2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト159通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:47:08.81 ID:nd0HaiGz0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th
※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト158通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560040867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:49:20.07 ID:nd0HaiGz0.net
スタッフ
原作・・・水木しげる
シリーズディレクター・・・小川孝治
シリーズ構成・・・大野木寛
キャラクターデザイン、総作画監督・・・清水空翔
音楽・・・高梨康治、刃-yaiba-
制作・・・フジテレビ、読売広告社、東映アニメーション

キャスト
鬼太郎・・・沢城みゆき
ねずみ男・・・古川登志夫
ねこ娘・・・庄司宇芽香
犬山まな・・・藤井ゆきよ
砂かけばばあ・・・田中真弓
子泣きじじい/ぬりかべ・・・島田敏
一反もめん・・・山口勝平
目玉おやじ・・・野沢雅子

石動零・・・神谷浩史(50話〜)

オイコラ対策

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:02:29.69 ID:nd0HaiGz0.net
個別キャラスレ
【ゲゲゲの鬼太郎】猫娘を愛でるスレ 46【ねこ娘・ネコ娘】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1558847912/
【ゲゲゲの鬼太郎】犬山まなはふくふくかわいい偶然力16発目【6期】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1554888698/
【ゲゲゲの鬼太郎】アニエスは西洋魔女かわいい3【6期】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549366971/
【ゲゲゲの鬼太郎】花子さんは七不思議かわいい2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1555065711/
【ゲゲゲの鬼太郎】雅ちゃんファンクラブレッド
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1555809549/

関連スレはこちら
ゲゲゲの鬼太郎 1期・2期限定スレ 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1394522733/
ゲゲゲの鬼太郎3期限定スレ オカリナ9曲目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1536816433/
ゲゲゲの鬼太郎第4シリーズ Part9【4期】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1476362182/
ゲゲゲの鬼太郎 第5シリーズ パート2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1532775984/
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559875703/
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 50匹目【Y!モバゲー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1553308943/

おいこら

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:03:15.22 ID:nd0HaiGz0.net
過去スレ
01 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1516371406/
02 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1518529157/
03 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1520773799/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522149741/

137 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553993081/
138 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554014960/
139 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554131388/
140 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554457830/
141 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554602901/
142 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554787898/
143 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555202375/
144 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555279288/
145 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555753586/
146 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555924563/
147 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556283709/
148 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556532178/
149 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556964621/
150 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557141520/
151 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557625597/
152 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557956840/
153 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1558259556/
154 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1558712213/
155 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1558885160/
156 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559292332/
157 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559476453/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:04:18.13 ID:nd0HaiGz0.net
60〜63話の放送予定
https://i.imgur.com/zclJZsG.jpg

6月16日 第60話「漆黒の冷気 妖怪ぶるぶる」
6月23日 第61話「豆腐小僧のカビパンデミック」
6月30日 第62話「地獄の四将 黒坊主の罠」
7月7日 第63話「恋の七夕妖怪花」

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:08:32.34 ID:m7VEwVtVa.net
>>5
6月23日の話ってチョコラータ先生の話ですか?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:18:36.54 ID:tgd35nn10.net
鬼太郎アニメの雪女は原作の方が扱いがマシだよ。

鬼太郎アニメの雪女のどこが扱いがいいのか?教えてくれ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:53:32.21 ID:KcwoegSVd.net
>>1
乙。
特別にこのぶるぶるちゃんが蒟蒻畑をあげよう。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:21:19.82 ID:yGn8C67E0.net
>>1
乙です。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:27:01.54 ID:yGn8C67E0.net
そういえば今回の話のあにこ便って放送当日の夕方に更新されてたのね。

月曜日に鬼太郎タグのところに行っても更新されてないからいつになるんだろうと思っていたんだよ。
それで別のアニメの感想をあにこ便で見てたら下の方にある最新記事のところに普通にあって驚いた。
あれ多分1ページごとに15話で今回5ページ目に貼り付けるのを管理人が忘れていただけなのかな?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:37:27.83 ID:K67l5e390.net
>>1
可愛い画像をあげよう
http://imgur.com/QJ1giUo.jpg
http://imgur.com/6SoTOMs.jpg

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:40:00.77 ID:KcwoegSVd.net
>>10
正直あにこ便のコメント欄て荒れてる印象しかないな。
以前はるかなレシーブの記事のコメント欄見てたらかなり荒れてたんだけど
「鬼太郎やはねバドの記事はもっと荒れてる」
なんて言ってる人いて驚いたよ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:42:21.91 ID:KcwoegSVd.net
しかしRONDOが聴けるのもあと3回か。

まあ新EDにもすぐに慣れるだろうけど。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:43:10.12 ID:o2vDBipD0.net
>>1
乙じゃ、鬼太郎

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:44:17.34 ID:AszlzVDj0.net
7月残りはさざえ鬼、磯女、赤舌辺りが
噂のあった2年目境港編前後編になるかな?
穴ぐら入道、アササボンサン、ペナンガランが
7月最後に思ってる。
8月に炎天下を利用したひでり神。
9月後半に1話か2話の鬼童は間違いないだろうね。
11月にピー、ベアード復活戦。
12月は4話で九尾狐、チー編。
2月はシリーズ終盤でお馴染みのだるまを
予想している。
7月か8月にさざえ鬼はシリーズ1登場が
遅くなったが季節感から確定か?
7月残りが判明する。23日テレビ誌情報が
待ち遠しいね。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:50:23.87 ID:4pS6+vCm0.net
>>11
続々と出るねこ姉さんのウェディング姿
次はどんなのが見られるかな?
https://i.imgur.com/K8ONHlG.jpg
https://i.imgur.com/W0843HR.jpg
https://i.imgur.com/hV25dvx.jpg
https://i.imgur.com/A76xIEg.jpg

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:52:51.06 ID:LE2jEbMy0.net
>>16
これ全部一緒じゃないの?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:58:50.00 ID:Af7FCs/R0.net
>>16
新郎鬼太郎にお姫様抱っこのが1番幸せそう

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:58:58.89 ID:KcwoegSVd.net
夏だしさざえ鬼、磯女、人食い島辺りはやりそうかな。
てかゆるゲゲにも人食い島出てるのかよワロタ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:03:31.40 ID:WO0vDB7l0.net
>>18
夢の中でどこまで行ったんだろうな?
キスぐらいはしたのかな?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:04:03.14 ID:yGn8C67E0.net
>>19
大海獣や水神も出てるぞ。あとはダイダラボッチとか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:08:57.54 ID:IavYwj0K0.net
さざえ鬼が鬼太郎を食レポする場面は強烈で今でも忘れられない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:11:37.37 ID:LE2jEbMy0.net
まだ放送するかどうかもわからないけどさざえ鬼回では鬼太郎が食べられて復活するシーン以上に
偽鬼太郎に期待している自分は少数派かな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:15:03.08 ID:WO0vDB7l0.net
>>19
とりあえず水着回は絶対やってもらいたい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:18:25.17 ID:KcwoegSVd.net
さざえ鬼が鬼太郎をプレスするシーンは放送コード的に大丈夫だろうか。
さざえ鬼の深海妖術でビフテキに姿を変えられる鬼太郎、なんてのも想像したけどそれだとあんまりインパクト無さそうだなあ。

>>21
マジか。
そういや千年に一歩歩く鳥もいるとかって聞いたな…。

>>23
個人的には人魚が邪神ちゃんみたいな金髪美少女ロリになってたらいいなって思ってるゾ。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:24:22.45 ID:HR1aG1Vy0.net
松野さんはさすがにないだろうから
菊地さんか松岡くんかな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:28:08.69 ID:ad+h4PIId.net
>>16
猫娘が鬼太郎と結婚夢見てる回でそれまで猫娘は鬼太郎に恋愛感情持ってないと主張してたオタが殆ど消えたんだよな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:34:27.52 ID:KcwoegSVd.net
さざえ鬼だけにサザエさんやカツオによく似たモブが出てきたら面白そう。
…と思ったけど既にかみなり回で出てたな。

>>24
水着回かあ。
同じニチアサアニメのプリチャンもやってたしいけそうかな?
てかプリチャンはEDで毎回だいあちゃんの水着姿披露してるしね。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:40:38.76 ID:ctqbB6mM0.net
>>23
偽鬼太郎だったら釜鳴りの方期待したい
妖力奪って鬼太郎マジでピンチの強敵だし 

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:41:48.21 ID:Kg4+iXhW0.net
結婚詐欺師に、女ストーカーが執拗にストーキングするのは、斬新なのでは?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:46:17.26 ID:LE2jEbMy0.net
かまなりは4期と5期で偽鬼太郎に化けたけど原作では偽鬼太郎はなかったんだよな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:50:41.08 ID:BUKU0FRR0.net
前スレ>>998
猫まなの絡みが減ったというより、キタまなの絡みが増えた印象だな
1年目だと一緒にいてもまともに会話してた回殆ど無かったし
あとねこ娘もまなも見せ場がだいぶ減ったよね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:51:28.18 ID:HR1aG1Vy0.net
みるからに怪しい和式トイレでウンコしたガキを釜の中に吸収した

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:53:46.11 ID:KcwoegSVd.net
自分も偽鬼太郎と言ったら釜鳴りのイメージだけど原作の釜鳴りは髪の毛奪っただけで鬼太郎には化けていないんだよね。
…今期釜鳴り回やるならばハゲ鬼太郎なんてショッキングなシーンもやるだろうか。

>>27
草。
そういや猫娘がこねこになって復活した時も、
「前のねこ娘の記憶無くなって鬼太郎への恋心もリセットされて、まなねこがおねロリになる」
みたいなこと言ってる奴いたっけな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:58:15.89 ID:KcwoegSVd.net
>>30
現実でも普通にありそうで草。

>>32
まなは2年目入ってからメイン回はまだないけど要所要所で活躍してるイメージあるね。
猫娘は確かに活躍の頻度減ったな…まあ四将絡みじゃ活躍するだろうけど。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:58:40.87 ID:k3s5fBGf0.net
てか、10話七不思議回の冒頭のアレを観て、まだそんな事言ってる人がいたの?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:59:57.12 ID:WO0vDB7l0.net
>>27
2話見たら好きだって普通にわかりそうなものだがな
あんなテンプレなツンデレなのに
インタビューでも監督が見た目は変えても本質は変えてない、鬼太郎のことは好きだって言ってたし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:03:09.14 ID:2E0StfAx0.net
>>35
まなは鬼太郎ファミリーの一員として鬼太郎のサポート役になった感じだね
人魂グミのスーパーレアシールにもファミリーの一員となったと書いてあるし
まあ俺はいまだに手に入らないからネットで見たんだがな!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:08:52.52 ID:2E0StfAx0.net
>>36
自分のカプ妄想を否定されたくなくて半ば願望で言ってたんじゃね?
ねこ娘が鬼太郎を好きなことを良く思ってないカプ厨がたまにいるんだよな
ねこ娘スレも以前そんな奴に荒らされたし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:11:11.27 ID:M20mjCVA0.net
>>37
猫娘は鬼太郎に対して同士的な友情であって恋愛感情じゃない主張する連中が結構いたよ
綺麗になった猫娘を気に入って鬼太郎が邪魔だったんだろうな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:13:09.92 ID:bEcAl8oR0.net
どうでもいいことだが釜鳴り回は
3期→髪の毛 4期→髪の毛とちゃんちゃんこと下駄 5期→鬼太郎が身につけているもの全部(髪の毛も含めて)
と時代が進むに連れて釜鳴りが鬼太郎から取るもん多くなってるんだよな。6期だとどうなるんだろうか…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:15:24.41 ID:2E0StfAx0.net
>>40
邪魔ってなんの邪魔なんだろ?自分とのカプ妄想とかか?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:15:30.55 ID:92bYTWLr0.net
>>32
そういや2年目入って今のところ猫まな要素があったのは51と3だけやな。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:16:23.13 ID:XRyyD/Z80.net
6期で雪ん子回はするのかな?

雪女は原作では相当に優遇されているはず。

雪ん子が出てほしいと思わないのか?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:17:29.57 ID:hD3pPDZz0.net
>>41
5期をしっかり覚えてないけどそれからさらに増えるとしたら残るはおやじくらい?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:17:31.56 ID:92bYTWLr0.net
もうブームが過ぎ去ったのか最近二次創作やアニメ雑誌でも猫まなの投稿大分減ったな。
やっぱり流行りは一時的だけであっていつの間にかにブームが終わってるのが定番だな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:19:36.91 ID:/wAjvLtNd.net
>>46
オイコラミネオも大人しくならざるを得んわな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:20:18.48 ID:92bYTWLr0.net
>>47
もう良くね?消えた奴のことだし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:21:50.59 ID:v2xzKbPXd.net
釜鳴り回あるなら原作の要素を活かして、
「鬼太郎は以前体を張って西洋妖怪の脅威を退けてくれた。
だから今度は俺達が鬼太郎の力になる番だ!」
…てな感じで森やアパートの住人が奮闘する回だと面白いかも…。

>>38
なるほどね。
ゲゲゲの森に入れるようになったことでまなとファミリーの距離も縮まったんだな。
五行ビームで戦うまなも見たいけど強すぎるし、見上げ入道や要石の時みたくまな(人間)にしか出来ない方法で鬼太郎の力になると言うのもいいよね…。
あと色々あるけど強く生きろ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:25:51.31 ID:v2xzKbPXd.net
>>39
>ねこ娘が鬼太郎を好きなことを良く思ってないカプ厨
それってカプ厨じゃなくて…いやこれ以上はやめておこう。

>>40
所謂俺嫁厨ってやつかな。

>>45
5期の時以上に鬼太郎から奪うとしたらやっぱり親父か。
てか5期の釜鳴り回じゃ親父が活躍してたな。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:27:09.43 ID:XRyyD/Z80.net
ゆきをねこ娘の友達設定にするのではなかったな。

雪女は原作みたいに雪ん子、雪男と一緒に出してほしかった
なんで、5期と6期では雪ん子、雪男と一緒に出さなかったのか?教えて

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:28:04.05 ID:2E0StfAx0.net
>>43
ねこまなが減ってキタネコとキタまなの絡みが増えたな
鬼太郎単体での活躍も増えたし鬼太郎が主人公らしくなってきた
ねこ姉さんは戦闘での活躍は減ったけど鬼太郎との絡みがヒロインらしい感じになってきてると思う

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:29:39.81 ID:XRyyD/Z80.net
>>52
俺はねこ娘が世界で一番嫌いだ。

ねこ娘は嫌われ者

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:31:09.32 ID:2E0StfAx0.net
>>50
俺嫁厨以外にも百合豚やキタまな派とかの他のカプ厨も良く思ってないようだ
以前ねこ娘スレを荒らしたのはキタまな派のようだった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:33:22.52 ID:v2xzKbPXd.net
>>53
お前ポケモンスレでも似たようなこと言ってたな。

俺はサトシが世界で一番嫌いだ。

みたいなこと言ってただろ?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:34:08.90 ID:1EbnB3Xf0.net
まあねこ姉さんはいるだけで存在感抜群なので、5クール目はこの案配でも良いと思う
地獄の四将の話が進んだら自然とスポットが当たるだろうし
話が鬼太郎中心になったのが本当に有り難い

6期鬼太郎としての個性も板についてきた

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:41:06.92 ID:MN94PXu/0.net
前スレでストーカー女の小説「リカ」の話出てたけども、最後の後神ちゃんのテンションからして、マジで三田村も芋虫にされて五感奪われて後神ちゃんのペットにされてるかもしんねーな…

ねずみ男があの時とっさに後神ちゃんの事情を聞いて、三田村が結婚詐欺師だと勘付かなければ…
あるいは三田村は結婚詐欺師だと指摘しなければこんなことにはならなかったかもしれない…

よくやった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:43:41.11 ID:92bYTWLr0.net
>>54
え?まじで?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:43:59.61 ID:XRyyD/Z80.net
>>55
俺はねこ娘だけは大嫌いだ。

ねこ娘のせいで雪女が不遇なのは事実

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:44:34.87 ID:XRyyD/Z80.net
ねこ娘は魔貫光殺砲で殺されるべき

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:56:18.91 ID:v2xzKbPXd.net
>>52
キタネコは1年目の時点でもあったね。

>>54
そうなのか。
キタまな派の中にも素行悪い連中がいるんだなあ…。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 01:06:45.89 ID:Wd/AmLkh0.net
>>57
俺は「オーディション」ってちょいマイナーのホラー映画を思い出したわ
あれもヒロインの愛情が歪んでるタイプで好きになった主人公を鍼で刺したり足首切断とかしたりなかなかキツい映像だった思い出
まあ違う点としては三田村は心の底から同情できないクズ野郎なので同じ目に遭ったとしてもざまぁとしか思わないところか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 01:21:39.87 ID:2E0StfAx0.net
>>56
四将編でメイン張る分単発回では活躍が抑えられてるのかもね
1年目は終盤退場しちゃったから2年目の終盤ではその分も大活躍して欲しいね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 01:56:25.46 ID:MN94PXu/0.net
>>62
ストーカーメンヘラ女って、だいたい恋愛対象の男の人権は全く考えないし、物理的に自分無しじゃ生きられない身体にしたがるよなぁ…
あとだいたい過去に虐待受けたりして歪むきっかけがある

今回の場合、後神ちゃんをそこまで壊したのは恋愛対象の男本人という構図なので、非常に後味が良い
とりあえず三田村さんには長生きしてもらって、後神ちゃんと末永く幸せに暮らして欲しいもんだ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 02:48:15.11 ID:/inOgaglr.net
ニッケルカナと妖怪アパートのオーナーって共に眼鏡女子でキャラかぶりしてると思うんだが…
豆腐小僧回は期待

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 03:14:12.50 ID:NUI+cTw3D.net
>>30
歌舞伎にもなっている 安珍清姫の悲恋物語 というのがあってだな
http://www.dojoji.com/anchin/index.html#link1

この物語には、
トラブルの相手には誠意を見せ、カネで物事を解決しようとしてはならない。
という戒めもあるのだ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:13:12.31 ID:G4ELo2ecd.net
正直EDはRONDOが一番いいなあ
四将編の間はずっと流してほしいくらい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:44:47.69 ID:+4vLczuO0.net
今のED良いよね良い話の時も悪い話の時も良い視聴感があるわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:16:47.92 ID:F79840nzd.net
後神ちゃん出会った男が誠実でマトモな人だったら5期ろくろ首みたいな熱々バカップルになってただろうなぁ
メンヘラ方向に歪んでしまってちょっと可哀想

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:17:41.16 ID:nIo+ww2W0.net
>>56
今回やラセーヌ回みたいにあからさまに噛ませで何しに来たの?って扱いもちょっとね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:21:07.31 ID:i286RLe60.net
>>16
猫姉さん胸のふくらみはちゃんとあるみたいだね。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:44:30.09 ID:i286RLe60.net
泥田坊の一件で私の中の鬼太郎に対する株が下がってしまった。
明らかに人間に向けて指鉄砲を撃とうとしていたからね。
これがまだ相手が幽霊電車の社長なら理解できたけど……
やっぱり鬼太郎にとって大事なのは妖怪>人間なのかなぁ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:46:35.18 ID:i286RLe60.net
悪い妖怪を倒せば人間からも妖怪からも感謝されるからね。どちらからも好かれるし。
ごく一部反感を覚える人や妖怪もいるけど、妖怪退治したら好感を覚える人の方が
多数だろうし……鬼太郎は恩返しのつもりかもしれないけど無意識で賞賛とかも求めて
いるのかもしれないなあ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:47:37.58 ID:3z2Y+jTA0.net
>>16
次はもう本編でゴールイン(結婚)する未来しかないな、でも結局はまた夢オチなんだろうけど。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:53:27.39 ID:i286RLe60.net
白山坊の時もそうだけど、「誰の味方でもない」ってことは裏を返せば妖怪と人間の両方の
敵にもなるわけで。白山坊と人間の約束は確かに約束は守るのは大事かもしれない。
けれど娘の意思を無視するのは良くないね。結果的に娘が同意したから良かったけど。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 08:00:30.72 ID:co9Srb+10.net
なにこの人、独り言ぶつぶつ…怖いよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 08:19:00.46 ID:3z2Y+jTA0.net
>>30
社会風刺という意味合いも込められていたのではあろうけど、今回の結末としては
あのふたりは、ある意味お似合いのカップルに見えてしまったけどな。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 08:31:00.36 ID:eIccU8mu0.net
鬼太郎さん
きたろうー!
鬼太郎

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 08:55:47.64 ID:i286RLe60.net
ひとり言じゃなくて意見を書き込んだだけなんだけれど。不快に思う人がいたら
申し訳ない。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 08:58:10.24 ID:i286RLe60.net
豆腐小僧の回はパンデミックというくらいだから皆が豆腐になる菌でも豆腐小僧が
バラ撒くんだろうなとは思う。

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200