2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part533

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 12:58:31.98 ID:B+hV1BNpM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!!
―――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より同6月20日迄放送
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より同12月24日迄放送
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part532
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559977227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:53:52.34 ID:QI31IX9+d.net
すべての通信さえも検閲してポルナレフを孤立させられるほどの
完璧な組織になっているのに
やはりボスが自分から戦闘に出ていくのは
納得できないなあ

自分で止めを刺さないと安心出来ないというが
自らが敵スタンドの前に出向く方が
よほど安心出来ないと思う

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:54:03.72 ID:VlUMhf5ha.net
>>204
フィギュアは超かっこいいと思うよ
https://i.imgur.com/eb1ENs9.jpg

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:56:08.14 ID:PlbLqkua0.net
>>272
これにスーツ着せたら案外カッコいい風貌になるかもしれん

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:00:32.76 ID:QI31IX9+d.net
やはりボス自体が出ていかないと話が終わらないという
物語上の都合に思える

ゲームの逆転裁判で、真犯人が参考人や証人として
必ず法廷に出てくるように

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:02:07.95 ID:41R61bdPK.net
今週はナランチャが鉄格子にグサリで終わりかな
ナランチャよりミスタのワキガや女言葉が話題になってしまいそうだが

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:03:04.70 ID:znPEA4Yd0.net
>>271
>>274
ポルナレフが孤立させられたってのは
原作の時点で車椅子生活で療養中は組織の手が及んでいない
イタリアの過疎った農村で生活していたり
ポルナレフがハッカーになって逆に通信網を監視しているから
わけがわからないから置いておくとして、
ブチャラティ一行は組織の最大戦力である
暗殺グループもボスの親衛隊も退けているから
ボスには強力なスタンド使いを相手にできる手駒が既に無くなっている。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:04:59.35 ID:K0UqC7h60.net
>>273
刺客をことごとく倒されて出ていく羽目になったのかもだが
他人を信用できない性格にしてもドッピオ派遣させてなかったりする辺りは大人の事情を感じる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:06:08.64 ID:fJ0ttW3TM.net
暗殺チームがあれしかいないのに、あらゆる通信連絡手段が組織に押さえられてるってどんな人員が動いてるんよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:07:47.28 ID:41R61bdPK.net
一応今週のアニメでボスの手先らしきモブおっさんが何人か映ってた

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:08:22.65 ID:Bz0yFi0w0.net
そりゃあ一般の人員でも通信抑えることくらいできそうですし

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:12:19.07 ID:dde+kfEC0.net
ナランチャはあっけなさが大事だからさらっとやって欲しい気もする

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:16:14.60 ID:H0xO2PD6K.net
恥じしらずのパープル読めば何かわかるだぁー
詳しい事はわからん

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:19:43.57 ID:B7qyVLQw0.net
>>273
スーツ着せたらオールバックの頭も欲しくなるな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:23:16.77 ID:OkZnOIkJ0.net
>>198
花京院は3回も襲われてるけど、承太郎はあれが1回目なんだから何もできなくて当然じゃね
花京院だって1回目に襲われた時はポルナレフが起こさなかったらたら死んでたし

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:55:35.89 ID:7DGsJqRO0.net
>>272
トリ『・・・過去を消したい』

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:58:34.61 ID:dLfpqjzN0.net
ペリーコロさんもポルナレフには牙を剥いたんだろうなあ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 17:50:13.65 ID:GoEONOAOa.net
三部のDIOよろしく、刺客をことごとく倒されてもう自分が出向くしか無くなった
ドッピオじゃないのはドッピオには荷が重いと判断したから…って所だろうなぁ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 17:50:21.63 ID:7DGsJqRO0.net
ペリーコロさんはアニオリだかで、非スタンドマスターだと明言されてるからなあ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:00:19.14 ID:8kSsd27Q0.net
ボスってあんな引きこもりでどうやって組織運営してたんだろ
実質幹部が運営していたようなモンじゃ無いかね
それ以前にどうやってパッショーネを作り上げたんだろうか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:15:07.48 ID:AZbXap5c0.net
トーキングヘッドのやつが法廷闘争や交渉ごとにやたら強いんだがあいつ戦死させてどっちみち先細りしてたパッショーネ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:16:02.11 ID:mDg81AGN0.net
ドッピオみたいな別人格で組織を作る
軌道にのったら人格削除して別の人格を表に立てるの繰り返しだね
今の相方がドッピオで昔はソリッドみたいな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:18:21.93 ID:wlBo1pbm0.net
スタンド使いの逐次投入をして、各個撃破されてるのも
さすがにあれだけ慎重なボスにしては謎采配だよね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:34:24.46 ID:dZL/GDB70.net
>>272
なんでこれに寄せなかったんだろう
アニメ小物感すごい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:43:58.15 ID:PlbLqkua0.net
パッショーネ設立は、エンヤ婆の高額な報酬が最初の軍資金になったのは確実だ
もしかしたらそこまで見通していて金を渡しのかもしれない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:50:19.65 ID:w8Mp3tLb0.net
エンヤ婆がそこまで金持ってたのかという疑問は残る

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:52:09.40 ID:fJ0ttW3TM.net
エンヤは息子もクズだしスタンド使って金稼ぎまくってたんやろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:57:09.80 ID:gupZuVWd0.net
証拠消して二重人格にまでなって
本性があの格好・・・5部で出てきたキャラの誰よりも奇抜だぞw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:59:10.08 ID:x619p4vDa.net
ボスはオールバックにしてちゃんとしたジャケット着ればかなりイケメンそう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:00:27.98 ID:7qc1lrpl0.net
絶頂のために隠居してたのにここぞという場面でなにかわからんがくらえしちゃう謎の性格

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:05:11.21 ID:gupZuVWd0.net
スーツのまま戦った吉良吉影を見習えよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:07:07.48 ID:FgDIs3sy0.net
>>275
既にドッピオが女子語で

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:07:31.42 ID:41R61bdPK.net
公式サイトのボスマジで立ち絵も表情バリエもかっこ悪い
これから小者ムーブするんだからせめて見た目は思いっきり格好良くしろよ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:07:46.50 ID:kIj2FvQXa.net
エンヤ婆ってリゾット辺りと組んだら無敵だよな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:11:57.76 ID:rzH1ePH/K.net
>>302
世間ではイケメンかっこいいと好評ですが

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:15:55.24 ID:uI1SIkqda.net
ボスの髪の毛どうなってんの?
カビてんの?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:21:07.79 ID:9KHnHgKT0.net
キング・クリムゾンの使い手だから真紅の髪でも良かったな
ボスの変なところは髪型、髪色、髪の模様、服装かな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:23:01.20 ID:T0LMFf/P0.net
というか、もともとラスボスらしくないラスボスが作者の狙いだし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:23:01.39 ID:41R61bdPK.net
>>306
口紅の色アバッキオとお揃いはやめて欲しかった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:23:50.97 ID:IWi9K5EB0.net
溝口特有の自演連投

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:24:17.13 ID:1Zle6TEe0.net
ラスボスがサラリーマンだしな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:26:29.61 ID:T0LMFf/P0.net
ジョジョ速自体が管理人の自演だし

あれに書き込んでも管理人が勝手に書き換えるクソサイト

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:36:49.80 ID:FQnLXbWUa.net
最新話見たけどジョジョの呪いってすごいな
原作者だけじゃなくて作画班まで昔の絵が描け
なくなるんだからな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:37:30.34 ID:gXtzdDFld.net
キンクリの焦った顔可愛い(byおっさん)

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:42:41.29 ID:IWi9K5EB0.net
ジョジョ関連のスレで暴れてるジョジョ速管理人溝口はキャラや部を叩いて対立煽るゴミ
原作読まずに荒木を誹謗中傷する自演やレス改竄の常習犯でヲチスレも立ってる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1558951162/
ガンダムでも同じ事やって炎上してる
https://togetter.com/li/980542

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:46:51.97 ID:PlbLqkua0.net
マフィアのボスがオールバックでスーツ姿だろうなんて、
それは僕らが勝手に描くステレオイメージであって、
そんな価値観をぶっ壊しにくるところがなんとも荒木っぽくて好きなんだけどな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:47:56.67 ID:pdv9rNy60.net
>>312
アニメはその気になれば描けるやろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:15:51.75 ID:6BBHtdBV0.net
>>312
回想のエジプトで聴き込みしてる承太郎がやたら細くてホモっぽいとは思いました

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:17:27.90 ID:TTQY4/id0.net
ストーンオーシャンになったのはショジョの奇妙な冒険言われるの避けたかったから

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:20:39.47 ID:x619p4vDa.net
ボスが出てくるシーンは何度見てもゾクゾクする

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:20:54.43 ID:nC6pmn2d0.net
>>312
ネタで言ってるんだよな…?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:24:14.71 ID:K0UqC7h60.net
書けないと言うより原作の5部の頃の絵に合わせてるだけじゃないかと思うんだが

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:24:17.24 ID:x619p4vDa.net
てかチャリ乙に足があったのはなぜ?
本体に足ないのに

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:26:27.55 ID:LspMqnJI0.net
ビジョンだから

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:34:19.02 ID:qENh74+X0.net
>>125
連絡は取れるだろうが、承太郎やスピードワゴン財団の助けが来る前に自分が生きてるのを組織に知られたら殺されて矢を奪われるのは明白だと思ったから。
ボスに矢を使われたら世界は終わるとポルは思ってたし。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:35:29.60 ID:T0LMFf/P0.net
>>314
いや、こいつはガンダムキチらしいからガンダムは叩かない

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:37:52.35 ID:dZL/GDB70.net
>>318
ジョリン彼氏いたろ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:51:37.46 ID:IWi9K5EB0.net
Gレコ持ち出して叩いてたぞ
ジョジョ速で荒木を叩いてガンダムまとめ速報で富野を叩く中卒クソ豚

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:05:00.19 ID:Bz0yFi0w0.net
>>322
いやチャリオッツの足ちゃんと棒になってただろ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:11:51.11 ID:DpTHczGN0.net
>>321
アホだからそんなこともわからないんだろう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:13:08.43 ID:jq+k66o70.net
キング・クリムゾンは自分の好きなように
特定の時間帯を消し去ることができるのに
なんでモヒカンの攻撃はくらったのでしょうか?

攻撃を受けたらその部分だけを消し去ってなかったことにできるんでしょ??

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:17:05.65 ID:lBSxE91aM.net
>>330
未来予知や時飛ばしは十数秒が限界
それより先の未来や攻撃は回避できない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:18:47.63 ID:I6SehrK6r.net
6部も是非アニメ化してほしいしSBRもアニメで見たいな
SBRは馬馬動画班作ればなんとかなるだろ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:24:00.63 ID:x72TChUR0.net
5部最初に出た3部メンツ記念撮影の時点で既にかなりヒョロくなってんぞ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:28:18.40 ID:jq+k66o70.net
>>331

別にモヒカンは十数秒間攻撃し続けていませんよね?
リゾット戦の時のエアロスミスと同じように一瞬です
あの一瞬を消し去ればいいんじゃないのか言っているのです

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:31:12.51 ID:x72TChUR0.net
キングクリムゾンは時飛ばし中は攻撃できない
言い換えれば攻撃する瞬間だけは時を飛ばせない
そこをクソ長モヒカン野郎に狙われただけ
反撃来るとわかっていなきゃ時も飛ばせない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:32:15.04 ID:fJ0ttW3TM.net
消し飛ばした後はクールタイムが必要なんじゃね?
時止めが連続で出来ないように
つーか連続発動は無理だよ
根拠はパラメーターの持続力が低すぎるから

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:35:35.57 ID:+oY1N4Hm0.net
>>212
それはSBRを少年ジャンプで連載してた時のスケジュールだよ
オエコモバ戦後あたりで休載に入った時点でウルジャン送りになった

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:12:40.22 ID:N8lY9I5J0.net
>>332
せっかく5部まで来たんだから
作って欲しいよね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:21:48.83 ID:8CWh4oiFa.net
>>180
ウェザーリポートも大概なんでセーフ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:25:12.07 ID:xMKT4/3y0.net
ヘビーウェザーとかここによくいる理屈で考える人は頭パンクしそう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:38:54.32 ID:F0EHQRMd0.net
>>334
連発出来ない
そして、「未来が確定してしまってる」所為で、時飛ばしで強引に消し去ったその確定した未来より
先の未来に何が起こるか分からない

例えば、5秒後に狙撃されて死ぬと未来予知して碌に考えずにひとまず10秒後に飛んだ場合、
11秒後の移動先に大型トラックが突っ込んで着たら、そのままトラックを回避しようが無く轢かれて死ぬ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:43:25.19 ID:0nvAxkrg0.net
>>314
最近ジョジョ速で荒木先生認知症説を唱え始めたけど
これも煽りなんだな…失礼だよな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:45:33.14 ID:+oY1N4Hm0.net
いくら未来が見えても辿り着けない場合もあるから気を付けろ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:52:57.95 ID:Wky+yz5f0.net
ボスは小物だからなあ
信頼できる部下もいないし絶頂で居続けるために姿隠してなきゃならんし
写真の親父と猫草が居て、平穏であるために偶に抑えきれなくなったら殺人しちゃう吉良の方がよっぽどヤベえ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:58:32.52 ID:lCRBXG4Dd.net
長年見てたチャリオッツがどろどろになるシーンは流石にちょっとショックだった

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:00:21.00 ID:OkZnOIkJ0.net
ポルナレフはある意味では生存したと言えるけど、チャリオッツは死んだようなもんだからね
また出せたら強すぎるけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:20:18.79 ID:2WGnhyJqM.net
溝口は荒木叩きと吉良age他sageやめなよ
中卒無職ニートがみっともない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:44:22.93 ID:w0pV+D+R0.net
アニメのトリッシュは母親から目と髪の色が父親似だって教えてもらってそう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:48:40.96 ID:eTDm/L6E0.net
吉良の目立ちたくないは分かるがディアボロはもうなにに幸せを感じるのかも分からんくらい意味不明な人生。
普段はドッピオとして鈍臭い奴扱いを受けながら暮らしてるだけ。いい車もいい女も美味い料理も豪邸もない。
組織を束ねてと言っても誰にも敬意は払われない。会ったこともないから。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:52:58.26 ID:+oY1N4Hm0.net
ディアボロ「手下のギャングども怖いから正体隠すわ」

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:01:01.90 ID:Mgk0E9XLa.net
ルームキーパーからも逃げる人生

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:03:06.08 ID:r3O/tZiM0.net
人生の90パーセント以上をドッピオとして暮らすんなら、単にスタンド能力で数億かっぱらって悠々自適に暮らすのが1番の幸せだろう。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:08:19.99 ID:ZwHyxE0W0.net
時間飛ばしって攻撃されたのを避けるためにするんじゃないの
ポルナレフに近付くためだけに時間飛ばす意味がわかんないだけど
そんで飛ばした直後にチャリオッツされると攻撃を避けられないってことなんか
なんでそこはキンクリしなかったの

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:09:58.76 ID:P8Ndqw0N0.net
>>304
ツイッターのサジェストにボス 美人とかディアボロ 美人とか出てくる
アニメだとアバッキオ系統のイケメンだからか腐が萌えてる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:27:19.85 ID:ywKaBMJy0.net
アニメ化前から萌えてる層はいたし文庫版が出たあたりで乱発した
キャラスレも最後に残ってたのはボススレだった

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:52:13.93 ID:vn6cKZ3W0.net
>>203
ジョルノが時が飛んだ感覚を味わったのがサンジョルジョなんたら島以来だとしたら
能力の及ぶ範囲に限りがあることにならんかね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 02:29:46.88 ID:3PA6dOWT0.net
亀のなかの冷蔵庫にジュースが冷やしてあったとき
ブチャラティが
「ボスが気をきかせてくれたんだろ」
ボスいいやつやん

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 02:33:12.00 ID:7i0uhMkB0.net
まぁ自分の目的を悟らせないために色々手を回したんだろうなと思った

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 02:34:38.07 ID:l3EPo2Xb0.net
>>357
クーラーがあったらディ・モールト・ベネだったんだけどなー!

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 02:42:08.46 ID:P8Ndqw0N0.net
音にビビってもう一度ポルナレフの脈を測るボスがカットされたアニメ
https://i.imgur.com/O7srCgD.jpg
https://i.imgur.com/uqOaAKJ.jpg

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 03:01:09.95 ID:Yp8V3nYZ0.net
ボスは迂闊。トリッシュと感動の親子対面を演技してみせて
ブチャラティを安心させておけば簡単に全員始末できたのに。

熱いパトル展開にできなくなるからジャンプ作品的にはアウトだけど。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 03:03:52.18 ID:ADkAU6Xqa.net
>>349
永遠の絶頂って具体的にどういう日々を指す言葉やったんやろね

ああまでしてディアボロが守りたかったものってなんだったんだろ?作中で彼が至福を感じてるシーンが一切ないのも闇の深さかな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 03:17:39.11 ID:oLGVKZBr0.net
自分を押し上げる試練(生け贄)があって
それを打ち負かすことで幸福を総取りできるみたいな
神父や大統領とかと同じタイプ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 03:59:37.77 ID:aPhe7YcT0.net
まあ、ボスとして組織に君臨してるシーンが書かれてないからな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 05:59:55.32 ID:r3O/tZiM0.net
>>361
トリッシュ引き渡しの時点ではブチャ達を殺す気は毛頭なかったから仕方ない。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:51:14.46 ID:5tqCzhqva.net
確かに傍目から見ればボスの人生楽しいか?と思ってしまうが
本人がそれで永遠の絶頂だ!と満足してるんだからたぶん良いのだろう

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:20:54.26 ID:64WmJP46d.net
>>361
ボスを始末する気満々の冷徹なジョルノがいるんだが…

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:25:47.15 ID:uXkbENiG0.net
ブチャラティは揺れてたもんね
トリッシュがお父さんと仲良くできるのかしらとか言ったら
今は正体を探るだけ探るだけ…とかメッチャ弱気になってるし

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:37:42.77 ID:hRHa1HENa.net
トリッシュのセリフを聞くより前のモノローグじゃないか?それ
ジョルノに発信機作らせてる上に禁止されてた無線も隠れて持ち込んでる
ブチャラティもいつか倒す気満々だったと思うぞ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:44:25.86 ID:RKNZKKtz0.net
倒すって言うのが殺すか引退させるかの違いはあれどブチャラティもボス自体はどうにかする気だったと思う
ボスが組織から退いて娘と穏やかに過ごすのならそれもありだっただろうけど

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:46:59.45 ID:x8vUpls70.net
>>366
廃ゲーマーが完璧にシムシティを運営するようにッ!引きこもったままパッシォーネを完璧に運営するのがッ!このディアボロの好きなこと!やりたいこと!!

人と関わるときは別人格(ドッピオ)に任せておけばいいし、究極の引きこもりエンジョイ生活だわなぁ

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200