2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 50

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 10:34:43.79 ID:bIBlzNVs0.net
そもそもブルーキャット自身が悪いことしてるなんて意識があるのかどうか
>>680の理屈で動いてるだけなんじゃないのか
今回の正体明かしも大事なものを奪われたことへの意趣返しの面もあるだろう
それだけに次回プリキュアになる動機が今のところよくわからない
プリキュアになりたいなんてこれっぽちも思ってなさそうだが

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 10:40:39.92 ID:K4P08b98d.net
フワ「ワシを守ればプリキュアになる権利をくれてやるぞ?プリキュアになれば君も目的果たしやすいんじゃないのかねグヘヘ」

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 11:45:53.29 ID:ZNvxDDHqp.net
>>680
君はどっちを応援する?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 11:46:55.02 ID:ZNvxDDHqp.net
>>681
フワを抱いてキーワードを言うと自動契約されるシステムとなっております

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 11:47:37.72 ID:a1/yW5Sed.net
>>681
ヒント:フワと一緒

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 11:48:54.02 ID:Ls5cZthZa.net
フワ「プリキュアになるといろいろな特典が付いてお得フワー☆ミ」

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 12:09:19.65 ID:TDCRo+AC0.net
>>680
レインボー星の宝以外も盗んで貧民に施しているとドラムスがはっきり言明しちゃってるからな

宝だけに限定しておいた方が扱いやすかった気がするがなあ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 12:11:38.22 ID:nzV+1W+Cd.net
レッドキャット「富の再分配による貧富の是正は急務」

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 12:24:12.62 ID:ME6+gDqhd.net
アニメージュ7月号 P&シリーズ構成対談

・「まほプリ」との差別化は常に意識している
・「まほプリ」の敵は災害のようなもので、根本的には交流のできない存在として考えていたが、今回は「敵側も含めた多様性」を描いていく
・ひかるは科学知識の方面でもちゃんと宇宙に詳しい。しかし主人公があまり賢すぎると子供が自身を投影しにくくなるので作中ではあえて描いていない
・「周りになんと言われても自分の好きなことに真っ直ぐなひかる」と、「周りからどう見られているか気にするララ」の対比
・ビジネス的に「ピンクと紫はできるだけ鉄板要素で固めてほしい」と要望があった。その分、他の2人は自由に作れた
・自由度の高いララとえれなが、作品テーマ的なものを背負っている部分も大きい
・冬貴自身は「プリキュア=敵」とは思っていないが、政府はノットレイダーのことがあり異星人全体を「危険」と判断している
・成長という点では、喜びだけではなく、辛さや悲しみも抱えていくところを描いていきたい
・キュアコスモは子供に好きになってもらえそうなグッとくる設定をみんなで盛り込んだ。怪盗要素は女性スタッフ陣のイチオシ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 12:24:59.30 ID:VOh2h0sH0.net
化猫「そのスターカラーペンは私におごらせてもらおう」
フワ「惑星レインボーの者フワ?」
化猫「分かりますか」
フワ「匂いフワ、ブルーキャットと同じフワ」
化猫「ハハハ…さすがですな」

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 12:38:36.62 ID:a1/yW5Sed.net
それで表紙がまほプリ以来みたいな形になったのかニャン

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 12:53:13.22 ID:l4f3eQh+0.net
差別化言ってるのに寄せるわけないだろう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 12:59:44.84 ID:DCh0wJ0gd.net
>>602
俺の高校の学年主任、8浪したって聞いた…

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 13:00:00.04 ID:R7Ks2ttJd.net
>>689
冬貴はプリキュアを敵とは思っていないが、政府はそうではない、か。
プリキュアも異星人の一味と考えていそうだ。
今後話が大きくなる可能性あるね。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 13:12:41.72 ID:l4f3eQh+0.net
冬貴は宇宙人もそれを庇う者にも容赦はしないと前に言っていたが、冬貴はこの考えに至った理由はちゃんとあるのかな
また宇宙人を危険だと頭ごなしに決め付けるだけでなく
「それを庇う者」つまり場合によっては地球人にも危害を加えるつもりでいるんだよな
現状遼爺の事はかなり疑われているし、5人になってからは政府も相手にする事になるのかもな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 13:16:35.13 ID:t/Hx40bFd.net
ひかる「赤色偏移ね。離れていくものは赤くなるんだよ」
男の子「ひかるは何言ってるんだよ。救急車のランプとか赤いの変わらないぞ」
ひかる「救急車ね。観測者と波長を出す物体との相対的な速度の差が波長の変化に見えるドップラー効果。こういった現象が宇宙膨張説、ひいてはビッグバンを産み出したと」

何度も友達を混乱させたヒカキンは「キラやばー」で済ませることを覚えた

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 13:35:44.85 ID:5VwLmBirr.net
>>689
ピンクキャラは冒険しにくいのね。
ギャルっぽい見た目と口調の初代の方が主人公としては歴代でも異色の方だし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 13:42:05.38 ID:uv/gThyfd.net
大学って専門的なことを学ぶ場所なのに、高卒即入学がほとんどを占める日本の大学がおかしい
海外だと、高校までで基本的な勉強を終えて、ある程度社会に出て過ごして本当にやりたい仕事が決まったら、その分野のことを学べる大学や学部に入るのが一般的。だから海外の大学入学平均年令は日本よりもずっと高い

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 13:46:22.29 ID:ZNvxDDHqp.net
>>689
>・冬貴自身は「プリキュア=敵」とは思っていないが、政府はノットレイダーのことがあり異星人全体を「危険」と判断している


この辺は早いうちに作中で明言しといたほうが良いんじゃないか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 14:12:53.00 ID:mzIbVcMnd.net
>>698
飛び級で入ってるやつどう思う?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 14:32:48.90 ID:ys1aBESM0.net
ピンクと紫が鉄板か〜

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 14:38:48.38 ID:GDW3ri7ya.net
>>697
親しみやすさが第一だから明るく元気な娘にせざるをえない
異色はつぼみかな
ストレートロングヘアーのクール系知的キャラで「〜だわ」「〜よ」みたいな女言葉で話すピンクは恐らく無理

703 :玉井コト :2019/06/11(火) 14:51:38.70 ID:4UgQH2RQ0.net
来年プリキュア17作目、チーム15代目以降姉妹キュア希望だぞ
桃キュアと白キュアを期待するさ

704 :玉井コト :2019/06/11(火) 14:55:36.51 ID:4UgQH2RQ0.net
>>702
ポニーテールのワイルドキャラで「~だぞ」「だぜ」みたいな男言葉で話すピンクを期待
するさ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:00:41.40 ID:I/ilWH/Hd.net
まあ教育面考えたら無難な言葉遣いでいいだろ
ザケンナーやウザイナーでさえ子供がふざけて言うの困る、てクレームあった

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:04:06.88 ID:9DL5h11Ya.net
政府も本腰を入れて対宇宙人対策チームが結成されるのかな
MATとかZATみたいなやつ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:05:06.60 ID:jtdCbnea0.net
ひかるは理系だろうな
宇宙好きだから微分とかもマスターしてそうだ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:07:55.03 ID:jtdCbnea0.net
>>695
独身の爺が女子中学生とイチャイチャして天文台に日常的に連れ込んでいたら疑われて当然。
現実なら間違いなく通報されているぞ。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:10:56.08 ID:a1/yW5Sed.net
実は、ひかるのオカルト知識はしっかりしたものを持っているが
大きなまどか達がついて来れない可能性があるので隠してる
その話イルカって言われないように

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:12:18.05 ID:I/ilWH/Hd.net
>>707
でも「作者の気持ちを考えましょう」も得意そう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:13:28.52 ID:OG1Dt57L0.net
>>706
異星人と仲良くする主人公を『非国民』呼ばわりする強硬派の国防長官が出てくるのか…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:15:00.68 ID:a1/yW5Sed.net
商業誌とはいえ女児物でテーマが語られるのもすごいけど
他のアニメは原作付きで、スタッフが特に語ったり付加価値も無いスカスカだからな
いびつだなーコンテンツ業界

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:17:55.36 ID:a1/yW5Sed.net
データでは2000万て言ってたけど諭吉さん見てよくわかったルン

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:20:22.84 ID:I/ilWH/Hd.net
>>712
スマッシュヒットを出したアニメはスタッフキャストへもインタビューしたくなるんちゃうか
俺はあんまり新しいアニメ知らないけど、スカスカじゃないのはプリキュアだけ、なんてことはないだろう

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:22:52.20 ID:a1/yW5Sed.net
だってあのビッグコンテンツドラゴンボールする今回バトルと気合いが凄いんですよで終わりじゃない
ましてや原作企画物なんて、あの子が萌えるんですみたいな話で終わるでしょ
いじりようもないし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:25:12.50 ID:TDCRo+AC0.net
>>708
すでに通報された上で真っ当な天文の話をしていただけと判明して認められてるかもしれんだろw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:27:10.77 ID:OG1Dt57L0.net
まどか「待ってください、ブルーキャット。動けばレインボー星人の石像を破壊します。
壊されたくなければプリンセススターカラーペンの交換と行きましょうか?」

まどかさんの交渉術でスターカラーペンを取り返す展開を。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:31:00.65 ID:a1/yW5Sed.net
もしかしてスターカラーペンしか奪わなかったの?
そしたら戦力的には対して影響なくない?
ほとんど役に立ってないし
もしかしてブルーキャットていい人か、ひょっとしてフワがいないから変身出来ないのか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:31:25.88 ID:3mMC76/Gp.net
「プルンス、協力してくれたらこの激レアマオグッズをあげるニャン」

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:34:16.10 ID:a1/yW5Sed.net
地球のアイドルの世界では土下座したら無罪になるみたいルン

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 15:44:31.78 ID:HVyc/x1ud.net
>>720
なってないッつーの

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:02:38.08 ID:9o6XXAJ+0.net
>>34
同じ非加盟の地球人が月に行くのに連合の許可がいるのか?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:39:45.31 ID:RX5qEqBM0.net
>>689
女児にまだ近い女性スタッフが入れた怪盗要素を
子供に縁も無さそうなおっさん達が倫理がどうのとイチャモン付けてたんか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:41:06.62 ID:s7rDSfc60.net
>>722
そもそも星空連合が管轄しているのは宇宙全体じゃなく星空界というエリアだけのようだしね。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:43:00.13 ID:oFOCjFoyd.net
>>717
鬼!悪魔!まどか!

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:50:25.39 ID:a1GPepbhr.net
>>689
〜ひかるは科学知識の方面でもちゃんと宇宙に詳しい〜
これはちょっと疑問だな
それなら宇宙船にアクセ付けたり南十字座を見る為に宇宙に行こうとは言わないはず
個人的には星座やそれにまつわる神話や伝承には詳しいが科学は全然という印象だった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 16:52:29.94 ID:yG/wUwGj0.net
3桁の計算が出来る才女やぞ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 17:02:07.00 ID:cMn80GVM0.net
>>678
ブルーキャットが単独行動している=プリキュアからの助けを辞退した理由はそれかもな。
自分のことにプリキュアたちを巻き込むとプリキュアも同じ罪を被ることになるから
盗賊の論理に人を巻き込まないようにあえて突き放しているように見える。
頼れるのが自分だけというのは他人を信用しないというより、そういう意味なのかな。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 17:04:25.62 ID:2fZg0FS80.net
おまいら外へ出ろ
プリティストアに行け
スターパンチするグッズが売っているぞ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 17:09:21.76 ID:R7Ks2ttJd.net
冬貴は官僚なので全ての異星人を敵視する政府の方針に従ってはいるが、本心では友好的な異星人とは仲良くしたいと思っているのかもしれないな。
プリキュアの正体がバレて政府に追われる身になったら匿ったるするのかもしれない。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 17:13:15.21 ID:2xyxE4WA0.net
ララ(宇宙星空連合では地球人のことを『ノンマルト』と呼ぶルン。どういうことルン…?)

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 17:13:23.88 ID:cMn80GVM0.net
>>718
少なくとも今のブルーキャットにはいらないし
盗む必要もないからじゃね?
いい人って言われたら、自分はそんなできた人物じゃないと言いそう。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 17:15:43.75 ID:ENppn6j0a.net
安易に仲間になるのではなく暫くは孤高の第三勢力でいてほしいなぁ
どうせフワを守りたいとか言い出してピカーンなんだろうけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:00:04.38 ID:/7b21C0p0.net
>>689
>・ひかるは科学知識の方面でもちゃんと宇宙に詳しい。しかし主人公があまり賢すぎると子供が自身を投影しにくくなるので作中ではあえて描いていない


この言い方だとマナは人気が無かったみたいに受け取れちゃうんだけどどうなの?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:07:42.76 ID:eofSi9ur0.net
>>734
ただの悪意的解釈
ネットのオタクあるあるルン

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:10:35.48 ID:QNw0EaI60.net
ララにとってはゲロイン先輩
反応が違いますよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:12:12.16 ID:/jmh4ovv0.net
>>689
「敵側に比重を置きすぎてもいけない。そこは注意しながらやっています。」
とも書いてあったね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:14:03.38 ID:BUUqUvSa0.net
興味ある分野に凄く詳しかったり人を気遣う事に長けていたり学業を問題なくこなせたりと
実は歴代主人公ではつぼみちゃんに近いよねひかるちゃん

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:17:01.14 ID:BMULZ5oPa.net
>>733
1.次回初変身を果たした後、ひかるに手を差し出されて怪盗稼業に巻き込みたくない一心で『仲間などいらない』と言って拒否をする

2.えれなに説得され考えを改めて仲間入りを果たす

3.カラーペン確保のミッションをまどかの発案で同じ宇宙人のララと組分けされペンの確保で張り合う

こんな感じで真の仲間になるまで3話分要するんじゃないか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:20:15.95 ID:BUUqUvSa0.net
コスモは4人にベッドに連れ込まれてあんな事やこんな事があってすっかりデレるよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:21:41.97 ID:f7eJYqtjd.net
OPで出てくる、めちゃやばドーナツ食べたい
たぶんペンとも交換可能

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:22:19.58 ID:/jmh4ovv0.net
あらすじ見るとブルーキャットはひかる達を助けたいという気持ちで覚醒するっぽくない?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:23:24.84 ID:f7eJYqtjd.net
それなら失敗する流れだなデータ重視しないと
助ける人が間違ってる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:26:20.75 ID:f7eJYqtjd.net
ひかる
お月様よりお日様の方が偉いんだよ、天の川の方がもっと偉いよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:40:16.80 ID:5f9RGUFF0.net
>>726
毎日プリキュアによると、宇宙の知識はあるものの学校の勉強などを自分からやるのは珍しいそうだから
偏った知識なのは間違いない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:43:37.65 ID:qEojEC8H0.net
地球から見るとデカイが
宇宙がテーマとして各星なんかに行ったりしてると
月はほんとちっぽけな存在だよな、太陽も恒星の中では若く小さい方なんだっけ?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:44:22.31 ID:qHqg4vOPd.net
ひかる「第一宇宙速度は…」
ララ「そんな数字知らなくてもAIは宇宙船飛ばせルン!」
まどか「すーぱーそに子ちゃん」
えれな「?」

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:49:53.70 ID:qHqg4vOPd.net
>>746
宇宙の話だとどうしても地球の月はちっぽけなものになるかもしれないが、人類の歴史的にはこれほどデカいアイコンもない
どこかの星どころかスマホや自動車を知らない国の人でも月は知ってるし、平安時代だろうが古代エジプトだろうが月は知られてるし、多分ここ見てる全員が死んだあとの世界の人でも月は知られてるんだぜ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:52:14.50 ID:2xyxE4WA0.net
――月は出ているか?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 18:54:50.70 ID:RX5qEqBM0.net
プリキュア売るよ!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:07:40.15 ID:Vd/iBQha0.net
「月は出ているかルン?」
「えっ?」
「月は出ているかと聞いてるルン!」
「出てるよ、まあるいお月さまが」
「まずいルン!」
「?」

「セレーネサテライトアロー!」

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:10:31.94 ID:qHqg4vOPd.net
ひかるに髭ガンダムはさすがにささらないかもだがデザイナーつながりのブレランはささっているのか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:13:57.35 ID:lrsPfb8F0.net
スタプラチナプリキュア!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:19:24.45 ID:2xyxE4WA0.net
フフフ……私のプリキュアは凶暴です

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:27:59.28 ID:gbMRy6MN0.net
過去に戻って歴史改変するとタイムパトロールに捕まるとは言うけど、それドラえもんモロに逮捕されない?
と思うのは、誰しもが通る道

なんかアニメスペシャルだか映画だかでドラえもんは特別!みたいな設定あった気がするけど。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:33:16.12 ID:+x+qE3FAa.net
親父のボーナス定期預金にして10年後に下ろしに行くなんてことが許されてるからなあ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:44:00.30 ID:BUUqUvSa0.net
ひかる、トランザムは使ってはダメルン!

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:44:47.43 ID:f7eJYqtjd.net
過去を振り返るより10年後のみらいから来たって考えろて出てたな
もろ去年のプリキュアだけど
俺は、そんな魔法みたいなことが出来るのなら、むしろみらいちゃんに来て欲しいけど

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:51:18.38 ID:BPRnw5UD0.net
今日のぱんつ先生作画ミスかと疑ったけど
あそこの1カットだけスカート状になってるわ
そこを見逃さなかった先生すごすぎる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 19:58:48.71 ID:DfB9wII10.net
「10光年先からワープしてきました」みたいな?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:16:12.99 ID:5f9RGUFF0.net
キュア東方不敗

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:17:49.19 ID:f7eJYqtjd.net
宇宙星空連合や地球の暮らしは惑星レインボーの宝を搾取した富によって成り立ってたんだな
鬱だ、プリキュアも悪者の一味なのか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:19:52.11 ID:sCXmA9lEr.net
ドラえもん世界にはタイムパトロールいないのでは

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:25:14.97 ID:O6ZUCd7Na.net
>>689
プルンスが意外と何も書かれていないことに驚いた

今までの妖精キャラで、これだけ有能なキャラも珍しいのに・・・w

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:28:43.34 ID:O6ZUCd7Na.net
>>709
ひまりはその言葉をうまく自分の反面教師として成長したのが良かったよな

逆に、ひかるはちゃんと空気を読んで言葉を飲み込んでるシーンが
印象的だったな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:30:25.20 ID:+x+qE3FAa.net
>>763
いるよ。この話とか
https://i.imgur.com/3SFauvV.jpg

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:31:33.19 ID:gbMRy6MN0.net
>>764
まあ前作のハリーさんも大概有能だったし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:32:41.48 ID:iX/6nXV8M.net
>>720
記者会見開いて、介護の仕事をやるって言って
ほとぼり冷めるまで待ってればいいよね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:37:09.98 ID:bp8UVh6Tp.net
そういえばパンプス履いたピンクのプリキュアまだ出てないな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:38:02.73 ID:+x+qE3FAa.net
>>768
ブルーラビット?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:39:55.45 ID:sCXmA9lEr.net
>>766
サンクス
すぐ画像出てきてすごいな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:40:18.50 ID:GjBHGC5W0.net
>>734
言うほどあいつにそこまで賢いイメージがない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:40:32.56 ID:zQ7d9wbp0.net
>>763
日本誕生見たこと無いルン?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:41:04.31 ID:O6ZUCd7Na.net
>>767
ハリーもお店大繁盛させたり、はなたちにいろいろアドバイスしたり、
ハグたんの世話も無難にこなしてたね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:45:03.29 ID:5f9RGUFF0.net
マナは賢いというか努力家なだけだしな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:49:37.48 ID:sCXmA9lEr.net
>>773
無いでプルンス
SFだと、時空の復元力は強力で変えられない、変えると別のとこに歪みが出る、あるいは変えられるとこしか
変えられないので、改変されるとこまで時空は折り込み済み、みたいのがあるな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:51:59.10 ID:l4f3eQh+0.net
>>730
いやいや、絶対思ってないだろう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:52:15.72 ID:sFbCHBI60.net
>>763
むしろドラえもんで広まったとすら言える

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 20:54:54.62 ID:Li+rosVJd.net
>>734
実際ブラック家族内の人気ではどんなもんなんだろうな
せいぜい真ん中よりちょい下くらいだと思うけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:04:45.15 ID:2xyxE4WA0.net
ララさんのハートを射止めたいなら、お洒落なプレゼントをするしかないのだ!
胸のあいてるワンピース(丈は膝上20cm)、赤いパンプス、イヤリング、そしてプラチナの指輪も必要なのだ!(謎

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:05:39.06 ID:n5Q868EY0.net
終盤の正体バレから最終決戦後までは家に帰れない展開違和感ないは、そこから別れもありかな
ルパパトの後日談の奴面白かったけど、約一名コラ画像に使えそうなのがいたな

あり得ないけどスター達の変身姿が入れ替わったらどうなるんだろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:06:44.73 ID:9ZRQv8UQ0.net
マドカには勿論お月様が来る!
遼爺は血塗れになりながらマドカの観察を進める。
ではララとブルセラキャットにお月様は来るのか?

膣、子宮内エコー検査で観察を続ける遼爺だが・・・
はたして???
遼爺の地球外女体の解析は続く!

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:09:47.50 ID:f7eJYqtjd.net
プルンスなんて最初からいないのさとウソぶきながらカッパードに変身

敵にあまり肩入れしない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:18:47.10 ID:R7Ks2ttJd.net
>>689
冬貴は「プリキュア=敵」とは思っていないとあるけど、冬貴がプリキュアの存在を認識したような描写がないのでこれからあるのだろうな。
冬貴がノットリガーの素体にされたりしてプリキュアの存在に気づくのかもしれない。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:19:47.75 ID:oZ1zHskd0.net
>>756
100年だぞw
当時の金利なら10年で2倍は余裕だったけど今となっては…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:21:25.45 ID:qHqg4vOPd.net
なんか宝くじの当選番号確認して過去へ買いにいったら一等のくじ見つけちゃう話覚えてるな
楽しいドラえもんスレ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:22:28.86 ID:R7Ks2ttJd.net
キュアコスモに会えるよ!
https://pbs.twimg.com/media/D8nLh4PUEAEgaUG.jpg

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:23:51.77 ID:7PdL6mjUM.net
大阪府警vsキュアコスモ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:23:52.51 ID:pWCeg5I80.net
ここまでやったら、もう本編中で猫星人の石化は解けないで
いつか戻ってくるといいね的に最終回来て欲しい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:24:57.54 ID:m7VEwVtVa.net
コスモタイガー全機発進せよ!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:25:27.46 ID:BUUqUvSa0.net
初変身してすぐに営業活動に赴く追加戦士の鑑

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:26:02.07 ID:qHqg4vOPd.net
コスモ可愛いな
ブルーキャットは重いもの抱えてるからシリアスてか凛々しい演技だけどあざとい感じになるのかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:28:58.17 ID:s7rDSfc60.net
生理が重いからブルーなのか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:29:53.41 ID:4/a9wo0i0.net
婦警プリキュア

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:32:48.63 ID:9ZRQv8UQ0.net
ララのハートを射止める手法は、地道なクンニリングスであることは遼爺も突き止めた!
少なくともこれさえやれば「キック一発かましたげるわぁ〜♪」を食らうことはない!
だが、ララの場合には始末が悪いことに電撃がある!
ララの起電力は普段はせいぜい冬場の不快な静電気レベルなのだが、その生命に危険を
感ずると極まれに火事場の馬鹿力のごとき高起電力を発揮することがある。
テーザー銃(スタンガン)のごとき100万ボルトの電圧を発生させることもあるため、
ララを嬲り辱める際にはその対策が重要だ!
この点も遼爺は抜かりがない・・むしろ、その対策を逆にネタにして
「遼爺の真面目な感電防止対策!」と称してララを危険な放電生物に見立てて、その感電防止策を
講ずる淫らな動画配信が大好評だ!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:34:40.27 ID:gbMRy6MN0.net
>>787
(あ、これ30代おっさんとかだと断られる奴だ)

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:37:49.58 ID:O6ZUCd7Na.net
>>787
これ実はバケニャーンだったってオチなんだろ?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:38:50.47 ID:9ZRQv8UQ0.net
第三の足で握手するのは有りかぁ????

コスモの着ぐるみの御面を売ってはくれんかのぉ〜???
お口を使っていろいろとプレイしたいのでのぉ〜!!!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:42:01.57 ID:xiMqf5f50.net
>>796
30代おっさんは代わりにこの方が握手してくれます
ttps://kyun2-girls.com/file/parts/I0002384/dc4902fbd3b89281d895628628785242.jpg

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:48:56.61 ID:mpkKDREM0.net
>>778
オタスケマン「解せぬ!」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:50:55.46 ID:DfB9wII10.net
TPぼん派はいないのかい?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:54:56.04 ID:1zTz/6oW0.net
♪ブル〜ブルーフィクサー 明日を救え〜キュアコスモ〜

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:57:11.08 ID:9ZRQv8UQ0.net
全く異なる二種の宇宙生命体を捕縛した遼爺が究明すべき課題は二つある!
1 月経があるのか?
2 発情期は有るのか?

人間の場合には1は有っても2は無い・・・
では宇宙美少女生命体の場合はどうだろうか?

婦人科用内診台の上で太股を目一杯割り開かれて固定され、腕も固定された
二人の宇宙美少女はオナニーを禁じられて今夜も遼爺の前で放置プレイだ!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 21:57:47.95 ID:2xyxE4WA0.net
(注:救えません)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:01:41.55 ID:O6ZUCd7Na.net
自分はオタスケマン派かな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:02:37.52 ID:HJnSIBgn0.net
ダッシュ ダッシュ ダッシュ!
キック アンド ダッシュ!

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:03:24.60 ID:HJnSIBgn0.net
ときめくこころ もしもなくしたら
みえないのさ そらにはなにも

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:16:18.86 ID:/7b21C0p0.net
>>801
(コミックトム連載時から読んでたなんて言うとおっさんであることがバレるから言えない……)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:17:02.94 ID:HJnSIBgn0.net
タイムマシンにお願い タイムマシンにお願い

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:19:09.46 ID:9ZRQv8UQ0.net
遼爺に聞きました!
Q1.えぇ年こいた男でもプリキュアに成れますか?

A!.成れます!必要なのは一寸の勇気と女装への憧れ!


Q2.過去へはタイムトラベルできますか?また未来へはタイムトラベルできますか?

A2.えぇ年こいて女児アニメに必死になるような発達障害なあなたは精神的に
過去へのタイムトラベラーです!時が止まっています!
そんな過去から全然進歩がない、えぇ年こいて子供のままの精神年齢の貴方が現在にいることは
過去の子供が未来=現在に存在していることで、未来へのタイムトラベラーでもあるのです!

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:27:14.96 ID:jtdCbnea0.net
家族がいる家で女子中学生を凌辱…兵庫30歳鬼畜の異常行動

 1階の寝室には両親がいて、2階の別の部屋には17歳の高校生の兄がいた――。家族4人が住む民家に侵入し、15歳の女子中学生をレイプするというおぞましい事件が起きた。


 3日、強制性交と住居侵入の疑いで兵庫県警川西署に逮捕されたのは同市のアルバイト、佐々木潤一容疑者(30)。

 昨年12月15日午前1時半ごろ、佐々木容疑者は同市内の会社員男性(46)の一戸建て住宅の敷地に侵入。
カギがかかっている玄関ではなく、大きな窓ガラスのある部屋の外側に回り、そばに置いてあった脚立を使って窓ガラス上部の小窓から棒を突っ込み、上からカギをカチャッと開けた。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:27:35.33 ID:jtdCbnea0.net
誤爆しました。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:30:23.97 ID:yq3KxQtQ0.net
>>807
ウラシマンはEDも凄いカッコいいよね、いかにもニューウェーブって感じで
スタプリの後期EDも80'sテクノ歌謡であって欲しいなあ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:36:50.92 ID:4VXYeDKr0.net
>>799
この人の奥さんとチェンジ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:37:38.22 ID:REe+tDQt0.net
何が誤爆だ
わざとだろテメーw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:40:23.47 ID:V4wnfUUkd.net
ガンバランスdeダンス復活してもええで

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:44:15.25 ID:9ZRQv8UQ0.net
遼爺「つまりじゃ、日々を懸命に生きていれば積み重ねられた過去があり
その人生経験から予測できる未来がある。」

遼爺「じゃがなぁ・・・その何れもがない儂には過去もなければ未来もない!
ただただ空虚で今があるだけじゃわいw」

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:45:06.46 ID:4VXYeDKr0.net
>>786
バックトゥザフューチャーでも、主人公が未来から未来のスポーツ年鑑を持ち込むが博士に怒られ泣く泣くそれを捨てる
それを主人公の親父のライバルが拾い競馬などのギャンブルで大儲けして街の盟主となり、主人公の母親を強引にモノにして豊胸手術を受けさせるなどして暴君化するというのもあったな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:46:42.09 ID:1zTz/6oW0.net
ララは「カンビュセスの籤」みたいに核戦争で滅んだ星での
最後の生き残りでプルンスとAIロケットが現れるまで数万年の間
人工冬眠と 多くのミートキューブを食べて命を繋いできたんだな…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:47:41.74 ID:fC4w0zQP0.net
アイキャッチ見て思うんだけど
やっぱり今年は4人じゃないの?
今までアイキャッチに追加戦士が出て来ない年は無かったし
今年はその例外かな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:54:23.14 ID:HJnSIBgn0.net
>>818
捨てたのではないよ。
車に置いておいたのをビフ(車に潜り込んでいた)が持ち出したの。 >で、過去の若いビフに与える

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 22:56:16.26 ID:fC4w0zQP0.net
盗られたかどうか相手を疑う前にまず落としたかどうか探した方がいいと思う
財布やスマホ落としてスリに盗られたって思う奴はいないだろ
イマジネーションが飛躍し過ぎ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:07:36.16 ID:YKGns4zX0.net
上坂ソロの変身の歌は初回のみかもしれないな

次からは5人一緒だろうし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:12:30.73 ID:HJnSIBgn0.net
ソイレントグリーン!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:32:27.32 ID:5f9RGUFF0.net
わたしは遠慮しておくルン

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:38:06.98 ID:jtdCbnea0.net
家族がいる家で女子中学生を凌辱…観星70歳鬼畜遼爺の異常行動

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:47:03.91 ID:CBDBcFLZx.net
長老然りハリー然りプルンス然り解説役の妖精は基本有能

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:47:59.65 ID:HJnSIBgn0.net
キャンディの悪口いくない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:48:57.64 ID:jtdCbnea0.net
女子中学生への強制性交と星奈家への住居侵入の疑いで観星署に逮捕されたのは観星町在住の自称天文台の管理者の無職、空見遼太郎容疑者

空見容疑者は他にも2人の女子中学生への強姦容疑と1体の宇宙人に対する宇宙人愛護法違反容疑がある。
空見容疑者に凌辱された宇宙人は宇宙法違反で逮捕され香具矢長官によりサマーン星に強制送還されるもよう。

以上、ニュース速報でした。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:50:06.69 ID:9Xp7GEZA0.net
>>827
解説役の妖精でありながら妖精としての特殊能力を全く持たないやつだっているんやで

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/11(火) 23:59:02.18 ID:jtdCbnea0.net
実際、ララはなぜか学校に通えてはいるが
遼爺あたりにレイプされても警察に行けないどころか
下手したら逆に逮捕されてサマーン星に強制送還されるから大変だよな。

遼爺「いいことを思いついたぞい!」

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:04:14.62 ID:jO9BbL/R0.net
ラスボスを変身解除して素で倒す展開が観たい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:06:56.19 ID:eLg8XBK00.net
>>832
ラスボスは強姦魔の遼爺か?
5人がかりでボコれば女子中学生でも倒せるな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:12:35.79 ID:yJsH0MGr0.net
>>830
た、タルトさんはドーナツでジャグリングが出来るから…、ギリセーフだよ。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:14:33.08 ID:UWikfAWo0.net
鼻ほじブッキーかわいかったなぁ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:14:58.39 ID:qiVSeKA8r.net
>>683
それ何処のスーパー戦隊だっけ・・・?
確か・・・あれ?思い出せない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:40:35.59 ID:x+/FnbR50.net
宇宙アイドルマオの歌って一曲だけ?

838 :玉井コト :2019/06/12(水) 00:42:23.42 ID:fYFgJrzo0.net
桃キュアツインテール今年で最後の髪型希望だぞ
来年プリキュア17作目、チーム15代目以降桃キュアポニーテール復活することを期待す
るさ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:44:57.27 ID:ZA6EEgaG0.net
>>687
神出鬼没の謎の怪盗だしその辺は噂に尾鰭がついただけって落とし所かも
ドラムスがはっきり証拠を掴んだわけでもないし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:48:51.74 ID:yJsH0MGr0.net
???「ほとんど濡れ衣だニャン!」

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:53:10.27 ID:eLg8XBK00.net
でもみんな自分の家の物が盗まれて勝手に貧しい人たちに配られたら許すかい?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 00:59:46.71 ID:eLg8XBK00.net
実際に何の罪もないドラムスさんは窃盗の被害に遭ったしなぁ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 01:01:13.66 ID:eLg8XBK00.net
嫌な奴からなら盗んでいいという論理が成立するなら
お前らキモいオタクからなら盗んでもいいという論理も成立してしまう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 01:03:58.32 ID:eLg8XBK00.net
ブルーキャット「キモい子供部屋おじさんの部屋からアニメグッズやゲームを盗んで貧しい子どもたちに分け与えて何が悪いニャン?」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 01:06:18.63 ID:eLg8XBK00.net
子供部屋おじさんはブルーキャットにアニメグッズやゲーム機やゲームソフトを盗まれて貧しい子どもたちに分け与えられても許せるの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 01:09:00.43 ID:9bHd/PxYd.net
>>839
実際こうだったとしてももう手遅れなんだよね
アンチに言わせたら俺達が騒いだから設定を変更したに違いないと馬鹿騒ぎするに決まってる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 01:09:50.82 ID:gwsEni9+0.net
りょう爺のヒミツのこれくしょんゲットニャン

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 01:14:06.85 ID:XWC8WKpB0.net
ブルーキャット「今日も一日頑張るぞい」

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 01:24:46.65 ID:7hw1+2Rd0.net
既に誰かが書いていたけど、ブルーキャットの肉親にバケニャーンの(容貌の)モデルとなった
人物がいるんだろうな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 01:33:32.74 ID:eLg8XBK00.net
>>847
遼爺の部屋から大量のララやひかるのエロ同人を見つけたニャン
オカズも買えない貧しき童貞おじさんたちに配るニャン♪

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 01:44:28.43 ID:NfFnwcR60.net
それにしてもララちゃんの名台詞
「この星の人たちはデータや数字じゃないルン!」
これはやはりアイヒマンの言葉を意識してのものなのか
それとも対比になったのは、ただの偶然だったのか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 01:52:40.40 ID:NfFnwcR60.net
>>849
多分父か兄がモデルなんだろうな
惑星レインボー復活した時には、涙の再会が見られそう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 02:18:42.29 ID:yJsH0MGr0.net
ぱんつ先生、何故か「1/6の夢旅人2002」が聴こえましたですヒァー。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 02:42:16.21 ID:T+ftHGna0.net
>>851
この作品は巧妙にいろんなものをパクってるからね。
中身はアンパンマンと21エモンをApple風にしただけ。
スターカラーペンダントの前のSEは昔のMacの起動音の音程を変えただけだし、
端末にペンを差し込む所はApple Pencilのパクリだ。
変身シーンそのものがMac OS 10.6時代のイントロムービーそのままだ。
https://www.youtube.com/watch?v=-mAMcQAmh84

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 02:48:57.80 ID:NfFnwcR60.net
現実のドイツやヨーロッパ諸国は、反ナチスこじらせ過ぎて、移民受け入れは絶対正義、受け入れ反対は絶対悪
みたいな、逆方向のファシズム状態になっている
手前味噌とは思いつつも、その点プリキュアはちゃんとバランス取れてるね
多様性ということで、宇宙人とも仲良くなる一方で、ノットレイダーのような悪い宇宙人には断固たる態度
それにペンの入手にしても、強引に自分たちの正義を押し付けるのではなく、礼を尽くして理解してもらおうと努めてるし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 02:56:25.67 ID:T+ftHGna0.net
ヨーロッパが逆ファシズム状態なのは今に始まった事ではない。
レーベンスボルンに対する扱いとかなかなかだぞ。
というのは置いといてバランス感覚や時代感覚は鋭い作品だなとは思った。
プロデューサーがやっぱりやり手なんだろうか。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 03:00:54.86 ID:yJsH0MGr0.net
NG余裕。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 04:38:00.65 ID:Q/VOaVjhd.net
犯罪者連呼くんの正体が凌辱おじさんだったのってマジ?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 04:52:16.14 ID:7i3TaHip0.net
真っ先にNGされてそうなやつがNG余裕とかで草

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 05:56:04.09 ID:6s477WkC0.net
そういや前にダークネスト様が幹部連中に闇の力的なの分け与えてパワーアップさせてたけど、
あんときバケニャーンも闇の力的なの受けてたよな?なんか影響なかったんだろうか?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:04:48.34 ID:+swJhF+wd.net
>>860
うけてないよ
謎パワー受けてる三人みて「あわわ」みたいになってたけど

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:05:53.72 ID:6s477WkC0.net
>>861
マジか。つまりダークネスト様は最初から知ってたんだろうか?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:28:36.05 ID:GkElzlYrr.net
今回2人が出撃する時にも意味深アップされてたしまるっとお見通しだろうな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:31:43.74 ID:PM/TV//60.net
プリキュアにしては珍しくピカレスクロマンなキャラだねブルーキャット
昔ルルーシュにハマってたからこういう子好き

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:31:53.72 ID:N94c6OKe0.net
星奈ひかるは自分勝手すぎるルン!!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:33:32.51 ID:IzdXSloja.net
↑(抱卵しながら)

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:34:20.49 ID:JbLhxAsz0.net
アイワーンの過去回と懺悔回を放送して、幼女先輩に声援を送ってほしい
アイワーンはこどもが持つ無邪気な残酷さの象徴 幼女先輩も納得してくれるはず
このキャラは捨てがたいわ プリキュア側についたら新兵器の開発やら他惑星の浄化とかなんでもできそう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:39:57.18 ID:sRrVrZvT0.net
敵側に比重を置かないって言ってるし難しいだろう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:41:15.06 ID:bFbYSL520.net
たまにいるよね、プリキュアじゃなくて敵が主役だと勘違いしてるんじゃないかってくらいに
敵の描写に対して異常な執着を持つ人

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:42:14.21 ID:N94c6OKe0.net
アイワーン可愛い

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:51:58.11 ID:VbWIT2p/d.net
バケニャーンの死体が発見されたりしたら
もう一回サプライズがあるよね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:55:02.97 ID:bF+1X5zO0.net
バケニャーンのネジが発見

アイワン「こんな姿に…」

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 06:55:47.61 ID:N94c6OKe0.net
プルンスとカッパードは男らしく一対一で決着をつけるべきだ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:01:44.73 ID:LEW9xHuV0.net
バケニャーンの正体が美少女だったしプルンスも男だとは限らないのでは

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:03:14.37 ID:N94c6OKe0.net
ちんぽの大きいほうが勝ち
ただし伸ばすのは反則
勃起時の大きさで勝負する事

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:10:32.24 ID:N94c6OKe0.net
>>874
それだとカッパードも

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:10:41.19 ID:VbWIT2p/d.net
高度な情報戦
アイワン「惑星レインボーに行く前からバケニャーンいたっつーの」

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:13:31.26 ID:N94c6OKe0.net
アイワーンを誘拐したい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:30:05.04 ID:PM/TV//60.net
???「それも私だ」

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:35:36.48 ID:6s477WkC0.net
実はレインボーでダークカラーペンが暴走したときにアイワーンも石化してて今は2人目とか言うクッソ重い展開がだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:37:17.44 ID:xBnzlvxGd.net
この地球と同一の世界線と思うのはミスリード!
りょうじいもまどかパパもカルロスも女の子の可能性はある!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:42:19.79 ID:JbLhxAsz0.net
アイワーンは大友に大人気だな 極悪非道な行為にもかかわらず反省していない
そのくせ、バケニャーン消失にはショックを受けている模様 多様性が今回のキーワードならよくできたキャラ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:44:11.11 ID:x3tb0ueu0.net
>>881
カルロス…?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:47:27.41 ID:PM/TV//60.net
>>882
情状酌量の余地すらないタチの悪さなのにちょっと同情してしまうのがまた面白いね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:50:47.44 ID:yF5leX7T0.net
アイワーンってまどかの弓道の練習用の的に丁度良さそう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:58:32.61 ID:XWC8WKpB0.net
河童「本物のプルンスは何処に居るか? だと
プルンスなど最初から居ない、あれは俺の変装だったのだ!」

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 07:59:13.88 ID:zTbpx0vSp.net
>>882
敵味方が逆だけどキリヤに対するほのか、イースに対するラブと同じ立ち位置だからな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 08:13:06.78 ID:VbWIT2p/d.net
アイワンがコスモなのかな、今のところブルーキャットは悪い人属性がついてるし
ペンを全部盗んだし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 08:14:07.21 ID:xBnzlvxGd.net
ぼく「プリキュアをどこへやった!?」
上坂すみれ「おめでたいわね。プリキュアなんか最初から存在しないのよ」

ざんこくすぎる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 08:20:11.08 ID:PM/TV//60.net
おめでたいわね。マオたんなんか最初から存在しないのよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 08:23:42.89 ID:JbLhxAsz0.net
ここにきてアイワーンが惑星レインボーかサマーンの出身だという疑念が沸いてくる
ほんとうはどちらかの国のプリンセスだったのではないかと? 遮光グラスが割れたときがすべての物語の始まり
ダークネストがすべての謎のカギを握っている

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 08:26:15.00 ID:jb1G9bior.net
>>889
いや、残酷というかそれ現実・・

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 08:42:04.44 ID:GvhCNqJna.net
>>871
ブルーキャットがバケニャーンになりすますための化けの皮を所持しているとか
同じ頃、宇宙警察が大量失踪事件の核心に迫り…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 08:54:58.65 ID:sOEZDP/p0.net
>>884
視聴者視点だとレインボー星人の石化はまさに数字でしかないからねえ
さらに大友視点だと、ブルーキャットの正当性を担保するための設定
というメタ視点も入ってくるしな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 09:08:45.99 ID:PM/TV//60.net
>>894
そこまではいかないけどw
あくまでちょっと同情するってレベルなのが上手いなーと思った

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 09:08:52.91 ID:JbLhxAsz0.net
>>894
小児アニメ特有の水戸黄門的展開が必要なのは分かる
しかし、アイワーンに責任のすべてを押し付けるのは大人から見ると不快にさえ思えるシナリオ
ガンダム以降、善悪で色分けできなくなったのが日本のアニメの特徴
スタッフサイドに多様性とファジーさを描く自信があるのかちょっと疑問 仮面ライダーシリーズはかなり前からそれに踏み込んでいる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 09:18:35.20 ID:5tqCzhqva.net
レインボー星人石化事件は確かに不慮の事故という側面はあるが
アイワーンがそれをまったく悪いとも思ってなさそうなのがちょっとなあ
少しは気がとがめているくらいの描写は欲しかった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 09:22:45.61 ID:7i3TaHip0.net
アイワーンちゃんレインボー星人を石化する→ブルーキャットがバケニャーンに扮し信頼を得た上で裏切る
てのが因果応報で組み立てられてるのなら怪盗稼業のブルーキャットも今後何らかのしっぺ返しを食らう展開はあるかもね
お子さまに悪いことするとバチが当たるんだよ的な解説用で

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 09:26:45.73 ID:sOEZDP/p0.net
>>895
俺も「ちょっと同情する」レベルだと思うよ
でも、レインボー星人の石化をリアルに感じていたら
それ位の感情も抱けないかなって思ってさw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 09:27:25.38 ID:AsCP1S590.net
>>896
ドライブもその辺迷走していたけど、さらにゲスな悪を出すことによって解消させたからな。
ハート<真壁<蛮野とすることで話が盛り上がり判りやすいカタルシスに。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 09:42:32.03 ID:JbLhxAsz0.net
>>896
ダークネストがどれだけゲスいかで作品の評価は変わってきそうだね 洗脳、脅迫、人質はかなりゲスい
ダークネストにも視聴者を納得させるだけの動機があったとすれば?
もはやストーリーはカオスだな 幼女先輩たちを納得させるだけの説得力があるか 宇宙戦艦ヤマト的展開なら誰も攻められないわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 10:01:19.67 ID:ZPcjHpQmd.net
まあ反省はあるだろ
おばさんじゃなくて若い女の子幹部の時点で生存は当確、むしろ殺せない縛りとみていい
悪に自らが悪いことをしている、と理解させて後悔・反省をうながしたら許すのがプリキュアよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 10:04:15.74 ID:QILphmED0.net
視聴率
サザエさん フジテレビ 19/6/09(日) 18:30-30 12.7
ちびまる子ちゃん フジテレビ 19/6/09(日) 18:00-30分間 9.6
名探偵コナン 日本テレビ 19/6/08(土) 18:00-30分間 8.2
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 19/6/07(金) 19:30-24分間 7.5
ドラえもん テレビ朝日 19/6/07(金) 19:00-30分間 7.4
ワンピース フジテレビ 19/6/09(日) 9:30-30分間 5.6
MIX・ミックス 日本テレビ 19/6/08(土) 17:30-30分間 4.8
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 19/6/09(日) 9:00-30分間 4.7
スター・トゥインクルプリキュア テレビ朝日 19/6/09(日) 8:30-30分間 4.2
おしりたんてい NHKEテレ 19/6/08(土) 9:00-20分間 2.7

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 10:04:32.46 ID:XWC8WKpB0.net
レイボー星のお宝全部売ったろ!

ブルーキャッツが取り返したお宝もまた売ったろ!

https://dotup.org/uploda/dotup.org1870399.jpg

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 10:06:08.42 ID:NfFnwcR60.net
最近では健闘してる方なのに、8強が強過ぎるな
まあ強いと言っても1位以外ひと桁視聴率なんだが

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 10:07:09.18 ID:NfFnwcR60.net
>>904
これで改心したら大したもんだが
やはり洗脳系なのかなアイワーン人格

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 10:16:43.30 ID:5fZSrgXDp.net
どんなにキャラがゲスであっても「ゲスになった理由」次第では更生・生存ルートに行く可能性はある

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 10:27:46.84 ID:QaZIGzPza.net
なんかアイワーンは洗脳されてる気がするんだがどうなんだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 10:31:28.56 ID:0TVJDv8da.net
バケニャーンってアイワーンの性欲処理の相手とかもさせられてたのかな?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 10:32:05.20 ID:4DGsVKGT0.net
>>908
洗脳と言うかキラキラのビブリーポジじゃないの?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 10:34:33.94 ID:JbLhxAsz0.net
アイワーンとブルーキャットの度を超した親密さは伏線になっていそう
ブルーキャットとアイワーンはかつて主従関係にあった それが具現化したのがバケニャーンの応対
やはりアイワーンはどこかの惑星のプリンセスだったという仮説 無きにしも非ず

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 10:40:56.86 ID:gkyergXSd.net
>>911
ないでしょ
バケニャーンの時はたんたんとアイワーンに接しててそれが視聴者におかしみを産んでたけど
反応からアイワーンはバケニャーンを信頼してたろうけど、ブルーキャットがアイワーンに親しみ感じてた、てのは具体的な描写ない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 11:09:04.45 ID:4DGsVKGT0.net
そもそも自分の仲間たちを石化した相手に親しみとかありえないでしょ。
シャアとガルマぐらいに割り切ってると思うぞ。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 11:09:41.14 ID:P1ueafPUp.net
プリキュアコーデドールでコスモの変身前がマオなんだが、
合流後はマオで生きていくのかな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 11:12:51.86 ID:dt1dlyXm0.net
キュアコスモの変身前の日常姿が明らかになるのは7月頭あたりになりそうだな。
これは玩具などないせいかネタバレ画像も見当たらないし。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 11:14:27.96 ID:LIlxz7/o0.net
>>860
受けてないだろう、後ろで見てただけだよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 11:21:23.86 ID:O3Vm8XYQd.net
話的にはダークネストはバケニャーンの正体知ってて放置してた方が面白いな
現時点でのラスボスがそこら見抜けないと格落ち感がある
ガルオウガのおじさんは知らなかったでもまあいい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 11:31:19.92 ID:eLg8XBK00.net
しかしバケニャーンとアイワーンの間には多少の信頼関係があると思っていたが…
バケ二ャーンにとってはアイワーンなど復讐の相手でしかなく殺意すら持っていたとはショックだな。
まるで復讐のために素性を隠して家に乗り込む金田一少年の事件簿の犯人のようだ。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 11:40:02.23 ID:pG/GcNead.net
アイワーンとバケニャーンの間につかの間の友情や信頼が芽生えてた、てのはありがちだし二次創作でやるのも自由だと思うんだけど、公式では描かれないと思う
「せっかくなかよしになれたのにアイワーンかわいそう」と幼女の同情を買ってしまうと、キュアコスモを純粋に応援しづらくなってしまう
新商品ブースト終わるまではコスモそんたく続くかと

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 11:42:35.62 ID:gr1Dduz9a.net
ダークネスト様「人の持つイマジネーションの力は行き過ぎると宇宙を破壊するから私が支配して管理するゾ」

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 11:44:04.61 ID:lkbW5AoD0.net
本物バケニャーン「ボク、ノットレイダーの入試に合格したんだ! これから時代はノットレイダーだよッ! なあマオもそう思うだろ?」
マオ「あ、ああ……」

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 11:45:27.61 ID:K5hbTYY4d.net
遼爺の正体もカルノリの正体もブルーキャット

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 11:47:56.20 ID:XVUfkRnad.net
日焼けに強そうなスレ番

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 11:49:23.89 ID:KzLjrhl0a.net
>>920
テッカマンのドブライだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 11:54:23.86 ID:oqpPZPfHd.net
>>919
アイワーン可哀想になるような描き方はしないまでも、なんかしら2人のからみはあるんじゃないか?

幼女的にはバケニャーンなんて大して注目してなかっただろうし
実は正体はブルーキャットでしたで終わりじゃ、幼女だって楽しめないだろう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:03:54.42 ID:oqpPZPfHd.net
>>902の役をコスモが担うことで、キュアコスモ優しい、カッコいいに持っていければ販促にもなるだろうし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:07:04.33 ID:Guwfu/iId.net
新しいキューティーフィギュアのララとまどかはパンツ見えんの?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:11:04.61 ID:gd5iV81Nd.net
まあ一つ目の化け物で非道な行いしたと言っても子供は子供だ
死にはせんだろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:13:10.77 ID:toMaSX4Bd.net
>>914
スタッフインタビューでキュアコスモの素顔はマオでもブルーキャットでもないと語られているので、レインボー星人のようなケモノ人間の可能性もある

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:13:38.50 ID:VbWIT2p/d.net
石化から生還したプリキュアが近年でも二人いる
よくある災害

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:15:41.82 ID:VbWIT2p/d.net
バケニャーンも何らかの犯罪をしてる可能性もあるし
詐欺とか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:16:42.98 ID:lkbW5AoD0.net
固められた後に変顔したマリンとかいたな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:21:56.50 ID:eLg8XBK00.net
プリキュアが宇宙に行ってる頃
遼爺は用もないのに満員電車に乗り女子高生に密着するという行為を楽しんでいる。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:25:39.91 ID:EEiTC3/f0.net
怪しい人物は全部ブルーキャットの変装だったことにしよう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:30:17.39 ID:eLg8XBK00.net
>>934
天文台に複数の女子中学生を連れ込んでいる独身の不審な爺はブルーキャットだったのか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:32:38.13 ID:eLg8XBK00.net
遼爺「ワシが女の子じゃと!ではワシについてるこのペニスはなんなのじゃ!」

つまり遼爺はふたなりだったということか?
俺はそんなこと絶対に信じたくない。
遼爺はそんな人間じゃない!

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:35:19.02 ID:eLg8XBK00.net
満員電車で女子中高生の尻にチンポを押し付けるのが趣味の遼爺がそんな人間なはずがない。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:37:51.39 ID:7DA97EGxa.net
>>928
少女の姿は若い女の出来の良い頭脳を取り込み保っていて、頭脳が自我を取り戻した瞬間に一気に老婆になりミイラ化して朽ち果てる結末も

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:51:13.69 ID:aJkDQvs5d.net
キュアコスモそうそうに公開されたと思いきや、実は人間態が極秘とは誰が想像したか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:52:17.86 ID:VbWIT2p/d.net
フワって、いつも正しい人を教えてくれる
この世界で言うとアレクサみたいなもんかな?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:52:30.02 ID:GMl2sovo0.net
実は犬という変化球でどうかな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 12:53:29.49 ID:K5hbTYY4d.net
いきなり現れた那須ゆみかも正体はブルーキャットに違いない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 13:46:03.31 ID:tbGHo5VXd.net
本物のバケニャーンは、雪山で特訓していたところを、突如現れたブルーキャットにナパームストレッチ食らって死亡している

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 14:06:14.16 ID:odVF7so40.net
アレクサ、次のプリキュアを教えて

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 14:13:27.64 ID:QWFBZY9Hd.net
本物のバケニャーンはブルーキャットに襲われて姫路城地下に縛られて放置されてる
与作さんが発見しなかったらどうなってたのか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 14:37:29.21 ID:xc3eh9xid.net
キン肉マン、北斗、ドラゴンボールもアニメ化で東映ナイズドされて原作者も視聴者も複雑だろうけど、それによって長寿コンテンツになってるから仕方なしかな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 14:44:03.37 ID:AsCP1S590.net
>>946
プリキュアは元々東映オリジナルだぞ。
原作者の東堂いずみも会社では版権主張できないので八手三郎や矢立肇と同じ変名。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 15:11:14.24 ID:vKI/tiDC0.net
>>147
ダークカラーペン使って北陸新幹線をノットリガーにするっつーの!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 15:21:25.40 ID:xc3eh9xid.net
>>947
いやその前にキン肉マンネタが続いてたので
昔は漫画のアニメ化が原作通りなんてまずなかったし(例外はパタリロくらい)、商売になると分かればオリジナル要素入れて引き延ばしたりスピンオフ作ったりとか
他作品じゃ原作者が怒って名前を外せと言ったりとか打ち切らせるなんて話があるけど、東映じゃ聞かないなあと思って

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 16:34:28.31 ID:4DGsVKGT0.net
八手三郎「なんならプリキュアに特攻させて二度と還らない展開とか作ってもええんやで?」

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 16:35:08.91 ID:CFZJvGE50.net
>>950
次スレよろ(宣言してから)
テンプレサイトをコピペして立てればOKです
https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/100.html

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 16:45:42.22 ID:4DGsVKGT0.net
じゃ、ちょっと立ててみますか。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 17:11:38.83 ID:4DGsVKGT0.net
うにょん!
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 51
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560325660/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 17:20:06.23 ID:CFZJvGE50.net
>>953
スムーズなスレ立て乙です

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 17:22:47.17 ID:IucISflKa.net
>>946
東映アニメネタからだが主人公の母親がアニメーターで過酷な労働環境に髪がボサボサ、服がヨレヨレで朝帰りみたいなのは夢がないだろうな
仮に髪をバシッと、服装も原色でおしゃれにキメて可愛い女の子が多い現場だとしても

>>953
乙でプルンス

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 17:40:18.93 ID:N94c6OKe0.net
アイワーンは可愛いから許される

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 17:55:00.31 ID:nzV7SMlx0.net
来年こそパツキンセンター、
ブッキーやゆうゆうみたいなママみを感じる黄色
これを希望したい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 17:56:28.24 ID:nzV7SMlx0.net
りえしょんってこういう憎めないキャラって似合う

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 18:16:16.91 ID:sRrVrZvT0.net
幼女にとってはそうではないだろうな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 18:33:32.06 ID:IIfiTtWW0.net
そんなことよりキューティーフィギュア2のララとまどかはパンツ見えるのかね?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 18:49:55.09 ID:EEiTC3/f0.net
買って確かめろよ
ちなみにまどかはわからんがララは白いパンツ見えるぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 18:57:00.76 ID:4DGsVKGT0.net
下からスカート覗いてみよう(びゅーんびゅーんびゅびゅんびゅーん)

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 18:57:50.45 ID:yF5leX7T0.net
スカートの中身は見えないからこそ価値があるんでプルンス

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 19:11:46.58 ID:L4xfv/g90.net
スパッツ主体ならスカートの中見せてもよいのでは、と思ったけど
別にショコラさんもそんなに見せてくれなかったわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 19:21:46.82 ID:9ajVe/Nk0.net
アイワーンそろそろ退場しそうだけどせめて最期は
バケニャーンの胸の中で逝かせてやってほしい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 19:34:58.48 ID:PWn73Dk4M.net
娘のお風呂を覗いてみよーう(びゅーんびゅーんびゅびゅんびゅーん)

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 19:40:15.64 ID:UWikfAWo0.net
>>953

1000なら、毎話次週予告後にキュアコスモのルーレットスカートで
「今日は、だ〜れだ?」をする

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 19:41:38.54 ID:Db6GjcZ70.net
>>967
まどかママ「今日は…ひかる!」

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 19:52:48.80 ID:HRxHI1td0.net
アイワーン、自分が石化して退場とか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 19:56:01.61 ID:4DGsVKGT0.net
アイワーンの正体はバックベアードの娘

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 20:19:14.82 ID:7ZUph+130.net
石化で退場で新桃太郎のラスボス思い出した
アイワーンの比じゃない外道だけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 20:19:22.70 ID:PWn73Dk4M.net
アイワーン「このロリコンどもが!」

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 20:21:06.36 ID:N94c6OKe0.net
アイワーンを見るといつも元気になるよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 20:42:30.72 ID:3UQ7XobKr.net
アイワーン「だっちゅーの!(ムニュ)」

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 20:44:59.58 ID:toMaSX4Bd.net
>>965
次回巨大化するみたいだしね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 20:50:28.36 ID:VbWIT2p/d.net
前回の話みて
幼女さんが全員宇宙人の夢を見てうなされそうで心配
親が自分も宇宙人だからってカミングアウトしたら、きっとピクニックになると思う
ピクニックといえば残念なみらいが待ってる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 20:51:27.70 ID:toMaSX4Bd.net
は?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 20:51:46.58 ID:VbWIT2p/d.net
>>974
デカぱいにはプリキュアの資格なしだな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 20:53:46.77 ID:4cEPgXGVa.net
そろそろ巨乳がコンプレックスのプリキュアもいていいと思うんだ
リアル中学生でもそういう悩みの人いるだろ?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 20:55:45.82 ID:GkElzlYrr.net
アイワーン1人ならヤバいけどカッパさんもいるなら退場はないだろう
貴重な単眼娘をここで失うのは痛すぎる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 20:56:27.01 ID:VbWIT2p/d.net
どれみではあったけど
あれはセーラムーンの延長で作られたからな
プリキュアは純粋な子供向け番組

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 20:57:56.41 ID:VbWIT2p/d.net
アイワーンがレジーナ並の自己犠牲精神見せたら
あれはやり過ぎだけど、今だと放送出来ないよな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:11:29.18 ID:yF5leX7T0.net
ドキは全体的に異色の雰囲気だったな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:16:35.00 ID:N94c6OKe0.net
ひかるたち五人集まってもアイワーン一人のほうがいい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:22:24.90 ID:7ZUph+130.net
どうなるにせよ敵の立ち位置的にはアイワーンはキュアコスモ関連で締めっぽいな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:28:48.44 ID:kwekJ9Vba.net
特殊EDとかエンドカードとかは今回はあまり出さない感じなのかな?

結構個人的に楽しみにしてるんだけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:31:34.85 ID:dqPbd0yH0.net
アイワーンに「どこに目ぇ付けてんだ!」と因縁つけてみたい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:36:06.29 ID:VbWIT2p/d.net
>>986
プリキュアは伝統踏襲だから
特殊EDてハグだけだぞ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:39:05.77 ID:VbWIT2p/d.net
ひかるが許して
ららが許さないとかブルーキャットが許さないとか
ドキドキみたいな展開かと思ったけど、たぶん尺がないよな
ボス復活、異世界召還、販促技紹介とかしないといけないだろうし
そういう制約下の話なんて興味ないけどな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:41:12.46 ID:VbWIT2p/d.net
マナと六花とマコピーの温度差と和解みたいなのが見ごたえあるんだけど
多様性がテーマなんだし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:42:53.09 ID:bFbYSL520.net
>>985
逆に言えば次回アイワーンがどうなるかでスタプリの敵に対するスタンスが見えて来そうだな
まあもちろんまだ続投の可能性だってあるが、コスモと因縁ができた格好でもあるし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:42:53.32 ID:yJsH0MGr0.net
おっぱいに罪は無いよ。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:43:19.22 ID:PM/TV//60.net
でもマジンガーZで人間の弱点は多様性だってDr.ヘルが

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:46:01.67 ID:kwekJ9Vba.net
>>988
そうなんだよねー、ハグだけなんだよねw

でもスタプリでも見たい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:49:18.83 ID:VbWIT2p/d.net
ともだちロングバーは今でもシリーズ最高ソング

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:52:08.99 ID:4DGsVKGT0.net
>>993
多様性ってのは毎週毎週機械獣送り込んではぶっ壊されて現場指揮官のあしゅら男爵を
お仕置きする事なのかってその爺さんに聞いてみてくれ。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 21:56:34.25 ID:CNIwy0gXr.net
後少しか・・・

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 22:06:17.84 ID:VbWIT2p/d.net
やっとフィギュア揃ったけど
あらためてみて1人OLがいる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 22:17:49.96 ID:N94c6OKe0.net
アイワーンのフィギュアなら買う

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/12(水) 22:19:38.33 ID:4cEPgXGVa.net
>>1000ならカッパードのフィギュア発売

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200