2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 81試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 01:29:53.36 ID:/vNt+FJI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――― ■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー:http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project

前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 80試合目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559744629/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 20:38:40.72 ID:x1tjqhh80.net
>>180
ゴッデビ打つのが早すぎたって感じがする
もうちょっとこういがみ合いつつ、日常でちょくちょく喧嘩して
アジア決勝あたりで出せばって気がした でも火力足りないって話だし遅いかな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 20:43:17.09 ID:Qp4Bn4Be0.net
>>179
一応一星関係でその課題解決が遅れたと言い訳できるが
そもそも監督が早く事情言えば解決した話だからな
そしてもっというならオリオン財団のことを試合前に言うなりしていれば
豪炎寺も用心してここまで酷い怪我しなかったかもしれないという

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 20:46:49.83 ID:C8Ys+rkE0.net
正直キャラ1人の為にそこまで時間かける意味無かったような
結局一星大した活躍してないし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 20:49:05.52 ID:xu0iz9id0.net
>>181
確かに
それぞれが出そうとしてた単独技も見てみたかったな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 20:53:43.09 ID:x1tjqhh80.net
>>184
ペンギンザデビルの方は予想つくけどゴッドの方はよくわからないまま終わっちゃったしね
見てみたかった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:06:14.24 ID:sqh4SBF60.net
>>185
見たところゴッドノウズみたいな技かと

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:07:12.67 ID:Vt6z+IWrp.net
GOの時も思ったけど
普通に円堂くん高校生編で良かったんじゃね?
高1になるんだから2年や3年の強豪出しやすいし
先輩新キャラも出せておいしかったと思うけどなあ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:10:41.12 ID:x1tjqhh80.net
>>186
ありがとう
わーってなってどーんって感じの技か

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:13:27.79 ID:UWkKI4zsa.net
豪炎寺は結局スペイン戦も出ないならアジア予選準決で怪我の方が良かったな
そしてこれから決勝なのにエースの不在にいがみあってた神悪魔が協力→必殺技だったら熱い
でも社長は熱い展開とか無視してまで野坂と剛陣目立たせるのに必死なんだよな…
>>187
高校生出したらエイリアの時何やってた?ってなるから無理だと思う

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:13:56.96 ID:Qp4Bn4Be0.net
>>187
脚本が問題なんで別に

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:15:13.87 ID:TXGVOmmD0.net
緑川が離脱したまま帰って来なかったのはモヤッとしたなあ
絶対戻ってくると言ってたのに

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:17:07.37 ID:UWkKI4zsa.net
スペイン戦本戦一試合目なら準決で怪我した豪炎寺が間に合わないのも全然納得できるし残ったFW達や新しく来たアツヤに任せたって意志を継ぐ展開もできたんだよ…
何で脳手術後ブランクないキャラがいて豪炎寺はまだ完治じゃないんだよ…

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:19:36.54 ID:Qp4Bn4Be0.net
>>189
最近野坂は成りを潜めすぎて逆に今までのチートなんだったの?状態になってきているけどね
というか爆破スイッチ分るなら稲森助けられそうなレベル

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:25:24.38 ID:bwD4mWp+r.net
野坂に限らず日野が推してたキャラって中盤以降目立たなくなることが多かった気がする

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:28:27.89 ID:UWkKI4zsa.net
>>193
その方がいいんじゃないの
サッカーは11人でするスポーツなんだし一人だけチートするならテニスのシングルスすれば?って話になる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:36:18.99 ID:Qp4Bn4Be0.net
>>195
ぶっちゃけあんだけ色々やった後に大人しくなっても
今更感があるしキャラクターとしても何があったの?と思う

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:37:52.98 ID:C8Ys+rkE0.net
まぁ日野が満足して飽きたんだろう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:38:01.88 ID:TXGVOmmD0.net
攻撃に加わらないだけで十分出番あると思う
個人的にまたキングスランスが見たいんだが

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:38:19.63 ID:sqh4SBF60.net
万作ゴーレム剛陣坂野上不動よりもなぜ一星が代表入りできたのか気になる
あいつ必殺技ないし分析力()は別に選手じゃなくてマネージャーとして参加しても発揮出来るだろ、兄の充の身体能力()も今のところ微妙だし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:39:57.78 ID:C8Ys+rkE0.net
>>199
オリオンの権力でゴリ押しじゃねーの
使徒達って全体的に能力足りてないしみんなそんな感じなんだろ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:43:04.77 ID:sqh4SBF60.net
>>200
反オリオン公言してるセクハラ中国人監督がオリオンの権力に推されるか疑問だわ
あの監督多分一星がオリオンってことも多重人格ってことも知ってたのになんで入れたんだ?
一星の治療のためとか優しい理由はあのセクハラ中国人に限ってあり得ないだろうしな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:43:40.34 ID:gksZdCcqa.net
野坂の活躍自体は本戦入ってから丁度いい按配だけど、以前と比較して差が激しいせいで、実力に違和感がある
1人で必殺技蹴り返したり、バスへの細工を事前に察知できる男が、急に守備に参加しなくなったり、地雷のタネに気がつくのに時間がかかるのは矛盾ではないけど変

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:46:31.91 ID:C8Ys+rkE0.net
>>201
んじゃ二重人格という不安定な奴だから取り込みやすいと考えたからとか?
鬼道の抗議に聞く耳持たなかったのも排除する気がさらさら無かったからとか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:47:35.31 ID:UWkKI4zsa.net
>>196
全てが社長のさじ加減だからなぁ
今はワンマンで止める人もいないし

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:54:04.99 ID:sqh4SBF60.net
>>203
一番納得出来るのはそれかなぁ
それでも選手として選ぶ必要はなかったと思うけど

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:54:33.19 ID:gksZdCcqa.net
>>201
神の視点(製作側の都合)から一星が日本に必要な人材であることがわかってたんだろ
話的にどっかで一星が必須になるのを何故か監督は事前に知ってるパターンだと思う
じゃあ何でそれを知ってるのかって話になると、野坂のバスのやつと一緒で有能だからの一言で済ませてくるのがオリオン

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 22:08:26.34 ID:lyNFHyeC0.net
不動産の活躍
・一星いじめにしれっと便乗
・誰もいないゴールにマキシマムサーカスぶち込んでドヤ顔
・確認してないけど多分明日人の次に試合に出てる時間が長い

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 22:15:42.74 ID:TXGVOmmD0.net
客船でスペイン代表とミニゲーム

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 22:17:33.01 ID:4Odl4Bb80.net
ほんとに何もなかったな…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 22:18:41.94 ID:EhkDktyl0.net
地雷の餌食になった中で唯一一人怪我をする

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 22:19:05.36 ID:u/hFRE2zH.net
金雲は光の分析力が欲しかっただけじゃないのか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 22:21:32.12 ID:UWkKI4zsa.net
>>207
確か韓国からアメリカまでスタメンじゃなかったか?
何でだろうと思ってたけど特に意味なかったな…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 22:27:44.80 ID:sqh4SBF60.net
イキリピエロ君クッソ情けなくて草
数年後イナズマジャパンで同窓会とか開いたとしたらクッソ肩身狭そう

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 22:53:07.97 ID:eOT/H7rNd.net
>>213
いやほんとやめようそれ心が痛むから…

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 22:54:58.78 ID:bdlFYyb1r.net
クソザコイキリピエロになった不動なんかみとうなかった😭

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 22:55:17.92 ID:drBLxhIh0.net
声優のジャッジスルー2使わせろという願いも叶わなかったな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:00:25.32 ID:SmSQi0EXp.net
>>213
同窓会開くほど絆深まらないから心配いらないな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:04:33.53 ID:UWkKI4zsa.net
>>216
マキシマムの方にはそこまで触れずジャッジスルーに話題持って行ってたの辛かったわ
おあつらえ向きに今回敵はラフプレー軍団だしこっちもジャッジスルーすれば良かったねん

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:04:52.85 ID:KdnVzDW2K.net
同窓会開いてもどんな思い出話するんだよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:10:29.76 ID:8c0m/4gpp.net
不動の声優何気に無印ゲームのこと覚えてたんやな
あの技アニメじゃ使わなかったし

昔からの声優どんな気持ちで演じてるんだろ
あとろくに掘り下げられない新キャラの声優も

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:10:50.37 ID:EhkDktyl0.net
万作「あー、明日人が敵になっちゃった事があったなー」

明日人「もーそれ思い出させないでよー(笑)」

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:10:54.89 ID:o4U0AiOK0.net
前作の不動は本当に有能なやつが妙に面白い言動を取るから魅力があったのに、有能気取りのピエロがイキッてたところで何の魅力もないんだよな
それこそ活躍しないなら、アレスの謎熱血路線のままでいた方がまだマシだった

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:28:57.16 ID:gDupfE0Mr.net
マキシマムサーカスがまた別にそこまで不動らしい技でもないというか
というか単独で決める派手なシュート技があまり不動に似合わない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:31:44.18 ID:FbkEigF7d.net
窓から登場したり木の上で意味深な言動したりチンピラコンビに青春してるねぇって言ったり

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:33:13.21 ID:v+mJnqQV0.net
鬼道も無印だと単体必殺技は少ないけど司令塔キャラとしてはいい塩梅だったのかなって
司令塔が一人で点取りまでしたらもうあいつだけでよくねになるわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:34:28.52 ID:W+d2OLhe0.net
無印不動は名前呼ばれたと勘違いして立ち上がったり格言で円堂とセリフ被って気まずそうにしてたりと悪ぶる中学生年相応の可愛さがあったから
愛されキャラになったというか
オリオン不動は実力と発言が合ってないから何か恥ずかしい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:42:41.28 ID:TXGVOmmD0.net
キャラソンか主題歌CDかのジャケットで不動1人だけハブってたの
笑っていいのか怒るべきなのか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:48:52.01 ID:drBLxhIh0.net
Bad Boys Brother's Blues

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:52:17.14 ID:sqh4SBF60.net
無印不動の目の縁がスンゲー黒いとろがクッソ気味悪くて好きなんだけどわかるやつおる?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:19:40.92 ID:Zqw2VGwg0.net
バーンみたいな俺最強!って感じの自信満々で本当に強い敵が出てきて欲しい
そういう姿がシンプルにかっこいいと思えて男児が憧れる系の奴
でも未だ糸がーとか卑怯な手やってるから期待しても無駄か....

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:32:39.63 ID:Dbf3Pjg7a.net
なんかもうオリオンはオムニバス形式にしたらよかったんじゃないかな…
この前とか一之瀬やアフロディの方がよっぽど主人公してた

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:46:36.37 ID:Zqw2VGwg0.net
>>231
実際オムニバスっぽいとこある
一回は良い感じで目立つけど離脱したりはたまたハオみたいに負けが決まってる敵だったり今のところ続きが描かれることがないから

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:54:52.56 ID:Zqw2VGwg0.net
>>232
言い方ムズイな
普通掘り下げ回の後も成長を展開していくもんだけど(むしろそこからが見たい)すぐ離脱させる脚本だから
その時に一番目立った奴が離脱してそこで終了の短編をまとめられてる感じ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:57:00.53 ID:ZeYhi02H0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1995877-1560095712.png

どうでも良いけど黄名子のカード高すぎて草

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 01:12:23.06 ID:rTnKFEzt0.net
言い方難しいけど、次に続くシナリオじゃない感じがする
「アメリカ編」と「ロシア編」が全く別の本みたいな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 01:32:37.48 ID:33Pj06UGK.net
断片的で、キャラクター達の経験が全く蓄積されない感じ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 01:41:12.85 ID:eFU0j52q0.net
>>236
取り敢えず目の前の問題を解決するだけで次に残るような経験や成長がないからキャラが成長してるように思えないって感じか?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 01:56:13.99 ID:D5MFxmFkH.net
キャラが脚本の都合の良い道具にしかなってないんだよな
決められた展開を淡々とこなしてるだけでドラマが無い上に
強引に性格捻じ曲げたり急な新設定加えて無理やり動かしたりな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 01:56:47.50 ID:In9Vmeh40.net
>>223
ピエロにぴったりな技なんや

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 02:02:49.66 ID:WMK6AWMG0.net
これから誰が正GKになるんだろう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 02:12:00.17 ID:33Pj06UGK.net
>>237
というより
脚本家がキャラがした体験を「忘れる」。

「あの時Aはこういう体験をした。これをふまえたAは、今回の出来事にはこういう反応を示すはずだ」という因果の帰結がないから、
無時間的で、キャラ同士の関係に「積み重ね」による深まりを感じられない

人は「結果」や「結論」そのものじゃなくて、
「どのような過程を通ってその結果(キャラの成長や挫折)に辿りついたか」が大事で
キャラ達と(擬似的に)一緒に体験を積み重ねて大団円に辿りつく臨場感が視聴者を感動させるのに、

日野がそれを理解していないから
「結論ありき」ですべてが予定調和になってしまう

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 02:47:43.49 ID:z2IkqfaV0.net
>>239
嗤うマリオネット

金雲が散々操ってきた奴らに嗤われるとかさぞ屈辱的だろうなという意味を込めて

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 02:57:21.29 ID:EWoogo900.net
>>238
それって無印やGOでもそういう面はあったと思うんだけど
何が違うんだろうね
メインになる主人公周りすらそれだからか?
ラフプレーは絶対拒否していた稲森までもがグリッドオメガを褒めちゃうとか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 03:11:53.10 ID:fS4rzgy+0.net
キャラの名前もわすれる、ヒカルは2人目なんだよ。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 03:22:39.53 ID:VPyQVfiq0.net
アカネは別にいいけどヒカルは致命的だよな
どっちも苗字被りがいるから

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 04:05:03.09 ID:oKJde6MUa.net
現FWの中で灰崎に一番興味ないんだろうな社長ってのがひしひしと伝わってくる

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 04:12:31.09 ID:oKJde6MUa.net
>>241
ああ何か無茶苦茶な脚本の劇の役を演じてるみたいなもんだよな
普通はキャラがどういう性格でどういう成長をしてきてどういう考えを持ってるとかが言動に反映されるけどそれが一切ないから本当に渡された台本を演じてるようにしか見えない

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 04:26:48.71 ID:oKJde6MUa.net
>>243
例えば無印は豪炎寺を気に食わない染岡さんがなぜ気に食わないのか→共にプレーすることでお互いがどういう奴か知る→認め合うって納得の行く理由付けがきちんとしてるけど
オリオンは同じように気に食わない関係だった灰崎吉良は理由説明もなしにいがみ合ってる(何故?)→必殺技(何か出た)→いつの間にか仲良く(何故?)だからキャラが自分の意志で動くドラマじゃなくていきなりその設定を渡されたって風に見える
社長は雑誌で設定補いまくってるけど本編中は上手く察してじゃ話は作れんよなぁ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 05:41:35.51 ID:7y7CiMC80.net
ここまでキャラの待遇の違いが目に見える作品そんなないぞ…

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 07:19:36.87 ID:LtaM3tDga.net
ほらドラゴンボールとかも待遇の差すごいし..

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 07:25:57.47 ID:zdy7n2XJ0.net
あの死にかけ親父の中で設定が完結してしまっている
やっちゃいけないやつ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 07:37:06.01 ID:kTs0KOlP0.net
>>244
西垣「せやなぁ」

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 07:49:56.16 ID:y8vV4o2Ga.net
ドラゴンボール超も昔の人気作の続編で
評判良いとは言えないアニメだったのに
あっちは商業的にも大成功したんだよね

イナイレは今回のアニメ終わったらもう復活は無理じゃないかな
レベルファイブの作品の中でもキャラ人気確立できた作品だったのに

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 07:59:27.86 ID:S+1VS9FL0.net
まぁあっちは色々設定弄ったりインフレさせたりしたけど新規を完全に掴んだからな
こっちは既存のファンに喧嘩売ってる上に新規に優しい訳でも無いという

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 08:16:31.02 ID:71dhz9ac0.net
さすがに次元が違いすぎて比較するのもおこがましい

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 08:17:16.05 ID:IFkrRCimp.net
結果の出せないゴミに見合う比較対象とは

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 08:20:51.49 ID:S+1VS9FL0.net
アニメの展開だと遊戯王のアークファイブがかなり似てるけどあっちはアニメがゴミなだけでカード自体は普通に売れてるからなぁ
アニメもそれに付随するゲームもアレなアレオリとは違うか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 09:32:27.15 ID:y8vV4o2Ga.net
アークファイブは大炎上したけど致命度は跳ね上がった
ある意味日野がやりたいことはできてた
こっちなんて一部の声のでかいの以外には空気だからな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 09:36:51.46 ID:y8vV4o2Ga.net
まちがえた、知名度ね
ある意味間違えてないけどw

てか、ネタても見てる人が増えればいいけど
アレスからオリオンになって確実に見てる人が減ってるよね

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 09:37:02.33 ID:y5I4RDmWM.net
シリーズ構成がダメダメ
冨岡のシリーズ構成の中に日野脚本がたまに混じるくらいならそこまで日野脚本が悪目立ちしないと思う

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 09:44:43.90 ID:Y53D90Fvd.net
冨岡さん今MIXやってんだっけ
全く評判聞かないけどどうなってんのかな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 10:02:15.97 ID:90tE4f4I0.net
>>261
手堅く作られていると思うしそう言われているよ
ただ原作が歴代あだち作品の設定をそれこそ「MIX」しているから個人的にはうーん、このだな
「みゆき」っぽい設定がどうしても受け付けないわ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 10:50:00.00 ID:YfzKbDLj0.net
オリオンのwiki見たら明日人の項目にとんでも無い事が書かれていて驚いた
首を斬首されたとか首を海に放り込まれたとか

誰が書いたんだ?
冗談にしては悪質だと思う

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 10:58:33.98 ID:fS4rzgy+0.net
>>221
視点をかえて、
オリオンの一員になった明日人が、
オリオンの仲間と一緒に世界を救うアニメになる。
日本、ロシア、アメリカ、スペインが悪役で。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 11:11:40.90 ID:72fdSx+Gd.net
https://twitter.com/semimaru_inaire/status/1134400219452338176
ワロタ
(deleted an unsolicited ad)

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 11:19:39.95 ID:lbJ8nq+9K.net
晒しはやめなさい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 11:21:00.64 ID:qmQOJqzYa.net
そういえば今日はマジ感の日か

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 11:40:59.33 ID:Y53D90Fvd.net
>>262
ありがとう
キャプ翼みたいな面白さはなさそうだな
>>263
その書き込み消さないのか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 11:41:59.52 ID:SMg9qx/80.net
消さないのか→消されないのか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 12:12:28.76 ID:y8vV4o2Ga.net
ニコニコとか、明日人に対してのコメ酷すぎるわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 12:13:59.48 ID:qmQOJqzYa.net
あれは明日人そのものを叩いてるんじゃなくて象徴になってる明日人を通してアレスオリオンを叩いてるんだろうけど
その1番の犠牲になってる明日人を叩くのは流石にかわいそう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 12:16:54.90 ID:8onJyHA/0.net
明日人映るたび未だに誰?ってコメントされてるのはちょっと笑ってしまう

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 12:20:00.11 ID:S+1VS9FL0.net
明日人は実況スレでもボロクソだったな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 12:20:46.44 ID:8U+ge/7Wd.net
主人公として微妙だから仕方ないね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 12:23:47.36 ID:sv8fY5J3d.net
発表当時から地味だの変だの言われた上に実際作中でも主人公としてパッとしないんだから仕方ない

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 12:26:28.09 ID:SnMevcJtr.net
明日人ってサッカーやろうぜ!とかサッカーが泣いてるよ!みたいなお馴染みの台詞無いよな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 12:28:41.16 ID:S+1VS9FL0.net
唯一の個性が謎ポーズだからな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 12:30:49.20 ID:Qu1PGxK96.net
確かデザイン担当の人も主人公のデザインではないとか言ってたんじゃなかったか
あとメイトの投票でギリ22以内だったよな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 12:54:09.34 ID:wMpcEq8Ha.net
灰崎主人公で野坂ライバルの2主人公で良かったくね…?って相変わらず思うわ
アレス何て話の主軸に関係ない明日人で尺取ったようなもんだし
あと正直主人公が自分で壁にぶつかったり悩んで闇堕ちするならまだしも第三者の手で闇堕ちとか何も面白くないしな…

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 13:00:41.07 ID:I+oUlgZuH.net
明日人心配してるかと思えば次回予告で楽しそうにみんな話してるの草
一晩で明日人のこと忘れてしまったのだろうか

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200