2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界かるてっと #25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 23:13:59.74 ID:jOQxQCTr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ!立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・他作品の話題を出すのは出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから建ててください。建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。

公式サイト:http://isekai-quartet.com/
公式Twitter:https://twitter.com/isekai_quartet

【関連スレ】
オーバーロード212
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1559144729/
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者126人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1559338534/
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り117回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1553951568/
【末期戦】幼女戦記 統一暦68年
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1557838220/

【前スレ】
異世界かるてっと #23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559823412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:42:56.58 ID:6FtJcA0C0.net
花魁とは・・売春婦のことではないか!
貴様、この私に見知らぬ酔漢相手に春をひさげと、なのに私は抵抗もむなしく・・・・くぅぅぅ!



くっころぉぉぉぉ!!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:45:45.08 ID:F+Y9YTpt0.net
>>155
花魁は一見の客を相手にするほど安くない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:47:06.86 ID:013KKXsS0.net
https://twitter.com/amiamihobbynews/status/1137237574135640064?s=21
花魁なんてファンタジーよ
(deleted an unsolicited ad)

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:51:35.35 ID:xvPiNkkT0.net
>>154
花魁って書いてないか?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 21:52:37.56 ID:ThjuOHhb0.net
ダクネスの和服姿は昔見た神崎すみれ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 22:03:43.28 ID:5fx35+8V0.net
>>158
ホントだw
失礼した。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 22:08:01.89 ID:djXKojnVd.net
>>155
さくらはん!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 22:47:41.49 ID:gDmwhoGS0.net
>>155
アルベドを見るカズマさんの如くの視線で、花魁くっころ話聞きたくてシャルティアをガン見するダクネス来る

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:00:20.91 ID:JWIf4sJ9a.net
俺の貼った組み直しが受けたみたいで良かった

めぐみんは俺の嫁

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:01:17.45 ID:6FtJcA0C0.net
なろうなんてもんが量産されて、そん中から良作が生まれてかるてっともできて、今は本当に良い時代だ
30年前のへなちょこな演出と作画と脚本じゃなく現代の技術で、少年の頃胸躍ったロードス島戦記を制作して見せてもらいたいぜ心から

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:04:14.15 ID:AKNAHH5e0.net
思い出マイナス補正

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:06:26.55 ID:sU2SZgQV0.net
海外の反応がなかなか面白い

異世界かるてっと
https://www.reddit.com/r/IsekaiQuartet/
オーバーロード
https://www.reddit.com/r/overlord/
この素晴らしい世界に祝福を!
https://www.reddit.com/r/Konosuba/
Re:ゼロから始める異世界生活
https://www.reddit.com/r/Re_Zero/
幼女戦記
https://www.reddit.com/r/YoujoSenki/

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:08:39.57 ID:JWIf4sJ9a.net
海外でも「アクアはアインズが地球人だと分かっているのにどうして攻撃したんだ」と言われてて草

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:11:50.85 ID:6FtJcA0C0.net
>>167
アクアにとってスズキの命はノミかプラナリア程度だったんだろう
だからアメンボに知恵を得る機会を与えたのでしょう、お代はアインズの命ということで・・

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:17:32.93 ID:mPxxpMhWM.net
いやだから
アンデッドの浄化は日本で言う所の成仏
つまり救いなんだと何度言えば…

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:20:10.11 ID:zWJtaJk60.net
アクア様がそんな善意で行動してるように見える?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:24:47.02 ID:JvCoZaA2r.net
え、悪いことしてると思ってたの?
ちょっとアンタ達ちゃんとしなさいよ!的な委員長キャラずっと演じてるのに

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:24:48.39 ID:CE3FYpQ80.net
>>167
元が地球人でもアンデットであることに変わりはないし…
どんな理由があろうともアンデットという存在は浄化

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:28:45.03 ID:xvPiNkkT0.net
>>169
日本で言うところの亡者か

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:32:10.51 ID:Xpe1QbK/M.net
それは死者由来のアンデッドの場合だろ
アインズの場合は竜帝のせいだから浄化じゃなくて戻してやるのが正解だし、救いの為にやるわりにはやたらと悪意のある言動してる

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:32:22.66 ID:UafwDz5l0.net
アンデッドを倒すって事は、死後の本来辿るべき道から外れた哀れな魂を正規の道へ帰すと言うこと

輪廻転生担当ならなおのこと、そのあたりに対して厳しいのは自然だろう
正しい流れから外れたモノが増えると余計な仕事が増えるからなw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:36:04.66 ID:ThjuOHhb0.net
多分アクアはそんなこと考えてないと思うよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:38:48.18 ID:hRSANtoQ0.net
レムラムの水着もっと

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:39:14.83 ID:CE3FYpQ80.net
>>174
ウィズも死んでないけどアンデットになったんじゃなかったっけ?違ったらごめん
アクアにとってのアンデットや悪魔は理屈抜きで生理的に無理って感じかなと解釈

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:39:19.00 ID:sU2SZgQV0.net
アクアはウィズも浄化しようとしたけど今では仲良し
とりあえず元が何でもアンデッドは浄化しようとするのがアクア

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:42:06.79 ID:stGlg7Hq0.net
アンデッドキラーのツメみたく
とにかくアンデッドだけに対して単機能アイテムのように作動したくなるのでは?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:44:18.00 ID:/zvDsMbY0.net
このすば世界の神って私は差別とアンデットが嫌いみたいなのが普通なのかな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:45:08.40 ID:+zRCWj5L0.net
蚊が飛んでるのに気づいたら叩き潰さないとスッキリしない程度の認識かもしれない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:50:03.16 ID:UafwDz5l0.net
死んでないアンデッドっておかしいなw確かにある意味死にきってはないけどw

生命活動が停止したのに死んでないからアンデッド、死に損ない
リッチ化だろうとヴァンパイア化だろうと、アンデッドになった時点で本来なら死んでる状態だろw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:52:55.96 ID:oKwpxpNHd.net
>>181
アンデッドを人種として数えない限り自己矛盾ジョークにならないなそれ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:53:52.04 ID:djXKojnVd.net
アンデッドスレイヤー アクア&エリス

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:55:52.48 ID:upMZPKbed.net
オバロだと蘇生魔法でアンデッド生き返るんだよな…
死んでるのに蘇生とはなんなんだろう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 23:59:05.93 ID:xv1W0+hm0.net
>>174
原因はなんであれ今はアンデッド(不死者なのに死亡と言う)になってしまっているんだから浄化して成仏させてあげるのが救いってことだよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:04:23.29 ID:S/pn5olT0.net
アインズの特殊な事情なんて知る由も無いしな
予想すら出来るはずもなく、通常の手段で浄化しようとするのは自然に思える、特に慎重なタイプでも無いしw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:07:05.15 ID:Bv1eh6Zva.net
アクア様は原作だと屋敷に住んでる地縛霊の少女を祓わずにいるね、冒険話を聞かせてるうちに自分で成仏するのを待ってあげてる
ていうか書籍アインズ様の場合クランへの想いと執着といい精神がアンデッド化してないか?
ウィズよりアインズ様こそ最後は浄化してあげた方がいいような

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:07:05.97 ID:xagSsBPV0.net
慎重とは対極の女神

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:07:11.18 ID:fREJU5Xla.net
このすばだと死霊系は死者由来(ベルディアとか)でオバロは自然発生か魔法などによっての種族変更

アインズの場合はそのどちらでもなくてゲームキャラで受肉させられているからアクアの敵視する死霊系とは別
呪いで人外にされたようなもんだから本来は人に戻すのが正解

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:09:48.96 ID:zEIccZcL0.net
アンデッドと言うカテゴリだから一緒くたにしているだけなんだろう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:10:38.44 ID:fREJU5Xla.net
>>189
クラン&ギルドへの執着と他人への薄情っぷりは人間の頃からあんなのだぞ

ストリートチルドレンの死体を人間時代に生で見かけても何も感じずにスルーしている
嫁を作った後は嫁にたいしてかなりお熱で42番目のギルメンに迎えて新生AOGを作ってる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:10:45.59 ID:QFiboEUf0.net
人外にされたけど、別に人間に戻りたくない場合って地味に面倒だな
まぁ行い的に、擁護の余地も無く即浄化殲滅対象だけど

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:11:28.88 ID:fREJU5Xla.net
>>192
アクアは肝試しで「地球人」だと認めている

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:15:02.56 ID:zEIccZcL0.net
>>195
アクアじゃなくこっちで浄化浄化喚いている奴

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:19:44.15 ID:A6bu147p0.net
>>179
生と死はイコールなんだよ
んで生きる事も死ぬ事も止めたのがアンデッド
それはこの世の理に反する行為なので神様としては見逃せないんだ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:21:37.83 ID:QImgP2nr0.net
opいい
歌い手が声優だからかオーイシ臭がしない
こんな楽しい曲作れるんだね

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:26:51.92 ID:fREJU5Xla.net
>>194
マジレスすると、魔導国に支配されてからのが健全

□リザードマン連合国(コキュートス自治領)
死んだリザードマンの強者を蘇生、放っておけば仲間内で殺し合う滅びの運命を回避、文明レベルが主要先進国レベル、アインズとコキュートスの意思で他の守護者のお手付き禁止
永遠の繁栄を約束されそれが遂行されていっているのでリザードマンが自主的にアインズを神として称える像を立てる

□カルネ村(魔導国内独立領)
アインズ直々の恩寵で再建の手伝いと裏から支援を行うなどをして近くの村からも移住希望者が殺到
軍事力は魔導国の兵力抜きでも帝国を滅ぼせるほど

□エ・ランテル近郊
腐敗した八本指と八本指同士の派閥争いもなくなり、平和になる
法国の漆黒聖典(英雄の集まり)と同格以上のアンデッドが警護や整備をしており、孤児院などの福祉や不正のない裁判所の設立が進んでいる
冒険者組合の改革も進んで組合長も大喜び

□聖王国(アインズ教総本山)
アインズ教教祖がシズと親友になりプレアデスからも気に入られ、魔導国の庇護下になった為に平和が約束された

□帝国(魔導国属国)
ジルクニフが自ら属国を願い出て魔導国に吸収される。国政の悩みが解決された上にアインズとジルクニフが自覚のないところで進んでいたデミウルゴスによる武力支配を回避した。

支配される前はどこも腐敗しきってたり、滅びを待つしかないような始末
しかも本編の人間種は豊かな土地を現地の異業種に奪われてゴミみたいな土地を人間同士で争っている状態だった。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:30:12.98 ID:FNswr69j0.net
>>199
ただしその裏では大量の行方不明者、死者が出ていると言うのが問題なんだがな
だいたいデミなんちゃらのせいなんだがw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:35:03.06 ID:fREJU5Xla.net
>>200
アインズがナザリックの侵略に関わっていない世界では三国が武力よって一瞬にして滅ぼされてる


イキリ骨太郎がイキって非道なことしてるとかいっているアンチは読み込み浅いからアインズが善政装置になっていることを知らない

ぶっちゃけアクアがマッチポンプならアインズは現地やデミウルゴスの非道の尻拭いをさせられてる(エリスに近い気がする)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:39:40.12 ID:FNswr69j0.net
>>201
滅ぼされる滅ぼされないにかかわらずひどいことは行われているという事だよ
デミなんとかさんが悪魔らしい悪魔であるゆえに・・・
アインズ様はそこを持ち前の幸運(とすれ違い)で何故か世間体的に丸く収めているのがすごいところ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:40:23.54 ID:1PnLYViOd.net
長文のマジレスとか要らないから
原作読んでこいの一言で済ませとけよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:40:49.87 ID:fREJU5Xla.net
異世界かるてっとで一番最悪な最後を迎えるのは幼女戦記だけどね

幼女戦記←アニメ最終回で、敗戦確定ルートにはいる。
今まで守っていた国際法のおかげで敗戦後に死罪を回避するターニャ
敗戦後も部下に慕われている
部下も死者ゼロ

このすば←アクアのせいで誕生したデストロイヤーや冬将軍で現地に災厄がおきるもカズマや水面下で動いているエリスの活躍で鎮火

オバロ←現地の不毛な勢力争いや腐敗をすべて正して世界統一。永久に讃えられる。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:44:39.22 ID:fREJU5Xla.net
>>202
状況対応力はギルメンとNPC共通で一番だからな。
それに運と高い戦闘能力とアンデッド化による精神の抑制で最善手を叩き出している。

デミウルゴスおまかせコースだと既に世界征服済みになる代わりにナザリックが半壊する予定。

リザードマンをコキュートスに任せたおかげでめちゃめちゃ平和(アウラがリザードマンから魔獣を取り上げようとしたらコキュートスが叱りつけて止めたほど)

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:56:21.80 ID:hsRSUDAOd.net
>>186-187
まほつかの こうげき! (どくばりプスー)
くさったしたいBの いきのねを とめた!
なんと くさったしたいBが おきあがり なかまに なりたそうに こっちをみている!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 00:58:19.47 ID:Bv1eh6Zva.net
>>204
ねえリゼロは?最後は一番報われるべきスバルくん忘れないで

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 01:04:09.86 ID:fREJU5Xla.net
>>207
三作と違ってリゼロはWEB版すら完結してなかったはず
結末が不確定要素がありすぎて分からぬ

カズマがスバルの役割をしたら最善手叩き出すみたいだが(作者同士の話)

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 01:08:15.40 ID:HOJKfqxlx.net
ペテルギウスはよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 01:17:06.29 ID:5ANpnRbp0.net
まともにコミュニケーション取れて他キャラとの会話を楽しめるキャラでお願いします

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 01:29:59.04 ID:VaqGkNpS0.net
フェルトでいいだろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 01:34:25.08 ID:9Mfyd1pz0.net
スバルくんまだまだBADルート盛り沢山だからなー

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 02:27:06.49 ID:D23A47EP0.net
カズマはクズだのカスだの散々な悪評こそあれどやる時はきちんとやる割と合理的な奴だからね
後々のこととか考えてないアホだが

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 02:34:21.60 ID:KLNaxEQV0.net
尺が足りないのでインパクト重視でいくならペテルギスは最適なんだよな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 02:36:25.41 ID:9Mfyd1pz0.net
レムラム犠牲にする必要あるけどな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 02:39:43.60 ID:HOJKfqxlx.net
なんだかんだで人殺してないのはこのすば勢かね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 03:42:34.96 ID:64BBldz5d.net
>>208
オバロも作者が至高帝エンドの話をどっかで出しただけで学園編で更新停止状態なんだが…<Web
先に書籍完結させるって言ってたから書籍終わらん限りWeb更新ないんだろうな、兼業作家は遅筆で大変だ
Web完結してるのって幼女とこのすばだけだね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 03:42:42.72 ID:tdm1xaPsa.net
>>216
アクアはカズマを殺害してる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 03:49:02.16 ID:HOJKfqxlx.net
チョーカー回のこと忘れてたわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 04:26:00.95 ID:DoV2G7Ji0.net
>>191
神様的にはリソースの無駄なのは変わらないんだからアンデッドや幽霊と一緒じゃね
本体死んでるかもしれないし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 05:22:03.27 ID:waljiQCi0.net
>>200
少なくとも国民には被害無いと思うよ
アインズ様の治世を乱すことをデミがするとは思えないし
問題は万が一アインズ様が本当に死んだら(というか成仏したら?)
統制をとれなくなった労働力のアンデッドたちが暴れだすかもしれないこと

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 05:23:41.91 ID:waljiQCi0.net
>>201
ただアインズ様の作る国が鈴木悟の元居たディストピアのようになるのが皮肉な話だね
たしかに食うには困らないんだろうけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 05:32:39.22 ID:waljiQCi0.net
なんか最近この作品内でスバルが死に戻りしてるように見えるのはミスリードで
実は一回も死に戻りしてないんじゃないかと見えるようになった

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 05:50:38.77 ID:7FLM1vWt0.net
デミウルゴスの件、アインズの支配下で動いている限りはニグンと大差ないんだよな。
他国の村人たちを大量に自国の餌食にしてる。

差は我欲をその中で満たしているか否か。くらい。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 06:50:11.90 ID:zT/fIRkb0.net
本気で死に戻りしてると思ってるアホはいないだろう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 07:02:30.34 ID:xagSsBPV0.net
>>203
お前要らないからチラシの裏でも書いとけよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 07:43:30.22 ID:jBFz9YyO0.net
カズマのパーティーはあんなだし
スバルは痛覚有りのハードな世界で何度も死んでるし
アインズ様は勘違いの上に立つ孤独な御方だし
ターニャは言わずもがな。ブラックな職場環境の軍人だし

あんまり異世界チートでウハウハしてない。

もしもここにスマホ太郎の係累のにウハウハしまくりななリア充どもが
紛れ込んだらどうなるんだろう?
カズマがめぐみんに爆裂魔法を撃たせるとか
ターニャが強制訓練と称して地獄に叩き込むとかしそうだな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 07:50:40.99 ID:973cv7Lad.net
めぐみんレベルの爆裂を単発じゃなく撃てるウィズをパーツィに入れたいカズマ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 07:52:36.12 ID:7A9b6ncqa.net
残念ながら情が移ってしまったのでな
馬鹿な子ほど可愛い理論だよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 07:52:50.13 ID:RsSMlLPQp.net
>>227
チートな人たちはそういう被害を受けても
「ん?平気だけど…俺なんかしちゃった?」
で受け流しちゃうからギャグが成立しなくなるだろ
絶望的に相性が悪くて面白くない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 07:52:52.54 ID:H8c2d2Sk0.net
オーバーロードはナザリック撲滅!全守護者惨殺!のハッピーエンドじゃなくちゃね。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 07:56:16.74 ID:7FLM1vWt0.net
とりあえずストレスが全くない異世界リア充が来たら今のクラスからは確実に浮くな。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 08:00:22.17 ID:7VeM6PQP0.net
幼女のライバル(敵除く)って誰になるんやろ?
敵もありなら糞袋確定なんだけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 08:01:52.70 ID:SwMUSFBW0.net
>>228
ウィズの得意魔法は爆裂じゃなくて氷結系なんだけどな
爆裂は燃費悪すぎて紅魔族でもわざわざ覚える人がいない上にネタ魔法扱いされてる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 08:06:12.27 ID:Dh8gnIR+d.net
まず爆裂魔法を伝授できる人自体が稀有

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 08:10:59.10 ID:waljiQCi0.net
>>234
なんでウィズ爆裂魔法使えたんだろうな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 08:11:53.57 ID:Dh8gnIR+d.net
>>236
それは仮面悪魔を読んでね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 08:12:39.89 ID:SwMUSFBW0.net
>>236
説明はされてないけど多分リッチーになってから暇つぶしに覚えたんじゃないかなと思ってる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 08:19:37.32 ID:waljiQCi0.net
>>237
読んだけど覚えてないZE☆

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 08:31:41.28 ID:eCDynv8w0.net
リゼロ以外は原作一応完結してるのか
知らなかった
リゼロは全10章の予定でまだ6章
章を追うごとに文章量が増えていく上に更新は止まってるわで完結は何年後になるやら
話の核心にもまだぜんぜん至ってないし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 08:33:11.59 ID:nsIggjTB0.net
>>227
内密さんとか来てヤりまくってたらみんなブチ切れそうw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 08:39:22.85 ID:qQDJvKArM.net
よーし、パパ、今日はマチアソビカフェでナザリックバーガー頼んじゃうぞ!と考えて昨日の仕事乗り切ったのに
コラボ明日からだった…
存在Xがすべて悪い

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 09:15:36.25 ID:2wN/EF/yM.net
>>240
オバロは完結直前だけどまだらしい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 09:16:29.92 ID:2wN/EF/yM.net
>>242
ナザリックバーガーとか両脚羊の肉使ってそうで怖いんだが

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 09:22:22.69 ID:7lNTiTWXF.net
あの羊って食えたの…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 09:28:21.33 ID:SwMUSFBW0.net
>>244
コヤギの肉だろ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 09:34:09.20 ID:9q8T1AoEF.net
肉質はあまり良くないと聞くが…

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 09:34:38.24 ID:YfXdofvj0.net
>>244
あれは羊皮紙生産専用じゃなかったか?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 09:42:13.30 ID:esRhriQ90.net
ナザリックバーガーはA7とかいう謎肉で作られています(アニメ2期より)

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 09:43:33.85 ID:2wN/EF/yM.net
でもナザリックって肉食の種族居るじゃん
大半は飲食不要なのかもしれないけど

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 09:49:12.68 ID:7FLM1vWt0.net
エントマ「呼びましたあ〜?」

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 09:52:46.15 ID:ymZTQMawd.net
ソリュシャン「無垢の赤子が最高!」

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 10:08:51.45 ID:OawXW5PRp.net
マチアソビ遠かった気がする…そうでもないかな?
バスがいいのかな?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 10:12:13.12 ID:TXfqT6hax.net
>>240
それでもアルスラーン戦記よりは早く完結すると思うぞw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/10(月) 10:20:07.19 ID:7FLM1vWt0.net
ヘロヘロの中でソリュシャンの服が溶けて行くさまを見たい。きっと恍惚な顔をするだろうヘロヘロもソリュシャンも

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200