2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part59

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/06(木) 10:49:33.19 ID:kg/rj9zk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。。!!!!!
【放送情報】
AT-X 1月9日(水)から 毎週(水) 22:00〜
毎週(金)14:00〜/毎週(日)23:00〜/毎週(火)6:00〜
TOKYO MX 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
テレビ愛知 1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
KBS京都 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
サンテレビ 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
TVQ九州放送  1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
BS11 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜

公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime
TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレです ハイ
書籍改変のため、なろう版とは大きくストーリーが異なります。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

【関連スレ】
【盾】アネコユサギ 総合スレ16【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1559345681/

【前スレ】
盾の勇者の成り上がり Part58
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559403310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 18:44:33.97 ID:4TyhUk9Y0.net
予告に何事もなかったかのようにビッチがいるな
牢獄に入れとこうよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 18:46:59.12 ID:n3vG4KzY0.net
鳥のまま海を満喫できるのになんで人型で水着を着出るんですか?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 18:48:27.73 ID:lRefrJe00.net
タヌかわぁ

しれっと雑魚処理に水中着ぐるみ素材狩ってないか?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 18:58:21.18 ID:H7WWS8gbd.net
武器コピーって、要は勇者武器が学習してその形に変身できるって事でしょ?
万引きとは違う気がするが

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 18:58:42.37 ID:aSbvdsJqM.net
アリオリの水着回なんてやる余裕あるのかよ…
まあむしろ教皇戦にあんな時間使うくらいなら素直に水着回1回やればいいのに。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 18:59:19.16 ID:i9bgrnZhp.net
>>639
勇者特権だと思ってるのは3馬鹿だろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 19:01:20.13 ID:m3sKIZme0.net
>>665
水着回自体はweb版の浜辺で遊ぶやつから持ってきてるんじゃない?
水着になってはいないかもしれんが

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 19:05:14.40 ID:Zjp7NtPGa.net
尚文様のビキニが見れると聞いて飛んできました!!

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 19:13:47.96 ID:m3sKIZme0.net
>>668
虎娘は座っているのですぞ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 19:25:32.50 ID:23ghsMtRd.net
盾より槍がビキニパンツでもっこりさせてそうw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 19:26:06.57 ID:i9bgrnZhp.net
>>668
お前見れないだろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 19:28:54.32 ID:7qAoH3ia0.net
元康役×マイン役の対談記事読んだんだが、アニメの影響で中の人を嫌いになる人がいるのか…。
小さい子なら兎も角、深夜だから中学生以上だと思うし信じられん。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 19:38:38.68 ID:Jn2CMIqu0.net
クラスアップでステータスがかなり上がったみたいで喜んだのに、二人から好きなの選べなかったと聞いて怒ってクレームいれるナオフミ様
最初の頃ならステータスが上がったんだから文句を言うなくらいで済ませただろうに、すっかり保護者が板につきましたな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 19:39:14.83 ID:3kFM4/A80.net
>>672
ここだけの話
原作が好きでアニメ化された時に
こんな濁ったダミ声で声を当てやがってと声優を憎んだことがある

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 19:45:33.43 ID:7qAoH3ia0.net
>>674
あーそういうのなら納得。この場合はマインの悪女っぷりを見て嫌われたっぽいからえぇってなった。
その情報聞いてぱっと浮かんだのは白黒だな。好きだけど。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 19:59:49.06 ID:Z8Wvv1yN0.net
>>675
でもある意味褒め言葉だろうw
それくらいの嫌悪とか感じるくらいのキャラクターに見える説得力は良い仕事してる証拠
……本人良い人っぽいけどねwというか、本人は温厚な感じの人の方が役でわっるい役上手な印象がある
事務所移籍したらもうちょい作品に出られるんじゃないかと思うくらいは出てくるとちゃんと良い仕事しているんだけどな
エンドクレジットで目立つしどっか良い所が引き抜けば良いのにw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:04:08.13 ID:DrV39rOb0.net
そんな話は昔から無かったっけ?
贔屓キャラにつっかかっていったキャラの声優に凸するとか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:06:12.26 ID:KciqtoQt0.net
人気キャラ演じてストーカーされるのとどっちがいいのだろうか・・・

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:09:10.90 ID:m3sKIZme0.net
>>677
昔ガンダム種死でシン・アスカ演じてた鈴村健一が、シンのことを嫌いだって言われて役者冥利に尽きるみたいな事を言ってた
嫌われるのも好かれるのもそういう生きた演技ができてるって事だからね……

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:13:29.94 ID:vgsygjbc0.net
これからヘイト女キャラ系をさせて貰えるようになるなら、仕事増えたんじゃないかな?
悪役令嬢系がこれから流行るならこれから需要があるんじゃない?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:16:08.59 ID:m3sKIZme0.net
ブリドカットさんは元々ディスガイアのオッホホホッホ(セラフィーヌ)とかやってたしなぁ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:19:07.31 ID:lRefrJe00.net
>>678
高田憂希とかアレやな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:19:59.87 ID:7ZQP7FhL0.net
>>613
仲間交換のビッチの奴隷紋の穴探しとかわりとよかったんだけどね。
>>637
クズが本来は教えるべき要員なんだが、欠片も役に立ってないしな
杖・・・最初の波に放り込んで少しスパルタしろよ。
>>640
まんまオリジナルと同じになるな

つまりオリジナルの耐久値が弱っているとくそな盾ができあがるということでもある。
同じ盾でも品質が上の盾に更新もできたりするぞ。
>>651
使い勝手が良いから>流星シリーズ
下級上位か中級下位スキル

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:24:45.09 ID:lnIMgAnl0.net
ビッチは裁判のエロやられボイスが秀逸だったろ?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:27:00.11 ID:BvZIqu1Yr.net
剣と弓は槍に比べたらまだ話の通じるまともな方だと思ったがそうでもなかった?
て言うか3バカにしたいが為に槍のレベルまで意図的にキャラ変されたように見えるんだが

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:28:00.92 ID:Z8Wvv1yN0.net
>>680
こんな極端な役じゃなくても良い仕事するのにw
名前目立つしw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:29:17.00 ID:2Byus86h0.net
>>685
槍は女が絡まなければ強姦魔と思い込んでる尚文とも普通に対応してくれる善良な部分もあるし
むしろ弓の方が根が腐ってる
剣はまともだけど最年少で子供だから馬鹿にされたり旗色悪くなると拗ねたりする

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:36:25.79 ID:wN+x2cPZ0.net
弓も根は腐ってないけど一人だけ召喚前から不幸な境遇だったりで色々と危うい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:37:19.78 ID:n3vG4KzY0.net
槍はフィーロのあんな姿みたら平常心じゃいられないでしょ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:41:32.46 ID:JUnsXpbf0.net
>>673
次の波でグラスがまた来たら勝てないからちょっとでも能力上げたいだけだぞ。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:41:45.53 ID:sQIPOydWK.net
>>661
アバズレさん勝手に国庫の金を使い込んでたので
国への借金返せって言われてるから……
勇者パーティーで稼がなきゃならないのだ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:41:51.61 ID:lRefrJe00.net
弓はリーシアをもうちょい優しく扱って欲しい(無理)

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:45:13.40 ID:H+NAbWmV0.net
聞いた話をちゃんと考えてくれる剣
同上だが女の意見が入るとそっちを選ぶ槍
話を聞くどころか僕が正義な弓

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:47:23.72 ID:sQIPOydWK.net
>>683
確か… 威力がそこそこ有るわりにクールタイムだかリキャストだかが少なくて
より上位の大技スキルが再び撃てるようになるまでの繋ぎにちょうど良い…んだっけ?
流星シリーズ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:47:54.34 ID:7qAoH3ia0.net
>>693
樹は弱者に見える方の意見を選ぶが正解。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:48:42.40 ID:wt0+dtJp0.net
尚文になってリーシアを寝取りたい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:52:13.45 ID:m3sKIZme0.net
リーシア寝取るのは不可能

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:52:23.85 ID:VQ8ZhIEd0.net
カルミラ島で水着回?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:52:46.31 ID:m3sKIZme0.net
いや色欲のカースに目覚めればワンチャン……?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:53:07.74 ID:T8vNP2Nqd.net
樹は話を全く聞かないわけじゃないんだけど一方の話を聞いて信じ込んだらもう片方のことが頭から飛ぶから…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:55:43.22 ID:7ZQP7FhL0.net
>>698
書籍ではないです。(WEBではあるけど)

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 20:57:46.68 ID:n3vG4KzY0.net
いくらお金稼がなくてもよくなったからって、奴隷に水着買ったらダメっしょ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 21:03:58.47 ID:7ZQP7FhL0.net
買わないで泳がせている方がまずいだろう。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 21:05:08.40 ID:CqGrvLiZ0.net
>>695
ビッチを真人間に更生させる並に無理じゃね?
樹より先に出会えれば可能性はあるだろうけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 21:09:51.80 ID:pff5L5+c0.net
録り貯めてたビッチ改名回見た
どうせなら名前をビッチアバズレにするだけじゃなく
娼婦にして拒否権なし&ビッチが金を払うくらいしてくれよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 21:11:21.88 ID:Q/eY+fUgM.net
>>703
フィーロはあのまま泳いでるだろ
書籍も漫画も

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 21:13:36.63 ID:H+NAbWmV0.net
>>705
名前なんてその内免疫力がつくから
額に「肉」とかの子供がやる顔面アートを入れ墨でやるとかすればいいのにな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 21:13:52.12 ID:afss4zVG0.net
>>672
コードギアスのスザクの人も凄かったらしいぞ
憎しみの手紙が

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 21:16:31.21 ID:cTwWEsvm0.net
予告の赤髪パーティーと協力してる姿にほっこりした…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 21:26:04.16 ID:3qkCwzIDC.net
>>709
最後あれと戦うんだろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 21:27:07.64 ID:ClSARDRd0.net
赤髪のアドルさんこんな所で何してはるんですか感

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 21:29:20.86 ID:b+hzm1mn0.net
ラフクはイケメン
船室と居酒屋の会話シーン楽しみ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 21:53:27.90 ID:lYKa83ODa.net
4霊をアニメでやって欲しいけどその手前で終わりかな?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:00:13.87 ID:mKk7mpqx0.net
ラフタリアが燻製に盾馬鹿にされて獣の本性むき出しにしてる時の横顔かっけー
そしてロリタリアちゃんはもう戻ってこないんだな…

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:01:52.62 ID:mKk7mpqx0.net
最後までアニメ化するとしたらなろう準拠?
それでいいから終わらせて槍直しもアニメでやった方がいい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:07:47.53 ID:S3iIQFuMa.net
亀さん、今5巻始めで、強制復活が6巻終盤、
なろう版の終了に当たるのが7巻終わりで、
書籍の亀さんエピソード終了が10巻頭だから、
区切りが大変ね・・・

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:17:37.89 ID:xA8MOVem0.net
web版盾が外伝抜いても378話この前のアニメが82話あたりだから
2クール放送で4期か5期くらい必要?
書籍版はいろいろ追加されてるらしいからもっとかw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:18:25.01 ID:pff5L5+c0.net
>>707
額にビッチ 股間にアバズレ 太股に正の字や卑猥な言葉の刺青でよかったよな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:18:36.51 ID:82o/KpCL0.net
マインビッチも母妹同様、フィロリアにキャッキャウフフするのか?
想像できないが

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:19:15.58 ID:+pDI0vgq0.net
「バッチリだ!(よく育ってくれたなあという親視点)」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:22:03.51 ID:Z8Wvv1yN0.net
>>711
死ぬまでにあいつも百余冊もの冒険譚を書かないといけないんだからそりゃどこにでもいくだろうよw
何冊目かの本に収録されてるってw
赤毛の種馬って言ったやつ誰だ!w

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:23:41.52 ID:7XqHz8AhM.net
>>717
書籍はweb盾の3倍くらい増えてまだ終わりが見えない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:30:01.04 ID:xA8MOVem0.net
3倍って増えたってレベルじゃないな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:31:21.56 ID:xmi4a+5Na.net
書籍、槍直しのキーアイテムを手に入れるとこまでは来てるけど、そこから槍直しがまだ始まってないからなぁ

ラスト変えるなら既に色々動かしてるだろうし、
尚文が元の世界に戻ったら元康も槍直し終わらせて戻ってきてるぐらいあるかもしれない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:33:32.21 ID:j4oIcNv20.net
ビッチは毎週悪さしてエロいお仕置きされる役でよろしくたのむ人

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:35:10.24 ID:7ZQP7FhL0.net
>>723
霊亀イベントマシマシ、異世界編、奴隷調達編マシマシ、第二次異世界編、初代四聖編でお送りしております。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:35:25.06 ID:lRefrJe00.net
ラルクベルクさんは全裸が正装と錯覚してしまう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:37:26.45 ID:Z8Wvv1yN0.net
良い感じに俺たちの戦い(ryになる区切りとか無いの?
でも残りは原作で!っていうには色々変更されてたり違うところあるしなぁ
どうするんだろ?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:40:42.19 ID:7ZQP7FhL0.net
>>728
正直教皇編で終わるのが一番区切りになったと思うよ。
そうでなかったらアニオリで尚文に対して叙勲して土地を与えるかだな
奴隷調達編と霊亀戦に関しては、実は前後してもそれほど困らないし。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:42:40.21 ID:9ENrAO0i0.net
ぶっちゃけビッチがどんな目に遭っても爽快感がまるでない
政治能力最強、人格最悪くらいのキャラだったらザマァできたんだけどなー
人格最悪の無能がひどい目に遭っても能力相応すぎるわ。有能な補佐がいたわけでもないし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:43:25.86 ID:lRefrJe00.net
カルミラ島観光で区切って
2期あるならいきなりボス戦
(1〜3話)
ということになるな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:43:26.45 ID:H+NAbWmV0.net
>>722
尚文様って四聖勇者の物語を綴ったラノベからまだ描かれていない盾の話を記すために召喚されたのだとしたら
波を終わらせて元の世界に帰ったら手に取っていた本の厚さが人の身長を超えるほどになっていて驚きそう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:43:26.96 ID:wt0+dtJp0.net
教皇倒してクズビッチ改名で終わるのは一番切りはいいけど2クールで4冊消化はさすがに間延びするからなあ
5冊消化で終わりそうな今のアニメでも教皇戦は長すぎたし

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:46:14.13 ID:sYZWJ2460.net
>>728
OPを見る限りは「な、なんだってー!?」からの二期へ続くパターンが濃厚だからなぁ
OP詐欺でいいなら、あるけれど

教皇で終わると「四勇者が協力、皆で平和に向かって、明るく楽しく突き進むぞ!」になるので、
少し先もやるって判断は好き

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:50:01.28 ID:tBCYntNU0.net
>>730
そんなキャラがザマァする展開なんてドラマによくあるラスボスの立ち位置で
主人公がある程度社会経験で年齢を重ねてるとか
もしくは年代で転換期を迎える超大作でないと無理だぞ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:51:48.90 ID:7XqHz8AhM.net
>>726
ラフ故郷編が抜けてる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:54:01.43 ID:7ZQP7FhL0.net
>>733
のびた理由の大半がアニオリってあたりがな・・・
>>736
うん。書いてて思った。
正確に言うならラフタリアの両親の故郷編だよね。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:57:13.62 ID:sYZWJ2460.net
短くても、ワイリーステージ相当のエピソードを用意してくれたのには作者に感謝をしている

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:58:08.40 ID:Nbk1UeE+M.net
なあいつになったら槍の奴まともになるん?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 22:59:50.46 ID:lRefrJe00.net
元康がいつまともになると思った?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:01:01.18 ID:H+NAbWmV0.net
番組途中のCMを見てもそう思えるのかい?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:03:43.68 ID:Nbk1UeE+M.net
え?ならんの?
ビッチとクズは見ててイライラはしねーけど
頭おかしい馬鹿の槍は見てて不快感しかねーんだけど汗

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:05:46.53 ID:lRefrJe00.net
やり直しの方は有り余る才能を無駄遣いしつつ変態を維持してるんだぜ…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:09:17.23 ID:Nbk1UeE+M.net
>>743
本編で改心しねーのに
槍直しの機会与えられてる事にさらに不快感が増すわ
創作物にこんな不快感感じるなんて初めてやわ
あと次いで弓と剣も不快感ぱねー

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:09:57.90 ID:DSRQvHkH0.net
元康は憎めない男だよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:10:30.73 ID:7ZQP7FhL0.net
>>744
裏切りに次ぐ裏切りで、人間不信MAXになって信じられるのがフィーロとその同族になるだけだぞ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:11:31.73 ID:7jt3PB8p0.net
アニメの三勇者は改変やカットで良いところ潰されまくってるし
特に槍はもはや別キャラってくらい性格下方改変されてるので
原作とは別の存在と考えたほうがいいよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:12:05.15 ID:sYZWJ2460.net
>>744
改心と、まともになると、変態誕生とは別の概念よ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:13:03.07 ID:Nbk1UeE+M.net
>>745
そういう人がいるのはわかるけど槍は無理、ごめんまじで無理(笑)

>>746
はよフィーロ達も裏切ってええええええ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:14:39.52 ID:Nbk1UeE+M.net
>>748
哲学かな!?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:15:40.60 ID:sYZWJ2460.net
「まともになる」の定義が「読者にはウザクない」であれば、まともになったよな元康

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:16:14.10 ID:Nbk1UeE+M.net
>>747
レ○「嘘だ!」

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:16:35.21 ID:7jt3PB8p0.net
アニメの元康って性格面でいいところ一つでもあるっけ?レベルでゴミクズとしか言いようがない
女を信じようとする面も前回一度ビッチ見捨てた件で投げ捨てたし
アニメスタッフに嫌われたキャラの末路

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:19:47.63 ID:OUjYls7I0.net
>>751
槍に関しては定義が難しいが一応まともでいいと思うわ
十分すぎるほど贖罪もするし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:20:39.46 ID:XIf8JA99p.net
>>742
今はまだ人間だった頃の貴重な元康ですよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:23:04.06 ID:+pDI0vgq0.net
>>734
俺たちの裏切りはこれからだっ!

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:28:18.53 ID:7qAoH3ia0.net
元康は今では大好きだけど最初はうざいだけだったのは同意。今ではそのウザさすら含めて好きだが。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:31:14.10 ID:CqGrvLiZ0.net
>>751
愛の狩人は方向性が違うだけでウザいことはウザいだろw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:31:18.64 ID:tBCYntNU0.net
>>753
振り返って見てもないな
原作で良かった点は全部潰されてるし、逆にアニオリで追加されたのはクズ人間の演出だからね

尚文が信じる人間さえ間違いなければ、って認めていた勇者の素質も
ビッチへの責任転嫁や式典へ喜びながら向かってるので消えたからな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:36:49.05 ID:aIeopptFM.net
たまたま仲間になった女限定で何があろうと無条件に信じるとか
元々美点でもなんでもないだろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:37:38.02 ID:DSRQvHkH0.net
アルファード買ったら元康描くか…

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200