2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part58

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 00:35:10.38 ID:9jSdc1gu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。。!!!!!
【放送情報】
AT-X 1月9日(水)から 毎週(水) 22:00〜
毎週(金)14:00〜/毎週(日)23:00〜/毎週(火)6:00〜
TOKYO MX 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
テレビ愛知 1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
KBS京都 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
サンテレビ 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
TVQ九州放送  1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
BS11 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜

公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime
TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレです ハイ
書籍改変のため、なろう版とは大きくストーリーが異なります。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

【関連スレ】
【盾】アネコユサギ 総合スレ16【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1559345681/

【前スレ】
盾の勇者の成り上がり Part56(実質57)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559212454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 17:53:40.05 ID:c/oKe5An0.net
じゃあクズもやり直しルートに放り込んでマトモにしてくれ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 17:55:25.06 ID:erM1rZc80.net
>>479
成り上がりでもやり直しでもクズに関してのエピソードはあるぜ。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 17:57:52.19 ID:8ti3AtbC0.net
>>478
アニメで最初は元康のことなんだコイツって思っても槍直し読むともう愛の狩人ワールドから抜け出せなくなる

>>479
クズは本編のほうがマトモになるぞ
槍直しではクズは死んだり廃人になったりたまにマトモになったりで忙しい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:00:36.83 ID:bKp950Hz0.net
どの世界線でもブレないのはビッチと樹くらいか?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:02:26.89 ID:/3Gf4sLV0.net
>>469
いいやつっていうかとことん面白いやつになる

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:03:30.91 ID:c/oKe5An0.net
>>480 >>481
マトモになったクズが主人公として苦労しながら賢王として善政をしきつつ
駄目だこいつら・・・と頭抱えながらポンコツ勇者を上手く踊らせてマトモな英雄にする話はどうかな
権力サイドから施政で持って話廻してくマンガラノベてあんまりなくね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:05:54.39 ID:RfdTBR9V0.net
これはなろうアニメの中でも下のほうだな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:07:57.44 ID:erM1rZc80.net
>>484
クズにやり直しさせるって事か。ぼかして話すけど、やり直しは本編と関わってる要素だからクズがやり直す事は出来ないよ。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:19:35.77 ID:8ti3AtbC0.net
一応クズも作者いわく主人公らしいからね……
立場が変わればっていうか、クズ視点でクズの出生から成り上がりまでは王道ファンタジーって感じだし

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:25:54.45 ID:4Ec3Vonw0.net
今やただの老害

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:27:37.63 ID:JRNjGk7a0.net
転生クズが盾と関係がこじれまくってる所からスタート
女王帰還までに関係戻さないとループ発動

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:29:54.80 ID:c/oKe5An0.net
拗れまくってる所てことは最初の強姦冤罪は加担しちゃってるのか
ハードル高過ぎねえか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:30:24.79 ID:qONiy1xBK.net
>>460
俺が異世界転生で神様に特典チート貰うなら
デスペナルティ無効と無限リポップを選んで
ゾンビアタックで攻略するな

……というぐらいネトゲ感覚の弱デスペナ復活は危機感を薄くするね
実はこのすばのカズマがこれに近いのだが……

四聖武器の世界じゃ死んだら復活まず無理ゲーに近いのにねぇ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:31:44.33 ID:4Ec3Vonw0.net
復活はそんな無理ゲーでもなくね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:33:19.93 ID:8ti3AtbC0.net
残念だが四聖武器の力でも死んで復活させるのは1回が限度

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:34:24.58 ID:c/oKe5An0.net
>>491
その昔3×3eyesと言う物があってな
何の戦闘能力もなかった1期の戦い方地獄やぞ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:36:03.60 ID:qONiy1xBK.net
>>477
その部分だけ説明を見ると
ナオフミの方こそクズ王を言えないぐらい性格クズいな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:38:38.84 ID:erM1rZc80.net
>>495
尚文も散々自虐してるからセーフ。まぁ最初にやらかしたのは元康からだから多少はね?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:45:17.30 ID:qONiy1xBK.net
>>487-488
角川ノベルスの小説リーンの翼の若き主人公、迫水真次郎が
OVAリーンの翼で覇権欲を拗らせた老害サコミズ王になってたようなもんか

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:46:30.54 ID:erM1rZc80.net
モデルだから似るのは当たり前だけど、ギアスの変わりに魔法が使えるルルーシュって感じかな。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:52:09.25 ID:erM1rZc80.net
>>498
クズの若い頃のストーリーがって話です。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:57:46.38 ID:Pf5/GEgS0.net
>>461
原作と同じく、ビッチが国の金を遣い込んでて借金背負ってて、
それを返済する為に冒険者稼業で稼ぐしかなくて、元康に頭下げて「いさせてもらってる」状態になる
ってことでギリギリの範囲かな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 18:58:28.93 ID:c/oKe5An0.net
つまりわざとヘイトを集めて3勇教の悪さを明るみに出しゼロレクイエムした可能性が微レ存・・・?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:20:26.66 ID:1cPjMZn8M.net
原作未読だけど今後他の勇者と共闘する事になってもわだかまりが拭えずにストレス感じそうだね
とはいえ波を乗り越えるには必須みたいだしその辺をどうまとめるのか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:22:44.35 ID:Y7VA4TDn0.net
>>502
三勇者もアニメ範囲越えたところで本当の挫折を味わって再起する

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:26:42.40 ID:kFsMNrKE0.net
>>449
まともな女の仲間をパーティから追い出したり売り飛ばしたり(裏で)してたビッチだから
奴隷も売ったり殺したりした後「逃げた」と元康には言って騙してた可能性ありだな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:29:41.82 ID:QFTSo2tD0.net
>>475
「仲間であるマインを信じただけで俺は悪くない(マインが悪い)」これ最大級の改悪だよな
本当の槍ならマインにも事情があったとか三勇教にマインも騙されてたんだってあくまで仲間に騙されてるなんて信じない馬鹿なのに

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:34:31.74 ID:kFsMNrKE0.net
>>502
だからこそ3勇者も「騙されてなければそんなに悪い奴らでもないかも?」
と思わせる描写が今までのアニメの範囲でも必要なんだけどねアニメはほぼカットよ
今後必ず仲間になって共闘する必須キャラたちなのにアニメももうちょっと考えて作って欲しかった
まあ2期なんてないからどうでもよかったのかもしれないが

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:35:54.43 ID:kfomegXf0.net
練にそこまでヘイトなくねー?
謝ってるし、練は

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:37:50.83 ID:HuRX4sSMa.net
親共々殺しておけばよかったとかのたまう勇者がいるらしい。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:39:04.64 ID:tFHj8eXWa.net
>>490
覚醒後だと余裕で達成できるぞ
特に本編終盤のクズは色々と開き直ってるから、
自発的にクズ改名を実践したうえであの手この手で丸め込んでくる手腕があるからマジで怖い

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:42:10.40 ID:kFsMNrKE0.net
>>507
うんでも空気だよねヘイトもないが愛着もわかない
原作ではもうちょっと練が「悪い奴じゃない」描写多かった
だから空気でなくここまでの範囲でもキャラ性があり多少の愛着も持てた

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:43:52.54 ID:c/oKe5An0.net
えっどう考えても親子ともども殺しておくべきだと思うけど
まあこのスレ見てると今後クズは役に立つらしいが
ここまでのアニメの情報であの親子生かしとく価値ある?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:44:11.59 ID:erM1rZc80.net
前から思ってたけど、錬を練と間違える人多すぎぃ!

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:47:43.97 ID:tFHj8eXWa.net
>>508
あれはガチで死にかけるほどの圧倒的な暴力を受けた後だから仕方ない

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:49:51.91 ID:XcVfsDmF0.net
>>511
頭が悪すぎてどう見ても賢王に見えないしな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 19:55:24.95 ID:kFsMNrKE0.net
>>508
とにかくアニメの範囲内どころか盾勇の時空ですらないから関係ない
状況によってはそんな事言ってしまうとしても感情に任せての言葉でしかなくて
実際に竜倒した後に娘がその場に出てきたとしても絶対に殺さないだろうな

516 :Sevenall :2019/06/04(火) 20:06:32.39 ID:I9lH5EZ9r.net
>>508
やっぱりクズの四聖は頭がおかしいな
俺だったら、親はともかく娘は悪くないから仲間に加えるぜ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 20:12:16.94 ID:oSt8e4G70.net
>>495
原作の尚文は欠点ある描写や自分で反省する事もあって人間味あるよ
偽悪行動の外道っぷりを生真面目なラフタリアのツッコミで凹凸コンビになってる

アニメはラフタリアの理想像の勇者様で崇めてるばかりだけど

>>511
アニメの情報だけではない。何故ならアニメではその理由をカットしてるからね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 20:26:27.34 ID:2c9L+5gra.net
>>511
勘違いさせてすまない。その台詞は尚文の言ったものじゃないし、その勇者もこんな事を本心で言ったわけでもない。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 20:47:56.31 ID:GO/jqxOM0.net
>>511
あのゾンビ化したドラゴンの娘が剣の勇者のメインヒロインなのよ
アニメに出ないけど

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 20:52:58.66 ID:/5Oxeuh30.net
>>519
もう一人の、アニメに出て無い女騎士とWヒロインなんだよな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 21:03:07.27 ID:FEmMstzV0.net
ヒロイン多すぎ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 21:07:09.31 ID:Yz53LoCKd.net
>>519
剣を半殺しにする人?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 21:12:43.37 ID:erM1rZc80.net
>>521
英雄(この世界だと勇者)色を好むからね、しょうがないね。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 21:14:46.86 ID:h34nETj+M.net
>>521
勇者ごとにちゃんと専用ヒロイン用意されてるからな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 21:15:15.71 ID:9280Qh600.net
ヒロインは寝るときもずっと一緒のバルーンだけだから

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 21:23:29.78 ID:jquL054o0.net
>>479
クズはアニメではいろんな意味で触れられるの?
下手すると肉壁として7オールに殺されて女王に杖を奪われそうだが
>>495
ラフタリアを引き離そうとしたりとか色々と鬱憤がたまってたしね。
>>506
書籍の売り上げ的には、二期はありそうだが監督と脚本は総入れ替えだろうな
>>511
アニメ情報『だけ』だとないというか徹底的に潰されとるな
ってか同じ殺すにしても最前線に立たせろやという身もふたもないことが

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 21:41:16.94 ID:/5Oxeuh30.net
>>525
正ヒロインは
冤罪に石もて追われる盾に布の服を渡した武器屋

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 21:42:02.20 ID:Wvn9kEVB0.net
次回の勇者会議は、書籍と漫画でもかなり流れ変えてる所なので、短めにまとまっている漫画版ベースなんだろな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 21:43:28.65 ID:bKp950Hz0.net
アニオリで中途半端な総集編になります

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 21:44:04.67 ID:XcVfsDmF0.net
また剣に謝罪を迫りそう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 21:45:00.92 ID:9280Qh600.net
むしろ全飛ばしで三馬鹿に教えて貰ったのを試すお!で強化まで3分で終わるパターン

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 21:45:29.49 ID:c/oKe5An0.net
盾の正ヒロインどう考えてもドラゴンちゃう?カース盾なきゃ詰んでたし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 21:46:43.00 ID:kfomegXf0.net
冒頭でいきなり燻製とラフタリアのバトルが始まって勇者会議は回想で済まされるにフィーロのアホ毛抜く回数200回を賭けるぜ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 21:57:18.25 ID:8hqkzpObM.net
勇者会議はしっかりやって欲しいな。
設定としては今期で一番重要な回。
ただアニメでは表現難しいだろうな。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 22:04:26.61 ID:0WG5RMlr0.net
>>533
予告でホントにガチバトルしてたからなあ
どうなるかw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 22:16:34.45 ID:zxrG+JGJ0.net
イメージ映像出せるからアニメでなら表現自体は難しくないと思うぞ
Webや書籍のだと三勇者からの説明自体が長くなるからアニメスタッフはまず間違いなく尺取らないだろうけど

537 :SevenAll :2019/06/04(火) 22:34:46.12 ID:I9lH5EZ9r.net
>>521

盾 狸娘、フィロリアル(笑)、弱国王女
槍 フィロリアル(笑)
弓 しらん
剣 しらん
✝SevenAll✝ 竜帝、グリフィン姫、青竜の長、狐娘、サメ娘、幼馴染、妹、強国の影、白衣幼女、……(他たくさん)

こうしてみると、誰が真の勇者なのかわかりやすい
狸娘と王女も盾に洗脳されてるだろうし、俺が救ってやらないとな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 22:48:01.32 ID:hMl33Edsa.net
>>537
無知の勇者様チィーッス!

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 22:54:38.56 ID:/5Oxeuh30.net
>>536
アニメなら、各勇者が自分の視界映像を出しながら強化方法の説明して
他の勇者が「そんなツリーは存在しない!」をやれるな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 23:09:21.41 ID:HtkA4Y4d0.net
四聖勇者のメインヒロイン
なお・・・

ttps://i.imgur.com/ItEZpA9.jpg

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 23:14:49.87 ID:kfomegXf0.net
>>540
よく見たら、確かにメインヒロインだな、全員

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 23:17:12.29 ID:qONiy1xBK.net
>>525
えっ!? 正妻は武器屋のおっちゃんだろ?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 23:52:48.58 ID:hsrm2T1+0.net
おっちゃんは攻略不能キャラだから

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 23:57:57.08 ID:IJz4UCM8d.net
谷子がおらんやん!

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 00:04:01.98 ID:zcEiqFK0a.net
>>537
これから愛の狩人に出会う、全ての君に安らかな終焉がない事を願ってるよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 01:54:13.80 ID:/blVYhQF0.net
そういや勇者達って普通の高校大学生なのに持ち帰った報酬どーすんのかな
おそらく貴金属のインゴットだろうけど捌けるツテあんのかね
高校生が刻印も打ってない金塊持ち込んだら通報もんだと思うけど

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 01:55:30.95 ID:0lZiI0ZH0.net
>>546
精霊様がそのあたりは融通します。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 02:10:26.10 ID:j+SZBPCt0.net
元康のヒロインワロタ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 02:26:57.25 ID:0X2tb33Ma.net
>>546
元の世界に帰れるの?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 02:32:59.29 ID:Z1UdJmKT0.net
なぜか通帳の数字が増えてる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 02:34:35.79 ID:+JDzGmqH0.net
>>549
世界を救った暁に選べる報酬に元の世界に帰り因果律を弄っていい人生が送れるようにするものと、元の世界に一度帰れるがまた異世界にこれる権利がある。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 02:55:54.74 ID:0lZiI0ZH0.net
今更ながらおもうにクズと女王の悲劇は、四聖が全員召喚されたことだろうな
一人二人ならフライングでも土下座すればいいやになるけど。よりにもよって全員ってのが悲劇

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 04:00:05.53 ID:lCIaXkis0.net
マインを邪悪な女神にのっとられたこと
のっとられたマインの影響でその後生まれた子がメルティまで殺されたこと
その影響でクズが変になった
三勇教設立も女神の影響かもしれないし

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 06:22:23.83 ID:ffNr/8Qp0.net
>>540
意義ありですわ
https://i.imgur.com/menEEED.jpg

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 07:02:49.77 ID:B60X5R+Ha.net
あやとりの場面を観てカノンを思い出した

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 07:28:41.15 ID:Fhyx+koQ0.net
>>552
まあ勇者ガチャを回したら星5がいきなり全部出たようなもんだからな
三勇教もクズもいきなり四人引けるとは思ってなかった訳だし

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 07:38:53.92 ID:KW5Yux4T0.net
盾以外は第3だか第2候補だから星4だな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 07:45:05.85 ID:c2bPZJ8Wp.net
>>540
次はグラスのヒロインが出ているやつで

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 08:03:52.29 ID:jdDnifVQ0.net
>>554
クズの姪かわいい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 08:25:34.87 ID:nOVVzkPN0.net
>>524
(その言葉を聞いて逃げ去る二羽のフィロリアルクィーン)

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 08:26:58.88 ID:/blVYhQF0.net
>>557
黒い和服のねーちゃんに弱すぎる言われてたけど☆4もあんの?
勇者としてのレア度ならアンコモンじゃね、召喚された勇者なら最低限四聖武器使うことは出来るし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 08:27:26.24 ID:0lZiI0ZH0.net
>>524
槍の人除くだけどな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 08:32:56.63 ID:3lyHw3Gz0.net
>>561
レア度高くてもまともに育成してなきゃ弱い

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 08:36:36.39 ID:/blVYhQF0.net
>>563
槍なんかは女と遊んでまともにLV上げしなさそうだけど
剣はキル厨ぽいし経験値稼ぎしてたんちゃうの?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 08:36:43.87 ID:x3oDZH75M.net
>>561
いや関係ない。
レア度と表現されてるが強さで差が出るわけではない。
グラスが勇者弱すぎと言ってる理由は別にあって残りのアニメでも説明あるはず。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 08:38:30.21 ID:weyHRGw1K.net
>>553
始めっから黒幕の魂の欠片が魂なので乗っ取りとは違うくね?
胎児の頃から正真正銘の生まれ付きのアレじゃね→ビッチ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 08:42:38.19 ID:x3oDZH75M.net
>>564
三勇者にレベル差はなく、尚文と20〜30は離れてる。
まあレベル至上主義の錬が一番高いかもしれないが微差。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 08:45:38.49 ID:JUcsesBB0.net
>>564
槍もレベル「だけ」は高いよ
まぁ、ドラクエ9で俺のやってたドラクエ1では最強だったからと
ベギラマしかスキル取ってないような状況だからな

槍のパーティーは、前衛職の槍と控え応援枠の女性って構成なので、
女性を護り続けるために、隠れて特訓をしている
ってのが、
なろう版盾では語られてる

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 08:51:52.82 ID:AcA3B0K30.net
尚文だけ強SP回復専用アイテムあるのはチート扱いしてもいいような気がする

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 09:00:19.26 ID:BpOSLzDYa.net
>>564
あの世界のレベル強化は誰にでもできる分、他の強化がある勇者にとってはそこまで重要じゃない
それこそしっかり強化してれば、
3倍近くのレベル差の相手を一方的にボコれる
やり直しの愛の狩人クラスのバケモノになるとレベルリセットされた状態でも教皇含めた三勇教を殲滅できたりする

まあレベル上げだ方が強くなれるし、
パワーレベリングで即戦力にしたりできるから、
無視は出来ないんだけど・・・

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 09:08:52.61 ID:OD3iZk+IM.net
そもそも教皇戦の時点で四人そこまで差はないからな
尚文も順調には育ってない
アニメだと尚文の苦戦をなるべくカットしてるから余計に分かりにくい
四人とも想定される強さに全然届いてないから
フィトリアに殺してリセマラなと脅された訳で

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 09:14:20.15 ID:3WzNI5vUa.net
>>569
別に他の勇者もSP回復大のアイテムあるぞ
入手にかかる費用の違いなだけで

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 09:17:02.36 ID:OURaPWji0.net
本来レベルだけに目を向けず自分たちの強化方法もしっかり実践してれば
少なくとも他の四聖の強化方法を知らない尚文にはレベル差で勝てるんだがな……

錬の場合はレベル至上主義だから、尚文がやってたような素材吸わせて出た武器の
地道な開放によるステータスアップはおざなりにしていた

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 09:50:11.78 ID:wlzt2SPa0.net
>>566
WEB版だと、女神が顕現するためのポイントとして
あらかじめ他の世界に送り込まれてる魂の欠片の一つがビッチだっけ
女神の性格に影響されて自己中な性格だとか

一つの世界に複数のポイントが送り込まれてるとか描かれてたけど
ビッチみたいな女が何人も居るとかイヤ杉

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 10:04:39.60 ID:/tJ/947+d.net
>>574
こっちの世界にも女神関係なくビッチみたいな女とか転生者みたいなのわんさかいるし

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 10:51:11.90 ID:/blVYhQF0.net
転生者みたいなのがわんさかいるのか

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 10:58:49.85 ID:0lZiI0ZH0.net
>>566
本来の魂押し出しているんじゃあないかととは思うな>邪神
ただ本来の魂に近い特典を見るに三勇教による勇者召喚に賛成しているあたり、女王と同じタイプかそれとも人が良すぎてダマされやすいのかのどっちかだろうな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/05(水) 11:12:02.12 ID:jdDnifVQ0.net
自分の管理してる世界から不幸パワー得るために自分の分身や糞転生者撒いてるんだっけ
幸せパワー集めろよ

総レス数 1002
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200