2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part530

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 17:28:23.28 ID:zzvfIIvk.net
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part529

↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!!
―――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より同6月20日迄放送
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より同12月24日迄放送
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part529
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559106631/1/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:18:12.23 ID:7nqkrnqI.net
リゾット戦のかっこいいドッピオとうろたえまくりのボスの対比がひどい
最後に表に出てきて逆転するボスはかっこよかったけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:19:00.89 ID:8jMm2TRB.net
ブチャボロはかっこよかった

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:30:01.37 ID:AAGs0XqV.net
リゾット戦は痛い目見てるのドッピオだし素の自分でダメージ食らうのに弱いんじゃね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:34:17.45 ID:/zYO2nn9.net
弱いというかそもそもディアボロに攻撃当てれる奴が普通いない
能力勉強した天才的才能のポルナレフでも浅く斬るのがやっとだった

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:36:36.28 ID:+ilNTT1S.net
>>534
5部で一番のイケメンはブチャボロ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:37:45.30 ID:pFxn/Xux.net
途中からオーバー気味に小物感出して描いてるとは思った
そうじゃないと悲惨な最期に同情が集まってしまうから

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:42:26.02 ID:Y2buikIm.net
>>536
そりゃ打たれ弱いわな
キンクリあれば無敵だし

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:43:52.33 ID:D/Rp5O39.net
>>538
もう集まってるっていう皮肉

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 22:42:49.32 ID:bgvbEuai.net
正体不明だから怖いってのもあるんだろう

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 22:51:59.87 ID:l3YGJObW.net
>>534
ディアボロは下衆いのにブチャボロだと紳士な感じなのが面白い

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 00:09:22.79 ID:HscgP1k7.net
警戒心が強く臆病からくる反動のようなスタンド能力だから能力でどうにもならん状況は素が出てテンパリまくりなボスだったな
ボスの代わりにスタンドがだいたい表情作るのは珍しい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 02:27:32.27 ID:sFrOjHn5.net
エピタフの表情がかわいくて好き

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 02:32:49.00 ID:PWuTgYKH.net
キンクリは表情が豊かすぎてギャグ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 08:11:00.91 ID:zu9DTVXq.net
キンクリちゃんかわいいチュッチュしたい

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 08:12:13.85 ID:2PAkbxjD.net
エピタフたそ〜!
なんかクセになる可愛さある

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 08:21:41.10 ID:IKvTGicE.net
キンクリはもうあれボスそのものだった
すげえ表情豊かで芸人の鑑

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 10:54:59.73 ID:exV68HwQ.net
悪魔というかエイリアンというか気色の悪い不気味な顔だよな<キンクリ
スパイスガールは無表情だけど親子だからか系統は似てる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 11:37:27.66 ID:xilhpCDF.net
スパイスガールはまだかわいい
親子っぽいけどお父さんにそんな似なくてよかったねって顔してる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 11:42:14.27 ID:CuxgRyDz.net
もしボスのファッションセンスをトリッシュが受け継いでいたら

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 11:50:14.62 ID:tig6PNAL.net
スパイスガールも進化していけば未来予知能力を獲得するかもな

スパイスガールエピタフ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:26:22.48 ID:exV68HwQ.net
運命にびくつかないトリッシュにエピタフは発現しないと思う

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:43:42.52 ID:Acis2XFI.net
発現した能力が消滅するパターンというのはないのかな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:45:09.97 ID:34ZITC/n.net
ずっと答えが出ないのは眠れる奴隷が目覚めてどこかの誰かの希望になったとして
ジョジョ世界では変えられない運命というものは絶対だとすると
どこかで希望に出会おうが出会わなかろうが定められた運命や結果は変わらないのか?
ゴールは1つだけどそこに至るまでに気持ちよく行けるか行けないかってだけだと神父説だな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:56:41.19 ID:exV68HwQ.net
そもそも運命ってなんだ?
運命で生き方や死に方や希望やらが決まってるなら
人間の善行も悪行も人間そのものではなく運命が背負わせて決めてるだけじゃないの?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:45:44.82 ID:BGWEelNO.net
実は眠れる奴隷にシフトしなかった時と運命はそんなに変わってない
ブチャラティは死ぬし護衛チームはボスを倒せない
多分これが運命という大筋で眠れる奴隷にシフトしてジョルノが来る事で奴隷たちが目覚める←ここが主人公たる所以
ブチャラティは死ぬけどジョルノの能力でこの世の時間を少し伸ばしてトリッシュを守り抜くし
護衛チームもボスを倒せないけどジョルノをボスに辿り着かせてジョルノがボスを無間地獄に落とす
ボスは永遠の絶頂は変わらないけど死の絶頂
運命は変わらないけど心の在り方で紡がれた話が5部

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 14:24:32.99 ID:/Irs0w2p.net
ブチャラティが主軸の話だからよく5部の主人公はブチャラティだと言われるし言う気持ちもわかる
眠れる奴隷ラストのジョルノがおそらくボスになってたのもおまけみたいな扱いだった

ただジョルノとの出会いがなければブチャラティはチンピラのまま心と同時に運命の奴隷として死亡
五部の頼りになる幹部なブチャラティはそもそも存在さえしなかったのが面白い
そういう影響力を見ると目立たないようでジョルノの存在は大きいな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 14:53:41.35 ID:HzINVlZG.net
京都アニメーション 33人

ディアボロ 33歳

三十三間堂

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 15:24:55.75 ID:MVGIdx1R.net
まだホルマジオ戦前だったら放送自粛だったかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 15:47:40.92 ID:SuYeP6tf.net
最終回の時永遠に苦しむディアボロを放火犯人に重ねて見る人がいるだろうな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 16:00:25.24 ID:Ez3li8om.net
>>558
ラストはオマケじゃないし幹部じゃなくてもブチャラティの良さとチームの結束はジョルノ以前だよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 16:44:21.39 ID:R4JH+yrO.net
>>562
チーム仲良しと言っても心が死んでいってたってのはブチャラティ本人の発言だしなぁ
麻薬の事で街から相談受けても自分の組織で売ってるのをどうにもできないし
色んなところでがんじがらめになってたんじゃね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 16:49:25.95 ID:34ZITC/n.net
スコリッピの言う様に石の定めた死の運命からは逃れられないとしたら、ブチャラティの生死には関わりなくトリッシュは最初から死ぬ運命にはなかったのかな
死ぬ予定の人間が生きのびたらそれは運命というシナリオも変わる可能性はあるって事だし
変わる物と変えられない物がはっきりとしてないのが個人的にスッキリしないかな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 16:59:51.25 ID:hUqbhiT3.net
>>564
トリッシュは死なないと言っても暗殺に捕まって死んだ方がマシと思ったかもしれないし
ミスタも身体中ボロボロで再起不能になってたかもしれない

ブチャラティとアバッキオはやりきった末に救いのある死に変わってナランチャは

最後に夢を持てたのがよかったといえばよかったのかあれだけはわからん

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 17:46:10.90 ID:9dUtiEuK.net
>>555
神父とは全く逆だよ
神父の『覚悟』は言い換えれば諦めに等しい
『運命は変えられないから受け入れよう』という幸福
ジョルノ達のは『運命が変えられなかったとしても諦めない』という意志だから
運命通りになったとしても、そこで戦った意志は他の誰かが受け継いでいくだろうって考え

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 17:51:09.85 ID:iDkut8N9.net
神父のは運命なんて変わらないから皆先に知って不幸になる覚悟決めようねだけど
ただし自分は除外なんだよな
神父にだけ都合のいい運命論

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 18:10:33.37 ID:IjWwOkPS.net
ラストは重要でしょ
ブチャラティの意思をジョルノが継いだ表現なんだから

徐倫がブチャラティならジョルノがエンポリオなんだよ
ラスボスを倒すのも本来矢に選ばれたブチャラティから受け取った力
死して尚諦めなかったブチャラティの勝利

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 18:45:56.29 ID:9XmXOlOr.net
初期はキャラ固まってないからだろうけどアバ茶のあたりはブチャラティ舐められてる感がある

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 18:47:54.21 ID:aujYyBX7.net
今では超かっこいいブチャラティも初期はジョルノの顔を舐める変態チンピラだったしな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 18:52:12.89 ID:bBEAnFYI.net
ブチャラティが連れてきた新人だけ無視ならまだしも
ブチャラティごと無視とかあとになったら信じられない行動だったな
しかも即効で尿飲まそうとした

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 18:55:36.19 ID:0R23ApZw.net
いや、ブチャラティが間違ってアバ茶飲まないように別なの頼んでねって言ってるやん
間違って飲みそうなキャラだと認識してるのは否めないが

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 18:59:48.21 ID:bBEAnFYI.net
>>572
ブチャラティにじゃなくこのブチャラティが連れてきたんだぞ!って言ってた新人のジョルノにってことね
俺にも一杯くれって尿に気付かなかったのアニメじゃ変更されてたな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 19:13:07.61 ID:htoAoxz8.net
ナランチャやミスタもアバ茶飲まされたのかな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 19:25:05.88 ID:OjETMMNK.net
なんか同じ時間帯に別番組放送してんだが
最終回見逃した?
すげーもやもやする

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 19:35:51.52 ID:HzINVlZG.net
チョコラー茶

ナラン茶

トリ茶

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 19:39:50.77 ID:UlwuBtNP.net
>>574
フーゴナランチャは一応先輩だしアニメの流れ入れるならミスタも除外
ピンポイントにジョルノ狙い

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 19:41:54.98 ID:SuYeP6tf.net
>>575
7月28日(日)放送予定の第38話・最終話につきまして、
MBSでの放送時間が下記の通り変更となります。


●番組名:『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』第38話・最終話
●放送局:MBS
●変更前:7月28日(日)26:55〜27:55
●変更後:7月28日(日)26:25〜27:25(30分繰上げ)

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 19:48:17.97 ID:M8UNVA8I.net
>>573
え?一杯くれっていうシーンがあったのか!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 19:49:06.70 ID:M8UNVA8I.net
>>570
嘘の味がするんだぜ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 19:56:27.50 ID:HzINVlZG.net
亀と一体化したポルナレフは

ジャン・ピエール・ポータブル

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 20:01:31.03 ID:Y6H8oXWU.net
>>579
原作だとアバッキオがジョルノに注いだあとに全然気づいてないブチャラティが俺にも一杯ついでくれって言うよ
断られて何故だ?みたいな顔になってアバッキオがアバ茶やらかしたとはおそらく最後まで気づいてない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 20:23:49.31 ID:CuxgRyDz.net
ギアッチョ乙

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 20:49:36.09 ID:e/88gpxR.net
?おい!お前ら何やってんだ!
まさか小便飲まそうとしてるなんてブチャラティも流石に思い付かなかったんだろう
ギャングではあるが育ち良さそうだし(あくまで当社比)

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 21:03:31.67 ID:/i5Dt0oA.net
小便飲まそうとしたのは元警察官と言う

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 21:17:28.39 ID:5Dj6JB1u.net
どのキャラもプラスポイントマイナスポイントがあって最終的に平均値が大差なくなるような描き方してるのかな
ブチャラティとアバッキオが顕著というか極端だけど
フーゴは常に安定の平均値ジョルノは主人公だから総合ポイントが高め設定

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 21:18:53.61 ID:1GzE1z8m.net
最終回3週間待ちなんて前代未聞

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 21:24:42.60 ID:hUMrGQQ0.net
ジョルノも最初康一君から荷物かっぱらって売り飛ばしてる小悪党だったから
結構なマイナススタートだと思う
さわやかなやつでしたとか言う康一君の大物ぶりが光る

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 21:56:31.36 ID:Fa4xaUUX.net
>>588
ギャングに入っていない半グレの学生ぼったくりタクシードライバーだしな。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 22:19:59.10 ID:9dUtiEuK.net
>>579
「俺にも一杯ついでくれ」
「ブチャラティ、すまないが別のポットからついでくれ」
「?」
ってのがあった

これが人望ないとは思わなかったな
いくらブチャラティに人望あってもそこまで聞き分け良くはないだろ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 22:25:36.83 ID:exV68HwQ.net
>>585
クソ真面目なやつは極端から極端に走るからしゃーない
けど元クソ真面目だから本当の根っこはいいやつ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 22:30:27.05 ID:ITxeC26+.net
歯にクラゲ仕込んだからションベン口に含んでもセーフという謎
ゴム有だから実質ヤッてない的なトンデモ理論

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 22:38:13.00 ID:4h4mBtQ6.net
>>590
人望ないっつーか間抜けだったつーか
最初は荒木が言ってたはぐれものの集まりっての強調してたようなシーン多かったな
単なる仲良しじゃない癖のある奴らだった

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 22:38:59.78 ID:tN0raf+z.net
喉通らなければOKのストロングスタイル

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 22:43:23.89 ID:Gpz5ViLM.net
初期はブチャラティの言うことより各々のやりたいこと優先に見える
でもギャングだしあれぐらいでいんじゃね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 23:05:00.51 ID:I0moickU.net
>>591
例え根は良い奴でも小便飲ますのは駄目だろ
くそ生意気で小狡いジョルノじゃなかったら陰湿なイジメ描写になってた

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 23:13:56.94 ID:9dUtiEuK.net
>>596
だから?
駄目だろと言ってもそういう奴だから
無関係のチンピラボコったり、そういう描写あるからギャングっぽさ出るんだろ
イジメ描いちゃいかんのか?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 23:21:24.01 ID:zPH8pBoY.net
>>597
なんで変なキレ方してんだw
ギャングっぽさにはいいがアバッキオと言ったら小便飲まそうとした奴かってなってるから
あれで良い奴だと言われても「でもこいつ小便飲ましたよな」って印象消えないのも仕方ないことなんだよ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 23:24:06.82 ID:9dUtiEuK.net
>>598
それが「でも」になる意味がわからんて話

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 23:28:55.09 ID:+QH1+dhs.net
癖のあるやつらのインパクト強いエピソードにしようってことでギャングはイジメやるのは当然とかは考えてないだろ
新人のガキをニヤニヤしながら嘗めてかかったらその上を行かれたってだけの話

ただ口つけた時点で味はするよな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 23:34:00.42 ID:sBn8s/xw.net
>>599
ギャングになったんだから普通だろって言われても
極端とはいえ良い奴が小便飲ますか?って話じゃないの?
覚悟は足りないんだと言われても生理的嫌悪感あるエピソードだったしそう言う人もいるって話では

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 23:41:31.90 ID:NbsaMiJG.net
まあいいじゃん
アバッキオは小便出したけど良い奴だよ
ジョルノが飲んでビックリしてたから本人もちょっとした嫌がらせのつもりだったんだろう

ブチャラティも顔なめてたし初期はしょうがない
フーゴもあそこまでキレてんのあの時くらいだったな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 23:50:24.02 ID:2uaDJlWu.net
小便論議が白熱化してる
悪かったよ…
お茶でも飲んで…
話でもしようや…

今確認したらレオーネ君その直前に「いいですとも」って言ってた

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 23:56:34.15 ID:IyO0m/+X.net
いいですともにキャラ固まってなかった感すごく感じる
敬語アバッキオの可能性もあったかもしれない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 00:05:24.33 ID:jZSZa1Z6.net
あちゃ!おちゃ!アバ茶!

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 02:56:39.57 ID:WX0oPlZj.net
懐かしいな、おいw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 07:13:43.50 ID:Ot7I75Ro.net
あのいいですともってワザとだと思ってたわ
初対面の人に表面的に丁寧においでおいでしてオシッコ飲ますっていう王道

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 07:37:04.26 ID:VTktmaMk.net
6部のケンゾーになら喜ばれてた
飲尿健康法仲間だと思われてハッピーエンド

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:02:01.57 ID:q2J8gbB2Z
>>587
三週間待ちなのかw
某動画サイトに全然UPされないからアレで最終回かと思ってたわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 11:04:40.98 ID:dKLkjdi4.net
ちょっぴり
〜だったならば
なにぃ!

便器に吐き捨てられたタンのくせに(こんなセリフだったはず)

おードッピオよ!

トゥートゥルトゥル ガチャリ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 11:44:53.00 ID:qcibT6SH.net
5部はポコチン成分とビチグソ成分が少なすぎる
みんな大体まじめ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 11:59:06.77 ID:03ZVqBzm.net
群像劇てして敵も描いてるからかいつもの罵倒そんなないんよね
その役目はやるのもやられるのもボスにほぼ全振りされてる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 12:29:56.15 ID:e+pA0tyk.net
3部はやたら罵倒多いイメージがw
ジョジョキャラって初登場時に変なクセ出したりパンチきかせるヤツ多いよな
話が進むにつれて段々と落ち着いていくけど

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 13:47:03.72 ID:cvpgDQjX.net
リゾットって割と口調大人しい5部の中でも滅茶苦茶お口綺麗な奴じゃね
そのぶん誤字の呪いがかかったのかもしれんが

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 13:58:00.84 ID:iQqyVPg1.net
リゾットは言葉少なめで必要最低限だったが印象に残るのがあるタイプだったな
前半のメイン敵だった暗殺自体も口調荒いけどそこまで口汚いのがいないし
チョコセッコのゲスコンビもゲスだけどドチンポ野郎的なセンスじゃないのがちょっと寂しい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 14:50:57.52 ID:6OugBDAV.net
チョコ先生インテリだからな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 15:46:40.24 ID:tgp+jsKM.net
爽健美茶

杉本鈴美茶

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 23:27:06.25 ID:rxrxp/W2.net
びびった
まだ最終回放映してなかった

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 00:26:14.72 ID:widbMLkc.net
なんだろう?

ジョルノのスタンドのレクイエムって
漫画の時は鋭い眼光が加わったのが衝撃的だったけど

アニメで見ると瞼にセロハンテープ貼って
必死に睡魔に抗おうとしてる芸人に見えてしまう

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 00:27:59.50 ID:ob1aEwS3.net
【第38話「ゴールド・E・レクイエム」&最終話「眠れる奴隷」放送情報】

★TOKYO MX 7/28(日)20:00〜
★BS11 7/28(日)20:00〜
★毎日放送 7/28(日)26:25〜(30分繰上げ)
★AbemaTV 7/29(月)22:00〜

※2話連続放送となります
※放送時間は変更になる場合がございます

MBSは30分早くなってる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 01:36:13.16 ID:HZt/xNIm.net
ボスがミスタ(トリッシュ)を貫いた時にジョルノ達がうろたえてるのは
マジに娘をやりやがった!という驚愕なのか
採り付いてるボス自身も只では済まないのにやったから驚いてるのかどっちなんだろう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 02:04:37.67 ID:/nvDHgmG.net
月並みだがどっちもじゃね?
殺害未遂見たのはブチャだけだったしボスまで死ぬじゃんヤバいって

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 02:44:07.36 ID:ywZIY6uk.net
クラゲに吸わせるとはいえオシッコを口に入れるのは嫌だな。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 06:55:18.99 ID:zIogFf0i.net
取り憑いた先まで殺し始めるからな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 16:08:29.21 ID:ETCnachK.net
茶をばらまけグリーンティー

リ茶リ茶

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 21:53:59.45 ID:sByv8J7V.net
>>620
録画予約完了

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:15:01.44 ID:D3A80Bkt.net
OP主題歌アニメはディアボロバージョンを
打ち消しそうなゴールド・E・レクイエム
バージョンの追加とかは来るか否か

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 08:00:51.26 ID:eIWarR5Z.net
EDはGERになるのか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 08:06:29.74 ID:HNe902gj.net
>>627
俺もそれを期待してる
たった一度だけの特殊OPだろうと5部愛が物凄いスタッフならやってくれそう

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 08:27:09.44 ID:hhGE9WXb.net
「撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ」ってのは昔のハードボイルド小説にあるセリフだけど
ミスタを見るといつも思い出す

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 09:48:59.29 ID:/ComnP/+.net
ミスタは自分が撃った弾で撃たれる経験豊富

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 10:04:36.76 ID:eIWarR5Z.net
撃たれる覚悟ってそういう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 12:49:44.94 ID:Sb3L/KgV.net
ミスタw

総レス数 1003
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200