2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト156通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 17:45:32.74 ID:zfIu98GU0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th
※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト155通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1558885160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 21:56:58.10 ID:nPe9sPWO0.net
ねずみ男原作ではかまぼこ集めに協力的だったんだけどな。
でも、妖怪が金儲けして人間の暮らしを謳歌するという俗なストーリー(原作)は彼向きだな。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 21:57:56.32 ID:7TjjtroM0.net
左上のカットもよくわからんな
誰かの家を訪ねて何かに驚いてるとか?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 21:58:18.51 ID:NHvenFWIa.net
黒坊主さん
鵺戦からだいたい一ヶ月を経ての初参戦の四将か
西洋妖怪と違い四将は妙に慎重や

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 21:59:58.68 ID:7TjjtroM0.net
>>20
ねずみ男のことだから最初鬼太郎を裏切って陥れるけど
かまぼこ集めの段階では協力することになるというのも十分あり得る

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 22:00:46.62 ID:x3UU6q+Qd.net
>>17
キモいわ腐
ねずみかちょー。 (@ gFoJlUiPZk8mP7F). ゲゲゲの鬼太郎のねずみ男が大好物な20代半ばの女です(*´艸`*)← 毎日ねずみ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 22:01:57.09 ID:fQngzlVDd.net
鬼太郎がかまぼこにされた時のねずみ男の反応が楽しみ。エリート回とかで流石に殺すのは嫌みたいな感じだったし
今回も半魚人に途中で用済みとして捨てられるのかな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 22:02:10.45 ID:x3UU6q+Qd.net
>>23
またマッチポンプか?いい加減しろよゴミキャラ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 22:06:55.35 ID:W+OrpBl60.net
>>19
ムラムラするなら七不思議回忘れんわw
背中を洗うのがねこ娘ならなおよかったんだがなあ(ニチアサ的に無理なのはわかりつつ)

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 22:06:57.14 ID:x2nsqSQV0.net
謎グッズ
https://i.imgur.com/VFXpbWO.jpg

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 22:11:29.03 ID:GT5zXg9t0.net
>>27
ねこ姉さんのキャラ的にも無理そうw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 22:18:16.94 ID:rftHZAf00.net
ゲオが新作も100円だから鬼太郎借りまくろうと思ったが、半分はなかった…(1巻1本しかない)
ヨースケくんとか体オヤジとかなかったから無念
でも個人的今期最高作の幽霊電車があったからいいや!

西洋妖怪のとこは…もう…いいっすわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 22:28:29.89 ID:TsInHOQK0.net
鬼太郎の女装だけじゃお笑いとしてはあと一歩パンチが足りないと思うので、ねずみ男の協力は欲しいところだ

もう2人でカマ騒ぎしてりゃええ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 22:34:13.85 ID:x3UU6q+Qd.net
>>31
あまな @caramel_udon2
古ねずも早く女装してほしい(さーしろくんがする前提で話を進めてやがる…)




キモいわ腐

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 22:40:20.55 ID:GT5zXg9t0.net
女装鬼太郎を見たねこ姉さんの反応は気になる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 22:43:02.40 ID:g7+7yxpu0.net
List of the Characters whose naked bodies were or are to be shown and how many times

Ratman 3
Kitaro 1

Why the committee do what no one demands??

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 22:43:52.34 ID:TsInHOQK0.net
古川登志夫と田中真弓のカマ演技が見たいでござるよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 22:48:44.03 ID:x3UU6q+Qd.net
かまぼこ奇談じゃなく女装奇談にしたら?
腐がキモいし

37 :名無し :2019/05/31(金) 22:50:11.17 ID:m+1LPElq0.net
>>28
何じゃそりゃww

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 23:15:14.79 ID:QhzSI+WJ0.net
>>1
たちょつ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 23:24:06.89 ID:fafWsxMZ0.net
日曜から来ていなかったピーマンだが
ベアード復活編は
アササボンサン&ランスヴィル編→ピー編→ラリーか
原作みたく島で西洋妖怪と再戦でやるのかな?
黒坊主後から少し後にアササボンサン&
ランスヴィル編をやり。しばらく後にピー編→
再決戦編の連続って構成もあるかな?
それか四将編と平行が大変なら名無し決戦みたく
いっきにアササボンサン&ランスヴィル→ピー
→決戦の3話でやるかね?

ピーは原作吸血鬼妖怪としては最期に出るんだろうから
必然的に5期の弱者、エリート引き立てと真逆の
吸血鬼化した人間、妖怪などを従えるボス格に
なるんだろうね。
カミーラ、ラセーヌでもなかった鬼太郎吸血鬼化は
ピーに温存と予想。

改めてエリート、ラセーヌを導入部にした
ベアード復活編は四将と平行か別々の連続でも
大野木脚本、石動が出ていた意味でも
四将と平行かどこかで無関係の連続編になるんかね?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 23:34:51.57 ID:+4Y/kNo5d.net
>>1
乙。
特別にこの大イカ先生がかまぼこの原料になってあげよう。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 23:39:50.76 ID:+4Y/kNo5d.net
>>5
前から思ってたんだけどぶるぶると黒坊主って正式なサブタイトルなのか仮タイトルなのか気になる。
多分後者だろうけど。
黒坊主回が原作の黒坊主のエピソードを元にしいた場合6月に放送予定の話は全て原作を元にした話になるのか。

>>8
原作通りだとねずみ男がお風呂に入るな…。

>>9
右上で草。
右下の目玉親父は「みんなで鬼太郎かまぼこを買い占めろっ!」って言ってるシーンかな。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 23:42:22.43 ID:GT5zXg9t0.net
>>41
もうねずみ男の風呂シーンはお腹いっぱい

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 23:45:03.63 ID:7TjjtroM0.net
四将の一人として中ボス的な位置で出す以上黒坊主の話は原作ベースにはしないと思うけどどうかな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 23:47:24.14 ID:+4Y/kNo5d.net
てかランスヴィルって書くとやけに格好いいな…。

>>19
ねこまなでムラムラしてる精神異常者よりはよっぽどマシなんだよなあ…。

>>36
荒らしに構うのもしゃくだけど腐より百合豚の方がずっとキモいぞ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 23:55:29.84 ID:+4Y/kNo5d.net
>>42
半魚人回でねずみ男の入浴シーンあるのが確定してるのでもしぶるぶるでもやるならば1ヶ月に2回もねずみ男の風呂シーンやることになるのか…。
しかし原作だとねずみ男がお風呂に入ってるシーンて以外と多いような。

>>43
とある美術館で不審な女が目撃されたり警備員や客が消える怪事件が勃発、鬼太郎が調査に赴いた結果とある女の絵が原因と突き止める。
目玉親父「これは画霊と言う妖怪じゃ」
絵を預かった鬼太郎、苦心して女を絵から引きずり出すも大苦戦。
鬼太郎「父さん、こいつは画霊じゃありません!こいつは…!」
目玉親父「なんと!地獄の四将の一角、黒坊主が化けておったのか!」
…てな感じに原作の要素を盛り込んだお話になってたりしてね。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 00:09:14.88 ID:huq3eW/Sr.net
今期鬼太郎の西洋妖怪編ってIGA臭がするな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 00:11:30.43 ID:drkVCrzD0.net
>>39
石動零のアニエス抹殺、魂吸収はどの辺でありそう?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 00:18:57.80 ID:OygmuYk+0.net
アササボンサンとランスヴィルは
ラセーヌ&マンモスみたく出るなら
二人組確定のピー&モンローみたく二人組扱いかね?
アササボン、サンランスヴイルは
ラセーヌや殺された耳長みたく 
抜けていて石動か誰かに殺されそうね。
そしてベアード復活編は終了までどう繋がるんだろ?

吸血鬼の意味でのエリート&ラセーヌ編みたく
アササボンサン&ランスヴイルスルーの
ピー→決戦編の2話〜3話もしっくり来るが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 00:27:28.30 ID:tbNViBCAa.net
>>44
お前は腐だったのか...

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 00:33:23.59 ID:GDdzeIgk0.net
>>44
硬派気取りなんだが知らんが、人様の好みにキモいキモいといってるお前が一番キモいぞ
興味無ければスルーすりゃ良い

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 00:37:34.23 ID:QE0ylGu90.net
>>44
それはお前が女だからそう思うんだろ
男が鬼太郎の裸で興奮してたらそっちのがキモいわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 00:43:25.43 ID:QE0ylGu90.net
あと百合豚も腐女子も同性愛に興奮してる目糞鼻糞の同類だろ
まあ公式にこんなこと言われる腐女子の方が強烈だと思うけどな
http://imgur.com/3iPjk1r.jpg

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 00:46:02.70 ID:huq3eW/Sr.net
ねずみ男「どうぞどうぞ石動センセイ、アニエスを遠慮なく殺っちゃって下さい」

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 00:46:23.65 ID:CMtMDNVT0.net
百合豚にしろ腐女子にしろ過剰に相手の好みを貶めるのはそれ以下のゴミだよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 00:50:17.75 ID:QE0ylGu90.net
腐が特に害悪なのは全くそういう要素のない作品や男性向け作品に押し寄せてきて勝手にキャラをホモに改変したりそういう要素を公式に要求したりするところだ
例えるなら紳士服売り場にやってきてレディースも置けって騒ぐキチガイみたいな感じ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 01:13:16.63 ID:h4/69v+Bd.net
>>55
百合豚もまさにそんな感じだよね。
去年のグリッドマンとか、百合作品でもないにも関わらず人気があるからと言う理由ですり寄ってきて公式でノンケだと確定してる新条アカネを勝手にレズってことにして平気で侵略してたからね…。
鬼太郎はグリッドマンと同じ轍を踏まないためにもこれから公式がキタネコや零まなを推していくべきなのだなあと思った(こなき感)

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 01:26:18.73 ID:CMtMDNVT0.net
>>56
零まなとかまだ絡みもないキャラを勝手にカプにしようとする辺り君の言う百合豚とやってること変わらんよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 01:41:03.14 ID:h4/69v+Bd.net
さっきTV着けたら全仏テニスとかってのやってたんだけど狒々回を思い出したよ。
ぬりかべはまだ優美のコーチなんだろうか。
半魚人回でしれっとかまぼこ回収班のメンバーにぬりかべがいたら色々と察してしまうね…。

>>57
零まなよりは蒼まなやこじまなの方が可能性ありだろうか。
てか百合豚なんぞと同じ穴の狢にしないでくれ不快だ。
自分だって別に好きでカプにしようとしてる訳じゃないんじゃ。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 01:55:23.56 ID:CMtMDNVT0.net
>>58
好きでしようとしてる訳じゃないならするなって話だ
絡みのないキャラをカプにしようとするのは百合じゃないキャラを百合キャラにするのと大して変わらん
二次創作で済ますならともかく公式に推してほしいってのはさすがに引く

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 02:23:42.67 ID:5VoOXItmd.net
ぬりかべも先行カットに居たからちょっと久しぶりのファミリー全員集合だね。
何気にぬりかべは2年目になってからまだ一度も喋ってないが今回は喋るんだろうか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 02:34:52.15 ID:brjX8jpe0.net
半魚人「産ませてよ」

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 02:41:42.07 ID:lSc40hzgr.net
今回鬼太郎かまぼこになるの?
どうも違うような気がするんだが…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 02:51:46.62 ID:brjX8jpe0.net
今期の鬼太郎の西洋妖怪編って悪魔城ドラキュラと同一の世界観なん?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 03:35:22.69 ID:brjX8jpe0.net
石動零=かつてのヨアヒム・アルムスター

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 03:44:17.42 ID:gHwHUOPld.net
>>58
755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-PPvy [1.66.96.27])[]:2019/05/30(木) 05:47:44.17 ID:1eWAd+qZd
そんなことより零とまなのラブコメ展開が見たいデス。


キッモwww

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 03:48:35.19 ID:gHwHUOPld.net
アンチスレ行ってみ
気色悪い腐がアホな妄想してるツイッター晒されてるからww


声優の名前使って変な妄想するの鬼太郎界隈の腐だけだろうな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 03:58:31.00 ID:gHwHUOPld.net
>>>41

ねずみかちょー。 (@ gFoJlUiPZk8mP7F). ゲゲゲの鬼太郎のねずみ男が大好物な20代半ばの女です(*´艸`*)← 毎日ねずみ
〜ちゃんねる、というサイトです。
ただ例として挙げてみただけなので、失礼致しました。

ごめんなさい。
鍵の付け方は未だ不得手なんです。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 04:09:36.83 ID:gHwHUOPld.net
高山と沢城ちゃんで高沢ってほんと天才かよww

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 05:47:13.19 ID:UqkGWOuI0.net
いい面や共感出来る面もあれど
客観的に見たら人間を平気で貶め続けるねずみ男はまともな正義の味方ならやはり封印しておくか退治すべき存在なんだろうし墓場や妖怪大戦争では寝子や仲間達すら死に追いやる有様なんだけれど
やはりどうしても個人的な憎めなさや妙な相性の良さで見逃し続けてしまうあたり鬼太郎が自分の信条を貫く正義感溢れたり人の上につくようなキャラではなくかなり個人の主観や都合を優先させるキャラであることが分かる。
半魚人への対応なんかを見るにむしろ基本は自分をハメようとしたら容赦ない面あるもんなあ。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 06:30:45.81 ID:1uz874/lM.net
鬼太郎とネコ娘はエロ同人でイチャラブセックス作がたくさん出てるのでそれで脳内補完しておこう
鬼太公があの調子ではネコ姉さんが可哀想過ぎるもんな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 07:22:18.79 ID:O7/dFSXP0.net
魔女の子魔女の子魔法の子〜
お前のレギュラー化が我が望み〜

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 07:23:35.99 ID:WEt1bHFl0.net
34話で性癖が完全に歪んでしまって
ねこ姉さんが活躍する回よりやられたりピンチになる回を待つようになってしまった
56話と57話いいよね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 07:39:36.23 ID:elBoBkXe0.net
>>9
鬼太郎かまぼこにされんのかな。なんかどうも違う気がしてきた
エリートみたいにされそうになってギリギリのところで逆転しそうな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 07:48:35.87 ID:+A/SWS4YH.net
ネコ姉さん2年目に入って今のところ鬼太郎親子と同様に皆勤状態だな。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 07:59:53.43 ID:Q0ZJwo7Y0.net
>>74
今月の話も内容的に皆勤になりそう
逆にねずみ男は減ってまなは出番増えてるのが興味深い

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:05:22.92 ID:b5QsvkcO0.net
>>74
深く狭くから
広く浅くか。
中途半端にヒロイン厨に媚びた5期と明確に差別化された1年目の扱い印象が強いから
陳腐化した感じがして残念。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:05:54.52 ID:c0mhzmFPd.net
>>74
最近の猫姉さんは常に鬼太郎の隣をキープしてる感じ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:06:43.23 ID:b5QsvkcO0.net
>>75
逆にねずみ男はキャラとしての成長と曲者ぶりが増してむしろ存在感強まっている気がする。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:09:24.09 ID:elBoBkXe0.net
深すぎて他のキャラの影が薄くなりがちだったからねえ
2年目は活躍抑え目でほかのキャラも目立たせてほしい
どうせここぞというときにはヒロインとして活躍するでしょう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:18:35.24 ID:4J8bFLavd.net
ほぼ毎回出てて、半分以上何もしない
それに加えてファミリーの出番が無くなってるのは5期とあんま変わらん、いや5期以上に媚びてると思うけどな

https://twitter.com/timer1234567/status/1132429377780703232?s=19
https://twitter.com/heisei1999/status/1132430978528399361?s=19

twitterでも出番増やして欲しいって人が出てきてるし、スタッフもようやくねこまな過多の状態に気づいたんじゃない
(deleted an unsolicited ad)

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:18:39.80 ID:CMtMDNVT0.net
そもそもコンセプト状2年目のメインヒロインみたいもんだしなねこ娘

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:34:23.92 ID:Q0ZJwo7Y0.net
>>78
どこが?
まともに活躍してたのエリート回だけだろ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:37:50.95 ID:Uw9nZiGK0.net
>>80
こんな一部の声だけ出されてもねぇ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:40:07.68 ID:CMtMDNVT0.net
>>82
中心回がエリート回なだけで泥田坊や狒々も出番少ないながらもいい味出てたと思うけど…
まあアレで活躍してないですって言われたらそうですねとしか言えんけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:42:23.03 ID:elBoBkXe0.net
裏で全部持ってく系の活躍も嫌いじゃないけど、もっとしゃべって動いてほしいね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:42:48.18 ID:gHwHUOPld.net
>>80
@heisei1999
やっぱりねずみ男が悪巧みしているみたいですね笑
今期は鬼太郎の女装が見れるのでしょうか・・・?


女装の事しか頭にない腐

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:49:09.52 ID:Q0ZJwo7Y0.net
>>81
正直ねこ娘が2年目のヒロインと言われても実感ないね
密約のこと知らなくても、どうせ他のファミリー差し置いて四将戦に参加するのは目に見えてるし
仮に知った所で大局に何ら影響与えるわけでもなく、そのまま四将戦に参加するだけだから
結局のところねこ娘の存在が中途半端

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:52:06.32 ID:gHwHUOPld.net
http://hissi.org/read.php/anime/20190531/T1orYW02WHlk.html


おれはねずみ男がいらない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:54:45.75 ID:gHwHUOPld.net
こういう腐が多いスレ
https://i.imgur.com/MQZKOm9.jpg

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 08:57:07.58 ID:CMtMDNVT0.net
>>87
個人の感覚や勝手な予想を押し付けられても知らんがなとしか
1年目がまなをメインヒロインとして話の中心に据えた事に対し2年目は密約関連でねこ娘を助けられるか否かが話の中心なんだから役割的にはメインヒロインと捉えられるでしょ
そこにファミリーを差し置いてーとか言われても知らんし勝手に残念がってればいいんじゃないんですか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:11:01.88 ID:Q0ZJwo7Y0.net
>>80
ラセーヌ回のことなら結果的に砂かけと木綿もそれなりに出番あって
ねこ娘もその2人と同程度だから、そのtwitter2人の持ち出すのは適当でないぞ

>>90
ねこ娘を助けられるか否かが話の中心ってのもお前の勝手な想像じゃね?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:16:12.12 ID:Vs1GPIdY0.net
>>89
腐女子を好まない人が居るのは分かる
けど一々本スレに報告しなくていいからさ過剰反応して鬱陶しいわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:18:19.06 ID:gHwHUOPld.net
表向き
「ファミリーの活躍が足りない」

本音
「ヒロインが出てるのが気に入らない」


去年は鬼太郎の影ガーで押し通してたけど
そうだよな腐?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:19:21.43 ID:gHwHUOPld.net
>>92
あらゴメンナサイねずみ男好きのねずみかちょーさんw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:21:09.38 ID:gHwHUOPld.net
>>80
腐の意見は腐(不)採用!
なんつって

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:21:36.67 ID:Q0ZJwo7Y0.net
名無しがいなくなってまなが話の中心から外れたのに
寧ろまなの登場頻度が上がってることがおかしくなった要因と思うな
ねこ娘が鬼太郎達とまなとの潤滑油になってるから必然ねこ娘の出番も増えて
まなと縁の無いねずみ男の出番が減ってるのかな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:22:18.99 ID:KNxw8hRE0.net
墓場で鬼太郎が育ての恩がある人を金ヅル扱いして見捨てるショッキングなシーンに対し
5期では幼い頃の恩人を慕う場面で差別化していたけれど
今期でねこ娘を消滅させたまなに激情を迸らせ、彼女の為に地獄にまで行く場面は青春篇でねこ娘の地獄行きをあっさり流してしまった原作暗黒面のオマージュだとするとドラキュラ伯爵の令嬢なんかが示唆しれたら今期末あたりにそろそろ青春篇の情報来るんじゃないかな。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:24:15.49 ID:CMtMDNVT0.net
>>91
ねこ娘、石動、四将
どれを2年目の中心として見るかは人それぞれだからまあ否定はせんよ
でもねこ娘がメインヒロインじゃないって言うんなら51話やそれ以降の鬼太郎とねこ娘のやり取りも全部いらなくね?ってなるけどね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:32:06.23 ID:m7uuP05Zd.net
ねずみ男好きだけど別に現状に不満はない。
他のやつが言ってるけど、エリート回は勿論泥田坊回やヒヒ回でも印象に残る出番だったし。

まなだって一年目のように鬼太郎の出番を食うほどじゃないし、ぬけ首回とかいい使い方だった気がするな。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:34:45.84 ID:gHwHUOPld.net
>>99
狒々のは要らんかったろねずみ男
張り付いてたマスコミがでも展開できた
ねずみ男の不快感が増しただけ


石動は早よねずみ退場させてほしい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:40:09.13 ID:CMtMDNVT0.net
ていうかねずみ男の出番が減ってまなが増えてるってのも納得できんな
頻度だけなら確かに泥田坊とエリートを除けば全部に出てるけど活躍度で言えば体張って鬼太郎を助けたラ・セーヌ回を除けば泥田坊と狒々回のねずみ男と同じぐらいでメイン回すらまだもらえてないじゃない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:43:07.73 ID:QE0ylGu90.net
>>77
正妻だからな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:43:47.86 ID:m7uuP05Zd.net
>>101
それな。
これくらいの出番許してやれよって思ってしまう。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:47:19.98 ID:gHwHUOPld.net
正妻とか言うなキモい
腐と同じくらいキショい

>>101
腐の嫉妬ってはっきりわかんだフォーエバー

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 09:58:31.50 ID:KNxw8hRE0.net
>>101
泥田坊と狒々回のねずみ男は華々しい活躍ではないけれど彼らしいやり方でストーリー展開に影響を与えてまんまと利益をせしめて終わったから印象強い。
まなの場合、そういう裏方として重要な役割を担ったのはぬけ首回かな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:03:37.16 ID:Uw9nZiGK0.net
『ゲゲゲの鬼太郎』第58話「半魚人のかまぼこ奇談」より先行カット到着! 
鬼太郎は、半魚人の深海妖術で姿を変えられて……!?
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1559315761

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:05:37.49 ID:Q0ZJwo7Y0.net
>>106
やっぱり鬼太郎がかまぼこにされることは無さそうだな
エリートのときもそうだけど、今はそういうスプラッタ描写は御法度か?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:08:09.26 ID:gHwHUOPld.net
>>107
ねずみ男の無駄な描写カットしてたら出来た
今回も無意味な風呂とか腐媚びしてなかったら出来ただろうな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:16:25.54 ID:Uw9nZiGK0.net
鬼太郎の新しいおもちゃ
https://i.imgur.com/dz7wGlH.jpg
https://i.imgur.com/m2X4O6l.jpg

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:19:21.56 ID:gHwHUOPld.net
ていうか半魚人だけでいいのにねずみ男が絡むと「あぁまたいつものか」になって糞になる
鬼太郎を騙してビジネスというのも意味不明

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:23:23.88 ID:XemkPVzJ0.net
>>107
鬼太郎の容姿がうわぁ…となるのはかなり避けてるような感じ
エリート回みたく溶かされるのか!?みたいな直前までしかやらなそうな雰囲気
やったのはストーリーに深く関わる牛鬼くらいだね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:28:39.29 ID:CMtMDNVT0.net
>>109
おおー去年のゲゲゲハウスよりは面白そう
でも引き続きスライムを使うってことは案外去年のも売り上げよかったのかな?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:36:12.57 ID:gHwHUOPld.net
かまぼこにしないんじゃ何で鬼太郎騙してイカにしたのか意味わからんな
半魚人とイカだけでビジネスになってるだろうに
やっぱねずみ男が余計だな


スライム気持ち悪い
子どもがゼリーと間違えて食べたらどうすんだ?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:45:12.96 ID:Vs1GPIdY0.net
>>109
今期そんなに玩具展開に力入れて無かったけど2年目突入でも
新製品出してくれるのは嬉しいね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:49:26.53 ID:OygmuYk+0.net
ゲゲゲハウス2みたいの出すんか。
ベアード復活はソフビにも次の玩具にもから
確定だろね。
多分ソフビにラインナップされたのは
名無しは1年目で消える予定から
復活編を踏まえた既存のボスから
名無しポジションみたいな感じ

半魚人の人はエリートから2話振りながら
木の子の山天狗といい。
人間と妖怪の兼役が見上げ入道の2話から
けっこう目立つね。
人間×4〜5、山天狗、半魚人辺り兼役してる記憶。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:50:02.54 ID:KNxw8hRE0.net
2年目のねこ娘の扱いの差は彼女の成長と鬼太郎との仲が進展したからじゃないかな。
1年目は「しょうがないから手伝ってあげる。」という建前と素直になれないことによる不安の裏返しで突っ走ったり必死で貢献しようとする面があったけれど
復活後は他の期のように自然と鬼太郎の側にいれ、そこで満足できるようになった。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:51:48.38 ID:QE0ylGu90.net
>>109
ねこ姉さんのリボンが無いぞ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:53:19.75 ID:O7/dFSXP0.net
魔女の子魔女の子魔法の子〜
お前も玩具化が我が望み〜

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 11:05:27.36 ID:OygmuYk+0.net
ゲゲゲハウス2みたいの6月下旬発売扱いで
運動会をベースながら鬼太郎のラリーっぽい
乗り物やベアードの存在から
ベアード復活やラリーは早くて7月後半辺りから
確定か?
上のレスでも書いたがソフビも4月のタイミングで
ベアード復活予定があるからリリースされた
感じか。
名無しは倒したばかりからリリースに違和感。
復活編を踏まえた既存のボスベアードを
名無しの立ち位置でソフビにラインナップ
って感じか。

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200