2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃 14ノ型

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 09:30:27.44 ID:vcD1vBzb0.net
とにかく作画が凄かったですね これ毎回言ってますけど
遠目のときは3Dの炭治郎とネズコ使っててそのモーションがなめらかで凄かった
とにかく凄い
でも今回で決着までやってほしかったかも
いやあ悩ましいところですね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 09:31:49.45 ID:cocwCaPZ0.net
連載時点の炭次郎だと矢印と鞠は秒殺できるのかね?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 09:32:13.17 ID:GidnlGO8a.net
>>704
プラナリアって「切っても切っても」でおなじみだけど、それ以外での存在感皆無だな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 09:36:32.25 ID:vpOye/zP0.net
矢印の能力はソウルイーター思い出した。
魔女というわりに格闘メインだったから矢印で相手の方向変える以外に
自身や味方の格闘の補助も行ってたけど。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 09:40:02.56 ID:DjGyMaPK0.net
>>708
声優豪華だしキャラデザも気合入ってるし
すぐ退場させたくないのかなとも思うけどもうちょいテンポよくてもいいよなw
せめてギャグの所は畳みかけるようにやって欲しい…
せっかくの勢いと流れが途切れる感じがしてもったいない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 09:42:42.50 ID:DU2Xfr0Ya.net
「矢印をねじれ渦で巻き取る」って物凄くわけわからん理窟だが
画的にカッコイイからなんとなく許された
この作者ライブ感あるが強引に通す力あるね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 09:42:46.44 ID:tkZrUQBl0.net
>>703
そもそも鬼同士がガチでやり逢うって基本ないのでは?
鬼には呪いがあって、それを解かないと野らとして活動できないみたいだし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 09:47:25.16 ID:2Igk/H1q0.net
採血自体は透明化したユシローに任せた方が楽そう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 09:47:43.14 ID:1XdRA9xrd.net
矢琶羽は人だった時は盲人だったのかな?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 09:50:45.14 ID:vpOye/zP0.net
矢印の能力は本来は視認できないこと考えると
めちゃくちゃ強くないか。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:07:37.30 ID:zAnwic6D0.net
>>676
だって作者の名前変換しづらいし……

というか、自画像が動物の漫画家って割とそれで呼ばれること多いと思うけどな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:08:41.65 ID:B1lAukjI0.net
やはばとすさまる受注当日初対面で即現場はゴレンジャイ思い出したわ。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:10:20.44 ID:Eyyd/NTg0.net
ハガレンは牛
シドニアはクワガタだな作者

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:15:33.80 ID:ZLyBJ4/Ad.net
山口貴由は何故が若先生だな
年齢若くないのに

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:17:08.03 ID:Eyyd/NTg0.net
シグルイで高齢の原作者が先生扱いだったので

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:17:45.76 ID:nRHjNJpd0.net
テンポに関しては原作2話をaパートで1話bパートで1話ってやってくことを徹底してるみたいだからちょっと遅いなとは思うけど仕方ない
へたな脚本で変な区切りにされたり早巻きにしてアニオリで尺を埋められたりするよりは遥かにマシ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:20:32.64 ID:Om5Ml6a90.net
うどんで色々言われたりしたけど
作品を丁寧に扱ってくれていると思う
アニオリも原作を補完してるいいアニオリ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:21:29.99 ID:ojW+DGRup.net
>>713
見えなくても物理に干渉する能力だから実態があるんだろう
エスパー的な何かじゃないと強引に理解したわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:22:48.05 ID:sNGB6QNw0.net
>>716
盲人が手で顔や体を触った感触で、仇を探していたけど見つからずに死んで、
成仏できずに幽霊になっても探し続けて田結果、やがて掌に目のついた妖怪になった。
って話がどっかにあった気がするな

冗談です!

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:23:47.96 ID:B1lAukjI0.net
あいまでゆしろうが珠世さんに着せようとしてたナース服、いいよね。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:31:19.69 ID:grfTNrmxa.net
>>665
原作ではサラシみたいになってて、ぐるぐる巻きの間から腕出てた

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:31:46.76 ID:7BOdbj6Bd.net
>>724
どうせ香川県の奴らだから気にするな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:33:24.15 ID:lEhR8fNGa.net
>>720
牛の人が猫の人(灼眼のシャナ)の人と交友があったせいで
一時期二人が結婚したと勘違いされたことがあったな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:40:29.67 ID:B1lAukjI0.net
無邪気で天真爛漫で残虐で前髪ぱっつんオンザ眉毛でのじゃ口調でチューブトップの人外




好き。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:43:46.32 ID:sFIFdOdN0.net
ギャグセンスが致命的に自分と合わない…

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:45:28.18 ID:ojW+DGRup.net
手毬鬼が自分から脱ぐとは予想外だったな
胸なかった

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:47:43.31 ID:Eyyd/NTg0.net
キャハハハハハ楽しいのうとしつこすぎてあれ?こいつ実は楽しくないのではと疑う

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 10:52:19.50 ID:ic464HeD0.net
>>718
少なくともこのスレ内では作者とか原作者とかで十分通じる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:01:26.51 ID:CoTUxkHea.net
珠世さん回復遅すぎない
頭部丸々欠損でも瞬時に全快してたのに
ずっと頭部抑えてたぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:01:30.78 ID:FXuDMromd.net
ちょっと変わった作者で通じると思う

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:02:51.48 ID:wyNPKItQ0.net
なんでこんなテンポ悪いんだろう
作画が動きまくってるだけに余計にテンポの悪さが気になる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:06:01.66 ID:XwKe/mfrK.net
黒サラシかよ これはとんだビッチだわ おじさんあきれちゃうよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:07:11.76 ID:cZ7FIoFaa.net
なんかもっさりしすぎてるんだよな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:11:47.42 ID:16rUnPeO0.net
原作の水の呼吸の呼吸音の表現好きなんだけどアニメだと表現されてなくて悲しい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:16:37.75 ID:C9Tvv/RMp.net
どこからsage民が来てるんだ?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:20:43.45 ID:0Mbwlean0.net
アニメの今のところって原作の何巻ですか?
次のキリのいい新しい章のところから原作買おうと思うんですがそうなると何巻辺りからがいいですかね?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:22:43.45 ID:h0b0xEt+0.net
今更だけど矢印鬼だけで良かったよな
矢印は人間だと視認できないから知らないうちに体に矢印を巻き付けて捻り潰したほうが簡単に倒せてただろうな
手鞠に矢印を付与するという意味のないことをやってしまったことが敗因

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:23:45.42 ID:XnfUYAaG0.net
今3巻の初めだから3巻から買えばいいと思う

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:24:53.55 ID:iKGZmBn2d.net
>>743
今2巻だっけか
続き見たいなら3巻から

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:25:50.05 ID:HWsuC9PJ0.net
>>744
あいつ単体の方が強いね
手毬の変化球でヒントを与えちゃったし

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:27:29.49 ID:VtCRyssZM.net
>>743
今やってるのが3巻だから炭次郎達がチーム組む5巻から買うのが良さげじゃね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:27:34.49 ID:Om5Ml6a90.net
矢印だけだと建物壊したりはできなくないか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:29:52.25 ID:nRHjNJpd0.net
>>743
今回が3巻の最初の話だったからそこからでいいと思う
(ほんとは折角なら1巻から読んでほしい)

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:32:58.13 ID:m0fKPDMX0.net
>>712
台風の進路や渦の回転の理由知らんやろ?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:33:05.62 ID:h0b0xEt+0.net
>>749
手鞠で建物壊したあとは矢印の仕事
もしくは岩とかに矢印付与して建物破壊

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:33:10.54 ID:fCZIOJUZa.net
>>744
でも矢琶羽だけだと愈史郎の決起術破って屋敷破壊するのは難しいんじゃないかね
動いているもののベクトル操作のように見えるので 止まっているものに干渉するには鞠のようなものが必要だったのでは

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:35:28.89 ID:pEi5fDFy0.net
うん、うん、ゆうてるねず子の声優が楽だなぁ
OPの猪の子はおろか、
黄色の髪のおかっぱの子や蝶の子も
ほとんど出てこないのに、もう、6月だよ
それに、再生できる鬼だと思って
頭や手や足がよく吹っ飛ぶこと
とりあえず、作画があまり崩れないのが不思議
そろそろかな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:40:28.76 ID:6flkPHLT0.net
「申し訳ないけど目玉が気持ち悪い申し訳ないけど!」
どこへの配慮だw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:47:31.06 ID:lKStFsRa0.net
こんなのがただで見れていいのかよ幸せだわ

鞠と戦ってるところじゃなくて、切った鞠がぶつかったきにBGMの盛り上がりを持ってきたときにゾクッとした。
あと最後矢琶羽と戦うときにキメ曲じゃなくて疾走感ある新曲を持ってきてるが
すごくマッチしてて首切るまで息が止まってたのか終わったときに溜息ついてしまった。
音響もいい仕事してんなと思ったわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:49:10.36 ID:RB40se/50.net
終わってからdアニメとかで一気見する方が良いかも
この回でどっちかは倒して欲しかった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:51:27.70 ID:CpSeavSd0.net
倒しただろ
めくらかよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:52:09.10 ID:dX14vcFE0.net
矢印は倒したやん

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:54:24.37 ID:RB40se/50.net
すまん途中でダルくなってちゃんと見てなかったw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:58:33.67 ID:gzqg2oi8K.net
>>553
ブラック社長が失敗した社員に未来をあげるとは思えない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 11:58:49.14 ID:6flkPHLT0.net
矢印はワンピースで言うところの飛ぶ斬撃的なもんで斬ったように見えるんだが、
刃で斬らなくても日輪効果はあるのか?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:00:27.36 ID:folf7kRKd.net
>>743
ほぼ始まりだから全巻揃えたほうが気持ちええよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:04:57.19 ID:C9Tvv/RMp.net
手毬ってより跳ねる鉄球だな
恐ろしすぎるだろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:08:12.29 ID:4KmGiQ7h0.net
>>764
日輪刀で斬ったら消滅していたから
鬼の細胞を変化させて作ったものだな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:12:44.47 ID:tkZrUQBl0.net
>>744
矢印だけだと建物の中にいる人らを攻撃できないからじゃないかな?
それに矢印だけだと炭治郎らが逃げを選択すると殺せないだろう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:13:52.23 ID:ojW+DGRup.net
矢印鬼は殺しちゃったから手毬鬼ちゃんを生け捕るしかないよね
さあ、どこから血を取りましょう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:16:46.31 ID:iRV0Pu5Qd.net
シリアスな戦闘シーンの時の
申し訳ないけどちょっと手の目気持ち悪いの心の声ワロタwww

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:20:31.87 ID:XG9hLBTk0.net
ネズ子

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:23:26.68 ID:QrApg6AM0.net
劇場版かよ……ほんとすげえな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:26:15.52 ID:6flkPHLT0.net
頭ぶっ飛ばされたヤシロウの再生がタマヨのより早かったけど、
あいつタマヨに内緒で人間食ってるんじゃ?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:26:26.71 ID:Om5Ml6a90.net
>>752
岩も投げてもらえないと矢印には操れなさそう
動いているものを加速させたり動きの方向を変えたりするのが得意なんだろな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:27:59.75 ID:Om5Ml6a90.net
>>771
あいつの場合は珠世様大好きの気合いかもしれない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:29:37.94 ID:HWsuC9PJ0.net
>>771
墓でも漁ってるのかもな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:32:48.82 ID:tkZrUQBl0.net
>>771
炭治郎が匂いが違うっていうのだから、
人は食ってないだろう
珠世が本当に最低限の血しか摂取してないだけなんじゃないかな?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:33:10.82 ID:lXiO3Wh20.net
若者とおばあちゃんじゃ感覚的に前者の方が回復早いよねっていう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:36:58.93 ID:mDYkDoHl0.net
アニメの朱紗丸が可愛くて原作買った人がコレジャナイ感をもってしまう事案が発生しかねないなと思いました

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:37:59.93 ID:QrApg6AM0.net
初対面であのコンボ思いついたのか
なんか微笑ましいな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:39:00.50 ID:QrApg6AM0.net
鞠の飛ぶ音じゃねえ
スズメバチかよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:39:54.67 ID:S91v0lfb0.net
面白いんだけど、毎回いいところで終わるから あああああ〜もう!ってなる
まったく…いやらしいわぁ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:40:23.52 ID:QrApg6AM0.net
わかる
ED始まるとえっ……もう23分かよってなる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:44:19.80 ID:dgbhOvebd.net
>>772
勝手に能力を制限されましても…
炭治郎の腕に矢印を巻き付けたとこから見て動きがない物に対しても自分の思い通りに動かせるんじゃないの
まあ俺が言いたいことは建物を壊せる云々じゃなくて、建物を壊したあとの炭治郎への攻撃方法についてだ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:51:20.31 ID:iKGZmBn2d.net
まあ火力は兪史郎の頭や禰豆子の脚ぶっ飛ばした毬のほうがだいぶ高いだろうな
あの矢印は単発で鬼の身体引きちぎるほどのパワーはなさそう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 12:56:52.17 ID:SlGtJyBd0.net
>>765
どっから産んだんでしょうか
捕らえて調べてみましょう

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 13:00:32.42 ID:gzqg2oi8K.net
>>783
矢印の攻撃は結構炭次郎に直撃してたから、殺傷力そのものは高くないことが予想できる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 13:09:26.40 ID:qMfwnIPE0.net
最初の攻撃で炭治郎は禰豆子に覆いかぶさってかばってたけど
炭治郎の体でかばっても耐久力的にほとんど意味ないよね
たまたま当たらなかったからいいけどあたってたら終わってたしかばうより避ければいいのに

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 13:12:23.74 ID:C9Tvv/RMp.net
炭治郎瀕死になってたら珠世さんに鬼にしてもらってたのかね、物語中盤以降ならそういう展開もありと思うけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 13:17:25.06 ID:scybcBs20.net
>>785
引っ張る力に特化してるんだろうな
で、どこかにぶつけて殺す
人間相手なら地上10m持ち上げて落とすだけで十分だもんな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 13:17:47.67 ID:DU2Xfr0Ya.net
>>788
なお滝壺

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 13:18:07.88 ID:9eGfYI4ad.net
>>786
それが兄ちゃんや(´;ω;`)

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 13:22:30.29 ID:HWsuC9PJ0.net
>>786
妹の方が頑丈でも反射的に守ってしまうのだろう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 13:25:48.32 ID:scybcBs20.net
>>724
うどん関連の発言のせいで鬼滅ラヂヲが短縮されたんでないかと疑ってる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 13:29:11.55 ID:TKhqjQaN0.net
>>786
炭治郎はそういうキャラだからとしか言いようがないけどね。
反射でかばってるから。

ここで、禰豆子に当たっても回復するから俺は避ける なんてやるとキャラ破綻する。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 13:32:40.97 ID:HWsuC9PJ0.net
ネズ子に注射してけどヤシロウの再生力はあのおかげかもな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 13:46:47.51 ID:zvjAURrZM.net
珠世さんかわいいな
ちょっと高橋留美子作品に出てきそうな感じ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 14:00:16.31 ID:AiNnsKUk0.net
蜜璃ちゃんの声って原田ひとみとか合いそう・・・な気がしないでも無い。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 14:13:29.39 ID:B2Wr0d6d0.net
尺稼ぎ多すぎない?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 14:18:49.83 ID:7Z2utDb70.net
>>771
愈史郎のほうが200歳若いからですよ!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 14:30:15.45 ID:jv30MsuNr.net
朱紗丸がたのしーたのしー言ってたのはアレか、自分をばっちりサポートしてくれる仲間に出会えたからか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 14:50:04.15 ID:yZc3mSZ20.net
朱紗丸ちゃん下半身の露出控えめだったね
原作だと太腿まで露出するカットがワンシーンチラッとくらいしか無かった。
ま、些細な事なんだけどw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 14:50:08.80 ID:0nb02V/Z0.net
ヤシロウと書いてる奴が二人いるが愈史郎(ゆしろう)な

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 14:51:12.23 ID:TKhqjQaN0.net
全力で毬遊びができるからでしょ。

やっぱり子供っぽいよな。
鬼になる前のエピソードを見せてほしいなあ。
・・・胸糞なんだろうけど。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:00:33.70 ID:qis7V3bBd.net
矢印に制限ないなら土地ごと天高く飛ばすとか隣の家高速で長男にぶつければほぼ勝ち確だからなんか制限あるんだろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:05:56.64 ID:W/HWjN130.net
ねずこのあの足だけでもくれないかなぁ
大切にするのに

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:07:54.80 ID:CnXx00jKa.net
>>761
鬼側はトップが無能すぎるんだよなぁ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:08:08.83 ID:Bu9Mmuhr0.net
>>804
いかがわしいことを一切しないと誓えるのか?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:11:47.22 ID:Eyyd/NTg0.net
吉良義影かな?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:19:04.15 ID:GKBYOMD70.net
手毬鬼ちゃんかわええ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:21:36.88 ID:zvjAURrZM.net
禰豆子の足は灰になって消滅しないんだな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:22:52.07 ID:+HlC+JLJd.net
>>809
抽選で一名の方にプレゼントするため

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:24:05.53 ID:HWsuC9PJ0.net
刀じゃないからか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:25:16.48 ID:hyG5LmtCH.net
>>728
サラシの方が良いな。格好良いし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:37:29.42 ID:GKBYOMD70.net
癒史郎の目が無かったら矢印見えなかったんだろ?
鞠と合わせなければ瞬殺されてたろ炭

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:43:26.77 ID:C9Tvv/RMp.net
あれを交わしながら斬る炭治郎が異常なのでは

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:48:16.80 ID:YeG1PyN/a.net
炭治郎一人を始末するためにしては過剰戦力
しかし炭治郎には鬼の味方が三人もいたので朱紗丸ちゃん達はドンマイ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:53:03.82 ID:SnvUzg/U0.net
無惨からみると、相手は鬼殺隊1人だけだが
耳飾りをしてるからめっちゃ強いのかもしれない

ということを考えるとあの程度の強さで首とってこいというのは無惨ちゃん甘すぎ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 15:54:45.74 ID:Eyyd/NTg0.net
むっさんなら相手の強さくらい見抜けるでしょ帽子おしゃれだしラスボスなんだし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:00:22.00 ID:bAh2Lox/0.net
>>768
作者はギャグのつもりで書いてないことが多いらしいんだけど、シリアスな戦闘中にああいうの挟む事が多いんだわw
その絶妙なノリが受けた作品でもあるんだけどな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:03:34.97 ID:efwgf7bt0.net
むっさんは鬼に対して上位権限持ってるだけで戦闘能力自体は一番強い鬼なわけではないと思ってる
あと身体能力高かったとしてもそういう戦闘技術に裏打ちされた見極めとかはできなさそう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:08:21.11 ID:qMfwnIPE0.net
今度無惨と会った時「申し訳ないけど顔青白いな!申し訳ないけど」って言えば逃げずに戦ってくれそう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:09:12.25 ID:39ywg5530.net
>>816
炭次郎を半人前の新米剣士と看破し、禰豆子と合わせてようやく1人前程度と
戦力評価したんじゃね?

手毬と矢印のコンビとか、本来は義勇さんクラスを相手にする戦力だろ。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:12:01.97 ID:o7GcGyZqM.net
>>821
無惨は禰豆子があの場にいることを知らないよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:15:29.92 ID:Qr/8Jwzu0.net
すげーゆっくり、心の声しゃべってんな。ある意味、落ち着いててすげーよ。緊迫感台無し。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:19:08.83 ID:x6ZiDCrg0.net
>>797
多すぎる。
録画して観てるから「それ先週みた」「それさっきみた」ってよく思うことがある。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:21:29.20 ID:99bMZhIg0.net
原作見てここだけの話ですけど絵下手くそでしたね
巨人と同じで
アニメ班はすごいと思いましたわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:21:38.08 ID:TKhqjQaN0.net
>>822
禰豆子が呪いを解いた時期が明確じゃないから、なんとも言えない。

まあ、鱗滝さんトコで寝てる間に解いたと考えるのが自然かもしれんけど。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:22:34.31 ID:KrIjRAZo0.net
十二鬼月セピア

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:22:58.26 ID:aOpDzwoFd.net
>>823
アニメ故致し方なし
そんな君にオススメの原作があるのだが…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:24:25.82 ID:TKhqjQaN0.net
>>823
時間の進みが変わってるから。
スポーツ系の作品でプレイ中に色々心中描写が入ったりするのと同じ感じ。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:24:44.66 ID:GKBYOMD70.net
ギャグ原作だと面白いんだけどな...

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:26:31.36 ID:igIJxbjPK.net
頭ぶっ飛んだ奴はどうやったら倒せるんだ?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:26:41.67 ID:lKStFsRa0.net
漫画だと一コマでさらっとギャグってわかってもらえるように出せるからね
アニメだとカット短すぎると意味不明だし表現の仕方が難しいところだろう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:28:56.29 ID:5i/pM3Er0.net
>>831
そりゃ鬼なんだから日輪刀で首切れば死ぬだろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:30:47.12 ID:Eyyd/NTg0.net
首以外の部位はノーダメなのかね
たとえば正中線で真っ二つとか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:31:06.75 ID:nRHjNJpd0.net
血が濃いほど無惨に近い強さを持つって珠世様が言ってたしちゃんと強い……はず

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:33:35.59 ID:igIJxbjPK.net
>>833
あれ?鬼滅隊の刀で切らなければどこ破壊されても復活する設定?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:35:43.84 ID:5TmbTlXca.net
>>836
頸以外は日輪刀で斬っても復活する
日輪刀じゃなきゃ頸だろうがどこだろうが復活

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:38:38.05 ID:igIJxbjPK.net
>>837
じゃ鬼同士の戦いは決着つかないのね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:42:02.86 ID:TKhqjQaN0.net
>>838
そういう事。
但し、無惨様は鬼細胞自体を操作できるので、他の鬼を抹殺可能。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:42:13.70 ID:gzqg2oi8K.net
>>838
ダメージ蓄積すれば徐々に回復落ちていくし、最終的に喰い殺せばいいんじゃない?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:44:50.23 ID:5TmbTlXca.net
>>838
拘束して日光にさらすしかないね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:50:09.72 ID:Vh9w/8z30.net
>>840
共喰いはできるようだし、流石に胃に収まるレベルまでぐちゃぐちゃにされたら再生不可能なのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:52:15.55 ID:bAh2Lox/0.net
原作で共食いシーンとかは無かった気がするが共食い完了した時点で
勝利判定が下って吸収出来たりするのかも知れんね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 16:55:56.24 ID:HWsuC9PJ0.net
>>839
沼鬼がビビッてたのはそういうことか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 17:04:48.82 ID:1y7xCqO9M.net
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミミヾ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 17:10:47.03 ID:lKStFsRa0.net
>>838
最終選抜のときに、炭治郎に助けられた男が鬼は共食いするって言ってる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 17:14:25.16 ID:PICDao840.net
首斬らなきゃ死なないってことは
初めから首を切断して隠しておけば無敵だよな
ジョジョ1部ラストのディオみたいに

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 17:15:00.60 ID:agNk1+6k0.net
ガルマンウルフ鬼がまだザコの部類と前のスレで言われてた意味が分かったわ
OPで無惨が騙し絵みたいな中に立ってるのは、空間操作できるってことだろうか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 17:19:55.02 ID:8sKIgR3NK.net
微妙な決着のつき方だった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 17:22:52.81 ID:8sKIgR3NK.net
>>824
ブラクロほどじゃない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 17:23:04.63 ID:/VuRfl8td.net
>>847
人を食いたいとき困らないか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 17:29:42.18 ID:PICDao840.net
>>851
強い鬼が雑魚鬼を首無しにして体を操る
みたいな使い方がいいんじゃないかな
死なないから使いっぱにはもってこいだろ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 17:34:02.96 ID:GRr4EVVk0.net
>>615
鞠に突きをした時に威力が弱まっていて矢印は対象の影響を受けるという前振りになってたじゃん
結局やったことは矢印に矢印よりも強い力をぶつけるということだろう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 17:51:37.75 ID:CDoZ3uIc0.net
鬼滅のシュールギャグめっちゃ好きなんだが
寒いのがいいねんな
にしてもベクトルの鬼は映像にするとかなり映えるなあ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 18:04:07.97 ID:qMfwnIPE0.net
.禰豆子の声優って鬼頭明里なのか
これ絶対名前で決めただろどうせたいしてしゃべらないからって

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 18:06:12.58 ID:RP3ucwyZ0.net
>821
義勇さん相手だとちょっと軌道を変えようが毬は全部迎撃されるし
矢印で直接移動させるのも今の炭治郎を瞬殺できない程度じゃ初撃を凌がれて二撃目出す前に斬られてる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 18:40:19.31 ID:fpyYgJBmp.net
>>855
松島晃監督「鬼だ、鬼の臭いがする」

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 18:42:04.14 ID:i5cJKjoV0.net
原作未読の妄想だけど、日本で今出現してる鬼の親はほぼ無惨からみたいだけど、
無惨倒しても鬼を人間に戻す方法解らず、海外にも同等の親鬼がチラホラ存在するの事判明して、
ヨーロッパのドラキュラだかノスフェラトゥだか目指してユーラシア横断篇…とかいう展開も出来そう。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 18:49:48.77 ID:Eyyd/NTg0.net
鬼は宇宙人だよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 18:49:54.96 ID:i5cJKjoV0.net
後は死にそうな人を生き永らえさせる為に、意識残したまま鬼にする、という話がでてきたけど、
それってこれからある震災や世界大戦で一気に増えて白暮のクロニクルみたいな世界になりそう…とか思ったw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 18:55:20.92 ID:bAh2Lox/0.net
珠世ユシロー無惨の登場する鬼滅の原型のような読み切りがあって、それには吸血鬼が出てきてるんだけど
鬼滅とは設定が結構違うので吸血鬼がこっちでも出て来るかはまだ不明やね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:02:31.80 ID:8c+UOrh70.net
なんか作画凄すぎないか今回
手鬼戦より動きまくってただろ
原作では流石に酷すぎる言われた流流舞いもあんなにカッコよくリファインされてしまってまあ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:19:39.87 ID:pTG6oU5w0.net
ただ動くだけじゃなく動きがわかりやすい

作品のクライマックスで、全力を注いでるならわかるけどまだまだ序盤でこれだもんなぁ
羨ましい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:22:22.51 ID:+RiNJGNud.net
これは原作側も嬉しいんじゃね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:22:25.32 ID:xCE5eiO6a.net
>>809
矢印出てるからな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:29:50.88 ID:lKStFsRa0.net
CGや、静止画をエフェクトで魅せてる所も多いけど、そういう技術の組み合わせを含めてすんごい手間かけて
クオリティ高いまま全パート魅せてきてるんだろうからすごいよね

今回一番圧巻だったのは、矢琶羽に迫るシーンのカメラワークとそれを実現した作画かなと思ってる。
敵に駆けていくってシチュエーション自体は、斬新な絵柄ってわけではないし
現代のアニメ技術じゃなきゃできない作りでもないと思うけど(多分手書き?)
演出と相まって一番胸熱だったわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:31:42.78 ID:jbMVM9m+0.net
禰豆子がかわいいだけのアニメだがそれでいい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:32:50.91 ID:scybcBs20.net
>>801
ヤシロウだと、なんだか狸みたいだ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:34:34.75 ID:Eyyd/NTg0.net
すべては鬼の血のしからしむところだ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:37:50.18 ID:OaIdB9zUd.net
軽いネタバレになるかもしれんが禰津子は更にパワーアップして露出度も上がるからこうご期待

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:39:05.12 ID:scybcBs20.net
>>809
消えるのは日輪刀に斬られた場合

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:39:29.04 ID:bVj6MaE00.net
敵に駆けていくシーンってバトル物の見せ場だしどのアニメも力入ってるよね

ヒロアカ作ってるボンズとかはレジェンドアニメーターに任せて凄いアニメーションで魅せるけどufo割とはチーム戦だね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:45:57.65 ID:Kd9hwgKS0.net
>>858
鬼滅の原型っぽい読み切り版だと海外の鬼がやってきて
日本の鬼と争ってるよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:46:35.73 ID:gUsAKh0c0.net
ヤシロウ
ユシロウ←いまここ
ヨシロウ
スシロー

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:52:18.07 ID:OaIdB9zUd.net
原作からしてそうなんだけど
主人公が歴代ジャンプ漫画史上でも他にいないぐらいまともと言うか真っ当なのは特筆に値する

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:59:32.23 ID:bp0rM9CI0.net
真っ当すぎて可愛げというか小生意気さが足らないと思うわ
有能アピールしたりマウントとってドヤったり
人とは違う考えができてすごいだろ?みたいな面が欲しい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 19:59:38.06 ID:RP3ucwyZ0.net
いや真っすぐな人間なのは間違いないけど主人公の頭のおかしさは作中でも結構上位に入るんすよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:02:48.74 ID:1BTkcZKCF.net
かがりかりの珠世様の二つ名?西の伊勢尾が気になって今日も眠れない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:12:36.81 ID:Kd9hwgKS0.net
>>878
それは多分別の鬼かもと思ってた
珠世様に頼むのが嫌なら西の鬼に頭を下げろってことで
鬼滅世界だと鬼は無残の配下と珠世様みたいな無残の支配を逃れた鬼だけど
あの世界だと無残レベル(?)の鬼がそれぞれ縄張り持ってそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:13:18.85 ID:Crmrh9PO0.net
素直すぎて、ひねくれてる俺らからすると、サイコパスだと思っちゃうよな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:13:51.29 ID:71MzXas/0.net
首が急所って言うのはそこから日輪刀の効果を発揮するってだけで
多分初めからきっておくのは弱点をさらすだけだと思う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:22:31.81 ID:GFVeejyt0.net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8DDzKTUcAARjGo.jpg    
 
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
   
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
   
数分の作業で終えられるのでお試し下さい 

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:29:05.64 ID:Kd9hwgKS0.net
>>876
責任感の強い長男だからな!
でも長男すぎて色々おかしいけど!

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:33:54.02 ID:lgozFWed0.net
鬼って性欲あるのかな?
あの鞠女が普通に黒いブラをしてたところ見ると、そういう気持ちもありそうだが

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:44:30.97 ID:hk7NyOqR0.net
>>884
仮にあったとして、行為の最中もずっと上司に見られてるんだぞ嫌だろそんなの

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:45:19.24 ID:YKnt7MFK0.net
>>882
貰ったけどアプリは速消し

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:47:19.97 ID:Eyyd/NTg0.net
いや興奮しますね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:49:07.20 ID:ddGXbx6s0.net
>>884
ブラしないと垂れるだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:50:04.06 ID:lKStFsRa0.net
>>884
ちょっと待ってなんで下着してると性欲あることになるんだ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:52:07.97 ID:Eyyd/NTg0.net
これは童貞でしょうなあ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:55:51.31 ID:6QDcHO3o0.net
いろいろセリフ面白いなw
戦闘中に敵入れ替えるのちょっと新鮮な気がする

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:56:30.91 ID:Kd9hwgKS0.net
そもそもあれブラなのか
布巻いてるだけじゃないのか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 20:57:58.79 ID:b85Ob/Ky0.net
あなたが下着だと思うものが下着です
ただし他人の同意を得られるとは限りません

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:01:46.42 ID:lgozFWed0.net
>>889
お前童貞?
じゃあわからないだろーなー

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:01:46.84 ID:6k9OO0yN0.net
もう胸毛でいいよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:03:43.79 ID:5T8o/7Nja.net
>>892
昔の女のサラシの胸巻きはブラ代わり
ちなみに男の博徒も腹巻き代わりに晒巻いたりしてる
女博徒の胸のサラシカッコいい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:05:41.15 ID:g9N8fAf40.net
手鞠鬼はオカマのほうがキャラ的には面白かった気がしないでもない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:05:47.76 ID:kzsE0sg4M.net
>>876
再来週見ろ
それでも評価同じならお前の求めてるものとは完全に違うってだけだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:07:57.96 ID:GidnlGO8a.net
阿修羅マンは、ちょっと引いた

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:09:01.36 ID:Eyyd/NTg0.net
蟹だねあれは

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:09:18.13 ID:ddGXbx6s0.net
ブラしてるから性欲あるとか
生理ナプキン持ってたから非処女っていうのと同レベルだな
面白い

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:09:29.10 ID:h1wer1mWd.net
>>874
「お前はもう死んでいる」の兄ちゃんは?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:10:55.42 ID:kzsE0sg4M.net
>>838
基本的にね
手足と頭ぐちゃぐちゃに潰されて行動不能にされても朝日が出るまで死ななかった雑魚鬼のエピソードとかあるし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:11:48.59 ID:lKStFsRa0.net
>>894
アホか
よく見せたりタレ防止のために付けるのが主目的であって別にエッチしたいから着けるわけじゃねーわ。下着着けてる=性欲って妄想かよ。それとも黒いブラ=誘ってるとでも思ってるのか

第一あれは原作だとサラシなので、むしろ動きやすいように抑えてる。
スポーツブラと一緒

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:13:26.78 ID:cn0+riwNa.net
炭次郎は敵意の向ける方向がちゃんと読者によりそってるからまっとうに思える。
優しいけど鬼には容赦しない。でも鬼なら妹以外何でも殺すマンじゃなくて珠代とかを受け入れる柔軟さもある。
そういう部分でウジウジ悩んだりしないから見ててすかっとする。
まあ原作未読だからそういう葛藤みたいなのくる展開もあるのかもしれんが、今のところは見てて気持ちのよい主人公

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:13:56.26 ID:UVgjSWao0.net
サラシじゃなかったのは作画の都合かなあ
もしくは腕増やすときの都合か
サラシ巻きの方がかっこいいんだけどね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:14:41.63 ID:Kd9hwgKS0.net
鬼は胸の大きさも変えられそうだから
垂れたり邪魔になったりの心配はなさそう
少年誌だから乳は隠された
青年誌なら乳が丸出しだった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:16:22.95 ID:jF3mR+7Ua.net
取ってつけたようなギャグは原作通りなのかな
しかしねずこちゃんの太ももえっちやな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:16:41.50 ID:+D86VrbUd.net
手鞠鬼のサラシが落ちて「きゃー!ラメーっ」っと六本の手で隠して逃げるのを見てみたかった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:19:15.52 ID:Eyyd/NTg0.net
手鞠を全部壊されても「まだここにあるではないか」と胸を引きちぎって投げてくる
それくらい気合が入っていて欲しい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:24:16.28 ID:6QDcHO3o0.net
>>910
おっぱいミサイルか、やるな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:28:51.94 ID:lHDWOApa0.net
矢琶羽は探索もできるしサポート優秀で攻撃もできるしレアリティ高めで育ってきたらやばかったな
無惨が鬼の育成に熱心じゃなくてよかった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:29:46.04 ID:lVCBRUwh0.net
原作もしかして絵が下手?w

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:31:06.08 ID:99bMZhIg0.net
大正時代にチチバンドがあったんだな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:40:19.62 ID:m4+LcBzA0.net
>>913
下手というか今はかなり雑

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:40:24.94 ID:S1Ze1Ypxd.net
ブラジャーの発明がちょうど1912年イタリアか1913年アメリカらしいから鬼滅でもかなり無理はあるがギリギリなんとか有ったとは言えなくはなさそう。
もちろん形を整えたり胸を保護するためであって、見せて誘うものではない笑
そもそも和服につけるもんじゃない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:45:44.18 ID:pvJeCtj40.net
漫画だとサラシだったけど何故変えたのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:47:54.54 ID:UVgjSWao0.net
鬼滅時空の大正時代はなんちゃって大正時代くらいに考えておいた方がいいわな
その辺の時代考証がきちんとされている漫画じゃないからなあ
アニメは当時の街並みとかを入れてくれてるので見てて楽しい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:50:38.66 ID:4atHxLOIa.net
>>917
シーンごとに包帯の向きとかの整合性を合わせるのが大変だったとかかな…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:55:42.28 ID:S1Ze1Ypxd.net
>>917
原作だと白いサラシなのをアニメで黒いブラ?にしたのは
>>884の考察によると朱紗丸の性欲を強調するためらしい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:56:36.42 ID:d5bMEDDS0.net
>>917
サラシだと、腕が生えた時に、こうずれて腕を出す隙間をシワとかで表現しないといけないけど、
黒いチューブトップならごまかせるから

冗談です!

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 21:57:12.52 ID:CSimK7DH0.net
最近の止め絵ばかりのアニメ見てたらめっちゃ動くね
クオリティ高いな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 22:06:23.70 ID:Vh9w/8z30.net
珠代様の乱れ髪が読み切り基準で制作に読み切り時代から好きな人がいるとみた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 22:09:33.20 ID:XVw4EhGYM.net
手毬鬼も髪の毛の先が赤く変色してたな
珠世さんも髪を下ろしたらもしや?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 22:09:38.00 ID:yHgMy6mg0.net
ラストに実は学校も自宅も町全体が大型空母の上にありましたはww

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 22:11:34.96 ID:XwKe/mfrK.net
>>909
六本の手なら下も同時に隠しても闘えるな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 22:16:51.85 ID:/fLLknqU0.net
腕が六本しか
生やせないとは限らないだろう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 22:17:56.52 ID:b85Ob/Ky0.net
原作も別にさらしではないな。チューブトップの布

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 22:18:20.25 ID:d5bMEDDS0.net
あのユシロウの

ユシロウ「あいつらをおとりにして逃げましょう」
珠代「っ!?」
ユシロウ「冗談です!」

別に悪気があったわけじゃなくて、
ユシロウの中では珠代だけが価値あるもので、
自分たちを殺すかもしれない鬼殺隊をおとりにすることなんて悪いことでも何でもないんだろうな。
でも、珠代さまドン引きされて、あ、これ失言だったと気づいてから、必死に思いついたのが、冗談です。っていう一言なのが
ユシロウが今まで、人間時代には病気かなんかで社会経験もなくて、鬼になってから珠代と二人で隠れて生きてきたから
結局、世の中をわかってない現われのようで、ちょっとワロタw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 22:20:30.10 ID:99bMZhIg0.net
題名が「朱紗丸と矢琶羽」かと思ったら
「手鞠鬼と矢印鬼」で笑った
やっぱ子供向け意識してるんだ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 22:20:39.96 ID:x5b9y+1SK.net
まだ黄色も猪もでてこねーのかよつまんね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 22:24:53.19 ID:PiuA1P4Ua.net
>>901
童貞通り越してアホだな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 22:32:12.17 ID:dnY4ih4C0.net
「ここに来る途中のおしゃべりで仲良くなったらしいぞ」←かわいい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 22:52:08.24 ID:8c+UOrh70.net
ベクトル操作を仲間の鬼から借りた術で見破るとか、この辺りから夢幻列車編辺りまでの血鬼術は正に術って感じで能力バトルものの要素もあったなあ、などと懐かしく感じた

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 22:56:42.22 ID:kBV9wfaLd.net
朱沙丸と矢琶羽は浅草に住んでるわけじゃなくて田原町とか合羽橋あたりに住んでるから初対面なんだよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 22:59:33.00 ID:XwKe/mfrK.net
おまえらも鬼になってコミュニケーション能力ゲット、しよう!

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:03:00.49 ID:5d7vrkfC0.net
毬の女は必要だったのか?
矢印の男だけでよかったんでは

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:03:20.76 ID:6QDcHO3o0.net
ブラだけじゃ分からないからパンツも見て判断しようぜ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:05:13.37 ID:d5bMEDDS0.net
→に触れると刀なり体ごとなり、移動してしまうのに
矢印を刀で巻き取る。という理屈がいまいちわからなかった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:09:50.56 ID:Uf5zWwDCr.net
あいまの人はやはばとすさまるけっこう好きなのかな
しっかしあいまのセリフ今回のは通じるのかどうか微妙な感じだ

>>933
先週のけつまっとるといいまさかアニメ化でこんなに好きになるなんて思ってなかった
原作この先魅力的なキャラいっぱい出てるのにアニメのおかげでこのふたりが一番好きになったかもしれない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:12:03.29 ID:FfdLib8y0.net
>>935
殆どご近所さん同士じゃねーか!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:12:34.85 ID:sqisnk7ur.net
>>939
動きに逆らわず流れに乗って威力上乗せして遠心力でむりやり運んだとしか
たぶん合気道みたいなことが言いたいんだと思う

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:12:57.67 ID:fsFz6gSt0.net
予告で主人公に大正コソコソ噂話言わせるのには違和感しかない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:17:02.87 ID:Vz/hbE0n0.net
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/a/a/aaa88ad8.jpg
なんか見たことあると思ったら海外の歯磨き粉だなこれ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:18:32.57 ID:t5qz9QRra.net
>>933
鬼の自己紹介で自分の来歴を言うのかは分らんけど、明治や大正に鬼化したやつは
若いね〜と言われたり、先輩風吹かされたりするのかな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:21:26.59 ID:fpyYgJBmp.net
>>934
この先、時間を消し飛ばす血鬼術とか人間を漫画に変える血鬼術とかが出てくるのだな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:23:03.07 ID:d5bMEDDS0.net
>>945
吸血鬼作品あるあるではあるよね
「なりたてはすぐに調子に乗るから始末が悪い」
みたいなことを千年ぐらい生きてる奴が言うの

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:24:43.49 ID:5i/pM3Er0.net
>>944
これがマンガだと効果線だけで描いてるからちょっと見にくい
下手とか言われるのはそのへんが原因かも

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:28:50.03 ID:TKhqjQaN0.net
>>937
禰豆子にあっさり接近を許す辺り、直接戦闘は得意ではないんじゃないかな。
特に複数の相手が苦手な気がする。

今回みたいなサポートが確実だと思うよ。
というか、この二人のコンビは即席にしては出木杉。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:29:25.06 ID:hJvxY5Fi0.net
>>944
アクアフレッシュか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:40:50.76 ID:7/5qWSMuM.net
嘘偽りのない清らかな匂い
てなんだよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:43:15.79 ID:RGlvgULp0.net
>>946
ブレングリード流血鬼術とか使いだしそう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:44:21.31 ID:pTG6oU5w0.net
そういや小松未可子のこういう敵キャラ新鮮だなぁ
最初わからんかった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:46:45.98 ID:Mpct3IL5r.net
今回は途中で何度も寝てしまった
何度も巻き戻しても寝る

バトルつまらないな
早くストーリーに戻して
それにしてもそろそろ超絶面白くなるというのはまだなんだろうか?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:48:22.30 ID:y6gq5ARhd.net
特殊な環境で育ったのか感覚がちょっと違いそうだね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:52:09.05 ID:TKhqjQaN0.net
>>954
合ってないんだと思うよ。
さっさと見切りつけて、時間を別の事に使いな。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:53:01.99 ID:Mpct3IL5r.net
毬の女は近距離では毬じゃない攻撃したほうがいいんじゃないかな
阿修羅バスターとか…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:54:24.22 ID:Mpct3IL5r.net
>>956
今までの話は面白く見れた
沼鬼とかのバトルも面白かった
毬と矢印が単調でいまいちなんだと思った

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:56:04.05 ID:UhUQbejrd.net
沼鬼とかバトルってほど戦ってもなかったろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:56:26.98 ID:Mpct3IL5r.net
避けてるとか逃げてるという時間つぶし部分が無駄に眠気を誘う

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:58:44.15 ID:lS3wrb6l0.net
>>916
→の進路と違う方向から切っても巻き込まれるだけ
だから水の呼吸で→の進路に沿うように巻き込んで
力ずくで左方向にズラしてそのまま技を繰り出したわけよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 23:59:32.29 ID:L6VrdLIw0.net
ufoは以前の作品と比して大分コンテ上手くなってるな
とか感心したが、会話のテンポもうちょい何とかならんのか。そこが惜しいわ

相手が親玉の側近連中だと聞けば、強敵だってことくらい察しはつくんだから「油断するな」とかいちいち釘刺さんで良いだろと

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:02:10.03 ID:3k65fjzJ0.net
>>955
流行が好きだったりそのわり古風なとこあったりするからね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:02:10.10 ID:Kw11Q3RTM.net
「汚れた、また汚れたぞ」
「うるさいのお」
とかいうやりとりすでにそこでやってそうw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:02:22.81 ID:CbZT33wr0.net
>>931
面白くなるのは蜘蛛編からだぞ
今9話だから15話くらいからだな

単行本の売上は蜘蛛編になるまで打ち切りレベルだったからな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:02:30.94 ID:1XgIzfMMr.net
本来は毬は直線的な動きしかしないんだけど矢印で操っていた
相手が一人ならこれでいいけど相手が多いと別行動になってしまう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:03:22.18 ID:9aaw36ju0.net
水の呼吸と言っても実際に水出てるわけじゃないから矢印と似たようなものかも知れんな
鬼滅の世界はエーテルが存在してるとかで

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:03:25.78 ID:CbZT33wr0.net
海外の反応を見たけど評判いいな

ここと反応がほとんど一緒
戦闘シーン褒めててうどんには怒ってた

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:03:35.35 ID:4YepzjBnK.net
>>957
鞠遊びしてる子供がその発想をするのは難しい気がする

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:03:40.12 ID:MlSu9V360.net
>>960
たがら、今後もそれが続くからやめとけと言ってるんだよ。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:08:10.59 ID:MlSu9V360.net
>>966
ぶっちゃけ鉄球ファンネルだからな。あれ。

マジ初見殺し。
無惨様から「首を持って来い」と言われてなかったら、終わってたんじゃね?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:10:39.01 ID:1XgIzfMMr.net
>>965
蜘蛛編をワクテカしながら待つわ
意地悪な人もいるけど親切な人もいるんだな

>>971
毬と矢印を別々に使って毬をよけたところに直接矢印とか
矢印で敵を強制的に毬に当てに行くとかいうのも考えられる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:13:55.92 ID:YneXyzZZ0.net
原作の事は頭から外してアニメをみた方が面白く見れると思う原作の面白さとアニメの面白さが別だから

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:14:52.57 ID:ZpoNlfAT0.net
鞠女ムキムキなくせして近距離全く対応できないの面白すぎる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:24:56.14 ID:84OCD/1Gp.net
矢印を絡め取った重さで水車に変更できなくて横水車に変えたんだな
何回見ても動きが凄い

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:33:01.85 ID:2v3r3d1V0.net
次スレは?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 00:48:53.50 ID:YEgnnISW0.net
【アニメ】鬼滅の刃 15ノ型
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559490511/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 01:01:07.53 ID:WMIyvohq0.net
>>977


ユシロウが透明化したアニオリでビビった
お前戦えたのかよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 01:05:37.29 ID:TLIfjASQ0.net
>>977


980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 01:21:59.62 ID:afVoo45P0.net
>>977
立て乙
初対面の割には連携が出来ている二鬼だけど初手の攻撃は完全に藪蛇だったな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 01:34:06.48 ID:h8hGkRkg0.net
>>977 乙です、ありがとう

愈史郎の攻撃、あまり強くないな
アニメ先行発表で攻撃型血鬼術を披露でも良かったんだが

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 02:10:41.96 ID:KxdkxGfb0.net
飛天御剣流vs血継限界みたいな感じか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 02:18:22.86 ID:Bgd+p04Pa.net
朱沙丸ちゃんの6本手コキで夜が明けるまでイキ狂い

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 02:29:59.58 ID:kxgI46g40.net
>>978
術解禁しても弱かったな

>>977 乙のご期待

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 02:40:34.95 ID:RJ3R1lk30.net
>>974
あいつ飛び道具による中距離型じゃね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 03:43:20.98 ID:fwZ2yIpx0.net
>>974
見た目はカイリキーのくせにインファイト嫌がってたな
まあ寒いギャグよりは笑えるかも

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 04:05:41.71 ID:7yrMtb0L0.net
カイリキーにイシツブテw
マサラタウンで草

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 04:11:04.93 ID:CDzjQ/2GM.net
イワヤマトンネルかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 04:40:19.56 ID:HaYic5Dj0.net
連載当初から追ってた人間からするとけっこう感慨深いものが

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 05:40:24.53 ID:mte4kugm0.net
>>972
なにこのキチガイ
脳味噌腐ってんのか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 06:38:35.94 ID:D3IjXEMsr.net
>>977
たて乙です

>>944
http://imgur.com/FfoAFL8.jpg

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 07:03:59.75 ID:84OCD/1Gp.net
どうやって埋めてやろうかのう
残酷に、だ!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 07:05:54.13 ID:IIJo/KMk0.net
最初は面白いと思ってたけど敵の能力設定がに違和感が出てきた
地面にもぐったり、ボールを自在に投げたり
矢印とか意味不明だし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 07:21:05.38 ID:S7vgwhBCd.net
漫画ではよくあることだが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 07:25:24.49 ID:Z0GZ/dbj0.net
アニメイトのオンラインショップで「てのひら禰豆子」2割引きで予約受付になっとるやないかいー!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 07:41:31.09 ID:pL3VJMitr.net
>>993
こっからの敵、初見殺しの理不尽超能力がバンバン出てくるから、そういうの苦手なら無理に見ないほうがいいよ
向き不向きは人それぞれだからね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 07:48:37.61 ID:3EeNF+k2M.net
>>993
なんか剣からビーム出してたら満足しそうで草

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 07:51:18.78 ID:/3fg+khid.net
>>954
基本的に人間は脆くて鬼の一撃が強すぎるから避ける避けるばっかりだよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 08:25:45.90 ID:4fXe/PLH0.net
踏み台になってみる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/03(月) 08:26:43.32 ID:4fXe/PLH0.net
次スレ
【アニメ】鬼滅の刃 15ノ型
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559490511/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200