2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1992

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 19:19:29.62 ID:HqMAftw/.net
>>611
ソ連崩壊後、あの国の内部資料が結構西側に知られたんだよ
その中にソ連の戦略ドクトリンの詳細情報もあった

西側が青ざめるほど容赦の無い代物だったんだよ
ソ連の計画は、全面戦争になった場合、まず一撃として戦術核を用いて前線の西ドイツ軍を始め
各国の軍隊の地上戦力を壊滅させる
その後ソ連の陸軍がヨーロッパ大陸を蹂躙するって代物だった

NATO各国にとって核っていうのはかなり人道的に熟慮の末に使う最終兵器扱いだったわけだ
だから米英仏も「東側も当然そう考えている」と信じ込んでいた
その結果青ざめる事態に陥ったわけ

ワルシャワ陣営は「どうすれば戦争に勝利できるか?」しか考えていなかったんだよね
もちろんこの戦略ドクトリンは最期には全面核戦争になる恐れがあるから
「可能な限り戦争ではなく静かな侵略≠ナ西側を屈服させるべき。
もしそれが叶わず全面戦争になれば容赦なくまず初撃で戦術核を使用しろ」
って趣旨だったのよ

いずれにせよ彼らには人道的とか国民の支持とか自国民の救済と言った概念が完全に欠落した連中なわけ
何をするか分からん恐るべき相手
中共の能力を過大評価しているわけでは無い

これは、自国民の命を一顧だにしない政府ってのは、我々西側陣営の想像を超えることを仕掛けて来るっていう良い教訓なんだよ

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200