2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part527

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/24(金) 22:30:37.61 ID:GZ26iBM60.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!!
―――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より同6月20日迄放送
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より同12月24日迄放送
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part526
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1558324668/
オイコラ回避、
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 06:55:49.59 ID:58+E18Lu0.net
漫画だとあの髪型で
あ、あいつか!こいつ再登場かーてわかったよねポルナレフ

チョコよく生きてるよねあの体とか脊髄でw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 06:56:56.08 ID:qNmOVpZr0.net
>>10
まさかこのスレで朝っぱらから
オバンバの話題を目にするとはな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 06:58:43.68 ID:J9WeLX1O0.net
>>386
ヤマトの第三艦橋みたいなもんなんだろ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 06:59:49.37 ID:Z12VbBA60.net
>>384
アニメなんだから映像を楽しめよォ!
美術部の部員か、お、お、おまえは、よお!

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:02:47.12 ID:zQYnCh2t0.net
>>384
漫画にセリフつけられてるこれと
どっちがいいかね

https://youtu.be/Xyhdqz6qgD4

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:10:20.20 ID:B/0NLfBA0.net
チョコ先生はわけわからんな。
グリーンデイより体をバラバラにできる方がすごい能力だ。
そして切り離したウデだけをミスタのところに回り込ませたり器用。
「カビで覆った物体を自由に動かせる」とかそういう説明も無いし。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:12:30.85 ID:W4NYM2ImM.net
>>166
ジャンプ掲載時のサブタイトルそれだったんで笑った

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:13:09.40 ID:fMh1DLtO0.net
というかよ、本体がダメージ受けると
スタンドも同じ部分にダメージ食うんだから
グリーンデイもバラバラの輪切りになってないとおかしいよな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:13:26.77 ID:l9p02jVq0.net
ピストルズうるさい黙れ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:17:37.38 ID:iu2WQpyc0.net
ヤッダバーは無駄無駄とかぶせないでほしかったな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:18:56.35 ID:sxieYe8/M.net
俺は満足したぜ
ギアッチョとやってたときもそうだったがウリャーの演技がいい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:19:42.62 ID:MFESIyi80.net
wryyyyyyyyy出るとチョットわくわくする

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:19:52.40 ID:B/0NLfBA0.net
ピストルズは敵に捕獲されることがあるから全部攻撃に回さない方が良さそう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:25:47.62 ID:58+E18Lu0.net
シュトロハイムみたいなのがいるからお前これで何で生きてんの?って首を傾げづらい漫画w
けど無駄無駄原画ってチームが編成されるならアリアリ原画チームも作られてるのか?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:26:31.07 ID:MFESIyi80.net
No.5は有能だね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:28:03.73 ID:KRFN2hlp0.net
>>223
つんぼ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:28:21.89 ID:fMh1DLtO0.net
今回の戦いでは当初パープル・ヘイズ
(麻薬を巻いて火をつけた煙の事)が
敵に回る予定だったのが、シナリオ変更して
グリーン・デイになったらしいな
グリーン・デイとは初めて麻薬を体験した記念日の事だから
スタンド名にパープルヘイズの名残があるわな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:29:09.79 ID:QzpOsPfK0.net
ジョジョでは死なない限りどんな怪我でも軽傷だって偉い人が言ってた

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:30:23.54 ID:Zb+noESTa.net
>>403
へーグリーン・デイってそんな意味なのか
だから海外版は名称変更されたんかな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:33:54.73 ID:fMh1DLtO0.net
>>405
グリーン・デイのWikipediaに書いてあるぞ

ちなみにパープルヘイズはLSDやりながら書いた曲で
より詳しくはマリファナの煙らしい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:35:10.56 ID:LJK8v46B0.net
>>394
恐らくだが”ダメージ”ではなかったからだろ
それにスタンドに反映されるのは精神力や生命力の状態のほうがメインで、
本体が受けた肉体的ダメージがスタンド像に反映されるってパターンは実は殆どない
アバッキオが自ら切断した手首やジョルノがノトーリアス戦で失った両腕ぐらいかな

肉体的ダメージは生命力に直結するから無関係ではないけど、そこはむしろ
身体を切り分けても五体満足と同じぐらい元気いっぱいなチョコラータのほうが特殊だし例外

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:37:16.83 ID:0w7/ngGdM.net
切断した身体が動いたり瞬間的に繋ぎ合わせたりメチャクチャすぎる
荒木先生どうしたんや
カビの説明よりひどいだろ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:38:41.72 ID:iaic/wzB0.net
つうかピストルズほんと優秀だよな
本体気絶してても動けるとか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:42:19.30 ID:xST4a1gUM.net
ミスタ本体のエネルギーとは別にスタンドが直接食料取り込んでるから
本体がボロボロ&意識なくてもある程度融通きくんじゃないかとはよく推察されてるね>ピストルズ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:42:59.37 ID:Qk2AXM970.net
今回のラッシュ良かったけどカット毎にSEが違ったりSEそのものが無かったりしたのはなんだったんだ?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:43:14.67 ID:jGneUr2NM.net
>>409
ピストルズがやべぇと思ったのはプロシュート兄貴にミスタが撃たれて半死半生のときのナンバー5の立ち回りやわ

息も絶え絶えに次の指示を出すミスタだけどそれを既に実行し終えてる有能さよ…何あのチビ達自律した適正な判断の元中距離単独行動出来んの?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:44:38.54 ID:spq+RV/ba.net
>>408
いつからチョコラータの方が本体だと錯覚していた?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:44:51.46 ID:B/0NLfBA0.net
スタンドが自立思考してて
しかも本体より賢い

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:45:55.02 ID:03Hsc88j0.net
実写と違ってホントのファンがつくってる感じがいいわ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:49:51.74 ID:WSpVta2g0.net
ジョルノがチョコラータ攻撃に使ったのがクワガタではなく殺人カビのコピーだったら皮肉が効いていたんだが
(スタンド能力そのものはコピーできなくても現実に存在する殺人カビならコピーできそうだし)

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:50:52.51 ID:tamNEeEA0.net
海外版だとグリーンティーなんだよな
ジッパーマンはまぁ能力的にわかるけどなにティーって、緑茶やん…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:52:42.25 ID:58+E18Lu0.net
殺人カビって近所迷惑過ぎんだろこらぁ!
って怒ってたジョルノがそれよりヤバいカビつくるってのもねえ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:54:07.19 ID:Nlal8KS20.net
>>408
全く同意なんだが、なぜかみんな気にしてないな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:54:39.28 ID:TO9z5fFH0.net
先週今週ともCM入りのセッコがよかったw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:55:20.41 ID:30Pi75XD0.net
ミスタってピストルズなしで弾丸打てないの?
今回ヘリにピストルズ向かわせたのはあかんやろ。ヘリは爆発させればいいってGTA脳じゃダメ?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:57:48.84 ID:3Y9MkRqia.net
CM入りといえばドッピオやつ
don't careの部分でリズミカルにカメラが近寄るアレは笑った

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:03:58.02 ID:ngH7cpPK0.net
wryyのとこのse、耳が気持ちよかった

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:04:17.94 ID:H+k9vCll0.net
バラバラになってもカビを使って動けるというのは、その場の思い付きでやれることじゃないよな
うまくいかなかったらただの自殺じゃん
たぶん以前に好奇心から指1本くらいで実験してみたことあるんじゃないか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:04:30.07 ID:sxieYe8/M.net
日本人は緑茶飲まなれてるけど外国人は草の絞り汁飲まされてんのかってぐらい不味く感じるらしいからグリーンティーは合ってるんじゃね?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:05:19.61 ID:LJK8v46B0.net
>>421
GTAの拳銃は強すぎるしJOJOの拳銃は弱すぎる

まぁピストルズはネタが割れてから正面切って(それも近接パワー型と)やり合うのには
向いてないとは思うよ実際

5部でミスタに撃たれて死んだのって回想のゴロツキ以外じゃカルネぐらいだし
そのカルネはそもそも最初から死ぬ気のノーガードだったわけだから
これだけ出番があって撃ち殺して倒した敵ゼロやぞ拳銃使いミスタ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:05:50.74 ID:B3BV7Mg1M.net
ウリリィイイイがうりゃりゃ〜のなってたけど
あれはミスですか?

意図的ですか?

そこが超残念というか収録しなおしてほしい

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:06:56.17 ID:B3BV7Mg1M.net
ミスタというかセックスピストルズが有能すぎる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:08:25.54 ID:iu2WQpyc0.net
ジョジョでおかしなこと気にしてたらしょうがない
奇妙な冒険を楽しめ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:09:14.13 ID:B3BV7Mg1M.net
Aパートでチョコのセリフが妙に間延びしてた
時間調整だろうね...

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:09:17.42 ID:D98BPW6V0.net
>>426
近距離パワー型じゃなくて暗殺が得意な遠距離型スタンドなのに
襲撃されてある程度戦えてるだけ十分だと思うけど

本来なら遠距離型とかの銃弾弾けないスタンド使いを物陰から一方的に撃ち殺して暗殺するんだろうし

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:10:18.84 ID:sxieYe8/M.net
>>427
これ前も言ってる奴いたけど原作でジョルノのWRYYYのルビはウリィーじゃなくてウリャーだから間違ってない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:12:16.01 ID:q3L2rIgn0.net
>>428
情報取得の捨て駒になってくれるうえに自らの思考判断ができるというね
よくミスタのスタンドはホルホースのエンペラーと変わらんとか言われてるけど利便性考えると全然違うわな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:12:34.13 ID:B3BV7Mg1M.net
>>432
判りました
原作のミスですね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:12:35.74 ID:mNNuP6Tv0.net
弾丸がクワガタになったとこ
理解できてる人いる?
意味わからんぞ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:14:40.21 ID:qrkBb6miK.net
>>424
そりゃ何でも試してるだろう。あの性格的に

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:15:49.31 ID:NXxffbIg0.net
無駄無駄マンガに音ついただけだなヤダッパーも被せてわかりにくいし
まあ悪くはないけどなんかね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:15:51.40 ID:3ceogFMt0.net
シーンによってピストルズが赤さんぐらいの大きさになるの草

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:16:03.06 ID:J9WeLX1O0.net
男は度胸
なんでも試してみるもんさ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:18:56.37 ID:r8lM4I28d.net
>>438
スタンドのサイズが変えられるのは3部で証明済みだから

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:19:51.85 ID:MRUk7yDT0.net
>>405
いや単に商標権とかの問題でしょ
グリーン・デイって洋楽バンドがあるから

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 08:30:00.22 ID:mikVsmSrJ
チョコ
背骨プランプランさせながら手で這ってるのキモすぎワロタ
カビで断面覆えば平気とか意味わかんない上に背骨完全に出てんだろw
脊髄どこ行ったんだよw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:26:17.94 ID:qpBMv4aMr.net
No.2とNo.3がやられた時のNo.1の
「ウワアアアアァァァァァ!?!?!?」
ってなんとも言えない叫び声好き

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:27:14.12 ID:PKGV9H/br.net
ピストルズやっぱり独立した自我があるのが5体もいるの本当に強いな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:27:19.84 ID:XGs5VOXU0.net
無駄無駄原画ってなんだよww
息継ぎはさすがにしたか
ページごとかな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:27:36.50 ID:i47mBmLW0.net
覚醒セッコと覚醒ペッシ、どっちが強い?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:28:56.29 ID:jdfNJECHd.net
>>434
ミスじゃなくて仕様だよ
仮面ライダーブイスリャーみたいなもんだ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:30:28.43 ID:+sm6vNST0.net
〜していることに、気がつかなかったのか?
って3部で多用されてるフレーズ久しぶりに聞いた

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:32:01.68 ID:lJjk94TnM.net
カビらない、能力で相手も自分バラバラに出来るズームパンチが出来るブチャラティがチョコラータを
蔦で相手を絡み取れる
しめあげる
遠隔で弾丸打ち込める
ミスタとジョルノのコンビがセッコを
相手してれば楽に勝てたのにな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:32:19.58 ID:0mn+/Ahya.net
実況に定評があるピストルズ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:32:39.19 ID:H+k9vCll0.net
>>444
ひとりどこ行った?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:36:25.83 ID:NRU/Fvev0.net
>>430
Bパートのセッコが浮上した後〜 ポルナレフ登場も尺余りしてたしな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:36:44.09 ID:+sm6vNST0.net
No.7影薄くない?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:40:44.49 ID:q3L2rIgn0.net
ジョルノの手に弾を貫通させるNo.5ファインプレーすぎ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:41:58.30 ID:iS0P+GP90.net
どのくらい下に下がればカビが発生するのかよくわからんな
それと、今回のテンポすごく悪かった

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:42:06.75 ID:Kso40g8ua.net
バトルがややこしい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:44:20.74 ID:V5evdVyj0.net
作者にはコミック化の時はラッシュが追加され
アニメスタッフにはゴミ収集車に吸い込まれるなど
チョコラータは本当に嫌われているのだな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:46:15.97 ID:5osamaeKd.net
亀を露骨に下に置くシーン見てカビねーのかよと思った
いや置くのは仕方ないけどわざわざ描写しなくても良いじゃんせっかくのアニメ化なんだし勢いで誤魔化そうぜとツッコんでしまった

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:48:07.46 ID:n4KJ5Z/F0.net
>>457
ごみ収集車に静かに巻き取られる映像なかなか怖かった

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:48:28.48 ID:A6xzPpAtr.net
>>452
ラストの尺余りはチャージマン研を思い出した

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:49:32.41 ID:QaaOZXZR0.net
マンガはここで脱落した
手足を切ったくらいでヘリコプターの中に隠れるなんてムリだし
極小のピストルズが見つけれないわけがない
腹なんて即死レベルで切ってる絵なのに自由に動くわ、縫うだけで直るわ
細菌が傷口ふさぐだけで悪影響無し
ジョルノより低い位置にいるミスタは元気だし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:51:18.15 ID:OMRAxnDE0.net
楽しみ撮ってた録画観ようとしたら残量不足で二分しか撮れてなかった

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:52:40.39 ID:ym+fseSK0.net
>>461
ジョジョは理屈で読んじゃ駄目だよ
そんなの考えて書いてないんだし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:53:08.07 ID:OpLTdaKH0.net
>>462
チョコ先生に怒られるぞ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:54:27.34 ID:TO9z5fFH0.net
>>461
発動してから下がるってのがキーなんじゃない?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:54:50.31 ID:f+MzD5Esd.net
画面が暗すぎる上に照り返しで何が起きてるのか台詞でのみ知ることが出来た
サウンドノベルのようだった

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:59:56.87 ID:tnEL9/p80.net
>>461
漫画未読だけど、今回同じこと思った。
更にいうとあんなピンチときに電話する意味は?とか、
死んでる体は血が出るのか出ないのかどっちなんだとか、
とにかく細かいツッコミどころが満載だった(毎度のことだけど)。
作者の思いつきのシナリオの結果だよなあ。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:00:07.87 ID:zN9eWwQ60.net
>>466
本当にね
ずっと何が起きているのかグダグダ説明しているだけの凡バトル
画で見せろって

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:03:37.30 ID:QaaOZXZR0.net
>>465
それが作品で表現されてないから読者視聴者おいてけぼり

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:06:19.83 ID:WGKJ4RX50.net
小野くんよかったよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:11:58.31 ID:NYB6CEHea.net
つうかブチャラティがチョコラータ倒しに行けば良かったんじゃないの?
グリーンデイまるで効かないんだし

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:12:33.65 ID:mXhAUTfta.net
>>467
電話するのはいいけど無駄話多すぎるだろとは思った

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:13:25.95 ID:xGItlwsAK.net
>>471
俺も思った

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:20:52.14 ID:ynaqT6Cn0.net
クワガタのくだりがよく分からん

木の枝がカビる→弾丸に戻る→GEで弾丸蹴り飛ばす?→チョコの頭貫通→弾丸のかけらが頭に残っててクワガタになる??

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:22:58.64 ID:l5nvz4G10.net
>>471
グリーン・ディの影響下の中、オアシスで下に引きずり込まれる。
地中に引きずり込まれても平気なのはゾンビ化しているブチャだけだからね。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:23:07.38 ID:tk8igA5B0.net
ゴールドエクスペリエンスで生命与えたものは、ダメージ受けると元の物質に戻るから、プロペラで戻るのは分かるけど、ジョルノが蹴り上げた分はカウントされんのか?
あと、蹴り上げた時に能力込めたみたいだが、二重掛けみたいな事出来るのか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:24:08.54 ID:RB5nmp9M0.net
弾は貫通した後にクワガタになって戻っていっただけ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:26:19.43 ID:y8fW4ZrG0.net
おまえら、ぼっきぼきで盛り上がっているところすまんが、
もうすぐ、アメリカ大統領トランプさんが来日するぞ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:27:13.23 ID:RsfEbLmE0.net
ウリィがうりゃーに聞こえてなんか笑ってしまった

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:27:31.29 ID:tk8igA5B0.net
>>474
これで理解できた
カビた時点で弾丸に戻ったのか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:29:07.43 ID:RB5nmp9M0.net
戻ってきたクワガタにチョコラータが気付いて手で払ってもダメージ反射で勝てていたロジック
さす荒

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:29:19.92 ID:NYB6CEHea.net
無駄無駄は、音声加工して繰り返して流しただけだったな
格ゲーの連続コンボみたいに

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:29:20.38 ID:TO9z5fFH0.net
>>469
いや前回散々

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:29:23.46 ID:0vFV0xDy0.net
>>476
木は折れた時点で命ではなくただの物質になるから、そこから再びGEで命を与えることは可能という理屈。
でも蹴ったときにクワガタを仕込んだんだとは思うんだけど、だとしたら手じゃないと命は作れないと大騒ぎしてたノトーリアス編って一体何だったんだろうな。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:30:36.55 ID:N/iJ4Wk60.net
電話で無駄話どうこう言ってるがDIO戦なんぞ10秒未満の時止め中にあんなにめちゃくちゃ喋ってんだぞ
多分あの電話も作中1sくらいで留守電に入れたんだよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:30:45.64 ID:OGU+6Qbg0.net
>>482
やっぱカスすぎたね

承太郎の小野なんたらがすごすぎた

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200