2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賢者の孫 part.12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 11:45:38.08 ID:SHSzPQ92.net
「世間知らず」で「規格外」な主人公が贈る、
異世界ファンタジーライフ開幕!

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

〇放送/配信 2019年4月10日より放送
AT-X:2019年4月10日(水)より、毎週水曜23:30〜 ※リピート放送あり
ABCテレビ:2019年4月10日(水)より、毎週水曜26:20〜
TOKYO MX:2019年4月11日(木)より、毎週木曜23:30〜
BS11:2019年4月11日(木)より、毎週木曜23:30〜
地上波先行独占配信 dアニメストア:2019年4月10日(水)より、毎週水曜24:00〜
NETFLIX、Amazonプライム・ビデオ、AbemaTV、他:2019年4月17日(水)より、毎週水曜24:00〜

〇関連URL
・番組公式サイト:http://kenja-no-mago.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kenja_no_mago/
・漫画サイト:https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000015/
・漫画サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS11000008010000_68/

〇前スレ
賢者の孫 part.11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1558153520/
賢者の孫 part.10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557944133/
(deleted an unsolicited ad)

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 01:38:54.09 ID:nmq+8qDF.net
転生スライム、このすばは中高生やない?
なんか転生スラはワンピース読んでる層が好んでるとか聞いた

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 01:39:05.10 ID:WM8I/0jJ.net
最新話
「ここは俺が昔から使ってた場所だから見られる心配はないよ」
やっぱゲート作戦は有効みたいでしたね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 01:40:09.56 ID:It6uQJ6r.net
はぁ・・・テコ入れでこれか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 01:40:56.49 ID:ujEFKatR.net
なあずっと疑問だったのだがゲートって魔力暴走してる奴通れるのか?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 01:42:07.90 ID:kL1mXhgT.net
棒っぷりがやべえw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 01:43:04.27 ID:6mMHesP8.net
棒の勇者が何だって?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 01:57:29.88 ID:360AGxJB.net
ルームランナーにも付与魔法かけてあるのかな
脂肪燃焼 膝負担軽減

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 02:08:30.14 ID:yGub719T.net
>>187
盾は2100枚でデスマより上、デスマは2000行ってない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 02:09:12.99 ID:4h4LSae1.net
>>186
どこが1番面白いか人によって違うから重点を置くべき場所を決めるのが難しいって話を
どうこねくり回したらそんな馬鹿な解釈になるんだ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 02:10:15.42 ID:IPasdcDE.net
もしかして俺……みんなの人生変えちゃった?😰

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 02:12:10.38 ID:kL1mXhgT.net
剣客商売とか鎌倉物語も基本設定は
おっさん向けのなろう作品みたいなもんだけど不快感はないんだよな
なろう作品が叩かれるのは単純に出来が悪いんだろう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 02:16:02.96 ID:BjE/UqwN.net
まったくおもしろくなかった
カールくんの首チョンパだけ面白い作品

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 02:17:46.99 ID:3GQIaZfc.net
>>211
>>213
スライムも大半がお前らと同じおっさんだぞ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 02:18:26.83 ID:3GQIaZfc.net
>>214
ワンピースとかモロにおっさんしか読んでないぞ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 02:20:22.57 ID:xsDwNF91.net
スマホや百錬覇王や賢者の孫みたいに可愛い女の子いっぱい出てきて
俺つえーやってる萌えファンタジーのなろう好きなら来期どれがオススメ?
ダンまち?ありふれ?異世界チート魔術師?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 02:31:55.58 ID:aOt+5KtM.net
異世界チートに1票

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 02:32:32.15 ID:bO+JMnZr.net
テコ入れがBBAの裸

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 03:36:25.74 ID:3k+3u3tx.net
もうなろうの脚本は全部なつこがやればいいんじゃね?
なろう担当にしとけば封神演義みたいな悲劇は起こらないはず

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 04:03:35.87 ID:7VIUk1o/.net
棒ひどいwww

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 04:46:45.81 ID:jV4ReUni.net
体どうなってんだこれ
https://i.imgur.com/o9eH9Wv.jpg

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 05:13:23.92 ID:BjE/UqwN.net
画像開く前からわかってた

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 06:12:20.22 ID:QyiGgH3q.net
陳腐
作者の思考が幼すぎる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 06:26:58.21 ID:acLOes7X.net
>>189
仕事だし割り切ってるんじゃね?w

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 06:33:57.84 ID:/SBUiGwI.net
>>233
水中だから屈折して見えているという高度な表現かもしれない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 06:45:50.66 ID:qBMScTGj.net
>>233
知らん

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 07:05:55.75 ID:D+ApNYcz.net
>>189
むかし、「ぼくらの」というアニメで監督が「原作の内容が嫌い」と言ってたのぅ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 07:25:36.49 ID:R2ny36kj.net
>>233これ手前の黄色の背骨折れてるな
さらに言ったら位置的に奥のやつの足か膝の上に乗ってる

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 07:28:31.02 ID:FBFl+rYO.net
>>239
ガンダム種は声優からも不評だったようだからな


保志:あの泣き方は監督にご指導頂きました

石田:アスランはボクの演じたキャラで31位。ちなみに30位は「犬」です

田中:(視聴者からのラクス好きですとのメッセージに対して)マジかよ

鈴村:(種死に出てよかったことを聞かれて)…ビームサーベルだった

三石:(キャラへのメッセージで)あなたのことが最後までわかりませんでした

小山:同じ女性としてタリアの行動は理解できない

池田:もっとシャアっぽくって言われた

秋元:(東方不敗のシャツを着て)台詞も無く殺された

西川:監督ヒデェw

関:(デスティニーを見て)他人のガンダムとは思えません

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 07:29:34.64 ID:D+ApNYcz.net
>>233
アリスが仰け反らせていたのか
他の誰かが犬神家やってると思った

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 07:51:21.83 ID:IzgSvpeP.net
キャホーン

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 07:55:12.66 ID:uM9viFrH.net
>>236黙れドン太郎も仕事だから仕方なく描いてる感あるし世知辛いんだよ
舞台化してしまったマサツグ様を演じる役者達もそう思ってそう

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 07:59:09.96 ID:Dc4yBsOj.net
アベマでやっとこさ6話見れたけど、たしかに屍姫だな声質は
それとED初期のアイマスを思い出したわ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 08:05:07.42 ID:Vuay++Vc.net
マサツグ様舞台化ってマジ?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 08:09:31.27 ID:fypIIf9A.net
ドン太郎のえんど先生のコメント
https://i.imgur.com/ahD5yaB.png
https://i.imgur.com/J72Du04.png

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 08:09:31.34 ID:oR0SD4be.net
>>233
髪長めの子って頭にタオル巻きつけてるイメージだったけどなかってこうなってるのか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 08:16:07.16 ID:5X71TRug.net
ものすごくひどい言われ方だったからそう思って見たせいか意外に棒じゃなかった
声質がキャラと合って無いのもあるのではとおもた
ダンまちで言うとフリュネとかと合ってそう

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 08:18:59.58 ID:REDsu+l/.net
>>162
暴走トロッコのジレンマってやつだよね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 08:27:46.48 ID:AQkLIaG8.net
こういう茶番しか内容でも好きな奴はいるんでしょ
プリキュアや鬼太郎だって茶番なんだよ
これだって子供アニメとしてみれば許せるでしょう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 08:31:22.84 ID:h1RYrSha.net
まさかBBAの風呂シーンを見せられることになるとは

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 08:36:36.71 ID:xP7KRx1V.net
>>251
子供向けじゃなくて陰キャ向けと考えれば分かる

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 08:45:50.90 ID:FBFl+rYO.net
>>253
深夜アニメ自体が陰キャ向けじゃん?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 08:55:29.38 ID:JZGW00mH.net
なんかEDですごく微妙な3Dモデルを踊らせてるのは万策尽きたのか?予算削減か?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 08:57:32.69 ID:iNktD00+.net
>>251
子供向けは小さい子供が分かりやすいように割とちゃんと作ってるだろ
許せるなんて偉そうなこと言えるものじゃないぞ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 09:03:19.07 ID:6mMHesP8.net
棒とEDで大ブレイクした孫四郎なのに、翌週には自重してしまうか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 09:41:10.42 ID:TVq/Xl4u.net
何度言えばいいか分からないが
なろうは「子供だまし」であって「子供向け」ではない
ガイジにしか見られないものだからな、子供に見せたらすぐにそっぽ向くだろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 09:43:16.46 ID:5UQfCYqV.net
>>255
かぐや様みて面白いかと思って遊んでみた結果

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 09:48:53.09 ID:FBFl+rYO.net
>>258
( - - )そもそも賢者孫はR15指定作品だからな
ちゃんとトップページにこう書いてある


<R15> 15歳未満の方は移動してください。
この作品には 〔残酷描写〕 が含まれています。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 09:54:46.58 ID:AQkLIaG8.net
だから深夜アニメなんて、どれも前提から壊れている
けものフレンズでオッサン同時が真面目に大喧嘩しているのをみても
要は裸の王さまで、みんな裸で暴れているような感じw
そこには突っ込まないというアホみたいな暗黙のルールでね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 10:03:47.60 ID:iLkD3wDs.net
最強の孫ってタイトルの方が売れたと思います

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 10:05:12.31 ID:xoh8ENLP.net
大きな子供向けww

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 10:10:47.50 ID:8i26iPlp.net
子供部屋おじさん向けかな?ww

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 10:36:21.02 ID:53Fxs7rL.net
さんざん言われてるだろうけど
軍事利用ってなんだっけ
戦地で敵を直接倒さなきゃいいんだっけ
兵隊を指導訓練するのはOKなんだ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 10:37:37.01 ID:6mMHesP8.net
力をもちながらそれを使わないのは愚か者のすることだ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 10:40:03.69 ID:4h4LSae1.net
>>265
シンの思考方法を教えるのは駄目だからオーグが止めたんだよ
魔力制御の訓練はもともとそっちが重要だったのをみんなサボってただけだから
その部分だけは指摘した

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 10:40:30.11 ID:Urlt4yQ+.net
戦争に使う事は勿論、抑止力として利用するのも軍事利用じゃね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 10:40:55.76 ID:c2VCW52f.net
使わない方が良い力もあるけどね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 10:49:43.19 ID:V4XN6oNA.net
はい無敵バリア!ききませーん!
はい即死スキル!お前は死ぬ!

なろうなんて14割がこのレベルなんだから軍事利用とかも言わせてみただけで深く考えてないよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 10:57:05.64 ID:Urlt4yQ+.net
棒読みさんみたいな戦士系女ヒロインが一人は欲しいな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:01:10.68 ID:Vuay++Vc.net
孫の考案した魔法は軍事利用しないけど武器はokみたいなガバガバ基準なんじゃね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:01:55.93 ID:53Fxs7rL.net
>>267
サンクス

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:12:57.13 ID:iLkD3wDs.net
>>265
原子力発電所のウランを核ミサイルに利用するとか?ー

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:15:08.26 ID:D6q/Y0Jz.net
>>267
魔力制御の重要性は爺が若い頃から知られてたのに、
みんな爺に憧れて爺の真似ばかりしてたから、本当に誰一人魔力制御の訓練してこなかったんだよ

孫剣といい、この国なんで大国なんだろ……

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:15:24.66 ID:84Es/zZz.net
孫が個人的に王国に肩入れして「加勢する」って言いだしたら爺ちゃん婆ちゃんもどうにもならんのでは?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:22:03.36 ID:lvsgQRhm.net
他のなろう作品と差別化しようとして孫にハーレムを作らせなかった結果、一途な恋()の相手であるシシリーは言ってることが一貫しないキメラ同然の女になった

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:22:07.38 ID:D6q/Y0Jz.net
>>276
荷担したことによる結果を孫がちゃんと受け止める覚悟があるなら悩んだ末に止めないと思うけど……

自分たちのやってることが事実上の世界征服だと自覚せずに、世界征服めんどくさいとか言い出す阿呆だからそりゃあまともな親なら止めるよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:22:25.65 ID:4Qmyc4GB.net
>>267
そのオーグ当人といえば、国宝制服を貰い、シンに魔法習い、替刃剣を軍に支給
言ってることとやってることが全然違うやないかw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:22:37.74 ID:Urlt4yQ+.net
>>275
魔法学校まである癖に、えらくガバい設定だなw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:24:47.97 ID:xP7KRx1V.net
>>275
結局何が重要なんだろこの世界の魔法
孫がドヤるタイミングに合わせて設定変更されてるようにしか見えん

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:29:47.82 ID:lvsgQRhm.net
そもそも孫自身自分の魔力を制御できてないのに何をドヤっているんだ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:30:22.41 ID:3+lRX75p.net
>>228
賢者みたいな一筋なのなら異世界チート、ハーレム好きならありふれだな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:31:31.75 ID:4Qmyc4GB.net
>>275
賢者爺のマネしてたから魔法がヘタクソっていう設定が謎過ぎる
だって賢者爺当人は無詠唱で魔力制御の達人なんやろ?
それがなんで詠唱ありで魔力制御がいい加減てことになるんだか
本質を理解せずカタチから入るにしても、結果が出なければ疑問を持つのが普通じゃね?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:41:57.78 ID:53Fxs7rL.net
入学させる学校間違えてるわな

お前の魔法やばいな
でも常識ないな
学校で常識とか色々学べ
うん学校行きたい
ほな魔法学院な

そこは騎士学院やろ
高等学院は魔法学院しかないものと思ってた

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:43:16.62 ID:4h4LSae1.net
>>284
爺さんの魔法を真似しようとして詠唱でイメージを補助したら魔法が強化された
→詠唱を工夫すれば威力上がるなら地味な魔力制御の訓練なんてしなくてもそっちのが楽
→その方式のほうがメジャーになって以前のやり方が忘れられる
人間なんて楽な方に流れていくもんだからな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:43:19.46 ID:D6q/Y0Jz.net
こんな馬鹿国家に勝てない帝国ホントどうなってるの
無駄に民を虐げて国力で負けてても、軍事力では普通に勝てるよなあ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:47:07.34 ID:D6q/Y0Jz.net
>>286
ある程度魔力制御できる奴が詠唱すれば威力が上がるけど、魔力制御が全くできない奴は詠唱しても無駄
ってのは入学試験の様子で分かるけどね……

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:50:47.04 ID:xP7KRx1V.net
>>286
何で「イメージと魔力制御両方やれば最強じゃね?」って考える奴がただの一人もいなかったんだよ、無理がありすぎる
爺目指してるなら、出来て終わりじゃなくてもっと強くするにはどうしたら良いかっていろいろ試すだろ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:57:44.62 ID:84Es/zZz.net
誰かが思いつかなければずっとその場で足踏みしていた
後から考えればなぜこんなことが無検証で信じられていたか分からない、
とか学問の世界ではままある話。
ガリレオがいなければ人類はまだ「重いものの方が速く落ちる」とか信じてたかもしれない。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 11:58:24.73 ID:FBFl+rYO.net
>>289
( - - )メタ的に考えると「主人公が活躍する為」かな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:00:45.79 ID:oR0SD4be.net
何でなろう系って主人公男ばっかなん?女の子に転生したりはしないの?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:02:54.19 ID:qk5ICvWq.net
>>292
アニメ化が決まってる平均花子を待て
まああれは転生前から女だけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:06:13.34 ID:Dc4yBsOj.net
>>292
本好きの下克上を待て、転生前から女だけど

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:11:38.90 ID:D6q/Y0Jz.net
>>290
信じるも何も、重いものの方が実際早く落ちるぞ(空気抵抗の所為で)

同じ形状で同じ大きさであれば重さ関係ないなんて気づかないぜ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:15:08.51 ID:cPWSgCp6.net
"楽な方へ考えるのが大多数"なのはわかるけど
孫世界は"楽な方へ考えるやつしかいない"ってのが不信感あるんじゃないか?
まるで全員の考え方が1つにまとめられてるかのようだ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:16:35.41 ID:fypIIf9A.net
TSはなんかキモいので女主なら転生前も女の方がいいな
どうでもいいけど本好きはなんであんなアンチスレ伸びてんの?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:17:15.40 ID:oR0SD4be.net
元から女でもいいけど元男だった方がやっぱりワクワクする

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:21:55.34 ID:gO+8BiQ0.net
転生設定いらなくね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:21:56.43 ID:Dc4yBsOj.net
>>297
原作者の方が香ばしい人だから

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:22:50.47 ID:/HlF1zQv.net
転生要素が皆無

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:26:57.73 ID:hsvX1Z4f.net
EDのおかしなMMDは無くなったん?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:28:08.43 ID:84Es/zZz.net
>>295
完全に証明されたのはアポロ計画で真空の月で実験した時だが
ガリレオがピサの斜塔で木と鉄で実験した時点でもだいたい同じだった。

同じ紙でも平のままとくしゃくしゃに丸めた奴だと丸めた方が重い。早く落ちるから。
とも信じられていた。

「偉い人がこう言ってたけど鵜呑みにしないで検証してみようぜ!」
って奴が現れなければずっと同じところにいるよ。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:29:11.27 ID:4h4LSae1.net
>>296
現代みたいに情報が一瞬で拡散しないんだから思い付いただけじゃ伝わらないからな
なにかやるにしても多くの人間を納得させるだけの地位がまず必要になるから
技術革新なんてそうそう起こるもんじゃない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:29:36.77 ID:xP7KRx1V.net
>>290
それだとむしろガリレオは詠唱派じゃないか?
多分制御派からかなり反発あったと思うよ、それを実際にできていると証明して主流になったんだから
そう考えれば、楽な方に流れたでなく学説の移り変わりと考えるべきで、ドヤ顔して魔力制御が〜って語る孫が恥ずかしい人になってしまうが

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:32:20.76 ID:4Qmyc4GB.net
>>286
詠唱アリ=楽、魔法制御=大変 だから賢者爺のマネを途中でヤメたってことかな?
異世界人ゆるすぎだろw
てか学校もそんなスタンスなわけ?学校の意味ねーなw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:44:34.73 ID:cPWSgCp6.net
>>304
革新なんて起きなくてもいいけど、用はそういう"楽な方へ流れなかった"人達は一部たりともいないのかなーっていう意見

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:44:42.47 ID:FBFl+rYO.net
>>306
( - - )制御はミスると死ぬ可能性があるけど
詠唱は唱えれば確実に効果あってしかも安全だからな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:47:10.15 ID:84Es/zZz.net
>>307
賢者様ご存命だから長く見積もっても4〜50年だろ?
一人たりとも現れなくてもあり得ないとは言い切れない短期間だな。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:48:12.35 ID:FBFl+rYO.net
( - - )技術革新というのは一箇所で起きると爆発的に広まるから孫世界でもすぐに広まると思うよ
WW1の時に騎馬隊突撃やってた欧州の国もWW2じゃ戦車に乗り換えてたからな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:50:47.17 ID:8uo9ZrUh.net
作者に整合性のある話を作るだけの能力がないだけのこと

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:51:03.76 ID:D6q/Y0Jz.net
>>308
魔術師のレベルがちょっと笑えない領域まで下がってるじゃないですかーハハハ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 12:51:18.85 ID:xoh8ENLP.net
はいはいさす孫

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200