2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さらざんまい -SARAZANMAI- 13皿目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/18(土) 23:03:46.77 ID:ZohMtyx80.net

舞台は浅草。つながっても、見失っても。手放すな、欲望は君の命だ。
――――注意事項――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・次スレ作成時は本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を記入すること。

――――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト: http://sarazanmai.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/sarazanmai
・番組公式Instagram: https://www.instagram.com/sarazanmai/
・玲央と真武ゆるふわ勤務日誌: https://twitter.com/keeponly1luv
・ さらざんまいコミカライズ: https://comic-boost.com/series/166/

●前スレ
さらざんまい -SARAZANMAI- 12皿目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557916291/

●さらざんまい ネタバレスレ Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1557567979/
さらざんまい小説版や先行上映会の感想はネタバレスレでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 12:12:02.39 ID:5roeQ3p2d.net
>>156
https://news.dwango.jp/animeseiyu/37642-1905

今週末出張だから聖地行ってみようかと思ったが
トランプ大統領両国観戦+anan特集と最悪のタイミング

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 12:22:26.65 ID:Xgyph0is0.net
カパゾンビは既に死んでるから尻子玉抜くしかないんじゃね?
だからカワウソ達の行動を止めるという方向に行くと思うけど
願いを叶えるためには皿はあと一枚必要だね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 12:35:20.28 ID:Xgyph0is0.net
新鮮な野菜ってさぁ…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 12:41:29.46 ID:0m2dH/BL0.net
予告のサラちゃん電話のコール音ジリリリリン!してるけど
サラちゃんもケッピみたいに髪が北の将軍型になってキモく応答してたら嫌だな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 12:54:57.87 ID:5xE6x8r/0.net
なんか慣れてくるね。
毎回の使い回しとかw
世界観バラシ始めて先がどうかなー程度には見てる
まだ一週飛ばしたりしたらヤバいがw
そのまま見なくなりそう。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 13:24:46.13 ID:BExWLeNb0.net
予告の3人可愛かった
普通の仲のいい友達同士に見えたしやっぱり春河救出で凄い距離が縮んだんだんだな〜

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 13:26:18.34 ID:Cqrqs9HBa.net
>>208みたいな書き込み見てイクニ笑ってそう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 13:52:47.83 ID:DgsprrYQa.net
>>202
どこの魔法少女だよと一応つっこんどく。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 13:54:14.24 ID:D/Im79gc0.net
一稀かえるのTシャツ着てたな
やっぱりかえるも出てくんのかなー

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 14:08:49.22 ID:dCGs7cJ70.net
なんか灼眼のシャナみたいな展開になってきたな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 14:08:55.96 ID:gtxjw6xBd.net
お前なんか出てんぞ!ワロタ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 14:12:40.15 ID:Krbom6yS0.net
イクニと帝子に在りし日の小室と朋ちゃんを感じる
または藤島とねこむ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 14:17:20.19 ID:G4JViQN0a.net
>>211
よく見るとカエルじゃない
あのTシャツはケッピがキレそうだw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 14:51:00.31 ID:F0qzX7XL0.net
燕太の姉ちゃんかわいい
燕太の練習場荒らしたのって、悠が追っ払った他校のサッカー部員かな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 15:24:53.93 ID:MHCP5o9Qp.net
中学生3人組を仲良くさせて視聴者ニッコリさせた後悠あたりに兄と茨の道を歩いていくことを選ぶか一稀と燕太と共に光の当たる道を選んで一般人として生きていくかみたいな選択肢お出しして視聴者の胃を痛くさせるんでしょ?
俺はイクニには詳しいんだ、知ってるぞ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 15:30:24.58 ID:Xgyph0is0.net
悠と燕太の境界線上(橋の上)に立ってるのが一稀だろうし
雷門の提灯じゃね?とか考えている
前回雷門の横に男女両方の河童像があったし
この二つの世界の橋渡し役に一稀がいると
だから(多分)ハッピーエンド(希望)
レオマブは判らん

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 15:42:19.65 ID:DopNBV+va.net
6皿の春河とのシーンでレオがエロメンテされてるマブのことを『俺を裏切って』って言ってたけどなんで裏切りになるんだろ?
2人デキてたんか?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 15:42:27.51 ID:uLEJg7Q90.net
まあレオマブに思い入れないからメリバはこっちに任せれば良いと思うわ
中学生は救ってくれ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 15:49:05.98 ID:lheGCN0H0.net
死ぬのはレオマブでいいから中学生は生き残っててほしいよね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 15:57:20.24 ID:YWFKwBhga.net
レオははるかなんていう障害持ちの子供を餌にした時点で完全にフラグ立った感じしたな
マブも追随するだろうし
すっきりとは終わらなそう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 15:58:46.08 ID:2xBXv52td.net
>>220
>>221
これだから中学生オタは

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 15:58:46.62 ID:vjadRFLU0.net
初期の頃太鼓とかモチーフ的にカワウソは雷獣とか雷関係の妖怪だと思ってたな
ありゃ浅草より両国か

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 15:58:59.90 ID:d6ydweEn0.net
>>215
カッパじゃねーか!カエルとは一体…うごごご

ねーちゃんガキっぽくてかわいいな
中学生組のさわやかさとレオマブ耽美の差に目眩がしそうだ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 16:00:15.50 ID:lheGCN0H0.net
>>223
レオマブ腐マンコおこなん?w

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 16:09:13.55 ID:6frelxiK0.net
>>226
お前さんはきちんと意見が書けるタイプなんだから
脊髄反射でそんな品のない煽りはしなさんな
品位のあるカキコミしてた方が楽しくやれるで

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 16:13:15.05 ID:hk+PEEGud.net
女性きの名前で煽るの一番理不尽だと思うこれ出してしまうと殴って去ってるのと一緒で何も返しようがないし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 16:14:26.78 ID:Xgyph0is0.net
レオマブの境界線上に立ってたのはサラじゃないかなとか思ったりする
レオマブの擬似子供としてのサラなら、両方の境界線上にいると表現してもいいのでは?と
でも今サラはアイドルやってて、吾妻橋上の存在なのだろうし
境界線を繋ぐ橋渡し役が存在しないと、始まらず終わらず繋がれない者になるのでは?と

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 16:16:33.91 ID:Xgyph0is0.net
サラが巫女という事で、カワウソ側は神社勢力なんじゃないか?とも思ったり
河童側は仏教勢力だよなとか
この考察だとサラは敵側という事になるのだけど・・・

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 16:20:18.11 ID:4HVZL3QM0.net
前にプレざんまい勧めてくれた人ありがとう
ラジオ聞かないんだけど監督トーク面白くて全聴した

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 16:29:00.14 ID:AGlJIhgBa.net
ホモカップルが育てた子がサラか
これは荒れる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 16:41:39.81 ID:iZk85zEW0.net
>>220
>>221
両方思入れないから、中学生トリオも死んでいいよ
レオマブはメリバだと腐女子に人気上がりそうど、中学生はメリバでも人気でないだろうから、メタ的にレオマブのが死にそうだけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 16:54:46.83 ID:iZk85zEW0.net
>>222
5人の命奪ってる時はスルーで子供が誘拐された途端苦しめだの、フラグたったとか言われるの違和感、春河は無事だったんだから、春河誘拐殺人未遂より5人の大人殺害のが罪重いしフラグだろ、カパゾンビかわいそう

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 16:55:50.78 ID:d6ydweEn0.net
皆既に死んでる可能性

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 16:55:58.07 ID:Y7MxPvap0.net
死んでいいとか気分悪いな
どっちにもファンはいるだろうに

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 16:56:17.86 ID:IcZecfa3p.net
みんな生きる!

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 16:59:28.22 ID:Xgyph0is0.net
そういえば、マブのメガネってフレームの形が今風のやつだから
マブがレオを庇った時って単純に大正時代とは言えないんだろうな…
時系列なんかも曖昧

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 16:59:54.60 ID:P4SSZ+dU0.net
燕太の姉ちゃん本当可愛い
あの控えめな胸と20代半ばなのにツインテール
結婚詐欺に遭うチョロさも愛くるしい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 17:03:22.09 ID:Y7MxPvap0.net
>>239
めっちゃわかる
あと弟にしょーもないメール送りつけてるのも可愛い

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 17:03:22.72 ID:2wkE+pnza.net
自分だけ遅いのかもしれないが、すごいことに気づいてしまったぞ
https://www.tv-tokyo.co.jp/travel/entry/bwNkF/36913/image/gXMM9jirE0.jpg
サラちゃん発見

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 17:25:28.56 ID:0o9uF9I/a.net
>>234
誘拐と殺人未遂は軽いとでも?
なんだこのストーカーオナニーレス女
気持ちわりいな
ゲロ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 17:45:24.99 ID:vjadRFLU0.net
>>234
その線で考えると春河一個人がどうというより6話で予想以上のジェノサイドが発覚してフラグが立ったって感じなんだろうか
ああ…結局誰か消える事を心配しながら見るようになるのか…感情入れて見るタイプだから誰がどうなったって辛いわい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 17:45:59.14 ID:Xgyph0is0.net
>>241
浅草サラテレビのネタってこれかぁ・・・ ついでに神社やね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 17:48:57.90 ID:r19cNG+30.net
熊手で有名な神社だっけ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 17:53:16.55 ID:Xgyph0is0.net
>>245
鷲神社
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/鷲神社

酉の市の熊手で有名みたい
・・・ワシ、ともオオトリとも読めるらしい
鳳暁生・・・?

そういえばレオマブのマブがレオを庇った時の二人の衣装って
ウテナの決闘服っぽい・・・

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 18:06:33.21 ID:DMXAaKkqa.net
>>241
サラちゃんは変わり果てたお姿に…

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 18:23:37.35 ID:jlKrohyf0.net
「""ひたすら変身シーンやミュージカルシーンが見たくなるアニメ 『さらざんまい』""」"

"タオルくん:"
" 今日は岡田に質問してみようと思うんだけども、最近は何かアニメ見てる?"
" 教えて?。"

"岡田:"
" 最近は『さらざんまい』が好き。"

" 『さらざんまい』って見てる?"

"タオルくん:"
" 弟の春河くんと主人公の衝撃の過去が出てきて、ちょっと面白くなってきたよね。"

"岡田:"
" あ、俺ね、そういうのキライ。"

" 全然 好きじゃないの。"

 というわけで俺は、そういうドラマ的なのは、どうでもいいんだよ。

 幾原っぽいドラマはどうでもよくて、どちらかというと河童がメイン。

 みなさんは『さらざんまい』って見た事ありますか?

 河童が尻子玉を抜くという、もうそれだけのアニメなんだけどもね。

 もうひたすら下らないというか、どうでもいいの(笑)。

 それで、下らなくて どうでもいいものを、幾原 的な重たいドラマを乗っけてというヤツなんだけども。

 やっぱり見所はそうじゃなくてね。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 18:24:08.55 ID:jlKrohyf0.net
ひたすら変身シーンなの。

 変身シーンとか、ミュージカルシーンっていうのかな。

 あと警官が踊るパラパラとかね。

 ああいう頭の悪いところが凄くいいんだよな(笑)。

 他のアニメと逆なんだよ。

 他のアニメって、たとえば設定とかドラマの部分をついつい見ちゃうじゃん。

 それと逆でね、昔のスーパー戦隊モノとかを見ている感覚。

 あと歌謡ショーとかを見ている時の感覚で、「そういうお話はどうでもいいから、歌にいってくれ!」っていうのがあるじゃん。

 あの感覚だよな。

 だから俺が『さらざんまい』で一番楽しいのは、第一話と第二話なんだ。

 Amazonで見れるんだけど、第一話と第二話は、変身シーンとか歌のシーンとかがフル尺で入っているから、あそこを見ているだけで楽しいんでですね。

" コメント「動きが面白い的な?」"

 うーん、いや別に動きはどうでもいい(笑)。

 なんだろうね?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 18:24:37.94 ID:jlKrohyf0.net
『さらざんまい』の楽しさは。

 『少女革命ウテナ』を見ているときに、『絶対運命黙示録』が掛かりながら階段を昇っていくシーンを見るとゾクゾクするじゃん。

 それでもう、この “お決まり” のヤツさえ見せてくれたら、本編のドラマなんてどうでもいいって。

 『ウテナ』は違うんだよ。

 何だかんだ言っても『ウテナ』は見れたんだけど、今回の『さらざんまい』は、ついにもう、そんなモノはどうでもいいぐらいバンクの映像が凄く良くってさ(笑)。

 それで毎回毎回、敵のカパゾンビも違うのが出てくるんだけども、そんなモノはどうでもいから早くカパゾンビの尻の穴に潜り込んでくれと。

 最後に尻の穴に潜り込んで尻子玉を抜くんだけどさ、その尻子玉を抜くシーンを見せてと。

 「見せて」と言っても、同じ絵なんだよ(笑)。

 同じなんだけども、「何かいいな」と思ってしまうという事でですね。


" コメント「それはアニメの見方としてどうなんだ」"

 まぁね。

 「どうなんだ?」とは思うんだけども、そんな事を言い出したら「そんなアニメを作った方が悪い!」って言うかですね(笑)。

 だってドラマの方を見てみたら、あいも変わらず中学生か高校生ぐらいのガキんちょがトラウマだの何だの「俺には守りたいものがある」だの薄っぺらい事を言うからさ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 18:25:12.41 ID:jlKrohyf0.net
これは作る側も明らかに “薄っぺらい” っていう事を分かってやっていると。

 だって主人公は いろんな秘密があるんだけども、第一話のときの敵のゾンビの尻の穴に潜って尻子玉を抜く時のセリフが「人に言えない欲望なんかを持つなー!」だからさ(笑)。

 本当に人の事を言えるはずがないっていう話なのでですね。

 楽しいです。

" コメント「次回で1カットずつ解説しましょうw」"

 毎週1カットずつ?

 いやいや、そんなもんじゃないって(笑)。

 そんなもんじゃなくって、ニコ生ゼミを見たあとで、Amazonで見て「あはは」って言うぐらいの感じでですね。

 そういうものを楽しんでいます。

 Amazonで見れるので、みなさんも、ちょっと見てみてください。

" コメント「ちょっと見てみようかなw」"

 そう!

 その “ちょっと見てみる” っていう感じで見るのが、一番楽しいと思います。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 18:27:38.03 ID:bJtZMBHCd.net
ツイで見た情報だけどレオマブが着てたのは大正時代の警官の服装らしいよ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 18:30:35.84 ID:TpYob+LQ0.net
>>248
岡田斗司夫とかいうアニメ界随一のゴミクズは死んどけ
マジで不快だヴォケ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 18:49:05.74 ID:mgAFk8xR0.net
>>239
二十代半ばなの?
姉の大学進学と同時に燕太帰国≒姉ちゃん22〜23だと思ってた
担任持つには早い気もするけど

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 18:58:27.56 ID:0LZLUGyZ0.net
燕太って帰国子女なの?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:03:50.48 ID:VPem5Snsa.net
もう6話過ぎたんだしノベライズの話も含めていいんじゃない?
そんなに情報差ないけど
ここは未読の人が多いはずなのにするどい指摘が多い気がする

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:04:59.47 ID:lHMv9D+ya.net
「悠」と書いて「とおい」はなかなか慣れない。
脳内ではどうしても「はるか」と読んでしまう。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:08:00.43 ID:/rhHbAGR0.net
わかる
つい「ゆう」とか「はるか」と読んでしまう
なのでいまだに悠(とおい)という名前に慣れない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:11:06.32 ID:Krbom6yS0.net
カッパが可愛いだけでも見る価値あるお
ワイはケッピの本来の姿や目的が気になるから見続ける

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:14:04.38 ID:wqOq5cFV0.net
とおいのはこ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:16:03.52 ID:Y7MxPvap0.net
>>256
個人的にはいいと思うけどね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:20:47.37 ID:axvLxA6La.net
>>259
カッパ王国が滅んでしまった時に、ケッピから黒いのが出てったけど、あれがケッピなんやと思うね
あれで死にはしなかったけど、生死の間の存在、つまり今のカッパになったと

なお、サラは死んでいないので、サラは一般人にも視認できるのではないかと思う

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:22:28.35 ID:Vh3cdLmO0.net
ダダダダークネスつってんだから悪い奴だろ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:26:25.42 ID:SQ306zYm0.net
>>254
普通に新卒から担任持たされるぞ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:29:35.04 ID:MMIvFYqv0.net
>>257
同意でも兄ちゃんが誓(近い)だから悠(遠い)だと思い出せる

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:39:37.72 ID:CNhOGdx/0.net
いろんな姿に変形するケッピ見てかわいく思えてきたから
尼限定BD買って手乗りケッピ貰うことにしたけど
あんまり予約入んなかったらしょぼいのになるのかな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:41:24.45 ID:Zvoi4VF70.net
ゴムみたいな素材がいいな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:43:39.11 ID:axvLxA6La.net
>>265
兄弟の名前、いつ見ても上手く考えられてんなと思う反面、キラキラネームっぽさもあるから、そんなDQN親だからこそ、
色んなところからお金借りたりと、若干頭の足らない結果になったのかとも思ってしまう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:48:54.45 ID:LUU8IIdk0.net
何でカッパゾンビ自ら四つん這いになるんですかねぇ…

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:52:24.42 ID:Y7MxPvap0.net
一稀のミサンガは久慈があげたって予想してる人みたけど、そんなん自分のミサンガ盗られたどころか作中数少ない一稀とのやりとりで久慈ミサンガをあげちゃった燕太君可哀想すぎるやん
って思ってたけど一稀ミサンガ青色なんだな…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:53:11.48 ID:4HVZL3QM0.net
>>269
イクニがラジオで理由を話してたよ
それも人間の心理かもなって感じの理由だった

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:56:01.02 ID:LUU8IIdk0.net
>>271
理由とかあるのかww

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 19:59:26.40 ID:huYjjKJB0.net
聴けば分かるけどたしか自ら見せてくれてるんだよなw
知られたくないけど知ってほしいみたいな気持ちの表れらしい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:03:10.83 ID:SwIC9k880.net
>>270
小説だと一稀と出会った時にはあの青いミサンガをすでに着けてたってあるんだよね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:03:41.06 ID:xJhaw7WT0.net
かっぱもカワウソも人の欲望を欲しがっていて愛には無関心そうなところ
人間とは相容れない生き物なのかなって思う

人間は尻子玉(欲望)でつながると言うが愛ではつながれないのか
このへんが鍵になりそうな気もする

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:08:01.83 ID:t6gF2ZVlx.net
>>273
どう見ても尻子玉抜いてくれっていう体勢だもんな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:08:14.53 ID:2wkE+pnza.net
バトルは、人間の心の一番深いところに隠してある本音をみつけだして、消化する
ってことの隠喩バトルなんじゃないかと思う。VS敵キャラのバトルと言うより。
だからカパゾンビは姿勢が固定で、振り向けないし
河童たちに防衛ラインを突破されて向こう側に回り込まれてしまったら(心の奥が見透かされてしまったら)、
もはや心は完全に無防備で、ケツのアナも隠せない

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:26:12.76 ID:cFsWebsX0.net
>>242
>>222
アウアウウー Sa08-gYpy下品すぎ
言葉選びが気色悪い

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:32:43.89 ID:F89Vsh6v0.net
いつ胸糞展開になるのかと……イクニを信じてよかったな?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:35:44.13 ID:j2ZAVULw0.net
クソダサと思っていたソイヤが今は楽しみになってしまっている

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:37:30.53 ID:IuXNnWh/0.net
既に消えた人間で一稀達に影響を与えた人物がいるのでは?という余白が怖い

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:40:02.30 ID:qqWQoajS0.net
>>280
バンクがないと物足りないよな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:40:57.05 ID:Zvoi4VF70.net
同じノイタミナのCを思い出すな
謎空間での勝負に負けて破産すると自分の子供などがいなかったことになるという

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:43:10.36 ID:PtLRdoNc0.net
>>283
オープンディール!
あれED良かったなあ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:44:32.08 ID:oz+hWEPk0.net
今回岡田の言ってることはほぼ頷ける
このアニメはバンクが一番よく出来てる

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:54:22.77 ID:JU4PoGFM0.net
Cはなんか色々惜しかった
1話から作画怪しくてヒヤヒヤしながらみてた

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:55:27.02 ID:Zs7AbO4F0.net
せいぞんせんりゃくぅー!
も、三回ぐらいでなくなっちゃったからな
まあ飽きるしw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 20:58:28.27 ID:PtLRdoNc0.net
絶対運命黙示録とかなにものにもなれない〜みたいな文言てさらだとなんなんだろう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 21:00:28.24 ID:Krbom6yS0.net
ドラマ部分くだらないっていう言い分もわかるけどあの甘酸っぱさが愛おしいっていうかしんどいよね、吐き出しちゃいなよって気分になるってゆーか
まあオッサン(オバハン)の感想だけど

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 21:07:22.51 ID:IuXNnWh/0.net
Cの主人公は悠の人だったな
あれも面白かった

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 21:14:11.43 ID:sT3Yj1lH0.net
ただくだらないと吐き捨てるのは
結局そう思う本人が身も心も歳をとったからに他ならないんだけどね

中高生の狭い視野で見る圧倒的に狭い世界の中で
大人と同じくらい心はもがき苦しんでるものなんだから
事が大きいか小さいかくだるかくだらないかなんて関係ないんだよ
大人になり心が鈍りそこに察しや共感ができなくなったのは個人の問題でさ
大局から見ると狭い世界で精一杯もがく少年少女達が愛しいんだと思うけどねこういうものは

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 21:40:51.47 ID:iOdKWKoP0.net
ぷれざんまいアーカイブあったの初めて知った
今聞いてる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 22:16:10.54 ID:AOuuqlwKK.net
これが今期イチだな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 22:46:28.85 ID:kiWbOnoZ0.net
>>230
サラはカワウソのお姫さまだと思うけどな
6話アイチャッチのリボン付きのお皿に“headdress”ってある
ヘッドドレスなら自前の皿ではないのでは?
もちもち状態になったときにもくちばしがないし
サラっと脱出!のポーズがカワウソみたい
あとカワウソは狐みたいに美女に化けると言われたらしい

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 22:51:02.99 ID:PtLRdoNc0.net
>>294
あれはカズキのヘッドドレスでしょ
サラからハルカに渡されたやつ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 22:59:29.03 ID:kiWbOnoZ0.net
>>295
ほんとだorz

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 23:07:18.54 ID:deZbyiZK0.net
カワウソイヤー盆踊りっぽいからレオマブが浴衣で踊ったら似合いそう
背中にはカワウソ柄のうちわで健康的に
胸はだけるのもやりやすいぞ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 23:08:58.71 ID:sT3Yj1lH0.net
カワウソイヤァは一世風靡セピアじゃないか?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 23:11:17.84 ID:d6ydweEn0.net
>>289
わかる、なんか見ているとハラハラして落ち着かない気分にさせられる
君ら大丈夫か?みたいなね

それと同時にケッピみたく乾いた態度で眺めている自分もいるけど
その心境の差がなんというか、気持ち悪くて良い

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 23:14:23.21 ID:5Ltgk/7s0.net
さるざんまいワロタ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 23:20:59.18 ID:q+GN6WjHd.net
6話観て昔、警察に捕まった兄を普通に家に帰るの迎えたの思い出した
何であいつ1人だけあんな常識ないのだろうと父がボヤいてたが、常識のなさはテメー譲りだボケお前の方がタチ悪いわくたばれ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 23:23:45.90 ID:PtLRdoNc0.net
>>297
レオマブ漫画の人が浴衣絵かいてるね

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200