2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 77試合目

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:51:51.28 ID:wUl3H1Ny0.net
怪我人はちょうど3人やしクビ決定やろなぁ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:52:08.36 ID:5Y5jPyrla.net
後は言おうとしたら忘れちゃったり
普通に喋ってるつもりが変な言葉で喋ったりとか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:53:00.73 ID:DuYS0aHlr.net
>>940
ナメプノロノロシュートされて気持ちのいいサッカーとかとんだ変態だよな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:04:51.34 ID:XeuuPkGE0.net
不動は何故代表入りしたのか謎
アフロディやアツヤと違って全国大会に出場すらできてないし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:10:00.63 ID:9scbmL8na.net
Youtubeでイナイレ関連の動画見てるとオススメにツッコミ系動画が出てくるのがうざい
こっちは超次元な所含めて楽しんでるのにああいうマジレスするような動画はクソだわ
投稿者ブロックとか出来たらいいのに

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:42:12.10 ID:C2M0AvJq0.net
もしも円堂が全国に出れなくて
それでもキャプテンだったら面白いな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:48:21.19 ID:7lT6g0330.net
ツッコミ系動画は嫌いだけど、批判動画はまぁまぁ面白かったな。
剛陣主人公にしろとか言ってたから途中で閉じたけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:50:30.25 ID:gIBTh4+50.net
なぁ今作って連携技全くなくね
タイガーストームとかザハリケーン、ザバースみたいな技出てくると思ったのに

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:51:48.88 ID:/jkN2M/30.net
一応デスクラッシャーゾーンが連携技だな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:52:31.96 ID:NqyxSaaU0.net
>>962
そこら辺含めて今やっているアニメのどろろみたいに対立させるのかと思っていた
大衆のための正義を貫くために卑怯を辞さない野坂とサッカーのために卑怯を許さない稲森で
野坂が多宝丸で稲森が百鬼丸みたいな感じで

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:53:37.57 ID:kEE34v680.net
>>966
剛人主人公にしろは皮肉じゃないの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:58:56.88 ID:SUCJwroK0.net
そもそもスポーツ系にどろどろって合わないような…
イナイレは努力友情勝利ってイメージで固定されちゃってるから違和感あるのかもしれないけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:13:19.58 ID:NqyxSaaU0.net
>>971
スポーツ物でもないわけではないから要は書き方かな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:21:15.30 ID:kEE34v680.net
ごめんなさいたてかた教えて

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:35:47.43 ID:ZXxAJlEBa.net
>>960
マジであの三人がバイバイならマジで適当処理すぎるな
>>963
強化委員抜けば地区予選敗退からは不動だけか
実際はありえないよな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:44:14.66 ID:NqyxSaaU0.net
>>973
自分が代理で立てようか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:46:32.03 ID:31Gzhz1n0.net
ぶっちゃけ風丸とか豪炎寺とかの去年活躍したやつらが選ばれるのは別にいいけど、(リアルではどうか知らんが)
去年も今年も目立った活躍してない不動が選ばれるのは本当に謎だよな

前作を踏まえてメタ的に見れば世界で戦えるレベルがあるのはわかるけど、アレスだけ見れば選ばれる要素ないし、実際オリオンでも強くないという

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:52:29.73 ID:NqyxSaaU0.net
22時10分になって返事なかったら立てる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:55:24.21 ID:Hx4QN2VR0.net
氷浦腐女子にインベーダーの監督が裸で燃やされる絵とか描いてる人がいたけど
その監督がイケメンキャラだったらどうなってたんだろ
素朴な疑問

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:55:25.36 ID:csfd3EmV0.net
何が起きるか分からないけど罠と分かっても行くのは分かるが
何が起きるか分かってる奴の静止するタイミングが可笑しい
ギャグだったらオーケーだけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:01:37.01 ID:BNZmiDYk0.net
>>976
二期登場組で永世は今年サッカー部ができた学校、白恋は元々そこまで強くない&アツヤワンマンでFF編にいなかったの納得できるけど
不動って転校前に何やってたんだろうな
帝国サッカー部入れるってことは全国的に結構名のある選手やってないと無理そうだけど

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:01:53.21 ID:kEE34v680.net
>>975
ありがとうございます

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:14:00.01 ID:NqyxSaaU0.net
立てました
リンク張っておくね
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1558444310/

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:22:31.38 ID:lbT3pZDy0.net
>>982
立て乙です

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:50:09.91 ID:OBQF4XZB0.net
>>950
一度しか出てない技が多すぎる…
無印の、ある技が通用しなくなったから悪戦苦闘して新たな技を生み出すみたいなのも少ないし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 23:04:59.80 ID:/1R+AZSF0.net
>>950で出ていたオリオンの技、大体どのへんで使われてたかざっくりまとめてみた
間違えてたらごめん 現時点ってついてるのは今の時点でいるメンバーの技

シュート
ラストリゾート(第一使用者負傷、現時点での継承者による得点なし、第一使用者のみ韓国戦で得点)
デスクラッシャゾーン(使用者4名中1名離脱、2名離脱確定?、オーストラリア戦のみ)
マキシマムサーカス(オーストラリア戦初登場、中国戦のみ得点、使用者離脱?)
ペンギン・ザ・ゴッド&デビル(韓国戦〜サウジアラビア戦まで得点、中国戦で止められて以来未使用)
月光丸・燕返し(現時点ウズベキスタン戦のみ)
ファイアレモネード・ライジング(現時点得点中国戦のみ)
シャーク・ザ・ディープ(現時点中国戦のみ)
氷結のグングニル(スペイン戦のみ、使用者2名中1名離脱)

ブロック
スピニングフェンス(現時点韓国戦のみ)

キーパー
風神雷神ゴースト(オーストラリア戦で使用、ウズベキスタン戦及びサウジアラビア戦未登場、中国戦で破られたのを最後に未使用)
ダイヤモンドハンド(現時点スペイン戦のみ)
ダイヤモンドアーム(現時点スペイン戦のみ)
ダイヤモンドパンチ(現時点スペイン戦のみ)
アルテミスリング(現時点ウズベキスタン戦のみ)
ザ・アシュラ(現時点中国戦のみ)

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 23:08:46.93 ID:kT5gz8mG0.net
>>985
ゴーストはサウジ後半でも出た
ダイヤモンドハンドもアメリカで出たんじゃなかったか?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 23:14:32.88 ID:/1R+AZSF0.net
>>986
ありがとう
アメリカ戦まだ見れてなくて、情報足りてなかった
そしてゴーストそこでも出てたのか、リサーチ不足ですまない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 23:28:17.50 ID:wUl3H1Ny0.net
マキシマムサーカスとかいうガラ空きゴール用の技

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 23:31:36.99 ID:3x3iQZFV0.net
これで離脱したらただのイキリピエロで終わるぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 23:32:59.49 ID:lbT3pZDy0.net
まさかと思ったけど本当にオフェンス技0だったとは

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 23:34:02.56 ID:KjlwsOOWp.net
現在のメンバーで撃てる技
空中で撃つシュート
ロングシュートっぽいシュート
そこそこ威力がある
再登場待ち望む声もある

コズミックブラスターの出番や!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 23:34:51.69 ID:csfd3EmV0.net
明日人率いるダーペラみたいなチームを想像出来て楽しいがなw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 23:55:13.47 ID:NqyxSaaU0.net
そういえばイナズマイレブン展で豪炎寺がハードワックスもっていたことに
豪炎寺って固めてたの?ってショック受けている人何人かいたんだけどその中にGO視聴済みの人までいて
じゃあ、GOの豪炎寺はどう思っていたのか気になった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/22(水) 00:11:44.03 ID:LuXoFd2r0.net
>>991
正直個人的にアレオリ出てきたシュート技でコズミックが
ダントツで一位だわ
ブラックホールになるのがかっこよすぎる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/22(水) 00:12:59.20 ID:VKrP2Oeg0.net
>>993
髪が短いせいで起きたらああなるっていう仕組みじゃなかったんだ
ちゃんと固めてたんだね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/22(水) 00:15:32.19 ID:LuXoFd2r0.net
公式じゃないけど声優にはバーンのチューリップ部分は自分でセットしてるって言われてて驚いたな
あれこそ自然にああなってるのかと

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/22(水) 00:20:46.54 ID:RY2IcXr20.net
イナダンの冒頭で自分で固めてたやん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/22(水) 00:27:14.18 ID:gc8byNdr0.net
豪炎寺のユニフォーム襟立てたままハンガーにかけてて笑った

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/22(水) 00:30:13.50 ID:F/qYfzSU0.net
意外とファッションに気を使うんだね、豪炎寺って
夕香ちゃんとかに色々といわれるのか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/22(水) 00:32:27.67 ID:g5kbAIRb0.net
1000なら一星充復活

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200