2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃 11ノ型

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 21:43:44.22 ID:RG8ZVOFKp.net
人と鬼とが織りなす哀しき兄妹の物語が、今、始まる――!
――――注意事項――――
・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――
・毎週土曜日 23:30〜 東京MXテレビ (MX)、群馬テレビ (GTV)、とちぎテレビ (GYT)、日本BS放送 (BS11) 4月6日〜
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月8日〜  毎週(水) 13:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 08:30〜
・毎週月曜日 25:59〜 読売テレビ (ytv)
・毎週水曜日 25:58〜 熊本放送 (RKK) 4月10日〜
・毎週水曜日 26:09〜 広島テレビ (HTV)
・毎週水曜日 26:24〜 福岡放送 (FBS)
・毎週水曜日 26:27〜 新潟放送 (BSN)
・毎週水曜日 26:29〜 名古屋テレビ (NBN)
・毎週木曜日 25:25〜 高知さんさんテレビ (KSS) 4月11日〜
・毎週木曜日 25:45〜 テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:55〜 長野朝日放送 (abn)
・毎週木曜日 26:03〜 静岡放送 (SBS)
・毎週木曜日 26:14〜 福島中央テレビ (FCT)
・毎週木曜日 26:34〜 札幌テレビ (STV)
・毎週金曜日 25:56〜 四国放送 (JRT) 4月12日〜
AbemaTV、dTV、dアニメストア、Amazonビデオ、FOD、バンダイチャンネル、GYAO!、ニコニコチャンネル、ひかりTV、Hulu、ニコニコ生放送、J:COMオンデマンド、ビデオパスにて配信
〇関連URL
・番組公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off
〇前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 10ノ型
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557593272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:19:47.47 ID:JeB7FP080.net
>>421
ほんとそれ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:19:59.36 ID:Ml4exo210.net
アニオリで余計な事して物議を醸してるのにそれを擁護する逆張りキッズの残念さよ
今声を挙げないと余計なアニオリがエスカレートしてから後悔しても遅いんだぞ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:20:02.64 ID:Id2BpjSD0.net
人違いです、で無視すればいいのにわざわざ目の前で鬼を作って証拠残してどうすんの?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:20:34.87 ID:jjOJ6JlD0.net
冷静になれよ 俺よ
まあいいさ、こんな改変があっても

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:20:35.60 ID:ezDjpjB20.net
>>418
なんでも言われてるわけじゃだろ
変える必要性が薄い部分を変えてる所が言われてるんだよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:20:55.60 ID:yp4yN9+oM.net
うどんがこの後全く無関係なら表現として有りだと思う
あの状態で食べ物粗末にしてるとも感じないし
鬼滅の面白い部分がひとつなくなっちゃったのが残念だなぁという感じ
路地裏で盛大に謝る炭治郎はアニオリだけど笑ったよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:21:10.24 ID:oo9jAE030.net
普通にもう一杯用意して待っててくれてるパターンあるな…!

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:21:26.54 ID:95hQL1pr0.net
ノーチェックだけどこれ面白いの?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:21:27.14 ID:z059NMlEa.net
>>428
テンポはやめたら早めたでお前は絶対文句言ってるからどうでも良いな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:21:38.52 ID:nY+00zyo0.net
>>449
みてればわかる

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:21:54.52 ID:FsLLEJF/0.net
>>449
刀持った鬼殺隊員に気づかれてるし、追跡巻く必要はあるじゃん

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:22:08.30 ID:zDwVXX4n0.net
>>421
あんたもこのスレで文句しか言ってないやんかw
そんな文句言いながらこのスレ見てて楽しい?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:22:11.50 ID:v/g0/2P80.net
>>431
炭治朗の真面目さ、義理堅さを現すシーンのひとつだし
少なくとも店主からはせっかく作ったうどん地面にぶちまけて連れを残して突然消えたようにしか見えないから
その後アニメでどうフォローするのか知らんが

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:22:12.04 ID:PEZu8FjX0.net
>>448
でももうだいぶん作画は出来上がってるっぽいから
声を挙げても変更はないんじゃないか
まあ違いがあってもそれを楽しんだ方がいい

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:22:20.70 ID:aS5MowJT0.net
炭治郎の鼻からは逃げられないんだよなあ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:22:21.44 ID:suVUkZMr0.net
>>448
初見さんにはうどんを落とした方が分かりやすい演出

豊さんのやりとりがカットされても原作の細かなエピソード全てを拾う必要ない
分かりやすさ、衝撃は大事

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:22:29.64 ID:IdFi7Wfy0.net
  
   
   
   
   
脱 税 王 は 脱 税 だ け で な く 余 計 な 改 変 ま で す る と 聞 い て
  
  
   
  

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:22:36.44 ID:w36XoovHa.net
作画滅茶苦茶綺麗だな
CM入ったのかと思ったわww

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:22:42.62 ID:iNPJrn1L0.net
>>449
刀持っているから鬼殺隊の剣士って察して、
ぶっ殺しておこうって思ったのだろう
鬼殺隊の隊員ならここで誤魔化してもちょっかいかけてくるって考えるだろうし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:22:45.96 ID:ovYBTepra.net
くるんと宙返りする禰豆子可愛かった
2対3なのにターン制バトルになってるのはうん
沼鬼戦とか無惨と対峙したとことか判断が遅いってビンタしたくなった

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:22:52.87 ID:JeB7FP080.net
>>448
こんなとこで文句タラタラ書き込んだって制作に届くわけないだろ
そこまで不満ならufoに直接言えよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:23:27.53 ID:z059NMlEa.net
>>448
意味わからーんw
キッズ言ってマウント取ったつもりなんだろうけど
声が届くと思ってる方がよっぽどキッズだわw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:23:46.02 ID:aS5MowJT0.net
>>454
バチクソ面白いよ
次週出てくるキャラは俺の一押しだから是非見てくれ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:24:03.53 ID:LwgUcyk8p.net
>>438
原作通りに全て再現なんて不可能だろ
少し融通きかせろよ
アニメから入る奴からしたらそんなん気にもしない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:24:08.11 ID:ccxeQSM20.net
もういいから、良かった点を語れよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:24:16.90 ID:nY+00zyo0.net
>>454
面白いよ
原作も読んでみてくれ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:24:54.38 ID:G6DhkybF0.net
うどんとかどうでもよさそうなとこで騒いでてびびるわ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:25:09.02 ID:IWjkgyHF0.net
>>448
5ちゃんの匿名コメの声が届くといいなw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:25:35.84 ID:hprDDqtE0.net
うどんでこんなに意見が割れてるのか
岩田光央と皆口裕子で全部ふっとんだわ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:25:59.41 ID:v/g0/2P80.net
>>471
無惨の声が良かった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:26:18.04 ID:jjOJ6JlD0.net
>>471
無惨様がラスボスらしい大物感でててよかった(なお

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:26:24.84 ID:cHfTBYcF0.net
沼鬼が禰豆子はまだ異能が使えないようだって言ってたけど
寝るだけで人喰わずに回復って既に異能だよな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:26:25.32 ID:fQweIbn40.net
>>461
一度、炭次郎に臭い覚えられると地獄の果てまで追いかけてくるw
過去に無残と接触したことのある鬼の所有物とかでも、ここまでトレースできるんだから
炭次郎の鼻って優秀だよなぁ。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:26:35.49 ID:TNMQq/J10.net
いやうどんでキレてると考えると馬鹿馬鹿しく感じるかもしれないけどこれはキャラの(それも主人公の)解釈としてめちゃくちゃ違和感あったからそりゃ文句も言いたくなると思うよ
それだけ驚いてたことを表す描写っていう意見もわからなくないけど炭治郎はそんな緊急時でも丁寧に置いてから走り出すような人間なわけで

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:27:29.60 ID:prPdd7x00.net
>>465
でも炭治郎は無残様に対して「鬼舞辻無惨!」と言った訳じゃないから
鬼狩が鬼を探索に来たのは察しても炭治郎が自分を鬼舞辻無惨とまで知っているとは思っていない筈なのに
通行人を鬼化させるとかやっぱり理解出来ない行動をしているな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:27:39.23 ID:aS5MowJT0.net
禰豆子は今週も可愛い きっと来週も可愛いぞ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:27:57.55 ID:z059NMlEa.net
なんというかオタクのキモいところ炸裂って感じだなうどん厨とテンポ厨は うどん落として炭治郎の人格が変わるんかw?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:28:42.31 ID:ccxeQSM20.net
>>476
>>477
レスありがとう
無惨様、顔だけじゃなく声もイケメンで大物感出ててよかったな
……行動は伴ってないけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:28:46.58 ID:cHfTBYcF0.net
円盤ではうどん落としたシーンにテロップで
「※うどんはスタッフがおいしくいただきました」って入るんだろう

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:28:55.00 ID:z059NMlEa.net
>>481
刀持ってりゃ鬼殺の剣士って気付くだろ
常に怯えてるのが無惨だぞ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:29:12.08 ID:YL0cBgku0.net
利己的でクールなキャラが流行ってるから
感情むき出しのこういうキャラは新鮮かえって新鮮だわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:29:35.84 ID:MKwre7u90.net
食べ物を粗末にする炭治朗なんか炭治朗じゃない
最低なキャラ崩壊

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:29:43.46 ID:tNv6oEcm0.net
うどん粗末にしたとねず子ちゃんが叱られて炭がおちたうどんをすするとかはやめてくれや
このアニメ毎回あっという間に感じる
店舗むしろ良すぎやろ あとあの路地裏のイチャイチャアニオリワロタは

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:29:43.47 ID:mbvViuIDa.net
スレに豊さん湧き過ぎだろw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:30:15.56 ID:ccxeQSM20.net
>>481
無惨様の行動に合理性とか先見性とかいったものを求めちゃいけない>理解出来ない行動

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:30:17.99 ID:Su4m6MYD0.net
あの時代に田舎から銀座に降り立った衝撃って
ぴかぴかラスベガスに行ったみたいなものかな
それでも現代だとどういう場所かはわかってるから
いきなりなんだこれー!ってならないだろうし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:30:18.32 ID:z059NMlEa.net
>>488
そっかもう見なくていいんじゃないかな
早く寝な

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:30:19.11 ID:7bUMuU6NM.net
都会のきらびやかな感じは色と動きがついてさすがアニメだなと思った
異質な空間に来てしまった感じが出てて良かった

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:30:42.56 ID:6k2jXuY9a.net
>>480
それはお前の思い込みだ
家族を殺した鬼の匂いがしても平静さを保てるほど炭治郎が冷たい人間だと?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:30:48.63 ID:v/g0/2P80.net
炭治朗何事も無いかのように帯刀して浅草の夜の往来を歩いてたけど
これ大丈夫なの?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:30:48.78 ID:jjOJ6JlD0.net
>>485
※うどんはねずこがおいしくいただきました

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:31:07.51 ID:H0GmjdWX0.net
禰豆子寝てるなら箱に入れときゃいいのになんで手を引いてたの?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:31:10.78 ID:uDqMJg+y0.net
呼吸するから臭いを感じるんであって
息を止めて臭いを感知するなんて不可能だろ
水中で高速で、突進してくる本体より
ニオイ成分が速く前に進むかどうかも怪しいし

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:31:48.77 ID:prPdd7x00.net
>>486
違う
鬼を親玉である無残様だけが鬼化させる事が出来るって認識をしている鬼滅隊の人間に
鬼化の瞬間を見せるってのは迂闊すぎるって意味

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:31:55.33 ID:xPG/KVaK0.net
うどん落としたことがじゃなくて
そう変えたことで来週出てきたであろう
炭の性格設定表す豊さんとのやり取りが
どう処理するんだこれ…っていう話をしてるので

全体に良いから
「もういい」とkのうどんのところだけ
後のエピソードに影響が出そうな改変が
これだけ気になるかなって感じなんだえと思うけど

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:31:59.19 ID:daetAzHO0.net
なんか大筋変えるアニオリでなく「そこ変える必要あるん?」って改変が多いな
個人的に悪い方に変えてるのが多いなと感じる
ほんとやらなくていい余計なアニオリ改変してるから文句が出るのも仕方ない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:32:00.43 ID:iNPJrn1L0.net
>>478
それは沼鬼は知らないからね

>>481
沼鬼についてずっと見ているって言っているし、
炭治郎が自分を探しているってのも知ったのでは?
なら、自分を知っている可能性を前提に行動してもおかしくないと思う
どのみち、鬼として悟られているなら対処しないわけにはいかないんだし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:32:13.27 ID:cHfTBYcF0.net
>>483
明日にはまとめサイトあたり
【悲報】覇権アニメ鬼滅の刃やらかしてしまう
とか記事出るんだろうなw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:32:21.90 ID:tauC5W7+d.net
何者かはわからなくとも隊服着たやつが自分を鬼だと見抜いて迫ってきたんだから内心緊急事態だとは思ってたんじゃないか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:32:37.02 ID:Ml4exo210.net
案の定キッズが発狂してる
理由から説明されても理解出来ず文句ガーしか言えない時点で脳死だぞ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:32:48.46 ID:JeB7FP080.net
>>492
銀座ではなく浅草だよ
街と人の描写がすごかったな
炭治郎もポカーンだったが、こっちも見ててポカーンだったわw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:33:02.06 ID:hprDDqtE0.net
>>499
息止めてても臭いは俺たちでもわかるやろ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:33:02.29 ID:fQweIbn40.net
>>481
炭治郎が自分を鬼舞辻無惨と知って追跡してきたのか確証が持てないからこそ、
鬼を作って反応を見ることで確認したんじゃね?

あと、現時点では炭次郎の鼻のことを知らないから、逃げ惑う人々に紛れて
この場から立ち去ってしまえば追跡を振り切れるという判断。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:33:05.57 ID:Qy9+/UK5d.net
「もういい」はもっとこう、コイツどうしようもないわって諦めプラス怒り全開で吐き出すように言って欲しかった感
軽い怒りって感じだったなあアレだと…
AA化されるほど印象的なシーンなんだからこだわって欲しかった

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:33:20.65 ID:PEZu8FjX0.net
>>496
警察に見つかるともれなくしょっぴかれます
一般の人はいちいち通報しないのかもだけど

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:33:37.40 ID:jjOJ6JlD0.net
そういや回想の沼鬼すきっ歯だったけど原作もだっけ?
歯ぎしりしすぎて歯並び悪くなっちゃったのかw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:33:49.78 ID:aS5MowJT0.net
炭治郎のギャグ顔良かったよな、今週の爆笑ポイントは間違いなくあそこだわw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:34:00.01 ID:z059NMlEa.net
>>500
偶然すれ違った程度ならともかく 背後から明らかに自分を特定して肩を掴んで来た人間が刀までさしてて自分を鬼と認識してないなんて判断下すほど無惨様を間抜けにしたいの? 流石に無理があるわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:34:39.06 ID:YlbSIn3q0.net
そもそも動揺してうどんを落としたんだから食べ物を粗末にするもクソもないだろw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:34:40.03 ID:0LqWRn2na.net
>>500
無惨は鬼にしてるところが見られてないと思ったんじゃないか
別な鬼がいてそれと自分を誤認したと考えるだろうと

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:34:49.69 ID:klW0xGk50.net
>>501
どうにでもなるだろ 頭悪いやつだな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:35:18.50 ID:zDwVXX4n0.net
>>499
鮫「せやな」

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:35:20.63 ID:Su4m6MYD0.net
>>502
あ、ごめん浅草だったw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:35:33.38 ID:xW6Arn4Q0.net
あの鬼うっかりさんだから

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:35:42.46 ID:hprDDqtE0.net
>>481
無惨の行動理由を論理的に考えようとアニメ見てたらこれから先保たないぞ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:35:51.88 ID:aS5MowJT0.net
>>511
あの時代って携帯もないのにどうやって通報するんやろな
目を離して警官に通報というか連絡しにいってる間に逃げられるよな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:36:03.15 ID:ccxeQSM20.net
>>498
ずっと箱に入れっぱなしじゃかわいそうじゃん
あと、初めての浅草を妹にも見せてやりたいと思ったのかもしれない。寝てたけど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:36:14.53 ID:iNPJrn1L0.net
>>500
無残個人の戦闘力が不明だからなぁ
一般人より強くても呼吸を使える剣士とガチで戦うのはきついのなら、
手っ取り早く戦力作ってその場を逃げ出すってのは悪い判断じゃないと思う

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:37:00.26 ID:zDwVXX4n0.net
>>511
まあ大正時代にもなって刀持ってるような奴に関わりたくないしな…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:37:05.69 ID:BxP8xmS90.net
手鬼のとこは原作の方が良かったな
「どうせアイツも汚いものを見るような目をするんだろう 蔑んだ目で俺を見るんだ」をカットしちゃ駄目だろう

あと「…どうしてこんなことに」って少年の時のセリフかと思ってた
その後「どうして俺は兄ちゃんを噛み殺したんだ」とかセリフあるし

最後暗闇の中を兄ちゃんと手を繋いで歩いてくシーンは
あの世での出来事かと思ってたがアニメだと背景ついてて回想みたいになってたな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:37:24.71 ID:nY+00zyo0.net
>>500
無残は負けない自信があってあれは宣戦布告なんだよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:37:36.92 ID:uDqMJg+y0.net
>>508
やてみりゃわかるが無理だよ
だから、イルカもクジラも嗅覚はほとんどない

>>518
サメは水中で呼吸している

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:37:58.70 ID:TNMQq/J10.net
>>495
個人的にはちょっとクレイジーなくらいに几帳面というかバカ真面目なのが炭治郎だと思ってるからこういう解釈をしたんだけどまあ主観が入りすぎたな
ただ否定的な意見がこうも多いアニオリはやっぱり余計だったと思うし今後もちょいちょいオリジナリティを主張されるようなら辛いなあと

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:38:01.04 ID:ReB6W6WO0.net
原作知ってるとアニメやドラマを見るときに減点法で評価してしまいがちよな
自分もたまにそういう見方しちゃって嫌になったりする

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:38:31.85 ID:prPdd7x00.net
>>514
炭治郎が自分を鬼だとは思っていても鬼の親玉である「鬼舞辻無惨」だと炭治郎が認識している事を知らないのに
鬼滅隊の前で鬼化をやるなんて迂闊すぎるって言ってんだよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:38:41.50 ID:EyoqIZFH0.net
うどんの改変のせいで“与えられた血の量が多い”という禰豆子の特異性のひとつがまったく話題にならんとは思わなんだ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:38:45.56 ID:iNPJrn1L0.net
>>523
鬼がいる場所だから、
最初から戦力として外に出していたとかかもね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:38:55.45 ID:ccxeQSM20.net
>>512
口から泡吹いてるし、鼻だけでなく口からも出血してたから、
鬼になった時に生意気いったか何かして無惨様に暴行を受けて、歯が抜けたんだと解釈した

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:39:10.28 ID:ovYBTepra.net
沼鬼の空間は本物の沼ではないので空気はある
てか狭霧山の方が空気が薄いぐらいらしいので呼吸は普通にしてる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:39:46.41 ID:Zzzntn+j0.net
とりあえずネタバレスレもあるんだし、うどん談義したければ既読組はそっちで語りなされよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:39:54.11 ID:fQweIbn40.net
>>522
誰かが足止めしている間に交番に駆け込むぐらいしかないよな。
宿屋に泊まったり飲食店に長居し過ぎるとまずいかも。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:40:12.19 ID:IWjkgyHF0.net
>>513
あれはいい意味で驚いた
あの顔ちゃんと描写してくれるとは思わなかったわ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:40:49.25 ID:EdxqeoME0.net
背景美術が相変わらず美しかったな。枝葉の改変はそれほど気にならなかったな。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:41:01.47 ID:zDwVXX4n0.net
>>528
サメが呼吸してるのはエラだが
エラに臭いを感じる器官があるわけじゃないぞ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:41:34.03 ID:hprDDqtE0.net
>>528
鼻つまんでるわけじゃないんだからさ
汚い海で臭いって思ったりプールで塩素の匂い感じたりしないの?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:43:45.29 ID:BxP8xmS90.net
しのぶってエルフェンリートのマユみたいな声想像してる
分かる奴いるかな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:44:02.63 ID:Zzzntn+j0.net
>>539
浅草の都会感が良かったな
今までの町並みと比較しても異質だったから炭治郎が混乱するのもわかるわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:44:14.83 ID:H0GmjdWX0.net
>>523
寝てるのに歩かせるほうがかわいそうだと思うが

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:44:16.78 ID:fQweIbn40.net
>>539
沼鬼を倒した後の早朝の青空とか、透明感があってほんと綺麗。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:44:17.13 ID:YlbSIn3q0.net
これくらいの改変で辛くなるとか原作モノのアニメ何も観れないだろ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/19(日) 00:44:30.77 ID:iNPJrn1L0.net
>>531
気づかれたことで何か問題でも?
どっちみち鬼なのだから倒しに来るだけだろう
というか、名前バレしているんだから、顔を変えられる能力もちとかじゃないのなら、
顔バレしている前提で行動するほうが普通では?

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200