2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界かるてっと #15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 22:39:23.63 ID:SUnr/Yed0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ!立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・他作品の話題を出すのは出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから建ててください。建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。

公式サイト:http://isekai-quartet.com/
公式Twitter:https://twitter.com/isekai_quartet

【関連スレ】
オーバーロード211
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1556529103/
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者125人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1557132553/
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り117回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1553951568/
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦68年
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1557838220/


【前スレ】
異世界かるてっと #14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557832881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 00:51:59.64 ID:zJmETBy20.net
40じゃなかったっけ?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 00:57:20.32 ID:WqlkBb0cd.net
>>61
レベルが40以上あるか
ジルクニフの皇帝専用アイテムみたいに何らかの方法で支配の呪言を防いだか
デグさんの95式はまがりなりにも聖遺物らしいんでそれかな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 00:57:35.30 ID:Lg3U3lvpd.net
40だよ
なにか精神攻撃無効のアイテムが軍服についてるのかもしれない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 01:03:56.25 ID:/KbMHTMVa.net
ここでやれ

異世界かるてっと強さ考察スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1557929444/

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 01:10:31.78 ID:Z9Gyd62M0.net
オチがほぼこのすば頼りって

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 01:11:12.44 ID:H9gawxvM0.net
>>1


いまさらだけどスバル組がボタン押した理由って描かれてたっけ?
記憶にない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 01:12:10.52 ID:SAgK1Vbe0.net
40以上だからかもしれないしレベルの概念がない相手には無効なのかもしれないし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 01:12:39.62 ID:SAgK1Vbe0.net
リゼロ組だけ何故かなかったな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 01:12:46.09 ID:fU72gEta0.net
>>47
二人連れ立って授業をフケて見せた出来事が効いてんでしょうな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 01:14:10.31 ID:WqlkBb0cd.net
>>67
ないよ
ないまま教室に入ってきた

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 01:22:14.75 ID:wfcGW/8id.net
リレーPVではレムラムがボタン見つけてスバルを探してる
スバルはその話聞いてそういうのは押したら他の世界に飛ばされたりする押しちゃいけない奴じゃんみたいなことを言ってた

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 01:23:48.75 ID:fU72gEta0.net
そういえば、飯食ってた場所は学校の食堂?
寮かなんかの食堂だろうか?
現代日本の社食っぽくてIYH!しながら食い捲りそうだよな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 01:28:24.84 ID:H9gawxvM0.net
>>73
食堂があるのに
給食委員(給食当番?)があるなんて不思議


そもそも給食委員ってなんだ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 01:42:51.23 ID:kN0oLAgI0.net
食堂があるけど給食委員はいるということは
多分作る人だろう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 01:43:10.98 ID:4gNy9nVLa.net
なもり先生作の平沢唯ちゃん
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
https://i.imgur.com/yx4Bhtb.jpg
なんは、
(deleted an unsolicited ad)

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 02:39:52.44 ID:DPtd7sPC0.net
給食委員
   VS
   アインズ様

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 03:17:45.74 ID:n3oJDcRxd.net
給食食べ終わるまでお昼休みは無し!
アインズ…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 03:50:31.99 ID:Lq7mF5HR0.net
最初のほうで学食でリゼロ組が食事しているときに
アインズとアルベドもいたけど何してたんだろう
アインズは食事しないのに

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 04:31:51.55 ID:IKanBjsmd.net
>>15
1話と2話の落差w

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 04:39:11.68 ID:QKsmv9t4M.net
4作品もコラボして悠木碧にかぶりなしか。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 04:43:15.12 ID:LvBXNdpNK.net
グロマンテ犬は出すだろう
あれは汚い悠木

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 04:49:25.49 ID:HUKmYDBZ0.net
今回の機織職人でサブキャラもチョイ枠で登場できる可能性が示唆されたからな。
期待してもよさそう。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 04:56:50.50 ID:yiyegtkBa.net
>>81
芸歴長いだけの下手くそ悪女に出番与えてもなぁ…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 04:58:29.57 ID:yiyegtkBa.net
>>82
綺麗な悠木碧ってなによ

プライベートで威力業務妨害や脅迫するような奴だぞ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 05:58:45.74 ID:RjizFz+j0.net
悠木はオバロのクレマンティーヌならワンチャンある
このすばとリゼロには今のところ出てない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 05:59:12.87 ID:9f1c7/x20.net
カズマがなんかやらかして平伏させられるのかと思ったら、なんの理由もなく平伏させられてたからな
なんかやり返して欲しいわ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 06:01:47.78 ID:cT16jkEMa.net
店屋も転生組だった
ってことは、あの世界そのものが転生者によって成り立っているって事だな。
つまり日本を模した箱庭だな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 06:05:20.78 ID:8/UvQ/PT0.net
アクア様にセイグリッドエクソシズム唱えさせればワンチャンある

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 06:07:09.67 ID:cT16jkEMa.net
それぞれの役目を強調してるって事は、次期展開を示唆してる。次期が告知されてないものも最終回で告知来るねこれは

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 06:08:56.28 ID:IKanBjsmd.net
>>89
アクア様がそれをやろうとしたらカズマがそれを止めるパターンしか見えない

ある意味風紀委員らしい行動といえばいえるが

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 06:15:18.67 ID:yiyegtkBa.net
>>86
やる度に声変わるからなぁアイツ…
直近のキャラの影響受けるから今出したら2期タツマキみたいな声になるぞ

悠木碧には同じキャラなのに別人みたいな声を出すのをやめてほしいわ
あと、演技過剰過ぎてキャラを喰うのもなぁ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 06:17:10.62 ID:63z/QRqr0.net
>>88
おまえも俺もどこかの異世界からこの日本に転生してきたということか
ふーむ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 06:20:28.05 ID:8/UvQ/PT0.net
ああ、風紀委員(対アクアのみ担当)なのか…

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 06:33:17.87 ID:cT16jkEMa.net
女神→飼育委員
頭のおかしな子→放送委員

この伏線は回収されるのか?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 06:37:11.72 ID:8/UvQ/PT0.net
ここから先は各委員会でのやり取り中心になるでしょ
アインズとアルベドはこれまでで他キャラとのやり取り大分やったから副委員長役にしたんだと思う

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 06:42:54.66 ID:nK92OtC90.net
前スレ >>982

フロストの場合、そもそも外見がフリーザに似てるってだけで悪い奴かどうか分からないじゃん。
でも悪魔やアンデットは、そもそもその肩書というか存在であることが許されないって認識でしょ。
リアルでいえば、ヤクザやマフィアみたいなもん。我々には法律があるからむやみに逮捕できないけど。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 06:54:09.47 ID:3EikgZ910.net
アルベド気持ち悪いし他作品のキャラに喧嘩売るし見てて不快だわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 06:55:56.26 ID:cT16jkEMa.net
アクシズ教団の人が来たぞー!!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 06:56:17.14 ID:O7Wy5RAxa.net
先にケンカ売ったのはアクアだけどな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:02:33.27 ID:nK92OtC90.net
そういえばデミはアインズ様が認めたということでターニャに好感抱いていたが、アルベドは気持ちの整理ついたんだろうか。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:03:41.96 ID:Brnt+eULd.net
>>92
お前耳腐ってんじゃね?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:05:45.26 ID:mt+f/C4+d.net
エリスの胸は感度いい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:07:35.24 ID:I5FPTL/Hd.net
今のところ見てて面白いのはオバロと幼女のファンだけだろうなとは思うわ
リゼロもこのすばも単品で出来ることしかやってないし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:09:21.24 ID:8/UvQ/PT0.net
エリスとシャルティアのPAD姉妹

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:10:14.78 ID:nK92OtC90.net
>>104
一番あの空間ならではのネタというかセリフが多いのってターニャかもね。
飯が上手いだの、存在Xはアインズだの、サラリーマン発言とか・・・。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:20:47.00 ID:WqlkBb0cd.net
>>97
それがいせかる世界での法則より優先すべき事なのかどうかの判断が二話冒頭時点でのロズワール先生からの注意でちゃんとできるだけの頭がないから
全知全能の女神の肩書きにケチがついてるって話じゃないんすかね?

まあ今まで自分の力の及ばないところに行ったことのない女神と、
自分よりも優れた人間が必ず居て常に対策考えてた人間の経験差とか
二人の性格の差とか言えばそれまでだが

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:21:23.22 ID:Mh2Jow7S0.net
名前忘れたけど幼女の早見のキャラ視点の回が一回は欲しい

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:31:38.21 ID:WbSR8YhQ0.net
来週の芋娘達の会話をお楽しみに

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:38:51.23 ID:Jr2kc0/za.net
オバロの無理矢理な持ち上げ展開とか人を実験に使う小賢しさとか気に食わんわ
これならまだ転生スライムかいっそのことない方が良かったってくらいうざいしワンパターン
イライラさせる天才だなこのオバロってやつ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:40:30.10 ID:I5FPTL/Hd.net
アクアとナザリックの人らが仲良くなって両作品を立てる展開にするにはアインズが折れるしか無いだろうな
アクアが何も無いのに悪魔やアンデッドと仲良くしてたからキャラ崩壊だし
仲良くなるのか知らんけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:41:08.00 ID:48xxwfn1M.net
ネタに困ればこのすばとオバロキャラに絡めれば面白くなる。
ターニャとムーミン以外はイジられ要員の幼女はともかく
リゼロ勢頑張れ、もっともっと頑張れ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:42:06.34 ID:N+xFjVRr0.net
グッズ関連まで入れたらリゼロの圧勝だろうな ラムレムセットでどれだけ稼いでいるんだか
ラムレムセットがチメセットでもあるのが戦略的に強い マも入れれば無敵だな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:42:48.21 ID:SfAu87jh0.net
このすばのミニアニメないのは当然かw
まんまこのすばだからやる必要ないなけど放送当時はミニアニメ見たくてしかなかったー

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:45:15.45 ID:IKanBjsmd.net
>>107
自分たちの教義を最優先するのが宗教なんだからそれはそれで当たり前だろ
そこに関しては頭が悪い云々ではなく頭が固いという方がより正確な表現かと

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:46:28.82 ID:LvBXNdpNK.net
>>101
支配の呪言が効かなくて一目置くようになった事の方便かと

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:48:22.43 ID:KnyDrdu5H.net
そもそもアクアは神様にしては頭柔らかいと思うけどな。俗物だし。馬鹿だけど。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:53:59.68 ID:rBycszKMa.net
エンドカードso-binさん描いてくれないのかな
マーレ、アウラかなり良かったし…so-binさんの描く他作品の絵をすごく見たくなったわ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:56:19.32 ID:ErtxgLHza.net
>>102
そいつ悠木スレ荒らしてるいつものキチガイだから

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:59:53.59 ID:Jr2kc0/za.net
リゼロだけ構成作家脚本家の理解度が薄くてギャグに絡ませられてない出来ない無能や
このすばの使い方も側だけとって使ったり幼女戦記はなんかオバロ持ち上げ要因になっててぞんざいな扱いだわ
ホント扱いきれないのになんでコラボやろうと思ったんだ?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:59:58.73 ID:Mh2Jow7S0.net
アクア
× 頭柔らかい
⚪ 脳味噌スポンジ
◎ 頭クルクルパー

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:02:31.73 ID:rBycszKMa.net
>>104
少しわかるかもこのすば勢はこのすばよくあるネタを見てて新鮮味に欠けるかもね
オバロ、幼女から見ればこのすばの暴走に対する反応とか新鮮で面白いw
オバロ、幼女知らないと普通のこのすば物って見えるかも

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:04:26.98 ID:3EikgZ910.net
>>120
俺も同じ意見だ
オバロと幼女すげー路線で行くならオバロと幼女だけでいいじゃん

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:07:17.30 ID:wqH/Pzrq0.net
>>120
理解しているからこそリゼロはあーなってる気がするんだがアニメしか知らんがリゼロのギャグなんて大体がスバル絡みのお寒い流れじゃね?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:07:32.11 ID:o2Ss2qkUr.net
>>95
むしろOPの伏線回収した状態が今なんじゃ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:09:58.64 ID:7PElzAwWa.net
リゼロだけいらない子扱いだから信者が発狂してんのか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:12:02.01 ID:mjde/Byw0.net
>>124
ギャグに参加できないなら持て余してるってことじゃん
そこをうまくやるのがスタッフの腕の見せ所でしょうに

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:12:40.18 ID:Idaod6vLM.net
このすばに関しては、このすばのキャラを他陣営に押し付けてるだけで決してやり取りじゃないのよね。特にダクネス

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:15:15.12 ID:WbSR8YhQ0.net
ラムの毒舌とかレムの手のひら返しとか好きなんだけどウケ悪いの?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:16:02.64 ID:8qZsaX4Er.net
ダクネスを罵るラムはまだですかね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:16:34.88 ID:XEt7MtF70.net
スバルはなんか嫌悪感感じるんだけどカズマはそういうの一切感じないむしろ好き
なんでだろ何が違うんだろ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:16:47.26 ID:wqH/Pzrq0.net
>>127
つまりはキャラ改変してギャグに参加させろって事か?
そっちの方が理解してないでしょ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:18:26.39 ID:mjde/Byw0.net
>>132
いやだからそのままどうにか工夫してギャグに参加させるなりやりようはいくらでもあるだろう

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:23:56.47 ID:IKanBjsmd.net
>>129
どちらもスバル向けへの言動だからスバルが動かないとノーリアクション状態だな

>>131
どちらも基本的にお調子者だけどスバルは自信過剰で勘違いしっぱなし、
カズマは現実を見て考えを改めたりするところの違いかね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:24:23.85 ID:o7O8JgQzM.net
>>127
元々企画先行だから無茶言うなよ
基本的にピン芸人になる芸を持ってるキャラがいないから動かしづらいんやろ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:25:45.78 ID:o7O8JgQzM.net
>>131
スバルに対してキレたカズマの場面が理由やな
何だかんだで空気読めるカズマと読めないスバルや

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:26:18.31 ID:L3cd7Vm5M.net
スバルは自分中心で回ってるけど
カズマは周りに振り回されてる
まったく逆に見える

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:27:58.52 ID:o7O8JgQzM.net
>>129
ターニャとカズマのやり取りでも分かるけど
他が毒舌どころじゃない連中ばかりやからね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:28:01.47 ID:J43vArXu0.net
当然のようにコキュートスと呼吸が合うラム
みんなが引き気味のアルベドのヤンデレ風発言に理解を示すレム
カズマと行動がかぶって仲良くなるけど最後はうらやましがられるスバル
ターニャと比較されがちなベア子
どれも好きだわ委員会通してエミリアも交流増えてくるだろうし楽しみ
図書委員でのベア子パックとマーレのやり取りにも期待

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:29:38.70 ID:o7O8JgQzM.net
>>139
目立つボケは無いけど脚本は頑張ってると思うわ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:37:28.99 ID:xUWZ08Eap.net
ギャグ時空においては多少なりともキャラ崩壊するもんだぞ
https://i.imgur.com/dHvJQbD.jpg

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:37:44.20 ID:K9KUVKQ00.net
>>86
花畑よしこで頼む

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:38:46.32 ID:tfA+7GMVr.net
つかリゼロの短編アニメ制作したのも同じ人なんだけど、何をもって理解度低いって言ってんだ?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:39:35.81 ID:N+xFjVRr0.net
ラムが暴走ぎみにすべてのボケキャラにツッコミを入れれば解決する話
それを超えられないのは原作しばりがあるせいだな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:41:54.70 ID:ZF482Rkzd.net
>>144
ラムってどちらかというと真顔でボケやらかす方だしな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:45:13.52 ID:o7O8JgQzM.net
>>144
暴走はともかくツッコミは普通に入れてるな
単にボケの方が目立つって事や

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:48:13.82 ID:wKXsHg8K0.net
>>128
相手構わず自分のボケをかますのはいいんだけど
誰もツッコミ入れれないからちょっと一人相撲になってる感はある。

そしてそのツッコミをコキュートスに求めるのは酷だw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:00:58.26 ID:o7O8JgQzM.net
>>147
あの場面は幼女男性陣がもっと頑張るべきやったな
アイツら原作で普通にターニャから拷問訓練受けてるんやから
それを話してターニャに丸投げするオチで良かった

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:07:36.37 ID:ipXdDuXhM.net
ダクネスはスイッチ入って無い時はわりと常識人なんだけどな
かるてっと始まってからスイッチ入りっぱなしだわ
ギャグ時空だから仕方ないのかもしれんけど

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:08:00.01 ID:yuGRpYUWM.net
>>120
幼女はターニャ無双物語

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:09:35.71 ID:yuGRpYUWM.net
>>127
内輪ネタだけのリゼロは姉が頑張ってるぞ。
問題は空気ヒロインと絡み辛いスバル。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:10:25.86 ID:yuGRpYUWM.net
>>129
ラムだけなのが問題。
レムはもっともっとできる子。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:11:45.73 ID:v2vc6/TCM.net
レムが毒吐くのほぼ2章までだからなぁ残念だけど

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:12:28.76 ID:Rv3Z2SLe0.net
>>149
高潔な雰囲気の正統派騎士キャラだけど本当は変態ドMっていうギャップがギャグのキャラなのに
いせかるだと常時ド変態モードだからなんか寒いよね
まぁアニメでも二期ではかなり暴走してた覚えもあるけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:13:51.07 ID:N+xFjVRr0.net
ここはごちうさメンツで転調をはかるべき ぱすメモみたいに収録されない回があってもいい話題づくり

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:15:48.84 ID:Ip0kwYiWF.net
>>148
そりゃあクラスに魔王幹部以上の強者が常にいるんだからしゃーないw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:16:38.81 ID:Ip0kwYiWF.net
安価ミスった>>149

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:17:34.13 ID:IKanBjsmd.net
>>149
異世界に来たこと自体がスイッチなのかもしれない
小学生が遠足とか旅行とかで舞い上がるみたいな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:18:05.14 ID:o7O8JgQzM.net
>>156
いや普通にダクネスの変態に変化球で返す技(ネタ)持ってるやろと言う事

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:18:48.77 ID:XEt7MtF70.net
>>134 >>136 >>137
なるほどねぇ
そう言われて改めて見ると納得

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:20:14.96 ID:Yf1LID1ra.net
おそらく最終回で、号泣しながら別れを惜しむ組み合わせと、
意外とそーでも無いテンションのキャラの差は出てきそうね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:25:06.07 ID:WqlkBb0cd.net
>>117
…全知全能と馬鹿って両立するものなのか?
ギャグ云々は置いといて

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200