2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さらざんまい -SARAZANMAI- 12皿目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 19:31:31.83 ID:uTR0+sim0.net

舞台は浅草。つながっても、見失っても。手放すな、欲望は君の命だ。
――――注意事項――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・次スレ作成時は本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を記入すること。

――――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト: http://sarazanmai.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/sarazanmai
・番組公式Instagram: https://www.instagram.com/sarazanmai/
・玲央と真武ゆるふわ勤務日誌: https://twitter.com/keeponly1luv

●前スレ
さらざんまい -SARAZANMAI- 11皿目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557502108/l50

●さらざんまい ネタバレスレ Part.2
https://lavender.5ch.../asaloon/1557161410/
さらざんまい小説版や先行上映会の感想はネタバレスレでお願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:11:24.03 ID:P7htZyP60.net
アニメ見るの向いて無さそうだなあ
いちいち六法全書片手にアニメみてるのかね、ニャンタローは春河に懐いて自由を謳歌してるのに
ニャンタローの飼い主、明らかに雄なのにエリザベスとか名前つけて動きづらそうな服着せてんだぞ
猫好きだから分かるけどそういうのは碌な飼い主じゃない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:11:25.32 ID:XutXQE+WM.net
>>339
横顔のアゴ辺りとか変だったよな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:13:16.31 ID:rA8u3CRK0.net
うーん…見えない
https://i.imgur.com/BdVOdHx.png

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:13:42.69 ID:KnXKYEOc0.net
>>339
一稀たちを飲み込むときと同じ顔?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:14:10.52 ID:82+yTmrN0.net
>>348
キャラ愛で俯瞰してアニメみれなくなってんな
あれは批判される描写としてかかれてんのによかったじゃんじゃ台無しでしょ
大体自由を謳歌とかはさすがに想像力が足りない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:15:17.44 ID:OOwed3qj0.net
猫の件グダグダ言ってるやつまだいたのwwww

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:15:24.83 ID:uVMSzdEOa.net
>>256
いだてん見てるからすぐ分かった

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:15:54.45 ID:mCBcjgmG0.net
一稀信者だか知らんがもうちょっと寛容になれよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:19:05.36 ID:WVoG7vRh0.net
>>344
味方なのか?
「ラッキー」ではないような。「アンラッキーアイテム」ならまだしも。
誰にとってのラッキーなんだろうな。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:21:40.35 ID:Cy2GI7Zf0.net
カッパになってラッキー

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:22:32.21 ID:uVMSzdEOa.net
描写されてないけど
今回銀の皿手に入っただろうから
あと1枚か

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:22:58.65 ID:xfLPrvpS0.net
ニャンタローの件をどう処理するのかは興味あるけどな
ちゃんと突っ込むのか、それとももう終わったこととして省略するのか
ID:82+yTmrN0の言ってることも解るよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:25:39.99 ID:uVMSzdEOa.net
>>359
1話で金のカッパ像が元に戻ってるから
あれが未来のことならニャン太郎も元に戻ってるだろう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:25:58.08 ID:GfK0pXqRK.net
>>339
それってどこのシーンのこと?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:28:03.80 ID:82+yTmrN0.net
>>359
ウテナの件があるから正直期待してなかったけど今回みて少し希望が持てたんだよなあ
原因が春河との関係の拗れだから、それが今回解消されたなら
昔の一稀ならしなかった良識から外れた行為を精算していくかなと

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:30:51.16 ID:esCOvyge0.net
>>350
ナポレオンの帽子様な形のキュウリの束をかぶってるように見える

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:31:41.02 ID:K1VIk6Wq0.net
はるかの足は悲しいけどカッパ3人には笑顔で終わってほしいなあ
レオマブ はもうダメだろうが…

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:32:34.04 ID:PXL6zsrE0.net
今確認できないけどなんか肌色のマスキッパみたいな顔だったよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:32:48.40 ID:K1VIk6Wq0.net
カズキカッパが大量のキュウリを口に入れてたシーン一瞬だけどゾワゾワしたクリーチャーかよ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:34:54.08 ID:yb+z1dlMd.net
https://i.imgur.com/xpdAbZn.jpg
https://i.imgur.com/cjRJxV9.jpg

この笑顔シンジ君オマージュってことでいいんだろうか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:37:37.30 ID:K1VIk6Wq0.net
>>367
おめでとうおめでとうおめでとさん

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:39:06.44 ID:xfLPrvpS0.net
>>360
うーん、そういう「無かったことになりました」ではなく
出来れば一稀自身の手でどうにかしてほしいんだよね〜
>>362
自分も結構期待しとる
過去作とは違うことを描きたいんだという意志は見えるよね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:40:50.12 ID:vXr84eB00.net
>>367
母ちゃんの笑顔とそっくり!の演出だと
でも超シンジくんだわ

尺残ってたら両親からのお叱りとニャンタロー返却やってほしいな
あと五話しかないのがきつい

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:46:17.23 ID:82+yTmrN0.net
>>369
これまでのより人物の描写が丁寧に感じるわ
過去作も好きだけどさ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:51:21.68 ID:9yMKgHGd0.net
>>357
作中で流れてテンションあがった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 03:52:19.66 ID:/iA9d4bn0.net
シュレッダーは映画ウテナのローラー、
‘記憶が消える’のは無印セラムンのラスト髣髴した

オーバーヘッドキックがキャプ翼まんまやなぁ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 04:20:06.72 ID:9XtWYRTN0.net
ターミネーター2のオマージュ?もあった

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 04:22:39.38 ID:Um6bA+VA0.net
いつもは雑に見てるけど、今回は細部の小ネタも本筋も満足できる出来でじっくり見入ってしまった

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 04:48:35.06 ID:nw4X88dVa.net
ここまで色々セルフオマージュ感あったけど後半は予想できない展開になりそう

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 04:52:06.69 ID:gkkbWF3h0.net
春かっぱ無事?で良かったどうなるかとハラハラした
かっぱ相撲は燕太嬉しそうw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 04:57:36.97 ID:RBRjFLqf0.net
自身の中にあるもの相手に与えるとその人は助かるが自身の存在が消えるってのは思いっきり過去作オマージュだったな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 04:58:26.04 ID:rsOtEf0Ka.net
悠に責められたことで一稀の気持ちに整理がつくみたいな意見もあったが
やはり単純にダメージにしかならなかったようだな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 05:03:31.22 ID:BAk51zcL0.net
エンの真ん中にいるって、周とは常に距離をとったまま・・
というのはうがちすぎか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 05:07:19.15 ID:zH60ulUwd.net
>>366
違うよあれ頭から出てるからもっと怖いよ
カッパってなんなんだよ…

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 05:13:11.99 ID:VFCzzpIt0.net
戦いがない回もよかったな。サシェゾンビがダイジェストで倒されてたけど
箱に詰められてシュレッダーでバラバラになるっていうのは
似たようなのがピングドラムの透明な存在になる子供ブロイラーだったかにもあったな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 05:14:02.84 ID:/tK5lg9V0.net
「おや?まだ生きてる」でゾクッとしたんだが
多分ケロがついてないから本音に聞こえるせいだと思う
てかケロ語尾がミスリードさせるためなら怖いな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 05:14:31.31 ID:VFCzzpIt0.net
>>184
俺もトゥルルル思い出したわ。同じ時期にやってるとね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 05:15:26.81 ID:/WzDG6iG0.net
見返りを求めるのが欲望、求めないのが愛と前にイクニが話しているのを昔聞いた。
さらざんまいは音楽・絵ともに一番好きだな。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 05:16:02.23 ID:VFCzzpIt0.net
>>383
Cパート的に本当はカワウソがカッパの何かでダークネス化しててカッパ王国が悪者だったりするのかな
もしくは第三勢力

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 05:29:04.34 ID:txsQdqgF0.net
>>385
ふむ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 05:41:20.94 ID:k/BJ1Dqyd.net
>>264
ピンドラが全く面白くなくてユリ熊で号泣した自分はどうすれば

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 05:53:00.85 ID:aEI+bY2Zp.net
ユリ熊嵐もピンドラも良かったわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 05:53:51.11 ID:DFcMJijf0.net
ケッピの中から溢れた欲望がカワウソで自国も滅ぼしたんか?
カワウソにアタックかけられてケッピから出ただけなのか?
マブはレオ庇ってあそこで死んで今はガワだけっぽいな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 05:55:11.59 ID:22t/jo150.net
カワウソ戦争と関東大震災をかけている?
関東大震災の12年後が第二次大戦な事にも繋げたりするのか?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 05:58:49.93 ID:Scw+6EYf0.net
サラは何者だっていう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 06:10:58.12 ID:AMLlN6oMK.net
マブって警官、しぬ前から顔色悪いんだね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 06:13:36.15 ID:qqyDQFjoM.net
個人的にイクニ作品で一番面白い
カタルシスから逆算された作り方
作画も声優も演出の狙いに付いていけてるのは凄い

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 06:15:53.63 ID:yOo0V6pA0.net
他のアニメと違って銃が有能すぎてワロタ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 06:17:08.97 ID:qqyDQFjoM.net
カッパから戻れなければ、古谷実のゲレクシスのような展開になるんかなと思いながら見てたわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 06:21:39.24 ID:G833KZLd0.net
見ててめちゃくちゃ気持ちいい回だったわ

春河がサラを好きだった理由
ゴールデンコンビの件
欲望か愛か

これらが全て一つに収束してフィナーレを迎えるというまごうことなき神回
カタルシスヤバすぎて小一時間動けなかったわ
あとてくてくかっぱたちが走っていく部分の演出も良かった
監督の絶妙な画角で描かれたコンテを外連味のある映像に仕上げるスタッフたちに拍手を送りたい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 06:30:46.54 ID:9J1ttUx30.net
小ネタ多くて面白かった
謎ポールダンス
アバッキオの謎ドッピオ電話
ケッピのホモォ四足歩行
サイコパスにでてくる脳みそ移動施設施設に似た工場?
C翼
シンジスマイルカズキ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 06:38:15.37 ID:e3SEEMRv0.net
ケッピ物理でダメージ受けないのかと思ったら普通に傷だらけになって草

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 06:38:27.67 ID:oTEVxe+WM.net
この調子で話が解決していくと燕太はどうなってしまうのか

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 06:50:31.15 ID:cWq38cGr0.net
春河が攫われるとこはプリキュアっぽかった

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 06:51:57.37 ID:rsOtEf0Ka.net
春河なら抱ける
これは愛か欲望か?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 06:52:39.58 ID:iwR/Wdbr0.net
仕方ないことだけど2クールものの12話目の山場だったらもっと感動してたんだろうなぁ
けどずっと一本調子で最後まで続いていくよりも中盤の締めの山場回ある方が好きだし今までのシリーズの集大成感を感じて良かった
ピンドラのこどもブロイラーとかもっと具体化したらあんな感じだったのかなぁ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 06:57:48.03 ID:QrGYH4GQ0.net
6話見た
「もってこーい」と叫びたくなる回だったw
思ってた以上にシンプルな前半クライマックスだったなぁ。
河童とカワウソに関しては予想膨らませ過ぎだったかもなぁ、まぁこれからだが。

Cパートが春河演じる釘宮さんがプリキュアを演じていたドキプリの真相を彷彿とさせたなぁ。
王の二面性こそが世界を亡ぼす、か。

キャラに関しては私の予想通りだったなぁ
春河が愛だったのも一稀の生みの母親も私の予想通り。
なんと言ってもユリ熊嵐の澪愛さんだからな、爺さんに何を言われようと悪い人な訳が無い。
愛だと廃棄対象でこどもブロイラーに行ってしまうのね、イクニ作品にしては扱いが酷いw
春河に罪悪感があったのは読めなかったなぁ、会ったら嫉妬するだろうとは思ったが。
あの会話だけだとサシェがどうして春河に行ったのか春河が返さず奪ったようにも解釈出来てしまうからちょっとあれだけど。

「一稀と春河が血が繋がってる」という予想は深読みだったし予想が外れて良かったわ。

一稀に色んなフラグが立ったなぁ、さてこれからどうなるか。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 07:01:06.58 ID:rsOtEf0Ka.net
あれがお兄ちゃんの匂いってどういうことなんだろうね
中に塩素系漂白剤とか栗の花とか炙ったスルメが入ってるのか?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 07:06:32.32 ID:LHQsPq2J0.net
ターミネーター2も忘れないであげて

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 07:14:46.83 ID:Fde8DHuwd.net
アニメ史に残る回だって言われてたからハードル上がりすぎてたけど最初からほぼほぼ河童だけが活躍するアニメは確かになかったなwと納得した

内容は普通のアニメだったら最終回みたいな内容だったし春河が裏もなく凄くいい子でよかった
今回3人の関係が凄くよかったからこれから不穏になるの嫌だなぁ…

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 07:15:36.28 ID:WYxtB0Z50.net
相撲の電車道とシュレッダーピンドラ思い出したよ
これすでに乗り換えた後の世界だったら面白い

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 07:21:20.23 ID:PRZXOX1Hd.net
opの巨大かわうそ直前の亀裂も関東大震災モチーフか
チキショー気付かんかった

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 07:27:35.22 ID:QrGYH4GQ0.net
一稀とサラが血が繋がってるとか一稀が河童だって可能性すらあるなぁ。
一稀の生みの母親は一体何者だ?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 07:29:35.32 ID:mCw1YoeId.net
ケッピの尻子玉ぬけば全部まるっと解決しそうだな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 07:45:31.52 ID:QrGYH4GQ0.net
カワウソ帝国が欲望絞り放題じゃん、それだと。
全然解決しない。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 07:50:28.51 ID:NbL+ltDu0.net
アニメ史上に残るどころか、ネタバレスレで見た通りの完全肩透かしだった
そこの読後感が最悪だったけど
本編は初めて楽しんで見れた(知り合いに勧められて見てる勢)

ネタバレ見る前から、偽警官で警察組織を利用して欲望を集めてるんだろうなって感想だったから
今回のCパートには本当にカケラも驚きがない、なんでハードル上げたか疑問
バンクで薄めまくって展開が遅いよ、そのバンクが河童とアナルだし
河童とアナルを全カットして話数を圧縮すれば、普通に面白いと思う

関東大震災モチーフ?
祖父が被災者で、朝鮮人関連で最後まで心の悩みを持ったまま亡くなったから
個人的には、濡れぎぬ的なのあつかうならシリアスにやってくれないと困る
馬鹿にしているような雰囲気が出ちゃうと厳しい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 07:51:27.38 ID:iwR/Wdbr0.net
愛がシュレッダー行きなのは欲望じゃないとゾンビの材料にならないし
かといって捕らえた手前もう解放もできないし……なら処分するしかねぇな
って感じだと軽く考えてた

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 07:59:03.25 ID:QrGYH4GQ0.net
カワウソイヤァの「我らの願いは終わらない夜、我らの出会いは始まらない朝」って永遠の時間やループを彷彿とさせる歌詞の理由が
今回のラッキー占いのサシェ二日連続なのかもなぁ、・・・単純すぎるか。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:02:55.08 ID:DFcMJijf0.net
関東大震災モチーフと見て今色々見て回ってるが
十二階ポッキリとか火の粉が絶え間なく飛んでくるとか地獄絵図じゃねぇか…
吾妻橋渡ろうか迷ったがとどまって布団かぶって川につかって周り見たら水死体だらけとか
モブにちょんまげした人達そーいや1話からいたな…
橋十二階スカイツリーとか現実の配置図とさらざんまい違ってるみたいだが意味あるんだよなたぶん

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:05:32.51 ID:rsOtEf0Ka.net
関東大震災の時は川水に浸かると凍えるように寒かったってやつだっけ?
火災旋風で広場に集まった人が瞬く間に消し炭になったとか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:06:10.94 ID:M7d3jROc0.net
ワッチョイ d985-rckI

NGで

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:08:23.24 ID:Kdo2pSCN0.net
見れてないからあれだけど(アニマックス早く来てくれー!)
今回そんな大団円ぽくまとめられてるなら
残りの話数でどんな崩され方するのか却って恐ろしいんだけど

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:12:11.28 ID:S/6vaaaI0.net
いい最終話でしたね。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:13:09.66 ID:KRNX5kXZ0.net
障害のあるガキをさらってダシにするわ糞ホモだわ
レオマブがさらにキモくなったわ
できるだけ苦しんで死ね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:13:48.52 ID:zWQJIV6f0.net
レオマブの時系列がよくわからん
今回のCパート、コミカライズとかツイのレオマブより前の話なの?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:15:24.63 ID:QrGYH4GQ0.net
悪く言う必要性は無いがレオマブは今回で何かしら因果応報を受けるキャラなんだろうなという気はしてきた。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:19:32.87 ID:QrGYH4GQ0.net
>>422
ツイッターの直後じゃね?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:22:10.44 ID:DSjcq6lHd.net
希望の皿ってどこまで願い叶うんだろうな
生き返らせられるなら死んでも大丈夫そうだが

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:26:44.60 ID:Kdo2pSCN0.net
カッパ王国滅亡のキャプチャ見てるんだけど
これ吾妻橋の向こうにスカイツリーが見えてるのかな
だとしたら浅草十二階の立ってる場所が史実と違う気がする

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:26:49.81 ID:PRZXOX1Hd.net
ちっちゃく黒ケッピシステムの文字あったらしいな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:33:19.02 ID:KRNX5kXZ0.net
あとすみませんはるかはただのいいこだったな
おじちゃん疑ってごめんでした
(スライディング土下座)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:34:16.16 ID:S/6vaaaI0.net
吾妻橋の向こうに塔みたいなの立ってるけど、
スカイツリーとは形がちょっと違うような。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:37:36.98 ID:c+1u29kr0.net
>>367
「父にありがとう、母にさよなら、そして、全てのチルドレンに、おめでとう」
オマージュやパロが多いけどこれは意味深……

まだいろいろわかんなくて考察とか出来ないけどケッピのフォルムが次々変わるの好き
電話だのボールだのポールダンサーだのパラシュートだの
一番好きなのは水中潜る時に皿が光ってライトになってたやつ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:41:58.12 ID:KRNX5kXZ0.net
今回のレオマブは悪役としてがっつり動いてたから
一番キモいのは燕太だった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:42:44.00 ID:WgF70pIu0.net
はるか問題解決してカズキエンタは皿集める必要無くなったんだけど
これからは悠のためにさらざんまいするんだろうか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:49:19.41 ID:nOjtQy8Ip.net
>>431
燕太は一稀を案じながら自身の欲望を叶えることをずっと考えてる
欲望>愛でカパゾンビ化か!?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:56:40.22 ID:G833KZLd0.net
>>432
足治ってたっけ?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 08:58:02.15 ID:iFVMxcl00.net
漏洩 変な犯人の名前 飛ぶものがないと面白くないなあ・・・
次回もなさそうだし。
カッパとカワウソの戦争がメインになりそうだし
あんまり興味もてなくなってきたですケロ。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 09:04:14.51 ID:1AigLe9Aa.net
もう女装カズキ見れないんかなぁシコシコ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 09:17:11.36 ID:7w8Vrvtpa.net
ホモ嫌い何でこれ見てるんだろw
燕太がっつりホモだし悠も小説や監督インタ的にちょっとホモだと思うし
登場キャラの大半ホモだぞ

ホモざんまい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 09:29:13.68 ID:K8AzJgwCH.net
春河のカワウソアプリは何でインスコされてたんだろう
自分が産まれなければカズキがもっと幸せだったのにとかの負の感情からかな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 09:39:25.16 ID:KL4GBi6A0.net
>>361
Cパートのことだと思う

顎から下のラインが金のカッパ像と同じっつーか
尻子玉搾取時の人間態ケッピのような感じ。
しかし、画像からはクチバシらしい色味は確認できない。
口元らしき場所に牙っぽいのがあるが
牙なのか、皿周辺の縁取りなのか、はたまた別か、まだ不明。
胸から出てくる黒いヤツには、クチバシがあって目が赤い。
さながらケッピを黒く塗ったようなフォルム。
ヤツの目は、ソイヤの後ろに出てくる赤い目と、縁取りも含めて同じに見える。
押し寄せるカワウソはシタッパーズそのまんま。耳つき。

ケッピが人間態になった時、妙に胸を触るんで違和感があったが
黒ケッピ(?)が出ていって空っぽだから、気になっているのだろうか。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 09:39:40.55 ID:w3lmRmCZ0.net
>>438
そういうところ悪い面でのイクニ作品っぽさ出てる気がする
別に抽象的なのはいいんだけど表現の解釈の幅が大き過ぎて
単にテキトーに見えてしまうところというか、何だかモヤっとする部分

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 09:40:43.82 ID:AOY6rpHLa.net
>>411
金の卵を産むガチョウかもしれんぞ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 09:50:57.05 ID:KRNX5kXZ0.net
>>444
ウテナからのイクニファンなんだよ
ここ以外ではホモホモ言ってないから許して
ホモホモホモホモ
もうここまで耐えたら俺はレオマブかかずきえんたが合体しても血の涙を流して視聴を続けるぞ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 10:05:19.34 ID:3K3D1LdI0.net
ちょっとピンドラ20話パクった感あったけど楽しめたよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 10:10:09.07 ID:wjy5L4EKa.net
ケッピに春河がさらわれたことを知らせたのは誰なんだろう

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 10:14:09.32 ID:j2u45O/Md.net
サラ?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 10:14:33.94 ID:DYikpml2d.net
ケッピが優しいのか怖いのかわからなくなったな
春河を助けるためにボロボロになってはくれたけどカズキに尻子玉抜くのを普通に提案できるし
協力してくれたのはカパゾンビ倒すのにカズキがまだ必要だからとも見えるし
最後のレオマブもカッパ側なのかカワウソ側なのかよくわからなかったな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 10:17:12.01 ID:HCBNPXsg0.net
ぜってー正恩狙っただろw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/17(金) 10:31:55.98 ID:TcLP047s0.net
レオは人間なのかと思ってたけどあの時代から生きてるってことはレオも人間じゃないんだな
春河と会話してるし普通の人間にも見えてるってことはカワウソの人間形態で存在してるってことか?分からん

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200