2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どろろ 三十六の巻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 12:52:34.03 ID:4MjhQppN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい

「鬼か、人か。」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/ [5ch.net->2ch.net] [https->http]
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.2ch.net/saku/ [5ch.net->2ch.net] [https->http]
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成31年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月7日〜
・毎週月曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 26:00〜 時代劇専門チャンネル 1月11日〜
・Amazonプライム・ビデオにて配信 毎週月曜日 23:00頃〜

■関連URL
・番組公式サイト: https://dororo-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/dororo_anime

■前スレ
どろろ 三十五の巻
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557464429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 16:45:30.34 ID:M2X0LpN70.net
やがてヒゲモジャになる百鬼丸
あるいは青々とした剃り跡

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 16:46:33.63 ID:M2X0LpN70.net
>>863
もう手塚絵では無いな
微塵もない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 16:46:46.96 ID:1VztLB5F0.net
おこわチョロすぎだろw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 16:52:53.87 ID:BzPdpu5W0.net
>>863
至近距離で見つめ合うと
1分も経たずに異性として意識するんだっけ?
生理的に受け付けないタイプでなければの話だが

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 16:54:17.52 ID:qMgGTzdm0.net
>>863
天然ジゴロかよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 16:59:00.35 ID:dQNXJEJWK.net
「どろろが、うれしそうだ」
術中にある間のこの台詞の真意は悲しそうだってことかな
もしそうなら、百鬼丸はどろろの反転された台詞じゃなく
声や魂で本当の気持ちを見てたことになるね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 16:59:34.01 ID:XvAMjxof0.net
>>865
寧ろ今回ほど手塚絵だった回は無いと言うのに

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 16:59:36.91 ID:2162z+3c0.net
残念ながらおこわちゃんはもう人妻になった模様
切り替え早かったな…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:01:29.12 ID:8T9y+RQO0.net
急に作風変わったな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:05:00.35 ID:pl5NcIni0.net
>>871
あんな嫁最高過ぎる
アニキ良物件逃したけど横にもっと良物件いるから仕方ないな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:07:11.53 ID:p21g77hEa.net
>>786
倒してない
フィギュアの台座に戻っただけ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:10:14.32 ID:HwOO+DJ+0.net
>>855
もうギャルゲー作れるな
俺は買う

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:16:13.57 ID:2GlU4rEAp.net
百鬼丸にはまだお米ちゃんという隠し球がある

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:20:30.84 ID:IqkW69iA0.net
>>855
おすしちゃん
おはぎさん
陸奥ちゃん
も追加してほしいぞ(全員訳ありだが)

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:24:35.83 ID:GCi9Yrbl0.net
>>825
第一村人も天邪鬼にやられたのかと思った
鉈切れない→スパスパ
おこわちゃん可愛くない→好きだ―

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:26:19.89 ID:IqkW69iA0.net
>>878
さっき見返したが、おこわをディスってるときのモブ男の顔の揺るみっぷりがウケる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:31:12.35 ID:gusirQbl0.net
村人は全員やられてただろう
おこわちゃんがかわいくないとかみっともないとか言ってたし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:36:39.68 ID:KH963+D70.net
おこわには効いてなかったな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:40:19.60 ID:M2X0LpN70.net
丸顔
ポニテ
低身長
衣装
要素が揃っている

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:41:17.01 ID:DMO3ee+10.net
百鬼丸がおこわに引っ張られてる時の「刀がここに来る」は何のあべこべだろうか
単に「刀がまだ来ない」?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:50:43.61 ID:n8qg6JW2a.net
このアニメ登場人物は時代劇らしく大体黒髪で統一されているのにおこわちゃんは青髪で尚更異質

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:51:24.45 ID:EpzDdp/Oa.net
気がつくまでがちと間延びしたな
出落ちはアイキャッチ前後で済ませて尺を後日談に降るのが正解

あと髪ファサや謎エコーにおむかえごんすとか
意味がないギャグ?も気になった
出せばいいってもんじゃない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:52:09.71 ID:ITLzuPlS0.net
今回の話必要だった?
あと数話で終わるのだろうけど心配になってきた

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 17:54:10.83 ID:hapxV6uS0.net
今回の話はテコ入れ回だから

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 18:08:56.38 ID:gusirQbl0.net
これが手塚がやって欲しかったコミカルなどろろか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 18:10:19.95 ID:2GlU4rEAp.net
おこわちゃんディスられまくってるのにポジティブすぎるよな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 18:14:48.26 ID:L3Jl5Xhd0.net
ハーレムアニメでお風呂回、水着回やったんだから
スタッフ気分転換させるための箸休め回(ドヤッ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 18:20:53.92 ID:icv8xm1l0.net
>>880
あの村は元から村人がおおらかで絆や信用信頼が深かったから心無い言葉かけ合っててもたいした問題になってなかったっぽいけど
人間関係なんて言葉一つで簡単にぶっ壊れるし普通の村なら内戦状態になって壊滅してたかもね
唯二人まともなおこわ家もおこわちゃんは器がでかいのと親父は刀以外に興味が無いのとあんま村人の言動効いてなくて異常事態に気付いてないっていう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 18:24:46.71 ID:8UNQOwxT0.net
途中しつこかったけどまともな回じゃん
いままでのなんだったの

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 18:25:59.03 ID:5BP/qp3B0.net
つかコメディに包んでるがちゃんと絆が描かれてるし必要だろ
どろろと百鬼丸の心情が分かりやすく成長過程も描かれてて
どろろが百鬼丸に付いて行く明確な表現もあった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 18:30:31.43 ID:5BP/qp3B0.net
>>883
単にまだ刀が来ない
刀が仕上がった時来たって言ってたろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 18:40:19.56 ID:Uc2yJJs5H.net
今回楽しかったわ
次回戻るから逆に期待していないけど…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 18:51:44.96 ID:uiXGljpm0.net
馬のところで、もう歩かないからな からの
本当に思ったことじゃないから が伏線ってすごいな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 18:59:47.70 ID:HwOO+DJ+0.net
もしやおこわがモブに即OKしたのって
村人にdisられまくって自己肯定感が低いからじゃ…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:07:09.29 ID:Wu/bNHEb0.net
おこわちゃん、元々モブ男のこと好きやったんやろー
けど天邪鬼のせいで散々disられてあきらめてた
いきなりの告白で真っ赤になってやん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:21:32.72 ID:nlKLJtkz0.net
ちょっと誰か百鬼丸の道程まとめて欲しい
なんかちらっとこのスレで太陽の方向と半島の向きから火袋の遺産のある場所を推定してたけど、
今度はアレって八十亀ちゃんと同じ名古屋弁だよね?
ってことは今度は名古屋に近い刀鍛冶って関かその辺?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:23:17.24 ID:UDyQwrGe0.net
百鬼丸の童貞とな?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:30:12.87 ID:L3Jl5Xhd0.net
ど、童貞ちゃうわ!

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:33:00.72 ID:g6BhBCHR0.net
BDきた
早速見よう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:43:42.74 ID:p0HiPce5a.net
俺もおこわと結婚したい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:46:54.11 ID:iaEl/mEM0.net
>>903
ほれ
ttps://www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/facd68837048006eb32c8beeec241f33.png

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:48:22.80 ID:p0HiPce5a.net
>>897
天邪鬼のせいで逆のこと言われてたことに気づいて
真っ赤になったとかないだろうか
そこまですぐに想像力わかないだろうけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:48:39.15 ID:vX5xmvMX0.net
アレも造り物なんだろうな。
どんな鬼神が持っていったんだろうとか
同人的妄想はかどる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:49:09.75 ID:M2X0LpN70.net
>>904
プリプリして艶があるな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:50:02.62 ID:M2X0LpN70.net
つか俺のおこわのイメージは赤飯とかだわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:50:17.84 ID:p0HiPce5a.net
明日渋谷いっておこわちゃんみたいな子みつけたら
おでこぐりぐりしてくるわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:52:10.77 ID:L3Jl5Xhd0.net
鬼腐人

にきまっておろう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:53:27.48 ID:ooPkfCdqr.net
おこわだけ萌えアニメのキャラみたいだ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 19:55:36.79 ID:sxzVu6+/0.net
なんというラブコメ回
おこわ手塚キャラと思えないほど可愛かった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:04:09.07 ID:hapxV6uS0.net
手塚絵では無いな
柴咲コウをモデルにしたと見た

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:12:19.95 ID:M9awdds10.net
10:00あたりのどろろ、何て言っている?
「静かだよ!まったくもってその通り!」の次のセリフ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:19:03.28 ID:VHmc51bjr.net
>>902
いいなあ
作画の底上げや修正ってされてる?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:21:20.22 ID:rMLKUqZEa.net
前回と今回の話は面白かった
今まで無駄な話が多い気がする

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:24:07.03 ID:p0HiPce5a.net
おっぺけぺーみたいなこといってるだけじゃ
ドラえもんの漫画でみる「 %$$#<>?」
みたいなのをセリフした感じ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:26:56.20 ID:rMLKUqZEa.net
あれ?もう目見えてるんじゃね?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:28:01.59 ID:8o77wN9F0.net
六花とか死ね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:28:29.24 ID:gusirQbl0.net
オーケラサンパーって聞こえる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:29:23.95 ID:g6BhBCHR0.net
>>915
まだ見始めたばっかだから良くわかんないけど音はすごくいい
例のバイクは最初だけみたいだw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:30:53.65 ID:wdeXuS/I0.net
おこわかわゆす………たまらん!!!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:32:37.83 ID:03zU5Fl60.net
おこわちゃんでエッチな妄想が止まらないのでアソパソマソのおこわちゃん見てクールダウンしてきた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:37:57.96 ID:1sIoXfFC0.net
俺も今度可愛い子いたらおでこくっつけてみるわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:40:00.98 ID:M2X0LpN70.net
うちの猫は向こうからおデコすりすりしてくるけどな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:41:46.31 ID:wdeXuS/I0.net
>>925
たまらにゃい!

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:43:35.56 ID:iaEl/mEM0.net
>>923
ttps://i.ytimg.com/vi/bjUhdHslNTc/maxresdefault.jpg
どんなキャラなんだろうとググってみたけど、余計興奮しちゃったじゃあないか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:43:37.60 ID:ycUqrnfsM.net
おこわちゃん>>>>>みおちゃん>>>>>>>>>>>どろろちゃん

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:48:24.23 ID:1VztLB5F0.net
逆の言葉は何故おこわには効かなかったんだ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:50:28.26 ID:GIuzVqZr0.net
どろろの投石くらった天邪鬼の額に一瞬ではあるが×字の絆創膏
あれも実は写楽を意識したものかね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:51:23.47 ID:sxzVu6+/0.net
>>929
天邪鬼がおこわ狙いだったのかも

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:51:34.29 ID:N270uReQ0.net
>>929
可愛いから

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:53:29.25 ID:N28rG/HW0.net
おこわのアナル舐めてェ……。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:55:36.61 ID:Xo68gxyd0.net
だがねちゃんかわいかったな
めっちゃ好きだわ今回

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:56:27.64 ID:Xo68gxyd0.net
>>929
お参りしてたって言ってただろうがも

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 20:59:34.53 ID:NhjI4Gfnr.net
二郎丸が鬼神だったのがなんか釈然としない
兄弟鮫死ぬまではただの大きい鮫だったやん
原作読んでないけど、なんか理由あるの?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:04:58.79 ID:56X41wMD0.net
次はお米ちゃんか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:07:02.35 ID:Keo+Ct4da.net
アッチョンブリケねじ込んでくるとは

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:13:33.89 ID:GIuzVqZr0.net
偏屈そうな刀鍛冶が、よく愛娘と得体の知れない風来坊との結婚を許したもんだ
あと、「お前、何を斬ってきた?」と問われたアニキが実際に何と答えたのかも微妙に気になる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:13:55.49 ID:dQNXJEJWK.net
上巻届いた
修正有無が気になる

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:15:56.36 ID:6ufhw+i80.net
録画みたけど、オリ会だったわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:16:21.77 ID:6I3JS7sm0.net
悟空とチチみたいだった

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:19:52.06 ID:Keo+Ct4da.net
ジョジョに出てくるスタンドにああいうヤツいそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:21:13.99 ID:gusirQbl0.net
トーキングヘッズのことか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:21:45.70 ID:qHj0DL6g0.net
>>631
これぜったいパンツ先生に描かれるわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:31:35.70 ID:ZsG9z7uea.net
7話以降見てみたけど7話冒頭の百鬼丸の目と火袋の足に矢が刺さるのが少しギャグっぽかった所修正されてた

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:38:46.32 ID:i/bE7nxGd.net
おこわちゃん親子にあまのじゃくが効かなかったのは神様のお面に守られてたから?
どろろもお面投げ捨てた途端にやられてたし。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:44:47.36 ID:Jhfrh5QZ0.net
>>945
なんかスケキヨに見えた。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:45:20.83 ID:aGRDR7NSp.net
ここでほのぼの回やって次回から怒涛のシリアス回かね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:57:01.33 ID:TDfhAfAya.net
>>936
原作がそうだから

でもアニメでは白面不動が単なる妖怪だったりで基準がよくわらんが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:59:08.37 ID:zwrsyitca.net
>>950
次スレ立てよろしく

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:59:14.15 ID:ve7ZXxhW0.net
ギャグ回だったからそんな話にならないけど
あわやどろろ殺害寸前まで操つられてて
何気に百鬼丸一番追い込んだ敵じゃないのか。

あれでどろろ殺してたらミオの時以上に
百鬼丸発狂する。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 21:59:22.82 ID:qpUkMfsyM.net
おこわって「お強」だからおこわちゃんも強いのかな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:01:36.24 ID:Wu/bNHEb0.net
百鬼丸って感情表現がよくわからないだけで実は人懐っこい?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:07:05.30 ID:zwrsyitca.net
百鬼丸の「おでコツン」(魅惑能力)だが馬にも効くなら
陸奥にもどうだろうか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:08:01.83 ID:F0s/iOgU0.net
名前がおこわならおこわ持ってきてほしかった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:09:00.45 ID:TDfhAfAya.net
>>951
すみません無理でした…どなたかお願いします

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:13:21.19 ID:5A2acI05H.net
>>946
情報ありがとう
目のハイライトはバックで修正するべきだと思うがまさか火袋のところも修正したとは思わなかった
ちょっと変だけどバックじゃないからね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:14:43.50 ID:9Fa5xTJ9a.net
>>943
いそう、じゃなくている
逆の事をしゃべらせるスタンド

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:21:58.12 ID:5BP/qp3B0.net
スレ立て行ってみるわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:24:05.45 ID:5BP/qp3B0.net
すまんやっぱ規制だった
誰か頼む

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:36:28.35 ID:EgwapCWPp.net
>>952
さすがにみお超えは無い

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/21(火) 22:42:24.27 ID:goJ6/phw0.net
次スレ立てた
けど誘導できん

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200