2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1982

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 13:05:19.83 ID:p6V2qJE9.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1981
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557636071/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:07:29.43 ID:HQndQj3Z.net
絵が綺麗なだけの産業廃棄物の何処を誉めろと

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:08:11.03 ID:b1sQCsej.net
なもり先生作の平沢唯ちゃん
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
https://i.imgur.com/yx4Bhtb.jpg
ゆの
(deleted an unsolicited ad)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:09:15.75 ID:4D3BB4iB.net
>>947
赤福リスタルだぞ
俺も最初は異世界+イスカンダル(ヤマト)だと思ってたわ

ワンパンダイジェストだけど何やってるかは理解るから問題ないな
SDタツマキわろた
ゴキブリ男じょうじっぽくなかったな、まんまゴキブリだった

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:10:14.09 ID:Ms+T7wED.net
VIVA SUMMER祭りの本編後半よりは映画版のが遥かにマシだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:15:06.15 ID:P9pBQVaX.net
映画の無名、気持ち悪いよな

ていうかあんだけキャラ変えるなら無名である必要ないだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:20:14.86 ID:IVVbhzgD.net
TV版であれ映画版であれ、ぶっちゃけキャラもストーリーもパッとしないんよな

和風、スチームパンク、ゾンビアポカリプスの組み合わせでなければ見てもらえてないのに
無名をかわいくすれば視聴者は満足するだろうって・・・それ違うだろと

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:21:24.75 ID:IVVbhzgD.net
お前らが既に批判してるせいでオレ批判できないじゃんと思ってたけどつい批判してしまったわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:27:59.66 ID:o7MAfFnx.net
過疎って普通の奴は減ってるのに、変なやつばっか据え置きでスレが機能してない
まじめにわっちょい化考えてくれないかな?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:28:41.90 ID:zI5ieeoA.net
カバネリのTV版はつまらんって意見はわからんでも無いが俺は大筋では楽しめたんだよなぁ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:31:26.18 ID:4D3BB4iB.net
つまらんって言ってるやつはそんないない気がする
糞とはよく聞く

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:31:40.92 ID:FjsrQzjl.net
なんか文句言うやつばっかり残ってスレが詰まらないのがきついな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:33:46.53 ID:M46bnMMG.net
リゼロ空気だな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:34:11.66 ID:Tzjw3x5D.net
>>962
ほならね?自分が面白いこと言ってみろって話でしょ
私はそう思いますけどね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:34:59.44 ID:0EZR11Ur.net
>>959
今期アニメ総合スレ 532【ワッチョイ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553939951/l50

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:38:33.48 ID:G7MpYjDZ.net
もう何年も前からワッチョイスレ立ってんのに
未だにワッチョイワッチョイ言ってるやつってガチの害児だな
お前が一番のキチガイだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:38:33.52 ID:zI5ieeoA.net
なんか面白い話でもしてやるかと今期のリスト一通り見て特にねぇなと思いました

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:39:34.00 ID:LpZsYbJ6.net
今期が見るものなさ過ぎて過去の録画とっておいたやつ消化してるけど
やっぱ途中で見るの切っただけあって殆どは見終わっても微妙な印象のままだったな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:43:16.57 ID:4Kvk6SMd.net
カバネリ、映画で「線路は誰が整備してんの?問題」は解決したの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:43:51.76 ID:ja9HI90a.net
こういうときこそ買った円盤を見なきゃ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:44:27.04 ID:Tzjw3x5D.net
線路はりな達が整備してるから

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:44:55.81 ID:cnrr+wYh.net
ワッチョイを入れると変なやつだけ残ってまともなのが消えることが多いから気をつけてな
今の状態で暴れているやつはワッチョイがついたところで気にせず暴れるぞ
NGとか全く効果がない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:45:00.51 ID:zI5ieeoA.net
壊れた路線修理しながら進んでる描写はあったで

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:48:08.71 ID:se3gScHX.net
あの保線ペースだと維持難しいからやっぱりカバネ化した鉄オタが直してるとかでよかったな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:56:34.77 ID:tig7ccil.net
おは評
がっっっつり寝た

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 02:57:50.26 ID:2oQSDkbv.net
カバネリTV版はビバ様や蒸気バイク野郎より
プラレールみたいなクソデザインの駅とムカつくクズモブ相手のイキリがきつかったからな
変に風呂敷拡げず無名可愛いだけしてればいいんじゃないかな
まあ劇場版見てないし見る気もないけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:01:35.29 ID:5GI+CC/I.net
ワンパンマン2期ホント作画酷いなぁー

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:03:46.57 ID:tig7ccil.net
先週くらいからさ
寝る刻はPCのモニタの電源消すようにして部屋暗くして寝てるわ
そしたら6時間で目覚めたわ今日とか
いつもならがっっっつり8時間は寝るのに
やっっっぱ部屋暗くすると睡眠の質が上がるのかもな
いつもはモニタ2つとも画面前回で明るいんだよな部屋が
寝る刻も
良いことに気付いたわ
寝る刻は部屋暗くして寝るわ
部屋の電気自体は24時間つけてないんだけどさ
PCのモニタの灯里だけな常に
今の部屋の電気は付けてないんだよ
おかげでグングン目が悪くなってるわ(笑)

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:10:17.28 ID:P9pBQVaX.net
カバネリの監督がシナリオ書いたらしいけど、経験がないんだろうな

もういろいろおかしいじゃん
序盤で無名無双やったのに、カバネが怖いって話をずっとやってるし
映画じゃキャラが崩壊してるし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:15:49.22 ID:P9pBQVaX.net
視聴者がその作品内の雰囲気にのれないと感動できないじゃん

主人公と無名はカバネ無双してるからカバネは弱いって世界観なのかと思ったら、
一方ではカバネが脅威だって話をずっとやってる
これじゃ視聴者はどっちの側に立って見ないといけないのかがわからない

だからカバネが怖いって話をやりたいんなら、例えば主人公は不死って設定なんかを無くすべきだったわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:19:00.86 ID:rASk9K9m.net
ゴーンのシナリオ書いてる人なんか経験どころかアニメを観たことすら無いんじゃあないかと

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:20:07.88 ID:w8tULiif.net
キャラが変わってたな
一期でデレちゃったから仕方ないけどイチャイチャしてて面白くない
あと相変わらず主人公の声が下手くそで無名もあんな声だったっけ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:23:38.43 ID:tig7ccil.net
おいちゃんねむうなってきたわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:23:52.99 ID:P9pBQVaX.net
TVで無名はあんなキャラじゃなかっただろ
最終話でも主人公を蹴っ飛ばしてる元気キャラだったのに

映画では最初から主人公を見ただけで赤面するゴミキャラになってた
えっ、TV版からいったい何があったの?って思うわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:24:36.46 ID:tig7ccil.net
最近さ
ツライワ
仕事がオンリーワンなんだよ
みんなで和気藹々キャッキャウフフしながら仕事してねーんだよな
1人で黙々とやっってんの
周りのヒューマンと違う仕事してんだよ我様だけ
なんなんこれ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:25:39.26 ID:P9pBQVaX.net
ゴーンのシナリオもぜんぜん上手くないよな

なんか最新話だと、最初にいろんなオッサンが死んでかなりヤバイみたいな話をしたり、マフィアっぽいオッサンのとこに潜入したりするんだけど
ぜんぜんヤバイって感じが伝わってこない
これじゃのれないだろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:28:11.47 ID:ICBUUznJ.net
>>985
俺らだって気持ち悪すぎておまえにレスするのすら嫌なんだからリアルの同僚なんてもっとおまえを嫌ってるだろ
んで、クビにするのも労働法なんかでめんどうだからどんどん窓際に追いやって辞めさせたいんだろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:33:57.28 ID:w7BfociH.net
>>987
クソワロタw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:34:11.16 ID:4D3BB4iB.net
カバネリのシナリオ面評価してるやつは少ないしゴーンに至ってはいない
死体蹴りはやめてさしあげろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:40:16.97 ID:zI5ieeoA.net
映画の無名のデレデレ加減はviva様事変の後だから特に気にならんかったけどな俺は

ただこれなら別に映画でやらなくてもいい程度にどうでもいい話だったとは思うが

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:58:18.93 ID:tig7ccil.net
巨人 52 C
原作喰らっちまってるから特に記載することねーんだよな
ベルトルさん覚醒したな
もう何も怖くない状態だわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 03:59:42.08 ID:w7BfociH.net
アニメのぼっちは可愛いキャラだが
現実のぼっちはキモ陰キャだろうからな
窓際に追いやられるのも仕様がないて

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 04:02:18.57 ID:SDwCK6iL.net
粗製乱造が進んだせいか、MX系列のアニメがつまらなくなってきているな
キー局のアニメのほうがまともになってきてる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 04:05:12.21 ID:t+Fn9AoD.net
はがないの三日月夜空やワタモテのもこっちみたいなもんだろ
アニメ用にキャラデザが可愛くなってるから見れるけど現実的にはただの痛いやつ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 04:08:57.57 ID:SDwCK6iL.net
わたもてのもこっちは原作だとただのリア充になったとか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 04:12:30.32 ID:LapAjfLO.net
アニメ漫画のこういう友達がいないキャラって結局は最終的に友達ができてリア充になるからな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 04:17:28.88 ID:j6bEwLVn.net
キャラが人間的に成長して友達ができるというより話の都合で友達ができるだけだからな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 04:17:32.19 ID:HaBFSdiL.net
澤野とかいうやつ同じ曲しか作れんのか
こいつの曲かかってるアニメ糞率100パーセントやないか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 04:24:38.92 ID:SDwCK6iL.net
友達がいない話ってどれも作者の学生時代の実体験の話だろうし
ネタがつきたら友達増やすしかないからな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 04:24:52.10 ID:tig7ccil.net
1000争がしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200