2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 43

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 22:21:36.55 ID:NlbV9tT70.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送中!
今作からTVerにて「1週間無料」の見逃し配信も実施! ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/twinkle/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 42
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1557036650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:10:13.39 ID:1RE8fOUm0.net
>>486
宇宙の帝王もとなりの惑星がこないだ爆発してたってインタビューに答えてたしな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:11:51.99 ID:zuQRzsxu0.net
トータルでは勝ってるルン

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:13:28.03 ID:UerrjMht0.net
>>501
電影弾はスイートでやってたぞ、防がれたけど

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:13:59.42 ID:1YXkGhrD0.net
録画してた鬼太郎見てみたら、ゲストキャラのテニス部の女子中学生が、けしからん体してた
プリキュアだとあのぐらいでも怒られるのかなあ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:15:03.37 ID:b6YJmaFbp.net
>>501
少なくともリオンは見てたと思うw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:15:09.46 ID:GCio/LKK0.net
プルンスの回想の場面の絵がミョーに出来がよいのが笑える

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:16:24.88 ID:diXaBor1d.net
>>487
クマムシ星の時もダイヤが石ころ程度の価値だったりしてるしね
テーマの価値観の違いって物の値段的価値も含めてるのかもしれない


実際に屁理屈を押し通すときに必要な中身は3割程度で後は勢いらしいな
相手にそうなのかもしれないと思わせた時点で勝ちだとか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:16:34.88 ID:Qm92hVeH0.net
正直マオのアイドル衣装よりもブルーキャットの怪盗衣装の方が赴きがあると思うんだ、うん

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:18:15.27 ID:GCio/LKK0.net
プリキュアに来ると大帝の西友はブリっ子然とした役じゃなくなるのはいいな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:18:44.82 ID:y7ZqjwEAd.net
>>509
うむ、ブルーキャットのデザインかなり好き

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:22:15.50 ID:iH0Etp0G0.net
マオちゃんとやりたい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:22:37.25 ID:a9E+MZ410.net
>>506
リオンはガノタだし屁理屈問答が富野っぽかったのもそれかな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:23:41.42 ID:vdw1cyqea.net
>>448
少数民族の赤い目玉とか売ってるんじゃないの!?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:26:53.68 ID:VWlhyYMM0.net
録画見直したけどまどかのオーディション回想シーン
まどか父汗ダラダラやんけw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:30:25.06 ID:1YXkGhrD0.net
録画見直してみると
オークション会場の入り口の警備の人
ドラムス当人がいる前でドラ息子と紹介してたな
よく考えてみれば失礼な奴だ
それ気にしないドラムスは天然なのか
言われ慣れてるのか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:34:01.46 ID:JXlOBBr00.net
ドラ息子のドラムスって意味を理解してないのか
思ったよりドラムスが精神的に大人なのか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:34:42.60 ID:Qm92hVeH0.net
>>516
そういやドラ息子は最後にペンとプリキュアを見て何か思うところがあるような描写あったけど
あれはなんだろう?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:35:09.86 ID:zv+xZY9t0.net
ギャグ描写とはいえマフィアとかおもっきし犯罪者の名称出てきてて草

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:35:39.93 ID:+nUICmPM0.net
そういえば、マオたんは作中でプルンスにマオたん、と呼ばれているけど、
プリキュアでたん付けで呼ばれるのってmktn以来か。だからどうだってわけでもないけど。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:37:34.39 ID:WEKWKa8Y0.net
ドラ息子の中の人のコメントの変身したかった!は笑わせていただきました

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:37:55.31 ID:GCio/LKK0.net
>>462
一番大事なのは度胸だな、オーラでもいい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:39:24.92 ID:rXuATtrY0.net
>>516
ドラ息子は宇宙ではステータスシンボルなんじゃない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:40:12.87 ID:GCio/LKK0.net
>>490
大輔の人地味にいろんな仕事やってて人気あるんよな・・・
アイカツではオオゾラッコーン回でナレしてたし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:40:19.78 ID:1YXkGhrD0.net
今回妙な止め絵が多用されてたな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:40:56.49 ID:Vb7Io6qa0.net
ドラゴン様の息子の略称だと本人は思ってるのかも

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:41:40.38 ID:1YXkGhrD0.net
>>526
ああなるほど

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:43:17.32 ID:R6d7JjD50.net
>>508
>実際に屁理屈を押し通すときに必要な中身は3割程度で後は勢いらしいな

相手にイエスと言わせる交渉術の一種だな
あと、到底飲めないハードルの高い条件を提示して徐々に下げていき自分の意中の条件を飲ませるとか、不利な場合は場を混ぜっ返すとか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:44:22.91 ID:iHBN/H+Ea.net
現時点が本人が仮の姿と言っただけでマオがブルーキャットの本当の姿にイコールするかはまだ分からないんだよね
シュリケンジャーみたく毎回化けてる姿が違う可能性あるし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:47:19.45 ID:0rCDfJ2e0.net
怪盗には執事がつきもの
だからバケニャーンは本当は怪盗ブルーキャットの執事かと思ってたけど
今日の見てるとあれただの変装っぽいな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:51:44.26 ID:iHBN/H+Ea.net
狙われた月って感じでまどかが闇オークションに出品される薄い本とか出そうだなって思ってしまった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:51:52.25 ID:na+SGp43a.net
プルンスのヤケドーナツにノリノリで付き合ってくれるまどかさんの優しさに惚れた
あと、会場を浮遊する球状(?)のシートを飛び移りながらの戦闘でスターウォーズEP3のヨーダを思い出した

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:53:19.29 ID:Qm92hVeH0.net
まあ同じ星の関係者となると人間形態と獣人形態とどう整合性つけるんだって話になりそうだし
変装って事なら説明はつきやすいかもね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:53:37.52 ID:1vWnd9X60.net
次週、オークションでのアツい競り合いを思い出し、弓道に集中できない日々を送るまどか。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:54:38.87 ID:GCio/LKK0.net
いちばん糖分せっしゅが必要そうだしなまどか
ストレス大操舵士

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:55:48.45 ID:VZEQGGg90.net
とは言え歌ってる人の人格がどうあれあの歌のお陰で頑張れたのは事実なんだから、
プルンスもちょっと手のひら返しすぎじゃね?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:57:08.90 ID:2Dqu+5Cna.net
プルンスの手のひらっていっぱいあってわからへん・・・

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:58:13.79 ID:+nUICmPM0.net
>>537
まあああいうタイプの生き物でよくあるパティーンといえば、あの中の一本は実はちんこ、なんてのも

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:58:42.95 ID:1vWnd9X60.net
ただの盗賊も怪盗と言うとなんだか許されちゃう風潮

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 12:58:47.44 ID:b6YJmaFbp.net
>>536
その辺は今後のマオ絡みの話でのポイントになるんでしょ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:00:21.72 ID:GCio/LKK0.net
そういやキャラショーだとプルンスってどう居るんだ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:02:25.49 ID:iHBN/H+Ea.net
アイワーン知っててプリキュアの正体も把握済みだから
バケニャーン=マオ=ブルーキャットってどこのトリプルフェイスさんですかが濃厚と

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:03:22.02 ID:YvXblMFlM.net
>>450


544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:03:31.98 ID:WN71DXkc0.net
>>84
背中の露出度が意外とあってイイと思いました(フェチ感)

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:03:44.42 ID:YzulVRVR0.net
変身の時に使ってネコ型容器の香水は玩具にならないだろうな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:07:20.54 ID:GS/e1qoB0.net
今日はマクロスかと思ったw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:07:50.09 ID:2Dqu+5Cna.net
>>450
まどか父「スナイプしてギリギリまで粘るつもりか、雑魚め!」

>>541
なぜかいつもついたてのの上にいるでプルンス・・・

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:09:38.75 ID:1RE8fOUm0.net
>>545
プリキュア関連はプレバンにならないもんなー

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:10:39.61 ID:RjCsPKOG0.net
>>485
響さんはスペクラじゃなくてトリトリ
まあトリトリは事務所合併していろいろ体制変わったので、響さんは俳協に移ったが
放送期間中の事務所移籍も結構あるからねえ

しかしスペクラそんなことになってんだ……
女優も声優もモデルもミュージシャンも多くだかえてる(プリアラOPの駒形ゆりりんも所属)からなあ
梶浦さん独立&Kalafina解散で瓦解しそうってよほど稼いでたんだなあ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:11:22.57 ID:zv+xZY9t0.net
>>545前作のプリキュアの剣…は仕方ないにしてもビーズメーカーとかもなかったしな
ほんともったいない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:17:38.19 ID:RjCsPKOG0.net
>>550
はぐプリ、ビーズメーカーみたいなのはあったぞ?
https://precure.channel.or.jp/hug/goods/details.php?detail=4549660209508000
しかもこれで作ったブレスレットがミライブレスになるというw
まあプリアラのキラキラル製造機が実はビーズメーカーだったという例もあるがw

ちなみに来週フワがバンダイから調達してくるのはこちらになりますw
https://precure.channel.or.jp/twinkle/goods/details.php?detail=4549660341369000

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:21:03.23 ID:VqTi1Omy0.net
>>541
開始時にはスターかミルキーのどちらかが持って出てきて、しゃべる時に揺らす
プリキュアがピンチになった時は、会場によってついたてや壁の上や横から出てくるか
声だけが聞こえるかのどちらか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:22:27.40 ID:WN71DXkc0.net
トゥインクルステッキは角のところで叩かれたら痛そう

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:23:50.13 ID:2Dqu+5Cna.net
>>553
子供っておもちゃを凶器にしちゃう傾向があるから気を付けないとなw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:25:35.60 ID:GCio/LKK0.net
手にしたものはなんでもかんでも口に入れるか武器にしてしまうという

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:26:19.46 ID:h7Bb/Ezw0.net
5000えーん 5000えーん って飛んでいくなあ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:28:11.94 ID:1YXkGhrD0.net
>>553
いつか見てみたい
本気で怒って、ステッキ型のアイテムで敵をどつき回して撲殺するプリキュア

まああるとしたらギャグ回限定だろうな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:29:37.74 ID:nOVlHL460.net
いきなりひかる達4人の胸やお尻を触る遼爺
まどか「いやあっ!突然どうされたのですか!?」
えれな「ちょっとどこ触ってんのよ!」
ララ「ルン!?」
ひかる「まじやば!これセクハラだよ遼爺!」
遼爺「ワ、ワシはそんなつもりでは…最近は何をやってもハラスメント扱いの世の中じゃのう」

時代の変化に困惑する遼爺

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:30:08.18 ID:QIBFPzQB0.net
wayback machineで歴代のプリキュアの公式ページを見比べるの楽しいなぁ
日が進むごとにキャラが増えたり追加戦士の入った新しいイラストになるのが見ててわくわくする

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:30:14.68 ID:1YXkGhrD0.net
どう考えても勝ち目無いのに、500円でオークションに立ち向かおうとする、ひかるちゃんの蛮勇

でもひょっとしたら、宇宙人には500円玉が物凄く珍しい装飾品に見えるかも知れないし
宇宙人相手ならやってみる価値はあるかも

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:32:08.03 ID:GS/e1qoB0.net
>>560
500ウォンみたいな?w

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:32:28.61 ID:4lq4tNUQ0.net
のび太をキタエリにしてたらドラムスにいじめられるキュアベリーが実現していたのに惜しい事したよなドラアニメ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:32:49.73 ID:h7Bb/Ezw0.net
顔のマッサージに使おうとしたプリキュアがいまして

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:33:37.28 ID:a9E+MZ410.net
>>546
ディズニー/ピクサー版マクロスをセルに起こしてみましたって感じ?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:33:57.11 ID:2Dqu+5Cna.net
>>560
むしろまどかの無茶ぶりに驚いたわw

あと、ブルーキャットとの屁理屈談義もなんか独特の雰囲気というか
普通の子供番組では聞かないようなセリフの濃さを感じた

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:34:40.73 ID:9r/0loPB0.net
ポジション的にまずブルーキャットと対峙するのはスターだと思ってたから
まどかが1対1は意外だった

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:36:55.30 ID:+Ktkmbb0d.net
>>316
>>324
とはいえプリキュアにおいてはどっちかしか肯定されないのがほとんどだけどな
特に行動する側ばかりが肯定される印象

>>398
いつもそれ言ってるな、いい加減諦めたらいいのに

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:37:00.33 ID:0iw2xdYu0.net
でも無茶に思えるのは単にこっちの感覚で
向こうは普通にドーナツに10億の価値を感じてるのが面白いな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:37:29.50 ID:RjCsPKOG0.net
>>554
高木洋さんが姫プリ映画の時のトークショーで、バンダイからもらった姫プリ玩具のうちプリンセスロッドを子供に与えたら、
以降子供にばしばししばかれるようになった、と言ってたのを思い出したw

まあ加減できないし親御さんも注意しないとね。杖物って結構尖ったりしてるし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:39:43.80 ID:16auFqH50.net
>>566
意外だったよね
昨日のキュアスタ見てビックリした

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:39:45.18 ID:2Dqu+5Cna.net
>>569
結構やられるほうは痛いんだよね、子供にとっては面白いんだろうけどw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:45:50.27 ID:nOVlHL460.net
遼爺が人生をナメている最近の若者のひかる達4人にガチビンタをかます!

ひかる「痛い!やめて遼爺」
遼爺「ええい黙れ!貴様らがケツを触られたごときでガタガタ騒ぎおるからじゃろう!
ワシらの時代にはそれぐらい当たりのことだったのじゃ!
もう許さんぞい!これ以上ワシにぶたれたくなければ服を脱ぎ下着を見せるのじゃ!」

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:47:31.28 ID:Y4KZAwSm0.net
たまには見てみるか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:50:29.86 ID:1YXkGhrD0.net
>>566
ルパパトで言えば、まどかさんがパトレン1号の役割なんだろうね
ひかるちゃんは両者を仲裁する役割なんだと思う
ライバル関係の敵味方が終盤で恩讐を越えて共闘ってのは、男の子向けだと燃える展開だけど
女の子向けで長々と敵対関係は良くない
という判断なんだろう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:54:14.84 ID:RfOfv2jo0.net
まあハグではさあやとルールーが何かにつけて張り合ってたし
いずれ仲間になるにしてもライバル関係みたいなのは続くのか青と紫は

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:55:02.37 ID:wVM2sDjD0.net
今回の話だけだとマオが義賊とかじゃ無くて、わりとガチの怪盗っぽかったな
盗んだのはどれも曰く付きの代物っぽいから、あとから義賊設定は出てくるかもしれんけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:55:09.40 ID:N9NDYHyNM.net
長野県の雪山で殴り合えばいいのに

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 13:59:31.18 ID:0iw2xdYu0.net
まどかさんはひかるの次に玩具の売り上げがいいから推したいのかな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:02:22.71 ID:R5YJPHLY0.net
またキングレコードプリキュア誕生?
ADKも大変だなDのゴリ推し押し付けられて

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:03:04.20 ID:htCUAwRI0.net
マオの名字発生イベントはよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:03:54.50 ID:G8HlM89La.net
>>388
お前は屁と言う言葉が出たらとっさに反応するんだな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:04:09.27 ID:R1e3L9io0.net
マオ、バケニャーン、アイワーンが惑星レインボー出身なのかね?
んでアイワーンの過失で故郷が石化
そのショックを付け込まれて洗脳と記憶喪失。正気のバケニャーンが陰ながら支えてると

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:04:50.76 ID:T4SE6UTW0.net
レインボーなんとかって滅びた星のアイテムあったじゃん?さらっと流されたけど、これマオの星なんじゃ?マオのスカートレインボーだし、ノットレイダーになにかされて滅びた事を知り、プリキュアになって中盤以降合流する流れなんじゃないかと思った

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:04:54.68 ID:FA3H18a30.net
ひかるに抱かれるプルンス何気に初めてかな?
フワは何度もあるけど
代わってほしいぞ!

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:05:05.65 ID:a9E+MZ410.net
>>568
まあ海外に所蔵されてる浮世絵も
日本では包み紙に使われてたやつって話もあるしね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:05:36.52 ID:HqWZ05hj0.net
まどかパパのオークションの資金は…まさか公金じゃないよね?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:06:28.73 ID:zv+xZY9t0.net
>>576怪盗キッド然りキャッツアイ然り途中から狙うお宝がやけに絞られたりとかあるしな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:08:08.98 ID:0iw2xdYu0.net
アブラハム監督も普通に伏線だったし滅びた星も何かありそうだな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:10:47.91 ID:HqWZ05hj0.net
マオが追加戦士の予感は、先週の予告を見て思って人は多いんじゃないかな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:12:25.86 ID:P+P6Ud9R0.net
実際に追加されるのはいつなんだろう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:12:39.32 ID:FA3H18a30.net
中学生で小遣い500円は足りなかろうて
小遣いをあげよう、ひかるちゃん!

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:12:58.28 ID:HqWZ05hj0.net
マオが追加戦士の予感は、先週の予告を見て思った人は多いんじゃないかな?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:13:58.82 ID:R1e3L9io0.net
>>568
何気に全員嘘は言ってないからな
マオとドーナッツの感動は=だからそれくらいの価値はあると思う ← 主観
10億くらいの味 ← 主観

たかだか紙切れに価値があると信じて時に命を掛ける惑星住民もいるしな宇宙には

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:14:56.17 ID:v1XcQHAo0.net
>>583
上にも書いたけど、その星の貴重な宝が奪われて出回ってるという話だったから、
マオはそのお宝を回収する目的で怪盗になった、という展開がありそう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:15:47.21 ID:HqWZ05hj0.net
>>590
1ヵ月ほど引っ張って、6月中ではなかろうか

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:16:30.00 ID:80J/QEML0.net
泥棒がプリキュアなんかになって良いのか?一応犯罪者だぞ?
子供が見るものなのにもう少し深慮するべきだったんじゃないの?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:16:48.84 ID:R1e3L9io0.net
サジタリウス回の立ち回り見るにアイワーンってひかるちゃんのシャドウなんだよな
イマジネーションのままに後先考えずに失敗、取り返しの使いないことをやらかしたのはアイワーンだったってオチしてそう

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:17:30.18 ID:iKKQ4QlD0.net
>>578
ララルンは?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:21:29.70 ID:R1e3L9io0.net
オークションは後の詰め方が上手かったな
詭弁に権威が乗っかってポーカーゲームが始まる
最後に詭弁だとセルフツッコミと
荒唐無稽なリアリティの作り方の一例だな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:24:28.57 ID:HqWZ05hj0.net
マオのスキルがノットレイダーに取られたペンを取り返すのに必要かもな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/12(日) 14:26:46.57 ID:P+P6Ud9R0.net
>>595
遅くとも夏休み前にはってところか

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200