2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1979

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 18:49:54.83 ID:tnuh6Uvx.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1978
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557386943/l50

せかちん

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 18:53:53.27 ID:ykRVums+.net
ステマアフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、動画配信サービスなどを運営するDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役←口コミマーケティング会社 
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 

■DMM役員のアニメをステマするはちま 
なぜ『ケムリクサ』にはアンチが多いのか → それは売れて人気になると『とても困る人達』がたくさんいるから : はちま起稿 

【!?】たつき監督の新アニメ『ケムリクサ』、アニメ放送前なのに円盤全巻がAmazonランキング10〜20位台に!! すごーい! : はちま起稿 
【覇権】アニメ『ケムリクサ』の円盤がAmazonランキングトップ3を独占!たつき監督も歓喜のツイートwwww : はちま起稿 
【終戦】『ケムリクサ』、円盤がAmazonランキング1位でたつき監督余裕のコメント! 『けものフレンズ2』に完全大勝利確定か : はちま起稿

ステマしても吉崎に勝てない勃起監督
吉崎 ケロロ単行本1400万 円盤100万
勃起 単行本0 傾福5千 勃起草1万

名誉毀損で訴訟案件
https://i.imgur.com/bRTzCoT.jpg

勃起「ざっくり角川!」←製作委員会全体の決定だから嘘
DMM顧問山本一郎(DMM役員福原と交流あり)「吉崎が説明しろ!」
DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
(deleted an unsolicited ad)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 18:54:10.44 ID:X0eRwhtz.net
■2019冬アニメ1巻売上げ

21,039 マナリアフレンズ
14,353 けものフレンズ2
10,696 五等分の花嫁
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*4,875 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*3,287 私に天使が舞い降りた!
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 U
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 ケムリクサ
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,414 ブギーポップは笑わない
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 18:54:18.09 ID:k4Tw9FIV.net
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9


株式会社つばさエンタテインメント

取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング

https://i.imgur.com/6bkBIJc.jpg



川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円奪う
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html

事件発生から翌日のブログ

さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 18:56:20.05 ID:tnuh6Uvx.net
パーフェクトイレイズ!

こいつらまだやってんのか…

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 18:59:54.84 ID:FCbVq+X1.net
よし
けいおんの劇場版でも見るか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 19:03:49.38 ID:vg8bfCu8.net
●カドカワ公認カドカワステマのやらおんの記事拾ってみた。
 ・【悲報】けものフレンズ2に登場した施設(プール)が韓国の物だった事が判明、ジャパリパークは韓国にあった!!!
 ・『けものフレンズ2』第10話感想・・・キュルカスざまああああああああああそのまま溺れて海の藻屑になって○ね!!!
んでケムリ記事は、
 ・『ケムリクサ』第11話感想・・・EDの演出に鳥肌!!! 色々判明したけどさ・・・まじでたつき天才やろ、やっぱり才能ある人とない人じゃ大違いだわ 

凄いわ!サイトではPVの為に媚びまくって、5CHでは本業カドカワステマの仕事でけもフレ2工作と
金の為にあれはあれ、これはこれもここまで行くとマジキチ糞虫。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 19:06:50.74 ID:opEY3gZ2.net
乙なのです(^∇^)

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 19:17:40.87 ID:tnuh6Uvx.net
去れ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:43:12.68 ID:LiQS2Tbg.net
いまのプリキュアってお笑い芸人回あるの?
いままでだとたむけん回、フジモンキュアゴリラ回
トゥースのオードリー春日回とかあったけど

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:44:40.70 ID:LiQS2Tbg.net
nsy********さん 2011/5/212:33:15
ウィキペディアで、調べたところ、お笑い芸人はもう、フレッシュプリキュアで終わりなんです。
廃止されちゃいました。その代わりに、ゲストは、歌手となっているんです。

フレプリよりもスイプリのほうがあとだよね?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:49:59.10 ID:PPcXAQ7N.net
しかし今期マジでヤバいな
つまらなすぎてスレもすでに過疎ってるしどうすんだよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:50:29.87 ID:mXE7km5D.net
またムクムクフレンド工作員が嘘張ってるのか
うそつきはムクムクのはじまりだよ
■2019冬アニメ1巻売上げ
21,039 マナリアフレンズ
14,353 ケムリクサ
10,696 五等分の花嫁 (2巻:5,628枚)
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜(2巻:4186枚)
*5,704 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*4,077 私に天使が舞い降りた!
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 U
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 明治東亰恋伽  
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,414 ブギーポップは笑わない
**,349 魔法少女特殊戦あすか
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ
**,*98 サークレット・プリンセス
**,*** けものフレンズ2

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:50:32.24 ID:iShMZYvX.net
安達としまむらのアニメに期待しろ
作者は電波女の人だ 

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:51:10.07 ID:floVGC2p.net
>>12
不作じゃないと言うには無理があるわな
どこの専スレもほんとに伸びない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:51:16.39 ID:opEY3gZ2.net
>>9
お前の様な蛆虫が好きなアニメ知りたい
俺が嫌ってやるから安心しろ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:51:34.37 ID:ICrxQz2e.net
それ百合アニメだっけ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:52:24.81 ID:tnuh6Uvx.net
百合ラノベといわれて気になってたが作者名で察するよね
恐らく思ってるものと違う

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:54:31.93 ID:rCCX32Md.net
環境にやさしいココナツストロー
https://youtu.be/za1DkTg26e8
ロリコンが見てる気がする

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:54:54.34 ID:d0mbXJZ8.net
明日はわたモテの最新刊の発売日!ヤったぜ!!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:57:13.17 ID:xWu5mPSo.net
小説で百合ってガチでキモいんだよな
漫画とかと違って作者の願望が垂れ流されるだけだし百合豚のおっさんどうしの愛を見せられてるようだ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:58:26.91 ID:iShMZYvX.net


23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:58:48.44 ID:9HuTyLWy.net
>>15
今期は特に専スレで話す事ないからアニメ2で引き続きケモケムやってる奴が多いのな
てか連投工作の無くなったケムリクサアンチスレの勢いが酷い

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:59:07.73 ID:d0mbXJZ8.net
同性愛という異常者の発想を描くからな
作者はかなりの変態じゃないと描けないぞ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:59:12.84 ID:JcGfP3lW.net
電波女って面白かったの?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:59:29.94 ID:g289loHB.net
今期スレ構ってちゃんゴミコテ一覧

社畜
「おは評」、「がっっっっっつり寝た」などでおなじみ。自称このスレの一軍。システム管理をしてる借金400万円を抱えた世捨て人。
一日もたないダイエット宣言が得意。かおす先生を心の底から愛する二次ロリコン。

ローソンバイト
総合スレで複数回線を駆使するも自演に失敗して晒された勃起信者。
「けもキチ」「レーダー照射」が口グセ。盾のネタバレが大好きで聞かれもしないことをドヤ顔で答えてしまう。

MAL太郎
海外のMALとかいうアニメランキングをドヤ顔で貼る。海外事情を知れるので重宝がる者も?

MAZL太郎
改行太郎とも呼ばれ、改行を挟み全方向にネガキャンしかしない事が特徴。特にジョジョ叩きには余念がない様子。
やが君叩きの際にジョジョの点数が高いMAL(その際MAZLと誤字する)を持ち出してしまい自爆した。

東海キチ
Aho-1とかゴミプレックスなどと呼んでアニメ業界や放送局を貶める。前スレへの大長文レスや
良質キャラ評とやらを突然狂ったように連投したりする。鉄道にも造詣が深い模様。

キズナキチ
永遠の名作キズナイーバーの結末に納得がいってない心の傷の持ち主であり、ガリエアの中国娘の
扱われ方にも心を痛めるガラスハート。「〜年度生まれはなぜ恋愛アニメで負け組になるのか」が口グセ。

アメドラ
なにかにつけ「アメリカのドラマなら」と引き合いに出して日本アニメを貶める。
古い少年ジャンプ作品やアウトローキャラが好み。社会や政治にも物申す。なろう系が特に嫌い。

質問豚
レスが欲しいのかやたら質問形のフレーズが多いのでログを見るとわかりやすい。
過去に親と喧嘩して警察が出動、しばらく措置入院していたらしい。

赤龍姫
この人物のツイート画像を貼りまくる旬の荒し。声豚やドルアニメへの見解は一理ある?
赤龍姫に私怨を持つ人物によるなりすましとの噂も。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 20:59:48.01 ID:d0mbXJZ8.net
入間人間がまだ描いてることに驚く

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:00:39.92 ID:iShMZYvX.net
安達としまむらはニヤニヤできるラブコメだしぶひれるから
やがきみとか好きならはまる

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:01:42.21 ID:mXE7km5D.net
まああの出来で14000は売れすぎだと思うが
ご祝儀というかファンからたつき監督へのエールだろう
たつきが調子に乗ってヤマカン化するか
売り上げ右肩しつつも地道にこつこつ作っていけるかだけ気になる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:01:42.31 ID:opEY3gZ2.net
>>25
面白かったよ?えみりんも出てたしねえ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:01:57.83 ID:0kCeC9eQ.net
>>26
昨日もアメドラにマジレスしてたネトウヨいたけどどっから紛れてきた新参だ
毎スレ貼っとけ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:02:15.80 ID:LtzCtM9k.net
電波女ははがないよりキャラデザが良かった記憶がある

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:02:43.86 ID:+M2ovHr2.net
制作ガチャで当たりを引いたかわからない段階で期待するのは無駄

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:03:43.11 ID:iShMZYvX.net
まぁ書籍ラノベはいま難しいしね
イリヤの空とかリメイクしないかな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:03:54.52 ID:tnuh6Uvx.net
>>28
そういうガチ系は求めてないから合わなさそうだわ
ただ変な話じゃないのは少し意外

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:04:12.32 ID:opEY3gZ2.net
てかブリキ絵で面白いけどえ結末を求めるものやない
お似合いにしろオチンコにしろ
ハナヤマタとかアニメだけにしろ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:04:20.26 ID:7FWSX2Rt.net
けもフレ2、枚数の数字が出ないレベルってマジ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:04:31.93 ID:Kv1p6gX8.net
昨日は過疎すぎて
アメドラに話振るしかなかった状況にみえた

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:04:42.14 ID:d0mbXJZ8.net
ヤマカンは京アニに関わらなければ今頃…
大日本サムライガールとテコンダー朴のアニメ化求む
出来れば同クールで頼む

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:04:50.60 ID:sb/Cvo5y.net
あだしままだ続いていたんやなw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:06:24.65 ID:Ln/q97uZ.net
勃起はすでにヤマカンコースでしょ
アマプラ独占で予算引っ張ってきたのに再生数ゴミってたし次はない
ネトフリもアマプラモ外資企業は結果が出ないものにはとてもシビア

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:06:58.14 ID:mXE7km5D.net
アマゾンでどれだけ売れたかで数字が出るはず
数字が出る程度売れればな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:07:34.66 ID:ZoRkFTsf.net
さらざんまいはもっと伸びていいんだけど
小説版なんか先に出しちゃったから
ネタバレよけで寄り付かない人が増えた

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:08:11.42 ID:k+1zp24O.net
>>39
そもそも会計で入ったのに無理矢理演出やらせてもらい結果放逐された京アニ
映画「薄暮」の雲行きが怪しくてどうなるんだろう(フ)1620号さん

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:08:18.60 ID:kxGOk0Fo.net
空挺ドラゴンズ、アニメ化なんだな
原作がんばって書いてるから、アニメは手を抜かないでほしい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:09:23.97 ID:Kv1p6gX8.net
クラシック聴きに行くとか演劇見るとか
感性高めるのに時間かけて作品作らないのと
時間あれば趣味でアニメ作る奴は違うだろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:09:26.91 ID:tnuh6Uvx.net
けものは全巻購入特典が逆販促レベルになってたからな
あれで更に買うやつ減らした
まあ元々いないに等しいけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:09:29.74 ID:iShMZYvX.net
あだしまは幼女同士の百合もあるぞ

49 : :2019/05/10(金) 21:09:37.24 ID:+ZdF/6gs.net
今期にcitrusが放送されてたら、覇権だったろうな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:10:51.78 ID:ztrkfXF5.net
何ギスギスしてんだよ・・・前クールまではあんなにアットホームなスレだったのに・・・・
きっと今期はこれが足りないからだろうな・・・
https://img.animatetimes.com/2018/12/100-68.jpg

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:11:13.28 ID:qZcy6yDu.net
>>38
話題なくても何か書き込んでないと死ぬ病気なのかここの連中は

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:12:35.48 ID:R357B86h.net
>>26
改変したやつ貼るなよ
オリジナルからどんどん詰まらなくなってる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:12:41.31 ID:Kv1p6gX8.net
皿はアイドルの正体分かっても警官別れても
3人漏洩やったしで次の展開用かな程度で
わくわく考察とかする気起きないよね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:12:42.45 ID:qAuAqRUY.net
>>32
電波女はあまり動かさない代わりに原作絵に近づける作画
はがないとは目指したクオリティのベクトルが違う

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:13:02.36 ID:tnuh6Uvx.net
>>48
メイドラの才子で引いたから更に合わなさそう

俺の求める百合はしいたけ、風が吹くレベルのは求めてない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:13:07.81 ID:opEY3gZ2.net
俺ノアちゃん派だし
去れって言われてるからお前ごときにと思っている

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:15:30.12 ID:d0mbXJZ8.net
ノア派そのままアル派に鞍替えすんだろ?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:15:32.34 ID:tnuh6Uvx.net
にしても後続のキチガイは尽く病人以上だな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:16:00.88 ID:opEY3gZ2.net
京アニのメイドらで凄いこと

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:16:10.06 ID:qAuAqRUY.net
百合も難しいよな
手を繋いで肩を寄せてイチャイチャしてる分には満場一致で喝采のオタクも
キスして舌でも入れようもんならそこまで求めて無いだのいや俺はありだの戦争が始まるし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:17:41.71 ID:d0mbXJZ8.net
年々アニメのレベルが下がっている件
娯楽に使える金も減るしソシャゲ奴隷になってる奴も多かろう
内需の国で外に出してどうするのか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:17:42.85 ID:opEY3gZ2.net
OPで小林さんに抱きついて行くとき
俺にこいやぁ!って思った
可愛い

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:18:41.65 ID:1UlJTyIS.net
1軍の凱旋やで
今日よお
高田馬場でよお
トノサマカルビがっっっっっっっつり喰らってきたわ
悪くないね1人焼肉店
気を使わず好きなだけ喰らえるわ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:18:47.54 ID:iShMZYvX.net
わたてんのエロ同人はよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:19:36.18 ID:tnuh6Uvx.net
減ってるのは金ではなく時間

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:19:58.35 ID:ByEeWMjm.net
オラトリア録画見直してたけど熱いわ
続編やって欲しい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:21:03.64 ID:d0mbXJZ8.net
ほらよ

https://i.imgur.com/7BSoKvw.gif

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:21:15.99 ID:+M2ovHr2.net
>>58
ここはガイジの隔離所みたいなもんだから諦めろ

有害度
とじきち>キズナキチ>アメドラ>社畜>その他ガイジ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:22:10.34 ID:g289loHB.net
いち早くヤマカンを業界から干した素晴らしき京アニの先見の明
当時は教祖が干されたと信者が暴れまわっていたが、10年経った今彼を擁護する者は誰一人としていない・・・

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:22:39.27 ID:tnuh6Uvx.net
とじキチだけ未だに認識できんわ
認定されるほうじゃなくて認定してるほうで合ってる?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:22:58.67 ID:d0mbXJZ8.net
ソシャゲでガチャれば金使った気になれる奴等が羨ましいわ
後悔しか残らないだろ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:24:06.71 ID:tnuh6Uvx.net
実際に金使ってるのにその理屈はおかしい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:24:18.18 ID:URbYjgXS.net
>>70
だって存在しないもの
とじキチという名を出したらそいつはローソンくんの証

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:24:34.88 ID:iShMZYvX.net
はよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:25:00.12 ID:cCvvGu8R.net
俺的にはこの隔離病棟でもアメドラのキチガイっぷりが圧倒的だわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:25:58.46 ID:tnuh6Uvx.net
>>73
やっぱそうなのか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:27:24.00 ID:P0ebK03y.net
834 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/05/10(金) 16:22:42.15 ID:mqxaCiyp
甲鉄城のカバネリ 海門決戦 ♯1

キテるわ、初回のカバネとの戦闘シーンからアゲアゲだわ
無名ちゃんのガンアクションがたまりません
あの銃をスピンローディングしながらのガンカタアクション、しびれる

しかし戦闘以外での無名ちゃんがもう生駒にデレデレ過ぎてただの萌えヒロインと化してる、これもたまらん

いやーやっぱいいわカバネリ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:27:38.10 ID:tnuh6Uvx.net
>>75
140から選んでも先の70(病人)より後の70(超大型新人70)のが↑だわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:27:59.10 ID:P0ebK03y.net
876 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/05/10(金) 17:38:56.63 ID:mqxaCiyp
カバネリ 海門決戦 ♯2〜♯3

「アニメはこういうのでいいんだよ!」的な、いかにも映画用に作られたエンタメ重視の1エピソードとして相当に楽しめた

生駒が序盤の方でリビジョンズ大介しちゃって胸糞るんだけど、良いテンポで不快感無く見れました
そして無名ちゃんのガンカタアクションが素晴らしい

やっぱねアニメはSAKUGAなのよ、圧倒的なSAKUGAがあれば見ていられる、SAKUGAこそがアニメなのだと痛感した
SAKUGAがしっかりしてなきゃアニメは見る価値がない

しかし最後、ゴリゴリの甲鉄城がイチャコラカップル電車と化してしまって死のうかと思ったわ
たのむわほんと

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:28:27.91 ID:VvFC0Bcw.net
>>49
ゴミはいつ放送されてもゴミ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:28:51.52 ID:opEY3gZ2.net
>>66
絵はれんのかw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:29:08.39 ID:pCCIabLX.net
NHKにかわぐちかいじ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:30:16.41 ID:r/Rt8vH6.net
いまNHKでかわぐちかいじさん出てるか映画の話か
ジパングも続編でないかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:30:21.03 ID:d0mbXJZ8.net
シトラスと桜トリック、今期放送されても空気だったろうな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:31:17.75 ID:d0mbXJZ8.net
神仏照覧

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:34:20.61 ID:TLc6SZNr.net
映画リストふむふむって見てたけど、Gレコだけ、なぜするか意味わからんかった・・・

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:34:38.52 ID:/UUuwiZ+.net
ガバネリのPVさぁこんな踊ってられるゆとりあったっけ?もっと終末臭漂ってなかった?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:34:57.49 ID:Ln/q97uZ.net
>>79
本物の進撃が放送中だし劣化進撃なんて見る必要がないな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:35:47.33 ID:O/APfXCE.net
信長正室の濃姫には子がなく、養子となった吉乃の長男・信忠が嫡子であるとされ、
結果、実質上の正室もしくは近い扱いを受けていた「信長最愛の女性」という説がある(後述)。

信長さんは愛妻家で帰蝶と仲よかったんだろ?
信長の正室なのに何で帰蝶さんの資料は少ないの?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:35:53.06 ID:0kCeC9eQ.net
カバネリのアクションってクソじゃん
生死かかってんのにくねくね無駄な動きでゾンビ倒してて演劇かよって笑っちまったわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:38:36.08 ID:1UlJTyIS.net
死にたい!!!!!!!!!!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:38:43.75 ID:TLc6SZNr.net
かわぐちかいじの思想もちょっと難あるような

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:42:50.12 ID:opEY3gZ2.net
カバネリならこんなもんやろ
https://youtu.be/319cr9LpzMI

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:43:25.00 ID:pIxsPrAX.net
現代でもメディアによる報道以外では安倍昭恵の記録なんて数百年後にはロクに残ってなかろうて

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:43:32.31 ID:mXE7km5D.net
劇場カバネリ爆死しそうだな
遅すぎる今更感しかない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:44:34.85 ID:d0mbXJZ8.net
日本でゾンビ物は流行んないだろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:44:55.02 ID:M1KAY8fY.net
「あにめたまご2019」本日21時から配信開始
配信期間:2019年5月10日(金)21時〜5月11日(土)21時
24時間限定配信&プレゼントキャンペーン実施決定!
配信ページ:あにめたまご公式HP内特設ページ
https://animetamago.jp/news.php?id=56

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:48:40.69 ID:ztrkfXF5.net
>>91
ループ再生してたら元気になるで
https://www.youtube.com/watch?v=Yj8jmcEDi7U&t=2s

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:49:47.20 ID:YMFs87Cy.net
>>89
大奥の女性なんて手紙のやり取りとかほぼないだろうし、記録残したやつらも男なんだから接触しにくいだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:50:57.25 ID:Nh3Dng/p.net
>>66
オラトリアはアクション良いからな
ダンまち本編の倍は面白い
超絶美少女のサウザンドエルフのレフィーヤがいるし

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200