2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 76試合目

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 19:56:31.29 ID:NrQ/PrRm0.net
風丸来る→星章にボロ負け→影山来る→練習試合で勝利を重ねる(風丸談)
これを1週間でやるの無理あるだろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 19:58:53.53 ID:LK8AyYw80.net
>>866
インペリアルサイクルだって教えられてすぐ発動ってわけにもいかないだろうしな
すごいぎゅうぎゅうなことになってしまう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 21:55:52.18 ID:x/DU0vth0.net
風丸は吹雪と人気を2分するとあるけど
女にキャーって言われる描写はないな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 22:07:53.89 ID:3V3a2GPnr.net
アレオリのどのキャラよりも無印目金の方がまだ魅力ある気がする

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 22:45:38.30 ID:3KrKmqb80.net
>>869
無印のキャラは一見すると嫌なやつでも、本質的なところで熱いところや信頼できるところが垣間見れるのが好き
アレオリは逆に一見いいヤツに見えても、細かい描写で損してるやつが多い
剛陣とか万作とか、本来なら明日人の頼りになる先輩/親友のはずなのに、試合中に棒立ちで上から目線の言動したり、チームメイトにキレかかったり、根っこの部分がクズに見える

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 22:46:03.74 ID:F1581/+v0.net
>>868
風丸がモテるのはわかるけどモテ描写は確かになかったな
鬼道豪炎寺は確か学内新聞でイケメンとか取り上げられてたよな?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 22:48:25.19 ID:2vazHZYW0.net
目金にも何やかんや雷門魂が根付いてるからな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 22:55:34.63 ID:9GvTZN7Y0.net
>>872
目金はメンタルはかなりタフになったよな。
エイリアからも逃げなかったし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 22:59:55.86 ID:LK8AyYw80.net
>>871
風丸の女性絡みは二期のプリマドンナ巻き込まれ事件ぐらいしか思い出せない
どっちかというとこれはモテてるってより弄ばれてるの方が正しいとは思うけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 23:07:33.04 ID:F1581/+v0.net
>>874
風丸は普段女子と喋らないのにバレンタインで大量のチョコもらうモテ方してそう
>>872
目金は弱いけど頑張りを見せるから良いんだよな
三期でサポート役になっても変わらない大事な仲間感があって好き

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 23:09:24.00 ID:LK8AyYw80.net
>>875
バレンタイン当日「!?」みたいになって困惑してるタイプかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 23:47:04.89 ID:0Eua+7bZa.net
>>866
精神と時の部屋やぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 23:55:20.03 ID:rL67r17C0.net
Twitterのイナイレ界隈で「楽しんでる人もいるしみんな耐えてるから不満は言っちゃいけない!我慢我慢!」みたいな空気が流れてるの悲しくなってくる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/15(水) 23:59:36.89 ID:u12g1ToD0.net
>>878
これ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 00:00:49.69 ID:aCm4ZdJbM.net
別にそんな空気は無いです

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 00:01:44.55 ID:UyXPAZGMa.net
アフロディの視線誘導したあと逆に蹴るプレイは試合でも活かしてくるんかね
しかし今回の話動きが少なすぎてお遊びサッカー感がすごい強かったな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 00:04:57.04 ID:g6syWE0X0.net
>>878
むしろ文句言われまくってないか?
公式ツイッターのリプとか酷かっただろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 00:07:15.71 ID:5V67lbqtK.net
>>878
戦時中かな?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 00:21:57.37 ID:wIvrvmNgH.net
所々リプがこのツイートは表示できませんになってるが
ブロックでもされてんのか?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 02:22:27.01 ID:2TMtDqRu0.net
鍵アカなんじゃない?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 02:30:49.86 ID:wIvrvmNgH.net
リプに脚本書いてるのが日野じゃなく入社数年の社員が書いてるとか言ってる奴いるが
本当なのかよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 03:38:50.97 ID:7MLn31SE0.net
日野のせいじゃないって言いたいのかレベルファイブはそんないい加減なことするクソ企業ですって言いたいのかどっちなんだ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 06:22:51.81 ID:chkn71cu0.net
ふと今日の格言を見てたら
どんなに汚いやり方でも、正々堂々で破れ!
ってのがあったんだけど
なあ野坂

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:17:32.84 ID:DdIvWplcK.net
むしろここまで来たら悪党には卑怯すら正当化される理論で卑怯なことしまくった方が野坂の株下がらない気がする
今さら正々堂々を貫きだしても何があったの?としか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 07:30:52.53 ID:D+JdhwsV0.net
どっかのナントカちゃんみたいにドクズ路線で行った方がいいよ
その方が倫理観の狂ったアレオリらしい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:24:46.26 ID:C7CANDcBp.net
卑怯でも良いけど他のチームに気持ちいいサッカーとか持ち上げさせるのは止めろよな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:50:52.56 ID:BPUevZknx.net
敵も味方もライバルも卑怯で暴力的なサッカーをするアニメ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 08:52:54.61 ID:IelBBJSEd.net
>>878
そうやって言論統制に励んでた奴が風向き悪くなった途端批判派に転向してて草生えるわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:29:48.70 ID:5V67lbqtK.net
「みんな一緒にお友達!」な奴って、自分がしている我慢を他者に押し付けようとするからな

批判の声を封じてきた結果が、このザマよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 09:48:53.99 ID:J4S4ziwpd.net
インベーダーは改心とかしなくていいぞ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 11:54:14.45 ID:1DA72YrtM.net
>>894
その批判の声を封じたなんて事実が無いんだが
以前もブロックされるとか騒いでたやつだろうけど
どれだけ糞と言おうが殺害予告でもしない限りブロックなんかされないからな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 11:59:57.67 ID:51sWOZBap.net
インベーダーは黒の騎士団に近いかな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 12:19:32.13 ID:exEC4656H.net
小僧丸tpめちゃくちゃ高いけどこれは序盤は大したシュート技ないからファイアトルネードでごり押せってことになるのかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 12:27:13.56 ID:7MLn31SE0.net
>>896
日野がじゃなくてファンがやろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 12:29:49.52 ID:ZO9pEnZp0.net
>>895
神々の前で浄化される…って涙するんじゃね?

戦を終結に導いた神的な?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 12:52:43.38 ID:uwtVuc/rd.net
久々にドリームマッチみたらアレオリの何倍も面白かった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 12:55:35.52 ID:zpt4hqJB0.net
オリオンのアニメって、作画都合で試合の内容が左右されてることが多いと思うんだよね
ゴッデビの異常なまでの使い回しとか、一星の新技なしも作画出来ないからだと思うんだ
ノマシュだらけなのとドリブルディフェンス技がないのもそういうことでしょ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 13:01:16.15 ID:d8XZKcJU0.net
その割に妙なとこに作画使うよな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 13:03:44.31 ID:IdF27Nf3p.net
白恋あたりから露骨に作画クオリティ下がった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 13:05:25.19 ID:ttveOEhVH.net
日野がリアルなサッカー描写とかいってパス回しとか一々動かしてるのが作画の無駄

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 13:18:13.36 ID:yQVhLmdHH.net
無理して動かすより止め絵使った方が迫力あるから止め絵も入れて欲しい。作画のその分楽になるだろうし。
まあ効果的に使えればだけど。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 13:21:41.79 ID:20OrdilZa.net
そんな事より決まった訳じゃないけど明日人の刻印の位置予想しよーぜ
額のど真ん中で

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 13:29:25.47 ID:QShhokS+r.net
アナル

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 13:38:37.69 ID:20OrdilZa.net
ケツって誰か言うと思ったけど予想を遥かに超えちゃったよ……

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 13:40:09.28 ID:d8XZKcJU0.net
まぁ無難に腕とかじゃね
アレオリは前より作画に力は入れてるんだろうけど止め絵とかカメラワークの工夫無しに作画枚数増やして対応してるからか崩れが多いんだろうな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 13:41:44.31 ID:fXzZcGms0.net
胃の中に内視鏡で刻印彫ろう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 13:44:33.97 ID:D+JdhwsV0.net
指先でしょ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 14:16:36.65 ID:FQt10mswC.net
妖怪のゲームもまた延期してて笑った
大丈夫なのかマジで…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 14:21:36.17 ID:ttveOEhVH.net
だろうなPV見ても明らかに出来てないからな
むしろ更に延期すると思ってるわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 14:24:19.22 ID:7MLn31SE0.net
脳味噌に彫れ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 14:40:20.08 ID:20OrdilZa.net
仲間は明日人の光る額を見る度に若ハゲのしんぱ……怒りと悲しみでいっぱいになるのだー

先週の治のあまりのピエロっぷりに見えたのは作画のせいなのねそうなのね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 14:41:54.49 ID:d8XZKcJU0.net
妖怪も延期かよ
確か任天堂の新作リストだとアレスは消えてたけど妖怪は残ってたのに
もう今年中に発売は無理かな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 14:44:13.28 ID:I39QWBRNa.net
大丈夫?末期のアイレムみたいになってない?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 14:45:33.34 ID:R7bDjAdz6.net
https://www.level5.co.jp/news/20190516/
これか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 14:46:05.70 ID:iMsvXAVE0.net
2週間なんて延期の内に入んないよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 14:47:48.09 ID:jNMUrV0AM.net
2週間なんてそんな大したもんじゃないな
だってアレスはずっと延期してるもの

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 14:48:30.86 ID:d8XZKcJU0.net
2週間だけか
ならまぁ大丈夫か?
後1ヶ月だし流石にここからズルズル伸ばすなんてないだろ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 14:58:33.68 ID:ttveOEhVH.net
アレスも日野が夏に出す→秋に出す→冬に出す→5月以降でズルズル伸ばしてたからな
4つの世界あるのにPVで映ってるのが殆どケータの世界で妖魔界なんかスクショすらない
他の世界はまともに完成してないってことだからな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 15:04:42.31 ID:BUSosoZqr.net
作画力の使いどころ間違ってるよな
必殺技のバンク連発でも熱いシーンにできるのに

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 15:09:21.02 ID:R0fvAxoL0.net
マジで任天堂に怒られたりしないのかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 15:12:01.27 ID:GqImh8CLd.net
クオリティアップとか便利な言い訳だな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 15:14:23.73 ID:kCJLJwCn0.net
必殺技バンクもユニフォーム描き変えが面倒って言ってた人もいるけど、その割には本編で使ってないキングスランスとかは描き変えてるあたり、マジで配分がおかしいんだよな
そもそもアレスの時点で一度限りの大技が多すぎて、オリオンに引き継ぐことを一切考慮できてない構成だったからなあ
メテオドロップとかビクトリーラインとか、小僧丸を代表に入れないならオリオンに温存してよかっただろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 15:40:28.16 ID:UaOwGGSap.net
未完成のまま出番を終えたメテオドロップくんの未来は

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 15:42:30.86 ID:/DoG9uaz0.net
神悪魔使われすぎてキャラ的にも技的にもマジで飽きたな
一応片方は主人公だってのに
そう思うとFWが2TOP制でコロコロ選手変わるのわかるわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 15:47:39.85 ID:/DoG9uaz0.net
ビクトリーライン、コズミック、スピニングフェンスの良いやん!と思った技が
作画のためか抹消され微妙な技が延々と使い回しされてるの見るとおお…ってなる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 15:49:28.96 ID:AR9znFyNa.net
>>926
意訳すると発売基準を満たしてないって事だぜ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 15:56:10.37 ID:uWHwGsTJp.net
発売日発表から延期ってエロゲ会社かよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 16:03:57.61 ID:R7bDjAdz6.net
ジグザグストライクとは何だったのか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 16:07:49.91 ID:exEC4656H.net
正直に言うとタッチペン操作じゃなくなるしコマンドバトルはごちゃごちゃしないでシンプルがいいんだが…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 16:35:18.06 ID:/DoG9uaz0.net
明日人今の今まで中身なくてなのにこれから急に刻印彫られる展開なのかもしれないと思うと
シリアスな雰囲気出しても笑うわ
積み重ねや主人公ムーブしてないとギャグ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 16:37:59.09 ID:gAUXi0fk0.net
主人公を適当に扱ってきたからこうなる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 16:41:31.90 ID:yL71I3bRF.net
明日人はもし氷浦や万作が敵にやられても父(オリオン)は間違ってないと言えるんだろうか
そこらへんの葛藤は欲しい

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 16:44:50.54 ID:20OrdilZa.net
眠らされて目覚めたら俺の○○の感覚がないうわあぁ!!みたいな事になるかと思ったらゾクゾクするわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 16:48:19.50 ID:D+JdhwsV0.net
オリオンパワーによって吹雪が退場したり目の前で療養中の豪炎寺もいるのに葛藤するアトムくんがヨクワカラン

940 :!no :2019/05/16(木) 16:58:53.67 ID:JYG60QUB6.net
>>930
バンクあるんだから作画は関係ないだろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 17:07:08.47 ID:ttveOEhVH.net
スピニングフェンスが出ないのは作画が大変だからとか言ってる奴いたな
まさか毎回描いてるとでも思ってるのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 17:07:15.09 ID:/DoG9uaz0.net
>>940
オリオン技はそうだな
コズミックとかは作画一番気合い入ってたしユニ書き直しが大変なんだと思ってる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 17:13:51.82 ID:DdIvWplcK.net
>>939
豪炎寺については不審に感じているのが本人と鬼道位で稲森は事故と思ってそうだし
吹雪は野坂の提案+監督の放置が引き金だし逆にイナズマジャパンこそ正義を語って選手を犠牲にしていると反論されたらなにも言えなくなる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 17:21:38.54 ID:J4S4ziwpd.net
刃物や地雷を使ってくる相手と一緒にしちゃいけない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 17:26:40.19 ID:D+JdhwsV0.net
まぁたしかにどちらも潔白な陣営じゃないからどっちついてもいいのかもな…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 17:28:26.52 ID:04Is/tbGM.net
明日人は刻印の形に髪型が変わらんやろなぁ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 17:40:02.25 ID:OR+BUckx0.net
>>637
そのまま、くすぐりの刑で。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 17:57:05.59 ID:20OrdilZa.net
大を守る為に小を犠牲にする
その生贄に選ばれたのが代表達とかどんだけー

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 18:17:32.91 ID:UB2CB3Gx0.net
先行と予告見た感じ明日人、氷浦、一星、ヒロト、アフロ、不動はスタメンで野坂と円堂も出るだろうから残りDFと考えると灰崎はベンチか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 18:25:32.69 ID:DdIvWplcK.net
主人公ベンチかよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 18:26:48.38 ID:0QkMt6+tp.net
妖怪ウォッチ4発売ずらしV3かあぬるいな。
アレスの発売予定ずらしって今どんくらい進化してんだろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 18:38:01.03 ID:HHwcdQ360.net
F アフロディ吉良
M 明日人不動野坂一星氷浦
D 基山風丸ゴーレム
G 円堂

じゃね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 18:38:51.01 ID:/DoG9uaz0.net
予告見て今更思ったけどアレオリ不動なんか薄いというかフワッとした顔してんな
どうももっと輩顔のイメージついてるから地味な違和感がある

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 18:38:55.74 ID:UB2CB3Gx0.net
延期三回以上!究極進化でさらに強力に!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 18:40:19.50 ID:B1j2s5GH0.net
究極奥義に完成は無いぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 18:51:03.65 ID:dnQ1ZqxCa.net
超究極ですね!(デジモン脳)

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 18:52:27.80 ID:HHwcdQ360.net
最終的に神日程ずらしGO∞になるよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 19:20:05.35 ID:+ab5xxYr0.net
レベルファイブ、持ってあと何年かな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 19:34:22.44 ID:fXzZcGms0.net
>>953
全体的にキャラデザ薄いけど不動はとくにそうかもな
もともと目と眉毛が目立つ顔だったからそこが薄くなると特徴が消えてしまう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 20:00:05.54 ID:/DoG9uaz0.net
アレオリ不動謎に耳が尖ってるけど
最初はあれ?こいつゲーム版だと尖ってたんだっけ?と確認したわ
バーンも目がイナズママークになってたから

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 20:49:51.07 ID:fXzZcGms0.net
不動の耳実はここから宇宙人の侵略が始まる伏線説

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 21:01:33.52 ID:JIgbjZYLa.net
>>961
オサームの耳も尖ってるから倍侵略くるな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 21:01:59.79 ID:ZO9pEnZp0.net
実はこの世界にはエルフが存在していて不動はハーフエルフ、つまりエルフによる侵略が始まる!!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 21:05:47.89 ID:JIgbjZYLa.net
そういや一之瀬ってFWだっけ?
復活のフェニックスってことは途中で来た場合FWかMF減ってる(怪我か何かでタイミングよく交代)前提じゃないか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 21:09:39.86 ID:ZO9pEnZp0.net
もう日本代表入りで良くね?
だって日本人が日本に味方するのは当然の事だもんな〜

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 21:09:57.46 ID:6pcrkT1x0.net
地雷とグリオメの応酬で怪我人続出するんじゃない?
オリオンの一ノ瀬は不死鳥系の技使うのかな?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 21:12:33.48 ID:JIgbjZYLa.net
一之瀬MFか
交代は明日人かねぇ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 21:15:12.67 ID:JIgbjZYLa.net
つくづく思うけど無印視聴前提すぎるよな
ちゃんとオリオンで一之瀬掘り下げて必殺技出したらかっこいいだろうけど誰だよこいつ……ってなるだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 21:20:18.47 ID:D+JdhwsV0.net
アニキ寄りの作品を子供向けで展開するという意味不明なことしてる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 21:48:06.73 ID:VZQ6YagIr.net
しかも大友、キッズ両方にも滑ってるというね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 21:48:44.46 ID:VZQ6YagIr.net
安価ついてると思ったらスレ建てか
建てる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 21:55:43.51 ID:gFSYMi6Zr.net
イナズマイレブン オリオンの刻印 77試合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1558011258/

くたばれ日野

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 21:59:00.78 ID:pYER6it40.net
Twitterでレベルファイブと検索したら「レベルファイブ また」って出てきて笑った

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 21:59:44.67 ID:ttveOEhVH.net
アレス放送前に日野が初見でも大丈夫ですと自信満々に言ってたな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 22:07:53.12 ID:JIgbjZYLa.net
もしここで不動チェンジならやっぱ声優被りを交代すんのかなって感じする
残りは参加要望多かったアフロと社長の趣味で誰か一人とか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 22:11:37.09 ID:ZO9pEnZp0.net
一見さんお断りぃぃ!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 22:17:26.05 ID:ZO9pEnZp0.net
声優被りってギャラを節約する為?
1キャラで、じゃなくて1つの作品で決まるのかな?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 22:25:20.25 ID:sq6DYl0k0.net
>>977
今調べたら収録につきいくらで決まっているから
仮に小僧丸と不動と一之瀬でほぼ会話の8割占めててもギャラは変わらないらしい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 22:50:16.53 ID:ZO9pEnZp0.net
おー成る程、ありがとう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 22:54:58.00 ID:L7OPLmiK0.net
よく追加の話になると「声優被りだから〜」って言う人多いけど
一体何が問題なの?2役も忙しいからってこと?
でも全く喋らなかったり、一言くらいしか喋らないキャラなんて今まで普通に多かったから
増えても一言二言くらいだから別に大変でもなくね?
他に問題あるの?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 22:54:58.54 ID:5E4SfKzo0.net
風丸は10年後キレイになってるけど豪炎寺は日焼けサロン通ってるのかって思うな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 22:58:01.26 ID:sq6DYl0k0.net
>>980
聞き分けづらくなるという問題が生じる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 22:58:56.51 ID:UB2CB3Gx0.net
マジで残りの追加は一之瀬土門小僧丸な気がしてきた

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:03:07.56 ID:ZO9pEnZp0.net
>>980
せめて声質使い分けてくれ
男女子供って使い分けられるなら分けて欲しい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:03:10.80 ID:L7OPLmiK0.net
>>982
そう?水神矢と万作なんて声色違うから区別出来るし
小僧丸と不動も全然違うじゃん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:12:13.16 ID:sq6DYl0k0.net
>>985
人によりけりだけど不動と小僧丸については帝国戦で混乱した人もいるし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:15:56.55 ID:ttveOEhVH.net
>>980
声優被り自体が問題じゃなく現状代表に声優被りのキャラいない上に
アツヤが入って吹雪が離脱と公式が意図的に声優被りを避けてるから
追加メンバーも今の代表と声優被ってるキャラは選ばれないか
代表で声優被ってるキャラを離脱させるんじゃないかって予想の話だろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:20:51.58 ID:sE3v7vLJx.net
女性スタッフに反対されるから無いぞ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:23:44.98 ID:DdIvWplcK.net
>>972

>>987
意図的に声優被りを避けたって公言していたっけ?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:24:10.23 ID:ttveOEhVH.net
日野が離脱はないと言ってるからないだろうがな
吹雪は例外みたいだが

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:25:17.51 ID:JIgbjZYLa.net
>>985
帝国戦で不動と小僧丸同時に喋ってる時困惑して笑ったわ
正直壁山佐久間ぐらい分けないと万作と水神矢も似てんなと思う
987が言ってる通り声優被り避けてんじゃね?ってのと声質も似てるしなってとこからのただの予想だから好きなキャラ抜けるかハラハラしてるなら気にしなくていいぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:25:54.32 ID:ttveOEhVH.net
>>989
公言はしてないが現状はそうだろ
まぁ現状そうだからといって声優被りのキャラが追加で絶対来ないとは言い切れないがな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:30:06.99 ID:L7OPLmiK0.net
無印の頃は佐久間と壁山が声優被りしてたし
現状でもちょっと違うけど一応は坂野上と杏奈被ってるし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:32:34.39 ID:L7OPLmiK0.net
不動と小僧丸で困惑したとか難聴かよ
もしかして完全に聞き分けられてる自分って耳が良いのかと思ってしまったわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:32:58.92 ID:ZlQOegKdd.net
残りの追加メンバーいつ発表するねん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:36:05.40 ID:L7OPLmiK0.net
声優が違うアフロと風丸の方が似てて困惑するわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:41:03.93 ID:sq6DYl0k0.net
>>996
人間の耳って聞こえ方が皆同じではないから
貴方みたいにアフロディと風丸が似ていて混乱するという人もいれば
小僧丸と不動が似ていて混乱すると思う人もいるってこと

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:41:48.42 ID:TVVriWaO0.net
チビデブはトルネ〜〜ド!って言い方が嫌だわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:42:39.34 ID:JIgbjZYLa.net
>>994
みんなに指摘されたからってそんなに必死にならなくても…耳良いと言いながら風丸と照美で似てるって言ってるのも草だし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 23:44:57.61 ID:JIgbjZYLa.net
ああわかった不動好きな人か
そりゃ小僧丸と抗体で抜けるかもって言われたら焦るな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200