2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part50

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:43:18.54 ID:q1gW5mkqr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。。!!!!!
【放送情報】
AT-X 1月9日(水)から 毎週(水) 22:00〜
毎週(金)14:00〜/毎週(日)23:00〜/毎週(火)6:00〜
TOKYO MX 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
テレビ愛知 1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
KBS京都 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
サンテレビ 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
TVQ九州放送  1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
BS11 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜

公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime
TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレです ハイ
書籍改変のため、なろう版とは大きくストーリーが異なります。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

【関連スレ】
【盾】アネコユサギ総合スレ【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1555237056/
【前スレ】
盾の勇者の成り上がり Part49
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557051798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:00:48.10 ID:8bbsQAXp0.net
>>104
フィーロとメルティの合体魔法はちょっと酷かったな
尚文が奥に引っ込んで2人が前に出てきて詠唱始めるのはどうかと思った
盾で守ってる間に詠唱終わらせておいて、立ち位置交換と同時に発動すればカッコ良かったかもしれない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:02:00.20 ID:9TD3XmlK0.net
>>150
いわゆる教徒限定の元気玉だな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:02:33.60 ID:vEWh5TUm0.net
さっき録画してたのを見終えた
全体的に進行が厳しくなってるのか、キャラクターの動き方がおかしいのが気になるな

マルティがへたり込んだ状態で「さあ、私に盾の悪魔の首と、妹のメルティを」と言うところが
なんか芝居がかりすぎて笑えた
傍から見てもマルティのうさん臭さは誰でもわかると思うんだが、槍は本当に哀れな奴よのう

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:06:14.50 ID:BBzNYkqza.net
勇者殺したら波で結局全滅じゃん
教皇ってバカなの?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:06:51.85 ID:rxxr60Wp0.net
作画のせいだと思うが今回の尚文イケメンに見えるな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:06:54.51 ID:SkYhB4uyp.net
一番クソアマその他が悪いといえば悪いけどイライラが槍に集まるのは草生える

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:07:22.84 ID:IdM7rpAe0.net
>>156
そこ見てて一番気になったわw
明らかにリミテッドアニメ感ありすぎたわw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:07:33.38 ID:Xn2F8XE1d.net
>>155
三勇教自体がカルトだからなあ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:09:41.68 ID:QJfZ8kMB0.net
結局全部カルト集団の教皇に踊らされていただけだったというアホオチか
マインだっさ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:09:51.23 ID:ZCYVjkP80.net
>>159
波の原因は盾の悪魔なのです
盾の悪魔を殺せば波は鎮まるのです

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:12:50.54 ID:wuPAxjPy0.net
>>159
勇者皆殺しにすればまた勇者ガチャ引けるからな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:14:31.21 ID:Xn2F8XE1d.net
>>166
フィトリアが許さないのでは?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:15:42.11 ID:YjfqE/9n0.net
フィーロって地味に3Dモデル無い?
妙にいつでも鳥フィーロちゃんと動いてるようなんだが

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:24:18.92 ID:rxxr60Wp0.net
信者って洗脳でもされているのか?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:25:33.83 ID:8bbsQAXp0.net
>>167
フィトリアはリセマラしたい派だぞ
教皇とは「アタリ」の基準が違うけども今の4人殺したいってのは一致してる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:25:49.26 ID:TOY0q3Ox0.net
尚文様とタヌ子の合体技やフィーロとメルティの合成魔法は何が起こっているのか訳がわからんが
槍の人と他二人の合体技も名前が被ってくどいとか威力ショボいとか残念すぎる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:27:19.69 ID:9TD3XmlK0.net
>>167
別に問題ないぞ。今の四聖は役立たずどころかお荷物だからな
フィーロの一件で執行猶予がついてるだけ

今後、盾も四聖の纏まりが覚束ない時にフィトリアが殺しにくるぞって戦々恐々したりする

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:28:00.88 ID:b0bSNnoI0.net
尚文様には、レーベルを超えて、異世界カルテットに召喚して
仲間三人ほのぼのと過ごさせてあげたい
異世界クインテッドにしてあげたい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:29:00.48 ID:EoW7N+fQp.net
>>130
俺もや 実況民も暗い暗い言ってたし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:31:03.21 ID:m1Oj30NF0.net
だって四聖いなくても被害が大きいだけで各国の軍隊で何とかなるんだもん。
設定が緩すぎて四聖の価値がない。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:33:28.14 ID:svy6uoIi0.net
>>138
アクシズ教徒は単に頭がおかしいだけだしね
まぁ、教徒に限らず御神体からして頭がおかしいが

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:33:39.78 ID:th06i4ta0.net
>>172
盾が説得に失敗してたら皆殺しだったんだろうな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:33:46.61 ID:d+MEtBVy0.net
尚文の初期PTがアクアめぐみんダクネスだったら可哀想

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:33:58.36 ID:1kYPlKka0.net
すまん
なんかここ数話でだんだんつまんなくなってきた気がするんだが

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:34:02.90 ID:+xS6EFwVd.net
今更の質問ですまん。波で世界が滅ぶいってんのに他の国は何も対策してないの?国単位でイザコザやってる場合じゃないんでないか?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:34:49.47 ID:Ck9ARCS60.net
>>147
そこまでヘイト集めにいくのかよ
そりゃまぁベタベタの仲良しこよしをやられても鬱陶しいけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:35:03.86 ID:rxxr60Wp0.net
>>178
尚文に興奮するダクネスが想像できた

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:36:21.38 ID:I5Eq1IGOd.net
>>170
>>172
この世界の勇者って結局は世界救済のための使い捨ての消耗品でしかないんだよな。
だから権力者は勇者が使えなければすぐリセマラしようとするという

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:36:48.62 ID:b0bSNnoI0.net
>>180
共通の敵が現れて、今まで敵対してきた者たちが団結した
ていうのも一つのパターンとしてあるよね

逆に、それでも己の破滅の寸前まで、誰かの足を引っ張りあってるってういのもパターンといえばパターンだけど

他の国は、四人そろって召喚した国に
一人残して、他の国にレンタル移籍させるように交渉とかしないのか?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:36:57.07 ID:svy6uoIi0.net
>>158
だって芝居だって事を視聴者にアピールしてるんだからそりゃ芝居がかって見えるさ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:37:03.53 ID:th06i4ta0.net
>>147
底抜けの馬鹿なんだな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:38:24.92 ID:wuPAxjPy0.net
>>180
各国対処している
そもそも波は他の場所でも発生してるから
波は各国が軍で全力出せばなんとかなる
その場合被害が大きくなるので
被害を抑えるためにも勇者の獲得は重要
それなのにバカ王が独占召喚したもんだから
女王はお詫び外交で国を開けている

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:41:21.97 ID:r4kGsMHRa.net
>>180
その対策が四聖勇者召喚だぞ
あの世界は世界危機の度、神頼みならぬ勇者頼みしてきている

拉致した異世界人の勇者を消耗品のお助けアイテム扱いだな
尚文もこの世界は腐っている、って事ある毎に愚痴るレベル

もちろん、全員がそういう人間ではないけどね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:42:17.75 ID:rscnNtCW0.net
>>183
戦い終えた後にこっちに残った勇者は結構厚遇されてるから一概に消耗品ってわけではないよ
自分たちに都合悪いことされると手の平即返す民多いから本人の努力あってだろうけどね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:42:31.57 ID:d+MEtBVy0.net
>>180
その文句をフィトリア言ってた

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:44:22.81 ID:EoW7N+fQp.net
>>175
マジ? 勇者必要ないのかよww

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:49:56.20 ID:bPw6nNA1M.net
>>191
いや最初だけ。
勇者じゃないと対処できないレベルに上がっていく。
まあ今の尚文含め勇者は冒険者に毛が生えたレベル。
必要なのはフィトリアクラスでそれでも余裕ないほど。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:50:59.66 ID:ZCYVjkP80.net
>>191
信じるなよ勇者以外でも対応できるのは最初のうちだけだよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:54:50.91 ID:gJdiKKlS0.net
フィトリアが一匹、フィトリアが二匹、フィトリアが三匹、と必要になってくると

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:56:44.17 ID:EoW7N+fQp.net
ならフィトリアのクローンを増やす方に舵切った方が早くね? 魔法でちょちょいと出来るやろ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:57:30.80 ID:d+MEtBVy0.net
盾の勇者をクラスアップさせない縛りだからな
出来るようになったら70やら100やら250やらレベル上がるんだろう。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:58:48.04 ID:rscnNtCW0.net
>>195
そんな魔法はない
というかフィトリアも素であんな強いわけじゃなくてレベル上げとかその他もろもろの結果なので

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 22:59:24.00 ID:9TD3XmlK0.net
>>196
勇者にクラスアップはない定期。アニメでもやったのに

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:00:49.97 ID:JYVhNBdQ0.net
>>195
フィトリアのクローンなんて作った所で意味はない。
フィトリアの強さは長年に渡って上げたレベルと世界に10個とない貴重品を持ってるから。
フィロリアルの卵買って四聖勇者が育ててフィロリアルキング・クイーン部隊でも作った方が有意義。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:02:43.30 ID:d+MEtBVy0.net
>>198
勇者になくても矛となる仲間にはレベル制限掛かるからな。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:05:10.60 ID:ZCYVjkP80.net
電子書籍版盾の勇者の半額キャンペーンが今日いっぱいで終わる……

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:06:40.63 ID:+xS6EFwVd.net
>>187
対処してる様には見えないんだが。最終的な波には必要不可欠らしいが、独占しちまった一国内で悪魔呼ばわりの迫害やら宗教絡みのイザコザやってたら干渉してくるもんじゃないのか?
多少あって女王が対応してるんだっけ?アニメじゃまともな描写ないから危機感が伝わってこない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:09:17.31 ID:ZCYVjkP80.net
>>202
干渉してる場面とかは原作でも基本カットされてる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:10:01.59 ID:JYVhNBdQ0.net
>>202
そりゃ作品がまだメルロマルクから外に出てないから対処してるのなんて見えるわけない。
諸外国の動向は近いうちに語られるよ。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:11:33.24 ID:gJdiKKlS0.net
現在、シルトヴェルトさんが、ブチギレ寸前です。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:12:55.60 ID:+xS6EFwVd.net
なるほどね。RPGだったら始めて2.3割の辺りをウロウロやってる感じか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:21:51.35 ID:x6L95sa/0.net
教皇が攻撃してこなかったら槍が尚文をわかり会うことは無かっただろう
教皇は勇者がひとつになるための踏み台となった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:24:07.37 ID:FDRAt7Va0.net
>>147
ネタバレすなよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:27:48.65 ID:8bbsQAXp0.net
FF7でまだ腐ったピザの下をウロウロしてる頃か
これから上に行ったり外へ出たりして世界が広がるわけだ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:28:27.51 ID:rxxr60Wp0.net
教皇って四聖をまとめるために悪を演じた超いい奴なんじゃね?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:31:53.26 ID:DGwrLaBFd.net
他の国の波対処が
opの鎌や魔法ぶっぱの人達じゃないの?
opに映ってるから○○の所まではやるだろうとか期待してたら
最終回にチラッと見せて
第二シーズンへ続く(何時やるかは未定)じゃない?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:33:08.80 ID:FDRAt7Va0.net
>>210
にしては本気でやりにいってるやん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:33:42.24 ID:DpTXsJGA0.net
まぁアニメでやってるのめっちゃ序盤の話やからね
ドラゴンボールでいったらレッドリボン軍壊滅どころかピラフ一味とわちゃわちゃやってる所

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:36:46.74 ID:/n/LDx4nM.net
魔法使い可愛いな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:38:11.57 ID:C5rG2SuW0.net
>>213
今後恐ろしいぐらいインフレむごくなるのか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:41:37.88 ID:ZCYVjkP80.net
>>215
槍直し見ればどれぐらいインフレするか分かる

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:42:12.22 ID:GSho+ni50.net
>>212
本気で殺しにかからないと演技だと見抜かれるからな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:42:13.40 ID:gJdiKKlS0.net
教皇様は、勇者を強くする試練を与える為に本気で殺しに来てるんだよ。
フィトリアと同じ。
つまりフィトリアは、三勇教と手を組んでいる、三勇教の回し者なんだ。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:46:49.22 ID:Ejg38j+M0.net
もう勇者全員で雲隠れしてリセマラさせずに
この世界滅亡させたらいいんじゃないかな(鼻ホジ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:47:14.22 ID:CENsr4sUd.net
全然関係無いがフィトリアと目にするたびにフィラリアを連想してしまってのう

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:48:28.01 ID:CENsr4sUd.net
>>219
時間が来たら強制的に波の前に転移させれらるわけで

というかあれってどういうロジックで他国の波には転移されないんだろうかね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:50:41.73 ID:AdHJR3XG0.net
>>212
教皇「あの程度で死にようではこれから先の波には対処できない(キリッ」

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:52:01.54 ID:DpTXsJGA0.net
>>215
本来のフル性能状態の勇者なら召喚後数週間の段階でも
今回受けた「裁き」の上位スキルをノーダメでいなせるくらいには

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:53:46.41 ID:ZCYVjkP80.net
>>221
登録した龍刻の砂時計のある国の波に飛ばされるけど今は召喚されたメルロマルクで強制
他国で登録すれば他国に飛ばされる

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:55:14.12 ID:C5rG2SuW0.net
>>223
めっちゃインフレするんだな
敵も一撃で街を滅ぼすぐらいの奴が出てくるってことか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:57:12.76 ID:GDIYY0nq0.net
さすがに槍のヒスぶりが酷すぎて盾の一行は好きになってきたがキツくなってきた
頭悪すぎっていうかよくいままで一般生活できてたなあれ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:57:18.54 ID:jxgHJ9MZ0.net
 宗教法人に負ける勇者って召喚する必要あるん??

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 23:57:56.42 ID:CENsr4sUd.net
>>224
なるほど
実際に出来たかどうかはともかくとして他国に移ろうとすれば移れたってことか

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:04:40.10 ID:4IsS3xYdd.net
>>188
本人の意思を無視して異世界に拉致し世界救済を強要する
使えなかったり言う通りにしなかったら殺してリセマラしようとする

うん、クソみたいな世界だわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:08:17.41 ID:j3wO8hbg0.net
OPのトリプルロリ?合体シールドはまだか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:13:34.52 ID:m62uq33n0.net
>>226
マインも槍に信頼されるためにあらゆる手を使ってるから無駄だぞ

尚文自身も悪い。今まで清々するからと槍に対してフィーロの暴力を許してたし
(アニメでは省いてるが、行商の旅で槍と遭遇する度に理由もなく蹴りを入れさせてる)
どうせ無駄だからと誤解を解く努力をしてないから印象は最悪レベル

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:14:14.17 ID:2cz2PzNMd.net
>>226
あれ仲間を信じる系主人公のメタだから

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:16:47.16 ID:HyIeIVIf0.net
「俺は仲間を信じる!」の悪いケースだからな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:18:10.15 ID:6PKBJpG9a.net
>>227
おまえちょっと光覇明宗と喧嘩してこいよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:18:24.78 ID:IZrd68960.net
>>230
あれ単に手かざしてるだけでロリ(?)3人は何もしてないで

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:21:26.44 ID:/Rj+CseD0.net
普通の勇者は仲間を作る過程で信頼関係築いているからな
この作品では最初から人材用意されて、しかも向こうが勇者を選ぶというちょっと珍しい形だった(逆ルイーダの酒場)
そんなんで仲間とか言われてもちゃんちゃら可笑しいわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:26:28.89 ID:m62uq33n0.net
>>226
付け加えるとアニメ視聴者は仕方ないだろうけど
原作準拠では先に殺そうとしたのは尚文だからね

カットされたVS三勇者で元康に対してアイアンメイデンを決めようとした
その時は錬と樹がスキル発動阻止したから助かったが

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:26:53.06 ID:tTXtFEbd0.net
拉致した人間を犯罪者に仕立て上げて、無一文にし、身ぐるみを剥がして、石を投げて、国ぐるみで迫害して、一ヶ月後には命懸けの兵役に強制召還されるという劣悪な状況
……そんな環境で出逢った、ただ一人の、信頼できる
……武器屋の親父。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:28:59.01 ID:NHfKJM6G0.net
槍は相変わらず救いようが無いがギャグキャラやってるよりはマシか(一瞬ギャグあったけど)

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:29:50.76 ID:JcvBXIyR0.net
アニメは教皇倒して
最後に、王様とマインに倍返しして
終わりかな?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:30:02.54 ID:HyIeIVIf0.net
シリアスな場面でまでギャグ挟んでほしくなかったな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:32:00.31 ID:f38k6dDi0.net
槍は何があっても仲間(特に女)を信じ抜くという信念を持っているから仕方ないね
無条件に信用するから相手がクソだと酷いことになるという

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:34:16.92 ID:tXvhuD9KM.net
>>240
OPからしてもっと先に行く

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:36:13.78 ID:JcvBXIyR0.net
>>243

> >>240
> OPからしてもっと先に行く
来月で終わりなのに?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:39:08.69 ID:3ELLmTf/0.net
>>242
さす槍とでも言うのだろうか
まだ司祭の方がまともに見える

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:39:24.75 ID:KLVIkshm0.net
女王帰って来てクズとビッチ呼びで終了かな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:39:57.33 ID:f38k6dDi0.net
このペースだと今やっている4巻部分は終わって5巻までは消化できそう
俺の好きなリーシアの出番はあまりなさげ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:40:11.22 ID:l81S6WxU0.net
黒髪パッツン娘と金髪巨乳娘が敵として登場して 2期フラグ匂わせて終わるやろ
未完アニメのパターンや

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:40:25.66 ID:XfrCMqCn0.net
元康、どこまでバカなら気が済むんだこいつは
バカもここまで行くと救いようがねえな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:46:16.47 ID:XfrCMqCn0.net
ここに来てからのこのクソボケっぷりマジでイライラするレベル

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:47:43.37 ID:f38k6dDi0.net
普通は相手を見てから信頼するが槍は信頼することありきなのですげえ歪んでいるわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:49:17.68 ID:6QpDOkN50.net
>>248
行動がループフラグになってるのをアニメスタッフが知らないでやってしまった某の話はそこまでだ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:51:07.57 ID:UQ0jLSY20.net
>>238
私もおりますです。ハイ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:55:13.00 ID:qqE+p/vmd.net
メルティちゃんマジ可愛い!今回も顔を赤らめてお股濡らしちゃったね!まだシッコ臭いおまんをペロペロじゅるじゅるしたいお

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:59:13.27 ID:zweB1+mTM.net
>>244
この騒動は長くても数話で終わるからむしろ来月やることないわ。
OP映像のほとんど次の5巻の内容だから島の決戦が締めなのは明らか。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 00:59:46.07 ID:tTXtFEbd0.net
風呂覗きと、混浴風呂が締めに決まってるだろ!

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200