2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界かるてっと #12

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 03:32:30.34 ID:GdmmucmPK.net
スバルは取り巻きが難あり過ぎて気の毒になるな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 03:39:35.82 ID:ice+WDYFa.net
>>941
レムは殺人鬼だし、ラムも殺人未遂鬼だし、パックは害獣だし、ロズワールは黒幕だしなぁ…。

チョーカーで殺しに来たアクアがマシに見えるくらいだ

スバルだけ人生HARDモード過ぎる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 03:41:44.06 ID:kpyzhGef0.net
1期のこのすばのOVAはあれアクアがチョーカー付けて殺したんだっけ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 03:46:37.04 ID:VyaCCD+80.net
>>940
スイッチ入ったwパックに、カズマと駄女神直結して無限に聖なる魔力供給し続けたらどーなるんだろ?w
地球どころか太陽系くらいは凍り付かせそう。あ、まあ地球以外の大抵の惑星は凍りついてるか逆にアッツンツン、かw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 03:46:44.04 ID:GdmmucmPK.net
次回委員会決めなのに誰も話ししてないんだな
ベア子が図書委員で良いよ
アクアは歩く浄化槽だから環境委員ね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 03:49:53.64 ID:ice+WDYFa.net
>>944
めぐみんの爆裂魔法一撃分で魔力を気にするレベルだから無理
あと、パックソはエミリアが死んだ回数だけラインハルトに殺されているからな

パックソは看板に偽りあり

>>945
ベア子が図書委員とかロズワールの裏切りフラグじゃん

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 03:55:01.09 ID:qNu04v+g0.net
>>946
あれ単にカズマにセクハラされるのが嫌だっただけじゃね。注ぎすぎても破裂しかねんし
じゃなきゃ無限だなんて言わんと思うわ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 03:58:06.31 ID:GdmmucmPK.net
害獣の嫌われ具合もやべえな
たしか魔女の1人の産物だったか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 04:11:49.64 ID:qNu04v+g0.net
>>941-942
リゼロ、バルスうざいと評判だけど、実際は四作品中でも圧倒的に不幸な目に合ってるよなぁ
アインズやターニャは勿論、カズマも便利な能力と異常な幸運値(アクアで相殺)あるのに、バルスは死に戻りあるとはいえ現実レベルのちょっといい程度の身体能力だし
死に戻りのこと話せないし、心折れる

アクアはまぁ自分で生き返らせればいいやって思ってるからじゃね。それに11話でのカズマの悪行や懺悔のセリフもあるし
それより初めて死んだ直後にあの煽り方の方がすげぇイラッとしそう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 04:33:36.79 ID:/jqI8Vzp0.net
>>770
えスバルって馬鹿にされるの駄目なキャラなの?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 04:37:08.40 ID:/jqI8Vzp0.net
こんな時間にスレたてとか

寝起きまなこでやるもんじゃないな
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557516965/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 04:39:07.99 ID:ice+WDYFa.net
>>949
りえりーすら嫌っているくらいのスバルだが、自分を殺したり、加害してきた相手を許せるからなんで誠並みに嫌われているのか分からん

俺はクレイジーレムやパックソや黒幕ワールのがやばいと思うんだがなぁ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 04:56:56.56 ID:FImcgQwOa.net
>>951
サンキューお疲れ様ー

5話は何度見ても面白いなーレルゲンで笑い最後の終わり方が最高!
もうこれ最終回だわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 04:57:01.72 ID:eLRtnX6D0.net
>>952
殺される理由も加害される理由もバルスが原因だからな。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:11:09.63 ID:sukuV0Zt0.net
スバルはエミリアをほっとけばここまで悲惨になる事はなかったよな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:13:28.30 ID:V2VSD7ahd.net
>>813
むしろそれがあるから出来た企画
新規で四作品プチアニメとかだったらやらんかっただろうし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:13:46.56 ID:eLRtnX6D0.net
エミリアほっとくと王選に負けて田舎に引きこもってロズワールは発狂して終わるんだっけかw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:19:09.54 ID:/jqI8Vzp0.net
リゼロってアニメ一話で見るのやめたんだけど

Q.死に戻り?したときコンビニから再スタートしてたよね?

Qいまでもコンビニに戻れるの?

Qコンビニの横?で倒れてうずくまってたの誰?スバル?

Q同じ時系列にスバルが二人いたってこと?

Q買おうとしてた豚骨納豆ラーメン?はなんか重要な意味あるの?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:19:46.31 ID:sukuV0Zt0.net
エミリアとパックはなんであんなクソな契約を結んでるんだ?
エミリアが死んだらパックは世界を滅ぼすとか嫉妬の魔女と疑われてもしょうがないわ
それにパックはエミリアが死なないと本気を出せないのか?
活動が9:00〜17:00と制限があってパック眠るし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:19:54.41 ID:24tn/Wci0.net
もともと発狂してないかあの御仁

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:21:11.55 ID:ice+WDYFa.net
>>954
ほとんどとばっちりじゃん

明らかな過失はユリウスとの一騎打ちくらいだろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:22:42.00 ID:ice+WDYFa.net
>>959
原作読め

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:24:37.31 ID:wSkBwYSQ0.net
ラムに角があったらパックやロズワールより強いってマ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:29:33.06 ID:eLRtnX6D0.net
>>961
王選って大事な時期にどこの馬の骨ともわからんような無一文が乗り込んできてでかい顔するとか、怪しいにも程があろうよ。
そういう雰囲気を読めないガキだから殺されたり見捨てられたりするのだよ。
ロズワール勢としてはバルスの殺害は当然の防衛行動だよ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:33:02.53 ID:MBmirjD50.net
>>963
今まで登場したキャラの中でラインハルトに次いで強いって設定みたいね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:35:34.58 ID:24tn/Wci0.net
>>963
ツノならあるっちゃよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:37:28.37 ID:ejFNPGnf0.net
防衛ってなんだっけ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:40:22.38 ID:1p6lA+WG0.net
>>958
ステージクリアごとにセーブポイントは更新される

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:42:24.60 ID:V2VSD7ahd.net
>>915
オバロにはそういう超越存在が出てこないからな
アインズ達プレイヤーを転移させたとおぼしき竜帝?も創成神とかと違ってあの異世界での食物連鎖の頂点でしかないっぽいし
そもそもあの世界を作ったのは誰?なんていう神話自体がない

リゼロも今んところ嫉妬の魔女が異世界転移犯ぽいけどあの世界を作った創成神か?と言われると違うだろうし、そういう創成神話もなかったような
Web読んだだけだけど

ただかるてっとの監督はオバロ一強という認識で話作ってるみたいなんで、ギャグに徹する限りオバロ勢が暴れるような作りにはならんだろうね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:45:56.72 ID:wSkBwYSQ0.net
>>965
やべーな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:48:08.31 ID:pYuxtHGgr.net
なんか「世界滅ぼすわー」言うてたパックさんのランクが知らず知らずのうちにどんどん下がってくな…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:48:49.98 ID:eLRtnX6D0.net
ゲーム時代の力がそのまま顕現してるとなれば、世界を奪い合う力を持ってるアインズクラスの存在は神を狩り殺してるレベルだからなぁ。
あんな木っ端神のアクアなんぞ雑魚でしょ。

ま、ギャグ世界ではそんな設定なんぞ何の意味も無く、面白い結果が優先されるわけだが。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:53:42.75 ID:ice+WDYFa.net
SSSランク(神がかった強さ)
ラインハルト、神龍ボルカニカ

SSランク(世界を半壊させられる)
嫉妬の魔女、初代剣聖レイド

Sランク(白鯨を超える強さ)
角ありラム、本気パック

Aランク(剣聖並みに強い)
ロズワール、覚醒エミリア、全盛期ヴィルヘルム、テレシア

Bランク(各都市の最上位レベル)
ペテルギウス、エルザ、クルシュ、プリシラ、マーコス、ユリウス、ベアトリス

Cランク(ザコ魔女教徒を複数倒せる)
リカード、アル、ミミ、ヘータロー、ティビー、レム、角なしラム

Dランク(一般人には負けない)
ロム爺、フェルト、カドモン、 オットー、フェリス

Eランク(一般人に劣る)
スバル、アナスタシア、ペトラ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:57:02.19 ID:1p6lA+WG0.net
朝っぱらから最強議論ですか…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:58:31.79 ID:wSkBwYSQ0.net
>>973
こんだけ強いのにぽっくり折られちゃうのか・・・

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 05:58:50.95 ID:ice+WDYFa.net
鼠色猫/長月達平
over 1 year ago
ラインハルト、ラム、レグルス、セクメト、パック本気。ラインハルトの下は団子ですが、このあたりは単独で白鯨を落としかねない奴らです。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:00:33.16 ID:MBmirjD50.net
>>975
折られたの子供の頃だし…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:01:01.14 ID:ice+WDYFa.net
パックソ厨がいう惑星凍らしは出来ないからなマジで
欲しい加護もらえるコイツでも出来ないから


鼠色猫/長月達平
over 1 year ago
作中強キャラで上げたラインハルト以下四名が手を組んでも勝てません

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:02:43.54 ID:ice+WDYFa.net
>>977
大人無しラムは幼女有りラムより弱い件…。

角折られたのはレムが邪魔過ぎた
てか、鬼族が無能すぎた

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:05:39.17 ID:wSkBwYSQ0.net
アインズ様とシャルティアって>>973の中だったらどこに入るんやろうか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:09:00.06 ID:DOkshoqxM.net
・オバロはこの中に入るアニメじゃない→キチガイ
・2期があれば、その設定ではリゼロのキャラは強い。特にパックが→そんなの知らんがな=キチガイ
・幼女戦記はガチ戦記もの→空飛んで凄い魔法ぶっ放す典型的な俺TSUEEEだろ=キチガイ
・アクア様はアインズより強い→バカ

多分このすばのバカが一番マシ。そしてリゼロ厨が一番キチガイ度高い

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:13:12.14 ID:/jqI8Vzp0.net
>>980
言ってやるなよ
クッソ荒れるから

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:13:24.47 ID:1p6lA+WG0.net
レルゲン先生の国歌って和訳するとどんな意味なんだろ
あとドイツ人にはちゃんとドイツ語って分かるんだろうか
めっちゃカタカナ発音だけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:13:58.68 ID:pYuxtHGgr.net
幼女戦記は
俺TUEEEのに戦争勝てNEEEEE
が正しい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:14:19.73 ID:/jqI8Vzp0.net
>>983
特に意味はない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:17:21.75 ID:dmdZ1uAP0.net
ラインハルトはただのチート

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:19:43.26 ID:VtPUnuzJM.net
突然のダイムサンダ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:20:11.29 ID:wSkBwYSQ0.net
>>982
そうなん?
すまん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:20:50.90 ID:ice+WDYFa.net
スバルは作者にオットーに勝てないとか言われているから死にすぎるのは仕方ない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:23:12.74 ID:V2VSD7ahd.net
>>984
戦争は、国同士がやるもんであって個人でやるもんじゃないからねw
近代以降は特にその傾向が強い、ヒットラーみたいな個人崇拝は危険視されるし
逆言うと個人が国家に匹敵するような力をもつファンタジー作品が中世レベルの文明程度な世界なのが圧倒的に多いのってそこら辺が関係してそう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:30:21.71 ID:eLRtnX6D0.net
勝っても勝っても敵が泣きのもう一戦を挑んでくる。キリが無い。
っていう泥沼の戦争の世界だからなぁw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:35:29.14 ID:zLiGLHF00.net
>>989
はじめの頃はチンピラ倒したりフェルトやエルザの攻撃さばいたりしてたのに…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:56:13.75 ID:4qwcUvLad.net
>>864
アニメしか見てないけれどどちらもアンジャッシュ現象を起こしているってのはわかりやすかったよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:56:55.28 ID:ice+WDYFa.net
>>992
敵が舐めプでスバルは火事場の馬鹿力でなんとかだしな
作者にオットーより弱いと言われたから逆メルヘヴン状態

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 06:57:24.39 ID:NW+SBtaI0.net
おっさんの帝国(ドイツ)は連邦(ソ連)と合衆国(アメリカ)を敵に回した時点で無理ゲー
圧倒的な物量に潰される

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 07:03:13.62 ID:/0FZzsCe0.net
>>951
乙サンテレビ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 07:10:47.94 ID:uRmePd9z0.net
>>951
乙です

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 08:05:31.07 ID:CwPZi1lK0.net
>>984
うめEEE

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 08:15:47.46 ID:1p6lA+WG0.net
>>985
無いのか…

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/11(土) 08:16:20.15 ID:1p6lA+WG0.net
1000ならエミリアたん空気脱出

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200