2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世の果てで恋を唄う少女YU-NO その8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 23:58:44.39 ID:hC7IV3T1.net
●前スレ https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556860299/

主人公・有馬たくやは幼少期に母を亡くし、歴史学者である父も二ヶ月前に事故で亡くしてしまった。全てにおいて活力を失ってしまった高校生最後の夏休み。

ある日、用途不明の丸い鏡とガラス玉のはまった妙な物体が入った小包が届けられる。同梱されていた手紙には父親が生きていると思わせる内容が…?!

「今夜10時に、この物体を持って剣ノ岬(三角山)へ行け」
指示に従いその場へ向かうと、謎の女性が倒れていた。
そこには学園長と謎の転校生の姿も。瞬間、地響きとともに光に包まれる…。
並列世界を駆け巡る旅が、今、始まる。

AT-X:2019年4月2日(火)より毎週火曜日23:00〜
TOKYO MX:2019年4月3日(水)より毎週水曜日22:00〜
ABCテレビ:2019年4月3日(水)より毎週水曜日26:50〜
BSフジ:2019年4月4日(木)より毎週木曜日24:00〜

・次スレは>>950以降で立てられる方が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。ワッチョイ導入禁止。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 09:57:49.13 ID:H42LaBhG.net
亜由美さんについては原作やらないとな・・なにしろ一番肝心な家族の幸せカットがカットされてるからな
亜由美さんはヒロインというより、主人公の家族で、yu-noは家族を取り戻そうとする話だから

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 09:58:28.57 ID:KGHNq9O9.net
YU-NOの面白さはゲームシステムによる所が大きいからアニメじゃどうやったって面白くなりようがないよ
キャラやストーリーだけでみるなら原作も正直そこまで良くはない
アニメ映えするのはEVEの方だろうなシティハンターっぽさもあるし

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 10:06:42.15 ID:LoPKisb5.net
過去レスってこのスレ内のことか? めんどくせえから過去ログ全部読んでこいよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 10:11:44.31 ID:c3ERB25Y.net
神奈ちゃんはサイヤ人

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 10:21:41.00 ID:D5oFgz9i.net
メンヘラ女やDQN女を保護者気分で包んで更生させるという童貞の妄想に酔う感じかね?
前川喜平シンドロームか

ネットの普及でメンヘラ女やDQN女のヤバさが広く知られるようになり
「そんな程度であいつらがマトモになるわけねーだろ、夢見んな」って見解が共有されるようになってきて
そういう妄想もあんまり成立しなくなってきたかも

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 10:24:31.65 ID:O3qfpKNS.net
>>449
そもそも女キャラがどうでもいいんだよ
基本は方玉集め、オヤジの背中を追っていく話
まぁ澪だけ多少魅力のあるキャラだな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 10:25:06.36 ID:2LWi0BdD.net
エロゲは大体そんなもんだった気がするなあ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 10:29:51.10 ID:xJgNvZrj.net
>>449
>>451
自演うざい
少なこともこのスレの話題ではない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 10:35:26.20 ID:GSzqCUfm.net
亜由美 広大が前妻に心縛られてるのを知りつつ結婚して言いなりの行動を取るだけの女
神奈 いい年して働かずただの売春婦

澪だけだなぁ芯のあるキャラは

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 12:03:18.84 ID:PsjS3N9N.net
神奈は定職につけないのは仕方ないだろ
経歴詐称でコンビニバイトや日雇いくらいなら
出来なくも無さそうだが
せっかくの若い身体を利用しての売春が
仕事としても一番効率良いだろ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 12:12:13.00 ID:qNQnJfMP.net
>>449
アニメ板にいるバカに言えたセリフではないな
自覚がない分余計たちが悪そうだ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 12:29:04.02 ID:YGkNwmsw.net
次週から異世界なの?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 12:36:49.38 ID:zDCskJ6h.net
ゲームとの違いをいちいち指摘してディスってる奴なんなの?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 12:42:45.05 ID:UjlfnAJM.net
神奈は体の隙間が埋まると心の隙間も埋まるみたいなこと言ってたから
好きでセクロスしてる面もあると思う

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 12:43:23.09 ID:2LWi0BdD.net
もはやそれくらいしか話題がないとも言える
アニメが盛り上がってたらもっとアニメの話題で流れてるはず

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 12:48:06.31 ID:H42LaBhG.net
どうせやるならもっとドメスティックな彼女みたいなレイプすればいいのに
親父のセクハラ会話みたいな原作レイプで監督のセンスの無さが浮き彫りに

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 13:01:03.66 ID:WIx3Tdzu.net
あゆみルートが終わったって言うのは分かるけど、それ以外意味わからんぞ。
この先明らかになる気がしない。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 13:17:19.76 ID:FWM8xOet.net
あゆみさんより笑えるキャラ登場するんか?
じゃなきゃもうピークは過ぎ去ったな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 13:19:13.91 ID:XLQEllGy.net
亜由美が色んな死に方をするのだけが見所

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 13:36:57.35 ID:LBwBWO0r.net
まあ、アニメで亜由美可愛いという印象は強化された

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 13:48:19.57 ID:ZzR7smKI.net
>>446
EVEはアニメ化しやすそう
デュラララとかバッカーノみたいな感じにしたら面白いんじゃないだろうか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 13:52:13.25 ID:ZzR7smKI.net
>>453
リメイク版でも澪は人気あるから尺は多めに取ってあるんじゃないかな
むしろ澪ENDでいいよ
末永く三角山で暮らしたとさ、めでたしめでたし。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 13:55:35.51 ID:5kko8L2c.net
EVEと言えばここで続編評判良いし初代もプレイ出来るって聞いて買おうと思ったら
Amazon売り切れだし近所のゲオにもなかった

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 14:02:22.09 ID:YdwZ2oaI.net
亜由美ルートが最初だったのは、悪趣味の血の色の入浴剤売りたいからってだけだろ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 14:09:45.75 ID:jQSWoPvW.net
>>467
消化率かなり高いんで店頭在庫はほとんど残ってないはず。だからPS4のDL版を買うとよいぞ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 14:37:55.10 ID:r+YcX+nM.net
あゆみはデスノートでも使われたのかって死に方だったな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 15:18:15.30 ID:8xZyvQXZ.net
リフレクターで戻ると世界分岐するけど、それは小規模な分岐で、それとは別に歴史の修正力による大きな世界分岐がそれとは別にあるということなのか?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 15:45:16.88 ID:QMMHtG+v.net
宇宙人じゃないキュアミルキーみたいな外見の香織さんまた出て欲しいわ
今度は優しい良い人のお姉さんで希望

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 15:48:51.95 ID:x5sLq0tK.net
(1) 主人公が移動して居なくなった世界はどうなるのか?
(2) 別の世界の主人公も、あの機械を持っているのか?
(3) もし持っているなら、別の世界の主人公が移動してきたら、別の世界に飛ばされるのか?

設定が分からんがな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 15:51:04.81 ID:KkRjM3bk.net
>>473
その辺、ゲームでは曖昧ながらも説明されてる
説明台詞になるからアニメじゃ端折ったんだと思うが

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 15:59:19.92 ID:jSfRKlq1.net
>>473
これ以上の事は各自の考察になります
https://i.imgur.com/seKKgNo.jpg

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 16:00:34.88 ID:kecQiBj3.net
因果律とか言われたらそれまでなんだよな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 16:20:20.19 ID:rtPa3RGz.net
>>1
なもり先生作の平沢唯ちゃん
https://i.imgur.com/mH1zstK.jpg
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
らとは
(deleted an unsolicited ad)

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 16:31:13.56 ID:KtDw9W7/.net
巨峰タイムマシンが世界の数だけあるのか
どの世界でも必ず見つけるとかとーちゃん優秀だな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 16:52:29.95 ID:H42LaBhG.net
>>473
永遠神権のローエターナル(テムオリン様ご一行)が些末な分岐はつぶしていきます

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 17:00:57.33 ID:uu7O9XU0.net
セーブポイントって自分で好きなところにつくれんの?(´・ω・`)

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 17:42:30.48 ID:0aa58DOc.net
>>480
基本的にはそうだけど数に限りがある

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 17:54:08.48 ID:tgjMoDLi.net
書き込みの勢い落ちてる
おわりやね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:02:09.83 ID:h9UjqPfV.net
>>482
亜由美自殺ショーを毎週やって、たくやが股間のトランシーバで実況中継させんとな
監督イチオシの豊富が来週以降も登場で話題作りしていこう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:05:48.88 ID:8OJDdHnw.net
お前らが正確にはタイムリープじゃなくて並列世界に移動してるって言ってて
所持品は持っていけて怪我をしたらそれも引き継がれると言ってたが
今回の話だとタクヤはかおりに殴られてすぐに過去に戻ったけどなんで頭の怪我無かったんだ?
必要ないから描写されてないだけ?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:06:41.41 ID:8OJDdHnw.net
>>481
上書きセーブみたいにしてるんじゃないの?
上書きセーブをする回数に制限があるってこと?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:12:27.29 ID:jSfRKlq1.net
>>484
体の状態に関しては原作でも引き継いだり引き継がなかったりでまちまち

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:13:39.74 ID:jSfRKlq1.net
>>485
リフレクターに嵌ってる宝玉の数だけセーブできる
本来はセーブするとリフレクターから宝玉は消える

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:16:26.16 ID:suN8VNHp.net
>>485
宝玉セーブには数に限りある
http://yu-no.jp/system/img/sp_system_1.jpg
http://yu-no.jp/system/img/sp_system_2.jpg
http://yu-no.jp/system/img/adms_1.jpg
http://yu-no.jp/system/img/adms_2.jpg
http://yu-no.jp/system/img/adms_3.jpg

ゲーム公式サイトより画像で説明
サイトのキャラクター紹介はネタバレなのでリンクは貼らない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:24:24.86 ID:njKUTOKS.net
>>482
このスレって基本ゲームの思い出話がメインだから
ゲームやってない奴はお呼びじゃない感じ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:29:28.77 ID:8OJDdHnw.net
>>487-488
アニメではセーブしても宝玉消えてないよな?
仕組みわかってないとアニメだけ見てても分からんな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:30:06.18 ID:8OJDdHnw.net
そもそも宝玉って増えてる?
登場時からずっと同じ個数のような気がするけど

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:31:06.61 ID:bHCbhKWv.net
この作品は紙芝居エロゲと違うからね
シナリオでけ知ってもそれはゲームを知ったことにはならない
そこをどう工夫してアニメで伝えるのかと思ってたけど

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:34:52.93 ID:8OJDdHnw.net
CMで20年の時を経て〜とかやってるけど20年前からこの作品があったってすごいよな
タイムリープものってこれが最初になるのか?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:42:49.94 ID:ZD74stRs.net
アニメで宝玉を何個も使いこなしたら視聴者がついていけない

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:44:43.48 ID:3sBcZavk.net
主人公てまだ宝玉の重要性気づいてないよね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:54:59.08 ID:jyTNiFXF.net
>>493
タイムリープものはいくらでもあるよ
ループシナリオっぽい構成のゲームもまあちょいちょいあった
だが並列世界を完全にゲームシステムに落とし込んだのはこのゲームが最初で
しかもいまだシステム的にこれ以上のものは存在していない
そこがレジェンドたる所以
菅野が凄いのはもちろんだが、これをバグなく形にした
当時のエルフの技術力もかなりのもんだな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 19:14:30.91 ID:dQ4OKJuS.net
>>484
ゲームだと香織か豊富に殴られた後に、グッドエンドルート入ると、たんこぶが云々セリフが入る(殴られずに直にグッドエンドルート入ると、俺の勘が〜ってセリフ)

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 19:16:43.52 ID:8OJDdHnw.net
>>496
並列世界をゲームシステムにするのって一般的なギャルゲと違うの?
あれも選択肢A Bでルート分岐するじゃん

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 19:25:55.52 ID:LBwBWO0r.net
https://live.nicovideo.jp/gate/lv319387047
今夜6話の生放送あるな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 19:29:24.02 ID:LBwBWO0r.net
>>493
SFタイムリープ物はアドベンチャーゲームでは同じ菅野作品のデザイアが本格的に始めた作品かな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 19:34:52.26 ID:LBwBWO0r.net
http://el-dia.net/desire/
デザイアはセガサターン版準拠でリマスター版として蘇っているね
旧版の原画を現代的に彩色し、ゲームシステムも若干ストレスを無くしている
今は亡きレジェンド声優さんたちの声が聴けるのが凄い

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 19:37:42.83 ID:mylkHcHu.net
>>493
ドラえもんはどっから来たと思ってんだ…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 19:42:33.11 ID:LBwBWO0r.net
>>502
ドラえもんの理屈とは違う理屈を考えた物語。タイムマシン否定

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 19:46:29.80 ID:LoPKisb5.net
並列世界でキャラが押し出されるって設定に驚く人もいるけど、
時かけにずっとセットで入ってる短編にあるような古典的な設定なんだよなあ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 20:15:06.68 ID:xD8SJ9N4.net
>>458
ほんこれだからゲームを完全再現しても今どきの若者には受けないルート確定なんだろうな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 20:16:02.66 ID:Y8V98Occ.net
個撮をしてることに改変

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 20:18:24.72 ID:LBwBWO0r.net
>>504
https://automaton-media.com/articles/interviewsjp/20170124-38850/
YU-NOもリスペクトから生まれているね。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 20:36:12.98 ID:H42LaBhG.net
時かけは最初の映像化はNHKの子ど向け番組で、同じシリーズには
タイムトラベルで戦国に行って活躍する少年の話とかいろいろあったからな

509 :イケメン :2019/05/12(日) 20:53:41.53 ID:ABkOcgkc.net
何かつまらんな
時間遡行物は大抵おもしろいのに

何が足りないんだろう

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 21:02:37.71 ID:VchKUleP.net
漫画立ち読みしたらアユミさんだけで終わっワロタ
もういっこ絵が古い方完結してるみたいだがどうなん?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 21:02:50.96 ID:FtWtTknl.net
>>509
心理描写に決まってる。キャラの行動が視聴者おいてけぼり。亜由美の自殺しかり、豊富の悪事しかり。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 21:03:18.39 ID:xD8SJ9N4.net
>>510
ゲーム以外は全く関係ないから触らなくていいぞ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 21:04:33.06 ID:N6OSD2Vm.net
>>509
本来あるべき会話が殆どなくて監督オリジナルのどうでもいい事に尺を使ってるからさ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 21:09:55.92 ID:bC7WknUb.net
金田まりおのやつ?
スルーでいいよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 21:10:06.46 ID:8OJDdHnw.net
あゆみさんとたくやがセックスする展開はまだですか?
それといつになったら小澤ちゃんの声聞けるの?
待ちくたびれたんだが

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 21:52:34.49 ID:/1E+RMwC.net
>>515
次回予告の声じゃね
知らんけど

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 22:14:56.98 ID:cuP57kuX.net
なんか文句ばっかりでつまらんな
全然スレが盛り上がらない

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 22:17:25.14 ID:m8SQtKS6.net
たかが2クールで原作のダイジェストになるのはしょうがないが
変わりに動きのあるアニメで原作を超えたシーンが有ってもいいがそれもない

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 22:17:42.19 ID:5kko8L2c.net
数時間ぶりにスレ来たからちょっと話題古いけど宝玉セーブって
宝玉使い切るとセーブもロードも出来なくなるから焦るんだよなw

自分がセーブしたところ通って1個か縊首しないといけなくなるから
凄く面倒なことになったな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 22:19:10.28 ID:0wJL45TR.net
ジオテクに忍び込む流れとかクソつまらん
茶番過ぎて今時こんなの良くアニメにできたな
正義は勝つで茶吹きそうになったわ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 22:19:51.44 ID:5kko8L2c.net
>>519
訂正

×自分がセーブしたところ通って1個か縊首しないといけなくなるから

○自分がセーブしたところ通って1個回収しないといけなくなるから

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 22:27:38.15 ID:Y8V98Occ.net
エネミーゼロはロード回数にも制限あって完全に詰むんだぜ
飯野ももう死んじゃってるけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 22:28:05.08 ID:XLQEllGy.net
そろそろ濃厚なエロが欲しい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 22:31:30.25 ID:nU0EwOho.net
次話の回想で…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 22:44:54.91 ID:qqz6/w9V.net
>>520
1990年代のセキュリティなんて今の時代と比べたらザル同然だからね
それにしても警備員の質が低すぎるがジオテクの体質上頭脳労働者を厚遇する反面肉体労働者は徹底的に見下すから現場の士気が低いのかも知れない

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 22:49:49.42 ID:KsQUz41X.net
そもそもゲームだと・・・っとゲームの話すると怒られそうだからやめとくわw
確かめたい人はプレイ動画でも見て下さい

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 22:50:34.88 ID:m8SQtKS6.net
常にその繰り返しスレだから大変だわな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 22:58:02.85 ID:OG3hk79L.net
>>10
「観測することで、その物体がどのような形・存在になるのか?」っていう話があるけど
それは「二重スリット実験」っていう元ネタがあるのでググって調べて下さい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 22:58:20.56 ID:OG3hk79L.net
誤爆スマソ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 23:29:21.25 ID:DUipsrFs.net
ジオテク入口の守衛が見てたドラマ地味に気になるな
母さんも女に〜とかいうのw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 23:31:29.95 ID:jQSWoPvW.net
毎回亜由美とたくやだな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 23:44:31.47 ID:9WghDDSA.net
どや顔で出てきた守衛、この後、懲戒待ったなしだな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 23:52:36.38 ID:9WghDDSA.net
鉱物って結晶の集合体なのにそれをさらに結晶化させて何をしようとしてるんだ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 23:54:09.75 ID:BhfRo5TF.net
あんな怪しげな鉱石を極秘に研究してるっぽいのに本当ジオなんちゃら社のセキュリティガバガバで草
そして主人公消滅のいきなりの超展開に
親父の手記で並行世界の事情知ってたのに延々自殺コントを繰り広げたあゆみをぶったにも草々ァ!

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 23:58:19.48 ID:0wJL45TR.net
何回も死んでたメンタルどこ行ったんだろう
人の気持ちの描写が雑すぎるよ

536 :イケメン :2019/05/13(月) 00:16:25.34 ID:tixr14n/.net
>>511
>>513
平川って監督2作目か
原作やってないのかな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 00:20:50.95 ID:GyPqEmPs.net
なんでアニメ業界って素人にシナリオ書かせるんだろうな
低予算だから仕方なく絵描きが兼業してるんじゃなくて
細田守みたいな日本トップの大作アニメでも素人脚本で失敗してる
もしも宮崎駿が両方できたから他のやつにも出来るだろって考えてるとしたら
ナメてるとしか言いようがない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 00:37:55.79 ID:RnIhlIbX.net
富野監督だって原画やってますし(違う)

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 00:42:56.39 ID:z9QcRTmi.net
>>535
たくやのちんぽで満たされた

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 00:52:20.49 ID:vnU+hzGM.net
>>536
時間を能動的に繰り返すことに説得力がないからだと思う
6話はその意味ではまだマシだったけど
チンピラにアホみたいに挑むとことか
亜由美さん自殺ガチャとかひどかった

シュタゲも似てるけどあれは「どうしようもない」描写が先にあって
後半には岡部の苦悩も書かれてた
まどマギもループであった事実と苦悩がほぼ同時に明かされた

他のパズル系のループ物は「どうしたらどうなる」っていう考察がまずあって過去に戻るはず
そこに思わぬ邪魔とかイレギュラーがあって物語になる

YU-NOの場合考察はプレイヤーがやるわけだけど(攻略サイト見ないでちゃんとやる場合)
それがバッサリ無いから単純にたくやがアホに見える

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 01:10:51.81 ID:I/3tGiXW.net
>>489
アニメスレなのにか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 01:11:48.57 ID:1JT5yP2l.net
時間を移動するという事は人間という物が崩壊するからな
仮想世界物でもそうだが、時間を繰り返す、サーバ内で人間をエミュレートさせるという行為は
人間の行動が再現性のある機械的な物だと証明してしまうからな

※平川ワールドは自殺バリエーションループでこの再現性を崩壊させたともいえるwwww

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 01:21:06.45 ID:QcsOCTiJ.net
なんで母親から会社の機密であるブルーカードを盗み出し
悪意の第三者に渡し、不法侵入し
会社が最も重要な機密にしているものを破壊しておいて
無罪放免になり、亜由美が喜んでいるのか?まったく理解できない

会社に侵入するのに成功した理由が
警備員がテレビに夢中だった、警備員が居眠りしていたからってどうなの?

亜由美はたくやが消えるときに全てを知っている様子だったけど、それなら自殺しないよね

言われてるようにシナリオがゴミだと思うわ
このデキで千代丸頭抱えてるんじゃないの?大赤字も確定だし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 01:23:36.41 ID:5VApE2hI.net
>>533
>鉱物って結晶の集合体なのにそれをさらに結晶化させて何をしようとしてるんだ
描写的にラピュタの飛行石の中途半端なパクリっぽいんだよなー

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200