2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1976

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 06:26:20.26 ID:p39zBnIU.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1975
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557096912/

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:37:38.95 ID:V85NsruZ.net
正直今期は結構楽しめてる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:38:22.78 ID:pOYubdhu.net
今期スタートなら鬼滅、進撃、キャロチュー、超可動、青ちゃん
なんだかんだ見るものあるな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:38:29.04 ID:akkuEG/o.net
>>408
なんでや?
癒されるやん

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:38:31.76 ID:unqJrCF/.net
暇だし切ったアニメ発表会でもするのか
さらざんまい
消滅都市

ハチナイ
キャロル
マグメル
この音
女子かうせい
川柳少女
超稼働
なんでこ
信長
フェアリー
ぼく勉
オカルト

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:39:24.77 ID:VQsC22O0.net
俺も青ちゃんみたいな美少女を彼女にしてえなあ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:40:47.37 ID:FWGjPNsk.net
ぼっちの本庄池沼化はアニメ改悪らしいな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:40:56.97 ID:NpQhjqbu.net
あ、孫まだ切ってなかったわ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:41:03.31 ID:yDq8GbzA.net
>>413
テンプレ顔やん

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:47:19.66 ID:EIz/j5s6.net
今期は

キツネ2話切り
賢者4話切り

現在継続は
なんここ、ぼく?、川柳/青
のみ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:47:41.58 ID:M+kcZcZk.net
久々にジャンプ読んだが不作ってレベルじゃねーじゃん
アニメより先に終わってるのか

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:51:25.86 ID:NpQhjqbu.net
仙孤さんもまだ見てたわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:51:57.41 ID:II4rJZmH.net
寝りゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:52:22.86 ID:iDaywl24.net
YUNOは次の女の攻略か
次は誰だ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:53:56.59 ID:SaNrN8ZD.net
>>418
ジャンプだけじゃなくて全てが終わってるだろ
WANDSの世界が終わるまではとか聞いてみ
こんなの今作れるやついないだろ
それだけ人材不足ってことよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:54:27.37 ID:SDlCt2o6.net
ジャンプは唯一面白かったワートリが移籍していよいよ読むもんがない
最近チェーンソーマンとか言うどう考えてもジャンプの読者層に合わない奴がちょっと見どころありそうな気がするだけで後はまじ終わってる

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:55:16.66 ID:oO5WGgG1.net
チェンソーなんてどう見てもすぐ打ち切りだろ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:56:26.55 ID:/GIKAXHW.net
ゴーンなんか車に脚はえる気配ないな。抑えたカバン敵にかえして逃げられたりとか。
もしかするとクソアニメかもしれない。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:58:40.59 ID:4dRTXc5d.net
ゴーンは轟音というか効果音で全ての説明がついてるCMがピーク

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:01:09.75 ID:Vydsu8KB.net
チェンソーマンは
パワーちゃんでせっかくつかんだファンを次の永遠の悪魔で台無しにしたな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:01:20.46 ID:SaNrN8ZD.net
ジャンプは絵柄が駄目なんだよな
ろくでなしブルースとかスラムダンクみたいな絵柄に戻さないと

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:02:04.09 ID:4bD9RrLJ.net
ゴーンは2クール目グリムガルかすかすかやればいいよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:05:06.09 ID:M+kcZcZk.net
今矢吹版ダリフラ読んだが、漫画版はエロ作画で押してるな
アニメも折角トリガー入ってんだからグリッドマンみたくエロ作画で魅せれば良かったんだろう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:06:51.25 ID:lQRQA6Wo.net
>>421
先行カット見る限りジャーナリストのお姉さんだな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:07:22.99 ID:Tnt5rZF0.net
大正野球娘。見直してるんだが、やっぱ名作だわ
全体通してブレのない構成、安定した作画、ご都合主義でない結末

ハチナイも悪くはないんだが、これと比べるとイロモノ感が高いうえに作画がヤバ過ぎる

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:08:29.92 ID:FWGjPNsk.net
>>425
隊長の机にブツがあったし任務無事成功って言ってたからあの鞄は中身はもう取ってあったんだろ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:08:44.38 ID:SaNrN8ZD.net
>>432
大正なんたらは金持ちの許嫁の坊主頭の野郎がいい味してたよな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:09:40.65 ID:wrpSJHph.net
この矢吹健太朗くんって子は良いセンスしてる
将来はジャンプの看板漫画家になれるかもしれない
http://pd.kzho.net/1557234570859.jpg

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:10:39.25 ID:Rpw0LSFI.net
大正だからって糞真面目に地味にしないで
サクラ大戦くらいはっちゃけても良かったのにね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:13:01.90 ID:RSeG6kPZ.net
平成eスポーツ娘
…と思ったが、ハイスコアガールか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:13:50.44 ID:/AQNctDr.net
>>422
( - - )大丈夫だ、なろうが有る

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:14:05.36 ID:FWGjPNsk.net
大正時代に日本では投げられていなかったナックルやシンカーを投げる時点でw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:14:54.00 ID:7whdEmP6.net
辻打ち辻投げ大捕物
十分はっちゃけてたよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:15:33.80 ID:/AQNctDr.net
>>435
( - - )矢吹もとらぶるで原作者が付くまで打ち切り常連だったし
    やっぱり原作者が付かないと駄目だな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:19:08.49 ID:/GIKAXHW.net
>>433
ありがと。今度はマジメにみるわw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:19:38.56 ID:Wywph0bP.net
チェンソーマンってのはどんな話なんだ?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:20:39.35 ID:0bFXXOL0.net
ウンコ流さないヒロインの話

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:21:47.20 ID:Wywph0bP.net
マジかよ

そりゃクソだな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:22:32.11 ID:zTYVCbZX.net
>>432
珍しい
俺も大正野球娘大好きだけど、ここでそれ言うと大体フルボッコなんだが

美少女動物園なのに正当なラブコメもやってそれが作品のバランスを崩してないのがほんと凄いと思う

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:23:09.00 ID:pOYubdhu.net
大正野球娘は東京節がかわいかった記憶しかない
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7535490

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:24:36.50 ID:Vydsu8KB.net
>>443
まあ悪魔と契約して悪魔を倒すという漫画なんだが
鬼滅より話が暗い典型的なエログロ
そして仲間が役に立たない主人公無双
エロだけがアンけの支え

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:26:49.05 ID:5+JKsDKD.net
チェンソーは絵が下手くそすぎる
主人公が常時発情してるのもきもい

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:27:06.36 ID:wrpSJHph.net
 
      ___
     /⌒  ⌒\
   /( ○)  (○)\
  /:::::: ,( ● ●)、 :::: \
  |   ,' _,,.--、,  ',  |  くっさ
  \  l/r,二⌒ユヾ i /
   \ ''''´ ̄ ̄` /
https://www.youtube.com/watch?v=QFAi9EBP9D8

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:27:14.83 ID:hBl983wv.net
大正野球娘といえば「なっと なっと 納豆〜〜」だよな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:27:20.43 ID:Wywph0bP.net
あー、画像ググったらわかった

ネウロ系のマンガか
見る価値なさそうだな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:28:14.86 ID:kDIMat3C.net
>>404
ぼっちはまさに今期不作の象徴のような作品だわ
みゃー姉はすごかったんだゾ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:30:22.30 ID:Rpw0LSFI.net
てか萌えアニメに限って見ればもう1年くらいずっと不作だろ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:31:31.61 ID:0bFXXOL0.net
絵が汚い方が将来伸びる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:31:57.55 ID:DrQ7aLme.net
>>454
それな

最後の萌えヒット作がスロウスタートだったしな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:33:15.69 ID:unqJrCF/.net
毎回ぼっちを叩こうとする流れだな
これぞまさしく出る杭は打たれる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:36:48.58 ID:Wywph0bP.net
チェンソーマンってあれだな
小学生がノートに落書きしたようなデザインだな
すぐ打ち切りになるだろ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:37:05.14 ID:zTYVCbZX.net
海外で絶望的にウケないのに国内でも売れないっていう
もはや作り続けるメリットがどこにあるのか?っていうジャンルだからね萌えアニメ

萌えアニメ無いと生きていけない人は、そんな性癖を持ってしまった己を恨むしかないな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:37:14.05 ID:vkp5p9HZ.net
せんこさん俺んとこに来いよ
負のオーラなら負けんぞ
もちろん性処理もだ!

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:37:49.80 ID:0bFXXOL0.net
チェンソーマンと呪術回戦が
次世代のジャンプの二大看板になりそうな不吉な予感

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:39:27.85 ID:Vydsu8KB.net
>>461
呪術は腐が食いついたからもう怖いものないぞ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:40:21.09 ID:8FKE2QfS.net
ヒロアカは作者は頭悪いのに小難しい群像劇にしようとして盛大に失敗してるしな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:40:31.55 ID:oO5WGgG1.net
呪術は間違いなくアニメ化してヒットするコースだけどチェンソーはないわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:40:34.57 ID:Wywph0bP.net
萌えアニメは海外でウケてるだろ

外人がよく萌えアニメアイコンにしてたり、AYAYAとか言ってるの見るわ
うまるちゃんとか言っても通じるレベルだしな
最新の萌えアニメもチェックしてるぞあいつら

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:40:55.88 ID:YVw8yDXV.net
鬼滅も腐が食いついてそう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:41:46.34 ID:Vydsu8KB.net
鬼滅は次々妹以外の女の子血へどはいて死んでいくからなぁ

468 : :2019/05/07(火) 22:42:48.26 ID:1aO7ZAWM.net
オニメツは根津子に自己投影してるお兄ちゃんに守られたい系女子が付いてるけど
そいつらの財布のひもがどんな状態か分からんのが一番謎だわ

大好きなお兄ちゃんがホモになっちゃうみたいなきめぇ妄想してるんだろうな
全部妄想だけど、女は頭おかしいから間違いなくそうだろう

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:45:35.87 ID:YpQ75Z9c.net
豚アニメ絶滅の日は近い

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:45:49.85 ID:zycoCOXJ.net
ゾンサガという尖った萌えアニメ当たったやろ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:47:30.83 ID:J6rNDDJl.net
ネヅ子って完全にガイジやん
あれになるとか難易度高いわ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:48:07.45 ID:zu/y60Wm.net
ギャグはロビハチとミリアサあるだろ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:48:58.65 ID:Vydsu8KB.net
>>471
完璧な妹になって復活するから3クールほどまて

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:50:18.15 ID:YVw8yDXV.net
豚アニメ自体は今期もいっぱいあるがきららみたいに女しか出てこないのしか
豚アニメと認めない連中が不作不作と騒いでるだけ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:50:26.03 ID:Wywph0bP.net
鬼滅は汚いポケモンやろ?

ゾンビの妹に戦わせるアニメ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:51:04.09 ID:M+kcZcZk.net
>>470
ゾンサガのキャラは誰一人媚びる奴いない
純子とかポリシー上、握手会すら出ない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:51:54.11 ID:Vydsu8KB.net
ゾンビのどこに萌えポイントがあるんだって話やしな
なにもかも腐ってるんやで

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:52:20.55 ID:Wywph0bP.net
ゾンサガは媚び媚びだったな

そもそもアイドルってのが男に媚びる職業だしな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:52:29.69 ID:pOYubdhu.net
このスレにはわたてんですら萌えアニメじゃないと主張する原理主義者がおるからな

480 : :2019/05/07(火) 22:53:29.44 ID:1aO7ZAWM.net
わた天もけいおんも似たようなもんだろ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:53:40.99 ID:YVw8yDXV.net
わたてんは萌えアニメじゃなくてペドアニメだからな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:58:21.63 ID:M+kcZcZk.net
どこに氣志團モドキの曲歌うアイドルいるがのか分からん
ゾンビは異色だわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:59:20.38 ID:Wywph0bP.net
氣志團がそもそもアイドルだろ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:00:12.30 ID:Vydsu8KB.net
>>482
メイクの下はバイオハザードなのにブヒブヒできる精神力もすごいわ
おまんこ舐めるどころか腐りきってお腹壊しそうなのに

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:02:06.71 ID:Wywph0bP.net
>>484
リアルのアイドルもいっしょやん

メイクの下はバイオハザードやで
リアルでアイドルのメイク前画像が話題になってたやろ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:08:53.33 ID:da4/ZMSo.net
ブヒがどうとか画一的な価値観を押し付けられても困るんだけどな
ゾンビのヤンキーは見てて楽しいとかそういう意味でキャラ的な魅力はあるだろ
見た目が可愛いらしいとか愛でたいとかエロ同人が欲しいとかそういうんじゃなくて

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:10:51.60 ID:8g8ZAdgU.net
どうして巨人に刀とか持たせないのかなww

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:14:47.85 ID:ZC5/3gFa.net
ドリフターズのスレはないのか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:14:58.88 ID:bZmAzTof.net
鬼滅はねずっちが出て来なければ意味をなさないアニメである。

ねずっちがいなかったら多分見てない。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:15:49.45 ID:uunn6el9.net
巽が竿役だと思うと薄い本で抜けない

491 : :2019/05/07(火) 23:16:33.88 ID:1aO7ZAWM.net
そう言えばコトブキの飛行隊ってどうなったんだ?
worldwarplaneってゲームがあるんだけど

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:18:48.26 ID:8dryOCCU.net
プロデューサーの男がメイクしないとただの腐った死体なんだろあいつら

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:19:36.29 ID:B1V/0/n9.net
原作知らんけど鬼滅の水面斬りは赤胴鈴之助の真空切りを彷彿とさせて童心に帰ってめっちゃワクワクしたわ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:19:55.66 ID:f0HDihDd.net
禰豆子カワイイじゃんな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:20:23.59 ID:Bb4PhoqO.net
今期はノブ妻のOPが1番かなって思ってたけど、八十亀ちゃんのEDが一番だな。
ハマるわ。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:21:52.74 ID:4HAgwxxy.net
主人公の糞耳飾りが糞うぜー あれなかったらもう少し好感度あがるんだがなー

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:23:27.56 ID:SdJ+QbCX.net
ねずこって人間だった頃より鬼になった今の方が可愛いというね
もう戻らなくていいでしょw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:24:40.32 ID:igowuB/f.net
>>496
あれファッションじゃなく割りと重要なアイテムなんで

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:24:41.21 ID:abxNZfRm.net
>>493
流石にジジイすぎる・・

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:27:04.87 ID:33R6iAjn.net
今期四天王の一角である南無阿弥陀仏が話題になってないみたいだけど
アニヲタってキリシタンが多いのかな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:27:36.29 ID:f0HDihDd.net
ちょ、猪口才な小僧め!名を名乗れ!

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:28:17.22 ID:bOnvpMo1.net
>>500
腐女子向け四天王かな

503 : :2019/05/07(火) 23:30:53.59 ID:1aO7ZAWM.net
左耳にピアスしてる男いるけど、あれなんなの?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:34:32.85 ID:uunn6el9.net
刀と文豪が受けて銃と仏像が受けない
なんだろうなこの差は

>>493
エイトマンは俺の青春アニメだけどジジイかよお前

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:34:38.96 ID:0bFXXOL0.net
右の耳ならオカマだが左の耳なら勇気の印

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:34:46.33 ID:/GIKAXHW.net
2話で象のはなからミルクでてガンシャしてたなw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:35:13.20 ID:4HAgwxxy.net
>>498
それはきいてるけど、そんなの印象と関係ないしなw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:36:01.43 ID:QL+Cyx3b.net
南無阿弥陀仏
4話まで観たけどシュラトみたいなバトルが始まらないから切った

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200