2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハチナイ】八月のシンデレラナイン 9打席目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 03:04:40.78 ID:9zbmIgMZ0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

野球部のない学校に「女子硬式野球部」を立ち上げる。世界で一番あつい夏がはじまる――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 00:37:25.07 ID:A4KXRx780.net
>>285
アナル弱そうなのはわかる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 00:39:49.15 ID:tX5DqPVv0.net
脇腹じゃないかなあ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 00:45:21.19 ID:r4LtQwri0.net
>285
https://i.imgur.com/e3FNzu3.jpg
https://i.imgur.com/uks7Xuh.jpg
https://i.imgur.com/lLcwalS.jpg
https://i.imgur.com/FpReuDm.jpg
https://i.imgur.com/y55St4l.jpg
https://i.imgur.com/9dIBBM4.jpg
https://i.imgur.com/BnX20jM.jpg
https://i.imgur.com/a4EqqEv.jpg

某ゼノグラシア並に別人ととらえてもいいかもしれない

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 00:55:07.32 ID:gleCD+nR0.net
ゲーム知らないけど人物相関にある九十九と阿佐田の凸凹コンビ見たい

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 01:07:41.46 ID:nYlJpFac0.net
アニメのしのくもちゃんを育てられるゲームあったらそれをやりたい

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 01:10:12.24 ID:m6ihhH2C0.net
東雲さんが毒舌吐きまくってギスギスしていくのも見てみたいw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 01:22:05.01 ID:tsjQV/Aa0.net
ゲームのイベント時ってボイスあるの?
中の人はどう思ってるんだろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 01:37:19.35 ID:6q0Xbtn80.net
どう思ってるってどういうこと?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 01:44:06.12 ID:tsjQV/Aa0.net
しのくもの性格変更についてだよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 01:48:52.48 ID:6q0Xbtn80.net
あぁ ストーリーにはボイスつかないからそこまで影響は無いと思う 
そもそも近藤玲奈は東雲のキャラをよくわかって無さそう

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 01:59:21.30 ID:tsjQV/Aa0.net
ボイス無いんかー
サンクス

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 02:26:32.94 ID:sCOTX49d0.net
アニメの影響でゲームを始めてハチナイTV見たけど、
メインキャストの声優よりも、
スポットキャラの神宮寺さんの声優のほうが、
キャラクターを掴んでいるのはどうかと思った。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 02:28:24.23 ID:jhCbR4fv0.net
ゲームはやたら「ふん!」って言ってる印象しかないw
声色は別に変わってはいないから性格が変わったわけじゃないと思う、ゲームなんて勝負に負けたから嫌々入ったようなもんだしw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 02:32:58.80 ID:m+F0X1dU0.net
>>297
自分を売り出して楽して金儲けや自己顕示欲を満たすことしか頭にないんだろ、やる気ない声優は分かりやすくて助かるわ。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 02:33:31.57 ID:jhCbR4fv0.net
>>297
メインキャラでハチナイ大好きなのって歌歌ってる組くらい、サブキャラの中の人に事務所所属してるのにゲームガチプレイヤーで名誉広報とか言われる人がいる
声優によっても思い入れの大小は作品毎に違うしハチナイは割と声優さんにも愛されてる気がする

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 02:35:54.35 ID:bUC26blTK.net
>>284
はねバドはシナリオの問題もある

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 02:38:11.67 ID:tj1BFEqnM.net
東雲さんわりとすぐ加わるのね(´・ω・`)

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 02:51:12.91 ID:F7dd6lKu0.net
#6「これからの私たち」2019.05.12 放送

清城との対戦後、これまで以上に練習に熱が入る野球同好会。
内容もより本格的になり、部員たちの「上手くなりたい!」という気持ちは加速。
――だが、そんな想いに水を差すように、学校はテスト期間。
練習はしばらくお休みに。勉強が苦手な翼は、
智恵のサポートでテスト期間を乗り越えようとしていたが、
当の智恵は、練習が休みになることで、ひとり焦りを感じていて……。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 03:34:59.14 ID:i6MHou9J0.net
>>303
学園スポーツものにありがちな勉強会か
楽しみだわ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 03:37:56.21 ID:F7dd6lKu0.net
箸休めの勉強回挟んで残りのメンバー加入回かな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 03:48:00.08 ID:ahjgCUJh0.net
初めての日常回という扱いになるのか
野球だけやってろ

今回7月のはずなのに全員冬服だった
まさか中間テストじゃないよな?
期末テストならもう夏休み
夏の大会って7月29日位かららしいんだが今年は出るのか?
進入部員も含めて翌年にしたほうが整合性取れるだろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 04:55:13.55 ID:k8vIXR2ja.net
今5話見た
試合だった割りには作画頑張ってたと思う

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 05:31:58.41 ID:F7dd6lKu0.net
>>306
1話 入学式&勧誘
   ↓1日経過
   体験会
   ↓1日経過
   生徒会室
   ↓日付経過なし? 野崎・宇喜田が加入
2話 練習場所探し、グローブ購入
   ↓1日経過?
   野球場発見整備
   ↓一週間後
   練習開始
   ↓1日経過
   鈴木が加入で同好会発足
   ↓?日経過
3話 部室ゲット、岩城・阿佐田が加入
   ↓1日経過

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 05:39:02.75 ID:YMnXufFrM.net
4話 中野が加入
   ↓1日経過?
   図書館で東雲
   ↓土曜日
   トライアウト
   ↓?日経過
   東雲が加入
   ↓2ヶ月後
5話 草抜き終了
   ↓?日経過
   練習試合相手決定
   ↓2週間後
   練習試合
   ↓1日経過
   円陣

時系列書き出してみたが確かにこれ7月に入ってるね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 05:48:27.00 ID:CP9c1eBv0.net
期末テストだろうな
まだ人数そろってもないし清城リベンジ戦は学年上がった2年目の話でも不思議ではない

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 05:48:28.35 ID:Xejvhf4T0.net
絶対やんないだろうけど2年になってからのが野球アニメとしては本格化しそうだな
来年すごい新入生が入ってくるパターンだろルーキーズみたく

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 05:52:18.30 ID:CP9c1eBv0.net
>>311
ゲームの新入生追加は5人止まりだったからそこまでのインパクトは多分ないと思われる
なにしろ既存の経験者軍団が強すぎるw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 05:52:52.05 ID:F7dd6lKu0.net
>>310
2年になると新入生問題が出るから
リベンジは新人戦じゃないの

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 05:58:21.53 ID:CP9c1eBv0.net
>>313
最終回直前で時間飛ばし新入生は有耶無耶に、リベンジ戦回だけ2年目にする荒業でw
アニメの戦力で清城に勝つんやったら1年くらい間があった方がいい気がする

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 06:04:23.87 ID:F7dd6lKu0.net
>>314
入部をうやむやにしても、リベンジと思われる
1話アバンのベンチに宇喜田とにゃんぽしかいないのがな…

まぁ確かに経験者2人だけしかいなくて
半年ちょいの初心者ばかりでリベンジってのも
話的にはおかしいんだけどさ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 06:41:44.31 ID:oqn+tH/Z0.net
ソフトボール経験者っていないのか?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 06:46:12.71 ID:Iw+/gJRd0.net
しのかすとまで呼ばれた少女が聖女に変わったんだ

他の子たちもなんか強化改変されているだろ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 06:56:05.57 ID:pMaMqDRB0.net
あのリトルシニアの有原と東雲が野球部を作った!ということを知って
入学してくる経験者がいてもいい

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 06:56:56.39 ID:WlaayC1m0.net
>>318
最低でも1年後になるな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 07:01:21.50 ID:F7dd6lKu0.net
>>316
ゲームでは他にも経験者いるけど、
アニメでは有原と東雲だけやな

>>317
これからの描写次第やろうな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 07:03:21.67 ID:F7dd6lKu0.net
>>318
有原につられて入ってくる同学年経験者
一応アニメでもちょい役で出るらしいけど入部はせんな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 07:05:35.51 ID:sVQY/s5Z0.net
アニメに出れなかった残り18人の分、一人当たり1.5倍くらい能力強化されてないとな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 07:52:32.56 ID:jyeei3Fha.net
トライアウト落ちたんかい

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 07:54:59.83 ID:9CYkklVXM.net
これから入る九十九とぼっちはゲームだとバリバリのレギュラークラスだし、守備鍛えれば清城とは良い勝負になるんじゃないかな
清城も神宮寺のワンマンチームだし、有原しのくもで1点とれれば勝てる

最終話で向月や界皇をチョイ見せで出せばゲーム勢も喜ぶんじゃないかな?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 08:02:18.44 ID:V5SyJYIZr.net
東雲さんは受かったのに辞退した可能性も微レ存

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 08:06:34.64 ID:Lho2y+uo0.net
>>196
守備がどうこうより、団長は当たるとデカいが打率低いっていう典型的な代打要員のキャラ付けだし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 08:08:58.20 ID:jyeei3Fha.net
ノーサインだろうに、アイコンタクトでスクイズを成功させるとは

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 08:11:26.12 ID:Xejvhf4T0.net
このアニメはソフトボールでも軟式でもなく女子硬式野球てのが面白いな
男の子ですら硬式で野球やったことある子のが少ないだろうに
全く素人の女の子がいきなり硬球で初野球て話的になかなか良いと思う

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 08:17:11.25 ID:s4x/yuGgd.net
>>174
金髪・髪ショート・右側

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 09:38:26.75 ID:egsV3yqMr.net
アニメで腋ちゃんの高坂が見たいけど見たくない

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 09:39:54.07 ID:HrjUd9D90.net
色々言われたプリンセスナインですら野球ソフトの経験者5人、他のスポーツからコンバート3人、ド素人1人って編成にはしてたから…

コーチ無しまとめ役無しで相応のプレイヤーだけど癖が強い有原東雲中心のチームとかどないせいちゅーねんよアニメは

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 09:55:29.08 ID:aOUctLKH0.net
>>328
けど、経験者3人はともかく、適当に声かけた6人が球捕れたり打てたりが不思議だ。
女脳は基本、連続した動きを認識できないから、なにかの球技がでぎるだけで特殊技能で、そういう子は
とうにバレーボールやらテニスやらに取られてるものし。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 09:59:39.40 ID:Lho2y+uo0.net
>>332
バスケ経験者いる上に一応二ヶ月経ってる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 10:02:40.82 ID:6q0Xbtn80.net
>>300
椎名ちゃんはサブキャラじゃない

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 10:19:07.45 ID:X9RE+A1b0.net
別に勝利至上主義じゃ全然無いし「遊びでやってるんじゃないのよ!」なんてキレる奴ももういないし
色とりどりなカラーひよこみたいで個性的な美少女達が楽しく野球を覚えて上達していくって方向性でしょ
そら勝てたらよりいいけどゴリゴリに練習して泥まみれになって泣きながら全国優勝目指すとかいうアニメじゃない
つうか今の雰囲気やノリが好きで見てるからあまり野球にシリアスにならないでずっと明るく緩く楽しくアホやってて欲しい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 10:23:49.76 ID:cbyVRYnk0.net
中野も一応、運動部経験者なんだな
取材のための助っ人らしいが

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 10:27:21.95 ID:aOUctLKH0.net
>>333
バスケ経験者は連続した動きの見える特殊技能女にしても、それ以外が、2ヶ月で獲得できるスキルではないわな。
連続した動きが見えるというのも、そもそも、生来の能力だからな。
赤ちゃんでも、男児はほぼ全員が動く玩具を喜ぶけれど、女児だと興味を示す子は少数派。
十年乗っても自動車の運転があぶなっかしいのも、秒1〜2コマくらいの紙芝居みたいな視野のなかで生きてるからだし。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 10:44:27.88 ID:ahjgCUJh0.net
>>328
アメリカには軟式がない(今はあるかも)ので
ソフトはまだしも始めから硬式のリトルになるらしい
かつてのテータムオニールが出てた頑張れベアーズもリトルリーグ

日本版ベアーズのレッドビッキーズは軟式少年野球だった

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 10:56:00.99 ID:whzvjdIa0.net
>>332
運動部より他にやりたいことあったにすぎないだろう
宇喜多と勝負師以外は

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 11:01:43.12 ID:ahjgCUJh0.net
>>331
経験者5人は全員天才
他競技からでも
短距離・やり投げの中学記録保持者(足と肩は男子でもトップクラス)
テニスの天才(ミート力と俊敏性は男子でもトップクラス)
柔道重量級の素質はオリンピック級(男子でもぶちかます)

男子とやれるだけのスペックは確保してた
投手は1年夏でMAX130後半+魔球

捕手は始めはストレートもままならかったんだがじきに変化球も取れるようになった

素人はやる気なさそうだったんだが個人練習してて実は強肩だった

投手 セカンド サードは普通にドラフトかかるよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 11:05:03.76 ID:d9hMqe7U0.net
>>331
風が強く吹いている「そうだね」

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 11:12:36.62 ID:g/kFQJKe0.net
裏攻めでの大敗の話でしたね、人生とはや物事の道理の方向を説いている
深い5話だな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 11:13:02.26 ID:whzvjdIa0.net
大学生になってあの短期間で
箱根出てシード権だからな
それまでずっと陸上やってた連中はどうなるのかと

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 11:22:53.14 ID:BROw96k40.net
>>334
ゲームでは主人公顔負けのストーリーあるけどアニメではちょい役だから…

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 11:44:22.07 ID:9CYkklVXM.net
この後の展開は 残りのメンバー加入→猛特訓→清城リベンジ かな?
そして最終回では部昇格を掛けて生徒会長が集めてきた残りの18人と試合して、おれたたエンドですね

柊椎名坂上いろはたゆが居れば、寄せ集めでも普通に戦えるな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 11:51:18.18 ID:eo6Tgp+90.net
今期春アニメは部員から集める作品が多いよな

八ナイ 女子硬式野球同好会【:現時点部員9人+顧問1人】初試合済み

この音 筝曲部【現時点部員6人】初演奏済み

チア男子(再) 男子チアリーディングチーム【現時点部員7人】初演技済み

けいおん(再) 軽音部【現時点部員4人+顧問1人】

(因みにアニマエール(再)は既に見終わったから見てない)

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 12:16:49.66 ID:P8pT9/KG0.net
スポーツ漫画の主人公は未経験なのに経験者ごぼう抜きにする天才揃いだし
現実にそういう例がないわけではないので
ハチナイで素人集団が急に強くなっても
たまたまそういう天才が集まっていたからセーフの精神

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 12:19:59.60 ID:8Ekp34PmK.net
ああ、前から何で省かれてんのかと思ったら
未視聴なの中心に現在進行で視聴中なのを載せてたのか
ちなみに昨日の再放送時点でアニマエールはまだ1人足りなくて同好会
学校の先生に入部を迫るキチガイ展開ですた

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 12:22:53.47 ID:YlTEazsmM.net
すっかり忘れてたけど春の選抜があるね
ここなら新入生はまだ入学してないし
練習期間もそれなりには取れるし
清城リベンジには持ってこいじゃない?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 12:33:16.24 ID:Lk5shDxs0.net
有原も東雲も投手としては微妙設定かなアニメは
それでちゃんとした投手いねーかなーで
ちゃんと投手やってたぼっちの先輩見つけてアタック繰り返すみたいな感じかね
誰が先輩を落とすことになるか…本命野崎か?
投手始めて弟子みたいな関係になりそうだし

アニメ組と非アニメ組で紅白戦みたいなのやらないかなアニメじゃ無理だからゲームの方ででも
二期の出場権をかけて勝負みたいな
なお二期は…

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 12:34:08.25 ID:WI0cIxUU0.net
>>345
流石に一軍メンツの方が強そうだw
エースも天才もあっちだし

現レギュラーと新入生含む控え組の対決はありそう
戦力が偏るからベンチ入りを15人にすればなんとなくいい勝負できそう
ますます戦力層チートが加速する

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 12:35:12.47 ID:T4fS1iaUd.net
>>341
風が強く吹いているは、ハイジという超強力なコーチ兼まとめ役(というか巻き込み役)がいただろ!!w

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 12:53:49.93 ID:tt+I/x4F0.net
テスト前勉強回か
そろそろ名字ではなく名前で呼ぶようになる流れかな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 13:03:03.92 ID:cbyVRYnk0.net
>>350
ドッジボールクラブ後輩の野崎が本命で、本庄が絡んできそう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 13:11:15.37 ID:UWeyI8ls0.net
正捕手近藤(ボソ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 13:28:34.20 ID:JPxJPNbM0.net
最終話で卒業式の時にまっきーの遠く遠くをアレンジしたのが流れるのかな?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 13:33:44.77 ID:QcLT8UxA0.net
それ実は見てた地蔵視点しか考えらないw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 13:36:47.85 ID:8Ekp34PmK.net
>>352
この音にしろチア男にしろメンバーに腕前上位の経験者が居るのはお約束だな
正式なコーチ呼んでくるまでコーチ役が居ないと基礎習得の時短が出来ないし
時短、忙しい現代に合った良い言葉だ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 14:02:52.54 ID:z1oNdimw0.net
ライトのネコ耳がボールを抱えて内野に返球しないのは違和感 経験者が指示だせよ
ランナー溜まってんだから即もどせ。こいつらの肩だと進塁されまくるぞ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 14:03:57.31 ID:d9hMqe7U0.net
事情有り経験者…便利な設定だな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 14:21:48.24 ID:egsV3yqMd.net
>358>360
謂われれば、アニマエールにもいたわ。事情あり(ボッチの)経験者が w

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 15:09:30.28 ID:ALdyjRSU0.net
>>359
あのシーン返球もしなくてタイムもかかってなくてグラブ外してるのを映してたからランナーに進塁されるシーンかと思ったわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 16:08:12.84 ID:P8pT9/KG0.net
>>359
多分アレだ
宇喜多さんが投げるよりボール持って移動した方が速いんだよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 16:42:48.18 ID:ZLsvQ4Ad0.net
この娘たちは硬式ボール使ってるの?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 17:00:32.88 ID:C2jxxn9G0.net
事情有り経験者は漫画ならそれだけで
仲間になるまでに1巻は使えるからな。
安西先生・・・

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 17:02:04.25 ID:EMmtHjCLd.net
>>349
俺もそれ言おうと思ったけどタイトル

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 17:06:48.94 ID:EMmtHjCLd.net
>>365
野球狂の詩 東京メッツ火浦がいるだろ
育ての親をリンチで殺されてヤクザ事務所に落とし前つけに行った
障害で逮捕


野球作品の最高峰だわ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 17:07:45.60 ID:d9hMqe7U0.net
>>365
文さん…

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 17:19:45.48 ID:Iw+/gJRd0.net
>>368
喧嘩稼業

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 17:28:20.89 ID:AJKctFF2K.net
この間の練習試合決まった時に「2ヶ月練習してた」って言ってそれが「三週間前」って出てたから
4月から始まって既に7月に入ってるくらいになってるけどまだメンバーが出揃ってないっていうことは
1話アバンのシーンは一年後だったりする?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 18:44:10.71 ID:gkaQJzEqM.net
正捕手はワカパイじゃなくて中華娘やろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 18:57:45.83 ID:Y+Q+kSC70.net
作画がアレなのが逆に合ってる感じがしてきた
毎回ちゃんと面白い

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 18:59:32.14 ID:QWazCiq80.net
守ってあげたくなる作画

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 19:00:11.93 ID:gN8Qdo4Pa.net
先生やプロデューサーや提督がいるアニメもあればカットされたのもあるんだな
多分これもゲームだと監督とかがいるんだろうが

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 19:01:24.09 ID:n0UTwfcE0.net
ぼっち先輩はアニメ出るんか?
話数的に次あたり出ないと二期来ないと出番が無いべ?

後、コーチにはしのくも兄で

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 19:04:57.23 ID:Lmzm5zt30.net
もう7月だとすると部の昇格と大会エントリー間に合うんかね?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 19:08:53.46 ID:Nqtxy6Vya.net
正直、作画監督が15人なんて異常だよ
もう手あたり次第に声をかけて修正作業を手伝わせた
それくらい原画が酷くて見せられないレベルのものが沢山あるんだろうね

いもいもは7話で力尽きて落とし、9話で完全崩壊をやらかしたが果たして

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 19:25:38.00 ID:whzvjdIa0.net
2話見た時は初めてのギャルや俺が好きなのは妹だけどのような作画になると思ってたが
まだ一線は超えてない
最後までもつかどうか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 19:27:05.94 ID:gN8Qdo4Pa.net
初試合でコールド負けからの〜
青春してんなあ東雲と猫耳の絡み好き

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 19:27:41.97 ID:atrehBGqa.net
夏と春は高校球児に取られるから、
真冬とかに大会だったりして…

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 19:32:46.26 ID:Iw+/gJRd0.net
>>379
そこ、2人の関係は引っ張ると思うのよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 19:40:23.88 ID:Y+Q+kSC70.net
野球帽から猫耳が生えてたのみて肉団子吹いた

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 19:46:57.16 ID:bN1V/ghV0.net
>>381
守備職人になったのはしのくもが守備を教えたからとかは、個人的には期待してる

問題は憑藻神が来たらどうすんねんって話だから九十九は出ないでwww

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 20:00:00.51 ID:aOUctLKH0.net
>>377
あかつき、お金無いの?
スマホゲームのところはガチャで荒稼ぎして金ジャブジャブちがうのか?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/08(水) 20:04:05.41 ID:Mu6u0ukC0.net
美少女目当てで見始めたけど野球の練習シーン見るのはツラい

俺は発達障害のせいでゴロ何度練習しても一回も捕球出来たためしがなかった
キャッチボールも全くキャッチが出来ない
おかげで授業中も周りから散々なじられて酷え目に遭った
球技はお気楽テキトーな感じで扱ってくれたほうが見てるこっちは楽が出来る

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200