2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1975

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 07:55:12.53 ID:NGMmq/cy.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1973
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556900699/

今期アニメ総合スレ 1974
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557005992/

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:19:57.57 ID:eWlFKuNN.net
前スレで教えてくれたお陰でカラパス一挙間に合った
キャラデザで敬遠してたが横手脚本だけあってすごくいい話だったわ
足が生える回ははいてなさそうでエロかった
絵は後半慣れてきたけどやっぱり藤真絵で見たかったな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:20:11.68 ID:L52FN1tD.net
>>226
お前原作読んでないのか?
元々壁の中の住人は大陸世界から移住してきた一王家とその支持派の子孫だぞ

いずれ力をつけた大陸側によって黄昏を迎えることへの罪滅ぼしとして少しでも安寧を与える為に王家の人間が作り出した壁こそあの三重のマリア、ローゼ、シーナ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:22:42.19 ID:84kXXf0n.net
進撃の巨人は日本をオマージュしてるんだよな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:22:53.29 ID:iHylNgm2.net
>>234
有原翼
河北智恵
東雲龍
野崎夕姫
宇喜多茜
鈴木和香
阿佐田あおい
岩城……名前が出てこない
新聞部の名前は忘れた

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:23:12.58 ID:PeglM8vg.net
>>238
白いのがキャロで黒いのがチューなのか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:23:40.21 ID:iHylNgm2.net
>>239
黒沢ともよちゃん使って即死亡とかもったいなかったな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:24:37.29 ID:oVO9bLW3.net
角川はぼっちの作者推してるのか知らんがカラーズみたいに円盤1k割ると思うぞ
くそつまらんし

ガヴリールよりはるかにつまらん
キャラがぜんぜん立ってない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:24:47.24 ID:84kXXf0n.net
ぼっちってカラーズ原作者だったのか
けっこう詳しいじゃん

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:24:50.43 ID:2thUnL9e.net
>>242
みんなかわいいけどキャロが好きだったわ
https://pbs.twimg.com/media/D20iAKzUgAA5IU7.png

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:24:54.65 ID:1T3s3wYr.net
>>245
フルネーム漢字ってチカチカして読む気にもならんな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:24:58.51 ID:iHylNgm2.net
>>246

黒いのがキャロルで白いのがチュースデイ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:26:29.22 ID:8snOijSf.net
ぼっち見てるが、カラーズのほうが面白かった。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:26:49.19 ID:iHylNgm2.net
>>250
やっぱソナタでしょ
ソナタは1話見た時から「こんなキャラデザ作画なのに可愛い」って驚いた

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:27:09.82 ID:PeglM8vg.net
チカチカってかぐや様思い出してイラっとする

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:28:01.67 ID:euuGiQG1.net
消滅EDは一見クソのように思えるがわからない本編を見続けた後だと
あのヤケクソと生き急ぎ感のあるクソアイドルEDもありな気がしてくるから不思議だな
まあそれもユキがムスーッとした顔のブスで魅力皆無なおかげだが

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:32:50.48 ID:1PTb8Hlo.net
>>250
エロ同人の人じゃん

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:33:14.81 ID:JqbftuBs.net
>>243
すげぇな、この進撃信者のアスペっぷり
こんなアスペしか進撃読んでないんだなと

なんか巨人怖いみたいな描写してるけど、みんな壁際に住んでるんだよな
じゃああの世界ってそんな狭いのかと思ったら国土めっちゃ広いのな
ほんと設定がゴミカスすぎてワロスだわ
破綻しまくりなんだよ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:34:58.44 ID:eWlFKuNN.net
>>250
キャロの鼻にかかった声は癖になるな
中の人他の作品には全然でてないけどまだ15歳なのか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:35:52.43 ID:J3UYVb8T.net
壁際にまとまって住んでる理由は作中でも説明してるぞ
マジレスしてやるけど

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:37:16.57 ID:84kXXf0n.net
売れてる作品がつまらないと言い張るのは
世間とズレてるってことなんだけどな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:38:38.96 ID:tinsN999.net
>>250
いくらでも下品なエロス的内容にできる状態であえて人魚設定でエロを完全払拭していたのはたまげた
どんなにノーパンだろうがエロ絵師がキャラデザしようが足がないだけで100%健全化。足は飾りではなかった

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:39:44.00 ID:T4e5vB8X.net
>>258
壁際に住んでんのは兵士とそこで稼ぎたいもの好きだけだぞ
壁際に住んでないやつの方が多い
ていうかそんな細かいこと気にする癖にゴーンとか崇めてんのかよw
センスgmすぎだろ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:40:44.75 ID:v4EYa+Uw.net
オリジン亡命劇はコメディタッチか
ガンタンク仕事したな
シャアが才能の片鱗を見せた

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:41:32.60 ID:euuGiQG1.net
個人的には一般人目線を捨てる気はないし否定する気もないが
世間の低能と同レベルの感性には落ちたくないなあ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:42:09.30 ID:8snOijSf.net
>>258
進撃の設定に色々と突っ込みたい気持ちは分かる。
だが、そのへんは頭空っぽにしないと、ほとんどの作品が見れなくなってしまってもったいないよ。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:43:00.99 ID:pTmWO0E1.net
転すら
アニメ化効果+550万部
1人5部購入と仮定して110万人がアニメ見てハマった

つまり、円盤110万枚売れたのと同じ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:43:54.73 ID:mI3XZYlT.net
がっっっっっっっっっっつり風呂(シャワー)入ってきたわ
最後に入ったのが先々週の金曜日の朝だから
10日ぶりくらいか
めっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっちゃスッッキリしたわ
全身の汚れが四散していくのがわかったわ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:44:20.37 ID:4N2+42ab.net
ちはやふるは売れてないけど面白いね
ってかあの売り上げで3期まで作られるとは思わなったわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:45:12.05 ID:JqbftuBs.net
>>263
ワロタ
設定メチャクチャすぎ

壁際の子供たちや主人公らは兵士に見えんがw
ていうかそういう住宅地が出来上がってるのに兵士だけとかないわw

やっぱ原作もゴミだし信者もアホなんやな
作中の説明と描写がまったく食い違ってるんだもの

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:46:12.00 ID:oVO9bLW3.net
>>261
世界で売れたドラゴンボール
日本以外で盛大にこけたワンピース

これはどう説明するの?w

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:47:31.10 ID:8snOijSf.net
>>269
実写映画の影響かね。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:47:45.94 ID:L52FN1tD.net
>>258
巨人のこれ以上の壁内への進行を食い止める為だけにある最重要防衛前線のような区域だからな
侵入されたら真っ先に狙われる前提で設計されてるので住民も死んでも困らん最下層の人間要するに生贄みたいなもんじゃない?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:48:24.03 ID:mI3XZYlT.net
人生の記録更新したわ
今まで10日も風呂入らなかったとかなかったからな
やり遂げたわ
めっっっちゃ気持いい

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:48:43.40 ID:mI3XZYlT.net
肉体、精神共に達成感があるわ
このまま溶けちまいそうだよい!

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:50:05.29 ID:oVO9bLW3.net
ちはやふるな
一期だけ我慢してみたけどさ
スピード感がないんだよなこれ
試合に関しても周囲の心配ばかりする描写とか無駄に回想ばっかり入ってくるし長く感じる
もっとスピーディーに試合が始まって試合が終わるなら楽しめたかもな
長々やってるせいか怠くなってたわ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:50:18.66 ID:T4e5vB8X.net
>>270
エレンの父親は壁の外から来たからな
だから壁の近くに住んでる
ゴーンwとかいうゴミを持ち上げてるお前以下のゴミは存在しないぞ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:51:39.24 ID:3umBCYW4.net
ちはやふるのカルタ界への影響すごいからなぁ
実写映画もけっこう良かったし

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:52:07.85 ID:euuGiQG1.net
オリジンはMSも凡CGでロボ嫌いな人がコミカル政治劇見るには悪くなさそうだが
ジジイが無理して楽しませようとしてただ古臭い感性丸出しになっちゃってなあ
痛々しいほどの必死な中二病や若気の至りの危なっかしさとその臨場感が皆無って感じ
まあ元から今後の展開わかってるものだから思わせぶりやカッコつけ祭りになるのはしかたないにしても
もう少し素直な表現でやってもらいたいわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:52:39.68 ID:/MOzJ/bY.net
してみるとエヴァンゲリオンのパクリ要素もあるのか、進撃は

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:53:19.36 ID:iHylNgm2.net
>>269
ちはやふるは単行本が40巻×30万部のビッグタイトルだからな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:53:33.46 ID:2thUnL9e.net
琴は高いから流行らん

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:54:33.38 ID:8snOijSf.net
>>276
ちはやふるはしのぶちゃんを愛でるアニメだから・・・

>>280
進撃は他作品の良いとこ取りアニメだぞ。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:58:15.86 ID:JqbftuBs.net
>>277
腹抱えてワロタ
メチャクチャすぎw

「エレンの父親は壁の外から来たから壁際に住んでるキリッ」

結局、みんな壁の外から来たやつらだって後付けゴミカス設定が追加されてんじゃんw
そいつだけじゃねーじゃんw
そもそも壁の外から来たことと壁際に住むことが関係ないし、外から来た()やつらは壁際に住まなきゃいけない設定なんだとしたらエレン以外が壁際に住んでる意味がわからないしな

見る価値ないゴミだな、進撃は

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:59:11.61 ID:JqbftuBs.net
やっぱフェアリーゴーンだわ

主人公ちゃん可愛すぎ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:59:19.34 ID:5FzCC9Dk.net
アニメファンなら絶対にフォローしなければならない日本のアニメファン総代表3選!
赤龍姫AFG Re:P https://twitter.com/assault_re?s=09
ふぅはく@ウィッチーズ https://twitter.com/fu_haku_501_502?s=09
こ〜すK@木之本さくらLOVE https://twitter.com/kouskesakura?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:00:37.05 ID:GqrvE+Bs.net
>>261
たかがアニメの好みで世間からズレるのを異常に怖がるのは普段から世間からズレてる人生を送ってるからだよね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:03:15.80 ID:NPct7FNu.net
マイノリティ目指すのがオタクなので

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:04:03.22 ID:I2Dhu4XF.net
普段から世間からズレてる人生を送ってる奴なら
アニメの好みのズレなんて怖がらねえだろww

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:04:37.38 ID:84kXXf0n.net
進撃の巨人を批判する奴が選ぶ名作アニメベスト3を知りたいわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:04:48.90 ID:E0J4WPla.net
>>265
どういうキャラ設定だよw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:05:56.44 ID:1PTb8Hlo.net
>>290
ゴーン、ハチナイ、皿

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:07:01.34 ID:JqbftuBs.net
結局、壁際に住んでないと巨人に襲われる描写ができないからな

そんでふつうは兵士だけしか壁際にいないはずなんだが、そうすると子供が巨人に襲われる描写ができないから子供もなぜか住んでることにして

そのうえでなぜか国土をめちゃ広い設定にしちゃったw

もう設定が破綻しまくりのゴミカスだわ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:08:08.36 ID:T4e5vB8X.net
>>284
後付けってただのお前の主観じゃねえか
ゴーンが進撃に勝ってるとこなんか一つもねえわ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:09:29.34 ID:1PTb8Hlo.net
レスくるのが気持ちいいんだろうな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:10:06.27 ID:1T3s3wYr.net
ぼっちとかゴーン推してると説得力無くなるよなw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:10:10.58 ID:2lx1PH3H.net
このスレフルバの話題ねえけど見てねえの?
フルバ化けたんだけど

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:10:28.29 ID:7yHWgvzo.net
大体出そろってきたな
売り上げは上野さん以外は概ね前評判通りだろう
コトブキは3000枚越えれば健闘か

■2019冬アニメ1巻売上げランキング(売り上げスレ調べ)

18,541 マナリアフレンズ
14,353 けものフレンズ2←New
10,696 五等分の花嫁 (2巻初動:4,628枚)
*8,875 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*3,287 私に天使が舞い降りた!
*1,877 盾の勇者の成り上がり
*1,653 モブサイコ100 U
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,035 えんどろ〜!
*1,017 ケムリクサ
**,680 明治東亰恋伽   ←New
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,414 ブギーポップは笑わない
**,208 上野さんは不器用
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ
**,*** 魔法少女特殊戦あすか 1←New
**,*** サークレット・プリンセス←New

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:13:15.86 ID:84kXXf0n.net
フルバは可もなく不可もなくすぎて話題になる要素がないな・・

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:13:25.99 ID:I2Dhu4XF.net
>>297
今回よかったな
つうか何でタイトルがフルーツバスケットなのかやっとわかったw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:13:28.92 ID:JqbftuBs.net
>>294
フェアリーゴーンは進撃を余裕で超えてるだろ…

どっちもストーリー酷いんだから、主人公の可愛さでゴーンの勝ちだわ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:13:29.18 ID:oVO9bLW3.net
今のところ効果の高いとされる癌療法↓

健栄製薬の飲用重曹500円

フェンベンダゾール5g 2,250円

オプジーボ年間投与自己負担額 200万円〜400万円

樹状細胞ワクチン療法(保険適用外)1クール150万円〜250万円

高濃度ビタミン療法 (保険適用外)ビタミンC30g投与 10000円

さあ、あなたはどれを選ぶ?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:14:13.05 ID:eIfcG0uT.net
カルロスが出るまで待てよ
そこから面白くなるから

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:14:30.24 ID:NPct7FNu.net
フルバまったくの旧作焼き直しだからなぁ
今のとこくぎゅドンピシャくらいしか話すこともない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:14:32.10 ID:2thUnL9e.net
>>297
まんさんいないんだからここで話題になるあけねーじゃん

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:14:34.82 ID:euuGiQG1.net
>>291
一般人もキモオタも低能はただ自分が気持ち良ければいいから作ってる方も足し算になりやすいのな
俺は作り手の姿勢や狙ったところに必要なだけの演出とかそういう部分を拾いたいんだわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:15:15.27 ID:ljXZvHmH.net
この音止まれはちょっと感動ボルノすぎるなあ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:15:37.93 ID:2lx1PH3H.net
フルバ4話で一気に今期上位にきたわ
キャロチュー、この音、フルバ、オリジン
その下に進撃、ワンパン、MIXと今期悪くないな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:16:17.97 ID:T4e5vB8X.net
>>301
流石にゴーン程酷いのはそうそうない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:16:49.50 ID:84kXXf0n.net
>>308
腐女子ですかあなたは?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:16:55.18 ID:2lx1PH3H.net
>>304
前作見たことないから新鮮だわ
名作と云われるだけはあるな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:17:57.85 ID:L52FN1tD.net
>>294
如何に貶したい対象を惨めにさせるかが狙いだから対抗して神輿に担ぎ上げる作品もそれなりの駄作を用意するのがアンチの鉄則
でも具体的な比較例何一つ述べてないだろ?

あの爺もゴーンがダメな作品だってのは自覚してんだねぇ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:17:59.98 ID:ljXZvHmH.net
フルバも安っぽくて無理だったわ
キャロチューくらいカラっとしてる方が良い
つまんねえけど

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:18:17.64 ID:2lx1PH3H.net
>>310
違うよ
今期萌えアニメが壊滅的なだけ
前期も微妙だったけど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:18:35.95 ID:+NsHUPqq.net
ゆるキャン好きならフルバおすすめ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:18:41.82 ID:ljXZvHmH.net
>>310
逆ハーは乙女
腐は兜合わせな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:19:05.90 ID:I2Dhu4XF.net
オリジンはUCよりもテレビ版としてよく編集されてるな
UCは無理やりブツ切りにした感がハンパなかったけど

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:19:17.63 ID:O/tKJiqF.net
>>171
ものすごいネタバレしてるんだが
壁の外側にもやっぱり他の国あるよな
やっぱり未来なのか
他の国との戦争で巨人ってのは兵器なわけか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:19:18.88 ID:mI3XZYlT.net
お腹減ってきたでぶぅ・・・

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:19:44.71 ID:oVO9bLW3.net
ガヴリールのサターニャが虐めでどうたら文句いってるやついたけど、
そのサターニャが一番人気っていう
ねんどろいども高騰化してる

ここでアンチがわくキャラの方が世間じゃ人気っていうな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:19:55.91 ID:I2Dhu4XF.net
>>314
今期の萌えアニメはなんここ一択
先生カワイイ
あれでいいんだあれで

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:20:38.21 ID:zxz0xPrU.net
>>161
漫画の何巻辺り?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:22:18.88 ID:ljXZvHmH.net
サターニャって虐められてる方だろ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:22:53.25 ID:ljXZvHmH.net
>>321
鬼の児島のが良かったわ
何かイライラする

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:24:53.01 ID:nGKgZx6V.net
コレを思い出した
http://kuzure.but.jp/f/b/406734103/1462886007401.jpg

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:25:35.89 ID:uSZkzoC+.net
進撃も鬼滅もアニメどうこうのまえに漫画じゃん
場違いなんだよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:25:42.55 ID:L52FN1tD.net
>>318
ものすごいネタバレになるが実は壁の外を抜けても360度、どの方角へ行っても見える景色は同じでその果てにあるのも海岸だけなんだ
要するにエレン達の世界の話は大陸から隔絶された島の中にあるちっぽけな領域で繰り広げられていたに過ぎなかったってオチ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:27:32.36 ID:euuGiQG1.net
なんここ児嶋はいかにもポル豚狙い撃ちのテンプレエロ教師でクソっぽかったが
アレコレ悶々と攻めてくるロリBBAは純粋に可愛いから期待だな
楽しくご飯デート重ねてほどよくデブった所をからかいたくなる女の子感

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:29:30.71 ID:6qZgWWxZ.net
>>320
人気キャラだからサターニャいじめが許せないという話で
お前の解釈がアスペ過ぎるだけじゃね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:30:43.42 ID:fR7AO/Hk.net
少女漫画って根本的なところでセンスがズレてんだよな
女の言うカワイイと男の言うカワイイは着眼点が違う

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:31:26.97 ID:JqbftuBs.net
>>327
そんな隔絶された島のちっぽけ(笑)な領域に、豊富な資源があるわけないやん
そこまで資源があったら大陸からも人がどんどんやってきて開発が進むわ

ほんと進撃って設定メチャクチャなんだな
見なくてよかったわ
見る価値ない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:32:48.50 ID:+NsHUPqq.net
>>331
あの巨人の群れが見えんのか
馬鹿は黙ってろ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:35:53.83 ID:iHylNgm2.net
>>297
化けるも何も
最初から今期のトップグループって認識だが

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:36:33.60 ID:I2Dhu4XF.net
>>327
ちっぽけっていってもこのくらいあるけどな
https://i.imgur.com/rFGg7sw.jpg

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:37:17.03 ID:O/tKJiqF.net
ふつうに巨人とたたかう人類の話にしてくれたほうがよかったかなと
エログロのシリアスな話にしてくれたら

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:37:27.98 ID:3umBCYW4.net
超可動の5話を見た。
原作知らんけど、再構成なりが上手いのか、かなり早い展開ではあるものの面白さは持続させてる
いろんな展開をこれでもかと入れてきてるけど
ノーナが嫁ポジションにどんと居座って関係性の軸になってるので消化しやすくなってるのは上手い
そのうち、ノーナたちが動くようになった背景なんかもストーリーに密接に絡んでくるようになるんだろうか
次回も楽しみ枠で視聴

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:37:33.44 ID:+NsHUPqq.net
>>334
でかくて草
この壁の中に巨人全部入ってたらそりゃやべえわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:37:33.70 ID:ljXZvHmH.net
ロリババアこそあざとさ狙い撃ちMAXだろ
あんな生命体おらんわ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:38:05.75 ID:ljXZvHmH.net
つうかロリババアか?何でロリババアなのか分からん

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:38:45.54 ID:JqbftuBs.net
>>334
それなw

ほんと設定メチャクチャで笑うわ

そこまで国土が広かったら、中にまったく巨人がいないのも不自然だしちょっと壁が壊されてわーわー言うのもおかしいし
壁際に住むのをやめて内側に移住しないのもおかしいしな
いずれにしろバカみたいなゴミ設定だよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:39:18.79 ID:J3UYVb8T.net
フルバとこの音は少女漫画絵が受け付けなくて1話で切ったな
青ちゃんはギャグとエロ要素があるので見られるけど、木嶋のキャラはまだ抵抗あるわ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 19:40:52.60 ID:wr42AkO3.net
あざといあざというるさいんだよお前の性癖アピールなんか知らんわ

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200