2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part49

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 19:23:18.90 ID:vlTfRsP70.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。。!!!!!
【放送情報】
AT-X 1月9日(水)から 毎週(水) 22:00〜
毎週(金)14:00〜/毎週(日)23:00〜/毎週(火)6:00〜
TOKYO MX 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
テレビ愛知 1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
KBS京都 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
サンテレビ 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
TVQ九州放送  1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
BS11 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜

公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime
TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレです ハイ
書籍改変のため、なろう版とは大きくストーリーが異なります。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

【関連スレ】
【盾】アネコユサギ総合スレ【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1555237056/
【前スレ】
盾の勇者の成り上がり Part48
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556760082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 11:59:22.60 ID:d+MEtBVy0.net
ビッチは一応王女だし、重要人物すぎて失ったらアウト的なのあるやろ。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:03:24.88 ID:th06i4ta0.net
狸もとどめを刺さなかったしな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:03:33.08 ID:1pRYlbeG0.net
>>825
第一はメルティだしメルティさえ無事なら全く問題ない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:05:05.51 ID:t2SN0ZXq0.net
教皇ドス黒いな…
でも目先の支配だけ考えていて
勇者を全滅させたら波で潰されるのが見えてないあたり浅はかな奴ではある
そこらへんビッチと五十歩百歩

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:05:17.28 ID:FB8YIr560.net
次期女王が命ずる……ですか

いやあダブル次期女王タイフーンは強力でしたね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:08:52.94 ID:r4kGsMHRa.net
>>814
WEBでは読者にビッチ退場希望の声が多かったから
作者の想定より早く消えたくらいだぞ

書籍では20巻以上続いて存命になったけどね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:09:07.76 ID:d+MEtBVy0.net
フィーロとメルティの合体技良かったな。

あれ、フィーロしか活躍覚えてない。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:09:30.10 ID:tc7V51jS0.net
>>827
あれが女王になったらそれはそれで国が亡ぶ気がするw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:09:34.31 ID:1pRYlbeG0.net
勇者全滅したら波リセットされるんでしょ?
今の無能勇者共野放しにしてるよりは次のワンチャンに賭けた方がマシってスタンスじゃないの
ついでに無能王政も潰したろっ感じやろ、考え方だけならむしろ有能だと思うが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:11:08.58 ID:G+aQgLmVd.net
四聖勇者が完全協力体制になれば、現時点でも
カルト教団教皇がぶっ放したレベルの攻撃を出せるんだけどな…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:12:31.18 ID:r4kGsMHRa.net
>>828
偽勇者を全滅させたら真の勇者ピックアップガチャするだけやぞ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:12:59.25 ID:gJdiKKlS0.net
ロリ×ロリタイフーン撃ってる横からのアングルは、なんか良かった
これがロリというものだぞ、ラフタリア
早くラフちゃんに変身できるクラスアップしろよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:13:29.87 ID:9bBAUZ1LM.net
クソ王女は書籍だとゴキブリ並にしぶといな
その分やり直しは・・

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:13:44.99 ID:HHC6YBmv0.net
>>825
ぶっちゃけ作中においては「王位継承権はなくとも王の寵愛を受けている」都合殺すわけにいかず、
メタで言ってしまえば「殺すと尚文の無実を証明する存在がいなくなる」わけだからな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:14:12.24 ID:q1gW5mkqr.net
尚文はケモナーなだけでロリコンではない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:15:10.78 ID:FB8YIr560.net
>>835
教皇「70万溶かしても出ないんすけどドッカンテーブルじゃねえのかこれ?」

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:15:11.02 ID:q1gW5mkqr.net
>>838
そもそも王って呼んでるからややこしいんだよ

ただの王配だろうに

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:15:13.89 ID:HHC6YBmv0.net
>>835
ノーマルレアレベルが出ればいいですな(なお、盾の中の人的に尚文はSSRないしURランク)

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:16:24.30 ID:FB8YIr560.net
>>834
四聖勇者全員で目標を指差しながらゴールデンハンマーって唱えればいいんだっけ?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:18:08.55 ID:HHC6YBmv0.net
>>841
あくまで本来ならば女王の次席だからなぁ。王と言っても「(中国史じゃ皇帝とかの)上位から任命された王」状態だから
中らずと雖も遠からずってのが実情だけどな。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:18:43.77 ID:HHC6YBmv0.net
>>843
柳生博を召喚か…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:19:24.96 ID:fe34X55uM.net
>>837
今月の槍漫画が楽しみで仕方ないですぞ

847 : :2019/05/09(木) 12:20:16.22 ID:ZE8+WlW5K.net
>>617
盾:「たぬ子!ポンポコ攻撃だ!!」

こんな感じ?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:20:47.31 ID:dtPK5jXEa.net
マーベルの能天気ヒーローと違ってこっちは、強姦未遂不倫寝取られなんでもありのDC次元だからね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:23:09.62 ID:FB8YIr560.net
>>848
槍の勇者 オコエ
剣の勇者 ローニン
盾の勇者キャプテンアメリカ
弓の勇者 ホークアイ

しまった兼任がいる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:24:27.91 ID:Tkp4DSPzp.net
>>829
あの場に剣がいたらピンと来てたんだろうな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:27:03.29 ID:G+aQgLmVd.net
>>836
中の人や制作スタッフが意図的にやってるとはいえ、
第二クールのラフタリアはロリ回帰どころか、オカン化が激しいよな。

17話でフィーロを優しく見守るシーンなんて完全にオカンだったし。

あと、プリンプリン物語の火星人みたく、耳が動いて予感が使えるようになったな。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:31:58.47 ID:wO1s0rTV0.net
ラフタリアのおかん化はもっと見せてほしいけどな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:32:51.97 ID:1pRYlbeG0.net
オバタリア

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:34:24.51 ID:r4kGsMHRa.net
巫女タリアはよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:35:01.48 ID:I0nZpkVv0.net
>>843
配管工が壁をぶちこわすゲームを思い出したわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:36:30.70 ID:th06i4ta0.net
狸は変身を何回残しているのだろうか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:43:41.94 ID:MzpQDMdz0.net
また何も知らない勇者たちに悪が自ら全部バラしにきてくれたよ
レベル低いやり方を続けるなあ・・・子供向けかよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:44:07.61 ID:q1gW5mkqr.net
狸は分身も残してるから

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:44:44.97 ID:gJdiKKlS0.net
エロ狸は、尚文に風呂を覗いて貰いたがる変態狸のエロタリアだから。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:46:17.90 ID:SCkhztg30.net
洗脳されとるのは槍の方だろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:50:14.80 ID:HHC6YBmv0.net
>>857
「それはあなたたちを確実に浄化できるからです」

まぁ、このセリフ自体も確定フラグにさらにプラス補正をかけるセリフだけどなw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:52:18.17 ID:r4kGsMHRa.net
>>857
実際、今の四聖がスライムレベルに思える程の力をを限定的に発動できるからな
驕っても仕方ないんじゃね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:53:49.77 ID:1pRYlbeG0.net
勇者同士でコマンド見せ合う事できないの?
洗脳の盾なんてコマンドないの見せたら・・・ってそれしてもあの槍はどうせ隠してるとか言い出すか
何であいつあんなアホなの?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:55:37.80 ID:I5Eq1IGOd.net
>>818
>>819
使えない勇者は殺して再召喚すればいいっていうのはあの世界の権力者の共通認識なんだろうな。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:56:23.53 ID:Tkp4DSPzp.net
そもそも、転移使えるフィトリアに外国に送ってもらっときゃ良かったんじゃないの

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:56:47.21 ID:gJdiKKlS0.net
フィトリア「だが断る」

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:58:09.59 ID:zevw+2GT0.net
クラスアップが最優先だよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 12:58:54.19 ID:th06i4ta0.net
他の勇者と話し合えと言ったから国外には逃がさないんじゃね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:00:35.79 ID:rscnNtCW0.net
>>863
出来ないよ
一話で視界にアイコンがあるから注意してみろって言ってたようにアレあくまで本人の視界表示

槍が極端にマイン信じてるのは理由あるといえばある

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:06:43.87 ID:d+MEtBVy0.net
>>863
度々、他の勇者の認識してるヘルプウィンドウとかちょいちょい違う所に尚文は「ん?」と思っております。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:08:46.33 ID:M08bywB80.net
なんか今回はマインがところどころ可愛く描かれてて余計イラッとした

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:10:56.07 ID:d+MEtBVy0.net
母譲りの顔から父譲りの知能

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:17:03.57 ID:vVvSRoHo0.net
槍のパーティーに踊り子がいたんだな、セラ・ファロンにちょっと似てる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:17:02.28 ID:wO1s0rTV0.net
ラフタリアが私関係ないもんみたいな顔していて癒やされる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:22:46.44 ID:xBieM8of0.net
>>862
第三者視点から考えると雑兵用の武器でいきっているようにしか見えないな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:28:45.13 ID:FB8YIr560.net
>>875
君は人とは違うものの見方ができるんだねえ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:33:37.64 ID:ndaHatLM0.net
信者がなんであの教団信じてるのか分からんな
教皇が一人で戦えよって思うだけじゃね?w

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:35:01.43 ID:xBieM8of0.net
>>876
だってそういう武器があるってことは、今後波等でその程度武器が(一般兵に)必要ってことだぞ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:37:31.08 ID:q1gW5mkqr.net
アニメ見て子供向けだなぁってわけ言うとかギャグか?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:40:20.23 ID:we21C6k8p.net
日本語でok
例えばエクスカリバー(練の剣)に対してカリバーン(爺の剣)があるなら雑兵にカリバーンが必要ってどうしてそうなる?

カリバーンはカリバーンでワンオフ武器だぞ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:40:48.19 ID:xBieM8of0.net
>>877
リアルでオウム真理教とかのカルトが流行ってたし。宗教ってそんなもんだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:43:03.20 ID:7KrwtviNM.net
元康はバカ 熱血漢 一途 仲間思いとかいう主人公としか思えない性格を間違い過ぎた典型

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:43:20.99 ID:/sFFUfF5d.net
マインが痛い目見て孤立する事あるの?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:43:30.56 ID:7wmfsxQn0.net
今回ばかりは地雷は無実?
途中までグルだったけど切り捨てられた?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:43:57.23 ID:svy6uoIi0.net
>>884
後者

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:45:05.64 ID:d+MEtBVy0.net
陰から操ってて役に立たんから直接教皇が始末しに来た

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:45:50.60 ID:FB8YIr560.net
槍が盾を始末できるようならいいけど
無理ならやっぱ偽勇者やな処分処分
って感じか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:47:01.64 ID:gnZt6xOXM.net
>>828
○皇と名のつくものがドス黒いのは現実世界でもいっしょだなw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:48:20.45 ID:d+MEtBVy0.net
味皇が尚文の炊き出しにうーまーいーぞー!とリアクション取りに来たら笑える

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:48:51.20 ID:ujP0VCs9a.net
誤解を解こうと何を言っても洗脳のせいにされたんじゃどうにも出来ないね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:52:25.06 ID:7KrwtviNM.net
>>889
飯の勇者だもんな
鍋の蓋の勇者だっけ
お盆の勇者だったかな?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:53:37.23 ID:QoGX7JmC0.net
納豆ネーバァ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:54:09.00 ID:th06i4ta0.net
>>884
次期女王にしてやるという約束だったんだろうな
このあと上手く立ち回れば冤罪は全部三勇教に押し付けられるな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:55:04.97 ID:vq2vm51br.net
>>888
天皇陛下を侮辱するとは…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:56:03.36 ID:Bd4pTROR0.net
>>890
それねー
何言っても洗脳洗脳って、それが通るならどうしようもないって、
あの丹下桜鳥にもわかってほしいわ
三勇者だけじゃなくて世界が敵になっとるっちゅうの
カードキャプターさくらの善人しかいない世界観も読んでいて、気持ち悪いというか気味が悪かったけど
この周りが敵だらけの世界観も見てて可哀そう
尚文はツライさんなのだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 13:59:52.12 ID:m1Oj30NF0.net
>>893
この後改心する唯一のチャンスはあったんだけど作者はマインを徹底的に悪党に
したかったから実の母親殺させちゃうし頭が悪い女のまま。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:01:56.30 ID:FB8YIr560.net
教皇とかやべえもん
幻朧魔皇拳とか使ってきそう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:06:41.67 ID:Tkp4DSPzp.net
それ偽者の方じゃんw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:16:16.64 ID:svy6uoIi0.net
>>898
に、肉体は一緒だし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:16:33.54 ID:Bd4pTROR0.net
教皇「クリスタルウォール!スターダストレボリューション!」

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:16:48.82 ID:xOHIknFS0.net
>>900
次スレよろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:20:07.04 ID:Bd4pTROR0.net
本当に申し訳ございません

建てられないのに、確認せずに書き込みました

>>910
どうかお願いいたします

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:20:13.17 ID:FVC+6qXV0.net
なんだこのスレ
普通にアニメだけ見てる奴が色々おかしい納得いかないって書くと
信者&工作員が原作では〜外伝では〜とか劇中の誰も気づかないような細かいとこを見てれば分かるとか、擁護するにもアクロバット過ぎるわ
狸娘と鳥娘だけの糞アニメやん
時間返せや

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:21:08.28 ID:otjciSER0.net
ダメだ、もう我慢の限界……
文学史をやってる自分には馬鹿馬鹿しくてこのアニメ見てられない。
理系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理。
っつーことで退散しますわ。あとは素人の諸君だけでやってくれや。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:28:36.31 ID:svy6uoIi0.net
このアニメ(と言うかラノベ系全て)のどの辺に文学史が絡む要素があるのだろうか?
プロの見る世界は奥が深そうだね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:29:18.47 ID:FB8YIr560.net
>>905
コピペだぞ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:33:00.70 ID:b9DsGew80.net
>>872
いや、父親の知能を受け継いでいたら
こんな事になってない。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:37:34.23 ID:LYYe5dvFK.net
>>903
一緒に叩かないやつは信者理論は賢者孫のスレで腐るほど見た

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:40:34.05 ID:u0aw2zWud.net
ケンカはあかん?メルティちゃんが可愛いだけのアニメだから期待しちゃダメ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:42:15.65 ID:q1gW5mkqr.net
孫は叩く叩かない以前の問題だわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:43:44.29 ID:m6kG/7FdM.net
ラノベいうのは絵だけ見て楽しむもんやろ?
鳥ロリとビッチかわいいからええんや

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:44:56.89 ID:q1gW5mkqr.net
この板って保守いるの?


盾の勇者の成り上がり Part50
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557380598/

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:52:24.29 ID:R91Qruyrd.net
教皇の「勇者イラネ」がド正論過ぎて草
今回の4人には悪いけど召喚し直した方が良いわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 14:56:03.69 ID:Tkp4DSPzp.net
>>912


全体的に黄色のフィルターがかかってるのすごく気になる
今回特に強かったし、このせいで色彩が全体的に野暮ったい感じになってる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 15:00:20.62 ID:th06i4ta0.net
>>912


>>913
盾は可哀想だけど4人中1人しかまともな知能の持ち主しかいないならリセットしたくはなるな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 15:02:02.54 ID:d+MEtBVy0.net
>>912
おつ。いるいる。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 15:02:31.42 ID:/q2PJcPia.net
教皇的にはノーヒントで勇者ムーブする奴が三人ほしいってことなんだろうけど
結構キツイよな
つうかこいつ今までに四聖勇者見たことあるんだろうか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 15:03:03.05 ID:+zduaaMd0.net
>>814
ビッチがこの話の肝なのに分かってないアホが多すぎる
奴が消えたら何を楽しみに見ればいいんだよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 15:04:02.74 ID:d+MEtBVy0.net
フィトリアぶりの勇者なので知らんのやろ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 15:06:18.73 ID:/ZUw2WlY0.net
フィトリアぶりじゃないと思うけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 15:10:24.05 ID:4QAFste70.net
>>917
教皇が欲しいのは敵国や亜人や三勇教に逆らうものを潰したり
華々しい活躍をしてその功績をすべて三勇教の手柄にするような勇者じゃないかな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 15:12:09.13 ID:DpTXsJGA0.net
いやまぁ原作勢からみても今回の話は色々文句出てもしゃあないと思うわ
ここまで色々省略と改変しておいてここだけ原作通りにしてテンポ悪いから余計に違和感とおかしさが目立つ
原作も原作で大概安っぽいけどさ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 15:16:06.40 ID:BZwT1f800.net
>>903
原作のファンアニメなんだろワイもアニメ組だが原作読むか迷ってる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 15:26:38.11 ID:r4kGsMHRa.net
>>895
人間に辟易してるから分かる以前に相手をする価値が見出せない
尚文へ声をかけたのはフィーロの件があったからだぞ

フィトリアも言ってたが世界を救う事自体は人間を犠牲にしても出来る
ただ、それはフィトリアを育てた過去の勇者が望んでないから
その義理を果たしてるに過ぎないぞ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/09(木) 15:30:46.39 ID:4el3Ara20.net
捕縛の雷管?あれラフタリアにMP抜かれても残ってたのは何故?

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200