2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1974

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 06:39:52.73 ID:T4CwbOUZ.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1973
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556900699/

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:35:05.94 ID:EjsYwM2b.net
この音 と YU-NO 見てないんだけど、ちょいちょい話題に上がるので気になってる
お前らのくだらないでんでんなのか、マジで見るべきアニメなのかどっちなんや

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:37:00.45 ID:bfb6fMoS.net
>>192
他人をアテにすんなキョロ厨

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:38:13.38 ID:SPd3cuGN.net
>>192
そんなもん人によるとしか言えん
気になるなら見て判断しろ
俺はこの音は面白いと思うがつまらんと言う人もいるだろう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:39:13.98 ID:iUF3y8LE.net
個人的にはキャロチューよりこの音の方が好みだがどうせ売れないゴミホモアニメだから
話題や評価気にするなら見る必要ないよ
オーラ出て竜みたいになるのもクソダサ演出で痛々しいしな
ユーノはエロネタで盛り上がりたいなら見といた方がいいかもね程度

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:39:32.45 ID:EjsYwM2b.net
クソが この音はFOD課金しなきゃならんからダルいんだよな
1話ちら見したときは面白さ感じなかったが

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:40:12.52 ID:NCNTdmkN.net
ちら見で面白さが分かるかよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:40:39.50 ID:nG1N+Jpr.net
うちの娘は癒しアニメ枠として期待してる

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:42:55.52 ID:SlIMsT5T.net
今期ヒロイン四天王

ノーナ(超可動ガール1/6)
堀江青(みだらな青ちゃんは勉強ができない)
本庄アル(ひとりぼっちの○○生活)
関城紗和子(ぼくたちは勉強ができない)
朝倉香織(この世の果てで恋を唄う少女YU-NO)

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:43:00.58 ID:kiubAtoQ.net
笑えないなぁ
https://i.imgur.com/CnURaVG.jpg

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:44:03.79 ID:e8dXf2PW.net
覇権候補そろそろ始動ね
https://mirutights.jp

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:48:45.06 ID:8AsRm6OA.net
>>201
こういうのってどういう層を狙ってるんだろう?
足フェチタイツフェチ?
露骨なエロ目線の奴らは引っかからないだろうし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:49:01.91 ID:9I26huAe.net
この音は1話が男しか出なくてホモと思われたからでんでんだろうな
2話で女でるけど基本少女漫画だから男が見て面白いかというとビミョー
少女漫画特有のウジウジネチネチが多いからな
もう一人女子でるけど原作はその辺りで読まなくなったわ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:50:11.25 ID:nHFN1zYk.net
タイツの色塗りが全然分かってないじゃん
無能だわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:51:14.24 ID:iUF3y8LE.net
みるタイツはキャラデザゴミっぽいが中の人はそこそこかね
まあどう頑張っても空気だろうが

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:51:30.70 ID:Vrz03E2K.net
yu-noはもはや監督がやらかすのを見て、けなすために見るような物だからな

炎上商法みたいな物だろう

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:52:33.77 ID:e8dXf2PW.net
>>202
この辺やろな(個人の感想です)
https://i.imgur.com/h0QiIg0.jpg
https://i.imgur.com/NBaqePh.jpg

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:53:03.93 ID:tjlPDY/s.net
早く来期アニメが見たい人が多いんだな
まぁ今期がこの体たらくじゃしょうがない・・・

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:54:07.34 ID:Knc2fczA.net
紅一点女子が一番イケメン
ヤンキーがヒロイン
主人公はパシリ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:55:47.97 ID:f2JVb9Un.net
>>192
ゆーのはいまのところシュタゲ見てたら見なくていいと思う
まゆしぃの連続死亡みたいなのが大好きでそれのメンヘラBBAバージョンでもいけるっていうなら別だけど

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:56:49.52 ID:e8dXf2PW.net
これもなかなか
https://i.imgur.com/MH1XPh8.jpg

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:59:10.60 ID:5mjsFxoN.net
タブータトゥーはストーリ以外は中々優秀なアニメだったな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:59:20.67 ID:CV6gxreW.net
>>199
五人おるやん

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 16:59:29.77 ID:iUF3y8LE.net
鬼滅もやたら持ち上げてたのがいたが
今回なんか烏貰って玉鋼選んでおうち帰って変な職人来ただけだしな
杖ついて帰る動きとかアニメーターの腕の見せどころだと思うのに山芋でも掘ってるかのようなクソで
こんなすっとろい話じゃ話題にもならないわな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:04:14.30 ID:zEbkrpTP.net
前期は上野さんのタイツは臭そうでよかったが今期は印象に残るタイツはいないな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:07:15.53 ID:iUF3y8LE.net
個人的にはぼく勉うどんがいいタイツだけどな
露骨なエロ狙いでなく子供メンタルの延長で脚隠してるだけのザラザラしてそうなタイツ好き

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:13:55.89 ID:OMQTHMgp.net
暑いよー暑いよーそろそろレコーダー動かすの躊躇する温度になってきた

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:19:07.95 ID:kZZAQHRs.net
この音はヤンキーが主人公って分かってからつまんなくなった

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:21:05.68 ID:EjsYwM2b.net
外が暑いのはわかるが
家にいて暑いは意味がわからない、冷やせばいいじゃん

例えるなら冷蔵庫あるのに常温のコーラまじぃとか言っちゃうガイジですか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:27:01.47 ID:Tfs3Wkwj.net
子どもの頃を振り返ると、周りの大人によく怒られた思い出が浮かぶ人も多いのではないのでしょうか。その一方、最近では「叱らない子育て」を実践しているママも存在しているようです。

それにより、周囲が迷惑しているケースも少なくありません。一体どのような状況なのか、詳しくみてみましょう。

迷惑する周りの親と子ども

「叱らない子育て」自体には意見が分かれているものの、「この育児方針のせいでモヤモヤした」という声も耳にします。実際に「叱らない子育て」をしている親子を目の当たりにした方々から、当時の状況をうかがいました。

・「仲よくしているママ友の1人が、叱らない子育てをしています。そのせいか、その子がかなりワガママ放題なんです。周りのおもちゃを独占したり、相手の子を平気で叩いたり。それなのに、ママは『あらあら。
いい子だから、ごめんなさいしましょうね』とほほ笑むだけ…。こういう場面では、しっかり怒るべきなのでは?」

・「子どもが通っている幼稚園に、叱らない育児をしているママがいます。保護者懇談会で『うちの子は、叱ると委縮して傷ついてしまうタイプ。
先生たちも配慮してください』と言っていました。しかし、その子は暴力的な子で、周りの子をつねったり叩いたりするんです。
ほかのママから抗議されても対応せず、ママは涼しい顔をしていますよ…。私はこの光景を見て、叱らない育児反対派になりました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190505-00010882-toushin-life

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:28:49.98 ID:EjsYwM2b.net
この音とまれ ♯1

不覚にもかなり泣いてしまった
さらざんまい4話の、残してくれたものを守りたいっていう久慈のエピソードと被る部分があって
久遠の行動にも率直に共感してしまった

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:29:41.74 ID:EjsYwM2b.net
>>210
メンヘラBBA気になるから見るわ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:30:38.84 ID:FIxuS2/P.net
ハチナイの作画が微妙なのはトムスがフルーツバスケットに全力してるからか
深夜枠で二つ請け負うとか無茶しやがって・・・
これなら脚本演出微妙でもDEENに頼んで欲しかったぞ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:30:56.66 ID:Tfs3Wkwj.net
近所の女の子も叱らない子育て育ってるから5年生にもなるのに人の家のポスト勝手に開けたり、ノラ猫追いかけて人の家の庭に勝手に入ったりして平気
そばで見てる母親は無言でそれ見てるだけ。「叱らないの?」って聞くと「泣いて手がつけられなくなるから」らしい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:31:47.24 ID:gvJrcCv1.net
>>192
今期トップ3にこの音は入るくらい
ユーノは普通

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:35:40.76 ID:9I26huAe.net
ハチナイはPVがA1なんだからそのままA1でよかったのに
今期A1ないし来期もないやろ
A1はFGOで儲けすぎて貧乏ソシャゲとか相手してくれないのか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:38:33.28 ID:f0qbEsDV.net
タイトルまったく思い出せないけど最近もエロゲ原作のタイムリープもんでくっそスベってたのあったよな
田村ゆかりのやつ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:39:32.79 ID:EjsYwM2b.net
良いね叱らない子育て
ゆとり世代よりもさらに強烈な大人が生まれそう
叱られない会社に就職できるといいね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:40:07.33 ID:qrMJANji.net
>>223
トムスはそんなちっぽけな会社じゃない
たんに低予算なだけだろう

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:40:32.64 ID:pB+fe/WH.net
たしかに今期は悠木碧はそれほど出ていない。出ていないはずなのにめちゃくちゃ出ているように錯覚する。なぜだ
この謎を解くために一週間のアニメ視聴を自己分析してみた。そして解明した。再放送だ
メインはターニャ(異世界カルテット)くらいだが鬼滅からくりラディアンACCAグリマンと再放送込みだと結構出ていた

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:40:53.12 ID:MLBfSlM/.net
鬼滅は太陽光を込めた刀でゾンビとの能力バトル
ジョジョだな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:41:08.38 ID:ov0gHQt2.net
>>227
LOST SONGか?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:41:56.14 ID:5h//UrIx.net
>>229
ハチナイの親会社めちゃくちゃ儲けてるのに低予算なわけないじゃん
丸投げしてる時点でトムスの人材管理がゴミなだけ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:42:07.50 ID:qULsnk/A.net
A-1のアニメ群は嫌いなのが多すぎるからトムスで良かったわ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:42:26.70 ID:WIXEh/17.net
ガチでくせーわ
どこまで臭くなるのかこのまま続けたいけど明日でお休み終わりだしなあ
10日振りにそろそろ風呂入らないとな
まあシャワーだけどさ
なんか1回入って洗っただけじゃ落ちなさそうだわ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:42:56.57 ID:qrMJANji.net
>>233
じゃあなんでPV作ったA1に頼めなかったんだ?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:43:26.76 ID:n4Az9moH.net
ISLANDじゃなかろうか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:43:44.84 ID:wXNtFlFs.net
>>236
ハチナイでは儲かってないからだぞ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:44:39.37 ID:6rxavxob.net
どうだろアカツキって案外ケチ臭い会社だからな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:44:44.88 ID:qrMJANji.net
じゃやっぱ予算ないんじゃん
なんなんだよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:44:59.50 ID:bmsshZmj.net
>>227
アイスランド?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:45:15.63 ID:qULsnk/A.net
>>229
ハチナイはアクティブ滅茶苦茶少ないし予算不足だよな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:45:45.12 ID:n4Az9moH.net
アカツキってドッカンとロマサガでかなりヒットしてるイメージだけど

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:46:00.31 ID:1YlbDx7X.net
LOST SONGは名作だ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:46:08.24 ID:iUF3y8LE.net
そもそも野球アニメなんかかける人探すのだけでも面倒臭そうで
しっかりした原作やアニメの売りつけ先があってこそなのに
そこらのゴミカスの思い付きで通す企画じゃないよな
普通ならどこも断るわ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:48:11.26 ID:Og38Glqq.net
abemaでHeaven's Feel 一作目を見て、傷物語の時にも思ったが
劇場版3部作って、1つのお話を3つにブツ切りにするから
一作目があんまり盛り上がらずかつTVシリーズだと4話か5話の平坦な部分で終わるから
なんかビミョーな雰囲気になりかねんな
バック・トゥ・ザ・フューチャーなんかは映画1つずつがそれぞれ盛り上がるようにつくってあるけどさ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:48:20.89 ID:zEbkrpTP.net
トムスはフルバはめっちゃ作画がんばってるのにな
フルバは女性アニメーター多いな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:48:22.46 ID:B/m1Hth7.net
予算がいくらだろうが下請けに100%横流しするしか能がないくせに
元請け受注したトムス・エンタテイメントがカス会社であることには変わりない
中抜きしてるだけのカス会社、普通なら仕事自体を断る

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:49:01.49 ID:6rxavxob.net
ハチナイはドッカンと比べると雀の涙だけど自社オリジナルタイトル
なんだからイメージアップのためにもう少し金出してやってもよかったよな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:50:48.45 ID:EjsYwM2b.net
ハチナイの作画部門を叩くのはいかがなもんかね
予想外に物語の展開が良かったせいで、作画さえ良ければもっと良い作品になったはずなのにグギギって気持ちはわかるが
本来、映像もストーリーも爆死確定の誰も期待してない枠だったはずでしょ

トムスに怒りをぶつけるのはお角違いだと思うわ
クソみたいな枠に予想以上の良いお話を与えてくれた事に感謝するべき

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:51:21.43 ID:qrMJANji.net
大方トムスは製作委員会の方で見つけてきた与信の足らないちっぽけな制作会社の仲介を押し付けられたんだろうよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:53:09.42 ID:ov0gHQt2.net
>>247
フルーツバスケット5話
ゆきくん声が男だし行動が完全にヤカラじゃねーかw
本田の実家も、ゆきくんも行動が無茶苦茶で全然泣けない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:53:14.08 ID:iUF3y8LE.net
手が空いてないならしっかり金積んで待てばいいだけなのに
焦ってアニメやりたがったとかそんなとこじゃないのかね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:54:15.33 ID:MLBfSlM/.net
>>246
BTTFは1作目が受けたので続編を作ることになったんだけど
ほんとは2と3のストーリーを1本でやるつもりだった
ところが時間が長くなり過ぎて2本に分けることにした
2の終わり方は中途半端で苦情が出たけど6か月後に公開しますと約束してた
最初から3部作だったわけじゃない

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:54:59.82 ID:5h//UrIx.net
>>236
ゲームのPV作った会社とアニメの制作会社が違うなんて往々にしてあることなんだが
その上A1の予定なんていつ空いてるんだよ?まだ制作中で未放送のアニメも抱えてんのに

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:55:13.07 ID:+LZMqFOB.net
>>83
二期決定は規定だと思う
それがいつなのかが問題だ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:57:18.41 ID:ZdiFKRRg.net
五時
ローション
穴という穴

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:57:36.01 ID:qrMJANji.net
>>255
じゃなんで忙しくて業界の中でもお高いトムスにわざわざ頼んだんだよ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:58:11.96 ID:bqvRj22y.net
鬼滅 帰ってきて3人のシーン良かった 玉鋼欲しい
この音 届いたわ 琴欲しい

音楽アニメの演奏シーンは回想入れまくるか、演奏シーンを良作画で魅せるか
四月嘘は回想や内面描写ばっかしてたか ユーフォは演奏シーンを見せてた印象
あと最近だとピアノの森か これは見てないから知らん

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:59:07.34 ID:ov0gHQt2.net
>>258
普段忙しくても、たまたま予定が空く事もあるわw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:59:42.79 ID:EjsYwM2b.net
毎期3ヶ月周期で納品スケジュール決まってる仕事に
手が空いてないとかそんな言い訳は無いんだよ

どの制作がどういうスケジュールで動いてるかなんて、請けてる本数見れば誰でもわかる
よほどアホみたいなタイミングで話持ちかけたんじゃなければ
請けてもらえないのは忙しいんじゃなくて安いんだよ

安い単価でも手を上げる制作なんてお察しの能力しか無いわけ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:59:58.40 ID:+LZMqFOB.net
BECKの音楽シーンを思い出した

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:00:07.04 ID:qrMJANji.net
>>260
現実に空いてないじゃないか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:00:24.47 ID:6rxavxob.net
ピアノの演奏シーンは止め絵が多かった気がする

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:00:43.04 ID:iUF3y8LE.net
ゴーンも怒りをぶつけたくなるクソさあるけど
あれも金出してるプロデューサーがラノベ作家連れてきちゃって企画の中心に据えたっぽいし
自分の金でクソ垂れ流すのは自由だから叩いてもしかたないよな
PA狂信者なんてもういないと思うがPAはやりたかったアクション出来て
多少お高めな作画カロリーで小銭稼げて美味しいと見るべきなのよね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:02:14.06 ID:+OS+7bar.net
MIXはそこそこのクオリティだけどハチナイはゴミだな
ダイヤは見てないから分からないわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:02:53.53 ID:5h//UrIx.net
>>258
社名のブランド維持が至上のA1はオーバーキャパなので仕事を断り、
作品の出来なんて知ったこっちゃねーってトムカスはオーバーキャパなのを承知で受注して丸投げした
ただそれだけのことだろ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:03:12.15 ID:+OS+7bar.net
ピアノの森2期の作画は崩れてないだけでハチナイ以下だな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:04:41.09 ID:+OS+7bar.net
ピアノの森はストーリーが良かっただけに作った無能制作にキレそうだったわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:04:50.97 ID:+LZMqFOB.net
本編とOPなどが違う会社で製作ってふつう?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:04:56.48 ID:EjsYwM2b.net
OLMは野球アニメ専門部署があるんでしょきっと
MAJORのあとMIXときて、また次の野球アニメを渡り歩いていくんじゃないのかね

ああいうのはやっぱりわかってるとこが作ったほうが良い

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:05:35.96 ID:qrMJANji.net
>>267
俺の見解は>>251だね
どーせ所詮想像の範疇だ
白黒つける必要はない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:07:24.24 ID:B/m1Hth7.net
円盤発売中止になった千銃士、クソアニメで炎上したソラウミ、
作画崩壊で話題のハチナイ、全部トムス・エンタテイメントでスマンなw
無知なソシャゲ会社に営業かけて仕事取ってきては爆死させる疫病神

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:10:21.65 ID:f2JVb9Un.net
鬼滅の手鬼は試験レベルの雑魚だったということなのか?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:10:34.92 ID:qrMJANji.net
>>273
よくわからんがつまり君はハチナイもクソアニメざまぁと言いたいわけだな
こんなにみんなが楽しんでるのに

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:11:15.37 ID:+LZMqFOB.net
弱虫ぺだるも作ってるけどあれは出来がいいと思う

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:11:46.26 ID:HhU0WFVJ.net
キャロチューはギャグ回ですら微妙なのにこれから野球回も控えてるかもしれないと思うと恐怖しかないな
誰得回ぶっ込むナベシンアニメの悪いクセが発動しなきゃいいけど

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:12:00.08 ID:uZLLKOIq.net
スタジオ毎のスタッフなんかどこも同じようなドングリの背比べ
数少ない使えるフリーを取り合ってるだけじゃん良い作画スタッフ社内に置いてるとこがあんのかと

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:12:27.59 ID:EjsYwM2b.net
言動が自分勝手過ぎるだろ

クソアニメ見つけると作画崩壊クソワロタとかいって祭り上げるくせに

ちょっと内容が自分好みだったら、無責任トムス許すまじ!とか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:13:00.76 ID:FxSX09oy.net
ハチナイが低予算なら東映出身の契約料の高かろう脚本家を連れてくるわけがない
ゆるキャンも低予算とか言われてたけどんなわけがない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:13:17.65 ID:Tfs3Wkwj.net
男女平等
女の立場を強くした結果

昭和から平成で何が起こったか
日本社会と経済はどうなったか

そこを検証した方がいい
失敗を蒸し返されなくないからタブーになってるんだろうけど

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:13:51.95 ID:5mjsFxoN.net
野球シーンに関してはMIXが抜きん出てるな
投馬のフォームとかいかにも速い球投げそうだし
野手の動きもいいわ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:14:45.61 ID:8vmaxY05.net
五等分の花嫁二期決定はいいけどまた手塚プロの傑作絵を見せられるかと思うとがっかり

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:15:01.18 ID:0Zfs0LRG.net
トムスはそもそも映画にしか力入れないからな
スタジオもボンズみたくたくさんあるし

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:15:32.76 ID:8vmaxY05.net
ハチナイのどこが面白いかわからん。やきうなめてるだろ。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:15:34.01 ID:5h//UrIx.net
>>279
そういうので騒いで喜んでるのはオワニコとかで騒いでるイナゴだけだろ
いもいもなんて作者が損害賠償でもすればいいと思ってたくらいだが

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:15:38.40 ID:iUF3y8LE.net
ハチナイは脚本は言うまでもなく一応コンテと音で上手い事誤魔化してるからわりと有能よ
もし並の低予算美少女動物園だったら画面内にキャラたくさん並べるだけで動かす前に顔溶けちゃうから

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:16:07.05 ID:+LZMqFOB.net
>>283
今から釘を刺しておけばいいんでは?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:17:16.68 ID:qULsnk/A.net
>>283
その頃はもうどろろの共同制作も終わってるし作画も向上するでしょ
あれだけファンから作画作画言われて改善せんかったらアホやぞ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:17:42.21 ID:9I26huAe.net
トムスは下請けの下請けに丸投げだからなあ
中抜き中抜きで予算無くなったのがバレバレ
最初から孫請けの会社紹介しとけっつの
そうすりゃここまで酷くならなかっただろ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:17:42.45 ID:fxI1UxWN.net
PAのオリジナル今までなんとか完走してたけどフェアリーゴーン2クールと聞いて心が折れそう

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:18:06.03 ID:6rxavxob.net
ゆるキャン低予算言われてたのか?
そんな感じはしなかったが・・・

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200