2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1973

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 01:24:59.42 ID:8VSkdmOd.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1972
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556807256/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 08:43:14.50 ID:+6UUTrTd.net
そういやちはやふる3期って本当なら今期アニメだったんだよな
放送開始直前になって半年延期したの許せんわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 08:44:31.15 ID:O55iQ8kB.net
わりと楽しみにしてた

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 08:51:41.72 ID:iWhzT48q.net
キー局の日テレアニメで落とすってすげえよな
TBSでも前に放送開始直前で落としたの出たし一昔前の常識が通用しなくなってるな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 08:53:25.81 ID:+LZMqFOB.net
ビッグタイトルで期待するファンが多いから落とせたんだろう
クソ品質で出して多くのファンの期待を裏切れば皆致命傷とまではいかないがダメージが大きい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 08:54:27.98 ID:+LZMqFOB.net
進撃の変なスタートもファンが多いからオッケーなんだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 08:56:44.48 ID:qqL49TDd.net
作画崩壊はわざとやらないと出来ないぞ
コピペでいいものをわざわざ書き直して崩壊させるのが最近のスタイル
w

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 08:57:30.40 ID:A/LjxWV7.net
進撃何か変なスタートしたっけ?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 08:58:37.15 ID:F9Foayih.net
放送延期は萎えるけど作画崩壊を見せられるよりは遥かにマシ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 08:58:49.56 ID:tjlPDY/s.net
>>952
ちはやふる今期だったらよかったのにな
超不作期だし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 08:58:52.30 ID:O55iQ8kB.net
クリエイター独自の解釈がはいってるんなw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:03:35.91 ID:vzyih3A9.net
ガルパンとか進撃とかそれまでに信用の貯金積んでるからファンが待つのであって
メドヘンとか延期分放送されても誰も既に期待してないしいもいもはクソ過ぎて落としても当然だと思われてた

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:03:52.28 ID:+LZMqFOB.net
ちはやが急にフラッシュアニメになったろ…


逆にうれしい!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:03:52.89 ID:BA6tQAd3.net
>>956
3期初っ端海のシーンで2クール連続かと思わせておいて、最後の最後に嘲笑うかのように舐めた分割告知をしたからファンに相当失望買われたぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:04:42.87 ID:TlE0RK/t.net
ジョジョとか原作支持にもかなり満足度高い神アニメ
その辺目指せよこけてる進撃とかは

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:04:45.61 ID:iWhzT48q.net
アニメは落とせばいいが主題歌の関係者の人は悲惨だな
CDリリースがもう止められない段階とかライブツアーでメイン曲にするつもりだったのにタイアップじゃなくなってしまったとか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:05:24.35 ID:tjlPDY/s.net
でも正直ちはやふるは3期まで作られるとは思わなかったな
売り上げ的な意味で

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:05:38.81 ID:+LZMqFOB.net
メドヘンは空気だったけどみんなは期待してまってたのか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:06:31.84 ID:+LZMqFOB.net
>>967
コケタのに映画三つ作った実写のほうが驚異的だと思う

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:07:55.27 ID:A/LjxWV7.net
>>964
なんだ間抜けなファンが勝手に思い込んでただけか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:08:28.76 ID:tjlPDY/s.net
>>969
確かにw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:09:10.63 ID:ey2NPS/7.net
>>964
その前からカバネリとかいう駄作でオナニーした結果2期まで4年もかける羽目になったからな完全に制作の自業自得
その辺コンスタントに続編出してるジョジョはよー理解できとる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:11:28.01 ID:+LZMqFOB.net
ジョジョ5部は好きだけど1クールごとに最低半年待たされたら皆脱落すると思う

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:11:50.00 ID:iWhzT48q.net
もう発表されてるが今期の進撃10話でそのまま同じNHKで夏アニメ始めるんだとWIT
ここまで来るとすげえわ進撃ゴロ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:13:18.35 ID:HhU0WFVJ.net
賭ケグルイの実写の予告編酷いな
色気のカケラもない女優に不相応な化粧させてイキらせてるの痛々しくて見てられん
邦画のコスプレ学芸会化が止まらない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:16:23.40 ID:vzyih3A9.net
実写のかぐや様は見栄えはそれっぽかったが会長役がコレジャナイチャラさでズコー

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:18:29.43 ID:ey2NPS/7.net
最近の邦画は橋本環奈の安売りがすぎる
取り敢えずマンガの実写版ヒロインにはこいつ据えとけって感じで

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:30:46.58 ID:wXNtFlFs.net
今期は

進撃
ワンパン
ジョジョ
ぼっち

がぶっちぎりで面白いな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:31:36.30 ID:wXNtFlFs.net
>>974
ヴィンランドサガのことか?
あれにも期待しているぞ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:42:02.07 ID:74E2Rd8S.net
>>958
開始がずれた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:43:05.50 ID:h6RGnOIX.net
ぼっちはそんなに面白くはないが、きらら日常豚は今期はこれくらいしか見るものがない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:44:15.92 ID:A/LjxWV7.net
>>980
災害特番なんかでNHKの枠自体がズレている
そのうち一周して元に戻るだろうw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:47:12.85 ID:74E2Rd8S.net
枠ズレといえばヴァンガードの後枠何やるのかと思ったらバンドリ二期だった
いやカラパレやってくれよヴァンガードなんだから

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:56:46.46 ID:oJR+oBJj.net
この音はキレイに終わりすぎて最終回かと思ったぜ

985 : :2019/05/05(日) 10:00:21.10 ID:pZeR4gP3.net
そう言えば乱馬以降性転換モノって殆ど見かけないけど
変態的な内容だとスポンサーが付かいのか

自分で性別選択する時代とか言うけど、この先の生き方を10代で選ぶことを
強制するのってどうなんだろう?

女なんて30代に突入したら体もシワシワのブヨブヨになるし、女になるメリットってあるかな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:06:05.32 ID:74E2Rd8S.net
肉体の変化が常に発生するTSもの自体珍しいからな
何か最近見た覚えあるが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:07:33.06 ID:iUF3y8LE.net
この音はチカが可愛すぎてホモになりそうだが次やっと茶髪くるのか
わかりやすく可愛くて恋愛模様もギスギスも期待できるのはやっぱり面白いな
キャロチューやゴーン、さらざんまいに期待できない所はこの本気感よなあ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:08:39.29 ID:AgHKEIo3.net
10年前とは言えこれ酷くない?
Δでもちょくちょく手抜きしてたし伝統なんだろうかw
https://pbs.twimg.com/media/D5u4N21UIAAp3MD.jpg

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:09:57.80 ID:OirWvqwX.net
やべえAbemaの異世界食堂が面白いってか普通に最後までみれてしまう
今期マジやべえ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:10:49.50 ID:h6RGnOIX.net
10年前ならもっと酷いのあった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:11:13.42 ID:ZhtwP0hO.net
なるほど、異世界食堂を面白いと言ってしまうようなみっともない感性の持ち主が、フサクムシの正体だったのかww

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:11:48.98 ID:AxzBSrjE.net
いやまて異世界食堂は普通に面白いから

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:13:18.84 ID:kZZAQHRs.net
異世界食堂面白いよね
ずっと2期待ってるんだけど やらないのかな

994 : :2019/05/05(日) 10:13:41.20 ID:pZeR4gP3.net
異世界居酒屋のぶってなんで失敗したんだろう
日本人は食べ物系の作品は殆ど外れないし
人気声優も使ってテレビ的演出でバカな視聴者が釣れるはずだったよね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:14:28.01 ID:74E2Rd8S.net
>>991これdentか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:14:39.03 ID:gb/bRuZr.net
ぼく勉って昔サンデーやってた神汁に似てるな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:14:47.87 ID:ZhtwP0hO.net
異世界食堂なんてリゼロ未満だろ
そのリゼロもつまんねえし下の下だけどな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:15:38.43 ID:sApmwBfB.net
異世界食道は別に面白くはない
ただ当時は切るほどではなく出てくる料理が人気の定番の回は普通に見れた

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:15:49.01 ID:h6RGnOIX.net
ぼく勉みたいなラブコメは若い人向けだろう
オッサンにはちょっときつい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:15:49.22 ID:tjlPDY/s.net
スレ見ても僕勉は切った奴多いんだろうなって・・・w

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200