2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界かるてっと #10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/03(金) 19:22:40.68 ID:G119Rpwi0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ!立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・他作品の話題を出すのは出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから建ててください。建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。

公式サイト:http://isekai-quartet.com/
公式Twitter:https://twitter.com/isekai_quartet

【関連スレ】
オーバーロード139【ワッチョイ無し】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522844115/
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者124人目 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1553804222/
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り117回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1553951568/
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦67年 【劇場版決定】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550757628/

【前スレ】
異世界かるてっと #9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556664630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 19:21:04.75 ID:5GL+7T2r0.net
どこでもユグドラシルルールが通用すると思っているオバロ信者に草

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 19:28:05.28 ID:Fs+WDeDM0.net
ギャグ時空ではどう頑張ってもこのすば勢に勝てない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 19:29:04.13 ID:BIY+n1810.net
>>951
>>814にある、芽殖孤虫の感染源として両生類を食べることがあるらしい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 19:32:22.68 ID:N3k7x0Xt0.net
まあよく焼けば大丈夫だろね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 19:32:43.28 ID:N3k7x0Xt0.net
>>950
次スレ当番じゃね?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 19:32:50.19 ID:IdKGDByl0.net
ナザリック勢が、人間を前にして
あんなにおとなしい訳がないし

これ、誰かの夢とかビューティフルドリーマー的なオチだろうな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 19:41:23.49 ID:2y5bD4Vg0.net
というかこういうクロス系じゃ原作基準でのパワーバランスとかなんのアテにもならんのなんてそれこそ昔からだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 19:45:56.13 ID:dD+DF5Q30.net
>>873
記憶はどうなってるんだw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 19:52:30.77 ID:T2nzs+a+0.net
>>954
あくまでこのすばでの話
このすばのジャイアントトードは街近郊で倒すとギルドが死体を回収しに来て併設の酒場で唐揚げにする
このすばで出てくる唐揚げはだいたいコレという設定

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 19:52:50.33 ID:CGaqXS9D0.net
現状においてスバルとカズマの実力は同じくらいなのかな?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 19:53:34.21 ID:MePeB0Kx0.net
モモンガさんって魔女の呪い効かないよな?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 19:54:56.21 ID:zdN8Wlfw0.net
あーごめんスマホ初心者だから建て方分からん申し訳ない。
俺の三つ後のレスの人お願い出来ますか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 19:55:00.81 ID:IdKGDByl0.net
酒場で食べてるカエル肉は、ジャイアントトードにしては小さいよな
これは、「子どものジャイアントトードです」ってネタなのか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 19:57:46.95 ID:MePeB0Kx0.net
>>964
伝染るんですのカエルくんにおたまじゃくしの話をすると「あれはいいよう」って誤魔化されるのを思い出した

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:06:56.74 ID:NqG0Eui9d.net
ちょっと建ててきますんでゆっくりね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:12:06.43 ID:NqG0Eui9d.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1557227256/

次スレどうぞ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:13:35.33 ID:F9JAdSM/0.net
>>938
原作人気が特に高いのも関係してるかも
このすばのほうが売れてるけどあれは原作の配信をやめて書籍一本でやってるし
それを考えると今でも絶賛連載中で書籍も売れてるリゼロの人気がいかにすごいかわかると思う

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:13:49.99 ID:IdKGDByl0.net
>>967
よくやった
うちに来てエリスをファックしていいぞ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:15:47.01 ID:9K/vAySY0.net
カズマには203魔導大隊に仮入隊してもらってOPのターニャ×カズマみたいに腐った根性を叩き直して貰おう
なに、空を飛べなくとも塹壕の洗礼は皆等しく受けられる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:17:15.14 ID:fPH6Vc6o0.net
>>968
アニメ化当時のリゼロでそれはない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:17:44.06 ID:+vyamdqNp.net
1日隊長というワードが過った

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:21:14.53 ID:7YJfD8mt0.net
>>970
カズマは腐った根性だからこそ魔王軍幹部退けてるわけだし…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:33:33.25 ID:F9JAdSM/0.net
>>971
そっかあまり興味ないからエアプだったわ
じゃあなんでだろ
角川のお偉いさんが気に入ったのか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:34:54.23 ID:T2nzs+a+0.net
>>970
映画の最後で結成したサラマンダー戦闘団ならデグさんの部下でありながら砲兵も歩兵もあるんやで

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:41:07.44 ID:IdKGDByl0.net
リゼロのアニメの出来が良くて
原作を読んだら、読みづらい文章w
幼女戦記も原作を大人買いしたけど読みづらい文章w

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:42:54.65 ID:F9JAdSM/0.net
このすばは読みやすくていいと思う
でも爆裂とか番外編はそんな面白くない

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:44:51.56 ID:fPH6Vc6o0.net
>>976
ワイは幼女は漫画やな。
逆にこのすばの漫画はきつい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:45:37.88 ID:F9JAdSM/0.net
このすばの漫画は表紙の絵がイマイチで読んでない

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:48:49.74 ID:zx9vz7L90.net
うむ
リゼロも幼女戦記も漫画がいいぞ クオリティ高いしな

このすばは漫画がクオリティ低くて、(本編のみ、爆炎やバニルのはクオリティ高い)小説が読みやすい
というか今は亡きWEB版が一番テンポ良くて良かったな

オーバーロードも漫画がクオリティ高いんだよな

このすばの漫画作り直してほしいわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 20:54:17.50 ID:Pxf9eizuM.net
盾はいつ出てくるんだろ
蜘蛛子はちょっと違うか
転スラも好きだから転剣とわしかわ辺りの未アニメ化勢引き連れて出版社超越コラボとかやってくれていいんだよ?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:05:19.74 ID:9JS6Gumq0.net
キャラ配置だとゲートとかの絡みも良さそう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:06:25.32 ID:j3sgxaH30.net
>>967

>>961
スバルのが弱いでしょ
そこらの商人にもボコボコにされるぞ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:07:49.59 ID:j3sgxaH30.net
リゼロの漫画は3章途中からアニメの焼き直しになってた記憶

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:10:13.38 ID:zkWihv8bd.net
カズマはあれでそこそこ戦えるからなぁ
スバルはせめて5章あたりまで進めないと

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:12:08.33 ID:EUYvZynk0.net
>>961
なめすぎてて草
スバルさんは剣道やってるんだぞ。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:12:58.55 ID:zx9vz7L90.net
ぶっちゃけカズマは強いからな
ポンコツパーティーじゃなければ、普通に有能な冒険者だし、
火力はラインハルト並みの御剣(エンシェントドラゴンを1撃で倒せる)に2回も完勝(2回目はガチで御剣死にかけた)してるからな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:15:59.71 ID:GeUVpWq60.net
>>961
スバルとか俺でも勝てるぞ
カズマ?普通の人間が勝てるか!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:17:00.56 ID:GeUVpWq60.net
ラインハルト舐めすぎ
ラインハルトいたらひとりでオバロ勢に勝てるよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:17:45.28 ID:KD2Y+3Ew0.net
>>977
バニルのは面白いな
爆炎はめぐみんが好きなら行ける
ダストのは…普通かなあ
>>986
スティールに抵抗出来ないと勝ち目無いと思う
シャマクで目くらましして逃げるしかないんじゃね?
でもカズマさん暗視持ってるしなあ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:18:49.65 ID:e/DVcxIXd.net
スバルはシュタゲのオカリンとなら話が合いそうだ
似たような苦労をした者同士で

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:19:08.53 ID:7YJfD8mt0.net
>>981
だからカルテットの意味理解しようか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:22:16.87 ID:i+lDGPRD0.net
クズマさんの SO☆GE☆KI は割とすごいからな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:22:23.83 ID:L5QXXQuz0.net
アニメだと徹底的にカズマの活動カットされてるけど、小説だとちょいちょい無双してるよな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:30:03.66 ID:GeUVpWq60.net
異世界かるてっとのOPとEDはすごい好きなんだけど
それで本編が削られるのがなんともいえない感が
ショートアニメあんま見たことないけど他のもこんなもん?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:33:11.06 ID:Gai628AO0.net
そろそろ質問...

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:33:11.79 ID:Pxf9eizuM.net
>>992
企画の時点で4作品だったって理由だけじゃないか
このタイトルにそれ以上の、乱入も許されないほどの何か深い意味あんの?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:33:23.69 ID:zx9vz7L90.net
>>989
あくまで火力の話だぞ
御剣の魔剣グラムは何気にチートだから

ちなみに小説では最終戦でかなり活躍してる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:37:29.83 ID:i+lDGPRD0.net
>>995
ショートアニメはだいたいこんなもの
ただこの作品は特殊で4作品のクロスだから余計に圧縮されている感じはする

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/07(火) 21:38:46.18 ID:j3sgxaH30.net
ラインハルトって火力どれくらいなんだろう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200