2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世の果てで恋を唄う少女YU-NO その7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 14:11:39.14 ID:innjCSPF.net
主人公・有馬たくやは幼少期に母を亡くし、歴史学者である父も二ヶ月前に事故で亡くしてしまった。全てにおいて活力を失ってしまった高校生最後の夏休み。

ある日、用途不明の丸い鏡とガラス玉のはまった妙な物体が入った小包が届けられる。同梱されていた手紙には父親が生きていると思わせる内容が…?!

「今夜10時に、この物体を持って剣ノ岬(三角山)へ行け」
指示に従いその場へ向かうと、謎の女性が倒れていた。
そこには学園長と謎の転校生の姿も。瞬間、地響きとともに光に包まれる…。
並列世界を駆け巡る旅が、今、始まる。

AT-X:2019年4月2日(火)より毎週火曜日23:00〜
TOKYO MX:2019年4月3日(水)より毎週水曜日22:00〜
ABCテレビ:2019年4月3日(水)より毎週水曜日26:50〜
BSフジ:2019年4月4日(木)より毎週木曜日24:00〜

・次スレは>>950以降で立てられる方が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。ワッチョイ導入禁止。

●前スレ
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO その6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556661460/

■関連スレ
[ギャルゲー板]
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1555472444/

■キャラスレ
【この世の果てで恋を唄う少女YU-NO】波多乃神奈は可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1554389255/
【YU-NO】島津澪はお嬢様かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1554368681/
【この世の果てで恋を唄う少女YU-NO】有間真弓は未亡人かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1555600371/

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 22:29:55.63 ID:3O6koFbX.net
下級生面白かったな
円盤割りで炎上したけど

エルフ談義になっちゃうけどお嬢様の麗子だっけ
あの子落とすのたまらんかった

ツンツンが段々デレていくさま
あの頃ツンデレなんて言葉無かったけど俺昔からツンデレ好きだったみたい

YU-NOも澪大好きだし

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 22:50:39.45 ID:ulZ/caNr.net
あの唯でさえ西園寺のセックス目的の優しさに騙されて「西園寺くんの方がずっと優しい。西園寺くんとつき合えたらきっと幸せになれると思うよ」と言い出してホテルで食事して龍之介に見つかって怒られたら逆キレして公園でふてくされて乞食に襲われて手マンされるという

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 22:56:56.54 ID:oiOga0eD.net
>>268
西園寺は唯には本気だぞ
そもそもそんなに悪いやつでもないしな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 23:03:37.98 ID:3O6koFbX.net
同級生2では友美が亜由美ポジだなw
主人公を信用しないで悪態付いて最終的には自分が間違ってたって気付くの
友美にはイライラした

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 23:06:29.15 ID:AUxYyUfU.net
同級生と下級生も倒産したんだし版権売ってリメイクしないのかな
ここの話を聞いてるとやってみたくなる

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 23:11:00.82 ID:dW35n5LZ.net
版権DMMエルフじゃないの?

下級生の麗子か秋から攻略だったかな
どちらかというと俺は真由美かなあ処女じゃないが
本気でデレるとかわいい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 23:13:41.69 ID:R3SabQyd.net
>アニメ化するということで、シナリオの作成は難航しました。
>ゲームと違って、アニメは1本のストーリーしか描くことができない。

銀魂150話とエヴァ最終話を比較
https://youtu.be/SFhcjLmbnrA

>>247
銀魂150話は物語の最終回についてのメタフィクションの回で何パターンの最終回を視聴者に見せた
150話の最後パターンはジャンプ打ち切りパターンの最終回で締めくくった「俺たちの戦いはこれからだ!」
銀魂151話はまたフィクションに戻った

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 23:19:25.57 ID:f5sDvVfn.net
>>272
真由美はビッチでも人気あったんだよな
性的に奔放な以外は、性格もよくて
まさに主人公女版みたいなキャラだったからな
その二人が最後一途に結ばれるってことで
エンディングは下級生で一番好きだった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 23:33:24.10 ID:5SiXZsaI.net
>>274
真由美はときメモの朝日奈のオマージュだからな 
瑞穂は詩織、みこは古式 麗子は鏡 愛は美樹原 美雪は清川あたりのイメージか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 23:40:32.66 ID:rGaZAZhu.net
スクショ見てる感じ
メシ食いながら見るにはムナクソ悪い
運動しながら見るのも気分悪い
詰んだ・・・

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 23:56:04.26 ID:XxOz6uvS.net
作家が発作的に過激シーン入れたくなってそこがシュタゲっぽいってだけ
間接的にシュタゲの低俗さを揶揄しちゃってる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 23:57:56.38 ID:iLSlvpMI.net
>>269
可憐にもアピールしまくってて
牛乳瓶眼鏡のひろ子を泣かせて
金持ちのいずみには媚売ってて
唯をホテルに誘って主人公呼び出して喧嘩を誘発させて靡かせようとして
西園寺は相当だったろ
だから洋子もいずみも西園寺を嫌ってた

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 00:14:38.45 ID:iUNkmkm0.net
さとみをヤリ女にして捨てた健二といい
エルフ系のクズは健二西園寺晴彦宗光豊富と腹括ってない雑魚ばかりだぜぇ
その点、桃子に告られた鬼作は才能も腹の括り方も天下逸品だぜぇ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 00:48:44.65 ID:PCCr6p9e.net
誰より命の 意味を知る 剣乃ように───

ソース・Source: https://www.lyrical-nonsense.com/lyrics/konomi-suzuki/shinri-no-kagami-tsurugi-no-you-ni/

良い歌だ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 01:39:53.78 ID:FxcT5VP8.net
>>280
セガサターンで菅野ひろゆき(剣乃ゆきひろ)の作品をプレイした順は
DESIRE 背徳の螺旋→EVE burst error→YU-NOの順だったから歌詞に違和感があるな

DESIREのティーナとマルチナさんの娘が友達になれるのが真のエンディングだよね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 01:49:31.90 ID:gjVwE+V/.net
あんまり話題にならないがOP曲好き

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 02:01:58.45 ID:AkpD+OVS.net
キャラデザもいいよな
旧作しかやってない俺でも
今風にするならこんな感じだろうなと
納得できる良いバランス
作画も今のとこ大きく崩れてないし
声も悪くない

あれ?
このアニメってひょっとして良作では?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 02:02:41.74 ID:PCCr6p9e.net
千代丸はユーノを深く理解していると思う
アニメは本体はだが

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 02:03:49.93 ID:PCCr6p9e.net
女性キャラが可愛いのと曲が良いのは間違いないね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 02:14:44.62 ID:fqS+MR4g.net
ゆるゆり

いそ

https://i.imgur.com/aVj27ff.jpg
https://i.imgur.com/HJQoJZX.jpg

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 03:47:41.54 ID:rnGs6yBd.net
>>278
その全員とやろうとしてる龍之介くんも一緒じゃんよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 04:17:15.92 ID:v7h/naPR.net
>>287
全員とやろうとするプレイヤーが屑なだけ
並列した世界では数えきれないくらい龍之介が存在する
それぞれの龍之介は一途に唯だけ桜子だけ愛美だけを愛している奴がいっぱいいるだろう
同時攻略をする屑に憑かれた並列世界の龍之介はむしろ被害者

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 04:23:22.05 ID:qAlvsB4L.net
なんで毎回同じとこに戻るんだよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 04:27:34.85 ID:UVWQ2eyS.net
いうてオカルティックナインどや顔で出した千代丸やぞ(´・ω・`)

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 04:33:10.12 ID:rnGs6yBd.net
>>288
それ言ったら、西園寺も並列世界の西園寺なわけで

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 04:47:42.76 ID:sivD7cbx.net
途中のヤンキーが
金髪・短ラン、ツンツン長ランって謎に今日オレしてた

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 04:58:58.08 ID:v7h/naPR.net
>>291
どの並列世界でもメガネの告白をディスってるからその言い分は通らないな
絶対死ぬ美月と同じで西園寺はイベントとして屑発言が出てくる
クリスマスパーティーでの屑発言も篠原いずみが西園寺を嫌いパーティーに行かないのも美月の死と同じく強制
龍之介はプレーヤー次第で屑か屑じゃないか並列世界を存在させられるが西園寺は不可能

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 05:05:49.13 ID:6u8zRiUu.net
>>290
面白かったがな
「科学考証」が滑るんだよね
聞いてて恥ずかしい

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 05:54:24.50 ID:Vrz03E2K.net
>>271
dmmでwinndows版が出てるから全部出来るよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 06:36:05.25 ID:E5LrICmz.net
>>242
正ヒロインはえびす

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 07:06:48.24 ID:JterFJgH.net
>>296
えびすなあ。太ったり痩せたり主に太ったりのやつだっけ
最初からワカメカットでないラストの美少女の姿で出すべきと思ったぞ
ワカメカットは原画の女のイチオシだったから無理だけど

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 07:13:23.82 ID:aDa44yL1.net
エルフ大好きだけど盗撮とか鬼畜苦手なんで鬼作とか遺作やったことないんだよな
ただチラホラ見掛ける情報だとただそれだけじゃなくて
ストーリー性やゲーム性あるらしいから興味はあるんだが

やってて胸くそ悪くなるようなんじゃないならやろうかな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 08:31:08.02 ID:uVu/6TTV.net
亜由美イライラするわー
やっぱいい歳こいて一人称が下の名前の女はロクなもんじゃない

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 08:38:03.71 ID:E5LrICmz.net
>>297
最初のぽっちゃりがいいんじゃないか。
変身する前に落としたかったぜ。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 08:54:05.11 ID:hgfkEBds.net
偶然4話から見始めたんだけど義母っぽいメガネ巨乳はなんで一人称が下の名前なん?
なんか大企業のそこそこの役職持ちのいい歳した大人なんだよな?
見た目JKかJDくらいにしか見えんけど

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:05:17.21 ID:0MZx7tST.net
家に来られる前に豊富をボコればいいんじゃ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:11:10.13 ID:CFI1AMXs.net
>>206
ざっくり言うと
>>209
の通りなんだけどもう少し描くと例の重要書類の一番重要な部分が書かれている19Pが無い
亜由美が隠してるに違いないと思い込んでいる、で片やチンピラを雇い脅す一方で自身は
色仕掛けで亜由美に近ずいていた。
それが上手く行かず逆ギレしてネタバレをしたら亜由美の最後の一線が切れた。
アニメだとゲームで描かれているその辺の描写が無いから中途半端な感じになる。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:12:17.61 ID:VvQn8c0U.net
セーブポイントが固定だから無理だろ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:15:08.53 ID:L0bwtD5X.net
あゆみさんがあまりにも絶対死ぬマンで
3回目くらいから耐えきれなくなって爆笑してしまった
屋根の上から落ちるとか絵ヅラがシュールすぎる
どんだけ死ぬ方法を思いつくんだよあの人

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:28:47.79 ID:hgfkEBds.net
絶対死ぬマンなのも笑えたけど名塚ボイスの「あゆみは〜」「あゆみの〜」でなんか笑っちゃった

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:29:00.71 ID:TL6vz/fz.net
>>301
歳の近い義理の息子との距離感を考えた結果
容姿が文学少女風なのも狙ってやってたかと

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:35:49.60 ID:lxbSul0A.net
まゆみが何回も死ぬのはおもしろかったけど、これは死ぬ準備もしてなかった人間がそんな簡単に死ねるか!
ってライターの頭の弱さと軽薄さを罵りたくなるだけだわ
どこの大学生バイトに書かせたらこんなクソシナリオになるんだ??

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:43:17.11 ID:hgfkEBds.net
>>307
そうか、そういうことか
って余計訳分からんわw
やっぱりあゆみさんアホの子なんだなw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:46:45.36 ID:oRM1npJm.net
お前ら楽しそうだな
YU-NOアニメ化おめでとう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 09:52:09.75 ID:WkN34EEd.net
>>308
ヒナまつりのライターらしいぞ
あれも、やたら面白いでしょアピールが激しい割には一割バッターだったし
今回空気読まずにギャグテイスト全開でダダっすべりなのは
このライターの責任もあるかもな
監督の構成の時点で終わってただろうから
どこまでがライターの責任なのかは分からんが

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:07:27.36 ID:iNIoAxSi.net
鍵っ子だから、AIRのキャラと同じ名前を持つ神奈を攻略したい。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:08:54.90 ID:qQTRULUC.net
ヒナまつりオールタイムベストに入るくらい好きだったから
ちょっと意外だ>ライター
総監督たる監督の差かねやっぱ

ヒナまつりの監督は同クールでウマ娘もやって(多分ウマ娘がアプリ待ちで遅れたんだろうけど)
どっちも当ててる今一番ノッてる人だと思う
feelって聞いた時、及川啓が監督ならいいなぁと思ってたわ…

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:13:06.89 ID:iNIoAxSi.net
>>266
原作ゲームもそうなの? エロ助では神ゲーとか呼ばれてるけど。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:14:00.67 ID:NlzYd+YR.net
>>314
アニメの話してんだろ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:17:56.24 ID:gjVwE+V/.net
剣野無駄にNTR好きだよね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:21:58.16 ID:TL6vz/fz.net
装備を変えて何度もヤクザに立ち向かう→ACT、RPG
BAD回避のために何度もリセット→もっと古いADV
って感じかな 最後だけYU-NO風

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:30:05.36 ID:hgfkEBds.net
あゆみさんをハメてハメたのにちゃんと避妊はしてあげる豊富さん
大人の優しさがある紳士やな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:31:37.85 ID:NlzYd+YR.net
>>318
いや、避妊せずに妊娠してしまったら腹蹴っ飛ばす以外は一生付きまとわれる法律なので

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 10:55:47.88 ID:kDqcuh33.net
あゆみさん自殺してたけどマン汁出しまくってたじゃん
気持ちえかったんやろ?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 11:02:33.89 ID:FxcT5VP8.net
●究極のエロゲー vs 至高のエロゲー  (全6ページ)
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/2/6/26338650.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/4/6/467d095f.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/f/c/fccce91c.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/6/56073d99.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/4/a/4ac22187.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/3/d/3da7e509.jpg


>>312
wikiには、このように書いてあるね

>初期の設定はこのような性格ではなく、当時ブームだった妹キャラで「おにいちゃん」と呼ばせる予定であったが、
>当時流行していた『新世紀エヴァンゲリオン』に登場する綾波レイの影響を受け現在の設定に変更された。

>ただし菅野は伝聞で綾波の情報を知っていただけであり、
>開発後にエヴァンゲリオンのビデオを見た際は神奈とは異なるキャラクターであることに気付いた。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 11:05:12.55 ID:hgfkEBds.net
>>319
ヒェッ・・・あの世界怖過ぎンゴ・・・

そういえばホテルでかおりさんにバージン奪ってみたいって迫られたとき
もう経験済みだよって言ってたのも怖過ぎアッー!

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 11:06:09.82 ID:n5Ff9goa.net
ゲーム版やってるけど亜由美ムカつくな
自分から進んで悲劇のヒロイン演じてます感が出すぎだわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 11:12:27.97 ID:Ngn5xSKH.net
AV監督「なんだよ、自殺するなら中出しすれば良かったぜ」

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 11:24:03.39 ID:wKwlAH30.net
教室から出ていくシーンは何とも思わなかったけど監督お得意のコスパ(笑)を聞いてからだと
どう?使い回し作画でコスパ良くしたよ?ってドヤ顔が浮かんでくるから糞だわ
解決策見つけた時の絵里子先生がどこか安心したかのようだった演出は良かったけど

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 11:29:58.66 ID:7lF3rgrB.net
とっくに原作と違う間違い探し視点は無駄でアニメはアニメで楽しもうとしてるけど
それですら厳しすぎるねぇ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 11:33:07.22 ID:w9Wx/+XD.net
アニメ自体の出来が悪いんだよな
YU-NOじゃなかったら絶対に見てない

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 11:49:06.22 ID:hgfkEBds.net
今の若手声優なんて全く分からん俺が釘宮名塚小林マダオの実力派の声聴いて
懐かしくてつい見だしてしまったからな 
この人らの声が聴こえなかったら見てなかった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 11:57:15.12 ID:qQTRULUC.net
YU-NO役の小澤亜李は若手の中じゃ好きだけど
ほぼ出てこないはずだよなw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 11:57:42.76 ID:ZdPxS2/r.net
>>328
釘宮たちは10年前だって売れてた人たちだが、懐かしいキャストでもないだろ
中学生声優だった名塚も年齢的に母親役も増え、子供は小学生か

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 12:04:51.63 ID:fWLYBPkZ.net
>>330
もう小学生になるまで年が経過したか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 12:28:01.09 ID:Vrz03E2K.net
>>314
当時ならな、今ならただの手間のかかるうざげーだろう

絵柄も今となっては色数とか解像度が低いし
まあ、暇があって歯ごたえある謎解きアドベンチャーやりたかったら割と最高峰にはなる

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 13:51:27.25 ID:5I8cM+Im.net
>>314
少なくともゲームは多様な方法で自殺したりはしない(風呂場で手首切るバッドエンドはあるけどそれ以外は無い)

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 14:04:30.75 ID:H4uZe8uB.net
ネットが普及してなくて発売日からぶっ通しでクリアするという楽しみは
今のゲームにはない
それゆえにライトなゲームが増えてるわけで

多少アレンジやシステム改善しても今の時代では売れないゲームだろうな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 14:36:17.55 ID:VdgvmYWC.net
多様な方法で脂肪は美月でやればいいのになんで亜由美でやったのが
製作者絶対ゲームプレイしてないやろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 14:45:12.19 ID:aDa44yL1.net
シュバルツシルト半径(運命)の話も美月で出るしな
しかも回避可能ならシュバルツシルト半径の話としておかしいし

あらゆることおかしいんだよなこのアニメ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 14:53:19.85 ID:YA8FYINs.net
5話まで見たが面白い
このゲームが神と言われてるっぽい理由がわかったわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 15:00:02.11 ID:H4uZe8uB.net
駄女神なんでしょ?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 15:13:31.46 ID:l/kHnPNR.net
そんな可愛げはこのアニメからは感じない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 15:20:11.03 ID:FxcT5VP8.net
トップをねらえ!科学講座 (タンホイザーゲート)
https://youtu.be/WMt0QqDDmfY?list=PLhnFog5ZpLyI7B5AbI_wos_4q2DDobgQi&t=74

>タンホイザーゲートは,通常物質が光速を越える唯一の方法。
>互いにシュワルツシルト半径を共有する複数のブラックホールは,その公転角運動の制御によって
>特異点がむき出しとなり,エルゴ領域をその外側に移すことによってできる。

>>336
『ごめん、キミコ!もう会えない!』からのオカエリナサイ(12,000年後)のリスペクト

事象のシュバルツシルト半径が複数あって緊密にあるときタンホイザーゲートができるんじゃない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:25:06.82 ID:Dqpmlh+O.net
まゆしぃに対応するならユーノちゃんだからな、
亜由美如き雑魚では哀れ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:28:40.29 ID:Dqpmlh+O.net
>>312
麻枝准も菅野ひろゆきのゲームに影響受けて大好きだったそうだ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:46:05.91 ID:3UZ9B62v.net
シナリオがすごいって聞いてたんだけどギャグアニメやん

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:53:15.23 ID:Dqpmlh+O.net
>>292
あれは80年代後半までで、95年には絶滅状態。
群馬の奥深くや茨城県などの蛮地にパチスロの1.5号機と一緒に、
かろうじて生息していたかな。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:54:59.22 ID:Dqpmlh+O.net
>>343
なまいたちの夜の作者や大勢の小説家が誉めていたのは
あくまでも原作だからw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 17:58:12.73 ID:gdRQgItR.net
キャベツも原作の評価は高いみたいだしな…

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:00:58.46 ID:yTHBHpnN.net
元々アニメ化ハードル高いとは思っていたが
今後、主人公の実の娘が援助交際で日銭稼いで一人で生計立てていったり
飢餓状態でペットにしていた女の子を主人公が解体してなくなく焼いて食べる展開とか
今の世代からは受け入れられないだろうなぁ…

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:04:13.17 ID:gdRQgItR.net
グリザイアみたいだな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:07:35.44 ID:UOFHyAj7.net
>>314
今もYU-NOに匹敵する規模の物は皆無
アドベンチャーゲームの大艦巨砲主義の頂点的大作だから、もうこんな物は作れないが
最近新規にグラフィックやシステムを改良したリニューアル版が出た
開発費は相当なものだったらしい

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:15:36.18 ID:Og38Glqq.net
Yu-noちょっとプレイしてすぐにやめて探偵神宮寺三郎シリーズをやりはじめたわ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:16:43.89 ID:qnlC3xBV.net
元々ストーリーがいいというよりは、ストーリーとゲームシステムの融合
という点で、ゲームとしての評価が高かったわけだから、
そこからストーリーだけを抜き出して、しかも改悪してアニメ化したら
こうなるのは原作をプレーした人ならほぼ全員がわかっていたことだろうw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:20:33.23 ID:hgfkEBds.net
正直3回目の自殺のときと取説だか論文だか見て回避できない運命だなんだ言い出したときに
もうこんなめんどくさい死にたがりの年増はお望み通り死なせてやって切り捨てればいいのにと思ったんだw
ヒロインが世界に殺される世界線のゲームと違って、本人が自分の意志で絶対死ぬマンしてるし

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:25:09.86 ID:UOFHyAj7.net
YU-NOは今までエロゲやアドベンチャーゲームだと思っていたものと違いすぎて理解できなくて
放り投げた人も当時多かった

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:36:00.38 ID:T/1bhCBA.net
サターン繋がりでブラックマトリクス製作委員会募っても良いな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:36:06.84 ID:FxcT5VP8.net
>>352
ゲームのYU-NOだとシュタゲのまゆしぃは何をやっても絶対助からないキャラクターになっている

シュバルツシルト半径(運命)に捕らわれているのは美月さんであって
亜由美ではなから亜由美は簡単に助けられるキャラクターだったと思う

アニメのYU-NO5話を見ると、シュタゲって駄作だったんだなぁと思ってしまう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:46:02.69 ID:3UZ9B62v.net
あの5話見てその説明だとYU-NO信者の盲目さやべえとしか感じないんだが大丈夫か?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:47:02.92 ID:UOFHyAj7.net
シュタゲも非常に面白い
YU-NOの影響はあるけれど、別の作品だと思うべきだ
アニメに関していうと、シュタゲの方が監督や脚本の差なのかYU-NOより勝っている

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:51:19.79 ID:GfPUP4HQ.net
5話で思わず笑ってしまってここに来たんだけど
原作かなり評価高かったはずなのにこんな感じなの?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:53:39.05 ID:UOFHyAj7.net
YU-NOのアニメについては異世界編でのあのエンディング
事象の果て誰も知らず誰も認識することはできない神の領域に旅立つ、主人公とユーノ、
事象の狭間を彷徨い、この世の全てを見通す目となった主人公のマダオ親父をどう表現するか気になる
監督の力量が怖すぎる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 18:55:38.29 ID:UOFHyAj7.net
>>358
スレを上から見たり、大炎上していた前スレを見たら原作通りではなくオリジナル展開を交えた
不条理で、説明不足の急展開の嵐だとわかろう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 19:11:15.53 ID:GfPUP4HQ.net
>>360
スレを一通り見てみて理解(前スレは過去ログ行きで読めず)
アレンジが悪すぎるという事ですな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 19:13:23.10 ID:UOFHyAj7.net
>>361
そうなんです。苦笑と冷笑と可笑しさでなんとも言えぬ空気に

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 19:28:07.93 ID:7ZsYSG8S.net
原作はあのゲームシステムとシナリオ両方がマッチしてたからこそ良かったわけで、
アニメでその面白さを表現するのは難しいんだろうが…。
あのアニメオリジナル展開じゃただの劣化シュタゲやないか。
それに話の展開がダラダラ流れてるだけで盛り上がる演出もなく…うーん…。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 19:28:08.41 ID:FxcT5VP8.net
>>356
アニメのYU-NO5話で、無理矢理シュタゲのまゆしぃ要素を入れたから
仕方なく「トップをねらえ!」のタンホイザーゲート(ワープ航法)を用いて
シュワルツシルト半径(ブラックホール)からの脱出の補完しなければならなかったね

「トップをねらえ!」って昭和の作品だな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 19:28:51.50 ID:oY8oxisd.net
眼鏡ちゃんがかわいいね。
アレで主人公の義母ポジなのがまたたまらん、、、(*´Д`)
(しんぼうたまらん)

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 19:32:30.72 ID:Ngn5xSKH.net
>>365
AV監督だな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 19:39:16.24 ID:D5gL2voJ.net
>>363
同じような亜由美の自殺話をここ数回に分けてやってるが、
視聴者にとっては劣化シュタゲという感想になっても、
続きが気になったりはしてないだろ

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200