2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さらざんまい -SARAZANMAI- 9皿目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/03(金) 14:02:13.20 ID:x5vGvho00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
舞台は浅草。つながっても、見失っても。手放すな、欲望は君の命だ。
――――注意事項――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・次スレ作成時は本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を記入すること。

――――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト: http://sarazanmai.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/sarazanmai
・番組公式Instagram: https://www.instagram.com/sarazanmai/
・玲央と真武ゆるふわ勤務日誌: https://twitter.com/keeponly1luv

●前スレ
さらざんまい -SARAZANMAI- 8皿目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556445061/

●さらざんまい ネタバレスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1555209840
さらざんまい小説版や先行上映会の感想はネタバレスレでお願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:54:54.20 ID:0liiozA8d.net
>>332
放送1人で見てからここ来るから本当に毎回2度美味しい作品だわ

確かに毎週制作に関わった方の宣伝ツイみたりすると楽しんで作った物を見てもらえるワクワク感が伝わってくるね
ウテナのWikipedia見てもスタッフ個々によるキャラクターの露出合戦してたってあるしイク二アニメは作品のテーマは重いけど作ってる人はみんな楽しそうだ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:04:47.89 ID:GK9oXs/V0.net
>>340
>>342はちょっと読み違えてたわごめん、見える見えないの話ではなく
写真が仕舞われて悠がそれに気づくという一連の流れに含みがあるって事だね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:11:01.40 ID:y4AQG2St0.net
ここ見るとみんな考察しててすごいなと思う
いずれ誰かが死にそうだなとは思ったけど、もう死んでるんじゃないかって予想も多いんだな

>>357
チョイ役に豪華声優が来てビックリした
このアニメは全体的に声優上手いけど、やっぱあの年代の存在感すごいな
まどマギの三木と飛田思い出した

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:30:00.77 ID:OVr24YtS0.net
昔は最初がつまらんと言われてたけど今や解読合戦考察合戦だからな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:32:16.03 ID:JOGiCAJl0.net
ラジオ聞いてたらイクニがチンピラの下っ端のほう死んでませんからね〜って言ってたんだよね
声優豪華だし嫌な予感しかしないわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:37:34.35 ID:as5ktyjN0.net
>>362
今後誓が下っ端に復讐されて死ぬ未来しか見えないな
やっぱり久慈兄弟は報われなさそう

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:47:02.36 ID:44LH19QzK.net
>>94
ジオラマっぽく見えた

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:47:39.74 ID:1ivtsC5TM.net
下っ端の尻子玉が抜かれる伏線やね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:48:44.23 ID:osj3K5rh0.net
京騒戯画っぽいから、それを超える世界観がこないと驚けない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:54:38.84 ID:jZc7/ax60.net
今回は初めから愛と欲望でテーマ全面に出してるしかなり分かりやすく作ってるよな
イクニにしては男ばっかりだし声優売れっ子だしノイタミナだから何かあれこれ言われてんのかなと思ったら
蓋を開けてみればいつものイクニだし声優は普通に上手い方が話に集中出来ると分かった

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:57:54.81 ID:BDYtaXK40.net
とても解りやすいよな今回
特に考察しなくても軽く見ても意味が解る
深読みするともっと面白いのが出てくるけど
深読み前提という作りでは無いなと

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:58:58.13 ID:8l4u3zWq0.net
一稀の蕎麦の中の3つのきゅうりの意味は?
@三つ葉葵紋似の欲望マークを表してる、沈んだ欲望?奥底の欲望?
Aだじゃれ、救急車の音=急患=キューカンバー=きゅうり
Bそもそもきゅうりじゃない葱だ
あと思いつかない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:03:22.34 ID:BDYtaXK40.net
>>369
きゅうりじゃないらしいけど、3という数字に拘ってるのかなと
3匹の河童とか
三位一体なのかなとか思ってるんだけど

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:07:07.11 ID:8l4u3zWq0.net
>>370
なるほどー
3カッパの皿だと思ったらなんかかわいいな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:07:59.02 ID:+8x2a+Q7a.net
なんかペルソナっぼいな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:08:26.56 ID:IzDNzaWFa.net
そんな所まで考察対象になるとかヤバいな
女装カズキ可愛いからもう男でもいいやくらいしか記憶が無い

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:11:40.04 ID:kKsG0VPpa.net
>>370
いやどう見てもキュウリだろw
それ以外のものである必然性がない
ネギじゃないかという主張もあるが、そもそもつゆの色自体が完全に関西風で
薬味としての白ネギの介在する余地がない

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:13:35.39 ID:BDYtaXK40.net
>>374
自分は割とキュウリかネギかはどっちでもいい
キュウリだと河童で理解出来るし
ネギでも蕎麦だしなで
一稀は最後もキュウリ食べてたし、河童化が進んでいる気がする

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:13:48.27 ID:PNGHvTfyp.net
ツイに実写のそば野郎カップ麺上がってるよ魅惑のきゅうり味

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:13:59.79 ID:KnEY0umk0.net
そこまで深い意味までは考えてないけど
キュウリ好きのカズキがあそこでキュウリ残してるのは不思議だった

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:14:42.34 ID:BDYtaXK40.net
人の時はキュウリあんまり好きじゃなくて
河童に近くなるとキュウリ欲しくなるとか?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:17:14.45 ID:1ivtsC5TM.net
ケムリクサに次いで日清コラボなるか?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:23:19.77 ID:Hu0CSpzCd.net
京騒戯画っぽいってよく見るけどどんなやつなの?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:26:24.34 ID:uwLmVTrf0.net
>>362
兄貴の仇を取るのは名を上げるチャンスでもあるから手下は必死だろうね
兄貴から可愛がられてたなら尚更
誓は帰ってくるのも命懸けだし多分ゆくゆく死ぬ役ではあるんだろう

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:28:01.76 ID:cXVjvwIZ0.net
チンピラの下っ端は明らかに変な奴いたから気になってる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:30:25.16 ID:PqfkdfvX0.net
後半は成長した一稀が主人公っぽくなって悠や燕太のターンになってくるのかな
後半だし暗くなりそうで楽しみ半分不安だw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:30:41.86 ID:wH5r/FB20.net
>>380
全然似てないから気にする必要はない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:31:05.89 ID:kKsG0VPpa.net
>>376
公式設定なら議論の余地はないな
ネギ派涙目w
https://twitter.com/lapintrack/status/1124006131783938049
(deleted an unsolicited ad)

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:33:56.21 ID:2/7BtDaC0.net
>>132
お皿浮くシーンもう1個あったわ
https://i.imgur.com/QhovMtx.jpg

カップそばの物体 まぁキュウリかな?
https://i.imgur.com/WI5Uuaf.jpg

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:39:35.29 ID:osj3K5rh0.net
>>380
京騒戯画が大別すれば幾原作品と同系統で
で、バーチャルっぽい和風テイストが似てる
だから、作り物の世界っぽさの説明が京騒戯画を超えていかないと
ハードル跳べないっていう、そんな高いハードルでもないけど

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:41:26.04 ID:q2uLS+qcd.net
わんこそばの蓋そぉっと閉めたりさらっとポーズの後直立して真顔になったり
ちょっとした動きや間が面白い

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:42:21.85 ID:gejl1JvJa.net
さらざんまいは視聴者寄りを意識して作ってるっぽいな
視聴者代表としてスタッフに作品を説明して相手が理解出来るか、面白がってもらえるか試してみたり
視聴者を作品に繋ぎ止めるために共感性を大事にして作品を作るということがいい勉強になった的なことを雑誌のインタで言ってた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:50:20.86 ID:CkukkYdF0.net
カップ蕎麦の残り汁はやたら長く映ってたね、何なんだろうなー
関係ないと思うけど悠役の声優さん、たしか蕎麦好きじゃなかったか
蕎麦エッセイアンソロジー読んでるとか数年前に聞いたことがある

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:54:56.03 ID:kKsG0VPpa.net
ニッチな趣味性は必ずしも閉じたものではなく、大衆にも受け入れられる余地があるという認識は
たつきの成功が刺激になったのかなという気もするな
さらざんまいは内輪受けの自己満足ではないイクニ初のエンターテインメントとして評価される可能性のある作品だと思う

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:57:40.79 ID:v26IayWKM.net
>>378
それだ!

つまり1話目のキュウリ爆食シーンは記憶を消された朝に変身したという示唆なのかな?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:58:03.26 ID:v00ADZSG0.net
幾原監督のセーラームーンR劇場版が20代の時で異例の抜擢だったって聞いたけど
松本理恵監督のプリキュア劇場版が幾原監督の最年少記録を抜いたとか当時話題になった気がする
けどちゃんと確かめたわけじゃないからネットの嘘かも

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:59:56.15 ID:osj3K5rh0.net
いや、どのへんが一般受けなんだ……
尻子玉と河童を、ソウルジェムと魔法少女に描き換えれば
一般受けしそうな気はするが

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:04:52.94 ID:+1+v7fq70.net
本編全て声取り終わってるって1話未放送の時点でツイッターのなんかで書かれてたしそこから逆算したらケムリクサ放送時にはストーリーやアニメも納品済みだろうしたつきは関係ないと思う

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:10:49.58 ID:aBFnsVQra.net
さらざんまいの人間関係とかストーリーは好きなんだけど
毎回同じ歌パートみたいなやつとか 掻っ払うところとかはしつこいかも

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:12:20.75 ID:t+qRBoUC0.net
マブ母胎説ってどこが初手になるのかな?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:14:23.02 ID:aBFnsVQra.net
しかし最新話すごく好きだな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:17:01.30 ID:NpkieDDGM.net
カッパになり続けることの副作用とか普通にありそう

尻子玉を抜かれ続けるとカパゾンビにどんどん近づいて戻れなくなる
他の尻子玉を抜き続けた良質なカパゾンビを蓄養するのがケッピの真の目的…とか。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:17:52.28 ID:kKsG0VPpa.net
真偽の程は不明だが、来週はラパントラックではなくMAPPA本体?による制作らしい
作画や演出がどう変わってくるのか楽しみだな
https://twitter.com/Yuyucow/status/1123987704029614080
(deleted an unsolicited ad)

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:22:40.81 ID:NpkieDDGM.net
カワウソイヤァって微妙に少しずつ変えてるよね、
明るい色のシルエットのレオマブが少しずつ増えてる気がするんだけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:30:50.05 ID:FzUi05/10.net
>>399
僕と契約して河童になってケロ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:43:23.55 ID:SG0JumRx0.net
一稀が久慈に抱きつくところ性的すぎる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:46:41.90 ID:OH86GZTrd.net
尻子玉抜かれてるって事は毎回少しづつ命を削られてたりするのかな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:48:06.09 ID:uwiFSxl4a.net
>>403
悠見つけて走ってくるところはガニ股なのに抱きつくところは普通に可愛いから困る
ショタ悠もまさか自分が女装した同級生にときめく日が来るとは思いもしなかっただろうな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:49:43.78 ID:PqfkdfvX0.net
抱きつくとか積極的すぎんか?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:51:02.09 ID:2BQa4Oyz0.net
>>396
わかる…
私は歌は早送りしちゃう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:51:50.01 ID:ajjUEcDj0.net
イカとかツボとかの写真の時「僕だ!」ってなって春河も喜んでるって解った時
おっしゃー!ってなってたから、自分の女装は似合ってるって自覚ありそうだよね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:53:37.75 ID:WrRfWLC90.net
あれなんで抱きついたんだろうね?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:57:36.41 ID:VAFBLHskx.net
かわいい
https://i.imgur.com/4n7GJ0F.jpg

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:01:20.95 ID:k/TrGlSaM.net
抱きつき方が彼氏にするような感じになってるよな

燕太→一稀→悠
まさかこんな羽海野チカが描きそうな三角関係にするつもりか?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:02:22.19 ID:SnaT/jqQ0.net
久慈にしか頼めないっていってるから甘えてるんじゃないか、抱きついたのは

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:03:22.81 ID:kKsG0VPpa.net
普通にあざといハニートラップ
しかも成功してるし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:11:24.77 ID:R0ksZiq10.net
正直一稀キモイわ
ここから好感度上がる展開になることを願う

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:11:25.48 ID:3Y9VgSm50.net
実際どう思ってるのかは知らないけどはたから見てるとどう見ても女装楽しんでるしノリノリだよね一稀は

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:12:42.98 ID:Ct+keHy/0.net
>>313
風呂で腰掛けたらたまたまそこにプリキュアのフィギュアがいたと言い張る急患もいたらしいし
どんなことでも起こりうるのが世の中というもの

それはともかく、欲望レベルを引き上げるってのは変態のレベルが上がるのではなく
欲望の発露がシャレにならない事例が出てくるとかじゃないかな…
例えば猟期殺人とかさ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:17:28.64 ID:RBGbXJbL0.net
#4やっと見たけど
子供時代なのにトオイ声低すぎじゃね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:19:39.42 ID:+1+v7fq70.net
>>414
イクニのことだから絶対上がる
このカシオミニを賭けてもいい
春河がカズちゃん笑わなくなっちゃったって言ってたし通常時の一稀は様々な事情で感情を抑えていて、サラになった(一稀じゃなく別人になった)ことでその分の感情発散してる感はある

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:20:13.95 ID:go0YMZR80.net
漏洩のときにエンタだけ下に落ちていくようなモーションなのが気になる
ほか二人は遠くに行く感じなのに

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:22:49.80 ID:PqfkdfvX0.net
本来の一稀はこんな感じだったんだろうなあ
https://i.imgur.com/AZr8Jod.jpg

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:27:12.13 ID:Cn5PCCSO0.net
>>416
いままでのハコ、ネコ、キス、ソバがとても微笑ましい欲望に感じるようになるレベルの
欲望さんがでてくるんだろうね
ニク、キル、キャプ、

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:27:43.87 ID:Ct+keHy/0.net
>>420
なんかもうユリ熊OPの最後みたいに
現世では実現しなかったありえた未来に感じてもう辛い

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:31:50.79 ID:+1+v7fq70.net
>>422
わからないぞ小さい時の悠の部屋にサッカーグッズあったし問題解決して3人でユウジョウ!してゴールデンコンビからゴールデントリオになるかもしれないやん!

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:34:08.22 ID:5AnlrJ1t0.net
解決がそれぞれの欲を叶えるってことなら悠は兄貴について行っちゃうからどっちにしてもああはならんやろ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:36:43.41 ID:PqfkdfvX0.net
どっちも人殺してるし幸せになれるんかね?
もう全て無かったことにするしか…

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:37:02.96 ID:CkukkYdF0.net
さらざんまいが始まるところで、毎回ゴールデンコンビだけちゃんと着地できないのは何でなんだろ?
ゴールデンとは……?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:38:31.89 ID:9fYZwBkC0.net
久慈になって女装少年に抱きつかれたいだけの人生だった

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:44:00.84 ID:PqfkdfvX0.net
ラジオのアーカイブまだなんだな
いつもなら昼には上がってた気がするが

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:45:03.15 ID:Cn5PCCSO0.net
作品のテーマ的にはいまのところ
「欲望は大切だ 君そのものだ 君のその欲望を手放すな(欲望を誇れ)」みたいなものをやや感じるんだけど

カッパ側はシリコダマを抜いちゃうんだからどちらかというと「欲望搾取」しちゃう側だよね
欲望そのものに純化させられたゾンビを浄化させてパニックを解決する役割も果たしてるけど

カワウソ側はどちらかというと欲望礼賛してる感じがする
ただ、「欲望を手放すな」というのと同時に「欲望を搾り取れ」とも言ってるけど
エネルギーを利用してる側面(裏)がある

カッパ側も怪しい感じはする

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:54:40.39 ID:KZNqvtE4d.net
>>428
7日って書いてあるよ

https://twitter.com/sarazanmai/status/1124146934086639616?s=19
(deleted an unsolicited ad)

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:54:55.02 ID:Cn5PCCSO0.net
カッパ側は行き過ぎた欲望を抑制する役割で
カワウソ側は欲望を促進する役割かね
人はその間で翻弄されてる

ただカッパ側は褒美として願い≠欲望をかなえる皿をくれる

欲望もより利己的なのか利他的なのかが
欲望と愛との分かれ道だろうか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:59:11.79 ID:Cn5PCCSO0.net
カワウソ側もカッパ側もどっちも神の戯れな感じがする

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:04:45.04 ID:Ct+keHy/0.net
カワウソは欲望を暴走させてその人間を食いつぶす
カッパは亡霊と化した欲望を成仏させる、かと思ったけど
死にゾンだ〜って言ってるし別に当人納得してはいないか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:05:11.55 ID:Cn5PCCSO0.net
>>401
増えていってるね
この調子でいくとかなり増えることになるねw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:08:13.38 ID:y0i0NFR20.net
>>419
なんかエンタだけありそうなんだよなぁ
死んでるとかだったらつらい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:11:00.83 ID:k/TrGlSaM.net
街の犯罪者をあいてにしてはいるけど
レオマブは欲望を搾り取って利用して殺して回ってるって時点でかなり怖いしヒーローではないよな
悪人を殺す悪人になってる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:11:30.91 ID:Cn5PCCSO0.net
>>433
カワウソ側は人を欲望の化身に進化させちゃうから”欲望+”が行きすぎてて
カッパ側は欲望を昇華(強制成仏)させちゃうから”欲望−”が行き過ぎてる感じ

その場合カッパ側は味方だといえるのだろうか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:14:42.13 ID:n7GY2ZJp0.net
とおいくん意外と大したことない秘密だった

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:15:44.09 ID:PqfkdfvX0.net
>>430
ほんとだな
ありがとう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:16:11.11 ID:Cn5PCCSO0.net
>>436
そのうち三人のうちの誰かがつかまって
「欲望か?!愛か?!」問われそう
そして検定合格(カワウ承認)されると生存できるとか?
レオマブは承認されたのかも

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:22:24.60 ID:VAFBLHskx.net
>>438
非日常的だからピンと来ないだけだよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:22:38.62 ID:VeZPzmFh0.net
>>389
アトロクを聴いてもそんな気がした。
ユリ熊でこりたんだろうね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:24:06.13 ID:Cn5PCCSO0.net
カッパ形態もいまのところユリ熊で言うくまぬいぐるみな感じだけど
もう一段進化したスタイリッシュなウィニングモードがあるんじゃないかと予想

いまのところ楽勝な感じで来てるけど次から戦い方も変わるのかね 敵はレベルが上がるようだし
ゾンビ形態が四つんばいから二足歩行になって背後を取れなくなるとかw 飛行し始めるとか 
背後とってからの尻子玉ぬきだからね これが最後まで続くとは思えない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:25:48.31 ID:boni1hp10.net
イクニだから死ぬほど見たいけどホモくさいから死ぬほど見たくない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:27:11.02 ID:Cn5PCCSO0.net
もしかしたらサラの形態がカッパウイニングモードなのかも?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:28:35.14 ID:IzDNzaWFa.net
女装カズキのキュウリ(隠語)をしゃぶりたい

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:29:34.63 ID:gejl1JvJa.net
少なくとも河童の形態はケッピ小、ケッピ大、一稀達って三形態あるよね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:30:43.97 ID:97fNS3Wd0.net
>>443
変わるとしてもせいぜいウテナの黒薔薇編、暁生カー編程度じゃないの

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:38:39.63 ID:hK3Wr5mNd.net
ケッピはどこかのタイミングでイケメンになるんだろうな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:39:05.31 ID:VeZPzmFh0.net
つながりたいけど000のやつは、けっこうすきだ。
毎回最後に楽しみ。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:40:45.73 ID:97fNS3Wd0.net
>>447
そのケッピ大って飲み込んだ人間の身体の分が伸びてるだけじゃね?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:44:10.76 ID:uwLmVTrf0.net
>>442
前からスタッフの意見は採用する姿勢ではあるけどさらざんまいは視聴者に伝わる事を重視してるのは感じる
これまでのイクニだったら字幕でそのまま流したり雷門に行くまでのシャッター落書きももっと抽象的にしてたかなって
ただ2クールだったらもっと抽象的にしていたかもしれない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:44:40.23 ID:Cn5PCCSO0.net
ケッピも何であそこに封印されてたんだろうか
誰が何のために?
サラは探してたようだけど
そしてサラットレポート(テロップ)に「プリンスは変わり果てたお姿に・・」とあったようだから
サラ形態がありそう  ケッピは・・きっとイケメンなんだろうね 

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:46:39.07 ID:PqfkdfvX0.net
ケッピは人間になれるのか?
サラは一緒にいるケッピみたいな子のためにプリンス探してんのかなと思ってたが
サラがカッパなのかも謎だな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:50:46.78 ID:b5c8zhB40.net
サラたちみたいに対?で人型がいるのかしら

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:51:54.07 ID:VeZPzmFh0.net
サラは眉毛を、まともにすればいい。
かずきの方が眉毛がまともな分かわいい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:54:07.13 ID:bZ8+801E0.net
繋がりを重視しているアニメでそもそも制作側と視聴者がつながれなかったら意味ないしな

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200