2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハチナイ】八月のシンデレラナイン 8打席目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/03(金) 03:06:34.79 ID:mJqUhP1Ja.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

野球部のない学校に「女子硬式野球部」を立ち上げる。世界で一番あつい夏がはじまる――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送/配信日程 2019年4月より放送開始
・毎週日曜日 25:35〜 テレビ東京 (TX)、テレビ愛知 (TVA) 4月7日〜
・毎週月曜日 24:30〜 BSテレ東 (BSJ)
・毎週月曜日 25:05〜 テレビ大阪 (TVO)
・毎週火曜日 23:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月9日〜
  毎週(木) 15:30〜、毎週(日) 21:00〜、毎週(月) 07:30〜
・毎週火曜日 26:35〜 TVQ九州放送 (TVQ)
・毎週火曜日 25:55〜 長崎文化放送 (NCC) 4月16日〜
あにてれ、アニメ放題、Amazonプライム・ビデオ、GYAO!ストア、クランクイン!ビデオ、dアニメストア、バンダイチャンネル、ひかりTV、ビデオマーケット、
Hulu、PlayStation Store、U-NEXT、Rakuten TV、J:COMオンデマンド、ビデオパス、TSUTAYA TV、AbemaTV、ニコニコチャンネル、ニコニコ生放送にて配信

●関連URL
・番組公式サイト: https://anime-hachinai.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/hachinai89
・公式YouTubeチャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCr0O5PRy_ehexUInW4UijVA
・公式ニコニコチャンネル: https://ch.nicovideo.jp/hachinai
・原作ゲーム公式サイト: https://hachinai.com/

●前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン 7打席目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556489615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 11:38:51.88 ID:l8JG0VwP0.net
人間4,5人、残りは野球ロボットで編成した
まったくあたらしいスポーツを生み出せば
男子とも肉薄できる試合がうまれそうだ。
まあアニメやマンガの世界でしかできそうにはないだろうが

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 11:41:05.87 ID:3PFDZIZ40.net
もしかして:ドラベース

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 11:45:22.02 ID:RDoRft9Y0.net
>>147
そもそも高野連は高体連にも入ってない、独立した勝手にやってる組織だから
折れる折れないの問題ではないんだよね
外部にどうこう言われる筋合いはないと思ってるはず

本当に問題にしたかったら朝日新聞社と毎日新聞がいつもの論調でキャンペーンしなきゃ

目標という問題では
ソフトボールはオリンピック種目だろ  と言われる

甲子園が特別すぎるから
甲子園目指す事ができない女が(出場が目的ではなく目指す事)
しょうがなくて女子硬式野球(男子軟式もそれに近い)をやってるという事実がある
高野連が折れたら女子硬式野球は消滅すると思われる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 11:45:49.50 ID:B8Eap/2T0.net
なんでこのスレこんな長文多いの

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 11:50:42.36 ID:RDoRft9Y0.net
>>157
一言で理解できない奴が多数いるから
そのレベルで理解できない奴が的外れな批判をしてるからそうなる

「目標がなくなった」だけで理解できないと
アニメでもこれだけクソみたいな説明がないと理解できないという証明そのもの

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 11:52:21.77 ID:B8Eap/2T0.net
気持ち悪いなNGしとくわ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 11:58:10.88 ID:OEYf4agq0.net
>>144
そんなヤワなもんじゃないんだ…………

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 11:59:28.60 ID:0Kc5/QOX0.net
前時代の遺物みたいな長文だな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 12:08:11.79 ID:BnoCpbCM0.net
>>157
アニメ化効果でゲームのプレイヤーが増えて有原みたいに高野連を倒したいという人が増えてるんじゃない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 12:08:31.84 ID:l8JG0VwP0.net
まあなんだかんだで
高野豆腐はうまい!ってことでいいだろ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 12:13:23.83 ID:6sWMLN51d.net
もっと肩の力を抜けよwおっぱいぺろぺろ太ももチュパチュパしたいって正直に言えよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 12:21:51.17 ID:RDoRft9Y0.net
プリンセナインで倒されたのは
高校野球協会(高野協?)であって高校野球連盟(高野連)ではないんだよね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 12:26:22.01 ID:0ideEFPa0.net
自分は理解できてますアピールがいかにもおっさんだな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 12:26:34.46 ID:qQdCzx/0d.net
一人でアホみたいに書き込んでるな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 12:31:22.07 ID:RDayF5o40.net
貴重な野球アニメだし作画がんばってもらいたい

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 12:35:09.22 ID:cqY8MIgF0.net
>>146
この二人の関係に東雲が暴投してくるんだな
東雲さんに対してのともっちの初印象が悪いかんじだから
いつか二人が仲良くなる特別な回があるといいな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 12:38:52.11 ID:l+t6NXZt0.net
>>169
この二人の接点って
東雲→(ライバル)→神宮寺→(師弟関係)→ともっち

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 12:47:52.44 ID:19atCkkxd.net
5話ユニホーム着て試合するのか
https://webnewtype.com/news/article/188793/

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:01:02.47 ID:RDoRft9Y0.net
>>166
違うわ
常識で理解できる内容なんだから
理解できてないのに意味不明な批判するなということ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:05:27.09 ID:kmhovR7s0.net
アニメ面白いからゲーム始めたけど
リーゼントかわいいな
ゲーム中のドロップアイテムが全部プレゼントボックスいくとか
色々継ぎ足しっぽくて分かりづらいインターフェイスとか
2世代くらい前のスマホゲーっぽいが
試合見てるの面白い

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:12:27.85 ID:4KAJAjr2a.net
>>172
理解や思考をする脳ミソがないんだと思うよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:24:07.32 ID:yzr5XkVbM.net
>>104
身体能力の低いゴミが1年2年でどうにかなるわけねーんだよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:26:00.77 ID:i3tMCHFN0.net
>>174
キチ害の常識を理解できるお前のほうがおかしい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:27:24.47 ID:6sWMLN51d.net
野球アニメが出たから今度は女子バスケかな?
ローキューブ以来!女子バスケ部アニメってあった?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:28:09.88 ID:WgXvMQKsp.net
野球の経験者がひと昔前と比べて激減している現状を考慮すれば
今や野球の知識を日本人の常識として捉えることに無理が生じていると見るべき
https://i.imgur.com/pH1eSbF.jpg

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:36:39.07 ID:RDoRft9Y0.net
アパッチ野球軍→練習試合しかやってない
野球狂の詩→実力でプロ野球のルールを変えさせた
堂夢くん→13歳で魔球を投げててたのにバレたらプロ野球から追放
プリンセスナイン→高野連とは違う組織が認めた
大正→そもそも概念さえない時代

八ナイ→今後の展開は現状では不明

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:38:41.23 ID:0Kc5/QOX0.net
アニメでマウントを取りにくるとか、どんだけ幼稚なんだ
知識だけ持って大きくなった子供なのか

野球はそこそこ人気があって知られてるスポーツだけど、
甲子園がどうとか、高野連がどうとか、今や詳しいことのほうが少ないっての

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:39:12.04 ID:ROiv4WJs0.net
来年オリンピックやしオリンピック目指せばいいんちゃう
そしたらエレナも出せる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:53:44.52 ID:cqY8MIgF0.net
>>170
神宮寺ってキャラがキーキャラなのか
楽しみだな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:03:39.99 ID:0ideEFPa0.net
詳しくても無駄に知識ひけらかさないもんだよなぁ
おっさん乙としか言えんわな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:09:47.04 ID:EHfmNzkjp.net
根本的に思い込みの激しい長文おじさんなんだから、ちょっとおかしなこと言っててもあまりいじくってやるな
彼の中ではそうなんだからいいじゃないか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:11:38.56 ID:Zbe1fCPF0.net
ここならマウント取れるもんな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:18:30.57 ID:0ideEFPa0.net
巨人広島でも見てろよおもろいから

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:19:22.67 ID:fsidjDk10.net
言っておくがリーゼントは髪下ろすと一番美人だからな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:23:38.24 ID:RDoRft9Y0.net
>>180
これ野球作品だから

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:26:02.42 ID:i3tMCHFN0.net
>>186
なんでBS日テレなのよw
阪神DeNAじゃないのか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:29:51.58 ID:0Kc5/QOX0.net
>>188
だからマウントを取りにくるってか?
幼稚園児以下だな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:31:42.12 ID:RDoRft9Y0.net
>>181
甲子園と同様
オリンピックの野球には女は出れんぞ

高校野球批判する奴はこっちは批判しない

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:47:45.71 ID:GKQD/d3na.net
このアニメ好きになってから、他のアニメを見てキャラの顔の
目や口の位置のパースが安定して整ってるだけで羨ましく
なってしまうわw
キャラデザはいいポテンシャル持ってるのに低アニメーションで
めっちゃ損してる。
しかもニコニコでの再生数は今季の深夜アニメ枠の中じゃ
ダントツで最下位か? 「再生数が多い=人気がある」わけじゃ
ないけど「再生数が少ない=人気ない」に等しいから残念。
まあ再生数の少なさは配信の遅さにも問題があるだろうけど。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:51:47.76 ID:GKQD/d3na.net
アカツキは順当に儲けてるソシャゲ会社だから
ちょい期待はしてたんだけど自社IPの当たりが弱いからか、
アニメに予算は回さなかったのかな。横浜にうんこミュージアム
作った金はあるのにw
ちな自分はアカツキ株主でもあるけどドッカン騒動で含み損中w

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:59:06.17 ID:j99HzVsEK.net
>>191
それ言ったら
オリンピックには男子ソフトボールも無いじゃないか
申請時に種目に入れてなかった方の問題だろ、それは

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:18:22.88 ID:RDoRft9Y0.net
>>194
あくまでも可能性だが
東京オリンピックの金を見てプロ野球選手になった女がいて
女という理由でオリンピック出れない

なんてなってもIOCに抗議とかにはならんだろ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:26:01.57 ID:5s3Xk0Spd.net
>>195
そもそも東京の後のオリンピックには野球はないぞ。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:30:19.81 ID:0iKbwMsf0.net
>>128
こういう選民思想は誰も得しない気がする
有原の境遇とか多分こうなんだろうなーと想像はできるけど確定じゃないし
作画の問題もあってストレートに感情が乗っていかないんだよな
言葉に出せないにしても甲子園への憧れや女子選手の境遇を
ワンカットでもいいから出せたら良かったのにね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:46:27.24 ID:RDoRft9Y0.net
>>196
それはわかってるけどね
>>197
タッチみたいにクドク説明してもわからん奴は文句言うから
なら野球作品なんだから何も言わなくてもわかる人間多数なんだから切り捨てでテンポ良くした方がという判断でしょ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:48:26.71 ID:BnoCpbCM0.net
げーむのしのくもはガチの狂犬と聞いて怖くて手を出せない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:56:36.81 ID:v6wPC5Wa0.net
あの見た目で人気投票10位に入れないくらいには狂犬だよ

狂犬なとこ含めて好きな人がとことん好きな感じ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:04:08.57 ID:0ideEFPa0.net
美少女にアクセント置かれてる作品で野球語りしたいおっさんって恥ずかしくないのか
ゲームやってみろよ女子が170km出してるぞ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:05:34.29 ID:YsJhIdgja.net
ようやくユニホーム着るのか、待ってたぞこの回を

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:09:44.78 ID:jXnWX6AG0.net
>>201
どっちかーつーと野球好き以外切り捨てるから説明しないよ!というより
野球より青春感とか女の子とか見て欲しいから野球の細かい説明はまぁいいでしょ
って姿勢に思えるわ
ガチの野球好き向けに作ってんなら野球部分が色々お粗末過ぎるもんw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:10:54.67 ID:l8JG0VwP0.net
バスケは中国人がすきだから。要注意。
チャイナ資本のアニメになる確率高くなるからね。
当然スラムダンクも好きで、舞台になった鎌倉の高校周辺が
チャイナだらけになってるらしい。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:23:33.52 ID:dCaC71kNa.net
>>194
ソフトは男女で復帰活動してたのを
日本の野球関係者が女子だけ引き離したんだよ
そのくらい女子野球は普及してなくて
野球復帰には不利だったからね
だから男子ソフトの関係者には恨まれてる
ついでに言えば復帰の可能性でリードしてたのも改めて競技場を用意する必要のないソフトだった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:26:09.54 ID:dCaC71kNa.net
>>204
ビリビリの資本が日本アニメを支えようかという時代になに言ってんだか
むしろ世界中に普及してるバスケのほうが海外には売れるだろうね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:23:44.34 ID:5XzFzi+id.net
>>193
世界中でヒットしてるどっかんの会社なのか
にしては微妙な出来だがアニメよりキャラの掘り下げが詳しいから続ける

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:26:17.79 ID:5XzFzi+id.net
分かりやすくしてるんだろうけど
6回でピッチャー中継ぎになるのに
先発が一回でてくるところで笑ってしまう>ゲーム

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:59:46.43 ID:ceoZxDs60.net
スタメンが予想できないな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:03:46.47 ID:wvVwL3uI0.net
最近見たけど予想の数倍面白かった
シナリオチームが優秀すぎる

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:12:56.52 ID:wXiVHkrI0.net
野球もの好きだけどドカベンだけは手を出してないので殿馬とか言われてもわからんわ
それでマウント取られてもなあって感じ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:24:12.93 ID:l8JG0VwP0.net
高野連の話は、単純にいうと、左翼のうちげばみたいなもんだ。
あまりに長文ばかり投稿しまくってるから、やつらの正体がわかってしまった。
甲子園利権という一種の縄張りを牛耳ってる連中からしたら
類似のソフトボールや女ソフト&女野球は縄張りを奪おうとする敵も同然。
中の人にはガチの過激派もまじってそうだ。
だから、自分たちの縄張りを、守るために妨害しまくった。ってのが今の結果だろ。

はっきりいって高野連の連中は、自分たちの利権さえ守れれば
同業系のスポーツがどうなろうとしったこっちゃないってことなんだろな。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:24:23.62 ID:t2Td9c040.net
ドカベンはプロ編を描かなければ名作で終われたのになって印象しかない

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:28:00.41 ID:fsidjDk10.net
クルクル回ってホームラン撃ったり
球に超回転かけてバントしてコマみたいにスピンしてる球を野手が捕れなくて内野安打
ピアノを上手く弾く為に指の股を切って指を長くする

そんな奴だと思ってれば問題ない

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:29:45.48 ID:TVRpddN50.net
>>194 >>205
野球では無いが明らかになでしごジャパンの活躍の影響が野球等の他のスポーツにも広がっている感があるな
女の子とサッカーってなでしこジャパンの活躍がある前はマネージャーとして恋してる男を支える立場が定番だったけど
最近では自分も選手としてプレイするリアル女児や二次キャラも増えてきた事もある
(中には真剣にプロ選手を目指してる子だって居るしね)
野球に関しても「カープ女子」・「オリ姫」といったプロ球団も女性ファンの獲得に力を注いできた成果が出てきてる事もあると思う

まぁ、女の子にスポーツやらせたり特異な能力や適正がある子に人外生物と戦わせれば良いってモノでは無いけどな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:54:55.00 ID:i3tMCHFN0.net
>>213
スポーツものの皮を被った超人もの、野球版「リンかけ」だからな

最終打席に必ずホームランを打たれる試合展開だから
現実選手たちには、どうもこうも抗う術などない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:12:38.87 ID:TVRpddN50.net
>>213
要するにらき☆すたで言えばこなたらの高校卒業展開で完結すれば良いモノを大学生編まで引き伸ばして
gdgdになる様なモノだな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:23:14.37 ID:j99HzVsEK.net
>>213
プロ編はあぶさんとvsしたり野球狂とvsしたりして
夢の対決を実現させたから許してやって

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:23:46.58 ID:fsidjDk10.net
引き延ばしというよりドカベンとキャプテン翼もだけど

登場キャラクターを架空じゃあなく現実まんまモデルにしてしまったことが大失敗
そのほうが作者は楽なんだろうけどな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:25:50.59 ID:fzo+k26s0.net
>>218
それそのあとのスーパースターズ編じゃなかった?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:43:20.38 ID:i3tMCHFN0.net
もう土曜か……

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:05:05.19 ID:p+rA+oGE0.net
題材が野球だから極一部の野球ガチ勢兼アニオタが盛り上がってるだけで
大半の視聴者は野球だろうがウマ娘だろうが競女だろうが並列に扱ってると思うぞ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:13:10.99 ID:qQdCzx/0d.net
スポンサー居ない、円盤出さない、制作体制貧弱

なんか野球に例えると敗戦処理の投手みたいな報われないアニメだな
現場のスタッフは必死にやってるんだろうけどね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:34:41.18 ID:UF//ieqpa.net
>>215
なでしこ以前の幾つかの野球漫画には
小学生の時にプレーしていたけど、
成長に伴って野球を辞めさせられる悔しさを
押し殺してマネージャーをやってるって作品が幾つかあったのに
ほぼ話題にならなかった
つまり理解できなかったんだよな

なでしこの活躍と野球の人気低下と
男女機会均等でようやく女子野球というファンタジーが
コンテンツ化されるようになったけど
「野球から追い出された悔しさ」は理解されてないままだと思う

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:49:22.10 ID:wvVwL3uI0.net
脚本家でほとんどもってかれてそう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:55:40.11 ID:l+t6NXZt0.net
制作に余裕が無いならこういう手を使えればな

「ポプテピ記念2〜感動ドキュメンタリー ヘルシェイク矢野篇〜」
https://www.youtube.com/watch?v=vrZhDB-Cbo8

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:36:07.43 ID:RDoRft9Y0.net
30年前のタッチの時代ならまだしも
現代で「実力があるのに」女という理由で夢をあきらめさせられた

何てやっちまうと高野連にヘイトが集中しちまうからな
かと言ってむやみにOKにさせることも出来ない
プリンセスナインは高校野球協会という架空の団体に責任を押し付けた

まあ高野連に喧嘩売るということは
朝日新聞 毎日新聞 その他地方新聞全てに全方位で喧嘩売るに等しい

制作はTVアニメでそんな危険なこと出来ないわな

奴ら本当に普段とやってることが逆で頭にくるわ

甲子園という単語を排除してわかる人間だけ理解しろ
という今の方法は、まあしょうがない面もある

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:51:04.97 ID:i3tMCHFN0.net
こいつまだ甲子園のウンチクたれるのか

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:56:05.73 ID:0AYDgBgC0.net
実際高野連は女子選手に対して何もしてないけどね。

現実世界の世の中の認識は「実力がある」女子選手なんかいない、だけど。

230 :極楽刀 :2019/05/04(土) 23:00:43.00 ID:w3+1vDI30.net
野球が好き  ×
野球が好きな自分が好き  ×
野球をダシにマウント取る(取れてない)のが好き  ○

ワッチョイ有効活用一択やぞこんなん

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 23:03:42.47 ID:UF//ieqpa.net
>>229
というよりも女性排除だったわけじゃん
競技人口にプレーしない女子マネージャーを加えるくせに
練習時間でも甲子園のグラウンドに出ることを許さないとかめちゃくちゃだわ

>>230
痛い話から目を背けるから改善も改革もないし
女子が甲子園だなんてファンタジーのままなんだよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 23:12:30.26 ID:zEdZi6WX0.net
このアニメ作画が良かったら商機かなりあったと思うんだけどなあ
もったいない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 23:24:49.85 ID:RDoRft9Y0.net
>>229
実力がないからダメ
という理由なら俺はかまわんと思うけどね


でもプリンセスナインじゃないけど
短距離と槍投げのチャンピオンをつれて来て鈴木高みたいな事やらせたらそれも通用しなくなるんだよね

絶対にどっかやりそう

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 23:37:59.17 ID:jPGX/fV10.net
甲子園は最早炎天下の中未来ある若者が酷使されて潰されるのを見て興奮する歪んだおっさん達の祭典なんだから
そんな中に女の子達が放り込まれないのは不幸中の幸い

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 23:41:17.46 ID:UF//ieqpa.net
>>233
中学入りたてあたりまでなら身体能力的な差異は少ないから
どんな競技でも女子が男子に混ざってプレーするケースはあるんだよね
ただ野球の場合、排除の理由のだいたいは実力差でなく
単なる性差で決められてきた
だからこそ女子野球はファンタジーな物語として存在しうるんだけど
元の問題点から目を背けて、差別をなかったことにしてしまうと
夢物語なのになんで夢物語なのかわからんというトンチキなことになってしまう

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 23:44:34.86 ID:v6wPC5Wa0.net
キチガイ何人いるんだ?
似たようなの何人かいるよな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 23:46:39.97 ID:hi3Ikfxv0.net
甲子園は学校や顧問の見栄のために高校球児が健康寿命殺されてるイメージあるわ
ピッチャーの投げる回数を制限しろって話見たこと有る

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 23:56:36.59 ID:xJk3NqOqM.net
>>236
スマホとPCだろ
こんな長文キチ、世界に二人も必要ない

というか一人すら要らないけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 00:16:49.73 ID:zX0IEpQk0.net
作品関係ない持論展開したいなら、こんな野球なんておまけな美少女青春アニメスレじゃなくて
高校野球スレにでも行ってやってくればいいのにな
エアプの偏ったオタク知識しかないから野球好きの中に入ったら
それはそれで話合わないんだろうけど

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 00:25:28.10 ID:yeyOGN0u0.net
>>237
さすがに健康寿命まではないわ
選手寿命だ
事実上投手の話になるんだが90%以上は高校まででやめるので関係ない
世代10万人いるとしてプロになれるのは100人
その中で故障が原因でダメになるのはいったい何人いるんだ?となる

結局は指導する側の問題なのであって、ルールでそこで終わるから後はかまわん
という意識の大多数の意向を無視していいのか?という議論もある

そうなると高校野球はプロ野球養成所という認識で(実際はそうだが)教育の一環になるのか?ともなる

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 00:28:44.45 ID:yeyOGN0u0.net
>>239
野球がオマケと思ってるのは動物園としか見てないアニブタだろ
だから制作者の意図してる内容が理解できてない

そもそも野球=青春の象徴だからな
ドカベンのEDだよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 00:32:28.94 ID:i8lgU3t60.net
可愛いキャラデザと危うい作画のバランスが何とも言えない色気を放ってる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 00:33:58.52 ID:PV2WzayTM.net
すげえな
長文だろうがそうでなかろうが、常にカス丸出しで書き込めるなんて

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 00:37:10.63 ID:Il9nDGa40.net
ヤキ豚だな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 00:39:06.26 ID:zX0IEpQk0.net
>>241
こんなうっすい野球描写でよく本格野球アニメだと思い込めるなw
どう見たってそのうち水着回とかやりだすタイプのただの美少女動物園アニメじゃねぇか
まぁそれが悪いとは俺は言わんけどな
本筋とそれほど関係ない部分に一人で食いつきまくって一人で思い込んで謎のマウント取ってんのはちょっと哀れですらあるわ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 00:42:08.43 ID:FZFTwkxC0.net
ラブライブの下位互換

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 00:47:14.20 ID:jtx8eJg/p.net
女子チームスポーツアニメとしてはアタックNo.1が嚆矢で
これもトムス制作だった

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 00:56:12.86 ID:bqvRj22y0.net
MIXとかダイヤのAのスレあんま伸びてないみたいだから
ここ(美少女動物園)に居場所を見出したのかもな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 00:57:05.20 ID:uyNc6j2z0.net
まぁ、夏の甲子園なんて地獄辞めちまえば良いと思うけどね
地方ごとにドーム球状もあるし、地方大会で消化してブロック優勝校6校とかで最後に甲子園あたりでトーナメントやればいい
朝日新聞と高野連の利権でやってるんだろうし、そんなものに付き合わされる選手がかわいそうだわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 00:59:11.34 ID:P0kDzrXDa.net
>>242
まあ美少女だけに顔がグニャグニャだと余計悲惨よね
グラゼニとか作画酷かったけどオッサンばっかで崩れてても関係ないもんw
あ、ユキちゃんは何故か異様に美化されてたが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 01:09:14.92 ID:jtx8eJg/p.net
>>249
気候が穏やかな春に毎日新聞が主催しているセンバツは良いのかって話になるんで

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 01:24:23.48 ID:uyNc6j2z0.net
>>251
いいんじゃね、つか大きな大会は春の選抜と秋に国体の2つもあれば十分だろ
ルーザーリーグや地域大会やらもあるんだし

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 01:49:15.79 ID:yeyOGN0u0.net
>>248
ダイヤは原作からあまり好きではない
野球特待生のサイボーグ高校野球だからな

MIXは何度か書いたけどこっちのほうが面白い

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 01:56:16.40 ID:TlUB9xbk0.net
MIX電子版3巻まで期間限定無料だから読んでるけど面白いな
誰かこういうのの女子版描いてくれ

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200