2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1972

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 23:27:36.36 ID:XoVZPmOp.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1971
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556727343/

155 :dent :2019/05/03(金) 06:29:48.95 ID:UU/EoLx/.net
>>153
進撃の巨人の避難所はここ

http://r
efugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1555399311/l50

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:31:49.91 ID:gh8SUbQK.net
これでもかとレズアニメなのに切られるミリオンアーサー
最初はどうせすぐ切るだろうと思ってたら気づけば後期もがっつり見る体になってた

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:33:19.94 ID:rOECYUvn.net
>>153
敵地に潜入してるっていう状況+誰でもいいから助けてくれっていうのが
合わさって出た言葉じゃね

自分で自分を見失ってるから見つけてくれって感じ

158 :dent :2019/05/03(金) 06:38:39.63 ID:UU/EoLx/.net
>>156
レズアニメってよりバイセクシャルアニメじゃね?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:40:51.14 ID:CBXKHD+m.net
女装・ホモ・ブラコンの3人が尻子玉搾取するアニメのインパクトは絶大。作ったヤツあたまおかしい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:42:58.43 ID:gh8SUbQK.net
待て
女装もブラコンの可能性がまだ残ってるぞw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:44:45.45 ID:AefQNbxn.net
さすがにさらざんまいをまだ見てる奴はそっちの方なんだろうな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:45:47.19 ID:rOECYUvn.net
さらざんまいはホモアニメにはあんまり見えないんだよな
あからさますぎてギャグになってるし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:49:22.89 ID:/B8YEVqO.net
さらざんまいみたいなホモは無理
YU-NOの可愛い女キャラについて考察してる方が良いわw

164 :dent :2019/05/03(金) 06:50:13.71 ID:UU/EoLx/.net
>>163
ユーノで一番可愛いキャラは出番少ないし名前も分からないし正体も不明なんだよなあ
1話でチラっと登場してたけど

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:52:07.65 ID:gh8SUbQK.net
さらざんまいはどう考えてもホモアニメだろ
主人公の一人が自分はホモだって告白するって腐向けですらそうそう無いぞ
脇役がオネェキャラぐらいならそこそこあるが

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:52:20.21 ID:/B8YEVqO.net
>>164
異世界編にならないと出てこないな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:52:53.16 ID:rOECYUvn.net
YU-NOのネタバレみたけど思ったよりしょうもない話だったな
ヒロインのうち2人が〇〇とかふざけてんのか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:53:29.17 ID:B1kTQa9q.net
イクニが単なるホモアニメを作る訳が無いだろう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:54:33.48 ID:AefQNbxn.net
ユーノ5話見たけどやっぱり亜由美さんは良いね
豊富をぶっ飛ばした後すぐに優しい言葉をかけてあげてから2、3回イカせてやればやり直し1回目で解決したんじゃね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:55:17.41 ID:rOECYUvn.net
>>165
だから腐向けじゃないんだよ
かといって誰に向けて作ってるかよくわからん

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:55:38.45 ID:29Qp5F/X.net
亜由美さんベットビッチョビチョにしてたけど相当潮吹いたんだな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:57:07.62 ID:+diIZSnJ.net
YU-NOはかんなちゃんの濡れ場 だけ見たい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:58:52.03 ID:+diIZSnJ.net
進撃の巨人 284体目の新しいスレッドって場所わかる人いますか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 06:59:08.99 ID:AefQNbxn.net
>>171
手首切った亜由美さんをあのびちょびちょベッドに寝かせるとか主人公すごいわ

175 :dent :2019/05/03(金) 07:00:44.82 ID:UU/EoLx/.net
>>173
http://r
efugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1555399311/l50

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 07:01:02.83 ID:OVoVO9QW.net
正直イクニじゃなかったら1話余裕切りだったわ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 07:05:21.83 ID:r78JQ9ME.net
さらざんまいは展開がいつも同じパターンだけどこれが最終回まで続くんだろうか?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 07:07:29.96 ID:gh8SUbQK.net
ミュージカルみたいに歌うのはそのままだろう新曲に変わるかもしれないが

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 07:25:45.43 ID:/oBYjvSI.net
幾原は今川と一緒で癖が強すぎて一部のファン以外はついてこれない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 07:32:15.70 ID:+diIZSnJ.net
もし進撃の巨人がジャンプでやってたベルトルトとライナーって仲間になってたんだろうな
エレン達に貢献することで罪を贖罪するみたいな感じで

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 07:36:34.69 ID:gh8SUbQK.net
今川は今放送してるクドカンのNHKアニメにも関わってたんだね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 07:39:27.03 ID:WqFbCgWL.net
潮(小便)吹き

183 : :2019/05/03(金) 07:46:53.57 ID:8EZ4eubH.net
心が叫びたがってるんだ。ってアニメ映画あったけど
あの花より全然受けなかったらしいけど、何がダメだったんだろう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 07:48:36.14 ID:VMt2WNB5.net
一晩放置してようやくウインドウズのアップデートが終わったが、
システムの復元がしれっと無効になってるの怖すぎ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 07:50:57.46 ID:Er439z/2.net
イクニアニメはクセが強杉で
一部のコアなファンでも
時々着いていけないんだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 07:52:32.36 ID:rOECYUvn.net
>>183
ヒロインが負け組になってヤンキーと付き合うから

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:07:14.21 ID:+diIZSnJ.net
進撃の巨人のスレ見たけどさ こいつら会話してねー

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:13:13.53 ID:AefQNbxn.net
うゆんっ!
仙狐さんやっぱり回を重ねる度にマンネリ感が出ちゃってるな
シロの出番を1話早めたほうが良かったのではないだろうか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:17:15.14 ID:bQ6zuNEs.net
あんな人数の巨人いたらあの場にいる調査兵団壊滅しそうだな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:19:12.11 ID:c2Luflye.net
フェーズ2完了
流石に眠さがマキシマムだわ
つーこっで寝るわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:21:50.30 ID:ViPaxuRk.net
フェーズ2て何や?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:22:14.39 ID:c2Luflye.net
寝りゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:24:36.06 ID:8Y7T+y5t.net
>>188
その新キャラもみたところ微妙だからあんまかわんねんじゃね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:25:19.31 ID:3Ght9TcN.net
ぼっち前回クオリティ低かったから今日の放送では直ってることを祈る

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:25:48.15 ID:B6tPiQsB.net
ゲームの話だろう
板も使い分けられないクズはほっとけ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:26:24.48 ID:4eHbsPFr.net
どれも変わらんと思うが

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:28:47.45 ID:k+phHC7S.net
ミカサとリヴァイが揃ってれば通常型の巨人はもうあまり脅威じゃなさそうだな
この辺は連載長期化インフレの影響だろうが
エルミンも軍師扱いだし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:30:18.85 ID:k+phHC7S.net
>>197
エルミンじゃなくてアルミンw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:31:49.31 ID:4eHbsPFr.net
エルヴィンと合体したんか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:32:33.72 ID:qbmihCf8.net
ノブナガ視聴。ただのエロアニメかと思ったらストーリーあって面白いなこれ。短いけど

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:38:05.43 ID:8Y7T+y5t.net
今期微妙なのしかないけどショート多くて消化するの助かるわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:41:08.22 ID:3lan7iF6.net
さらざんまいは腐女子にとって警官二人のホモだけ楽しめばいいんだろうな

203 : :2019/05/03(金) 08:42:41.47 ID:8EZ4eubH.net
アイカツフレンズの影響で深夜アニメの百合アニメが軒並み駆逐されたな
百合アニメみて育った女児が将来的にどんな人間に育つか正直怖いよな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:42:56.54 ID:AefQNbxn.net
>>193
セリフからすると甘やかせの仙狐さんとは違う甘やかされタイプのようだから話的なバリエーションは増えるんじゃね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:47:51.93 ID:k+phHC7S.net
仙狐さんのシロならキービジュアルでかなりの人が察してると思われる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:50:00.60 ID:JQMz1+n3.net
腐女子ももう観てねーだろ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:50:05.15 ID:3Ght9TcN.net
仙狐最大の弱点は百合がないこと、新キャラもレズじゃないんだろどうせ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:52:25.32 ID:Zml+gsOe.net
>>207
ハーレムものに百合キャラ出してどうする

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:54:20.14 ID:1anIYI1Y.net
けいおんで唯が消毒しているのを見て本放送いつだったかと思ったら2009
2009年ではまだ傷口を消毒してたんだな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:55:46.32 ID:Zrehro9T.net
>>209
いまでもやってる奴いるよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:56:01.92 ID:r24DbI3X.net
今期は不作だな、面倒だけど日課だから書いとく

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 08:57:16.48 ID:cCkrH6Nh.net
この板で一番勢いあるのが総合スレで勢いは533という…数字でわかる不作すぎる事実

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:00:13.81 ID:N41qiKtD.net
キャロチューは名作っぽい雰囲気の凡作だね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:00:44.47 ID:AefQNbxn.net
ユーノは並行世界だからやり直すとちょっとずつ状況が違うのがいいね

何が言いたいかというと、多分やり直した中には亜由美さんが豊富の下で潮吹いてる真っ最中だった回もあったんだろうなってことだ
そりゃ死にたくなっても仕方ない

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:02:02.03 ID:3Ght9TcN.net
>>208
近代アニメの成功条件が
百合、ロリ、ツンデレ、ストレスフリーの4つだという統計結果が出ているのに
なぜ需要に逆らうのか理解出来ない

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:04:17.61 ID:k+phHC7S.net
>>215
ただのきらら厨かよ
こんなところで書いてないできららファンタジアに少しでも課金してやれよw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:04:41.52 ID:1anIYI1Y.net
>>215
とりあえず気持ち悪い

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:07:00.57 ID:AefQNbxn.net
>>215
ゾンビ、南極、ウマ娘、五等分「お、おう……」

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:08:00.27 ID:DlCJoZTe.net
今季はオリジンがいいな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:08:16.81 ID:iQqzEQod.net
>>215
ツンデレはけもフレ2で大失敗してるだろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:08:36.02 ID:n35S3qfn.net
1話目まあまあ面白いな。2話目おっ、面白いな
3話目もう飽きた。で、積みアニメが今期多くなってきた・・・

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:09:19.87 ID:G3VVCZeJ.net
>>215
ツンデレ抜いてエロ入れろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:10:23.05 ID:FBf3TTTF.net
>>221
1,2話で面白いなって思える作品なんてあるか今期でw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:10:25.83 ID:JQMz1+n3.net
不作とは思わんがね、昨日トレンドでワード見かけたのがコロンビーヌとけいおんだけだからな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:10:56.67 ID:aiWLm6Jb.net
王道はだめですかそうですか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:12:33.45 ID:3Ght9TcN.net
まあ一般と5chは反応がちがうからな
5chはひねくれ者が多いから
厨ニなろう、エロ、グロ、ホモ、炎上系、意識高い系が人気で世間から掛け離れすぎだわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:15:18.21 ID:AefQNbxn.net
キャロチューの1、2話を面白いって感じないならお前のセンスの問題だわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:15:20.73 ID:FBf3TTTF.net
一般って括りに笑ってしまうな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:15:40.43 ID:lRfuoeEK.net
5chと言うより今期スレがじゃね
ここは本スレ行けないカスの集まりだからな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:16:15.57 ID:FBf3TTTF.net
決死のブーメランレスに笑ってしまうな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:17:38.99 ID:VQO/DHMp.net
キャロチューの1〜2話は大して面白くはない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:17:52.89 ID:+diIZSnJ.net
ぼっち 絡みでぼっち ざろっくも アニメ化してほしいな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:19:26.66 ID:k+phHC7S.net
香ばしい書き込みが増えてきたなw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:19:41.03 ID:Dmh7xGw9.net
何が面白いかより何がつまらないかで語るのが5chだよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:19:48.19 ID:r5Rn0Gcf.net
今期見るべきアニメは
キャロチュー、この音、ハチナイ、なんここ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:21:54.37 ID:+diIZSnJ.net
本スレは基本 荒らしが常駐してるからね嫌な時代になったもんだ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:23:37.91 ID:FBf3TTTF.net
>>233
それな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:24:00.08 ID:+diIZSnJ.net
今期アニメ つまんねって話題が20回ぐらいループしてるような気が色づく となりの吸血鬼 ジョジョ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:25:34.13 ID:P2jXQUNy.net
>>136
これ見るとDMM(FANZA)のアニメ事業自体畳んだ方がいいんじゃねーのかとしか思えん程立て続けに当たってねーな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:25:48.52 ID:3Ght9TcN.net
>>208
ってかハレームモノにレズ出すのって30年前のエロゲから定番じゃね?
俺の腰の上で美少女がレズってるってシチュエーション

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:28:53.98 ID:FBf3TTTF.net
と、まぁ不作だとこういう流れになりがちなんですわー

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:29:59.45 ID:MBbU/kD9.net
さらざんまい何となく意味わかってきた
ピングドラム面白かったから視聴継続するわ
継続は青ちゃん、鬼滅、キャロチュー、さら、八十亀ちゃん、進撃、どろろ、盾、オリジン、鬼太郎、ジョジョ、この音

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:30:36.97 ID:e2pvH4zE.net
>>240
それレズじゃないだろ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:32:35.25 ID:E/xivmss.net
>>227
そらアニメを見たいんだからキャロチューみたいな小綺麗なだけの見栄駄作誰が面白いと思えるんだよ
あんなもん外国のネトフリ限定配信でいいだろ90年代のコカ・コーラのCMじゃあるまいしつまらん

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:33:08.36 ID:JSylj2Vl.net
今期何が面白いの?
15分アニメしかないイメージなんだが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:34:07.48 ID:adtpSKON.net
おっさん?名探偵?
日本から世界で人気となったポケモンがハリウッドから逆輸入。
モフモフのピカチュウ登場。
名探偵ピカチュウ公開チュウ⚡

https://i.imgur.com/g8irzxk.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=R3gcDrT63RA

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:34:14.58 ID:iQqzEQod.net
異世界カルテットを30分枠で見たかった

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:34:33.19 ID:pTAl7HV8.net
>>224
けいおんってもう年代的に一回り下の奴らが初めて見てはまりそう

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:35:37.18 ID:B1kTQa9q.net
レズはチン堕ちの為の舞台装置

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:36:06.69 ID:Xwx8/0Hh.net
仙狐さんは女キャラだらけだけど原作最新までで誰一人恋愛感情とかはないぞ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:36:49.64 ID:3Ght9TcN.net
>>239
ツタヤが業績不振でほぼアニメ撤退状態になってるしありえるかもな
かつてアーススターアニメは1クルーに4本くらいあったのに
ネトフリだの外資はバブルが続いてるけど、国内の配給はぼちぼち市場崩壊するかもな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:37:26.02 ID:kNhFNBtJ.net
アベマで異世界食堂一気やってるけどめっちゃのびてるな
やっぱり面白かったんだと再確認したわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:38:28.62 ID:P2jXQUNy.net
>>247
5分枠しかやってないぷYUKAIが倒れる
短編枠しかやってない所が1クール30分枠やると大抵総倒れするし
(王様ゲームのアニメーションスタジオセブン、WUG新のミルパンセ、けもの2のトマソンとか)

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:40:46.04 ID:K2r/ZvSR.net
食堂は2話構成で見やすいしOPもキャッチーだしな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 09:43:23.28 ID:xRLAFiyJ.net
>>242
さらざんまいの面白さって何だろう(哲学)

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200