2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印75試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 20:12:34.33 ID:rqTcGNMZ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!! 

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――― ■放映日程  平成30年4月より放送開始 
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程 
・あにてれ https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜 

・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL 
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト: https://www.tv-tokyo...p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter https://twitter.com/inazuma_project

前スレ 
イナズマイレブン オリオンの刻印 74試合目 
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556180160/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:51:08.67 ID:ruz2pjkuK.net
>>362
「我々の仲間にならないか?」って内密にイナジャパ選手に声を掛けてきたりしないと不自然だよな。
金雲のいない所で円堂たちを勧誘、とか余裕でできるだろうに

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:51:43.58 ID:y1AF+skh0.net
>>365
偵察に策略家(野坂と一星)2人行く必要ないから?
少数が偵察に行ってる間に何か起こってました!とか次回はその物語です!とかだったら良いのになぁ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:54:46.62 ID:y1AF+skh0.net
>>372
「良かったのに」の間違いですごめん

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:56:32.74 ID:AEXxsC0U0.net
必殺技にダメージ判定があるのかないのかはっきりしろ
ふっとばす系全部アウトじゃねぇか

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:59:44.88 ID:ODtqiSPMH.net
>>370
絶対ないな
レクイエムダストの奴が日本はサッカーをやっていた発言や
クラリオが気持ちのいいサッカーと言うぐらいだからな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:59:49.02 ID:YWAVX2gW0.net
>>290
自分は不動やばそうと思うわ
小僧丸追加で来るっぽいしあの二人声質似すぎてて同じチーム無理だろ
万作も声被りあるしバイバイの可能性ありそう
>>310
ゲームしてる時は社長的には一貫して不思議ちゃんor天然キャラ
として扱ってるんだと感じてた
ちょくちょくガチ不思議ちゃんかこいつ...みたいな台詞あったし
だからよくわからんことになってるんだと

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 13:59:50.01 ID:4wtwsFcN0.net
不動あんなに会話に入ってきたのに同行しないのは草生えたわ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:01:34.47 ID:y1AF+skh0.net
困った時のジャンケンでもしたんじゃね?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:06:05.42 ID:ruz2pjkuK.net
剣城は仲間入りした次の回でフィフスのシードはどのように活動するか、皆に説明したのにな

一星が自分から言わないにしても、誰も「オリオン財団について詳しく教えろ!」って詰め寄らないのは不自然過ぎるだろ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:15:26.61 ID:F2Oaqy1Wd.net
>>333
地雷はケガが長引く
グリオメはその日に治る
>>349
知り合いに一ノ瀬ファンいるけど、サブタイで覚悟してたから傷は浅いらしい
358のように「一ノ瀬達の方が強い」と言わせる試合になれば救われるかもな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:18:07.38 ID:ODtqiSPMH.net
一ノPと言う奴多いが正しくは一之瀬だぞ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:19:45.49 ID:Ne036Pbya.net
日本が勧善懲悪的にコテンパンにした上で世界選抜との練習試合でアメリカ勢に苦しめられる展開だろ
信じてるぞ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:20:22.92 ID:F2Oaqy1Wd.net
すまん

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:23:31.11 ID:YWAVX2gW0.net
あらためてかっこよく必殺技うって目立った順から離脱していくアニメって何だろうな
普通はその先の新たな成長が見たいんだけど

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:24:52.91 ID:y1AF+skh0.net
>>379
傷を抉ることになるからならないんだぞっていう言葉が返って来そう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:42:33.41 ID:SbYNnkHO0.net
試合が進むごとにオリオンの妨害も激しくなるから不正の証拠も掴みやすくなるって話のはずだが、
代表を地雷で吹っ飛ばして、メンバー総入れ替えは不正の証拠にならないの最高に頭日野だよな

逆に言えば、ここから更にぶっ飛んだことをしてもらわないと、オリオンを摘発できないってことでもあるしな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:52:05.65 ID:zVzboSoJr.net
兎に角ゲームは出たら買うと決めていた筈がDLCでも何でもこの試合観る事になるなら買わなくて良いと考え直せた
この犯罪大好き制作はやめる気無いし最後は全員死ぬのかね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:58:01.11 ID:TsqTJLaV0.net
>>379
アニメディアだったかに、一星の知る最大限のオリオンの情報は鬼道と久遠に伝えてあるそうで。
補充要員をスカウトしながらの調査を二人がやっているという話

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:58:19.49 ID:y1AF+skh0.net
>>386
それどころか掴んで晒しても警察も政府も何もかもズブズブだからそれらが切りたくなる程の不正じゃなかったら財団を貶める為の日本の陰謀だって撒き散らかされそう

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 14:59:50.27 ID:hDWZbMSU0.net
ロシアと戦う前にフロイの技とか教えてやればいいのに

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:01:27.44 ID:SbYNnkHO0.net
>>388
毎回そういう情報を聞く度に思うけど、雑誌でのフォローに意味がないどころか、そういう重大な話を雑誌でフォローするのは寧ろ脚本としては最低の行いだろ
風丸と帝国の話みたいな本筋からは離れてるやつは雑誌でのフォローも仕方ないけど、オリオンの情報を本編で説明しないどころか、番外で説明済みなのは頭おかしいとしかいいようがないな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:06:20.75 ID:y1AF+skh0.net
そういえばロシアとアメリカ戦の鑑賞会するって言ってたな
存在忘れてたわ
これで一星が居なかった理由付けが出来る

どうせアメリカは一星が知る技だけど次かその次の試合は新技だらけだよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:07:26.47 ID:Ne036Pbya.net
>>392
鑑賞会は夕飯の後だからあの後普通に5人が帰ってきて晩御飯食べてみんなで一緒に見たぞ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:07:38.66 ID:ruz2pjkuK.net
>>388
ありがとう
そういう情報を視聴者を仲間外れにすることによって煙に巻くのがサスペンス()とでも思ってるんだろうな

視聴者からの信頼をどんどん失っていくだけなんだが

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:12:23.88 ID:y1AF+skh0.net
ロシアの事を気になってたのにちゃんと待てるとかいい子過ぎー!

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:12:58.45 ID:YWAVX2gW0.net
>>388
本編で言えよ...
一応ホビアニで子どもがアニメ雑誌なんてほぼ買わんやろ...

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:14:07.37 ID:+Nzjgpph0.net
ロシアは全員どのポジションもできるらしいからどう対策するんかね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:23:44.63 ID:AcmTvCmFr.net
ミニゲームの時に明日人がマークに簡単にボール取られてたけどドリブル設定もう消えたのか?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:27:07.24 ID:SbYNnkHO0.net
>>398
スペインのプレースタイルに対して明日人のプレースタイルが有利って感じの言い方だったから、別に常に無双するわけではないでしょ
それに天馬だってドリブル得意だけど、作中で全くボールを取られなかったかというと、別にそんなことないし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:30:47.16 ID:AcmTvCmFr.net
>>399
キーパー含めスペイン代表を全抜き出来るレベルの個人技なのにちょっとしたMF相手に止められるのはおかしくね?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:32:57.83 ID:L8ak2R8Ra.net
明日人はグーでスペインはパー、そしてマークはチョキだったんだよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:33:23.00 ID:L8ak2R8Ra.net
>>401
ぎゃー!全部逆だった!

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:36:09.05 ID:Ne036Pbya.net
かわいい。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:37:51.71 ID:SbYNnkHO0.net
>>400
言いたいことはわかるけど、GOでも、黒の騎士団は神童を圧倒できるのに天馬を止められず、神童は天馬を圧倒できるのに騎士団に歯が立たなかったわけで、
今回のも矛盾はしてるけど、それはオリオンに限った話じゃなくてイナズマイレブン自体の傾向だからな
継続的に矛盾が続いたらクソだけど、今回の一回だけでドリブル設定が消えたかどうかはまだわからん

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:43:22.14 ID:AcmTvCmFr.net
まるでイナズマイレブン博士だな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:45:32.01 ID:L8ak2R8Ra.net
そして地雷は最初っから!

そういや明日人のポーズの手って無敵じゃん!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:50:05.51 ID:wM755cBR0.net
いっそのこと毎試合明日人に急に生えてきた設定で無双して気持ちの良いサッカーだと賞賛してくれたら褒める

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:51:03.95 ID:Ne036Pbya.net
毎試合なんかいきなり出てきたらそういうものなんだと受け入れられる

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:51:20.45 ID:L8ak2R8Ra.net
明日人の能力「その場限りの無敵設定!」だ!

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:55:35.29 ID:WOxgRB3H0.net
もう観るのやめたけど 途中からギャグアニメとして認識を改めて眺めてたらまあまあ楽しめるかと思った

が そうでもなかった

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 15:56:50.30 ID:AcmTvCmFr.net
流石にアメリカ代表の爆発オチはいかんよな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:07:23.92 ID:sHvn13UU0.net
明日人って何にも特徴ないよね太陽?鳥?稲光?
豪炎寺を師匠に持つ炎のGKが主人公とかでよかったんじゃ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:07:28.25 ID:+Nzjgpph0.net
アメリカが地雷使ってくるなら明日人は銃で対抗しよう

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:19:16.28 ID:SYyjSiEDa.net
円堂←太陽
天馬←風
明日人←?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:31:27.83 ID:ruz2pjkuK.net
明日人の個性は「虚無」

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:32:51.03 ID:as5MSQUg0.net
きっとメカ一ノ瀬になって復活してくれるよ
必殺技はペンギンショット

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:33:56.74 ID:V0EYS4pN0.net
最初から円堂以外の無印キャラは全部退場させて作ったらよかったんじゃないか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:57:12.62 ID:K4ASkpPia.net
>>417
グッズ売れないじゃん

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:06:14.13 ID:Pzz3zKPNp.net
無印と比べると明らかに陰湿な展開多すぎなんだよな
必殺技のフォントが凝ってるのはいいけど

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:08:09.51 ID:QjdDXJlda.net
一星が目立ってるけど西蔭が行かなかったのは何でだろう
野坂から誘う事もあれば自分から言う事もあるだろうに

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:16:21.99 ID:rnUkug9Td.net
>>420
主人公陣で行ってるのに西蔭邪魔にしかならんだろ
それに偵察に行かないか?って明日人が話した時、灰崎その中に居なかったしな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:24:06.55 ID:YWAVX2gW0.net
>>414
一応明日人→太陽、野坂→月、灰崎→星じゃなかったか
>>418
無印勢におんぶだっこじゃなく新キャラ達にもっと力入れればいいのにな
なに趣味で展開むちゃくちゃの野坂剛陣マンセーしてんねん

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:36:42.56 ID:qlVPcmU/a.net
野坂剛陣マンセーでも一之瀬吹っ飛ばすよりは面白かったな…

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:38:34.55 ID:hDWZbMSU0.net
本編では冷遇通り越して嫌がらせレベルの扱いしまくる癖にグッズとかそういうのは無印頼らなきゃいけないって随分都合いいよな
さすが日野とも思うが

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:43:18.62 ID:EiSiSTTc0.net
グッズでは無印キャラが主力なのに本編では雑に扱うとか都合のいい話だよな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:44:14.62 ID:EiSiSTTc0.net
無印キャラ高校生くらいの設定でできなかったのかな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:47:38.12 ID:ODtqiSPMH.net
百歩譲ってパラレルだから許されてる部分もあるが
無印3の続きとかだったらもっと酷かったと思うわ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:49:05.43 ID:ruz2pjkuK.net
愛人と浮気しまくるくせに、妻の実家が富豪だから金を引っ張りまくる的な

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:51:40.44 ID:AEXxsC0U0.net
旧作世代も取り込むためにifにしたんだろうけど悪手でしかなかったな
限界集落で妙なグッズ売り続けるよりは新たに開拓した方が良かったんでは…

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:58:02.31 ID:ODtqiSPMH.net
どっちにしろ日野脚本がめちゃくちゃにするから
結果は同じだっただろうがな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:21:48.12 ID:2ipGOEL9K.net
社長がやらなかったら荒れただろうが今よりはマシなのは確実だろうからな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:22:54.28 ID:pwSu6N8q0.net
日野は恐らく悪意は無いんだろうが、
自分が面白い物=ファンが面白い物
と勘違いしてイナズマイレブンを作ってる

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:29:18.83 ID:K/dF1v97r.net
今の日野とミリオンヒットを多数産み出した日野が同一人物とおもえない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:33:39.14 ID:pwSu6N8q0.net
レイトン教授
イナズマイレブンGO
ダンボール戦機
妖怪ウォッチ

これらを全て作った人物とは思えん

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:34:23.13 ID:Vkz6rhgH0.net
日野何にもやってなかったんじゃね
ゴーストライダーが全部やってくれてたのよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:39:00.93 ID:3slwzqdF0.net
>>434
1から10あるうちの全部やってるのがアレスオリオン
他の作品は1から4程度しか関わってないでアニメ監督さんに頼んでる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:40:56.89 ID:8wQzhLx00.net
前は毎週やってたウォーカーも今は叩きの場になりそうだから全然やらないよな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:44:40.82 ID:ruz2pjkuK.net
下請けの進捗管理もせずにイナズマウォーカー毎週やってたのゴミ過ぎる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:48:54.60 ID:an3NatT0p.net
言い訳配信動画で下請けに騙されました被害者です!だからな
めちゃくちゃに巧妙に隠されてたか進度管理がお粗末過ぎたのどっちかだろうが救いようがなさ過ぎる

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:52:46.57 ID:YWAVX2gW0.net
>>436
無印の頃かなりアニスタに修正されてたからな
設定もアニメ側に合わすようになってたし
>>427
獣2見てるとパラレルって点は本当に良かったと思うわ
そもそも吉良が弟な時点で完全別物扱いできるし

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:53:35.18 ID:WZApk0ePp.net
結局下請け企業にまた作らせてるからな
ダン戦ウォーズみたいなクオリティになりそう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:06:44.45 ID:zt0c6DqAa.net
>>421
ほら、旧主人公の円堂と実質主人公の1人豪炎寺は来てるからさ

灰崎は俺を置いてくなーって言ったのかと思うと可愛いな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:07:06.88 ID:ODtqiSPMH.net
>>435
少なくともゲームは日野以外にも社員二人がシナリオ書いてるのは事実だからな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:07:49.85 ID:sHvn13UU0.net
秋山監督戻ってきて

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:08:21.11 ID:V0EYS4pN0.net
>>428
円堂じゃねーか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:12:51.97 ID:7FNJTJ7O0.net
一夫多妻時空の円堂って絶対夏美の金で他二人を養ってるよな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:25:16.22 ID:K/dF1v97r.net
無印時点でアメリカ代表監督は一之瀬の身体を案じてあえて試合から外したりと、結構評価高かったから今回の話も濡れ衣と信じられるってのが嫌な方向で感心する
別のやり方でファン心理を活かしてくれよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:37:27.91 ID:+Nzjgpph0.net
加藤脚本だからそこまで考えられてないだろうけどね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:38:52.46 ID:ODtqiSPMH.net
ウォーカーで日野がどんな展開でもこのアメリカ代表(一之瀬達)と戦うことは確かと言ってたから
途中で一之瀬達が出場する可能性もあるか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:47:13.10 ID:as5MSQUg0.net
今回の前半の勝負のことを言ってたのかもしれない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:54:16.32 ID:8+5aD/pYa.net
嘘は言ってないなw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:03:52.08 ID:qjM7NToZ0.net
新条の息子が明日人だと思い込んでたが別キャラの可能性もあるわけか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:09:20.38 ID:ODtqiSPMH.net
ミニゲームがスターユニコーンと戦った扱いになるとか
日野ならいかにもやりそうだな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:12:12.26 ID:y1AF+skh0.net
稲森が母の名字なら可笑しいし
父のなら母が稲森の名を使ってる謎が出て来るからな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 20:37:02.68 ID:Muwo6MGMj
アフロディ以降の追加メンバーはウォーカーでわかるのかな。
でも去年からもったいぶられすぎてストレスだけ感じるレベルだわ。
ウォーカーは全然音沙汰ないし、皆現実的にあとの3人は誰だと思う?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:30:54.40 ID:SbYNnkHO0.net
>>452
新条に関しては、何故かヨネさんが反応しなかったことや、明日人が(顔を知らないとはいえ)勘づく様子もないことを考えれば、別のキャラが父親だとも推察できるからな

現状、父親らしきフラグも多いけど、ミスリードだと裏付けしていく描写もそこそこあるって感じ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:31:56.64 ID:iAMYGfrYp.net
浅黒いし染岡さんの父親やろなぁ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:33:23.62 ID:btW0R4Yx0.net
号人の本当の父親か叔父か母親の元カレだろ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:45:41.62 ID:y1AF+skh0.net
どんな言い訳で離婚に応じたり会いに行ったりしなかったのかワクワクしてる

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:49:17.10 ID:D/DlRJIrM.net
ツイッター見てたら新条の息子は西蔭とか鬼道とか言ってる人いてウケた

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:50:27.84 ID:y1AF+skh0.net
鬼道ワロwww

せめてオレンジ髪の男にしなさい

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:02:33.59 ID:cjzT02kS0.net
普通に新条が父親だと思う

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:02:52.89 ID:XApjzjpV0.net
一之瀬好きな俺は号泣
もうLEVEL-5に貢ぐのやめたわ

唯一の救いは一番好きなキャラがアレオリに出てない事だわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:04:17.30 ID:rnUkug9Td.net
>>460
なんで鬼道だよ。目の色か?無印1すらマトモに観てないんだな
鬼道の両親飛行機事故で亡くなってんのによ

西蔭はあの前髪か?西蔭の父親が新条だったとしてもピンと来ねえなあ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:06:35.81 ID:ODtqiSPMH.net
父親見捨てたのは母親の方だからな
しかも明日人には父親は事故で死んだことにしてた
余程の理由がなければ現状母親が酷く見えるわ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:18:33.32 ID:y1AF+skh0.net
前髪上げたらもれなく新条の息子認定か

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:21:13.07 ID:4wtwsFcN0.net
>>463
半田ですね

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:22:37.68 ID:7FNJTJ7O0.net
栗松に決まってるでやんす

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:24:21.11 ID:tAS0XRKm0.net
1.アメリカ 勝点3 得失点+1
2.日本 勝点1 得失点±0
2.スペイン 勝点1 得失点±0
4.ロシア 勝点0 得失点-1
こっからロシアが2連勝、日本がアメリカに勝ってロシアに負け、スペインがロシアに負けてアメリカに勝つ
日本とスペインが同率2位で得失点も同じだからここで再戦して勝ちとか?ロシアを予選落ちで終わらせるわけでもないだろうし

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:24:33.20 ID:3slwzqdF0.net
>>444
なんかギャラクシー終えた後に出た雑誌のイナイレ総括みたいな記事で結構秋山監督が日野の案に補正や意見を出し合うとかで秋山監督さんは良い人でしたみたいなことが書いてあったな

それに比べてチーフディレクターのマンさんはエンディングで「んほぉ^〜」しすぎなんだよ

総レス数 1007
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200