2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくたちは勉強ができない part4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 16:07:18.22 ID:l8l21yQf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!。

「できない」娘たちへの教育的指導、はじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・放送&配信情報 2019年4月より放送開始
TOKYO MX:4月6日より毎週土曜日 24:30〜
群馬テレビ:4月6日より毎週土曜日 24:30〜
とちぎテレビ:4月6日より毎週土曜日 24:30〜
BS11:4月6日より毎週土曜日 24:30〜
MBS:4月6日より毎週土曜日 26:38〜
AT-X:4月8日より毎週月曜日 22:30〜
※リピート放送:毎週(水)14:30/毎週(土)6:30/毎週(日)8:00
テレビ愛知:4月9日より毎週火曜日 26:05〜
長崎文化放送:4月17日より毎週水曜日 25:55〜
配信情報詳細→https://boku-ben.com/onair/

・関連サイト
公式サイト:https://boku-ben.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bokuben_anime

・前スレ
ぼくたちは勉強ができない part3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555205388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 01:31:21.71 ID:/N4eZEc50.net
>>623
両方の作品をまともに見ていれば学園ラブコメ部分しか共通しないなんて感想は出てこないと思うんですがw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 01:32:22.45 ID:9fVOoF2k0.net
>>623
勉強教えてるからだろ家が貧乏とかな
俺も最初は五等分に比べて話があっさり進むなあとか思いながら見てた
今はもうエロアニメだと割り切ってるがw

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 01:36:07.45 ID:iAtYWdbT0.net
両方とも勉強要素が完全にオマケ程度だしなぁw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 01:38:04.96 ID:PnuXPcen0.net
似たような作品が大ヒットした流れに乗るどころか、比較され駄目な部分が強調されてしまい空気化
なぜ先にアニメ化できなかったのか担当者を問い詰めたい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 01:42:17.68 ID:NolphDv50.net
主人公はうるかと付きあうんだろうな…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 01:44:35.74 ID:wmUHifpD0.net
うるかと聞くとエロゲーの永遠のアセリアにも同じ名前の褐色肌ヒロイン居たの思い出す
真っ先に攻略したわ懐かしい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 01:45:29.04 ID:pHskP9Dd0.net
アニメ組だとうるかが断トツで人気ありそう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 01:46:27.00 ID:znhbjQqb0.net
なんか出番多く感じるんだよなうるか
うるか締めも多いし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 01:51:13.47 ID:no3Cj///0.net
ツイッターで6話中4話がうるか締めって見たような気がするな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 02:19:53.63 ID:znhbjQqb0.net
さっき振り返り見てたけど2.3.4.6話がうるか締めだったかな
これからどうなってくか分からんけど前半1番目立ってたのはうるかなのかな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 03:29:19.46 ID:UpZFFQZr0.net
うるかがダイレクトに前に出てきたインパクトとともに
文乃が後ろに引っ込んであれあれー?って感じだな
3人のバランスが一気に崩れた感

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 04:03:46.46 ID:spDAZ0SN0.net
我慢して見続けてきたがさすがに半分まで来てもこの単調な展開の繰り返しでは駄目だわ
まず3人もいるのに学生ヒロイントリオがとても平凡でありきたりだからフレッシュさが無い
それならば原作で一番人気と信者が説いて回ってた女教師だがこちらは今回やっと目立った程度
1クールで終わるのにこんな作品の長所を見せられない作りでは見せられるアニメになってないよ退屈
これじゃ原作買ってみようかという気も生まれんわ原作者とアニメ用改変でプランニングする発想はなかったのか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 04:04:50.69 ID:fv4FQqHl0.net
恋に自覚的なのがうるかだけだし、理はともかく文は発展するまで時間かかるから
友達が好きな人を好きになるはずがない系女子をアニメでやるには尺が足りない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 04:26:45.13 ID:spDAZ0SN0.net
しかし版権発表時に懸念されてた通りに配色がケバい懸念以上かも
映像になるにあたって漫画原作からいい要素を拾ってくるという面には失敗している
実績の無いスタジオではこんなものか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 06:03:51.00 ID:GYBpUDjLM.net
原作も評価が上がってきたのは来週の範囲辺りから。それ以前はお察しなんだが何故かその部分を丁寧にアニメ化してるから…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 07:01:29.93 ID:5PZapiHu0.net
>>631-634
今アニメは原作19話まで、アニメが終わるのは原作39話
うるかの出番が多く途中から文乃の出番が減ったのは作者インタビューのうるかは自然と描きやすい、文乃は試行錯誤したってのも関係してるかもしれない
アニメは作中39話で終わるとなると、アニメ10話(作中31話)から登場する先輩の扱いが悪すぎ

> 605 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2019/04/05(金) 13:07:36.87 ID:opCQpyo3 [1/2]
> いよいよ明日からアニメスタートなので、原作前半(50話まで)のメイン回を勝手に調べてみました。果たしてアニメではどの話が使われるのか。

> ()はサブでの出演、ちょろっと程度の出演についてはノーカウントにしました。1.2.3話はノーカンで。

> う 4 7 10 13 17 19 25~26 35(文)42~43 合計11話
> 理 6 8 12(関)14~15(林間)20(文)29~30 36 44 合計10話
> 先 16 22 27(理)34(あ)41 45~46(美春)49 合計8話
> 文 5 9(う)11 24 37 39 50(理う) 合計7話
> あ 31 32 33(with3人)40 47(with3人)48 合計6話
> 3人回 18 21 23(関)28(先)38(先あ) 合計5話

> やはりうるかと理珠は序盤の立役者。30話までのこの2人回率が非常に高い。個人的にもこの頃の2人のキャラがとても好きだった。うるかは特に打ち切り回避の救世主だろう。
> その次に台頭するのが先生。20話台にサブ含め3回登場し、そこでの反響が良かったのか40話台で4回メインを張り無双し始める。
> 師匠側に回ったため前半のメイン回はなんと先生以下で先輩よりギリ多いという文乃。
> 後半で長編を貰うが序盤は苦労。毒舌が消えて気を回す係になってから力を増した。何故か胸は減る。
> あしゅみー先輩は登場が遅いので初期はまとまって出番を貰っていた。先輩エンドは中々難しそうだと言われるが、作品の面白さを語る上では重要な役回りを担う筈。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 07:36:27.23 ID:gL33QYvw0.net
ヒロインの中で一番人気があるのがツンデレ先生

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 07:38:11.58 ID:pULji1WP0.net
うるかって海外留学するから敗北者コースなんじゃないの
成幸もVIP推薦枠があるとはいえ母親と弟妹置いて金かかる海外行くとは思えないし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 07:41:01.71 ID:CQ+itJZRd.net
原作エアプだけど主人公が不自然にモテすぎるのが気になる
ハーレム物なんだろうけどモテる必然性がないのにモテてるというか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 07:50:43.11 ID:5PZapiHu0.net
海外留学といっても交換留学
リアルのそれだと長くて1年の交換留学なのでうるかがの帰国まで成幸は1年我慢したらいい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 07:54:39.69 ID:yz2NCMm/0.net
>>642
リトさんにしろ楽にしろやる時やるからなぁ
こいつはほんとただのモブに近い眼鏡

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 07:55:25.56 ID:/N4eZEc50.net
うるかが1年我慢するってのは解るが
成幸が1年我慢すればいいってのは良く解らんなw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 08:08:55.09 ID:J7upD1Zu0.net
まああの年頃の好いた惚れたなら
好感持てる身近な異性ってとこに
ちょっとしたきっかけあれば十分じゃね
物騒なきったはったのある世界じゃないし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 08:30:34.96 ID:6R0U77cZd.net
そこそこ顔整ってて料理以外家事万能でマッサージ神懸かってる、弱点は運動くらいなんて優良物件が寝る間も惜しんでテキスト作ってくれたりするんだからそりゃ惚れもするよ
アニメ範囲で惚れてる二人がチョロいってのもあるけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 08:43:51.80 ID:zKHayT3H0.net
原作だとうるか以外はデレるまで結構時間かかってるからな。
そこがうるか一人勝ちになってた理由の一つでもあるんだけど。
アニメで巻いて来るのは当然っちゃ当然。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 08:44:03.17 ID:LnjThxR50.net
>>647
ええ…
プラス材料として並べるのがそれかよ
本当にモテ要素のほとんど無い主人公なんだな

掃除が得意とかマッサージが得意で惚れられるわけないだろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 09:04:45.24 ID:7bjheJ9A0.net
>>631
ラブコメのヒロインしてるしな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 09:08:04.81 ID:ztqtfflkd.net
モテる展開はいいんだけど視聴者様から見てモテる説得力がいまいちない感じなんだよな
それこそリトさんとか今期なら賢者の孫とかモテて当然だし

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 09:12:18.07 ID:aIOfXLQhp.net
絶対打ち切り危機が何度かあっただろう、そしてその微妙な部分をアニメで見せられているんだと思う

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 09:16:24.61 ID:LnjThxR50.net
>>651
賢者の孫は分かんないけどリトはあれ、補正が凄まじいだけで嫌われて当然のほうやろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 09:38:18.79 ID:OSyUoLw30.net
同意
あんな気持ち悪いゲームマニアがなんでモテるのか意味不明

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 09:58:22.90 ID:8QzpCjNFa.net
>掃除が得意とかマッサージが得意で惚れられるわけないだろ
ところが、とある1人のヒロインには猛烈にキくw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 10:16:18.43 ID:AV80Qzx1K.net
理珠は来期もカードゲームやるのか
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/09/20190509dog00m200075000c/001_size6.jpg

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 10:41:25.82 ID:Go+mL4VVM.net
このままうるかと付き合うことになったら
勉強どころじゃなくなるな、エロすぎて

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 11:35:22.02 ID:iQGDbkS00.net
子どものようにむくれる先生が一番かわいいわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 11:40:49.99 ID:fv4FQqHl0.net
うるかはうるかで、想い人と進路が違うことが確定している状況で恋路とどう折り合いをつけるか、って部分が妙だと思うし
やっぱりこの作品はスロースターターだよ、それだけに今のアニメの展開は惜しい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 11:58:15.77 ID:X9dnA35e0.net
>>362-363
昔勝ってたのは知ってるよ。だがあくまで昔の話

今は負けヒロイン声優だ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 12:09:36.84 ID:OlLanTJ2a.net
正直うるかでいいんだよなぁ
他はみんな棚ぼた待ちだし
積極的に攻めてるやつが報われないのは何て言うか残念

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 12:16:43.85 ID:PS492Hta0.net
宿題するのが面倒だからって
他人にやらせるような体育会系の事は好きになれないんだよなあ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 12:47:51.78 ID:oSY6mHBfa.net
うるかが積極的に攻められるタイプなら中学生の頃に告白していたのでは?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 12:49:53.06 ID:00IorOi5a.net
>>661
攻めてるってw
相手に自分のこと好きなのか聞かれて否定するようなヘタレだぞ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 12:52:41.31 ID:uZ2eLia2d.net
体のうるか、メガネのリズ、青髪の古橋か…
うーん、リズ!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 12:57:57.26 ID:/oaGKycfd.net
メガネ巨乳需要と美形ツルペタ需要があるから無問題

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 12:58:23.35 ID:9no3Vult0.net
最初は宿題やらノートやら見せてもらっていたけど
成幸の事好きになってからは、成幸に話かける手段としてわざとやっているわけだが
公認の教育係になってからは宿題みせてとかやらなくなっただろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 13:03:04.24 ID:OlLanTJ2a.net
>>664
他はもっと動かないからな
地蔵かよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 13:03:17.78 ID:X9dnA35e0.net
>>661
残念ながら最近の作品は積極的に攻めてるやつが負けるんだよ

で守られヒロインが勝率が高い。男オタには守られヒロインが人気あるんだな
俺や女オタは嫌いだけど

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 13:13:16.44 ID:AV80Qzx1K.net
19/05/25 21:30 開始
「ぼくたちは勉強ができない」 1〜7話振り返り上映会
▼ 番組情報(lv319963128)
ニコニコ生放送では「ぼくたちは勉強ができない」の振り返り上映会を行います。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 14:01:35.19 ID:7bjheJ9A0.net
>>661
他の女が現れたら本気を出す手遅れ幼馴染の鑑のようなうるかは勝てるのだろうか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 14:03:34.06 ID:ELf3RGI90.net
家に帰ると水希ちゃんがおかえりお兄ちゃんしてくれるんだぞ
他の女なんかに目が行くかよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 14:05:05.61 ID:+8CgCY0J0.net
過去話など先に手の内晒したやつは負けそう

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 14:06:04.90 ID:u9K02e/6M.net
黒人は一年中日サロにでも通ってるのかよってくらい真っ黒だな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 14:10:59.37 ID:3UOLEkZR0.net
中学時代に告白していればなぁ
でもそれだと昼ドラみたいな高校時代になる可能性もあったのか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 16:01:19.20 ID:HXIc31390.net
いまいちスレ伸びてないんだな
2期は確実にあると睨むが

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 16:08:14.29 ID:ELf3RGI90.net
本当に1クールなのか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 16:20:49.16 ID:znhbjQqb0.net
とりあえずは1クール13話じゃないのかね
ジャンプだから2期あると願いたいけど1年前にやったゆらぎ荘がまだないからなあ
水着回の円盤付きコミックは予約してしまったけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 16:46:03.17 ID:mlT20DjKa.net
成幸にアララギ君とか桂木桂馬並の個性があれば

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 16:52:26.19 ID:sfrm+vDkM.net
地黒じゃなくて水着焼けなのに他の部員は全員色白なのは何故だ?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 16:59:15.36 ID:ELf3RGI90.net
他の部員なんていないよ
部員に見えるけどみんなうるかの取り巻きだよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 17:03:22.74 ID:AV80Qzx1K.net
室内プールなのになんであんなに焼けてるんだろう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 17:29:59.41 ID:3UOLEkZR0.net
小学校時代に泳ぎまくって焼けたとか?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 17:49:42.64 ID:fgnKYp590.net
主人公何悩んでんだよ
どう考えてもうるか一択だろこれ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:03:30.19 ID:NnbKp4vRa.net
>>661
うるかはそんな人気もねーからなー
これで人気一位ならストーリーねじ曲げても問題少ないんだけど

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:20:39.83 ID:UK74i6Y3a.net
そもそもうるかは自分から踏み込めないし成幸から歩み寄っても今は踏み込むべきじゃないってスタンスだからな
よっぽど強引に成幸側から押し切らない限り成就は難しいと思う

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:20:40.21 ID:eEoDvqNy0.net
>>676
あるわけないだろ
円盤も爆死してるし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:21:26.35 ID:eEoDvqNy0.net
>>677
当たり前じゃん

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:26:07.89 ID:i3vo0lpF0.net
主人公に積極的にアプローチするエロ担当とか典型的な負けヒロイン

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:27:57.18 ID:UK74i6Y3a.net
ジャンプアニメはBDの売上あんまり影響ないぞ
そしてここ近年のジャンプアニメは例外なく2期以上やってる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:28:36.39 ID:LR16ebr20.net
>>651
ニセコイしかりかぐや様しかりのラブコメモノだと、主人公とヒロイン双方のプライドの高さが邪魔して
なかなか踏み切れない雰囲気と周囲の余計な”忖度”によってややこしい事態に陥るのはテンプレだからな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:31:45.45 ID:i0aj5QJ90.net
ナリユキは今のうちに全員とセックスしとかないとな
オッサンになってから後悔しても遅い

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:33:26.41 ID:7bjheJ9A0.net
食戟のソーマもずっと続いてるしな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:54:19.01 ID:HXIc31390.net
まあ現役作家モノで絶対にパチンコ商売しない集英社は偉いと思う

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 18:54:49.11 ID:HXIc31390.net
あ、少年少女モノね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 19:14:58.62 ID:pULji1WP0.net
>>693
あれ原作とアニメともども誰が望んで続いてるの

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 19:20:16.31 ID:fhtH97oB0.net
原作も円盤も売れないから2期よりも打ち切りを心配した方が

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 19:41:30.06 ID:wmUHifpD0.net
>>676
まず円盤が売れないとな
さすがにめだかボックスよりは売れると思いたい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 19:49:02.04 ID:mglXCSFCa.net
なもり先生作の唯ちゃん
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
https://i.imgur.com/yx4Bhtb.jpg るま
(deleted an unsolicited ad)

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 19:56:09.11 ID:tEdPCpH4d.net
先生めっちゃかわいいな
押し倒したいわ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 19:59:47.58 ID:ELf3RGI90.net
>>699
グロ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 21:17:34.23 ID:4L3vEjn20.net
=v=.

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 21:21:23.23 ID:9WKPWHHta.net
どう見ても恋愛はうるかメインだな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 21:24:42.28 ID:+zsu5ieC0.net
なぜ文乃が肌色担当なのだろう
いや不満は一切無いけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 21:47:40.65 ID:k9tXXYZGa.net
うどんの白と日焼けの黒で肌色の余裕がないせい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 22:13:18.30 ID:yz2NCMm/0.net
今まで勉強教えてたやつらと主人公は何が違うの?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 22:21:16.35 ID:q32lw7Oxd.net
(= v =)「OKストップうるかちゃん!」

(* Д *)「ベンキョーベンキョー!」

( ' Н ' )「お疲れ様です!」

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 22:31:57.82 ID:op25tdyPK.net
あのクソ教師が人気ナンバーワンらしいが
あいつが今後どんなヒロインムーブかまそうとも
俺の悪印象が覆ることはないと断言できる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 22:38:39.46 ID:A4m68I+ha.net
原作読んだことないけど面白くなってきたな
脱落しないでよかった
ただ声がちょいうるさいよね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 23:14:52.88 ID:ELf3RGI90.net
>>706
主人公はヒロインに寄り添って勉強を教える
先生はヒロインたちの特性を伸ばすことしか考えてない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 23:21:25.42 ID:yz2NCMm/0.net
>>710
その辺の塾レベルやな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 23:28:34.69 ID:5gCh3f0QM.net
>>706
テストや基本的なレッスンは成幸同様にしたんだろう。で、結果を見て皆諦めろと匙を投げた(成幸も言ってたし)
そこから

先生方→志望分野は諦めて得意な方に行けと説得するも聞き入れられず、対立して終わる

成幸→父親と自分の過去を思い出して、出来ない奴の視点から考えた教育を実施、成果を上げる

こんな感じか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 23:32:51.54 ID:NhOVF8+J0.net
教師側の要望を押し付けられるのに辟易してたところに
一緒に並んで考えてくれる、教えてくれる主人公の存在がありがたかったんだろうとはわかるね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 23:36:31.10 ID:5PZapiHu0.net
0点や一桁台を連発されたら中学レベル、又は高校1年2年に遡って復習、やり直しもありえるから
得意分野ややれってのはしょうがないと思う
時間が足らなさすぎる
2か月で0点〜一桁台が50点まで上がるってのも現実味がない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 23:38:09.87 ID:ELf3RGI90.net
地頭がいい二人だからね
うるかは好きな人に褒めてもらいたいという原動力があるし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 23:43:41.89 ID:aIOfXLQhp.net
ここまでのストーリーみても作者が何も考えてない行き当たりばったりなだけでその穴を信者が脳内解釈してるだけではないでしょうか?w

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/13(月) 23:46:38.77 ID:/N4eZEc50.net
コメディだからええんやで

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/14(火) 00:27:10.27 ID:M3Xqgmhud.net
信者とかレスする奴って、自分は何なの?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/14(火) 00:27:18.22 ID:TRzoKoj7a.net
ジャンプ特有のテコ入れが続いた結果だぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/14(火) 00:50:25.62 ID:CRp6e6TD0.net
ジャンプ的テコ入れならそろそろバトル展開来るはずだな!

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/14(火) 01:20:49.08 ID:9jmYtwt20.net
ハズレ回ガンガンすっ飛ばしてんのいいな
スタッフ有能だわ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/14(火) 01:31:14.01 ID:0jTH620Tp.net
なんか行き当たりばったりなんだよな
作品全体のプロットとか無さそう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/14(火) 01:45:46.25 ID:L7DzCv6O0.net
アニメ組は先生人気理解しないで終わりそう

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200