2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 10:21:22.69 ID:Dys9GSay0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。。!!!!!
【放送情報】
AT-X 1月9日(水)から 毎週(水) 22:00〜
毎週(金)14:00〜/毎週(日)23:00〜/毎週(火)6:00〜
TOKYO MX 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
テレビ愛知 1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
KBS京都 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
サンテレビ 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
TVQ九州放送  1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
BS11 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜

公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime
TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレです ハイ
書籍改変のため、なろう版とは大きくストーリーが異なります。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

【関連スレ】
【盾】アネコユサギ総合スレ【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1555237056/
【前スレ】
盾の勇者の成り上がり Part47
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556292693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:34:05.32 ID:ukIP/V8T0.net
>>689
七星

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:35:42.23 ID:2VLRrsWfM.net
グラスって昔の勇者の娘とかそういう訳有キャラなのか!?
敵じゃなく味方にしたいけど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:38:17.95 ID:9df4+LBb0.net
他の世界でも波が起こっててラスボスにほぼ同じことさせられてる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:39:43.42 ID:3ByZ9OmL0.net
>>693
味方になるとポンコツになるタイプ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:41:52.71 ID:+zeNmp070.net
あんな和服美人、うまい飯でも食わせればコロッと太るよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:42:10.57 ID:yni4jPviM.net
>>695
(登場からポンコツな気が…)

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 16:43:10.13 ID:rggkpWr5a.net
そろそろ作者スレでどうぞ案件

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:00:16.36 ID:qoxeUB/L0.net
>>693
勇者の娘かはともかく訳アリだし重要キャラ
あと尚文が召喚された世界は勇者が子孫大量に残したりするせいで黒髪が全くいない訳では無いのと
異世界によくある日本風の国とかもある

>>698
先の展開の話の是非はともかく黙れと言ったって生産性ないから話題提供しようよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:19:35.66 ID:TP5ct/d00.net
次回予告、なんでまたシルトヴェルトに向かうことになってるんだろうな
そりゃ地図見たら反対方向言いつつ実質同じ方向みたいなもんだったが
女王の居る国に向かってるんじゃねーのかしら

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:23:47.49 ID:QoCBR1+I0.net
>>680
フィーロよりサクラだよな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:24:38.70 ID:tIuwRkdoa.net
>>699
前にこんな事言ってテンプレ勝手に変えたお子様いたからしょうがないよ
https://i.imgur.com/LTpnnzr.jpg

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:27:06.26 ID:qoxeUB/L0.net
>>700
原作だと引き続き南西向かってたはず

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:27:41.49 ID:rqk3IMDrM.net
>>698
微妙に間違ってたりするしなんとも
せいぜい目からビームくらいでいいと思う

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:43:22.30 ID:SkV/E47E0.net
グラスが黒い炎とか言ってるのに憤怒の盾が普通の炎出してるの
誰かスタッフの中で突っ込み入れる人いなかったのかしら

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:44:54.90 ID:szxQG3t/a.net
黒い炎とかカッコいいな…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:52:46.16 ID:3ByZ9OmL0.net
>>705
疲れてチェック忘れてたとか?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 17:53:38.74 ID:rggkpWr5a.net
>>700
そのはずだけど過去にも原作と矛盾を色々やらかしてるからなぁ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:02:08.76 ID:aQTI4nl70.net
尚文「シルトヴェルトが俺を呼んでる気がしたんだ」

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:07:37.76 ID:acDK+g3G0.net
剣弓槍の三勇者には、「フィーロのアホ毛やるぞ」と言えば仲直りできるかも?どうせ、
無限に生えてくるんだし問題ない。フィーロには「美味しいご飯のためだ」と言っとけはいい

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:10:53.02 ID:W+9g0Z3k0.net
クラスアップもしてない雑魚相手にいきがるフィトリアの小物感半端ねえ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:16:07.60 ID:Zbe1fCPF0.net
あからさまに手を抜いてたな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:16:59.73 ID:szxQG3t/a.net
次回予告は正直あてにならない気がする
音声すら切り貼りだし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:17:56.82 ID:h7crahzAa.net
>>702
なかなかなお子様がいたもんだ
フレオンやアトラとか知らない名前が平然と飛び交うからスレ間違ったと何度思ったことか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:23:12.85 ID:/NBHvHn30.net
>>706
暗炎竜と同調し闇の炎を自在に操れるダークフレイムマスターか…

うっ、静まれ!俺の右腕!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:25:14.01 ID:Grgun2f60.net
予告を見て初めてグラスが少女なことを知る
物腰がおばさん臭いからか20歳以上だと思い込んでいた

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:26:30.21 ID:+zeNmp070.net
予告、シルトヴェルトって言ってるね…
まぁ、盾一行を見失った後は、シルトヴェルト側の国境で待ち構えるのが当たり前かもしれないが……

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:29:03.73 ID:3ByZ9OmL0.net
予告のシルトヴェルトに〜は完全にみすってんなコレ…
本編でも方向間違ってなきゃ良いけど

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:29:18.13 ID:9xWbq6W7M.net
グラスはガチレズでシャチのスタンドにて最強

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:42:42.78 ID:j99HzVsEK.net
>>706
黒炎竜(ブラックフレイムドラゴン)氏「闇の炎に抱かれて消えろ!」 ベランダでカッコいいポーズ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:43:29.45 ID:+zeNmp070.net
女王「こっち来るんちゃうんかい!もうええ、ワシがそっちに行くまで持ち堪えろよ!」

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:54:27.53 ID:szxQG3t/a.net
どうせならシルトヴェルトの愉快な仲間達を見たいなあ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 18:55:55.83 ID:+zeNmp070.net
シルトヴェルト側も国境でんな事やってたら、流石にブチギレで乱入してきそうなんだが

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:00:15.58 ID:SkV/E47E0.net
>>723
メルロマルクとシルトヴェルトは地続きじゃなくて
小国を間に挟んでるんよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:03:06.89 ID:6BN5AMEh0.net
ナチュラルに「メルたん」とか言い出すあたりフィトリアを育てた勇者の性癖が見え隠れ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:04:13.50 ID:hpu3l3DR0.net
>>655
ああ、、なるほどそうか!
頭いいね君

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:04:36.91 ID:/z480KQD0.net
鳥海さんのイケメンボイス

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:16:38.41 ID:XLTZpQs+0.net
シルトフリーデンに行きます
女王に殺されて例の人に盾奪われます
END

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:21:30.60 ID:b3Hl029G0.net
>>689
八星の眷属器
フィトリアが隠れているせいで7星と認識されてるのよ。>盾世界

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:30:57.56 ID:9df4+LBb0.net
>>655
マインって地雷って意味なのか博識すぎる!

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:34:03.72 ID:8h+JEZ660.net
なんだかんだで優しいな  フィトリアは

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:35:27.47 ID:flTAwzRW0.net
正確には「機雷」ね
地雷は「ランドマイン」
ただまぁ、用途的に海と地面で分かれてて混同するような物でも無いんで地雷もマインて呼ばれたりはするけど
要するに設置型の爆発物を指す場合に使われる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:35:48.38 ID:pZC46IvXK.net
某作品なら正義(?)の美少女スナイパーの名前だというのに……

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:36:49.71 ID:9df4+LBb0.net
あいまいみーまいん!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:48:49.66 ID:+zeNmp070.net
忘れてしまぅことのないよにー

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:51:09.96 ID:bbaj5UkG0.net
魔淫姫

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:51:17.92 ID:7LMt5hHw0.net
丁度今度アニメ化する本好きと平均値の主人公もマインだな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:54:15.73 ID:Jhk9kw0c0.net
予告見たけどまた槍のクソかよ
イライラするから出すなよ!

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:55:43.87 ID:4Bh0mrg70.net
>>737
平均値はマイル

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:57:09.55 ID:LoLXc+YR0.net
上でも書き込まれてたけどこの作品って
いわゆる転生俺TUEEEE作品群に対するアンチテーゼ的な側面強いし
足手まといな三バカたちはそれらの作品に出てくるような主人公をモデルにしてるんだろね

練とかビジュアルだけならモロキリトさんやし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 19:58:09.63 ID:4Bh0mrg70.net
ツクール版盾くっそつまんねぇ・・・

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:02:32.92 ID:flTAwzRW0.net
ツクールに何を求めてるんだよw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:06:07.67 ID:bi9TlHap0.net
>>741
あそこまでじゃ自由度もないしな
そもそも尚文弱すぎ・・・ラフタリアたちと大して変わらない防御力とか、2〜3倍防御力盛ってくれないと
あとバルーン爆弾たくさん用意したのに元康戦がイベントで終わって悲しかった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:07:26.09 ID:aQTI4nl70.net
>>653
ちなみに原作だとレース後にも
今回は俺達の負けた。約束通り領主の件は無しな
ってマイン宥めながら素直に引き下がってて
今回はたまたま負けただけだ!って意味不明な捨て台詞言ってたアニメ版とはだいぶ印象違う

ソウルイーター戦後もゲーム知識がないとか言いながら戦えてるじゃないかって
悔しがりながらも尚文の強さ認めてたのが
アニメ版だと次はこうはいかないからな!とか本気を出せば俺も一撃とか負け惜しみと嘘キャラに

この感じだと次回も元康はアニオリでアレな台詞が飛び出しそうでオラわくわくすっぞ!

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:09:58.05 ID:VolIrOWt0.net
無料のコラボ配布だしな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:15:56.38 ID:rqk3IMDrM.net
ぶっちゃけゲームならともかく死んだら終わりな異世界でタンク軽視するのはいかにもなろう主っぽいと思った

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:17:26.64 ID:+zeNmp070.net
死んだら治療院に運ばれるんですよ?
それか、教会に転移などですね。
事実として、この異世界に来る際にトラックに轢かれたりしましたが、生きてるじゃないですか
勇者は死なないんですよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:19:08.16 ID:4Bh0mrg70.net
>>742
世界樹でいきなりFOEに突っ込むような
強敵相手にヒィヒィ苦戦しながら戦うバランス<求めるモノ

ガードに回復がついてる部分で尚文が置物にならない工夫は良かったけど
回復アイテム飽和+ラフタリア強すぎでバランス崩壊してた
道中集気法+ナギッで全部終わるし
クリア後のチャレンジボスは様子見で戦ったら2ターンで沈むし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:19:21.92 ID:flTAwzRW0.net
>>747
いやいや、死んだらホームポイントに戻るだけだろ
経験値が10%減るってペナはあるけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:20:03.28 ID:Grgun2f60.net
3馬鹿はゲームの世界だと思っていて死んだら宿屋や教会に戻されると思っているぞ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:21:11.53 ID:cl1zZgYJa.net
なろうに限らず自分の命を大事にして徹底的にリスク回避する異世界主人公って少ない気がするな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:22:50.67 ID:4Bh0mrg70.net
>>751
今度慎重勇者がアニメ化するやん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:23:10.78 ID:fQmq428YF.net
>>746
三勇者がプレイしてたゲームは盾がタンク役なゲームなんて一言も言われてないぞ
盾職は人口的にもシステム的にも不遇で序盤はいいけど敵の攻撃力に防御力追いつかなくなるって話なのでタンクやれるシステムではないor他で代用効くっぽい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:23:37.01 ID:Grgun2f60.net
オバロのアインズ様もかなり慎重なほうだろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:25:56.55 ID:bi9TlHap0.net
>>746
他の三人の勇者が盾を軽視してるのは彼らが「自分の知ってるゲームの世界」と認識していてそのゲームで盾が死に職だったから。
死んだら終わりじゃなくて勇者とその仲間は教会で蘇生されると思ってるよ。

逆にゲームじゃなきゃヘイトコントロールなんて上手く行くと思えんし、現実でタンクやるのって相当嫌だと思うわ。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:30:04.97 ID:9G1E0jL30.net
この世界でも盾とかブロントさん思い出すし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:30:32.72 ID:b3Hl029G0.net
>>746
防御力無視や比例して貫通してダメージが上がる攻撃があるからね。
なんで基本回避重視になる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:30:54.32 ID:TP5ct/d00.net
グラス戦でも敗北後治療院送りだしな
勘違いするなっていうのも難しかろうて

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:31:52.77 ID:flTAwzRW0.net
>>756
ソウルイーター戦で尚文が船に乗り込んだ時に
「キタ!メイン盾来た!これでかつる!!」とか言うわけですね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:33:01.28 ID:gK8BccLxd.net
勇者は死なない
死んでも蘇生してもらえる
て、認識なら
屑王との最初の謁見で
「四聖勇者の再召喚は現・四聖勇者全員死亡が条件」
て言われた事は頭からすっ飛んでる訳?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:35:19.93 ID:+zeNmp070.net
そういうストーリー設定なんだぁ、ふーん
まぁゲームシステムとは別でしょう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:35:20.21 ID:b3Hl029G0.net
>>760
すっ飛んでるのでは?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:36:39.22 ID:cl1zZgYJa.net
少なくとも自分だけは死なないと思うだろうな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:37:36.68 ID:qoxeUB/L0.net
>>760
じゃあ俺達が全員寿命で死ぬまで勇者は俺達だけか
そりゃあ世界を救って年取ってから若い勇者とか来て追い出されたらたまったもんじゃ無いしな
みたいな考えかも

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:42:18.52 ID:h7whYRfdd.net
あの時点じゃまだゲーム脳極まってなかったから

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:44:32.17 ID:nO8lQYML0.net
>>746
なろうがってか
チョコボが出てくる、黒づくめキリト君が増殖しまくってた当時の
あのオンラインゲームがベースですしおすし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:45:06.53 ID:j99HzVsEK.net
>>730
かつてWindowsに標準搭載されていたマインスイーパーっていうゲームが有ってだな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:48:06.17 ID:/z480KQD0.net
>>760
会見の段階では半信半疑だった。そこから別行動した際に各々がゲーム知識と合致する事で
ここは俺(僕)がやってたゲームの世界だ、何てこった俺(僕)が主人公だったのか!と、思い込んでしまった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:48:17.30 ID:bi9TlHap0.net
この辺りの三勇者のゲーム認識はアニメ範囲だからやってくれると思うけど大丈夫かな
改変されなきゃいいけど
ついでに彼らの召喚前のことも言及して欲しいぜ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:49:42.24 ID:3ByZ9OmL0.net
一人用オフゲで盾職使えるのに役立たずって一体…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:51:14.52 ID:9w1ZvSaG0.net
ブロントってFF11の有名人だっけ?11はやってないけどあの人タンクだったのか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:56:38.19 ID:kEf+2/o10.net
>>770
相対的に弱職なだけで役立たずではないぞ
樹も弓の特性上壁役いたほうが楽に戦えるから仲間にそれ担当させて攻撃に専念出来るようにするのが基本スタイルだし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:57:23.04 ID:b3Hl029G0.net
>>770
樹「盾?防御力無視攻撃でたいていやられてますよ。WIKIとか確認してもそうですよ。」

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:57:36.25 ID:bi9TlHap0.net
>>768
・地形やモンスターの分布が一緒(効率的な狩場も)
・武器の解放や強化方法が一緒
・ゲーム的な要素が一緒
・イベントクエストが一緒(ショートカット可)
・波のボスが一緒

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 20:59:05.98 ID:LoLXc+YR0.net
>>770
ネトゲによって千差万別だし多少はね?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:00:26.65 ID:9df4+LBb0.net
>>767
>>726に乗っただけなの気づいてほしいなの

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:02:39.20 ID:ppLpD9Vs0.net
まあタンク不遇のMMOとか普通にあるからな
タンク職以外も耐えられるようになって
火力職の火力が上がり続けた結果
タンク職は耐えるだけの役立たずに…

もうサービス終わったECOとかな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:05:42.94 ID:LoLXc+YR0.net
>>777
タンク不遇ゲーって総じて火力至上主義になるからなー

今までやったネトゲで一番タンク不遇だったのは黒猫オンラインだな
狩りに行くたびに黒字と赤字スレスレとか意味不明なことになってたわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:06:29.57 ID:/z480KQD0.net
高レベルになるほどボスのリジェネや火力、ギミック系が面倒になって
やられる前にやれ、の高火力ゲーになってるのはよくある

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:09:12.46 ID:3ByZ9OmL0.net
錬もガードより回避重視する癖も高火力ゲーだったからか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:09:51.98 ID:9w1ZvSaG0.net
俺が今やってるやつだとタンクは様ジョブだな
エンド以外だと圧倒的に不足してて野良でとにかく待ち時間が少ない
エンドでもそこそこ不足してるかな
尚文は需要あるんだよ多分

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:13:15.93 ID:LoLXc+YR0.net
まぁたぶん開発チームとしてもヘイトシステム作るのめんどくさいんだろうなと思う

タンクという役職が無ければ与ダメの大きさによってタゲが変わるだけのシステムで良いけど
タンクの高ヘイトスキルやらゲームによっては回復スキルにすらヘイト値設定しなきゃだし
ネトゲ市場が下火になるのと同じくらいに火力至上主義なゲーム増えていった気がする

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:15:15.05 ID:b3Hl029G0.net
ネトゲーだとボス属性を持っているとヘイトスキルが役立たずだったりするしね。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:24:47.71 ID:eKHWg2/80.net
教皇が文在寅そっくりなのはわざとなのか?惨殺されることになるが。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:25:10.22 ID:Zbe1fCPF0.net
範囲攻撃ばかりとかな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:38:22.46 ID:LJHLKqo/0.net
ラフタリアの尊い画像が無さすぎる。
原作絵でもいいから……。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:46:23.00 ID:3ByZ9OmL0.net
>>784
そんなに似てないが
教皇ってつるなし鼻眼鏡着けてるんだろうか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 21:48:02.98 ID:eL46Ht7+0.net
>>785
そう、敵が全体攻撃ばかりでヘイトやタンクが要無しになる。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:01:32.10 ID:KYme6smD0.net
なろうの大元少し読んでみたけど思ったより読めたわ
細かいステ一生懸命書いてるとこは流したけど
残り話数的には女王出てきて解決くらいまでなんかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:02:38.98 ID:/z480KQD0.net
>>787
その人、前から韓国韓国言ってるからスルーでいい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:12:54.40 ID:7s6Q7gB10.net
>>786
分かった、落ち着け
https://pbs.twimg.com/media/C2_-loXXUAIwZf1.jpg:large

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/04(土) 22:16:29.39 ID:+zeNmp070.net
らふー
タリー
リーアー

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200