2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1971

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 01:15:43.37 ID:F2ugsz0V.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1970
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556658287/
おーいこら

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 07:07:47.73 ID:kUeDwwHM.net
賢者の孫ってどんな作品?
小林「やらかしまくる作品」
お気に入りのシーンは?
小林「カートをやらかしちゃうシーン」

ちょっと笑った

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 07:21:11.67 ID:ERPMyvAW.net
さはら


落合陽一→サトシのピカチュウ。


菊にぃ→京都大学工学部電気電子工学科→グラフィッカー&イラストレーター→ゲッコウガ。


僕→高卒→職歴なし→悪いゲッコウガ。


落合陽一『日本のグラフィックは糞。糞社会から生まれた糞グラフィック。』


菊にぃ『そんなことはない。』


僕『日本の映画とアニメーションにとって明日は挑戦的な日になる。憲法記念日。』

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 07:29:29.99 ID:meFUrfuV.net
>>141
Amazonで無料だったから思わず1巻読んでしまったがこれこの先も同じ展開?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 07:40:41.19 ID:y7pslP6i.net
キャロチュー期待してたのに4話はゴミ回だったな
AI詐欺ロボが作ったPVフルコーラスで流してた方がマシじゃねーか
ホントにアニメ業界にはカスしかいねえのかよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 07:42:02.88 ID:tzhmZ+YQ.net
>>149
ちょっと見てみたがsaoのダメな部分を煮詰めたような感じしたからまた今度機会が会った時にな
開幕30秒で挫折w

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 07:44:54.05 ID:8sbNA/NL.net
孫はなんか普通すぎるんだよなあ
もうちょっと突き抜けないと面白くない
ぶっちゃけシリアスいらんねん

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 07:44:59.51 ID:dfJ4L0rc.net
Fate商法どこまでいくんだよw
ガンダム並に細分化してきてないか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 07:47:21.78 ID:lzJFt9pQ.net
1週間で溜まった売りスレの画像6000枚くらい精査してきたわ
良質なのだけ回収してな
2時間近くかかってビックリだわ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 07:47:25.40 ID:Rra1MEAa.net
キャロチューってクオリティーが高いだけの無難なタイトルでしか無いよな見てて退屈だわ
出来が良ければ面白いってもんじゃないし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 07:47:37.53 ID:8sbNA/NL.net
FATE売れてるからしょうがないけど型月はまほよとかアニメ化すりゃいいのにな

160 : :2019/05/02(木) 07:55:08.08 ID:ZeOGSEUs.net
賢者の孫の赤い髪の毛の♀が敵勢国家の間者だったら面白いよな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 07:57:31.39 ID:lzJFt9pQ.net
あたたたたたたあたたたたたたたあたまあっままあままっまあっまあがががぶっこわれア アラララァ ア アァ!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:05:05.22 ID:8sbNA/NL.net
ロードエルメロイってZEROのウェイバーなのかよ
スピンオフのスピンオフってもう意味が分からんよな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:05:25.13 ID:HHM9/+S0.net
>>111
まどマギの浅い部分しか見てない、なにかを勘違いしたクソアニメばっかやん

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:05:39.72 ID:Q7T295gK.net
盾良かった
フィトリアちゃんのデザインと作画も含めたキャラパッケージが素晴らしい
ベタだけどああいう絆みたいな話はホロッとくる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:08:28.72 ID:31hjtgLR.net
キャロルは安彦アニメのノリを感じる時がある

166 : :2019/05/02(木) 08:16:44.91 ID:ZeOGSEUs.net
仙子がブラック企業題材にしてるけど
アニメスタジオがブラックの権化なのは皮肉が効き過ぎだよな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:19:28.43 ID:Mwhm5hdL.net
>>166
「作り直せ納期も遅らせてはならん」だっけ?
ルパンかジブリのどっちかで見た記憶ある

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:19:54.04 ID:lwg/ZYvc.net
キャロチュー4話はナベシン&うえのきみこで実質スペダン回
QTっぽいAIロボ(中の人同じ)とスペダンのワンシーン流れてたな
今までの話では一番おもしろかったわ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:20:53.52 ID:8VWtTUag.net
俺は尻尾じゃがまんできんわ

仙狐ちゃんのおまたに顔うずくめないと満足できない

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:22:52.80 ID:1vV0k1kA.net
型月もガンダムもエヴァも経済活動としか認識出来なくなって久しいな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:24:33.13 ID:8sbNA/NL.net
仙狐さん毎日家に居なくていいよな
たまに来てくれりゃいいのに
おなぬーも封じられたらストレスで死ぬやろ
セクロスぐらいさせてやりゃいいのに

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:24:46.34 ID:i83TuVnw.net
>>162
あれ、アニメ版準拠ならzeroより10年余りは過ぎてるだろうし、士郎やら凛とか居そうなもんだけどな
今後でてくるのかしら

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:25:06.80 ID:y7pslP6i.net
>>168
キャロチューは1話が一番面白かった
会話ないのにわかり合ってく感じ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:25:07.01 ID:8VWtTUag.net
これ違和感あったんだけどこれ横向きになりながら尻尾を太ももの上に被せるようにだしてるんじゃなくて
太もも同士で挟みながら尻尾だしてるよな

じゃないと前者ならふとんがもっこりするはずなのに、してないし形もちょっと曲がると思うんだけど曲がってなく綺麗に垂直で尻尾の
形が維持できてるから
以上のことからおまたで挟みながら尻尾を出してるという結論に至る

https://i.imgur.com/agHr7wC.jpg

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:26:21.13 ID:gceMKZ25.net
型月ってもう信者食い尽くされて駆逐されたじゃん?例のソシャゲに

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:27:52.79 ID:dfJ4L0rc.net
>>170
今度のロードエルメロイは推理小説系アニメだそうだから
ガンダムでいうならカイ・シデンが主役のジャーナリストアニメなんだろうなw
もうジャンルを突き抜け過ぎてて分からんw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:28:30.71 ID:HFq6p9Ui.net
>>40
502風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/05/02(木) 08:21:19.55ID:xcu/76Yw
>>454
ゲームやれよ。ゲームだと毎回違う方法で自殺したり、不良に絡まれたりしないぞw

悲痛な叫びにみえる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:28:32.71 ID:a6wabW2k.net
まどマギもそんなたいした作品じゃないだろ

魔法少女のオヤジギャグしか覚えてないわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:28:54.08 ID:8sbNA/NL.net
FGOで年間900億も稼いでアニメ量産してるからFATE信者はむしろ増えてるだろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:29:19.41 ID:1vV0k1kA.net
そんな事よりユーノ酷かったな
あんな面白自殺劇場にokでちゃうのかよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:30:26.90 ID:i83TuVnw.net
最近過去作の

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:31:36.76 ID:QYiyURwG.net
個人的な主観で好みではないって言うならともかく
まどマギが大したことないはないわ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:31:51.87 ID:i83TuVnw.net
FGOって最近過去作の主要キャラ(凛とかルヴィア)が神話の神や偉人を名乗って英霊化されてるけど一体何なんや?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:34:44.18 ID:XhhS6xqu.net
>>170
iPhoneが夢のガジェットからイノベーションを失った只の経済活動になったのと一緒やん

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:35:03.38 ID:lzJFt9pQ.net
眠くはないけど
ちっくと妄想タイム突入してくるわ
また後でな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:35:46.27 ID:P0DCd1MB.net
>>176
えーウェイバーちゃん謎は全て解けたとかやんのかよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:36:02.44 ID:XRCe8+w/.net
>>172
凛はどこかに行ってるぽいから見当たらないけど
代わりにアポクリの黒の陣営の眼鏡マスターがいるのな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:37:12.73 ID:XhhS6xqu.net
風呂入ってこいグリッドマンの怪獣かよ臭え

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:40:27.06 ID:pXf8iBG/.net
>>183
疑似サーヴァントってことになってる。
まあ売るための方便だけどな。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:40:47.33 ID:a6wabW2k.net
まどマギは端的に言ってゴミやろ

「時をかける少女」
「シュタインズゲート」
ここらの一般でも知ってるようなタイムリープものが流行りまくりの時期に、また同じタイムリープものやったんだぜ?

展開が予測できすぎてつまんなかったわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:41:16.85 ID:8sbNA/NL.net
1話見た感じ推理小説には見えんかったぞエルメロイ
呪いの相手探すってのが推理要素だったのか
魔法とか超能力がある世界で推理って無意味だろ
雰囲気推理って感じなんかね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:42:34.81 ID:h70oFsyA.net
ID:a6wabW2kってとじきち?
今期はゴーン上げなのか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:46:25.06 ID:8sbNA/NL.net
まどマギはそれまでの魔法少女のイメージを叩き壊したインパクトが大きい
まどマギのちょっと前になのはでもやったけどそれすら完全にぶち壊したからなあ
あれ以降の魔法少女は意味が変わっちまった

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:49:18.67 ID:18m36ULu.net
魔法少女の意味を変えたのはリリカルなのはだろ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:49:39.03 ID:1vV0k1kA.net
まどマギ例えるならループ云々よりウシジマくんだろ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:50:14.98 ID:dfJ4L0rc.net
ロードエルメロイは主人公の周りは女声優だが比率で言うなら男声優率が高い
数年前から始まってるホモの夏ならではの布陣だなw
今年もホモの夏になるかは不明だが

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:50:28.12 ID:tLueHr8W.net
壊してはいない新たな潮流を起こした
なのはもまどかも監督新房なのが凄い
新房は2000年代〜2010年代前半のヒット作を生み出し続けた

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:50:58.53 ID:BkYEG719.net
キャロチューでレズチューしてた

199 : :2019/05/02(木) 08:51:44.99 ID:ZeOGSEUs.net
ガンダムって最初は別にドイツとか史実とは無関係の国家の架空戦記だったのに
いつの間にかジオン=ドイツ 連邦=フランスみたいな変な区分けになったよね

ああいうオリジナルから逸脱した世界観を構築しちゃうとfast原理主義者は認めれないだろうね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:56:50.26 ID:i83TuVnw.net
>>189
成る程
調べてみたら召喚される為のエネルギー不足を他人に依存することで無理矢理補填させた感じのサーヴァントらしいな

作り手側からすりゃ、この設定1つで何億もの利益を生み出すってんだから笑うしかねーわな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:57:36.19 ID:lwg/ZYvc.net
盾17話
前回の流れからなんでこの展開になるんや
作画もヘタれてたし微妙
増えるアホ毛は笑ったけど
タイトルは盾の勇者のロリたらしに変えるべきやな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:58:03.37 ID:XhhS6xqu.net
>>193
まどマギはニチアサ的キャラデザでマミるインパクトが強烈だった
このアイデアは秀逸

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 08:59:53.65 ID:dfJ4L0rc.net
Fateはアニメもディーン時代もあるからかなり古めのコンテンツなのに
よりにもよって後発が脱税するってのも生々しいな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:00:49.83 ID:Q7T295gK.net
>>178
所詮は魔法少女えれなとスマガをパクっただけの作品だしな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:01:49.07 ID:1vV0k1kA.net
なのはは見てないから知らんけど
まどマギは辛抱ってより虚淵だろ
オリジナルとマイナー原作は大概ぽしゃってる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:03:05.00 ID:UBK6K1VM.net
>>201
盾は登場人物にバカが多すぎて見る気が失せたわ
そもそも作者が頭良くないんだろうな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:03:32.58 ID:xBmWH2pN.net
アリスコーナーちゃんかわいい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:03:34.10 ID:8sbNA/NL.net
まあエロゲの世界ではとっくにやってた事だけどアニメにもってきたら大ヒットしたわけだ
常識が続いてるときに他の業界の要素をうまく持ってこれれば似たような事はおきる
例えばスーパーロボが普通だった時代に戦争要素持ち込んだガンダムとか
ロボはメカが普通だった時代に生体兵器もってきたエヴァとか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:03:34.39 ID:P0DCd1MB.net
まどマギは虚淵がゲームのDESIREをリスペクトしてるとしか思えん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:03:50.07 ID:tLueHr8W.net
作品の顔は監督だよ
ストーリーはパーツにすぎない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:04:58.37 ID:UBK6K1VM.net
>>210
このレスでたつき監督とケムリクサを思い浮かべたわ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:07:52.84 ID:bCw0PXsp.net
話題作しか観ない人だと監督の名前はでかいだろうけど
全部観て自分で取捨選択判断するから有名監督でもつまらなきゃ切るし逆も然りだわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:09:54.79 ID:Mwhm5hdL.net
>>212
でも、有名監督だと0話切りはしないのでしょ?

214 : :2019/05/02(木) 09:12:07.12 ID:ZeOGSEUs.net
どっちかと言えば監督より
キャラデザ・題材(原作)・声優で見るアニメ決めるけどなぁ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:12:23.34 ID:i83TuVnw.net
ビバップとサムチャン監督のナベシン好きだけど、キャロチューは予告切りしたぞ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:15:37.14 ID:UpRnUXPe.net
賢者の孫。
失笑するくらい酷い主人公(´∀`∩)↑age↑
原作はギャグ小説なのか?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:15:58.96 ID:bCw0PXsp.net
>>213
全部1話はチェックするから関係ないよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:16:39.10 ID:bCw0PXsp.net
キャロチューはナベシンじゃない定期

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:16:47.37 ID:4Nh60Twc.net
有名監督でもGレコやさらざんまいを切ってるの多いだろ
おじゃる丸は好きだが明治東亰恋伽を切ったり

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:17:03.40 ID:lwg/ZYvc.net
オリジナルだと監督と脚本はチェックするな
絶望先生→化物語の流れでシャフト(新房監督)に対する信頼感があったのも
まどマギがヒットした一因だと思うわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:17:28.60 ID:8sbNA/NL.net
まあ有名監督だろうがホモは見ないから
ホモざんまいは0話切りした

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:19:14.29 ID:1vV0k1kA.net
監督が顔でストーリーはどのパーツなんだw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:19:52.55 ID:tLueHr8W.net
>>222
チンコでいーよw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:20:26.37 ID:EoMpLjS+.net
>>209
意訳するとyu-no(原作)は偉大なりと

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:21:32.09 ID:z0fw+Ss1.net
なっ、なろうを馬鹿にするなああああああああ!!

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:23:27.80 ID:UBK6K1VM.net
さて、孫の話でもする?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:25:27.78 ID:bCw0PXsp.net
賢孫アリスちゃん可愛い

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:27:45.63 ID:1vV0k1kA.net
>>226
マフラーまいた雪女の子がかわいかった

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:28:11.93 ID:z0fw+Ss1.net
孫は一話切りなので、話されても困ります

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:29:46.14 ID:w5PhqNxn.net
ハチナイは、最後までこの調子だろうな。まともな絵が持続するのは2秒程度。
すぐ息つぎにはいっちゃうwEDも新曲おろす予算がなかったんだろうw
話は特別わるくないので、最後までなんとかしのぎきれw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:30:11.51 ID:8sbNA/NL.net
孫はシリアスやってると普通すぎてつまらん
もっとハッチャけてスマホ目指せよ
このままじゃ覇王になっちまう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:31:39.67 ID:lwg/ZYvc.net
ハチナイ推す人多いから気になるけど作画がなぁ
孫は見てない
どちらもアベマあたりで一挙放送してたら見るかも

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:35:10.40 ID:bCw0PXsp.net
覇王はスマホの力に頼ってるだけのアホのくせにめちゃ強い敵国将をあの馬鹿馬鹿言い続けるのが不快すぎた
シンはカートをやらかしちゃって葛藤する心持ってるから不快感ないわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:35:42.04 ID:yAuuVcqE.net
世界でいちばん熱い夏のハチナイPVは週1で見てるw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:36:42.66 ID:XhhS6xqu.net
>>219
ハゲとかイクニだと偉過ぎてスタッフは誰も暴走を止められないからな

236 : :2019/05/02(木) 09:38:46.17 ID:ZeOGSEUs.net
8ナイはPAに頼めばよかったんじゃないのかなぁ
フェアリーゴーンとか言う意味の分からないアニメ作ってないでさ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:42:44.79 ID:XhhS6xqu.net
>>234
A-1が作ってるから作画は安定してるな
向日葵畑から記者やら金髪が交互に飛び出すシーンは良い

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:43:46.62 ID:Jt5SMs8Q.net
進撃の巨人のアニメスレないのか?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:45:03.39 ID:lwg/ZYvc.net
>>237
キャラがSAOっぽかったのはそのせいか
「1秒たりとも全く野球やってなくてワラタw」ってコメにワラタわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:45:16.65 ID:ZUqRw6Zr.net
>>236
と訳の分から

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:46:02.05 ID:a6wabW2k.net
そうか、エロゲーか

進撃の元ネタもエロゲーなんだろ?
まどマギもエロゲーではよくあるネタ

なんかエロゲーにある衝撃的なギミックって他にないか?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:46:07.52 ID:hZhaeD+H.net
きゃろちゅーは覇権かと思ったがだんだん観光PRのアニメみたいになってきた。綺麗なだけ。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:50:47.31 ID:4+eRRP70.net
>>238
荒らしに潰されてる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:52:47.08 ID:HSxWcQMo.net
>>242
俺なんか3話のコインランドリーのシーン見てて恥ずかしくなって切ったよ
あんな糞みたいな爽やか演出良くやるわ海外に媚びると何でああも下らない物になるのだろう

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:54:33.68 ID:EoMpLjS+.net
進撃は元をたどればガンバレだからエロゲーではない
ガンバレ(コンシューマ)→マブラブ(エロゲー)→進撃となる

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:56:43.01 ID:UBK6K1VM.net
キャロチューは海外にウケてるのかな?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 09:58:01.67 ID:ZaWdPF7Z.net
実は主人公が変身してる化け物だった
進撃は簡単に言うとこのタイプ
エロゲだな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 10:02:56.80 ID:1YtREBak.net
キャロチュウの失速がひどいな盾はとうとう墜落したし
最後の希望は孫と千個さんだけか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/02(木) 10:03:10.30 ID:a6wabW2k.net
たぶん次の大ヒットアニメもエロゲーにヒントがあると思うわ

エロゲーからネタを持ってくればヒットしそうだな

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200