2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からくりサーカス 29幕目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 20:56:19.50 ID:wggCIJvr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式サイト
karakuri-anime.com/

監督:西村聡
シリーズ構成:井上敏樹、藤田和日郎
キャラクターデザイン:吉松孝博
音楽:林ゆうき
制作:スタジオヴォルン
製作:ツインエンジン

 【キャスト】
才賀勝:植田千尋
加藤鳴海:小山力也
才賀しろがね:林原めぐみ
阿紫花英良:櫻井孝宏
ギイ・クリストフ・レッシュ:佐々木望

「からくりサーカス」は1997年から2006年まで週刊少年サンデー(小学館)にて連載されていた作品。
莫大な遺産を相続して親族から狙われる少年・才賀勝と、彼を守るために戦う
拳法家の青年・加藤鳴海、人形遣いの女性・しろがねの数奇な運命を描いた物語だ。
アニメ化にあわせ、本日3月14日にはティザービジュアルが公開。あわせて公式サイトがオープンした。


前スレ
からくりサーカス 28幕目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555380185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 14:39:53.20 ID:vm/l2XpO0.net
かってに改造でパンタローネってどんなかんじだったの

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 14:58:49.78 ID:Lxyp16c2r.net
>>952
たなびいていた

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 15:01:39.45 ID:UgRE68u5p.net
ちと涙腺強調し過ぎだな
原作はここまでお涙強調してなかっただろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 15:12:00.70 ID:eyxujLypd.net
>>926
やっぱりあなたはそれで十分だろうけどと言われるだろうけど今回の話の時点で鳴海は心を取り戻しかけてる状態と思うのよ
しろがねに対しては自分の気持ちに嘘をついてる、蓋をしてるって感じで
次回でのギイとのやりとりだってしろがねに関して以外は昔の鳴海のままだしさ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 15:17:16.83 ID:7M557l28M.net
月虹はEDでも良い曲だわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 16:50:30.46 ID:iu2QDGGXa.net
あれだけ勝が鳴海の言葉を胸に頑張って来たのに鳴海の方は勝について何も言及しないのが悲しいわ
もう戻ってんだよな?記憶は?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 17:02:55.24 ID:RGTX/WBxM.net
https://i.imgur.com/92s2HME.jpg
EDのここ最高にカッコいい。サビ部分でスゴくいい
https://i.imgur.com/dwhZ8SB.jpg
逆にこれはちょっと頂けない。シメの部分でこのカットインはダサい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 17:54:17.84 ID:Y+AD9CDTM.net
ネタにマジレスというか、ファンタジーにマジレスというか
物語中の世界観的に(医者のしろがねとかいるわけだし)ワクチンの作成とかは試してるだろうな、無理なんだろうな、って想像できるけどな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 18:18:17.78 ID:F+Hr5ycGd.net
>>957
初期の鳴海の言葉を後期の鳴海自身が否定してるようなもんだしエピローグ後に二度と合わなかったって言うのは勝が鳴海に失望したからだったりして

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 18:26:45.91 ID:ug8fkqQf0.net
鳴海が姐さんを相手にしないのはわからんでもないが、
勝はリーゼの何が気に食わんかったんや
それほどまでにしろがねが好きだったんかね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 18:29:12.59 ID:881f3z+p0.net
>>957
勝との最後の記憶って炎の中だし鳴海の中では死んだと思われてるんじゃ…
しろがねがおぼっちゃまのことも覚えてないのかとは言ってたけど今の勝の話はしてないし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 19:11:13.74 ID:gtz62dn60.net
>>899
原作にフェイスレス(貞義)と勝が実の親子だったなんて設定は全く出てこないんだが
どこをどうやったらそんな180度逆の勘違いができるんだ?

>>920
原作ではエレオノールと鳴海は夜の海で出会った後鳴海が去ろうとするのをエレオノールが引き留めて
無理矢理仲町サーカスに入団させる
でも鳴海はあんな調子だからエレオノールを憎悪しまくってそれにエレオノールが苦悩するシーンがあるんだよ
だからモン・サン・ミッシェル編が終わった後「またナルミに憎まれ続けるために戻ったのでしょうか」に繋がる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 19:20:42.57 ID:TrbbFZOJ0.net
フゥってどんな情報でも手に入れる手段あるよね
だったらエレオノールが飲み水に血をいれてたのも知ってそう
ルシールやジョージの数滴の血だけでミンシアやアシハナがあんだけ元気なんだから
それより濃いエレオノールの血がどばどば入った水飲んでた人なら
わざわざ仲町サーカスに限定して列車の護衛させなくてよさげなもんだけどな

あと、他の人があんだけ元気になるんなら、ギィも回復しそうなもんだけど、なんで傷治らないんだろうね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 19:32:02.78 ID:pWtjZ2Mg0.net
>>958
そこ何度も一時停止して誰がいるか確認した
ルシールはシルエットだけでもカッコいい

>>961
過去の記憶も持ってる勝からしたら
あまりにもしろがねが深い業を背負い過ぎててほっとけなかったのもあるんじゃないか
それにしろがねは母親を亡くした後に家族のような存在となった最初の女性で
やっぱり勝にとっては特別なポジションなんだと思う
あと小学生男子から見たインパクトで言えば単純に
露出度高くて綺麗で優しい巨乳おねえさん>露出度低めで可愛くて優しい普通乳おねえさん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 19:56:02.85 ID:cP3D0Q7sp.net
>>964
そもそも原作ではエレオノールを止めようとしてたのフウだし
ミンシア元気って致命傷でも生きてはいたけど元気に見えたかアレ?
ギイの傷については次回分かる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:07:36.42 ID:CtrIquXA0.net
真夜中のサーカスが人間のサーカス団に滅ぼされるって予言出てきたっけ?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:10:07.64 ID:F+Hr5ycGd.net
>>967
アルメンドラはアニメにいないので…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:16:00.37 ID:F+Hr5ycGd.net
フェイスレス「正直に言えよ勝ぅwお前しろがねでオナニーしたことあるだろw」

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:17:08.95 ID:ZmY8rOmI0.net
しろがねたちって三解のフェイスレスの最後の解にまったく疑問を持たなかったんだろうか?
分解、溶解、あと何?って普通気にならない?
白金も白金で三解とか名乗ってる時点で隠す気無さすぎだろ
いや白金は自分の都合良くしか考えないから三解とか言ったらどうなるかも考えすらしてなかったかもしれないけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:17:45.82 ID:uvG6spLd0.net
>>969
勝「僕は小学生なんだぞ!」

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:17:49.59 ID:CtrIquXA0.net
やっぱり出てきてなかったかー

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:23:14.23 ID:uTcMU/Uz0.net
ミンシアの顔芸が素晴らしいw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:25:08.26 ID:uvG6spLd0.net
よくよく考えたら勝はただの小学生じゃなかった
あいつ正二のアクア・ウイタエと白金のダウンロードを通して大人の性教育を受けまくってるわ
失念してた
すまんな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:26:28.44 ID:vEO/cppha.net
>>970
卍解!!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:36:58.48 ID:uvG6spLd0.net
勝はSEXした事のある童貞なんだよな
業が深い

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:42:22.83 ID:4VoKGyd50.net
月虹聞くとやっぱりBOX買おうかなと思ってしまう
何の洗脳だよこれ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 20:47:57.35 ID:aPptdvlxK.net
>>976
セックスしまくりのくせに童貞拗らせてる金の後継者だから…

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:10:10.82 ID:OZ17StLj0.net
今地上デジタル放送でやってるアニメで一番面白いわ毎週木曜日が楽しみで仕方ないこのアニメあるから上司の愚痴にも耐えていけるでももうすぐ終わっちゃうんだよな…辛い

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:13:08.61 ID:BZ5jNDZr0.net
あれだけ水が豊富に使えるなら身体拭いたり洗い物とかにも使うだろうし、
水槽に血ぃドバドバは絶対無駄遣いしてそうだよな。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:15:05.14 ID:ZmY8rOmI0.net
>>979
アニメが終わったら原作全巻購入で一気読みだ
ついでにうしおととらも読むと幸せになれるぞ
ただし月光はおすすめしない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:16:25.83 ID:ZmY8rOmI0.net
>>980
しろがねフランシーヌ疑惑のせいでまともに血渡してもダメだからなあ
いっそギーを絞っちゃえば良いと思う
どうせギーもう活躍なんかしないでオリンピアとゴロゴロしてるだけだろ?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:17:31.04 ID:PX20Ctdv0.net
アニメは喋ってる間ずっとドバドバしてないといけないからね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:19:30.18 ID:OZ17StLj0.net
>>981
月光つまらんの?からくりサーカスは原作も読んでみるつもりだがその流れで月光も読もうかと思ってたんだが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:23:34.24 ID:ZmY8rOmI0.net
>>984
普通に及第点の漫画だけどからくりやうしとらに比すれば数段落ちる
あくまで個人的な感想だけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:24:06.41 ID:uvG6spLd0.net
>>981
何を言うか貴様!藤田漫画初心者にこそ月光条例だ!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:26:41.63 ID:OZ17StLj0.net
>>985
>>986
wwwあまり期待せずに月光も読んでみるわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:28:00.40 ID:uvG6spLd0.net
>>984
藤田漫画にハズレ無し
是非とも読んで欲しい
https://i.imgur.com/G9NiAQE.jpg

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:28:12.46 ID:3JMxiivY0.net
>>969

勝「夢精なんてするもんか!」

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:33:43.47 ID:uvG6spLd0.net
https://i.imgur.com/P1ZgO36.jpg
https://i.imgur.com/4Ie2isY.jpg
https://i.imgur.com/H0iXIJe.jpg
https://i.imgur.com/qskdQiF.jpg
https://i.imgur.com/W2Ze4SG.jpg
https://i.imgur.com/hkuyZ4j.jpg
https://i.imgur.com/rRo3v5t.jpg
https://i.imgur.com/nrhx2zD.jpg
前半はヒロイン
中盤以降はヒーロー
俺達の勝キュンをすこれ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:34:48.58 ID:fSPgztpGa.net
>>989
精通してないんだな?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:35:40.02 ID:3JMxiivY0.net
>>991

勝「僕は小学生なんだぞ!」!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:38:26.70 ID:F+Hr5ycGd.net
アニメは後期も勝のデザインが初期の泣き虫勝のまんまだから違和感あるわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:43:33.45 ID:uvG6spLd0.net
巻末のおまけ漫画でさりげなく女装してる勝ほんと好き
この漫画のせいで性癖おかしくなったわ

>>993
逆に趣があると思わんか?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 21:54:50.68 ID:HR3NGZ/w0.net
今気づいたけどアニメでは太眉白金は見れないんだな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 22:35:23.43 ID:/nZ9SlAta.net
フェイスレス宇宙に行ったのにあのロン毛はどっから出てきたん?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 22:39:56.94 ID:ra1AdjCT0.net
だからフェイスレスの細胞から作ったクローンだっつってんだろボケ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 22:57:57.62 ID:uvG6spLd0.net
喧嘩をやめて〜♪二人をとめて〜♪私の為に争わないで〜♪

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 23:00:00.74 ID:uvG6spLd0.net
Sankaku Complex

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/10(金) 23:00:37.23 ID:uvG6spLd0.net
いつの間にか大逆転勝利していた
万々歳だ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200