2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世の果てで恋を唄う少女YU-NO その6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 06:57:40.61 ID:mgPaSYKq.net
主人公・有馬たくやは幼少期に母を亡くし、歴史学者である父も二ヶ月前に事故で亡くしてしまった。全てにおいて活力を失ってしまった高校生最後の夏休み。

ある日、用途不明の丸い鏡とガラス玉のはまった妙な物体が入った小包が届けられる。同梱されていた手紙には父親が生きていると思わせる内容が…?!

「今夜10時に、この物体を持って剣ノ岬(三角山)へ行け」
指示に従いその場へ向かうと、謎の女性が倒れていた。
そこには学園長と謎の転校生の姿も。瞬間、地響きとともに光に包まれる…。
並列世界を駆け巡る旅が、今、始まる。

AT-X:2019年4月2日(火)より毎週火曜日23:00〜
TOKYO MX:2019年4月3日(水)より毎週水曜日22:00〜
ABCテレビ:2019年4月3日(水)より毎週水曜日26:50〜
BSフジ:2019年4月4日(木)より毎週木曜日24:00〜
●前スレ
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO その5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556214824/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 07:12:12.02 ID:6BQ9tyTk.net
有馬たくや:林勇
ユーノ:小澤亜李
波多乃神奈:内田真礼
一条美月:大西沙織
島津澪:釘宮理恵
武田絵里子:小林ゆう
朝倉香織:前田玲奈
有馬亜由美:名塚佳織
龍蔵寺幸三:楠大典

原作:菅野ひろゆき/MAGES.
監督:平川哲生
キャラクターデザイン:大塚舞
美術背景:ととにゃん
音響監督:たなかかずや
音楽:ヨナオケイシ、高見龍、エバン・コール、川村竜
アニメーション制作:feel.
プロデュース:GENCO

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 07:12:44.59 ID:6BQ9tyTk.net
●放送&配信情報 2019年4月より放送開始
・毎週火曜日 23:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月2日〜 毎週(木) 15:00〜、毎週(日) 25:30〜、毎週(月) 07:00〜
・毎週水曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 4月3日〜
・毎週水曜日 26:50〜 朝日放送テレビ (ABC)
・毎週木曜日 24:00〜 BSフジ 4月4日〜
・毎週土曜日 26:44〜 メ〜テレ 4月6日〜
dアニメストア、AbemaTV、U-NEXT、Amazonプライム・ビデオ、FOD、アニマックスオンデマンド、バンダイチャンネル、ビデオパス、
J:COMオンデマンド、milplus、Hulu、ひかりTV、GYAO!、ニコニコチャンネル、Rakuten TV、ビデオマーケット、HAPPY!動画にて配信
配信情報詳細→http://yuno-anime.com/onair/

●関連URL
・番組公式サイト: http://yuno-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/yuno_anime2019
(deleted an unsolicited ad)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 07:15:39.39 ID:6BQ9tyTk.net
■関連スレ
[ギャルゲー板]
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1555472444/


■キャラスレ
【この世の果てで恋を唄う少女YU-NO】波多乃神奈は可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1554389255/
【YU-NO】島津澪はお嬢様かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1554368681/
【この世の果てで恋を唄う少女YU-NO】有間真弓は未亡人かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1555600371/



■過去スレ
00 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1490022145/
01 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553899848/
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554639621/
03 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555168021/
04 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555993484/
05 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556214824/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 07:24:53.29 ID:z9KjZ45P.net
朝チュンなしか…

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 07:25:24.93 ID:CT1oO6lK.net
亜由美さん安直に殺しすぎだろ、改悪がひどい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 07:46:32.15 ID:P1A8zBnM.net
立て乙

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 07:58:30.09 ID:ElLjKeuH.net
今日のがすごく楽しみ
先週のループするのにあゆみさんのエッチなおマンコびしょびしょ絶叫喘ぎ声気持ちイイセックスシーン見れたら最高

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 08:22:01.40 ID:FX/aNXFd.net
亜由美さんは自殺の総合商社だな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 08:38:49.30 ID:baWoAk6+.net
空のエレベーターが動いていたから過去に居る間も元の時間は進むんだね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 09:11:54.98 ID:PlSmWCxL.net
NTRガッツリやったのに朝チュンないのかよ
この調子だと他のルートで亜由美さんと豊富をホテル前で発見とか律儀にやりそうだな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 09:21:50.15 ID:AzbYBFZg.net
なんで前話で澪の留学話挟んだの

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 09:29:18.77 ID:ugVZEerx.net
きろうとおもってたけど面白いなこれ
まゆしぃが繰り返し死んでしまうのとは違ってなぜか笑ってしまう
自殺を笑えるコントに昇華させてる見事な作風だ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 09:41:02.52 ID:AzbYBFZg.net
シュタゲと違う並列世界の解釈だと混乱しちゃうから同じに変えよう!

ってなってたらどうしよう

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 09:56:53.99 ID:OmVGLYkD.net
アニメになると主人公が間抜けすぎるな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:04:53.69 ID:6ijmzJFQ.net
あゆみの死に方バリエーション多すぎて笑っちゃうだろ
つかメルヘンばばあにしか見えなくてかわいそう

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:15:08.10 ID:HnZsvXgY.net
トットゥルーの丸パクリじゃないかこれ
元祖がこっちなんだろうけどな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:16:30.97 ID:CT1oO6lK.net
>>16
亜由美さんはそもそも飛び降りや車に突っ込むような人に迷惑かける死に方はしないでしょ
完全に改悪なんだよね何もわかっちゃいない

事象シュバルツシルト半径の説明のためだけにアニメ製作者に殺されるとか可哀想にもほどがある

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:16:43.61 ID:HnZsvXgY.net
未来から資料とか物質をもってこれるんだな
そうしたら同じものが二つ存在するようになるけどどなんだこれ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:17:59.24 ID:CT1oO6lK.net
人の命をオモチャにするような書き方をする時点で、この監督がいかにサイコかってことを思い知らせれますね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:18:08.79 ID:+HPCdZAe.net
これ、豊富に弄ばれて、単に利用されただけと分かったから自殺したってのを否定してるけど、致命的なミスじゃないの
何回も死ぬ必要性も皆無で、単に演出だけシュタゲに寄せたって批判は免れないな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:18:34.33 ID:7kAqLAC9.net
先ずは豊富を用済みにしなければならないな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:19:24.01 ID:CT1oO6lK.net
>>19
存在しないんだよなぁ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:20:13.77 ID:HnZsvXgY.net
>>23
女キャスターの写真は消えるってことか
なんかずるい設定だなこれ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:23:24.71 ID:CT1oO6lK.net
原作だとシュバルツシルト半径の話って亜由美ルートで出てこないし
おかしいんだよね色々と

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:24:22.83 ID:CT1oO6lK.net
>>24
まあ、バレになるから控えとくわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:26:27.41 ID:HnZsvXgY.net
そもそもシュバルツシルド半径は自称より過去に遡って回避ならわかるけどそれより未来から証拠をもってくるとかありなんだな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:26:47.10 ID:NCYorGHI.net
なんか、時系列もこのまま進みそうだよね
カオスの矯正は設定から削除されそう
シナリオはともかく世界観設定はいじらないで欲しかったなあ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:27:01.48 ID:uPgOB2Vt.net
まずまずおもしろかったよ
てかこういう形でストーリーを進めていくのね
攻略対象が三人に減らされたうえでも駆け足っぽくなるのは仕方ないもともとのボリュームが違うからな
制約がある中でよく頑張っていると思う

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:27:33.10 ID:NCYorGHI.net
>>27
結局亜由美は半径に捕らえられてなかったって事だね
捕らえられたら絶対に抜けられないから

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:31:03.86 ID:CT1oO6lK.net
>>27
ゲームってその繰り返しだよ、こんな亜由美一本道でプレイする人間ばっかじゃないからな
他所の世界から必要なものを運んでくるゲームだから

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:32:06.60 ID:HnZsvXgY.net
>>31
なるほど未来で答えをみてから
カンニングした知識で過去を変えていくゲームなのか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:34:11.44 ID:CT1oO6lK.net
>>32
正確には過去は変わらない、無かった事にはならないのがYU-NO
それは広大が2話くらいでケーキ使って言ってたでしょ

主人公が新しい世界を作っていくゲームだから

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:40:43.83 ID:CyLcf2UT.net
過去は変えられないけど未来は変えられる的な?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:43:22.98 ID:CT1oO6lK.net
今回のアニメ、過去にさかのぼって亜由美さん救ったぞめでたしみたいな感じで思ってる奴いるけど
原作プレイしてる奴からみたら、並列世界の亜由美さんを5,6人ほど見殺したってことだからな

監督のサイコっぷりが知れるね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:47:02.30 ID:it6CPt9O.net
>>35
観測できないからノーカン

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:48:43.96 ID:CT1oO6lK.net
>>36
いや、観測はしたでしょw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:52:58.60 ID:+HPCdZAe.net
5話になって急に自殺願望高まってて違和感
制作の「こういうのやったら喜ぶでしょ?」的なゲスな意図で無駄な描写が気持ち悪い

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:54:54.24 ID:NCYorGHI.net
>>34
新たな並列世界は作れるだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:56:07.53 ID:YrsLhnKk.net
脚本も演出も悪いがキャラデも良くないな
豚アニメならまだしもシリアスで悲喜の無い表情だから話に全く入っていけん

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 10:56:35.04 ID:CT1oO6lK.net
まあ、逃げてるだけなんだけどな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:02:43.69 ID:OOniw16P.net
時間は可逆だが歴史は不可逆
つまるところ起きたことをなかったことにはできない
その上で様々な困難を経験して手に入れた情報とアイテムで
その困難を解決する最適解を見つけていく

んだが、演出が悪すぎるなw
まあ作画の時点でそこまで期待はしてなかったが
やはりYU-NOはゲームじゃないとダメか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:02:52.87 ID:cn/bt0vH.net
文句ばっかだなぽまいら…(´・ω・`)

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:02:55.28 ID:P4ucLOpK.net
>>11
ホテル前てなに?
家セックス前から既にそういう関係だったの?豊富とあゆみ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:07:16.04 ID:CVjImy80.net
>>44
いやゲームの亜由美ルートでは家が初めて
別ルートでは違うみたいだが

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:07:53.95 ID:TSeC/5Jn.net
どんどん新しい平行世界に移るから過去に遡ってるようで
主人公の未来を変えてるのは分かるんだが失敗した平行世界の主人公はどうなってるんだ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:10:33.57 ID:orvk2mIx.net
ジェノサイド状態の平行世界とかあるんだろうな…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:12:12.62 ID:CT1oO6lK.net
>>46
後の話で分かるが、アニメで語られるかは謎

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:14:24.14 ID:TSeC/5Jn.net
>>44
他ルート行って主人公が介入しないと結局豊富のいいようにされるようで
二人でホテルの前にいるとこ目撃されるシーンがある
亜由美ルートは主人公が介入したがためにお家で見せつけられた

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:26:41.54 ID:e9YXGqzi.net
主人公は「男日照りは俺が潤してやるよ」くらい言えよ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:28:53.90 ID:N+/RDLBw.net
>>50
ださ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:32:07.50 ID:OOniw16P.net
よほど悪い出来でない限りはポチろうかと思ったけど
これはよほどになりそうな予感

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:43:34.02 ID:V+ekoDuZ.net
>>49
産業スパイルートやと広大の手記よんでるから豊富をおそらく撃退してるで

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:46:46.36 ID:V+ekoDuZ.net
>>18
原作にそれやるのにふさわしいのがいるのになんでそれにやらせなかったんだろうな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:51:28.71 ID:5ttYPN3d.net
うわぁ最新は改悪すっ飛んでるみたいだな。。。見るのが怖い

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:52:12.74 ID:aB5Rpl/v.net
亜由美ルート終わらせたのに最後の公園で教えられる「なくした資料が超念石の生成と保存方法」という重要な部分がバッサリで
どうして亜由美が身体を許してまでなんとかしようとした理由がわからんまま
広大がその遺跡調査に関わりその遺跡から出てくる石こそ宝玉でサイコフレームみたいに思念に反応する人類史上初の発見ということも説明されぬまま風呂場で仲直りして終わり

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:56:22.04 ID:5ttYPN3d.net
>>56
それだと亜由美ルートやった意味そのものがないじゃん・・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:57:57.93 ID:NYbqfHTz.net
ことが終われば好きにしていいって仲間のヤクザに確約してたフラグをスルーする無能の脚本家
ここで3Pレイプ描かないとか馬鹿の極み

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 11:58:24.79 ID:KSm6svse.net
原作全く興味ない人が脚本をやるんだろうか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 12:07:25.96 ID:aB5Rpl/v.net
>>57
亜由美ルートの最後に亜由美自ら教えてくれることで、別ルートじゃそのことは説明されないんだよね
そういう人類史上とんでもない鉱石と、すぐ真っ黒くなって使えなくなるのを保持する技術の詳細だから豊富が後家を満足させてまで奪って金にしようと企んだわけで
アニメじゃ大した資料でもないのに後家満足させて奪おうとしてるから、やっぱり亜由美とやりたかったんだろ?としか
亜由美も亜由美で大した資料でもないのに騙されて自殺して弱い性格してんなとしか思えない


>>58
車が燃えてるのとか処理されたみたいな演出でも良かったと思うがそれもない
体液で濡れたシーツも残りの資料奪おうとして本当に持ってないとわかった途端に乱交レイプされて、それで自殺だったにすればいいんじゃねとも思った
あんだけ死に方いろいろにするなら
だって車が燃えてるとか水死体で浮いてるとか亜由美の性格じゃ選ばない自殺方法だ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 12:15:07.71 ID:NYbqfHTz.net
別ルートのNTR疑惑
どうしてこんな所に?

私たちは…その、食事をしていただけよ

お食事?このホテルで?

本当に…お仕事関係の打ち合わせをしていただけなの

言い訳が二転三転
しかも服装は仕事で着てるいつものスーツじゃなくて白の私服

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 12:17:26.31 ID:2COW9Mn9.net
魅力皆無のビッチおばさんと寝取り男の話いつまで続くねん・・・

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 12:19:08.96 ID:i6iRMh41.net
自殺する異常な精神状態で冷静に死に方とか考える訳ないじゃん

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 12:21:46.59 ID:mcZMvLgz.net
>>59
全体に影響するのは脚本よりシリーズ構成の問題じゃないか
一応リメイク版メーカー監修も入ってるし誰かひとり悪い状況じゃない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 12:48:05.34 ID:c7eK6hRp.net
これじゃ亜由美さんがただのメンヘラおばさんやな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 13:10:03.36 ID:aOt12Rk2.net
よくわかんないんだけどさ、なんで別の並列世界で手に入れた証拠写真をあの時点で持ってんの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 13:13:03.23 ID:c7eK6hRp.net
>>66
持って移動出来るのよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 13:16:45.14 ID:aOt12Rk2.net
>>67
そんなことできるの?なんでもありかよ www

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 13:19:09.69 ID:x/bZe70y.net
元はゲームだから違和感ないけど
アニメだと持ち越せるのかよってなるな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 13:19:34.85 ID:P1A8zBnM.net
移動したアイテムってどういう扱いなんだっけ?
存在する場所が変わってるだけ?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 13:28:04.45 ID:metCZyES.net
主人公行動力あって有能だな
こういう作品の主人公てすぐヘタれたり後半になるまで無能なこと多いし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 13:33:17.81 ID:i6iRMh41.net
デバイスじゃなくてタイムマシンにした方が良いんじゃね
記憶、アイテム移動

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 13:43:46.46 ID:ZMHpq9qM.net
>>68
アルミ缶で説明されてたぞ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 13:54:52.46 ID:FK/00xKz.net
世界の許容範囲内の物は持ち込めるぞ
原作でもノートパソコンやらなんやらアイテムを沢山持って事象移動していただろう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 13:58:29.60 ID:bxopkeT2.net
令和で1番笑ったわ
自殺の達人かよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 14:09:24.58 ID:i6iRMh41.net
>>73
説明の仕方が下手
屋上の狭い範囲でのわずかな移動のみ
セーブした絵をはっきり覚えてないと違いが分からないくらい差異が小さく分かり辛い

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 14:17:39.15 ID:CyLcf2UT.net
>>71
あんまり白金武の事言わないで欲しいんだけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 14:18:35.15 ID:HnZsvXgY.net
>>68-70
お前のノミのような脳みそじゃ理解できないだろうな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 14:22:23.50 ID:EezoAF/W.net
アルミ缶と説明で充分わかるやろ。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 14:26:03.25 ID:HnZsvXgY.net
手首きったの死んでるのか死んでないのかわからんな
硬直してないからベットで寝かせてるんだろうしまず救急車早く呼べよなんだが

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 14:27:48.24 ID:HnZsvXgY.net
最後も剃刀で手首をきったのに
血が出てないからキズが塞がってるしそこらへんはきちんと描写して欲しかった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 14:29:21.05 ID:HnZsvXgY.net
俺を信じて約束しろって最後のセリフ
リフレクターデバイスについて話して説得すりゃいいだけだよな
まさか説明しようとすると魔女が出てきて心臓をわしづかみにして死ぬ設定なんてないだろ?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 14:52:04.08 ID:cUUtUHo3.net
YU-NOて少女はいつ恋を唄うの?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 14:54:00.31 ID:f6KSazJD.net
原作信者の皆さん、素敵なアニメ化をしてもらえてよかったですね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 14:57:30.52 ID:it6CPt9O.net
まぁほとんど記憶にないから他のアニメ化よりダメージ無いわw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 14:58:00.38 ID:j7Gs9bRi.net
面倒くせーかあちゃんだな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 15:07:33.04 ID:IrAA498e.net
>>84
おうよ!

ここまで完全劣化改悪ゴミなら、もはや別物でしかないからな
絵も全然違うし、ただの糞同人アニメとして見れる

中途半端にまともな出来じゃなくて良かったぜ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 15:14:07.72 ID:I+xuPUA3.net
アユミがマジでウザすぎて笑うわWWWいなくなったほうが幸せになれんだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 15:17:36.65 ID:rUYsHAzh.net
今回はどうしても先に観たシュタゲを連想してしまうわけだが…まゆりのケースと違って全然感情移入出来ないわ

途中でもう助けなくていいだろと思っちゃった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 15:21:56.65 ID:HnZsvXgY.net
そりゃ自業自得で自殺と
理不尽な運命による突然の死じゃ感じ方が違うだろう

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 15:26:47.85 ID:9KhEXB3b.net
キャラデザかわいいのにエロが直接的だから嫌いじゃない
ゲームの方の細かい話忘れてるのが幸いしてる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 15:29:06.32 ID:HnZsvXgY.net
仁王立ちふぇらさせようとしてるシーンはストレートでエロいな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 15:31:23.69 ID:HnZsvXgY.net
絡まれた不良2人が今日から俺はの二人をリスペクトしてる件
お前ら伊藤と三橋って名前だろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 15:35:17.81 ID:pPfYFJl7.net
レスだけ読んでるとシュタゲのパクリ言わせたいがためのアニメ化みたいにみえるな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 15:35:31.27 ID:jc38pNNj.net
>>59
興味の有る無しじゃなく
そもそも原作読んでも理解出来ないようなレベルなのよ、今の脚本家って
稀にいるまともな脚本家も、早く安くの突き上げで読み込む余裕がなく
そんな状況に嫌気が差してまともな人から逃げ出していってるドン詰まり状態
声優と末端アニメーターの頑張りだけで作れる美少女動物園ものはいいけど
今のアニメ界でストーリーもの作るのは実質不可能
作り手自体も端から諦めてる節がある

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 15:37:51.83 ID:FK/00xKz.net
>>83
「この世の果てで恋を唄う少女」が主題で「YU-NO」は副題なんだって
だから恋を唄うのはYU-NOでは無い可能性あるのだという

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 15:43:23.74 ID:FK/00xKz.net
「たくやについては“原作に負けないくらい下ネタ増し増し”、澪は“ツンデレ増し増し”、神奈は“ミステリアス増し増し”」
アニメは平川監督の発言がこれだから、この先の展開も怖いものがあるな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 15:49:48.09 ID:CT1oO6lK.net
まあ駄作だよ、義務だから見るけど


尺も演出もテキスト力も何もかもが力不足

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 15:51:20.98 ID:nT7MMu65.net
>>94
シュタゲの「まゆしぃ」のせいでアニメは駄作になっているね

YU-NOだと、まゆしぃは運命と呼ばれる事象のシュヴァルツシルト半径に捕らえられて
何をやっても絶対に助からない完全死亡キャラクターになっているよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 16:00:38.66 ID:FK/00xKz.net
ラノベやゲーム業界を見るに
YU-NOに思い入れのあるシナリオライターやアニメ製作者って大勢居そうなものだが
人選を誤ったのかな

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200