2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1969

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 13:11:08.66 ID:cmc7Qfxp.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1968  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556540625/

おいこらかいひ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 13:12:55.53 ID:Qqetc786.net
ステマアフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、動画配信サービスなどを運営するDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役←口コミマーケティング会社 
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 

■DMM役員のアニメをステマするはちま 
なぜ『ケムリクサ』にはアンチが多いのか → それは売れて人気になると『とても困る人達』がたくさんいるから : はちま起稿  ←
【!?】たつき監督の新アニメ『ケムリクサ』、アニメ放送前なのに円盤全巻がAmazonランキング10〜20位台に!! すごーい! : はちま起稿 
【覇権】アニメ『ケムリクサ』の円盤がAmazonランキングトップ3を独占!たつき監督も歓喜のツイートwwww : はちま起稿 
【終戦】『ケムリクサ』、円盤がAmazonランキング1位でたつき監督余裕のコメント! 『けものフレンズ2』に完全大勝利確定か : はちま起稿

ステマしても吉崎に勝てない勃起監督
吉崎 ケロロ単行本1400万 円盤100万
勃起 単行本0 傾福5千 勃起草1万

名誉毀損で訴訟案件
https://i.imgur.com/op8ywDe.jpg

勃起「ざっくり角川!」←製作委員会全体の決定だから嘘
DMM顧問山本一郎(DMM役員福原と交流あり)「吉崎が説明しろ!」
DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
(deleted an unsolicited ad)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 13:13:06.88 ID:1tynMu8n.net
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9


株式会社つばさエンタテインメント

取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング

https://i.imgur.com/KaK3raj.jpg



川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円奪う
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html

事件発生から翌日のブログ

さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万盗みました
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 13:13:23.28 ID:S4ttljCl.net
■2019冬アニメ1巻売上げ

18,541 マナリアフレンズ
14,353 けものフレンズ2
10,696 五等分の花嫁
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*4,875 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*3,287 私に天使が舞い降りた!
*2,170 モブサイコ100 U
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 ケムリクサ
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,414 ブギーポップは笑わない
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 13:55:51.73 ID:LDMf2N2s.net
>>4
嘘貼るなよ

■2019冬アニメ1巻売上げ
18,541 マナリアフレンズ
14,353 ケムリクサ
10,696 五等分の花嫁 (2巻初動:5,628枚)
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*5,116枚 ポプテピピック テレビスペシャル
*4,875 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*3,287 私に天使が舞い降りた!
*1,653 モブサイコ100 U
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 明治東亰恋伽   ←New
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,414 ブギーポップは笑わない
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 13:57:18.17 ID:ZWjGQnLk.net
【悲報】勃起信(通称ローソンバイト)、2IDで自演していたことが確定してしまう

今期アニメ総合スレ 1886
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551859843/571
571 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/03/07 (木) 06:13:22.15 ID:NCWa/Byd (5/6)
おかしいな…「たつきを解雇してからカドカワの売り上げは伸びてる」と自信満々に言ってるIDが3人もいるのに誰も2018の新規商材を答えてくれない…
何も売ってないのに売り上げが伸びてるって…いやまあ、理由は一個しかないんだけど

637 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/03/07(木) 07:20:48.51 ID:XrmmqzxI (67/70)
またMAZL太郎コピペが増えてしまったか
こいつ、こう言うの作る為に生きてる様な奴なんだよな
MAZL太郎=エヴァキチ=とじキチ=ハネキチ=ケモキチ確定
お前、何度同じ手口で特定されてんだよMAZL太郎改めケモ基地

今期アニメ総合スレ 1887
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551933574/13
13 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/03/07(木) 14:02:46.31 ID:NCWa/Byd (1/1)
MAZL太郎=ローソン太郎、煽られて得意の報復コピペを貼ってしまう
これによりMAZL太郎=エヴァガキチ=とじキチ=ハネキチ=けもキチが確定
言い負かされるとコピペを作るので特定余裕
おや?MALスコアの様子が…
https://myanimelist.net/anime/season

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 13:57:31.37 ID:ZWjGQnLk.net
【悲報】勃起信(通称ローソンバイト)、質問したID:30yXKLzk と違うID:w3kC766Z でイキってしまい、またもや2IDで自演していたことが確定してしまう

38 sage 2019/03/08 (金) 07:16:49.97 ID:30yXKLzk (1/2)
MAZL太郎必死すぎて草

75+1 sage 2019/03/08 (金) 07:58:21.57 ID:30yXKLzk (2/2)
>>72
経験あるんだ?

89+1 sage 2019/03/08 (金) 08:11:25.15 ID:eq0eZjWc (2/2)
>>75
あれ?指摘されてIDコロコロするのやめちゃったの?
それともまた数レスだけして消えちゃう感じ?

93 sage 2019/03/08 (金) 08:14:52.21 ID:w3kC766Z (4/4)←←←
>>89
お前じゃなくてID:p19Htil3に質問してるんだが
お前がID:p19Htil3なの?めんどくせえな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 13:57:46.31 ID:ZWjGQnLk.net
発売中止というデマを拡散していたローソンバイト君、偽計業務妨害罪で逮捕間近か


「けものフレンズデフォルメ立体図鑑-かぷせるフレンズ-北極圏編」発売形態変更のお知らせ

「発売中止」との情報が出ているようですが、正しくは「販売時期の延期」と「販売形態の変更」となります。
制作へのこだわりを詰め込んだ結果、ご用意にお時間をいただくことになってしまい、発売時期を延期させていただくこととなりました。
楽しみにしてくださっているみなさまには大変申し訳ありませんが、しっかりとみなさまの元へとお届けできるよう現在鋭意製作中です。

海洋堂公式HP
http://kaiyodo.co.jp/news/other/554/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 14:00:09.91 ID:LDMf2N2s.net
>>4
けもフレの予測はこちら
**5,143 (▼**4,377) **,299pt **,433pt 19/05/24[金] 【Amazon.co.jp限定】けものフレンズ2 第1巻 [Blu-ray]
**6,707 (▼**5,723) **,228pt **,345pt 19/05/24[金] けものフレンズ2 第1巻 [Blu-ray]

***,843 (▼***,749) *2,059pt *2,368pt 19/05/24[金] 荒野のコトブキ飛行隊 Blu-ray BOX 上巻
**7,440 (▼**6,656) **,522pt **,594pt 19/05/24[金] 【Amazon.co.jp限定】荒野のコトブキ飛行隊 Blu-ray BOX
*15,926 (▼*15,279) **,197pt **,228pt 19/05/24[金] 荒野のコトブキ飛行隊 Blu-ray BOX(上下巻セット/発売日順次お届け

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 14:42:07.04 .net
【ディリー】新作アニメ投票トップ10【4月30日】

1 鬼滅の刃 9
2 世話やきキツネの仙狐さん 8
3 さらざんまい 7
3 八月のシンデレラナイン 7
3 ひとりぼっちの○○生活 7
6 キャロル&チューズデイ
7 賢者の孫
7 消滅都市
9 みだらな青ちゃんは勉強ができない
9 四月一日さん家の

投票所http://animetouhyou.com/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:20:50.70 ID:RTTK9IQH.net
どろろは大好きな父ちゃんの仇に処女を奪われて調教された
表どろろはつっぱってるけど裏どろろは快楽の虜
今では大好きだった父ちゃんを死に追いやった仇に胸キュンキュンで恋しちゃってる
何もかも丸く収まった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:25:57.87 ID:gvXdUHMM.net
Vtuberの糞どもマジでイラつくな

Vtuberの奴らが普通に3次のニコ生みたいな放送ならきになんねえのに
アニメキャラ(しかもエロゲより美少女一枚絵)に偽装してるせいで可愛いくてつい見てしまうわ

アイツラゴキブリ並に増えて俺の登録者チャンネルが無駄に増えてるしほんまにうぜえわ
早く引退しろや

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:30:24.47 ID:mR7bvbuT.net
爆死したコトブキ飛行隊のソシャゲが好調でうけるわ
戦闘機と萌え絵投下しときゃ糞アニメでも金落とすミリオタちょろすぎひん?w
この調子でとじみこラインまで行ったら笑う

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:33:05.65 ID:j6RA9DVN.net
鬼滅、クソすぎて笑ったわ

敵が戦闘の実況解説しながらやられるとか斬新すぎww

作者の頭おかしいだろこれ
アニメスタッフもおかしいと思わなかったんか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:40:13.69 ID:XfYl/3Wg.net
今期一番見返してるのノブナガ先生の幼妻だわ。俺の中で覇権

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:41:09.22 ID:y9ufJ170.net
鬼滅はギャグアニメだぞ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:41:15.15 ID:qG74WJOQ.net
ゆるキャンってちっともゆるくないよな
ガチキャンだろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:43:58.88 ID:j6RA9DVN.net
ゆるキャンはゆるいだろ
作者の意識が

ゆるキャンのせいでキャンプ場にアニヲタが殺到して、キャンプ場がめちゃくちゃに荒らされたんだっけか
ニュースになってたよな

それにゆるキャン放送してた時にキャンプ場で爆死した人も出たしな

ほんとゆるキャンはゴミ
害悪しかないわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:44:35.44 ID:RTTK9IQH.net
どろろ5歳でレイプかよ
4年間風呂入ってないのにレイプかよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:45:03.58 ID:Lg1oUhb/.net
コトブキソシャゲは飛行機ちゃんとモデリングして飛ばしてるからな
ソシャゲなんてひどい所になると絵がバシーンバシーンメンコしてるだけだからなハチナイとか

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:49:17.56 ID:j6RA9DVN.net
どろろはもう誰向けのアニメなのかわからんわ

そこらの幼稚園児向けのチャンバラアニメかと思ったら、レイプ描写や売春描写があるし
かといって大人も見られるようなハードな内容でもない

これはコケるに決まってるだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:49:28.21 ID:XfYl/3Wg.net
コトブキソシャゲ低空飛行しはじめてるな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:50:41.18 ID:RTTK9IQH.net
>>17
緩いだろ
金は使ってるけどさ

ガチキャンってのはヒマラヤや北極南極でのキャンプやモンゴル平原だのロシアの僻地だのコディアック島だのサハラ砂漠だので最低限の装備さえない状態でキャンプを強いられるのがガチキャンなんだよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:51:11.98 ID:vg5uswKu.net
>>19
まじか、おまんこくさそうだな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:51:28.76 ID:fXVEA4Fy.net
ハチナイ、トライアウトでスクイズが悪い意味で新鮮だった。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:51:29.82 ID:TV7smVTA.net
>>23
それはキャンプじゃなくてサバイバル

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:51:46.08 ID:mR7bvbuT.net
ハチナイはゲーム画面見たらひっでえと思ったな確かに
イラストのクオリティが高いからそれに釣られてるんだろうな
転スラやリリスパのソシャゲも酷い
あれでも金落とす奴が居るのが信じられんわ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:51:59.25 ID:RTTK9IQH.net
>>24
とろとろだろな
ぶっちゃぶっちゃだよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:53:47.95 ID:fD7oFPPZ.net
信者のお財布がゆるゆるキャンペーン
ゆるキャン

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:54:24.96 ID:QkTVnPfS.net
>>21
どろろ迷走してる感はあるが別に大人が見られる=ハードっていうのはよく分からん
大人はハードなアニメしか見ないのか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:54:41.75 ID:RTTK9IQH.net
>>26
いや、それがキャンプなんだよ キャンプ場でやってるのはただの緩い真似事
因に俺は最低限未満の装備で標高4000m以上を自転車で上り凍えながらキャンプした経験あり
最後は現地民に拾われて下山した

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:56:17.09 ID:wQqccz48.net
おは評
がっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつり寝た

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:57:00.57 ID:fXVEA4Fy.net
>>23
そこまでじゃなくても、テントスペースのために草刈したり、雨水よけの側溝掘ったり、水を川で汲んだりするのがガチキャンって俺の勝手なイメージ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:58:45.29 ID:18Sl42oz.net
キャンプ場でのキャンプはゆるい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:59:16.38 ID:mR7bvbuT.net
けいおんの楽器ブームの時も思ったが萌えアニメのキャラがやってる事を真似したいという感覚が分からんな
どうせ飽きたらギターもキャンプ道具も処分するんだろ?w
オタクは頭悪すぎてカモすぎるわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:59:26.21 ID:QkTVnPfS.net
進撃はまた樋口真嗣さんに絵コンテやって貰いたい
三話目あたりで

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:59:35.15 ID:j6RA9DVN.net
>>30
アホやな
文盲ってやつか?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 15:59:41.88 ID:RTTK9IQH.net
あとガチキャンってのは装備揃えて2、3日キャンプ場で友達と一緒にレクリエーションするのではなく、
数ヶ月に渡り見知らぬ土地をさ迷いながら最低限未満の装備で野外泊することな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:00:32.74 ID:fD7oFPPZ.net
ただのホームレスやん

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:01:04.19 ID:RTTK9IQH.net
>>33
それもゆるキャン

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:01:42.97 ID:XfYl/3Wg.net
冬にキャンプの時点で一般からするとガチ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:02:36.90 ID:wQqccz48.net
【GW日報-3日目】 4/29(月)
PM  起床   17時頃
    ゲーム  ルルアのアトリエ
    ご飯   カレー2個、ナン1枚、ライス400g、唐揚げ
    ゲーム  ルルアのアトリエ
AM  ゲーム  ルルアのアトリエ(クリア)
    就寝   7時30分頃

所感
ルルアちゃんがっっっっっつり味わってフィニッシュしたわ
評価内容は↓な
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556540625/508

おもっったより時間かかっっちまったな
2日くらいでいけると思ってたけど3日かかっったわ
まああこっっっっからがっっっっっつりGW味わうぜぇえええ!!!!
とりあえず令和カウントダウン愉しんでから溜まったアニメ喰らうかい

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:02:40.20 ID:TV7smVTA.net
何でもそうだけど自分基準で物事決めつけることほど頭の悪い行為はない
おまえがそう思うんならそうなんだろおまえの中では

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:02:59.26 ID:fXVEA4Fy.net
ホームレスっていうか、敵地遠征する小隊のキャンプじゃんかよ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:03:34.56 ID:RTTK9IQH.net
>>39
当然家はある
本物のキャンプってのは遊牧民みたいにそれ自体が生活であり人生であったり、
冒険野郎の冒険のついでに仕方なくってのがガチキャン
アニメゆるキャンは間違いなくゆるキャンだよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:04:14.18 ID:18Sl42oz.net
みんなできる、誰でもできるか
ゆるいのである

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:05:02.44 ID:18Sl42oz.net
誰でもできるから

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:05:08.07 ID:Qu9SVTSL.net
昨日からガンダムオリジン全話視聴
ぶっ通しでひぐらし見始めてクソ面白くて
目明し編まで一気見した
詩音の復讐は理解だが沙都子ちゃん
殺したとこで少し怒りを覚えた
これから罪滅し編見る15時間くらいアニメ見てるな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:05:50.73 ID:wzFCgtFD.net
>>43みたいなマジレスをこんなスレでしちゃうのもどうかと・・・

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:05:55.07 ID:18Sl42oz.net
園崎詩音はやりますよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:06:01.05 ID:RTTK9IQH.net
本来キャンプなんてのは好きでやるもんじゃないんだよ
仕方なくやってるの
綺麗で快適な宿がそこにあって100円なら当然そっち選ぶの

キャンプ場でやってる疑似キャンプはキャンプじゃない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:06:48.92 ID:qG74WJOQ.net
キャンプ用品ってみんな高いよね
都会生活してる金持ちがわざわざ高い金払って自然の中で暮らすのがキャンプだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:06:53.17 ID:QkTVnPfS.net
>>37
ああ、ちょっと勘違いしてたすまん

ただどっちにしろ 幼児向けでもハードでも無いから誰向けか分からん って言うのは極端だな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:07:51.39 ID:RTTK9IQH.net
>>48
ひぐらしはゲームの方が断然面白いぞ
アニメで見ちゃうなんてかわいそかわいそなのです

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:08:36.44 ID:qG74WJOQ.net
>>51
そうじゃないよ
都会生活してる人がわざわざ自然の中で暮らしに行くのがキャンプ
普段から自然の中で生活してる人はキャンプじゃなくて、ただの生活

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:08:49.22 ID:fXVEA4Fy.net
っていうか、野営してればキャンプだぞ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:08:56.49 ID:RTTK9IQH.net
>>52
今のニッポンではそれがキャンプだな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:09:27.27 ID:TiV2Zspf.net
>>15
キャラデザ兼総作画監督がエロアニメの監督をしてる人がやってるからエロ部分は期待できるな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:11:07.82 ID:RTTK9IQH.net
>>55
お前が違うんだよなあ
今のニッポンではそうなだけ
まあお前みたいなのは一生ガラパゴスに縛られて人生終えるんだろうし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:11:53.87 ID:ADy1Vpij.net
>>52
金持ちはグランピング

庶民がキャンピング

それすら高く感じたら・・・しらん

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:12:40.18 ID:ADy1Vpij.net
>>58
エロアニメは常に地上波が足を引っ張ってやりたい事が出来てない印象

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:13:12.73 ID:ADy1Vpij.net
>>59
おまえ今どこに住んでんの?
どっから書き込んでんの?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:15:14.12 ID:RTTK9IQH.net
>>62
お前なんぞにお前呼ばわりされる覚えはないをんだが?

どうやらゆるキャンがゆるキャンで有ることさえ理解出来ない初心者のようだねえ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:16:58.09 ID:XfYl/3Wg.net
臭そうな山男のマウントきもいなw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:18:10.40 ID:RTTK9IQH.net
あ、ごめーん
俺は山男ではありまっせん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:18:18.73 ID:TV7smVTA.net
人形の国アニメ化しねえかな
シドニアやったんだからそのうちやるだろうけど
あとワートリ2期早く頼むわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:20:33.84 ID:RTTK9IQH.net
つうかさ、
この話はマウント取るためにやってるんじゃないよ?
ゆるキャンをガチキャンしゃね?って言ってるアホがいるから全然ガチキャンじゃなくてゆるキャンだよって
話な
どっからどうみてもユルいだろw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:21:54.93 ID:j6RA9DVN.net
ゆるキャンはガチなキャンプなのは間違いないよな

ゆるキャン放送時に実際に死人が出たからな
死人まで出ててこれはガチじゃありませんは無理があるわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:24:06.58 ID:XfYl/3Wg.net
冬にキャンプの時点でガチ。ふつうに最悪死ぬから
しかもJK1人で遠出してるし、事故ったり何かあったら即アウトのガチ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:25:06.46 ID:x4fF3seR.net
キャンパー基準ではどうか知らんが
キャンプもしたことない俺の感覚でいえば
ID:RTTK9IQH が言ってるのはサバイバルというレベルであって
これがキャンプだと言われても同意できん

ゆるキャンがゆるいかどうかは知らん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:25:23.94 ID:PQmvfNSU.net
変なの湧いてるな
ガチキャンパーこわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:27:00.97 ID:RTTK9IQH.net
>>68
馬鹿は黙ってろよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:27:17.17 ID:fXVEA4Fy.net
ちなみにキャンプは一時的に外で生活すればキャンプ。
ガチは基本的に本気の意味だから、外で本気でキャンプしてればガチキャンになるよ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:27:30.53 ID:RTTK9IQH.net
>>69
キャンプ場で死ぬか馬鹿がw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:28:42.32 ID:j6RA9DVN.net
キャンプ場で実際に死んでるんだよな
ゆるキャン放送時に

これだからエアキャンパーは嫌われるんだよな
そのくらい冬のキャンプは過酷なんだよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:29:31.66 ID:rATECuUI.net
またMAZLガイジが暴れてるのか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:29:33.16 ID:O75hxufz.net
ここ数話でどろろがやたら間延びしてるように感じるのはこの頃すっかり2クールアニメ観なくなった俺の劣化なんだろうか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:30:01.09 ID:4leEUc/5.net
ゆるキャンは今期か?
どうして今ここでゆるキャンの話なんだ?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:30:41.74 ID:XfYl/3Wg.net
>>74
酒飲んで外で寝るとふつうに死にます
体温20度でほぼ死ぬ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:30:57.91 ID:rATECuUI.net
>>77
2クールになってから退屈になったよ
1クールで良かったんじゃと思う

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:32:23.19 ID:RTTK9IQH.net
>>75
それはただのおっちょこちょいだろw
爆死って何が爆発したんだよ?
ガスボンベか?それとも火山でも噴火したのか?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:32:51.01 ID:wzFCgtFD.net
ゆるキャンの話題とまらないなw

鬼滅の話でもする?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:33:14.92 ID:fD7oFPPZ.net
強敵に苦戦して大切な人も殺されるっていう衝撃があったから
2クール目はスケールが小さくなってるから物足りないと感じるのは仕方ない
作画も決して悪くはないけど控えめになっちゃったから尚更

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:33:26.89 ID:RTTK9IQH.net
>>79
だからあそれはただの馬鹿だろ?
そんなことしてる時点でユルユルだろがw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:35:02.21 ID:x4fF3seR.net
>>82
本当に今期のアニメで話題にしたいほどのアニメないんだよな
だからといってスレチを続ける理由にはならないが
折角家でのんびりできるGWだったからアニメ談義を死ぬほどしたかったわ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:35:29.07 ID:cVQ9ziFw.net
鬼滅の話しよーぜ
やっぱ映像力だよな、圧倒される映像
そきてストーリーはオーソドックスだから安心
かなり期待してる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:37:14.11 ID:/BGZA6Rj.net
前スレで終わったっぽいけど最後の日に記念で書いとく

マイフェイバリット平成アニメ10選

サクラダリセット
SHIROBAKO
侵略!イカ娘
大正野球娘。
マリア様がみてる
よみがえる空 -RESCUE WINGS-
疾風!アイアンリーガー
少女革命ウテナ
人造昆虫カブトボーグVxV
カウボーイビバップ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:39:01.20 ID:wQqccz48.net
お腹ぽんぽんやで

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:40:15.22 ID:HtoKYDHE.net
ゆるキャンってガチじゃないゆるいキャンプって意味じゃないのか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:40:37.58 ID:ngu/cB1h.net
鬼滅のというかufotableの作画はいつまでもつのか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:41:41.19 ID:XfYl/3Wg.net
>>84
そういったゆるゆる行為ができないキャンプしてる時点で
ゆるきゃんはゆるきゃんじゃないんだよなぁ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:41:47.10 ID:j6RA9DVN.net
>>89
ぜんぜん違うで

実際にゆるキャン放送時にキャンプ場で人が死んでるからな
ガチやで
冬のキャンプは危ないんや

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:42:37.59 ID:j6RA9DVN.net
鬼滅でわかったのは、ストーリーがクソだと作画を頑張ってもダメということ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:44:18.75 ID:pwFJMEcV.net
映像つくってからアテレコしてんだってな
スゲーわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:44:23.90 ID:4leEUc/5.net
平成アニメの総括は後だ
今はそれどころじゃねえし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:44:34.15 .net
へやキャン
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org587199.jpg

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:44:40.89 ID:ZgGZZfXk.net
>>93
そんなの京アニが実証済みだわ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:45:31.67 ID:TiV2Zspf.net
世の中はキャンプする人が多いな
なでしこと一緒ならキャンプしたい
https://fumotoppara.net/

>>89
股がゆるいキャンプじゃないのか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:45:41.10 ID:18Sl42oz.net
>>88
今やたらカオスなのに、こんなのまで混ぜるなw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/30(火) 16:45:48.66 ID:QkTVnPfS.net
鬼滅は雪の山とか藤の花とか美術が美しいな
やはり作画だけじゃなく背景も美しいアニメは良い

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200