2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト148通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 19:02:58.10 ID:4DilK0zQ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th
※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト147通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556283709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:27:48.03 ID:5vKJ9S9x0.net
>>210
まだ恋人ではないぞw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:27:57.05 ID:ZdKnYZeU0.net
フランスやスペインってやたらマイナーな日本の漫画に興味があるよね
練馬大根ブラザーズとか日本人じゃないと意味不明なアニメも知ってるし

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:28:04.94 ID:zKSEFytu0.net
>>204
嫌いなタレントが出てて不快ならわかるが興味がない人間にわざわざ不快になる理屈が理解できん

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:28:29.03 ID:1Lg/Xo900.net
>>210
そういう話も見てみたい気がするけどエリートの操りはそこまで大したことやらないんだよな
ベアードは鬼太郎に催眠術を使わなかったし今期は邪魅も放送する可能性が低そうだし
針女やベトナム戦記など原作では鬼太郎が操られることは結構多いんだけどね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:30:41.55 ID:1+Arb/Ao0.net
>>219
あ、ごめん操るの針女だわ
さら女は運んだだけだった

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:31:25.01 ID:I4tuHa4S0.net
海外で思い出したがyoutubeでのアニエスの英名(?)字幕が「agnes」表記なせいで
アグネスチャンの顔が脳裏に浮かんでワロタ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:31:36.91 ID:j+YQ2fZo0.net
>>218
なんで?w
自分の好きな作品に興味ない人が出てなんかすごい美化されてるって普通に嫌だけどね
ってか、仮に好きなバンドとかでも二次元作品でヨイショされてたらウーンってなるわな
君が>>201でいう状態になるとしたらヒカキンじゃなくて、鬼太郎のほうに興味がなくてたまたま見かけたとかの場合かな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:32:02.30 ID:H59J04aU0.net
>>215
表紙のかっこよさとバトル云々は別の話

原作鬼太郎の出す雰囲気や魅力は海外でも評価されると思うが、
それとは別に、アニメの鬼太郎はバトル路線の方が受けるんじゃないかなと思う

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:38:05.36 ID:1+Arb/Ao0.net
>>223
まあ、話を具体化するのは作る側だから俺はどうなってもいいが、原作ベースなら墓場鬼太郎売り込めば
いい話だからね
去年やった各期の傑作選劇場上映みたいなのを、各国でハロウィン上映とか出来れば最高だけどな
バトル主体の三期も広報出来るしね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:44:13.22 ID:FfKgS6m70.net
>>216
恋人ではないけど、はたから見ればそう見えるかも?
>>219
>>220
エリートは登場するたび強くなっている印象があるから、今期も更なる
パワーアップをしてほしいな。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:48:56.68 ID:H59J04aU0.net
エリートの催眠術は、ある程度意のままにはできるだろうが相手を洗脳する感じではないと思うんだよなあ。
それだったらベアード様と変わらないし、猫娘と洗脳鬼太郎が戦うって展開も34話と被るからやらんと思うし

それよりも催眠術に堕ちた鬼太郎が、抵抗も許されずに溶かされるっていう原作通りの展開が一番見たい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:50:42.22 ID:5vKJ9S9x0.net
鬼太郎が洗脳されるならいやみに色ボケにされてねこ姉さんにセクハラする展開が見たい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:51:08.46 ID:F8MxMCvba.net
何かカミーラ エリート
ラ・セーヌの生々しい御家騒動を見せられそう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:57:50.21 ID:etfzidlld.net
>>207
なるほどね。
…小次郎の恋心を見抜いたアニエスなら猫娘の気持ちも見抜けただろうか…。

>>210
それの逆パターンが帝王バックベアードの回であったね。
原作だと洗脳はされてないがジョニーが鬼太郎を催眠術みたいにして操ってたっけな…。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:58:09.71 ID:I4tuHa4S0.net
某家具会社みたいなもんをか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 20:59:45.98 ID:etfzidlld.net
ぬけ首、普通に鬼太郎の家に来てたけど彼もゲゲゲの森の住人なんだろうか。
西洋妖怪編じゃ姿を見なかった気がするけど…。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:05:12.70 ID:aj2EN85+0.net
>>231
違うと思うよ。

今までにいなかったし

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:05:27.80 ID:R9oI+KgU0.net
>>197
ゆるげげのCMに出てもらった礼も兼ねての出演だろうからしゃーない。これ1回きりだろうし。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:06:21.86 ID:zKSEFytu0.net
>>222
過剰な宣伝とかじゃなければ何とも思わん
全編に渡ってヒカキンが推されてるならまだわかってやれるが最後にちょっと出てるだけ
しかも特に理由なく出てるならともかくちゃんとした役割を持たされて出てるならその人物が嫌いとかじゃない限りそこまで嫌悪感なんぞ抱かん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:07:17.71 ID:ZiPS6dzsa.net
古川さんが「チャラトミと共演したい!」って言ってるの、鬼太郎やねこ娘以外の相方を得る事で6期ねずみ男のキャラクター性をもっと広げていきたいのかもしれないな
今の状況じゃ物足りないのかもしれない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:15:14.60 ID:j+YQ2fZo0.net
>>234
俺は鬼太郎見るためテレビつけてるんであってヒカキンみたいと思ってるわけじゃないからねw
よく知らない人に作品の尺とられるのは不快だわ
ついでにいえば君と逆で小ネタや背景程度なら許容できるけど
コネ感丸出しで美化されて役割をもたされてるほうが異物感があってきついわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:22:49.17 ID:bY8avsQc0.net
>>236
別に画面に映ってたのはヒカキンより鬼太郎の方が圧倒的に長かったんだから別にいいじゃん
お前がヒカキン大嫌いなのは分かったからもう黙っとけ

>>235
まあねずみ男ここ3か月くらいは49話でしか目立った活躍無いからな
後は文字通り映ってる程度
来週も果たして出るか否か・・・

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:23:29.54 ID:viGS+kM60.net
5日〜6日のアニメ誌での6月頭分楽しみ。
エリート、ラセーヌからピーになるか?
ピーは5期が43話、3期が61話から
その間の58話はしっくり来る。

5期はエリート前でエリートの引き立てにも
出たんだから。
6期はエリート、ラセーヌ後、吸血鬼編ラスボス
って感じか。
悪魔べリアル、ブエルみたくも
エリート、ラセーヌ、ピーになるんだか。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:25:51.89 ID:aj2EN85+0.net
>>233
ヒカキンは1回限りだけど、

ゆきはゲストと書かれているが、1回限りなのかな?
ゆきは鬼太郎の仲間なのに1話限りは嫌だ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:29:57.31 ID:fShdGxuK0.net
ねずみ男とチャラトミは気質が近いからチームで騒動起こせそうってのは
古川さんでなくとも考えそうなもんだからなぁ
でも今回でチャラトミは改心してもう騒動役で出てこない可能性の方が高そうかな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:31:10.37 ID:j+YQ2fZo0.net
>>237
物語に絡まなきゃ別にって感じかな
尺の長さに関しては主役と相対で語るのは暴論だよね お話にならないねそれは
あと何度もいうがヒカキン自体は嫌いじゃないよ、好きでもないけどな 今回みたいな出し方が嫌いってだけ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:33:27.80 ID:R9oI+KgU0.net
>>239
花子さんが再登場したんだからゆきも可能性はあるんじゃない?
4期ねこ娘が好きなので再登場してくれると嬉しい。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:33:46.98 ID:bY8avsQc0.net
>>241
でも今回で大嫌いになったんだろ?
素直にそういった方が好感持てるぞ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:35:38.95 ID:ZiPS6dzsa.net
ねずみ男とかみなり様の掛け合いは良かったなぁ
我の強いキャラと組むと、6期ねずみ男はシニカルな面以外の部分が活きてくるような気がする

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:36:06.31 ID:F8MxMCvba.net
泥田坊回の後は何だったっけ?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:36:58.44 ID:fShdGxuK0.net
「ひでぇ回だったな」から始まるような構ってちゃんいつまでも相手にすんなよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:38:08.56 ID:R9oI+KgU0.net
そういや雪女回で西村さんがヒロイン役、今野さんが(恋愛の意味での)カマセ役というのが過去作の猫娘の立ち位置を的確過ぎるぐらい表してたな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:38:19.38 ID:XDwqoMf/0.net
ねずみ男って死んだ可能性あるよな?
最後に出てきたのがねこ娘に締め技されてるシーンって最後にボキッって折れる音したしあそこで死んだ可能性もあるかも

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:38:20.55 ID:j+YQ2fZo0.net
>>243
いや別にならないけど
今回感じた不快感に引っ張られて少しの間は見かけてもプラスの感情はもたないと思うが
それは嫌いというのとは違うし、すぐ忘れると思うわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:38:28.29 ID:H59J04aU0.net
>>244
1クールは個々の話の完成度とかキャラの活躍度合いとか全体的に一番バランスよかったよね

八百八狸で予算を使いすぎて足りなくなったっていうのは結構影響デカかったんだろうか
声優のギャラとか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:39:06.58 ID:KLilc3GI0.net
平成も残すところ2時間半か
地獄の四将が復活してしまう・・・

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:42:05.32 ID:1+Arb/Ao0.net
復活というか脱獄かな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:43:20.11 ID:bY8avsQc0.net
しかし声優のギャラのせいで出番少ないとか言ってる馬鹿はいつまで沸いてるんだ?
ただ妄想垂れ流してるだけじゃ百合豚と何も変わらんぞ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:43:35.78 ID:etfzidlld.net
雪女キチ、ポケモンスレで旅はもうやめろとか言ってる奴と同一人物でワロタ。

>>237
ねずみんは原作の泥田坊回にもいたし次回はコメディリリーフとかで出てくるんじゃないかね。
まあ予告だとシリアス一辺倒っぽかったし鬼太郎と親父以外不在かも知れないけど…。
てか今までにレギュラーキャラが鬼太郎と親父しかいなかった回ってあっただろうか…。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:43:37.02 ID:XDwqoMf/0.net
このスレの人って平成最後はやっぱりねこ娘でシコるの?
俺もそうなんだけど皆で年号変わる瞬間に射精しないか?11時55分くらいから始めて12時ちょうどに出そうぜ

ねこ娘でシコろうよ〜✋😻🤚

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:45:48.09 ID:R9oI+KgU0.net
>>250
ちょっと声優のギャラの相場を調べてみたけど、上位ランクでも制作費を圧迫することはあり得ない水準だぞ。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:45:58.11 ID:etfzidlld.net
>>246
確か万年竹回の時にもそんなようなこと言ってる奴いたしもしかすると毎回言ってたりしてね。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:47:50.61 ID:H59J04aU0.net
ファミリーが他期と比べて結構有名な人ばかりだし、そういう可能性もあるんじゃない?
というかギャラの問題以外にファミリーの出番の少ない理由が思い浮かばん
まさか忘れてるとかじゃああるまいし

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:49:06.28 ID:etfzidlld.net
>>245
狒々回だよ。
多分オリジナルかな。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:49:17.22 ID:j+YQ2fZo0.net
>>257
おいおいそりゃあ誤解だよ
万年竹回?特に思うところはなかったし、レスだってしてないはず
意見一つ言って、レスがくるから返答してるだけなのにそうやってやってもないことを押し付けるのか?
ひどいもんだなぁまったくw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:49:36.89 ID:aj2EN85+0.net
>>242
雪女は5期では相当に不遇だったからな。

5期では葵やその他の雪女を含めて10話前後出たけど、
そのうち3回がメインがあった。

6期のゆきは20話くらい出てほしいけど

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:49:44.44 ID:bY8avsQc0.net
>>258
単にお前が6期以外のキャスト知らないからだろ
俺やお前のような素人が製作の内部事情なんか分かるわけないのにいつまで喚いてるんだ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:50:02.38 ID:/ODzkxT60.net
鬼太郎達と、人間のまなと、(通常は)一話限定で現れる「今週の妖怪」と、さらに妖怪ハンターの石動
従来のシリーズと比較すると勢力が多めなので、鬼太郎ファミリーの登場をやや抑えてコンパクトにしてるのかなという気も

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:50:17.84 ID:H59J04aU0.net
>>256
ギャラじゃなくても多忙でスケジュールが中々合わせられなかったり
砂かけ役の人は後番組の主人公だし

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:51:20.96 ID:aj2EN85+0.net
>>242
ゆきは抜け首に再登場させなかったのがダメだ。

あれは再登場させてやるべきだろと思う。

ゆきはサブレギュラーに昇進でいいと思う。
5期で雪女は相当に不遇だったし

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:53:19.23 ID:H59J04aU0.net
>>262
ああまあそうかもしれない。ただ、今期に限って出番が少ないのは軟化理由があるんじゃないかなあとは思っただけだよ
馬鹿とか喚くとか安易に刺々しい言葉使わないでほしいな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:55:06.09 ID:bY8avsQc0.net
>>266
知らないのかもしれないが、1期や2期も大して出番ない

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:55:27.53 ID:DCVKogt70.net
>>254
金月脚本だと良い役してる事多いし出てきてほしいな。2週連続でお休みしてたし
もし次回登場のレギュラーキャラが鬼太郎親子だけになると1期の1話が最初で最後の親子2人だけの回だったから51年ぶりになるな…

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:57:01.26 ID:fShdGxuK0.net
ギャラやスケジュールが本当に原因ならそれこそ出番ある時は一言二言じゃなく出来るだけその回は活躍させようとするんじゃね
単に今期は2期みたいな感じでねこ娘以外のファミリーをあまり全面に出さない方針なのかもな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:57:28.36 ID:QDk5P+VMa.net
声優がフリーザさまの天の邪鬼が登場しないかと淡い期待してる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:57:55.69 ID:8eqkKTvA0.net
>>266
言われたくなけりゃ余計なことを言わない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:59:27.15 ID:etfzidlld.net
>>260
そうか。
別人ならすまんかった。

>>268
1期1話ってお化けナイターかな?
てかレギュラーが鬼太郎親子しか出なかった回ってたったそれだけなのか。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 21:59:28.16 ID:H59J04aU0.net
>>267
知ってるけど、それはファミリーがレギュラーキャラではなくゲスト程度の存在だった頃でしょう
6期は一応ファミリーがレギュラーキャラという位置づけにあるわけだし

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:02:17.61 ID:NGZB3KDTd.net
古川さんが次回の回の宣伝ツイートしてるからねずみ男は出てきそうね。
逆にねずみ不在の回は宣伝ツイートしてないし

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:02:42.88 ID:j+YQ2fZo0.net
>>272
わかってくれたならいいさ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:02:47.32 ID:bY8avsQc0.net
>>273
レギュラーなら毎回でなきゃいけない決まりもないんでね
ぬらりひょんの事もそうだが、3期を神聖視してる人の多いことよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:03:31.35 ID:etfzidlld.net
ギャラと言えばみやびの中の人がほぼ毎回モブで出てるのもギャラの関係だったりするのかね。
…てかマサシの人はリリスパでメイン貰ってたけどみやびの人は今後鬼太郎以外のアニメでメイン貰うことってあるんだろうか…。

>>263
まなと零は毎回登場する訳じゃないしその辺はどうとでもなりそうじゃね。
この二人が不在の回にファミリーの出番増やすとか…。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:03:36.37 ID:2iThVShTd.net
そもそも今期が特別活躍してないというほど昔って活躍しまくってたっけ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:04:13.34 ID:F8MxMCvba.net
>>259
下手したら、一ヶ月はラスボスが活躍しないのか
(毎週毎週ぬら回だった三期もどうかと思うが)

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:05:07.15 ID:1+Arb/Ao0.net
三期世代は数が多いのだ
神聖視かどうかは別として、仲間の多い
バトルも多めの鬼太郎が標準になってしまったんだな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:05:40.05 ID:etfzidlld.net
>>276
て言うかレギュラーキャラを毎回出してたらほぼ確実に一時期のポケモンアニメみたくマンネリ化するだろうからなあ。
マンネリ回避のためにも回によって出番がないキャラを設けるのは正解よ。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:07:00.60 ID:yUFsxet/0.net
初期のポケモンアニメはロケット団毎回出してたから話がワンパターンになってたからな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:07:09.47 ID:KMb7vc0a0.net
>5

5月放送では、四将の進展はなさそうだし、1クールでは終わらないのは確定かな?

それより、エリートやラセーヌが出るということは、アニエス再登場しないか期待してる。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:07:41.39 ID:ZiPS6dzsa.net
6期ねずみ男のシニカルな性格は金月脚本と野村脚本の影響がだいぶ大きい気がする

井上脚本は割と毒気が少なくて憎めない系な感じで、大野木脚本のねずみ男は回ごとに性格が違うので多重人格感すごい

横谷脚本も割と見るたびにねずみの性格がコロコロ変わるので大丈夫かコイツってなる
面白いからいいけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:07:54.37 ID:QDk5P+VMa.net
そもそも今期のねこ娘すらぶっちゃけバトル要員としては持て余してる感はあるよね。強い設定ではあるけど無双はできないし

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:08:05.82 ID:HpImJIfHd.net
毎回でなきゃいけないって決まりはないが
なら数話にわたってほとんど全く出演すらしてなかったのは良いんですかね?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:11:07.15 ID:etfzidlld.net
>>282
一番ワンパターンだったのAG〜DPの頃じゃね。
自分はDP途中で脱落して、SMで復帰したけど大分マンネリ感が薄れててびっくりしたよ。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:11:20.14 ID:1+Arb/Ao0.net
今期はシリーズ構成がしっかりしているので、名無し編の締めの二話、地獄の四将編の始まり二話の
計四話で縦軸ベースの話になってしまったのも、仲間の出番が少ないと感じた理由かもな
まあ、妖怪城や石妖みたいに活躍する話もその内あるだろうから、焦らず待てばよろし
あんまり焦るとハゲるぞ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:11:49.66 ID:2iThVShTd.net
良いか悪いかで言えば別にいいんじゃね
あくまでサポートキャラだし

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:11:49.79 ID:H59J04aU0.net
>>276
別に毎回出ろとは言ってないんだけどね…3期の神聖視してるつもりもないし
「レギュラーキャラの活躍をもっと見たい」が、どうして過去作の神聖視になるんですかね
ファミリーのファンにも同じこと言うつもりか?

>>281
他のキャラ削ぎ落して一部のキャラだけ出続けるのはマンネリにはならないかな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:15:03.57 ID:fShdGxuK0.net
バトル路線に舵を切れ、ファミリーをもっと活躍させろ
あまりしつこいとさすがに「3期見とけ」としか言えなくなるな
6期はこういう路線、それでいいじゃん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:16:46.75 ID:QKRnrzwFd.net
「毎回出すきまりはない」「レギュラー毎回出るとマンネリになる」
一理あるかもしれんけど、今回の場合はそういうレベルの話ではなく度を超えて出番が少ないと思う

マンネリになるとか毎回出てみてから言うべき話では

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:18:09.54 ID:/ODzkxT60.net
過去にレギュラーがどのくらい登場していたのか統計をとったら結構面白いかもしれない
イメージとは逆に実際の登場回数が多かったり少なかったり

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:18:19.80 ID:H59J04aU0.net
>>291
別にしつこく言うつもりなかったけど馬鹿とか無為に煽る人いたからつい

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:20:34.50 ID:1+Arb/Ao0.net
>>291
そうなるな
アマプラであれば観るかもしれんね
三期の時代の制作費は分からんけど、今見ると記憶ほど動いてはいないな
仲間の出演は確かに多いが

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:20:52.49 ID:5vKJ9S9x0.net
ねこ娘以外のファミリーは販促にならんしなあ
商売なんだし仕方ないんじゃね?
実際ここで文句言ってる奴はこの作品に金落としてるの?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:21:27.23 ID:R9oI+KgU0.net
>>266
今期がファミリーの出番が少なく見えるのは人間ドラマや社会風刺に重きをおいてるから。そのうえでファミリーの出番を均等に増やすと収拾つかなくなるだろ?
で、今期鬼太郎が評価されてるのは社会風刺に切り込んでいるところが大きいから今のやり方は間違いじゃない。
つか、言うほど過去作に比べて極端に不遇というわけでもないぞ。
5期では蒼坊主、あまびえ、ろくろ首といった実質オリキャラの方が出番も話の主軸に絡むことも多くて、既存ファミリーの扱いは今期と大差なかったりする。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:25:07.57 ID:8eqkKTvA0.net
過去作はファミリーが活躍していたとか言ってるけど
さほどストーリーに関わっていない、単に出ているだけという演出を
「活躍していた」と記憶を塗り替え美化しているんじゃないの

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:33:18.98 ID:H59J04aU0.net
>>298
いや、まさに「単に出ていた」程度の出番でも見たいくらいなんだけど
活躍って言っても色々あるよな
戦闘に参加してても噛ませ犬的な存在になるとかなら、どっちかというと「単に出ていた」方だと自分は思うけど

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:35:06.67 ID:F8MxMCvba.net
原作木の子回
言うほどエロく無い上に 六期程、家族テーマが無かった件

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:36:05.52 ID:qRY3eqbUa.net
というかファミリーの出番が少ないおじさんは毎回それしか言わんしもうネタか荒らし認定でよくない?
やたら百合ネタを推してくるオイコラネミオとやってることが変わらんよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:37:18.81 ID:1+Arb/Ao0.net
>>299
木の子の回も「単に出ていた」だろ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:38:19.08 ID:R9oI+KgU0.net
>>299
「単に出ていた」のも含めていいんなら、3〜4月はかなり出番があったということじゃない?
西洋妖怪編も半分の回はファミリー全員が登場してたよ。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:39:40.74 ID:bY8avsQc0.net
>>285
6期はバトル自体かなり少ないからね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:40:04.66 ID:2iThVShTd.net
結局は「俺の理想ほど活躍してない」でしかないんだよな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:41:55.48 ID:H59J04aU0.net
そんなしつこく言ったつもりはないし、ネタや荒らしと見なされるのは心外だな。ちょっと噛みつきすぎじゃないかとも思う
ただ荒らし扱いされるくらいならもうこの話題は出さないようにする、すみません

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:43:17.85 ID:1+Arb/Ao0.net
お前は池乃めだかかよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:44:28.83 ID:uaLvvNB20.net
>>306
うん、二度とファミリーの話題は出さないでね。
1回や2回ならまだしも数十回も不満を垂らされると不快で不快でしょうがない。

しつこくいったつもりは無いとか言ってるけど実際は非常にしつこいよ。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:45:33.14 ID:v9X2lSmO0.net
もうすぐ元号が変わるから霊的にヤバイ事態が起こるんだよな……
神社のお守りとか聖書とか十字架とか破魔矢の準備はバッチリだぜ!

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:49:51.92 ID:Gmjbgz7Dd.net
懐古厨だの荒らしだのと一斉に否定にかかるのはひでえなあ

確かに思ってることは「俺の理想ほど活躍してない」だよ。
別に自分は過去作を引き合いに出して「原作はこうだった!」みたいな偉そうなこと言うつもりはないし

逆に皆は婆の砂かけや子泣きの押し潰し、塗り壁の力比べ、一反木綿の木綿切りetcを見たくないのか?
後の話はまだまだあるから結論を下すのは早いけど、このままの感じだとそういった活躍を期待するのは難しいと思うんだが

まあここで愚痴ったってしょうがないけど

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:50:56.53 ID:XDwqoMf/0.net
鬼太郎ファンなら平成の抜き納めはねこ姐さんだよな
世の中には4、5期のねこ娘で抜き納めする奴らもいそうだが

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:53:17.00 ID:E/HwcO730.net
>>306
しつこく続けるのは荒らしに見えても仕方がない
正直鬱陶しいもん

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 22:55:58.32 ID:bY8avsQc0.net
>>298
そうなんだよね
昔も確かに出演は多かったとは思うけど、あくまで出ていただけって感じで

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 23:01:47.53 ID:xxYX128Q0.net
>>309
閻魔のおっちゃんが言ってたからな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 23:02:09.33 ID:8eqkKTvA0.net
>>310
お前さんが見たいものが万人が見たいとは限らない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 23:03:29.86 ID:2iThVShTd.net
活躍の機会があるなら嬉しいけど現状でも別に問題ない、が大半じゃねーの
あとは感覚の問題だし問答してもしゃーない
どうしても過去作と比べて少なくて不満というなら本当に少ないか全話の出演回数と出演時間を換算してリスト化でもしてみればとしか

総レス数 1005
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200