2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IP表示】進撃の巨人 Season3 279体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 11:28:49.42 ID:V7IaNTNd0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

※※※未放送分のネタバレ禁止※※※

【※実況厳禁】 放送時間内に書込む行為は実況板へ。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より同年7月迄放送
【第3期】進撃の巨人 Season3(1クール目) 平成30年7月より同年10月迄放送
     進撃の巨人 Season3(2クール目)2019年4月より放送予定
《配信情報》
 GYAO!(最新話一週間無料) ひかりTV dTV dアニメストア auビデオパス Netflix U-NEXT
◇スタッフ  原作:諫山創  総監督:荒木哲郎  監督:肥塚正史 シリーズ構成:小林靖子
      キャラクターデザイン:浅野恭司 アニメーション制作:WIT STUDIO
◇キャスト  エレン:梶裕貴 ミカサ:石川由依 アルミン:井上麻里奈 アニ:嶋村侑 ジャン:谷山紀章
      サシャ:小林ゆう コニー:下野紘 ヒストリア(クリスタ):三上枝織 ライナー:細谷佳正
      ベルトルト:橋詰知久 ユミル:藤田咲 リヴァイ:神谷浩史 エルヴィン:小野大輔
      ハンジ:朴ロ美 獣の巨人:子安武人 ケニー:山路和弘 ロッド・レイス:屋良有作
      ウーリ・レイス:古川登志夫 フリーダ・レイス:日笠陽子
◇番組公式サイト:https://shingeki.tv/season3/ 番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/
◇荒らし避難所 http://r●efugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1555399311/l50 ●は外す
◇前スレ
進撃の巨人Season3 278体目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1540632027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:44:31.45 ID:SEw5ZtnSa.net
キャラクターの作り込みが浅くなりすぎ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:44:59.29 ID:SEw5ZtnSa.net
最近盛り上がりに欠けるわ
昔を知ってるからなおさらつまらん今の連載を初めて見たら楽しめるかもしれんが確実に勢い落ちてる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:45:22.16 ID:LmciTV5t0.net
>>444
まさか切ったりしないよね??
ヒックス事件の続きはしばらく先だから

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:45:35.29 ID:SEw5ZtnSa.net
>>420
編とか一番盛り上がりそうな場面なのになんでこんなになっちゃったの?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:46:03.86 ID:SEw5ZtnSa.net
ギョウが文字化けした

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:46:22.55 ID:LmciTV5t0.net
漫画ってやっぱり弁護士を変に描くパターン多いけど今回は更にキツかったからなぁ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:46:47.17 ID:SEw5ZtnSa.net
>>416
趙では樹から将軍がなって畑からは兵が収穫される
地から湧き出る即席軍団との戦いは盛り上がらない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:46:55.53 ID:LmciTV5t0.net
>>427
まあジヴァがいた頃が一番とは良く言われてるな、二カ国語版はS11までは作って欲しいんだよね。
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:47:22.74 ID:SEw5ZtnSa.net
>>437
来年中になんとかってのがほんとに原の発言なら終わってるな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:47:26.88 ID:LmciTV5t0.net
S11でジヴァとエレンの別れは名場面だし、ジャクソンとの別れも名エピだからここまでは作って欲しい。
@S_Rikud0 ← 検索してね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:47:50.77 ID:SEw5ZtnSa.net
ホウケンや紫伯みたいにまたなんか精神論的な理由付けて「足りないものがあった」ってことにするんじゃね?
いくら骨折のハンデ付と言ってもサイ時点で信がホウケンと引き分けるのは早すぎたと今でも思うわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:48:01.69 ID:LmciTV5t0.net
S12でミカサが子供に撃たれて髪型変わってからはLOで言えばS15以降って感覚はあるね。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:48:20.56 ID:SEw5ZtnSa.net
先週号の本誌巻末作者コメント
「ギョウ城編は、2018年度内に終わりたい(願望)」

今週号の巻末作者コメント
今年の流行語=「やべー、ノープランだ(笑)」

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:48:32.01 ID:LmciTV5t0.net
愛着があるから観てるに決まってる。CSIもクマー退場後は微妙だったけどサイバーまで見切ったぜww
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:48:49.58 ID:SEw5ZtnSa.net
>>445
のーぷらん
のーぷろぶれむ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:49:06.04 ID:LmciTV5t0.net
>>437
でもやっぱりハスケルには不満たらたらだったよ、宿敵系は失敗するとどうしようもなくなる良い見本だな。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:49:20.38 ID:yWSrGwX2a.net
現実的には年齢や性別の方が一番大きいのにねw

50代男が20代前後の男に体力で勝てるわけがない

女で強いっていっても吉田沙保里みたいな感じでしょ現実は。
それにそれでも男子高校生には負ける。

でもだからこその漫画だし、だからこそ面白くなる
楊端和が吉田沙保里みたいなキャラだったら誰も見ない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:49:31.47 ID:8KtDIio80.net
http://r■efugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1555399311/l50

ここが避難所じゃないの?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:49:36.21 ID:LmciTV5t0.net
レッドジョンについては言うまい・・・
ミカサが居るS15は最後まで観ようと思ってる
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:49:54.19 ID:yWSrGwX2a.net
大将軍パワーに目覚めたホウケン=最強

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:50:09.80 ID:LmciTV5t0.net
>>530
S16は…多分観ないかな…
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:50:23.73 ID:yWSrGwX2a.net
尭雲は別に現段階の作中最強クラス(武力98以上)では無いと思うぞ
輪虎のたぐいの男だって言われちゃってるし
それよりわずかに上な程度だろ
93の輪虎、96の紫伯
こいつらすでに討伐済みなんだから
次の相手は96か97あたりでちょうどいい
97つうと廉頗だけどなww

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:50:57.21 ID:yWSrGwX2a.net
>>512
三大天の武を担っていたというのだから武力だけなら三大天級じゃね?
大将軍パワーはないんだろうけどさ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:51:03.06 ID:LmciTV5t0.net
>>532
エレンがミカサがって絶対言ってしまうし
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:51:26.51 ID:yWSrGwX2a.net
どうする?原

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:51:34.38 ID:LmciTV5t0.net
その事をグチグチ言わない為にも観ないのが一番かなあ〜
俯瞰さまが暴れてるのか
慣れないことして大変そうだ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:51:58.54 ID:yWSrGwX2a.net
>>514
スヒンスヒン スヒンスヒン

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:52:03.57 ID:LmciTV5t0.net
常駐スレここじゃないだろうに
何シーズンがどんな話だったか全然覚えてねー漫然と観てるからな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:52:34.16 ID:yWSrGwX2a.net
>>519
よく考えたら知略戦でノープランやばいな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:52:38.49 ID:LmciTV5t0.net
>>536
リヴァイが名誉回復はまあ無いだろうな。証言を意図的に無視したのは変わらんだろうし
まあ心理分析官の婆がサイコパスを
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:53:01.89 ID:yWSrGwX2a.net
あんなの弓で狙撃して終わりだろ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:53:08.71 ID:LmciTV5t0.net
心理戦で完膚無きまでに叩きのめしてリヴァイに
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:53:32.50 ID:yWSrGwX2a.net
ずっと荒ぶる神が体内に宿ってる状態なんでしょ?
李牧の言う通りにしたら、崩壊してしまうでしょ。
李牧はあくまでもホウケンをそのままにして飛び道具として使い捨てに
しようとしてる。彼がキョウカイのように覚醒したところで
強くなれるわけでもないから。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:53:44.64 ID:LmciTV5t0.net
引き渡して名誉回復といったところか
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:54:14.97 ID:LmciTV5t0.net
違う
進撃内の新しい部屋が見られるのは何気に嬉しい
偽証したリヴァイの事は許せないだろうから
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:54:33.55 ID:ahyIkmITa.net
弓兄弟は、兄弟であることを隠しておいて
弟は普通の歩兵の格好させておいて
別部隊で行動させておいて、リスク分散しておけば
親父のように、蒙恬に殺されたやつのように
狙われなくてすみそう
いざとなったら、二つの場所からターゲットを狙える

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:54:47.82 ID:LmciTV5t0.net
>>526
復讐で殺されないかどうか心配
@S_Rikud0 ← 検索してね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:55:06.18 ID:ahyIkmITa.net
考え方を変えたところで身体能力や戦闘技術が失われるわけではないだろ
武神としての在り方を捨てて大将軍として人々の想いを背負うようになれば
王騎や廉頗のような理屈を超えた一撃の重さが加わって普通に天下無敵じゃねえの?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:55:13.89 ID:Y+I3GkwC0.net
OP相変わらず声量ないな声がちっさい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:55:17.22 ID:LmciTV5t0.net
娘も危ない
サイコパスの行動理念や思考回路は一般から逸脱してるから安易な予想はするだけ無駄
ヒックス事件は11年前だから、丁度ミカサが進撃辞めてたシーズン4初期か
@S_Rikud0 ← 検索してね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:55:27.70 ID:z+jsCUnZ0.net
あのOPはどうなんだ
無理やりテンション上げようと頑張ってるけど
誰も付いていけない感じ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:55:37.25 ID:ahyIkmITa.net
ギョウン おまえでも計り誤ることがあるのか
ガリュウ あのオウホンは…
ギョウン まぁいい

(3週ほどつかい、いろいろあってギョウンうたれる)

ガリュウ やはり武はあっても智にはかけるかギョウン

(3週ほどつかい、いろいろあってガリュウうたれる。現実界はすでに春)

ガリュウ オウホンやはり武と智をあわせもった大将軍の器…この戦で勇も得るか…輪少女様やっとそちらに参ります、すこしばかり長く生き延びました

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:55:49.58 ID:LmciTV5t0.net
>>507
そりゃちゃんとした捜査出来てないな
@S_Rikud0 ← 検索してね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:56:07.90 ID:ahyIkmITa.net
>>522
少女w

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:56:35.42 ID:ahyIkmITa.net
のーぷらんで

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:56:41.68 ID:LmciTV5t0.net
>>508
偽証したトビーもダイアン同様に進撃から退場かな?
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:56:43.08 ID:TSPy9u7V0.net
OP今までで一番クソだったな
3番煎じで来るとは思わなかった
コレに比べたらヨシキの良かったわ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:57:11.95 ID:LmciTV5t0.net
既に過去シーズンでエミリーが狙われたエピ2度もやってるから3度目は要らないかなぁ…
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:57:15.31 ID:ahyIkmITa.net
>>515
オウキ、キョウ、昌文君とか
ぎょうん、藺少女、がりゅうとか
こうしょう、紫夏、アモンとか
作者はドリカム状態好きだよな
女性読者増えてるからって
腐女子サービスしすぎ

キョウ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:57:41.20 ID:LmciTV5t0.net
エミリーを庇ってトビー殉職でも良いか
(`●ω●´)私を…敵にしないほうがいい
メタな話をするとマーレだとリヴァイ級を酷い幕引きにすると訴訟まであるから
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:57:42.29 ID:ahyIkmITa.net
>>526
ヒシンタイは信・協会ちゃん・蓑虫の
オレンジ☆ロード状態だけどね。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:58:12.44 ID:ahyIkmITa.net
ギョウウンは信が倒すのか弓矢兄弟が射留めるのか
それとも弓矢兄弟はギョウウンの連れの目開かない奴を倒すのか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:58:14.15 ID:LmciTV5t0.net
>>527
あんな短い時間じゃ分からないよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:58:33.44 ID:TSPy9u7V0.net
>>570
200も書き込みしてる時点でお前が日本人じゃない件

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:58:43.09 ID:ahyIkmITa.net
弓兄弟の相手は青華雲だろ
てかあいつらいらないわ
何のためにあんなあざといキャラ出したんだ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:58:46.53 ID:LmciTV5t0.net
同情心や罪悪感のなさは長く交流してないと見破れない
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:59:14.09 ID:MNaK0AeZa.net
>>519
ノープランはあかん
プロ失格や

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:59:23.44 ID:LmciTV5t0.net
自覚してるサイコパスなら当然隠すだろうし
今回の話は面白かったけどな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:59:44.87 ID:2P26Lle7a.net
ノープラン
ライブカン

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 14:59:53.56 ID:LmciTV5t0.net
つまらんという奴の気がしれないね
@S_Rikud0 ← 検索してね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:00:17.55 ID:2P26Lle7a.net
弓屋兄弟さすがにあれだけ尺とって
弟がこれから兄のピンチか死で覚醒するフラグまでつくったんだから
早めに消化しないとキャラ鮮落ちちゃうよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:00:27.62 ID:LmciTV5t0.net
>>531
シーズン14より面白いよ
ダレるな
新しいもの見るみたいなプロファイラーの扱いはこの横筋の為?
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:00:45.06 ID:2P26Lle7a.net
鮮度なんて最初からなかったような気もするけど
出てきた時点で軍師テン並に違和感あったわあいつら

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:00:54.20 ID:M0qAr36dp.net
どこか適当な板にスレ立てるか
荒らしが居着かないように

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:00:58.85 ID:LmciTV5t0.net
急に操作がプロファイリングに頼りなた感じに
あのサイコパスのシリアルキラーまた人を殺し始めたらどうすんの?多分次回じゃやらないんでしょ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:01:16.72 ID:2P26Lle7a.net
>>516
孤絶することで得る力なのに
子供一人でも背負ってしまったら、パシリから再スタートでしょ
たぶん一人も殺せなくなる系だよ
自分だけの目的のために、何千人も殺人しちゃったんだから
白起だってそれなりの理由があって長江の虐殺したのに
ホウケンにはなんにもなかったんだから、それを自覚したときの罪の重さは半端ないでしょ
虫一匹ころせないメンタルにもなりうる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:01:33.15 ID:LmciTV5t0.net
>>524
調査兵団とかだと2部にして決着つけてくれるんだけどな〜
アンバーさん、キレイだったな
豹変ぶりが見事だった

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:01:45.14 ID:2P26Lle7a.net
たしかに十氏クラスの弓使いが兄弟セットで2人、しかも
まだどの国の軍師にもその存在が知られていないなんて
最強の必殺コマだもんね、破格すぎる
李牧ワープよりもリスクなくラスボス粉砕できるくらいのキャラだし
早めに戦士させてキャラを使い切ってしまった方がいいのかもね
信やキョウカイの活躍する機会が削られてしまいうる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:02:18.81 ID:2P26Lle7a.net
>>509
三大天や六将でも武力に幅がある
あくまで補正含めても武力99以上の作中最強クラスではないということ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:02:25.47 ID:LmciTV5t0.net
>>523
幽霊やっぱりいるじゃないか久しぶり!!
マイクがほんのちょっとだけど久しぶりに出てきて嬉しい
ミカサがワイルドに作ったポップコーン食べたい。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:02:54.12 ID:2P26Lle7a.net
>>524
堯雲の扱いは難しいだろうね
こんだけふっかけた上に、臥龍との盟友セットだもんね、最強クラスじゃん
かといって最強キャラが交通渋滞起こしてるから
ここは飛び道具の存在(弓兄弟)をつかってイレギュラー的にさっと戦士してしまわれる方が
物語の大きな流れを考えた場合、バランスがとれるのかもしれない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:02:57.75 ID:LmciTV5t0.net
そう言えば、もうすぐ横須賀の海軍基地でイベントあるけど今年進撃グッズの販売あるかな?前兜買ったんだけどまた欲しくなった。
あれポップコーンなの?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:03:21.59 ID:2P26Lle7a.net
孤絶することで得られる力?
そんな設定あったっけ?
求道の妨げとなる感情を切り捨てているだけで力を得る手段はあくまでも修行じゃね?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:03:28.06 ID:LmciTV5t0.net
あんな鍋でできるかな…しかも山盛りだったし
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:03:50.07 ID:2P26Lle7a.net
六将は摎、王コツと王騎では武力にかなりの差があるようだけども三大天は今んとこ不明じゃね?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:04:01.87 ID:LmciTV5t0.net
>>507
下の方めっちゃ焦げてるとみた
健闘を祈るってレオン無責任すぎww
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:04:23.97 ID:2NZSE+5Xa.net
>>512
尭雲の武力はちょうど97だろうな
廉頗も97だが大将軍補正があるから実質100
凱孟97、紫伯96
数値上は微妙な差だが三馬鹿の誰かが98倒しちゃったら99か100になっちゃうので
それはやりすぎなので今回は97を超えるストーリー

尭雲99で羌カイがスヒンしちゃうってのもありだがなww

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:04:33.17 ID:LmciTV5t0.net
蓋して揺すってりゃ大丈夫だと思う
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:04:54.18 ID:+GONMdmha.net
いいかげん原は武力キャップ開放したほうがいい
上限100設定のせいで同じような武力がひしめき合いすぎてて
キャラ作りの足を引っ張ってると思うわ
今の世代が過去の世代の絶対的な武力を越えてくって設定でいいじゃん

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:05:08.10 ID:LmciTV5t0.net
あれ明らかに逃げたろw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:05:26.99 ID:+GONMdmha.net
そもそも武力とやらの数値化をやめた方がいいんでねえの

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:05:38.51 ID:LmciTV5t0.net
レオン「これあかん奴やん」
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:05:56.60 ID:+GONMdmha.net
人気漫画になると時間の経過がひき伸びる
そしてキャラが増え始める
活躍が分散化してしまい、
主要キャラがほっておかれる時間が長くなるとそれだけ
物語の主軸が細くなってしまい、散漫な印象に

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:06:11.39 ID:LmciTV5t0.net
>>524
レオン面白かった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:06:28.34 ID:+GONMdmha.net
>>511
そろそろ時間延ばしの気合ためでページ稼いでくるな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:06:43.47 ID:LmciTV5t0.net
エルヴィンの役目ってなんだろう
@S_Rikud0 ← 検索してね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:06:58.72 ID:+GONMdmha.net
モブはのぞいてオリキャラおおすぎやろ

今週号とかオウホンだけやん

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:07:17.01 ID:LmciTV5t0.net
>>509
エルヴィンのシーンはテンポがずれる感じがする
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:07:32.31 ID:+GONMdmha.net
>>522
ロクオミみたいな半分モブな賑やかしガヤキャラにとどめてほしい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:08:03.70 ID:+GONMdmha.net
>>508
ワンピースと同じインフレか

コウウ「武力580000です」

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:08:10.37 ID:LmciTV5t0.net
>>518
書き込みあったけどトーレスってエレンに近いキャラに変更したんだね
あの人がいますやんと思ってたらきたw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:08:30.86 ID:+GONMdmha.net
ケイシャ殺すのが早すぎた

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:08:39.44 ID:LmciTV5t0.net
フランクス!
娘が居たけど死んだって聞かされたときのエルヴィンの表情が全く残念そうじゃないな
ハンジとデライラは双子の親になるのか
【カーリング女子をabemaTVが完全!無料生中継!!】
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:09:02.26 ID:+GONMdmha.net
ファイブスター物語の騎士たちの武力設定を参考にするといいよ
軍師はファティマたちのパワーゲージを参考にするといい
あの漫画はファンタジーだけどあらかじめ決まった歴史の設定の中で
描かれていて、キングダムの史実をもとにしたファンタジーと似てるところがあるから

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:09:09.86 ID:LmciTV5t0.net
ポップコーン食べたくなった
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:09:34.70 ID:7v6z0gM6a.net
>>535
ホウケンの武力は「100以上」だったはず

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:09:42.60 ID:LmciTV5t0.net
>>507
暖炉あると楽しそうだな
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:10:04.23 ID:7v6z0gM6a.net
ふぁてぃま

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:10:10.94 ID:MekbiKtEp.net
進撃作画悪かったのか?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:10:11.97 ID:LmciTV5t0.net
午後からってイメージしか無かったけど、カーリングってそんな朝早くから試合するんだね
スレチの荒らしを構うなよ ボケ
いい加減にOP後にゲスト出演者名を出すとかやめて欲しいわ…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 15:10:38.56 ID:7v6z0gM6a.net
ホウケン「私の童貞力は53万です」

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200