2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハチナイ】八月のシンデレラナイン 7打席目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 07:13:35.71 ID:Xqdm4SRH0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

野球部のない学校に「女子硬式野球部」を立ち上げる。世界で一番あつい夏がはじまる――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送/配信日程 2019年4月より放送開始
・毎週日曜日 25:35〜 テレビ東京 (TX)、テレビ愛知 (TVA) 4月7日〜
・毎週月曜日 24:30〜 BSテレ東 (BSJ)
・毎週月曜日 25:05〜 テレビ大阪 (TVO)
・毎週火曜日 23:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月9日〜
  毎週(木) 15:30〜、毎週(日) 21:00〜、毎週(月) 07:30〜
・毎週火曜日 26:35〜 TVQ九州放送 (TVQ)
・毎週火曜日 25:55〜 長崎文化放送 (NCC) 4月16日〜
あにてれ、アニメ放題、Amazonプライム・ビデオ、GYAO!ストア、クランクイン!ビデオ、dアニメストア、バンダイチャンネル、ひかりTV、ビデオマーケット、
Hulu、PlayStation Store、U-NEXT、Rakuten TV、J:COMオンデマンド、ビデオパス、TSUTAYA TV、AbemaTV、ニコニコチャンネル、ニコニコ生放送にて配信

●関連URL
・番組公式サイト: https://anime-hachinai.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/hachinai89
・公式YouTubeチャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCr0O5PRy_ehexUInW4UijVA
・公式ニコニコチャンネル: https://ch.nicovideo.jp/hachinai
・原作ゲーム公式サイト: https://hachinai.com/

●前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン 6打席目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556001348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 00:58:34.79 ID:ZOTmXtUK0.net
>>341
でも元ネタをうまく昇華出来たとは評価できない
殿馬のようなワイルドカード性は描けてないし

ドカベンと比較してみると、特に脇役級について一人一人のキャラクターの
魅力や個性を印象づけるのはあまり上手くないと思う

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 01:08:47.20 ID:i3JHjrsi0.net
円盤は出せば確実に元取れるくらい売れると思うから出さない手はないと思う
原作に熱狂的信者付いてるから

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 01:10:49.41 ID:nH9TtADm0.net
>>346
フレーフレーし・の・の・め!
で吹くと思うぞw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 01:12:20.69 ID:P7Vl0Dw2d.net
しのくも詰め合わせ
https://i.imgur.com/xwQk75K.jpg
https://i.imgur.com/3eie25b.jpg
https://i.imgur.com/VbhezHz.jpg
https://i.imgur.com/m6i0cAK.jpg
https://i.imgur.com/kn2RjGe.jpg
https://i.imgur.com/Dl518B6.jpg
https://i.imgur.com/K13f2zP.jpg

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 01:16:35.03 ID:n/yvQ9xk0.net
マジで動画にせずに良い止め絵だけの紙芝居にした方がマシだろ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 01:18:35.91 ID:1fJSSYa10.net
>>347
ドカベンと比べたら何でも負けるのは当然でしょ

殿馬の秘打みたいな特技の代わりに勝負師のカンでヤマハリの達人になるかもしれない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 01:24:09.42 ID:c31a1Mmx0.net
>>350
言い方w

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 01:28:53.32 ID:7fFd5S8V0.net
>>350
こんだけイキリ散らしてて高坂相手にノーヒットとかやっぱしのカスってカスだわ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 01:31:52.67 ID:8tDqIv5r0.net
中学時代の回想シーンみて思った
チーム全員、有原をズリネタにしてるだろうなぁ
こんな男子に分け隔てなく明るく可愛い子がチームにいたら

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 01:37:52.38 ID:OqGK23970.net
言い方はあれだろうけど人って課されないと怠けるから東雲みたいな人は必要なんだよな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 01:42:42.43 ID:2okUlbvK0.net
ワカちゃん経験者じゃないんだな
それでキャッチャー…
絶対に盗塁差せないやんけ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 01:50:01.01 ID:c31a1Mmx0.net
?「盗塁されるのは投手の責任が八割です」

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 01:50:54.53 ID:ajNBnM+x0.net
しのくもは合格してたけど断ったように見えたな 翼に負けた時と同じまま成長の見込みなかったけど翼によって目覚めた感じ
不合格って言った時嬉しそうだったし

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 01:51:45.93 ID:fFvnNBzo0.net
応援に意味があると思ってるガイジ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 02:00:28.14 ID:jb3eH4TV0.net
トライアウトの結果が判明したぞ
https://pbs.twimg.com/media/DSbyTYWVAAAXkTt.jpg

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 02:04:03.30 ID:1fJSSYa10.net
>>359
理論上クラブチームは部活と平行して活動できる
断る理由は存在しない

あそこに高校1年の4月に合格とかしたら
即効でプロのスカウトが飛んできて卒業まで囲い込むよ
あそこのレギュラーって限りなくプロに近いアマチュア
中には戦力外になった元プロもいる可能性も否定できない

単に実力不足の不合格でしょ

不合格だったけど有原と野球をするのを楽しみにしたとかでしょ

それがサブタイトルの「分かれ道にたっても」につながる

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 02:06:11.44 ID:BZsNgeO+0.net
こういうキャラがたくさんいる話は主人公マンセーじゃなくて一人一人が自分の価値観貫いてる方が面白いんだけどなぁ。ソシャゲアニメに何期待してるんだって話だがやっぱり言いたくなる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 02:11:10.41 ID:BPaa5cBc0.net
>>363
ソシャゲ云々以前に野球ってチームスポーツなんだけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 02:14:15.75 ID:ih+mpFi80.net
>>361
戦犯定期

366 :炎獄皇帝ジークジオン・イグニス :2019/04/30(火) 02:47:03.08 ID:gAk/7l1xr.net
>>283
そんな余裕ない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 03:18:42.45 ID:3xIHCIIJa.net
不満があっても何だかんだで勢いキープしてんじゃん
スレ数もまあまあだし覇権とは言わんが今期銅メダル取っても不思議じゃない感じ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 03:21:35.55 ID:PFccEL7u0.net
>>362
実力不足って、レギュラー相手に2安打して好守備してる奴が実力不足になるか?

女だからっていうのとかチームメンバーに罵声吐いたからとかは考えられんの?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 03:21:41.10 ID:xTff87ik0.net
話もちょっとあれだな
東雲さんが好きになれそうにない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:02:29.67 ID:BPaa5cBc0.net
そもそもやれやれ系の陰キャとかが周囲に持ち上げられるとかなら主人公マンセーって叩かれるのもわかるけど、有原みたいな明るくて気遣いもできるタイプがみんなに好かれるのは当然のことでしょ
それが気に入らないとか嫉妬乙としか言いようがない
>>369
一緒にトライアウト受けてた相手に罵声浴びせてたあたりはともかくデレてからはそんなに悪くなかったと思うけどなあ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:02:36.16 ID:1fJSSYa10.net
>>368
女→高校野球じゃないんだから東雲みたいなJKだとマイナスどころかプラス要因でしかない
理由はクラブチームは基本資金難だから
東雲さんなんか思い切り広告塔になってくれる
それでも最低限度の実力が必要だけど
アマチュアだけどプロみたいなもんで自力でスポンサーを見つけて運営費を捻出してるから
まあ個人クラブなどでオーナーの意向で排除なんてのもあるかもしれんが

高校野球じゃないんだから女だからはマイナスになるとは思えん


独立リーグのナックル姫とか欽ちゃん球団の片岡安祐美とか実際にいるから

あと投手はエースだと思われるがテストモードで本気で投げてない可能性が高い
わざと打ちごろの球を投げて打たせてる疑惑がある
本気でやったら140−145キロの速球+変化球を混ぜたら打てない

あとこれを言ったらお終いだけど
投手が欲しい入団テストだったので野手は重要視してなかった とか

現実論で言うと
100m12秒台は欲しいとか遠投90mじゃほしいとかのフィジカル面
こっちは多分クリアしてない

一応作中でもテストだから試合に勝つ負けるは問題じゃないと説明はあった

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:07:07.54 ID:1fJSSYa10.net
>>368
罵声に関しては
限度を超えてれば問題だけど
許容範囲ならむしろ大人しいよりも好まれる傾向にある
プロのスカウトのいうプロ向きの性格かどうかね

最初のファーストセカンドのイージーフライのお見合いは内野の連帯責任にさせられた?とかありがち

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:25:05.77 ID:GOtxLaGM0.net
>>368
実力不足なら実力不足な描写するわな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:27:26.72 ID:1fJSSYa10.net
参考
巨人軍入団テスト
1次選考 50m6.3秒 遠投95m
通過した者が実技試験

巨人の星では11秒台+100mだった


描写はないけどフィジカルもこれに準じた基準設定はあるはず
東雲さんはこっち方面の方が厳しいと思われる

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:30:25.62 ID:BPaa5cBc0.net
本塁のタッチプレイがアウトかセーフか描写されなかった時点で東雲の中じゃ今の自分を出し切ったから合格かどうかはもうそこまで重要じゃなかったんだろうなと思った
>>374
デブのホームランバッターが50m6.3秒とかどう考えても無理だと思うんだけどねえ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:31:14.43 ID:F5+LJ6Y4a.net
>>371
むしろアニメみる限りでは他の奴より東雲の方が上って描写だったような

守備は他の奴はミスしてたけど東雲はなし、むしろ好守備
走塁に関しても他の奴に比べ劣っているようには見えない
打率も2安打なら、手加減してたとしても上出来だろう

作中で遠投のテストとかしてる様子はなかったしな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:32:53.66 ID:5G331r1Ed.net
気持ち悪いくらい書き込んでる奴がいるな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:33:12.20 ID:GOtxLaGM0.net
まぁ描写みてれば実力不足じゃないのは普通に分かるわな
そういうふうに描かれてるんだから

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:36:12.07 ID:1fJSSYa10.net
>>375
スカウトで入ってくるのとテスト入団じゃ違うからね
阿部慎なんて15秒くらいかかりそうだし
最後の金本なんて40mとか疑惑もあった

フィジカルテストは描写がなかったのであくまでも可能性の高い推測に過ぎないけどね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:36:19.05 ID:Oq9W4X1S0.net
東雲さんが同好会に入ったのは応援してくれた恩返しって意味があるのかな
周囲の声が雑音にしか感じなかったのが有原たちの応援で感じ方変わるのはいいなぁ
でもリアルだと高校野球やプロ野球の野次ってすごいんだろうな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:44:34.45 ID:2S7VPUwhd.net
>>380
お前はいい奴だなw東雲たんが入った理由は悪く言え
ばメンバーを利用すればもっと上に行けると思ったからねwあとは有原が勧誘してくれなかったから拗ねて
たってのもある。ここからはデレまくった東雲たんの
ターンだよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:48:03.75 ID:KlbW+L+30.net
土佐の殺人野球! 通天閣打法!
なんて言ってる、他に選択肢のなかった頃のとんでも野球漫画が最高とかもうね

そういう昭和枯れススキの感性で、「野球ものは40年前に完成されている(キリッ)」とか、訳知り顔の老害といういうしかない
こいつ、毎日どんだけスレに張り付いてるんだよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:48:56.48 ID:Oq9W4X1S0.net
>>350
バットを持つより罵倒するほうが多いんちゃうかw
リスがストレスで死にそう

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:54:59.57 ID:iiUJ1fRZ0.net
>>380
今の描写だと意図せず受け取った恩を返さないわけにはいかないって感じ
ゲーム内でのガチンコ決闘を見てる人にとってはえ?ってなるが
今は本心隠してますよ、って今までの脚本の質を見てれば感じるけどね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 04:59:07.76 ID:OqGK23970.net
>>380
少年野球とかボール見送るだけでバッターかかしだよーとか相手を罵倒する歌とかもあるんだぜ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 05:10:56.70 ID:vC6Ut6L80.net
高校野球の選手たちも相手チームに失礼な声出しとかするんでしょ
打てる球だよーとか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 05:14:15.91 ID:Wi+94nXY0.net
ピッチャーびびってるーヘイヘイヘイ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 05:16:42.48 ID:7SfRxTuo0.net
駒田くーん!守備についたらエラーをしてくれ!

駒田くんそう怒ることないよ!応援してるんだからさ!



この野次飛ばしてたおっさん元気なんかなあ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 05:17:56.13 ID:OqGK23970.net
だーれが悪いピッチャーが悪いそーだそーだ当たり前気にしろ♪
ピッチャーそろそれ疲れたかー疲れた頃にはサロンパス自分で買ってこいー♪

いろいろあったなぁ懐かしい

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 05:22:34.90 ID:2S7VPUwhd.net
ピッチャーへいへいへーいカモーンノーコンとか
色々あったけど印象的なのは超かっこいい愛してると
か言って動揺を誘ってたチームもあったなぁw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 05:35:18.34 ID:6mB5zDBe0.net
潔く自分の口から発してるように見えたから本当に落ちたんだろうけど
あの実技内容でなんでトライアウト落ちたの?って感じ
どっかでミスってヘマとかしてないし打って得点圏に絡んでる
他のやつが優れてた描写も少ないし
アレで落ちたと言われても違和感だらけだわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 05:38:49.94 ID:iiUJ1fRZ0.net
今のところは楽しさ全振りの描写、これが前振りとすれば何らおかしくはない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 05:48:08.87 ID:PFccEL7u0.net
>>391
やっぱり女だからじゃないのかねえ
女が野球をやることに対する壁をやたら強調してるし、現実の高野連みたくお堅いところも多い

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 05:51:59.70 ID:xQpi/VX0a.net
このアニメってドッカンバトルの資金で作られたんかね
とてもアニメ化するほど人気が在るとはおもえん

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 06:01:32.99 ID:c31a1Mmx0.net
>>391
そもそもトライアウトとかセレクションって活躍したから受かるとかそういう類のものではないよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 06:13:29.82 ID:LSRa/k/b0.net
>>350
下の面倒も見なきゃいけないし
上は頭有原とマウンティングゴリラだし
柊ちゃんほんとかわいそ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 06:20:50.01 ID:ywUpdO51a.net
無印版のシンデレラナインまだ生きているんだな
今見るとカオスってて凄い

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 06:26:05.32 ID:t4VQlDxi0.net
しののめさんやっぱりチョロかった

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 06:32:42.73 ID:5G331r1Ed.net
>>394
アカツキ、年78億の純利益がある

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 06:43:49.75 ID:UQ6bkwZe0.net
>>393
高野連はお堅いんじゃなくてバカだから……、現実的じゃなくてもこのご時世にわざわざ排除条項なんて維持しなくてもいいじゃない
あと東雲のトライアウトの結果でも分かる通り、将来性考えたらどうしても体力で劣りがちになるし、あの日もあって安定しない女子が採用されないのは妥当

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 06:59:32.35 ID:FMAvoA/30.net
今更なんだがアイキャッチの原稿用紙って何?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 07:03:47.55 ID:lHoOv+2xa.net
>>394
クソゲーなのに2年ももったしトータルで億単位の売り上げはあるよ
その中の1億ほど追加で投入して1クール余裕を持たせるだけで全然違ったはず
まあでも自社IPとはいえアニメハチナイに金をかけないのは正しい経営判断だと思う
ファンとしては複雑だけどハチナイがどういうコンテンツなのかよく見えてる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 07:08:02.08 ID:ezWGSuZhK.net
>>381
ああ来年のトライアウトまで同じ1年
独りで黙々と筋トレしてるよりも
チームのトレーニングに参加した方がいいって判断か…
東雲は… 汚いさすがガチ勢汚い

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 07:11:23.84 ID:2E2tyKWz0.net
プロも輩出してる所なんやろ?
普通に合格者ゼロとかあるやろ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 07:16:10.41 ID:U+kuBHHN0.net
>>391
別にトライアウトの結果上位者から必ず合格させないといけない義務はないからな
「ポジションが間に合ってる」「性格的に難があるように見える」などいろいろ理由はあるんだろ
もちろん「女だから」という可能性もある
もしかしたら2対3の多数決で不合格になったのかもしれないし(もちろん理由は明示されない)
ストーリーの都合上「トライアウト受けたけど落ちた」という事実だけわかればいいよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 07:22:34.64 ID:mZNyrF240.net
>>401
タイトル表示時の背景?あれは野球用スコアシートだな。大正野球娘に出てきたから知ってる。書き方はよくわからん。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 07:34:35.38 ID:CpCrunA/0.net
>>343
今日これ一気観してみるわ
面白そう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 07:36:55.87 ID:5G331r1Ed.net
98年 プリンセスナイン
09年 大正野球娘
19年 八月のシンデレラナイン

女子野球アニメは10年おきに現れる

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 07:40:20.61 ID:tptBEJZGa.net
野球版鬼太郎みたいなもんか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 07:45:14.68 ID:ywUpdO51a.net
たいやきが10年前とかw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 07:51:14.09 ID:4IcH6+X60.net
たいやき10年前は割と衝撃だけどけいおんの後だしそんなもんか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 07:51:36.83 ID:ezWGSuZhK.net
>>408
つ ドキドキ プリティーリーグ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 07:57:05.89 ID:G+T08i1z0.net
ありふれたストーリーの野球版だが
王道は強いなそれなりに面白い
これで作画が良ければ売れそうだったんだがな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 07:59:38.81 ID:DpcJ+tsD0.net
下手すると大正野球娘の方が作画良いくらいまであるからなw
でもまスポーツ物は変に捻らなきゃ大体面白いから見るの続行する

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 08:01:53.66 ID:TLL9jK6Jp.net
そもそも高一でクラブチームのトライアウト受けるとか実力的に受かるわけない

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 08:03:27.21 ID:CpCrunA/0.net
元々たいやきはむしろ作画良かったから比較も何も無い

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 08:05:32.34 ID:7sKW76lZ0.net
女子供はソフトボールでもやってりゃ良いんだべらんめぇ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 08:30:20.38 ID:t4VQlDxi0.net
そういやトライアウト受けてたモブ男たちあんまりやる気なかったな
プロじゃないからか

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 08:31:07.43 ID:SpOm/q32M.net
>>350
これぞしのカス
正直興奮するわ。もっとくれ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 08:41:10.66 ID:R4p6zxZp0.net
>>418
五点差でやる気をなくしてた有原のチームメイト(全国優勝)
くだらん事で争う東雲のチームメイト

男は豆腐メンタルな世界なんだろうな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 08:51:59.86 ID:5G331r1Ed.net
>>416
晶子さんの投球が女投げから徐々にサイドスローに変化していく過程が
しっかり作画で表現されてたな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 09:22:31.84 ID:JSHHUoVf0.net
やきうが題材だからかスレめっちゃ進むな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 09:42:48.52 ID:y3lA7mKw0.net
初めての試合は第何話になるのか

ガルパン並みにテンポ良くしないと1クールじゃ何も描けんぞ!

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 09:57:58.37 ID:dR67x18m0.net
餃子屋ちゃんは野球部入らないの?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:05:20.54 ID:2S7VPUwhd.net
>>423
ガルパンw1クールで2回も落として総集編になった
クソアニメか?wリアル当時で相当叩かれたの知らないのか?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:06:13.53 ID:Tmy+Z6Rn0.net
久しぶりに大正野球娘見直したけど小学生相手の試合で成長してくのよく出来てたな
やっぱり経験者は内野手なんだな
すずわかさんはタマちゃんポジションだと思ってた時期がありました

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:07:03.95 ID:R4p6zxZp0.net
>>424
控えは作らないみたいだな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:20:06.03 ID:3Mhqmb+00.net
ダイヤのAやMIXと比べて作画やばすぎだろw
10年前のおお振りアニメと比べても作画ぼろ負けしてるわ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:20:18.15 ID:1fJSSYa10.net
>>408
78年 野球狂の詩 
87年 勝利投手 中日に入団するアニメ ヤゴヤ球場で最初の星野監督
https://m.youtube.com/watch?v=PJBcflpOWl0

確かに10年サイクル

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:20:33.50 ID:jBDM5b7aM.net
この中途半端に男出すの止めろよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:21:48.46 ID:j3CUJjE/0.net
予想以上に面白くて反応に困る

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:24:34.98 ID:mltINn6aa.net
原曲の直撃世代なんでEDがどんなときもカバーなのはずるい
もうED見るだけで今回もいい話だったってなる。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:26:15.81 ID:1fJSSYa10.net
>>428
作画だけなら
10年前どころか30年前の堂夢くんにさえ負けてる可能性
あれは原作が石森章太郎で日テレと巨人(プロ野球)全面協力のバブル最盛期のアニメだからカネ目茶苦茶かけてた可能性がある

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:26:26.57 ID:pSwoFJs90.net
過去編のスイングがプーさん並に早くて笑った

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:27:55.40 ID:RZrCn25u0.net
面白いな、ほんと作画だけや…

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:28:27.55 ID:8MY0o9UZp.net
宇喜多あの肩でライトとかどんな采配だよ。アニメじゃどーなるか知らんけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:35:27.60 ID:fAPl4uora.net
東雲がプロになるって言ってたのに同好会に入る行動原理がまるで理解できない
別なクラブチーム入れよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:36:05.61 ID:XF8ACUGf0.net
トライアウト受ける気の連中がこんなぽわぽわしてるわけねーだろw
女引き立たす為に男を下げるなよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:43:46.69 ID:H5MpXxkhx.net
これって設定はあくまで現代日本のままなの?
「咲」みたいに硬式野球が女子まで浸透して一億女子硬式時代になる未来が約束されてる話?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:43:56.18 ID:RZrCn25u0.net
実際は男の方もガチで来るから体力差が明確になって女では無理なんだよな…いい形で諦められて良かったな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:45:08.31 ID:jBDM5b7aM.net
結局落ちたから男には敵わなかったわけで
で、こいつらの対戦相手って男?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:46:35.78 ID:RZrCn25u0.net
日本に存在する数少ない女子硬式高校野球チームで甲子園目指すって設定

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:47:06.22 ID:7sKW76lZ0.net
女子は硬い玉が好き

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:48:32.08 ID:R4p6zxZp0.net
男は豆腐メンタルだから有原達を見下して負けるんだろうな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:49:54.86 ID:1fJSSYa10.net
>>439
今まで話だと現代日本だね
この世界は○○とかは無くてリアルをスライドさせてる

あの2人の実力だけはファンタジーだな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/30(火) 10:51:05.72 ID:c31a1Mmx0.net
ゲームだと対戦相手女子だから
アニメでも多分女子でしょ
ライバルキャラとかライバル高校とかも一応あるし

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200