2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1967

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 01:39:52.48 ID:AUk+t97v.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1966  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556422351/

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:02:53.74 ID:BvTrHMqd.net
>>302
単巻に決まってるだろ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:03:14.37 ID:q4H3i6w3.net
ガノタって相変わらずキチゲエだなw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:03:56.65 ID:DUxhxb1w.net
ガノタって言っても別にシリーズ全部支持するヤツいねえだろ
初代以外興味ねえヤツもいるだろうし

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:04:03.06 ID:/UFiAXeD.net
>>301
こんなこと言われただけで楽しめなくなるメンタル持ちでよく今まで生きてこれたな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:05:34.17 ID:U/hrbJUE.net
彡(^)(^)「このアニメ面白いな。2chの反応見てみよう」 お前ら「ゴミ」「駄作」彡(°)(°) 「…」 
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50867600.html


22:名無しさん
2ch見るか→よう考えたらゴミのような気がしてきた→ゴミ!ゴミ!


6:名無しさん
このアニメ面白いな。←わかる
2chの反応見てみよう ←不要


18:名無しさん
ゲームにしても漫画アニメにしても貶されてる奴が実際につまんなかったことほとんどないわ
絶賛されてるタイプも普通に面白い


54:名無しさん
最近わいは「このアニメ面白いな!海外の反応見てみよう!」にシフトチェンジしたで


55:名無しさん
ネットがこの手の娯楽全部駄目にしていった感あるわ
ネットというかまとめ系か 基本ネガばっか大きく取り上げるし


72:名無しさん
アニメ、ゲーム等で本当に面白いと思ったもんは5chで見ないほうがええよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:05:53.30 ID:t1wpnLCU.net
>>309
ガンダムファンをまとめてガノタって反日野党みたいなレッテル貼りしてるお前がキチガイだろ
あとキチゲエって何?最近のガキは日本語もまともに使えないのか?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:06:08.87 ID:BvTrHMqd.net
>>312こいつもう駄目だな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:06:15.29 ID:8YRie78/.net
ゴーンのフリーがかっこつけてる割に無能なのはわざとか?
逃げられた、盗られた、騙されてるのに気づかない、そんなのばっか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:07:14.16 ID:i0bbkwcV.net
ゴーンはさあ
回想の中でさらに回想とか何を考えてんだよアホなのか脚本

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:07:47.74 ID:xMHI+DuG.net
>>308
それはそれとして、なんでお前が安価付けてレスしてんだよ?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:09:25.15 ID:q4H3i6w3.net
>>313
めんどくせえなw
上で発狂してるガノタがいたからキモいなって思っただけだw
てか側からみたらガンダムのどのシリーズのファンなのかなんていちいち気にしねえよw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:10:08.15 ID:RjH52qVB.net
進撃の立体機動のやつは
後ろ向いたりよそ見して話しながらでも
よくぶつからないで進めるなぁ…って不思議だわw

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:10:26.33 ID:BvTrHMqd.net
>>317
少し考えたら理解るだろってことよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:10:40.43 ID:hbXtW+uS.net
ゴーンのシリ構脚本はアニメ素人の作家さん
脚本駄目なのは標準仕様だな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:10:51.55 ID:U/hrbJUE.net
マツコ・有吉、「エゴサーチをする人は強靭な精神」 悪口は「100人中2人の意見」と分析
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4792626


テレビ朝日・久保田直子アナからの、100人中2人の声が「2人とは思えない」との意見に、有吉が「そういう人は98人の応援の声が入ってこない、たった2人の声が刺さってしまう」と指摘。
マツコも「ネットに(悪口を)書き込むような人はその2人。応援してる98人はわざわざ書かない」と分析する。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:11:16.81 ID:jbe9d90Z.net
あのザビって女の人スッゲーエロくない?俺シャアになってあんな風に苛められたかったよ太股えろいし貯まらんマジで

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:11:48.19 ID:GDXC1A8S.net
>>319
まあ調査兵団クラスなら相当訓練してるから平気なんだろう
自転車乗ってる感覚なんじゃね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:12:07.45 ID:ZZ8009Kr.net
>>307
つまりGガン

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:12:19.01 ID:TdreDqSr.net
>>318
ガンダム見ないのになんでここにいるの?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:12:28.21 ID:BvTrHMqd.net
>>322
今更下げても手遅れだよ
どちらにしてもただの壊レコだしな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:12:46.17 ID:U/hrbJUE.net
日本のネットはなぜこんなに陰湿? 結局のところ国民性の問題なのか
https://news.nicovideo.jp/watch/nw2541390

2ちゃんねるなんかでは匿名であることを良いことに、日がな誹謗中傷合戦が繰り広げられている。ツイッターも匿名でやる人が多いのでときに似たような感じになる。 

煽って煽られ、関係ないユーザーが巻き添えを食らい、これに激怒した者がさらに憎しみの言葉を羅列する。冗談抜きで、こういう状態がそこら中で散見される。


「基本が喧嘩腰と言うか高圧的と言うか。隙きあらば揚げ足取りしたり批判はするし。
批判の声はとても大きく、賞賛の声はとても小さいと言うか黙る」

「100のうち10の悪い部分があると後の90も全部叩くよな」

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:12:47.90 ID:tMS0YWr8.net
ガノタ内でも差別が酷いからな
特にファースト至上主義信者の他のガンダム作品へのディスは酷い
オリジン失敗の原因の一つじゃないの

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:13:44.85 ID:Sh5wZEcX.net
オリジンはMSの動きが軽すぎて気持ち悪かった

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:14:08.49 ID:8YRie78/.net
>>323
あれでシャアと四つしか離れてないんだぜ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:14:13.45 ID:GDXC1A8S.net
近年は新作ガンダムがコケてばかりだから
サンライズもかなり厳しそうだ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:14:29.79 ID:RxlSB/Xp.net
>>325
Gガンはキン肉マンのノリで楽しく見れた、あそこまでバカやってくれたら帰って見やすい

334 : :2019/04/29(月) 10:14:38.35 ID:ElEw6PVA.net
ZZガンダムの派生のユニコーンが人気だから
ファーストとかZとか言ってる人はもっと現実を見ような

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:14:39.39 ID:78w3DiGm.net
ハチナイ作画がまともだったら覇権だったろうにもったいない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:14:51.81 ID:0k2c+MxI.net
>>331
釣りなのか本当なのか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:15:54.79 ID:ZZ8009Kr.net
ファーストは好きだけどユニコーンは10分せずに切った

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:16:35.14 ID:vBQ5QS/I.net
日本に限らず、国外の匿名掲示板も陰湿だから誤解しないでよね!! お守りも貼っとく
アニメ・ゲーム・特撮・声優CD売上スレ【雑談ok】1230
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1556458732/

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:17:56.31 ID:RxlSB/Xp.net
>>335
キャラデザは可愛いんだよな、しかし動かすとなるとかなり崩れる…
その分シナリオに集中できるから痛し痒しか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:18:12.18 ID:hbXtW+uS.net
オリジンはコロニー落としをクライマックスに映画に纏めれば良かったと思うよ
どーせファーストリメイクする気なかっただろうし
UC成功して気をよくしちゃったか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:18:40.53 ID:/Hgs4l+/.net
>>309が居心地悪そうで何よりだw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:19:14.40 ID:U/hrbJUE.net
日本人はなぜ陰湿な国民性なのか・海外の反応|嫌い/ネット
https://uranaru.jp/topic/1041089
なぜ日本人は海外の人に「陰湿」と言われ嫌われてしまうのでしょうか。


「ネットの日本人は無意味に攻撃的だと思う。無駄な中傷が多すぎる。現実では世界一人畜無害の表情浮かべているのに。(カナダ)」

「現実で小さくなっている反動で鬱憤を晴らしているんだろう。日本人なんてそんなもの。(アメリカ)」

「すぐ縄張り感覚みたいなもの持つのは日本のネット特有。新しい人に対してやたら冷淡で意味のわからないマイルール押し付けたがる。(イギリス)」

「何か質問したときに、質問自体をバカにして嘲笑する。明らかに病んでいるのにそれを普通だと思っている。日本人だけなのに。」などと陰湿さに手厳しい意見が多いです。

また、「10悪いことを100悪いという極端な発想が日本人独特。」という意見もありました。書き込みをしてる人も、見慣れていて面白がっている人も、日本人として反省するところはありそうです。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:20:48.97 ID:DUxhxb1w.net
>>332
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yamadatakasi/20190206/20190206183737.png
最近のアニメだけがそうでも、過去作やグッズやらゲームやら何やらで今年もこんだけ売れてんだから絶対アニメも続くわ
ドラゴンボールは映画やカードやゲームで圧倒的トップは流石だが

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:20:49.70 ID:q4H3i6w3.net
こうやって単発煽りにいちいち反応してくるのもあれだな
スルースキル付けとけよ老害どもw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:22:09.14 ID:0k2c+MxI.net
多分ファーストって人物が同じなだけでオリジンみたいな話では無いよな
オリジンみたいなストーリーは子供じゃ理解出来ないだろうし
チビッ子に大人気のアニメだったんでしょ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:22:45.73 ID:i0bbkwcV.net
サスロ兄ってもしかしてキシリアが殺したんか?
ぶたれた時凄い目で睨んでたし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:23:38.17 ID:h5ACDQt6.net
>>345
人気出なくて打ち切られたアニメだぞ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:23:45.52 ID:8YRie78/.net
>>336
マジだよ、と思ったが調べたらオリジン設定で10歳ほど引き上げたらしいスマン
ファーストでは当時24歳だった(シャア20歳)

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:24:01.49 ID:0k2c+MxI.net
>>346
そうじゃないの
キシリアが何をしたいのかよく分からんけど相当イッちゃってるよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:24:06.95 ID:RxlSB/Xp.net
>>345
上でも書いたが放送当時は子供人気を取れず打ち切りになった
まあそれでも最終回はかなり感動する
子供人気が出たのは再放送から、ガンプラ人気が後押しした感じだな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:24:36.78 ID:i0bbkwcV.net
>>345
ちびっこには不人気で最初の放送は打ち切りされたんやぞ
ガンプラが人気でて復活したけどな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:24:57.79 ID:0k2c+MxI.net
>>347
あれ、ガンダムの最初のやつだよね
それじゃやっぱり難解なストーリーだったのかね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:26:00.29 ID:0k2c+MxI.net
>>350
>>351
何だそうだったのか
結構ストーリー良さそうだなあ
見たいけどあの絵がなあ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:28:47.22 ID:tMS0YWr8.net
最初のガンダムの主人公はなろうの反対だった
このすばのクズマさんにはタイプ的に少し似てるお笑い要素は持ち合わせてないが

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:31:04.29 ID:i0bbkwcV.net
ファーストはガキが見て面白いストーリーじゃないよな
難解ってほどじゃないけど戦争とか裏切りとか復讐劇とか人間ドラマな部分あるからなあ
主人公のアムロもひねたガキでウジウジしてやがるし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:31:20.32 ID:RxlSB/Xp.net
>>352
それまで勧善懲悪で時代劇みたいにシンプルなストーリーが主流だったのを(子供向けだから当たり前なのだが)、味方にも悪いやつがいて敵にも良いやつがいるとか主人公が逃げ出すとか恋愛も寝とり寝取られみたいな結構大人向きな内容にした
今みるとチープなんだが、初めてこれをやったのはすごいと思う
案の定子供にはウケなかったが大人の視聴に耐えるロボットアニメとしてジャンルを開拓した功績は認めざるを得ない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:31:38.79 ID:0k2c+MxI.net
>>348
あのシーンのシャアは7歳くらいかね
小学校5年生のお姉さんがいきなり手錠とか恐怖ですよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:32:41.19 ID:aDJ3xRYo.net
なぜか今ファースト見てる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:33:58.95 ID:0k2c+MxI.net
>>356
ああなるほどねえ
富野さんは偉大だったって事か

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:35:18.00 ID:/Hgs4l+/.net
>>344
イライラが止まらない模様w

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:37:01.78 ID:38xSRoHy.net
一巡した感じで、進撃安定の面白い。ネタバレしてない分おもろ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:37:18.51 ID:38xSRoHy.net
あとはカス

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:38:25.09 ID:hbXtW+uS.net
禿さんはザンボ3から子供向けとも言えないテーマを入れだしてガンダムの後イデオンでついに駄目出しくらったね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:38:39.74 ID:38xSRoHy.net
はじめのガンダムをファーストって呼ぶヤツなんなの
キモすぎだろ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:38:49.37 ID:8QWOIkN0.net
リヴァイがライナーをしとめようとするシーンが原作より迫力ないな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:38:55.94 ID:Ctxjv90g.net
ファーストは子供にも大ウケしてたろ
大人と子供の両方が楽しめるバランスが絶妙だった
最近のガンダムは妙にごちゃごちゃしてて質アニメみたいになってて子供が観るにはきつかったり
逆に幼稚だったり、腐向けだったりで極端になってる

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:39:33.74 ID:M7Yt1NbB.net
ちょっと前にNHKでガンダム秘話みたいなの放送してたな
ヤマトの陰で低予算でやりくりしてたとか、ヤマトの会議中にガンダム1話見せたとか、終盤に病気で倒れて万策尽きて崩壊したアニメの放送を病室で直視できなかったとか
ああいう裏話は面白いわ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:39:56.09 ID:VrzDobEh.net
当時ガンダムに食いついた人は
話が進む前、初回からもう大騒ぎしてたよ
ハマらない人は最初からイマイチ感だし
年齢も関係ないと思う

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:40:38.16 ID:38xSRoHy.net
あと文スト良かった。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:40:40.99 ID:0Bm9LWAN.net
ガンダムはシャアが人気出たからって敵側の話ばかりなんだな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:41:23.36 ID:WosP0Lr9.net
今期面白いの孫だけだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:42:53.47 ID:tMS0YWr8.net
ジオン軍は人気あるがあくまでジオン軍人が人気あるだけなのにザビ家メイン
無茶しやがって

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:44:36.77 ID:8QWOIkN0.net
そんなことより今期の覇権ヒロインを紹介するぜぇ!
https://i.imgur.com/tWHBPqq.jpg

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:44:55.65 ID:i0bbkwcV.net
>>366
子供にウケたのはガンプラが流行った再放送の時な
それまでのロボアニメと違ってモビルスーツのデザインがスタイリッシュでかっこよかったからなあ
特にジオン軍のモビルスーツが人気あったわ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:45:04.91 ID:4LtUo1JH.net
シャアが途中で出なくなったのって
不人気で左遷されたってホント?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:46:20.88 ID:Fj+OnNc1.net
進撃面白かったけどOPが初期の劣化版みたいだな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:47:10.41 ID:F+BCP9PY.net
>>364
お前がなー

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:48:50.93 ID:i0bbkwcV.net
はあ
気が進まないけど消滅でも見るか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:50:04.37 ID:Ctxjv90g.net
シャアは逆シャアでボスとしての務め果たしたからもういいよ
アムロも機体頼りじゃなくてめちゃくちゃ成長してて良い締めくくりだったし
あの二人の物語はもう終いだ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:50:28.94 ID:8YRie78/.net
>>357
オリジン設定だとシャア12歳、キシリア24歳、ついでにドズル28歳らしい
みんな大好きアルテイシアは6ちゃい

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:50:31.05 ID:fv6rcPXf.net
ほんとこれだよな
こういう奴が上級国民気取りなんだろうな
https://i.imgur.com/Dmr8p5U.png

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:51:50.08 ID:Ctxjv90g.net
リンホラ相変わらずボーカル音量小さいな
声量ないのに何でもっと調整しないんだ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:52:38.77 ID:e9mp4GFY.net
色々ガンダム出てるけどニューガンダムが一番カッコいいのも初代ガンダムの威厳があるよな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:53:40.80 ID:0k2c+MxI.net
>>380
シャアは12歳かあ
それでも大人びた小学6年生だなあ
ファーストの時のシャアが20歳らしいから後8年で仮面を着けたりエースパイロットになるのか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:53:49.43 ID:oKAOo12M.net
>>104
うおーーーーー!
押さえようのない股間をなに向ければいいんだーーー

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:56:16.34 ID:TP7Ir5Is.net
>>302
オリコンで出た単巻の数字なのはテラフォが下がってることで察せると思うのだが

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:58:46.69 ID:pNBoS4j/.net
>>319
作者もアニメスタッフも適当だからな今回もライナー刺した後リヴァイは平気で本来不可能な背後へのアンカー射出してるし

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 10:59:39.74 ID:TP7Ir5Is.net
>>382
新曲何を言ってるのか歌詞が全然聞き取れなかったw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:00:39.99 ID:oLMeZ8ws.net
令和 一周目で子供が生まれそうなんだけど
名前を決めて無いんだけど、何かオススメは無い?エコーで女子だということは分かってる
自分はアニメ好きなので、こっそりアニメキャラの名前でいこうと思ってる(妻は無知なのでバレない)

なにかオススメを教えてください!
ちな自分は動画工房系とかきらら系、異世界系が大好きです よろしくお願いします!

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:00:43.68 ID:gD1trsMO.net
ハチナイ ♯4

最後泣いた
これシナリオの出来はMIXより上じゃあねーのか

映像が全てをぶち壊してるわ
もったいないなぁ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:02:40.49 ID:WosP0Lr9.net
>>389
ゴブリン

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:04:06.93 ID:1fKi8MO9.net
>>382
OPに合わせて音量上げさせることによって
本編をド迫力のサウンドで楽しんでもらうという深謀遠慮

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:04:09.40 ID:vBQ5QS/I.net
聞き取りずらいOPやめろは同意 盾前期OPの謎ラップが最低限

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:04:56.74 ID:NYMcjVFw.net
ガンダム1話からおねしょたぶっこんできやがった、来期は全体攻撃のお母さんもあるし
アニメじゃおばさんキャラなんかウケないことを業界に分からせる必要があるわ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:07:03.12 ID:TP7Ir5Is.net
>>389
動工→都、仙狐
動工+きらら→青葉、涼風
動工+異世界→ヴィーネ(何か適当に当て字を入れてキラキラネームに)

5月なら青葉でも整合性取れるな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:07:45.20 ID:NYMcjVFw.net
今のアニオタが求めているものはわたてんのようなアニメだろ?
アニオタなんて100%ロリコンなんだよ、客が望んでいるものを作れないならクリエイターやめろや

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:08:49.53 ID:9ouZLLWT.net
近年のトレンドは人妻

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:09:27.35 ID:tMS0YWr8.net
アニオタなんて100%ロリコンなんだよ

同調圧力にも程があるだろw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:09:29.40 ID:Gj7f4fgz.net
盾とかまだ見てる人いるのか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:09:37.71 ID:hbXtW+uS.net
次の時代はおっさんw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:09:44.39 ID:0k2c+MxI.net
>>389
美味留
宮子
仙狐

どれでもいいよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:09:56.45 ID:oLMeZ8ws.net
>>395
ありがとう!青葉ちゃんは自分も良いなって思ってました
そこまでキラキラネームじゃないし、季節にも合ってる!候補にしてみます!

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:11:10.82 ID:gD1trsMO.net
>>299
5月10日公開だよ つまりあと12日後だな
AmazonかNetflixに入ってれば映画館行かずに見れるぞ

個人的には先が見えない分、進撃よりも楽しみ

最新PVのURLは回数規制で貼れないが

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:11:34.24 ID:oLMeZ8ws.net
>>401
ありがとう!
その中で見てるアニメは みやこさんだけなんだけど
大好きなキャラだけど、少し名前が古いというか・・・昭和っぽいので悩んでます

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:11:40.46 ID:QOOwmoMF.net
ロリコンだけどわたてんは求めてないよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:12:01.69 ID:aDJ3xRYo.net
今のところ今期唯一SSランクは超可動ガール

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 11:12:34.21 ID:WosP0Lr9.net
俺もわたてんはつまんなかった
ウザメイドの前に見てたら楽しめたかも

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200