2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃 7ノ型

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 15:49:28.97 ID:Fk9NnDWF0.net
人と鬼とが織りなす哀しき兄妹の物語が、今、始まる――!
――――注意事項――――
・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――
・毎週土曜日 23:30〜 東京MXテレビ (MX)、群馬テレビ (GTV)、とちぎテレビ (GYT)、日本BS放送 (BS11) 4月6日〜
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月8日〜  毎週(水) 13:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 08:30〜
・毎週月曜日 25:59〜 読売テレビ (ytv)
・毎週水曜日 25:58〜 熊本放送 (RKK) 4月10日〜
・毎週水曜日 26:09〜 広島テレビ (HTV)
・毎週水曜日 26:24〜 福岡放送 (FBS)
・毎週水曜日 26:27〜 新潟放送 (BSN)
・毎週水曜日 26:29〜 名古屋テレビ (NBN)
・毎週木曜日 25:25〜 高知さんさんテレビ (KSS) 4月11日〜
・毎週木曜日 25:45〜 テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:55〜 長野朝日放送 (abn)
・毎週木曜日 26:03〜 静岡放送 (SBS)
・毎週木曜日 26:14〜 福島中央テレビ (FCT)
・毎週木曜日 26:34〜 札幌テレビ (STV)
・毎週金曜日 25:56〜 四国放送 (JRT) 4月12日〜
AbemaTV、dTV、dアニメストア、Amazonビデオ、FOD、バンダイチャンネル、GYAO!、ニコニコチャンネル、ひかりTV、Hulu、ニコニコ生放送、J:COMオンデマンド、ビデオパスにて配信

〇関連URL
・番組公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off

〇前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 6の呼吸
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555937999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 10:38:20.05 ID:tTujrj/q0.net
>>561
そうするとナルトとかヒロアカみたいに同期がたくさん出てくることになるから掘り下げ大変そう

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 10:40:58.29 ID:5G6kG8KN0.net
>>595
あいつはフタケタの算数が出来ない鬼だったルン

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 10:42:41.86 ID:ZFOalJ3od.net
>>595
明治を知ったとき明治何年だったかは聞いてないんじゃね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 10:51:25.83 ID:tTujrj/q0.net
>>595
もしかしたら明治以外の答えが返ってくるかもって考えての質問だったのかな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 11:03:14.93 ID:x5V2YpeNK.net
鬼は今後もイケボ限定でいいよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 11:23:56.25 ID:P1/UZv0Q0.net
後ろにはせめて水面斬りしてる炭治郎の絵くらい載っけてやれよ
もしくは鬼滅の刃ロゴとか
GW中くらいしか着れないw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 11:31:59.97 ID:FBG7wkoCd.net
>>588
やばいTEONIがじわじわくるwww

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 11:41:43.87 ID:TgRdEwFe0.net
欲しいような欲しくないような…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 11:51:13.93 ID:1mFu6RuY0.net
平成は元号であって時代ではない
時代は主に政治体制で区分するので、
明治は終戦まで続き、現在は戦後昭和の延長にある
元号なんてちょっと周期の長い干支みたいなもんで、実質的な意味は無い

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 11:53:00.30 ID:TgRdEwFe0.net
アアア!年号がぁあああ!!年号が変わっていたアアア!!

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 11:58:06.70 ID:Gm/xvGV4r.net
昭和→平成のときだったら不謹慎でできなかっただろうな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 12:04:27.46 ID:alJDgZhed.net
なんだ?!この腐ったような臭いは…!

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 12:38:27.99 ID:ZPizQc/d0.net
起きた!年号がぁあああ!wwww

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 12:43:07.69 ID:X3bMu/3Y0.net
おはよう
もう昼だけどな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 12:43:17.83 ID:BVQJ7uwf0.net
ああああああああああ今起きたら俺の寝ている間に年号が変わっているうううううううううううううううウウウ!!!!!!!

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 12:43:44.31 ID:BVQJ7uwf0.net
俺が寝ている間に即位後朝見の儀も終わっているうううううううううううううウウウ!!!!!!

おのれ許さんぞ!許さんぞ!アベシンゾウウウウウウウウウウううう!!!!!!!!!!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 12:48:58.51 ID:kgBwKErq0.net
アニメで「年号が変わってる!」のシーンやるなら来週がベストなんじゃねーの?タイミング合わなくて残念だなって昨日まで思ってたけど、
ここやニコ動4話の様子見てると、ああ、これで良かったんだと思えた。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 13:18:32.56 ID:x91i+pbN0.net
>>588
「手鬼」が公式の名前なんだな。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 13:18:44.43 ID:6/dYHDG50.net
ニコニコのそのシーンでコメントぶっ壊れててわろた

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 13:31:18.05 ID:ooJ6/oQW0.net
>>588
今後どんな恐ろしい鬼が出てきてもこのインパクトを超える敵はでてこないだろうなw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 13:57:52.25 ID:zdC4djid0.net
ラジオ最新回アップされてるで

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 14:08:52.12 ID:gV662ZYn0.net
まあ年号って言っても明治より前は長くてせいぜい10年で変わってたから
明治の40年っていうのは破格に長く感じたろうな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 14:21:16.60 ID:qmL724oKa.net
>>613
いや早起きしろよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 14:25:34.54 ID:vK4PiBmRd.net
漫画を一気買いした
確かにアニメの方が画がきれい
技表現もうまいし微妙に会話の順番入れ替えていい感じにまとめてるし
アニメ化としては当たりじゃね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 14:28:24.13 ID:ox1ArKhF0.net
そりゃ高クオリティに定評のあるufotable制作だからな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 14:30:25.75 ID:tTujrj/q0.net
>>618
案の定やっててわろwww

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 15:15:42.27 ID:keucrxXP0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35057313

年号が変わっているうううううううう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 15:33:39.28 ID:zdC4djid0.net
>>624
それ転載で公式じゃないからアカン

▼音泉 http://www.onsen.ag/kimetsu/
▼Youtube https://kimetsu.aniplex-cms.info/anime/radio/

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 16:18:31.60 ID:vmNVGWx+0.net
真宮寺さくら「ねえ、あなた。今は大正何年?」

天宮さくら「大正二十九年です」

真宮寺さくら「年号が!年号がかわっていないいいいいいいいいい!!!!!!!」

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 16:31:32.63 ID:uW/vdFEXK.net
>>626
藍染「一体いつから──」

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 16:40:13.33 ID:vQMuxPKa0.net
「今は昭和94年5月1日」

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 17:00:30.52 ID:TgRdEwFe0.net
あああああぁぁぁ!!年号がぁあああ!!

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 17:03:25.28 ID:6dfWzt4KK.net
>>567
設定上は刀じゃなくても斧とか槍でもいいけどな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 17:54:44.77 ID:utOBgJJR0.net
そういや二刀流の伊之助やるの松岡なんだな
狙ったのかね

632 :621 :2019/05/01(水) 18:21:23.36 ID:Xhgyt9Mfd.net
とりあえず既存全巻読んで致命的な欠陥に気づいた
ネタバレしてやる!


ねずこのサービスパンツシーンがねえええ!
なんだよこの時代設定!

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 18:24:31.37 ID:Rli7mWkK0.net
パンツ履いてないんだよこの時代は

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 18:24:36.36 ID:d5aj6+eJa.net
【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1556261086/

ネタバレ含む内容はこっちな
あと禰豆子はパンツ履いてないからパンツ見せようがない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 18:26:03.14 ID:dAFTb4GC0.net
このアニメ年号ネタやりたさに全力注いでた感あるけど今後大丈夫?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 18:35:22.86 ID:NLTz6j4sa.net
手鬼みたいなあれだけ強い鬼は処分しとけよ
有望な志願兵が殺されたら人類の損失だろ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 18:45:58.76 ID:aaATFZeXM.net
あれ倒せたなら、7日間とか言わず一発合格でいいんじゃ?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 18:52:41.34 ID:x5V2YpeNK.net
襦袢に萌えろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 18:55:35.54 ID:uUfqiWrm0.net
彼我の実力差を正確に見抜いて時には遁走を選ぶ事も重要だという事で放置で良い哉

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 18:57:42.54 ID:GubHGeUyM.net
>>635
ここからが本番だぞ
今はチュートリアル

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 19:16:01.24 ID:CMjp+KXt0.net
>>628
俺のカレンダーこれだわ
平成31年とかにしとけばいいのに何故意地をはるのか
>>637
あれでも雑魚な方なので...

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 19:16:16.73 ID:wb1p3kLja.net
そんなTEONIも次で泣かしにかかるからな
遅らしいぜ鬼滅

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 19:17:03.33 ID:wb1p3kLja.net
◎恐ろしいぜ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 19:30:07.52 ID:iblJqeSn0.net
アニメでびっくりしたのは登場人物の羽織の模様かな。
あれが手書きで正確に描いてあることにびっくりしたよ。
てっきりトーンみたいなのを重ねるもんかと思ったら、
生地が折れ曲がったところはちゃんと模様も折り曲げて描いてある。
本当に映画クォリティだな。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 19:30:57.43 ID:vmNVGWx+0.net
>>636
さすがに見つかったら処分されると思うんだけど
いままで目撃者も含めて全員が食われていたってことなのかね?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 19:43:39.64 ID:iblJqeSn0.net
恐らくお館様は把握している。
その上で生還するものが欲しいのかも。
手鬼と出会わない運があるやつ
手鬼と出会っても力量を見図って逃げられるやつ
でも、一番期待してるのは手鬼を斬る奴が現れることじゃない

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 19:44:13.84 ID:jbAwv9Vb0.net
受験生誰も共闘しなかったのが謎

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 19:46:01.76 ID:6dfWzt4KK.net
>>645
雑魚を殺さずに強いのだけ殺すのが難しいんじゃない?
強い連中は仕事詰まっていそがしいし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 19:53:48.30 ID:y/M1lOXSd.net
炭治郎戦ってる間に逃げた奴、ちゃんと落とした刀拾っていったか?
あんなとこで手ぶらで一人になったらそら助からんだろう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 19:58:05.29 ID:CMjp+KXt0.net
>>647
描写がないからわからんけどしたやつはいたかもな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 20:24:27.09 ID:PY3f1TyP0.net
今後は「手鬼とか手が伸びるだけの雑魚」と言えるような敵しか出てこないからな
初見殺しのクソゲーオンパレードに震えるがいい

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 20:27:02.97 ID:Nx0Qa7wAa.net
@kimetsu_off
【コミックス『鬼滅の刃』超重版決定!!!】
みなさんいつも応援ありがとうございます!
ご声援のおかげで、先日決まった重版で
紙&電子版累計600万部を突破しました!!
本当にありがとうございます…!
これからも炭治郎たちと頑張っていきますので、
ぜひ引き続き応援のほどよろしくお願いいたします!!
https://pbs.twimg.com/media/D5c4uNHWkAAKjta.jpg

https://twitter.com/kimetsu_off/status/1123429409296351233
(deleted an unsolicited ad)

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 20:36:13.97 ID:ESWYx2cba.net
ピンク髪とかいるーーー

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 20:36:53.97 ID:a6t92/nx0.net
ハンター試験なんかは合格すること自体に大きなメリットがあるから
合格を最終目標にしてる奴も結構いるけど
この作品の試験はあくまで実戦に出る前の訓練みたいなポジだから
合格する以上に自分の力を試すことを重視してる受験生が多いんかね

手鬼はともかく他の雑魚鬼はこれすらタイマンで狩れないようじゃ実戦に出ても死ぬだけってレベルだろうし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 20:38:29.41 ID:1n90OXMR0.net
>>652
画像滅茶苦茶ネタバレだな
まあ本屋行けば並んでる程度だけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 20:43:32.63 ID:lhleRFV2d.net
たい、しょう…?
この言い方狂おしいほど好き

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 20:45:24.08 ID:NH6AsvVb0.net
分かる

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 20:54:03.00 ID:0RzyDS+x0.net
>>591
大正時代って言った炭が変だな
うちらも平成は平成で平成時代っていわなかったもん

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 20:54:49.81 ID:P1/UZv0Q0.net
昭和時代の生まれおる?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 20:56:47.46 ID:0RzyDS+x0.net
>>653
大正こそこそ噂話
そのピンクは実は食紅の色

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:04:10.73 ID:L4sLTAIs0.net
その14巻のピンクの人怖くない?
すごい戦闘狂っぽいというか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:11:47.69 ID:Wwl9mUGy0.net
目がやばいよね
イッちゃってそうだし強化人間ポジかも

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:13:58.35 ID:oOIAPTuUa.net
日輪刀じゃないと鬼倒せないのか
機関銃とかで倒せたら面白いのに

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:14:42.86 ID:R2issBkd0.net
こうしてずらっと並べてみると凄いケバケバしい色合いだな表紙

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:20:33.54 ID:IieDopKD0.net
まぁピンク髪は実際ヤバいからな
戦闘狂で強さをひたすら求めてるからね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:21:08.85 ID:pk2ChKmH0.net
選抜試験に年齢制限あるん?
ガキばっかやったな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:22:52.56 ID:uW/vdFEXK.net
>>653
ビキ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:26:17.25 ID:CMjp+KXt0.net
>>663
アニメでは出てこないけどいる
>>666
ない
だいたい孤児とかが入るからだろな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:30:49.47 ID:vmNVGWx+0.net
>>666
時代的に、親のいない孤児を引き取って育てるパターンが多いからじゃないかな?
あとはまあ、少年誌だし

徴兵制の無意味さの主張に、今の近代戦において、兵士一人に持たせる装備がめっちゃ高額なので、
ほいほい死んで敵に奪われるような素人に、それを持たせて戦場に立たせる意味がゼロどころかマイナス
みたいな話が合ったけど、
同時に、死んでも変わりがいくらでもいるなら、少年兵にAKだけ持たせて
撃ったら歩く 歩いたら撃つ ぐらいの訓練だけしてゲリラ戦するのはあり。
みたいなこと言っていたから、
とにかく、死亡率が高いから補充しまくらないといけない。
だから、大人になるまで訓練する余裕もないし、ある程度育てたら試験やって補充するみたいな感じなのかもしれない

二年も鍛錬した炭冶郎は、何十人も人を食べた奴の首を一撃で断ち切るぐらい強くなったから例外だけど
他のモブ候補生は、二話でお寺で鬼と出会った時の炭治郎ぐらいの強さなのかもしれあい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:33:48.32 ID:uW/vdFEXK.net
>>652
やっぱり櫻井キャラが一番最初に単独表紙を飾ってるんだからリーダー的存在なんやろ?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:36:44.15 ID:1mFu6RuY0.net
https://i.imgur.com/eURHMQt.jpg
女性キャストのラインナップがやばい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:37:40.32 ID:Rli7mWkK0.net
声優に詳しくないからわからん
梶さんと子安さんは分かる

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:41:02.77 ID:aBSrsmBn0.net
何がどうヤバいのかピンと来ないんだが

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:43:07.65 ID:zgJL4KJl0.net
>>673
俺もそうだわ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:47:56.67 ID:vQMuxPKa0.net
禰豆子が載ってないため、こそこそ噂話のアレは使いまわしだったと判明したことがやばい

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:48:43.15 ID:uW/vdFEXK.net
???「とんでもない被害を出しそうな鬼がいるんだから黒髪の君も早く僕と契約して魔法少女にω」

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:50:28.38 ID:NH6AsvVb0.net
ゆうきあおい?しか分からん

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 21:59:28.28 ID:bfEcNsBv0.net
鬼に親を殺された子を弟子にしてるっぽい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 22:31:48.29 ID:1ntsV1rK0.net
正直、長髪炭治郎のほうが格好よかった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 22:40:50.99 ID:ubi7FOCrM.net
ゴンさんタイプの炭治郎とな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 22:48:29.52 ID:EZ9ov+hn0.net
>>636
義勇に存在バレたら確実に瞬殺されるわな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 22:52:30.08 ID:TgRdEwFe0.net
黒髪ちゃんと白髪ちゃん人形みたいで可愛かったけど、目が相変わらずィっててやばいw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 23:00:38.18 ID:uX1wINrv0.net
元々まとめてたのが鬼となった妹を助ける行動に出た直後束ねた髪を切られたから
やっぱりあの時の長さくらいなんだろうな
仮に修業中以外で炭治嘯ェざんばら髪になるとしたら禰豆子のように
鬼になる時くらいだろうなあ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 23:04:22.81 ID:6di0wyTv0.net
長髪炭治郎はショタコンの方に需要がありそうでもあった

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 23:08:42.10 ID:TgRdEwFe0.net
義勇さんも髪切ればいいのになぁ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 23:11:46.76 ID:sg3aXSBY0.net
年号鬼のおかげて大正時代の話だって知ったというツイート見た
そういやここで初めていつ頃の話なのか出たんだっけ
何気に重要なシーンだったんだな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 23:19:46.68 ID:1n90OXMR0.net
多分時代設定お披露目のための年号の下りだったと思われる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 23:28:42.16 ID:05xDu5P60.net
あのお人形みたいな双子は名前ないの?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 23:30:27.78 ID:aaATFZeXM.net
>>671
えっ加護亜依!?
と思ってよく見たら違った

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 23:31:05.68 ID:CVqQeXcma.net
身なりからしてざっくり明治過ぎのイメージだったけど町の背景に電信柱があったから明治から大正にかけての話かなあとは思ってた

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 23:35:07.25 ID:iO8KxbPF0.net
>>688
バレスレへ来い

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/01(水) 23:50:06.93 ID:TgRdEwFe0.net
にしてもニコニコの善逸の人気具合がえぐいw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 00:27:37.47 ID:QWtzkZI80.net
このアニメ楽しめてるけれど、
作画が気持ちいいだけで、内容はカバネリと対して変わらんよな?
進撃は巨人に食われる人間の残酷描写に、人間の尊厳を考えさせられた
平和ボケした視聴者が見て見ぬ振りしてる残酷な現実を突きつける展開に衝撃を覚えた
だが鬼滅もカバネリもそれが無い
ホラーアクションの域を出てないように思える
原作読んでないんだが鬼滅のテーマって何なの?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 00:32:04.12 ID:H4yIIDB30.net
その程度の作品だったら
魑魅魍魎が跋扈する週刊少年ジャンプで生き残れるわけねーよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 00:35:25.87 ID:wlo1KEh80.net
>>693
他の作品引き合いに出す言い方よくないで

テーマは家族愛だと思ってる
炭治郎今まで禰豆子を治すことと家族の仇のために頑張ってるわけだし
今までもこれからもずっと禰豆子が最大の心の支えになってるし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 00:39:37.19 ID:xeDiWEkb0.net
評論において比較級は語彙力の敗北宣言だと思ってる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 00:43:08.21 ID:gyL/JPzm0.net
鬼滅の真髄はホラーアクションよりも人間ドラマなんだよなぁ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/02(木) 00:44:23.66 ID:TZIaT0Ht0.net
>>693
自分も原作は読んでないけど
今の時点で既にカバネリとはだいぶ方向性が違う気がする
敵に知性があるし大量に湧いてくる訳じゃないし
主人公も復讐心で動いてる感じには見えない

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200