2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1965

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 18:07:12.42 ID:20yKsGg7.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1963
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556205425/
腐女子は糞して寝ろ
今期アニメ総合スレ 1964  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556273513/

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:34:14.09 ID:4qlJpn+j.net
鬼滅はufo制作だけあってFateみがあるのも強みじゃね?
手塚プロが作ってたら間違いなくクソアニメになってたな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:35:07.27 ID:iayMjrSe.net
日本人の多くはネガティブに繋がる本当の事を指摘すると発狂するやつらだからな
世界的にみてこの現象を赤ちゃんと形容するらしいw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:35:09.06 ID:aPQPjvTd.net
>>340
アニメ板もそーだけど批判したら荒らしはアンチスレ行けって言われるからなぁ
楽しくディベートしたいだけなんだが

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:36:21.84 ID:iayMjrSe.net
>>345
それだけ日本人の精神性が、赤ちゃんってことだろ?w
赤ちゃん相手にしないといけないから大変だよなw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:36:53.80 ID:aPQPjvTd.net
>>342
日本つっても細長いからなぁ
たぶん怒ってるのは関東人だよ

せっかくボケてるのにマジレスされても困っちゃう。 そこはなんでやねん!ってツッコミを入れて欲しい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:37:02.54 ID:LpK51n69.net
赤ちゃんに老人介護が務まるわけねーわな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:37:23.61 ID:HaIC1QKS.net
『私が大好きなアニメを見れなくなった理由』
http://i.imgur.com/cH9d0sC.jpg
http://i.imgur.com/C3niwW4.jpg
http://i.imgur.com/6bXW7kC.jpg
http://i.imgur.com/9sR6sFx.jpg
http://i.imgur.com/BgyE3vo.jpg
http://i.imgur.com/OA9nSJj.jpg

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:37:30.87 ID:6W9FrYc+.net
日本人は批判=否定的な意見と勘違いしてる奴がおるからな
アマゾンのレビューでも日本だけ☆1が極端に多いらしい
批判というのは、客観的な視点で良い点と悪い点を同じ様に指摘することや

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:37:33.76 ID:cYvZ3Z7Y.net
hateと鬼ウェンツって繋がりがあったのか
どうりでどっちもガキ向けな訳だ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:38:00.16 ID:LpK51n69.net
そいつただの豆腐や

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:39:17.31 .net
アニメ板本スレで批判おっ始めたらそりゃアンチスレに行けと言われるだろ
当たり前だ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:39:30.30 ID:LpK51n69.net
向こうの連中が派手な演出で騙されるほど単純なだけ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:40:00.30 ID:HaIC1QKS.net
マツコ・有吉、「エゴサーチをする人は強靭な精神」 悪口は「100人中2人の意見」と分析
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4792626


テレビ朝日・久保田直子アナからの、100人中2人の声が「2人とは思えない」との意見に、有吉が「そういう人は98人の応援の声が入ってこない、たった2人の声が刺さってしまう」と指摘。
マツコも「ネットに(悪口を)書き込むような人はその2人。応援してる98人はわざわざ書かない」と分析する。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:40:08.25 ID:pi7OXFqz.net
>>350
否定なら否定ばっかり、肯定なら肯定ばっかり
両極端なのよな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:40:12.66 ID:xt/XGERw.net
>>346
赤ちゃん程度の頭のあんたもう寝たら

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:40:36.96 ID:z17mquV0.net
つか会話って基本悪口で成り立ってるからw
そんなん日本もアメリカも変わらん
定期的に出て来る日本人陰湿論も同様の悪口でしかないしなw!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:40:52.78 ID:iayMjrSe.net
>>353
そもそもアンチスレがいらないんだよな
赤ちゃんには耐えられないアンチという扱いで自分の精神的な未熟さ弱さを隠れ蓑にしてるだけで

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:42:05.92 ID:NGo9sBfA.net
こんなゴミ箱に無茶言うな
放り投げたら終い
なんか跳ね返ってきたら驚くわい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:43:27.26 ID:oD8uESSH.net
批判はアンチスレでやれと言いつつ
本スレがアンチスレ化するアニメもあったりするからな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:44:11.29 ID:tlwZVIxH.net
>>359
アンチスレに信者が凸した時の発狂ぶり半端ねーしな
アンチ側の意見の矛盾点を論理的に突けばスレチ信者連呼を壊れたラジオのように繰り返すだけで何も反論出来ないケースが殆ど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:44:45.14 ID:HaIC1QKS.net
彡(^)(^)「このアニメ面白いな。2chの反応見てみよう」 お前ら「ゴミ」「駄作」彡(°)(°) 「…」 
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50867600.html


22:名無しさん
2ch見るか→よう考えたらゴミのような気がしてきた→ゴミ!ゴミ!


6:名無しさん
このアニメ面白いな。←わかる
2chの反応見てみよう ←不要


18:名無しさん
ゲームにしても漫画アニメにしても貶されてる奴が実際につまんなかったことほとんどないわ
絶賛されてるタイプも普通に面白い


54:名無しさん
最近わいは「このアニメ面白いな!海外の反応見てみよう!」にシフトチェンジしたで


55:名無しさん
ネットがこの手の娯楽全部駄目にしていった感あるわ
ネットというかまとめ系か 基本ネガばっか大きく取り上げるし


72:名無しさん
アニメ、ゲーム等で本当に面白いと思ったもんは5chで見ないほうがええよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:44:50.37 ID:iayMjrSe.net
世界の住人が考える批判=常識の範疇
よくいる日本人が考える批判=荒くれ者というアンチ

赤ちゃんばかりの日本人はやっぱ特殊だよな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:45:29.15 ID:LpK51n69.net
本スレがアンチスレ化するやつはアンチスレが本スレになって1つだけになる
Arcはどっちも批判意見しか基本無かったけど本スレが消えた理由はキチガイにスレ潰されるからだが

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:45:30.65 ID:lXlwZAhH.net
全て信者とのレッテル張りで解決できます

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:46:26.39 ID:cYvZ3Z7Y.net
今期アニメまとめても勝てそうにない良作ゾンビランドサガですら否定的意見は結構あるからな
そりゃ駄作やキッズ向けを深夜アニメでやったらコテンパンパンバックでパンパンに馬鹿にされるわ
勝手に朝か夕方やってれば空気化して叩かれないんだから深夜に出てこなきゃいいのに

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:46:29.40 ID:JkJSIWf/.net
アニメ化失敗だと原作ファンがアンチ化するので、
最低最悪な事態になるね
原作アンチと共存は難しいし

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:46:46.17 ID:4qlJpn+j.net
けも2が性悪説で超不評な件
繋がりたいけど報われないかばんちゃん、皿のメガネみたいで可哀想だったな
皿はやり過ぎだが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:47:02.51 ID:iayMjrSe.net
批難に対してその指摘が正しいならそれでええやん
信者がそれに耐えられないというのが異常なんだよ
大政翼賛会じゃないと辛いというのが信者なのか?
そんなもん俺の思い通りにならないと嫌だって泣き喚く赤ちゃんと変わらんだろw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:47:48.33 ID:xpgEOCbT.net
>>353
それけもフレ2の本スレの連中に言ってやれ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:47:51.69 ID:1T2QZjMN.net
>>319
映像描写から読み取るってのが出来ない世代に向けてる作品だから仕方ないでしょ
このスレにもそういう奴多いじゃん

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:49:17.49 ID:AX4MHvIh.net
作品によってはアンチのほうが冷静で参考になる場合はある

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:49:32.64 ID:5DvMezJc.net
>>358
それはキミの人間性な

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:49:45.21 ID:LpK51n69.net
>>362
いやなんで信者がアンチスレに突撃すんだよ
住み分けできてないのはアンチのほうだろ
あとアンチが嫌われるのは作品の批判以上にありもしないことをでっち上げてそれが真実かのように喋るせい

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:49:55.10 ID:JkJSIWf/.net
けもフレ2にファンなんかおらんだろw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:50:21.41 ID:aPQPjvTd.net
まぁ日本で面と向かって批判するのは危険だよ。 武士道の国だからね
武士は面子を潰されるのを最大の恥としてたから・・・その場で刃傷に及んでも仕方ない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:51:22.39 ID:x5hpJaI4.net
暴れたいだけだろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:51:32.70 ID:iayMjrSe.net
むしろ日本人が指摘するアンチの方がまともなケースが多い
アンチはそもそも褒めることが少ない
その理由は赤ちゃんより物事に対して辛口評価してるからなだけなんだよな
だから普段から甘めの評価をしがちな赤ちゃんにとっては異質なアンチに見えてしまう
セルジオ越後を見たら分かるだろ?
赤ちゃんが発狂してるやん
これが赤ちゃんである日本人の限界なんだろう

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:51:34.76 ID:JkJSIWf/.net
やめておけ。お主に拙者を切ることは出来ぬ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:52:34.31 ID:Lk6IqnB2.net
>>349
これ4ページ目のあのシーン見て本人はどう思ったのかな?
友人の指摘の通りなら友人の見る目があって自分には見る目が無かったから自分に恥じて見るのを止めたになるし
友人の指摘が間違ってたもしくは自分ならこう思ったなら素直に友人にあのシーン私はこう思ったと言えば良いのにそれをしないのはコミュニケーション不足だよね?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:53:05.13 ID:HaIC1QKS.net
日本人はなぜ陰湿な国民性なのか・海外の反応|嫌い/ネット
https://uranaru.jp/topic/1041089

なぜ日本人は海外の人に「陰湿」と言われ嫌われてしまうのでしょうか。そこには、外国とは異なる日本人独特の国民性や文化が深く関係していることが分かりました。



ネットにおける日本人への反応
海外の意見を見てみると日本人のネットのマナーの陰湿さについて、このようなものがあります。

「ネットの日本人は無意味に攻撃的だと思う。無駄な中傷が多すぎる。現実では世界一人畜無害の表情浮かべているのに。(カナダ)」

「現実で小さくなっている反動で鬱憤を晴らしているんだろう。日本人なんてそんなもの。(アメリカ)」

「すぐ縄張り感覚みたいなもの持つのは日本のネット特有。新しい人に対してやたら冷淡で意味のわからないマイルール押し付けたがる。(イギリス)」

「何か質問したときに、質問自体をバカにして嘲笑する。明らかに病んでいるのにそれを普通だと思っている。日本人だけなのに。」などと陰湿さに手厳しい意見が多いです。

また、「10悪いことを100悪いという極端な発想が日本人独特。」という意見もありました。書き込みをしてる人も、見慣れていて面白がっている人も、日本人として反省するところはありそうです。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:54:26.25 ID:LpK51n69.net
やめろ増えるな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:54:53.23 ID:xUAkw8nB.net
娯楽に対して批判を生き甲斐にするとか終わってるなって感想しかないけどな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:56:12.82 ID:iayMjrSe.net
世界じゃセルジオ越後みたいなのが普通の人なんだよ
日本人の感覚からしたら批難ばかりしてるアンチに見えてるらしいけど
アニメにもそういう傾向はでてるよな
物事に対して甘めに進行する
キャラ同士も批判し合わないし
これは互いに思いやりがあるとか言ってるやつもいるが、違うよな
単に傷付きたくないだけの赤ちゃん

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:56:23.39 ID:D2vzzrkn.net
ぼく勉は五等分より面白いな
おっぱいが活きてるよw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:56:36.18 ID:P9EstVFC.net
4chでnettouyoという言葉が話の通じないアスペという意味のネットスラングとして慣用されてる時点で
海外からどう思われてるかは一目瞭然

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:57:03.77 ID:9nsn6wVl.net
海外はどうだか知らないけど5chの批判は作品に留まらず他者の人格批判までしてくるから住み分けもやむ無しに思えるけどな
信者もアンチも両方質が低い

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:58:06.23 ID:D2vzzrkn.net
さてここからこの音ルートか川柳青茶ルートか
悩みどころじゃ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:58:12.79 ID:tlwZVIxH.net
>>375
いやこれが意外にもよくいるんだよ
調子が上向いている時期にあるコンテンツのアンチスレによく乗り込み立ち向かおうとする信者がね

ただ、アンチ側の方が数的にも優勢であるにも関わらず何故か論理で叩き潰そうとせず情動的になって壊れたラジオみたいに同じ言葉を放ちながら追い出すんだよな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:58:16.29 ID:U7o+iPyd.net
なぜ笑うんだい?

https://i.imgur.com/HMZjdMn.jpg

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:58:22.89 ID:h3OaoTT5.net
>>386
お、おう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:58:26.79 ID:aPQPjvTd.net
>>384
アニメ視聴って趣味は一方通行か?
監督からのメッセージを受け取るだけじゃない、こっちだって反撃するぞ?
俺が勝つか監督が勝つかの真剣勝負だからな。 負けたら土下座するし、勝ったら勝ち誇るぞ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:58:27.50 ID:4qlJpn+j.net
やきうでもサッカーでも下手なプレイ見せられたら腹立つだろ?
映像作品も一緒じゃね?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 00:58:30.14 ID:KOi/5iql.net
鬼の剣筋の水流ちょっとやりすぎかな見え辛い
海外は浮世絵っぽくて受けがいいかもな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:00:14.78 ID:3ZjW8Eot.net
なんで鬼滅は大正なのに浮世絵なんだ?
アニメスタッフってバカしかいないのか

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:00:23.01 ID:LpK51n69.net
>>390
あーなるほど放送中のアニメスレの話か

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:01:32.80 ID:XWfRohVR.net
>>390
ケムリクソアンチスレにもすぐイキった勃起信者が乗り込んできてはフルボッコにされて逃げ帰っての繰り返しだったな
それでスレが伸びまくってアンチが自演で伸ばしてるんだ(泣)と言い訳してて笑った

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:01:35.83 ID:iayMjrSe.net
>>394
そりゃゴミなら時間を返せって愚痴の一つくらいの批判したくなるよなw
客商売なんだから当たり前の話だわ
客観的にみても擁護する信者がみっともないだけだわ
面白くないんだから面白くないと言わせろって話で、口封じみたいなことするのは赤ちゃんだしなw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:01:57.57 ID:Rz+kdPHU.net
キャップがムジョルニア使ってサノスと戦う
ストレンジ達復活からのアベンジャーズアッセンブル
ここら辺マジヤバかった
トニーが死ぬとはなぁ・・・ キャップだと思ってた
葬式シーンはボロ泣きした

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:02:24.86 ID:6Yle1Lzp.net
論理的に語ってるようじゃ
信者もアンチもレベルが低い

論理を越えてこその信仰だろ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:03:33.45 ID:LpK51n69.net
>>396
大正絵だとどんな感じになるか想像できるか?俺は特徴の薄いただの絵しか想像できない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:03:34.46 ID:xt/XGERw.net
>>395
無理だと思うが半透明で作ってもらっても良かったな
まあ、原作通りだけど

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:04:40.74 ID:1T2QZjMN.net
>>393
一方通行に決まってんだろ
作る人と見る人の関係のどこに双方向性があるんだよ
病気かお前は

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:05:18.17 ID:iayMjrSe.net
なろう批判されたらすぐ託けて文句いうやつでてくるよなこのスレ
批判されたくないから口封じしてる赤ちゃんのことだけどさ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:06:08.45 ID:I2ego7fr.net
ここで叩かれるってことは世間では受けていると取ればええやろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:06:38.61 .net
富野由悠季
「一番異常なのは、つまらないと感じた作品にいつまでもしがみついてる連中ですね。
その手合いはネットに多いでしょう。
僕はあれが不思議で仕方ないんです。
作品の評価をするのは自由ですし、評価が人それぞれなのは当然ですが
自分にとってつまらない作品であるのならば、
そんなものはさっさと忘れて、他に楽しいことを見つけるなりやるなりするでしょう。
それが普通の感覚ですよ。
そういうことができない連中が、ネットでいつまでも憂さ晴らししている。
非常に非建設的な話で、言うならば、『時間と人生の無駄』ですよ?」

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:06:39.86 ID:WiU6vcc8.net
>>396
呼吸の起源は大正よりもっと昔だからでしょ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:06:41.26 ID:pFqFqKvd.net
>>394
横浜DeNAベイスターズの試合見てても腹は立たないよ
訓練されて糞アニメも楽しめるようになるだけかなぁ
と思ったが、人によるだけか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:07:05.99 ID:cYvZ3Z7Y.net
オワフレ2は1期ファンにうんこ投げつけた挙句自爆して完全に死んだから
あれはむしろ叩かない奴がおかしい
良かったの評価が2.6%で史上最低を記録した史上最低のアニメだしな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:07:15.65 ID:I2ego7fr.net
なろう読者と2ちゃん利用者めっちゃ被ってそうだよな
つまりなろうは2ちゃん受けがいい

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:07:17.38 ID:LpK51n69.net
自分の意見が通らなきゃ満足できないとかどちらが赤ちゃんなのかは言うまでもない
ジジイだけど

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:07:46.33 ID:xt/XGERw.net
>>408
波紋…

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:08:26.30 ID:iayMjrSe.net
>>406
それができるなら動物の赤ちゃんから人間に成長してるだろうな
このスレは自分の嫌いな物や苦手な物を許容できない赤ちゃんだらけだしなw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:08:34.54 ID:gfU22Erd.net
>>406
まじかよゴーン

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:08:40.04 ID:AX4MHvIh.net
つまらん切ったでドヤ顔してたらそれが人気作になってアンチ化する
昔から言われてる事だ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:09:07.08 ID:1T2QZjMN.net
>>396
刀の時代に生まれた絵画だ
なんの問題がある?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:09:13.37 ID:LpK51n69.net
>>407
ID隠しとか何かやましい気持ちでもあるのか?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:09:31.54 ID:KOi/5iql.net
新人の試験会場に50人食った初見殺し鬼放置の無能組織やばない?新人何人殺されとんねん
わざと残しててこれに勝つぐらいしか正隊員になれないって事なのか・・・
でも有能なの結構いただろうし変な試験

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:10:12.29 ID:I2ego7fr.net
>>407
動くべきは受け手側だからねしょうがないね
>>410
どうぶつの擬人化というコラボしやすく金になりやすい企画だったのにな
肝心の大きなお友達を怒らせたらこうなるわ
アニメ関連のグッズやイベントなんてなんの権利も生まないからな
ならば損をしたと思わせないのがセオリーなんだが、儲けたくないのかね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:11:13.03 ID:iayMjrSe.net
>>407
黙ってればいいのにこんなこと書くと火に油だろ
効いてるw

って反論しちゃってくださいって言ってるようなもんで
まさに老害の感覚ゆえにネット時代について行けてないとかそんな感じだろう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:11:15.07 ID:xt/XGERw.net
>>406
そうだな、だから
ID:iayMjrSeみたいなのが煽って来る

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:11:23.15 ID:IeV2Ttg9.net
>>416
切った奴はアンチにはならんだろ
安置の方がむしろよく見てる

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:11:33.78 ID:E7bQxeHr.net
今期微妙と言われてるけど面白いアニメ多いと思った
YU-NOの亜由美さん、ハチナイのむみぃ!、鬼滅の刃の1話に出てきたお母さんとか
叩くだけじゃなくて可愛いキャラ探したりする楽しみ方を見つけられるといいね?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:11:33.87 ID:pi7OXFqz.net
(富野のそれは捏造だぞ)

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:11:37.31 ID:Lk6IqnB2.net
>>393
久しぶりにこの言葉を書くことになろうとは…w


お前は一体何と戦っているんだ?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:12:34.99 ID:XWfRohVR.net
>>406
大正解
高橋ナツコ→ゴールデンタイムのアニメでヒット作を出す
スマホ太郎→儲かってスタッフが独立起業
けもフレ2→イベント大盛況グッズ即完売
転スラ →全IP別売上でトップ層に

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:13:15.96 ID:Gsz13dkf.net
そもそもケモノ娘なんてJKやJCに比べたら圧倒的にニッチ向けってことを
ゲームや漫画の失敗で学ばずにキャラだけで稼げると勘違いしたのが問題だわ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:14:29.83 ID:4qlJpn+j.net
>>409
横浜球場の駅の側に何故かタイガースファンがたむろしてる焼き鳥屋があって
ベイスターズファンが入りにくいという

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:14:49.62 ID:6Yle1Lzp.net
世間に受けようが叩かれようが
自分が楽しめるかどうかが全てだろ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:14:58.08 ID:iayMjrSe.net
3話までみた感じだと孫はアブソリュート・デュオと良い勝負か少し劣ってる感じだな
なろうじゃ最低がデスマで、その次くらいの位置にいる感じだわ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:15:49.60 ID:xt/XGERw.net
ID:XWfRohVR
これもNGと

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:16:01.47 ID:fBfFhTq1.net
>>371
あそこアンチが占拠してるよな
たつき信者ほんと滅びねーかな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:16:18.51 ID:3ZjW8Eot.net
>>417
刀の時代じゃないでしょ、浮世絵って
むしろ戦が無さすぎて浪人が出まくった時代でしょ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:16:52.46 ID:i51tYeA2.net
けもフレとなろうになんの関係があるんだよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:16:59.06 ID:LpK51n69.net
あれは信者いねーしアンチスレ無いだろ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:17:58.23 ID:+7VkKeQi.net
>>427
けもフレ2のBDは売れまくってるからな
通販サイトで上位独占だってよw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:18:27.44 ID:U7o+iPyd.net
「いるわけがない」と勝手な妄想と思い込みでルール無視するやつって
親も馬鹿だからまともな教育も受けてないんだろうな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:18:35.18 ID:xt/XGERw.net
>>435
いつものIDコロコロだから相手すんな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:20:10.86 ID:AX4MHvIh.net
何とかして前期の流れに持ち込みたがってるやつが常駐してるのは分かる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:20:42.14 ID:EHbEPd8p.net
84 ジャパリパーク来園者 2019/04/27(土) 18:57:14 ID:U1ODRmMm
結局「無断利用の作品」がなんなのかを示せてない時点であの公式文書は意味がないのよね、表面上「ヤオヨロズが自ら辞退した」ってのの根幹理由なのに……その裏付けすらできないとは馬鹿丸出しかよ……
それを理解できてない真フレ様は拡声器のように「たつきは無断利用!無断利用した!」って騒ぐもんだからもう救いようがないよね

ってここまで発表されてる事実しか書いてないのが恐ろしいわ、これでたつき叩きとか起こってるのおかしすぎやろ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 01:21:28.25 ID:uBHADqeX.net
>>396
大正で浮世絵使っちゃダメなん?

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200